Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

10 Окт 2012 8:00

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Всем-всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! girl_bye Я ,наконец-то закрыла дачный сезон,переехала домой.Отстала от жизни на форуме. Надеюсь догнать! wacko1

10 Окт 2012 11:45

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Доброе утро!
И так продолжение - БРУГМАНСИЯ
Вчера вечером:
Фото

Фото

Сегодня утром:
Фото

Фото

Фото

Фото

А вот они 17 штук на одной ветке и раскроются почти все одновременно,
боже дай хорошую погоду без заморозков
Фото

10 Окт 2012 13:46

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Утро писал(а):
Как здоровье? Как папа?

Наташенька..девочки..всем спасибо!
Отца сегодня выписывают,допросился..,а я... Embarassed болела всего один день girl_hahaпросто..получилось..как в том анекдоте
......если после двух выходных и дождливых дней потеплело,и светит яркое солнце,скорее всего,наступил понедельник......... Wink
времени в обрез..вот придут морозы..отдохнем Smile а пока..музыкальная пауза Wink
http://www.youtube.com/watch?v=UNxuTEeZTMA

10 Окт 2012 16:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Колись: куда летала на сей раз?

Светочка, получилось так, что опять на Канары. Летали самостоятельно, без всяких туроператоров. Сын нашёл очень выгодное предложение по перелёту из Хельсенки через Барселону, а на обратном пути мы на сутки останавливались в отеле в Барселоне, удалось погулять, думали попадём на поющие фонтаны, но с октября они работают два раза в неделю. Обязательно расскажу о поездке. Да, хочу сказать тебе спасибо за санвиталию, она очено хорошо цвела.
Sovunj писал(а):
Отстала от жизни на форуме.

Танюша, не ты одна отстала, но ведь мы исправимся, у нас вся зима впереди.

10 Окт 2012 16:36

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
medirin писал(а):
, получилось так, что опять на Канары

Ириша,ну вы МОЛОДЦЫ!
medirin писал(а):
Танюша, не ты одна отстала, но ведь мы исправимся, у нас вся зима впереди.

Конечно исправимся,дома порядки после летнего отсутствия наведем, wacko1 и будем болтать ,да фото показывать и смотреть. Yahoo!

10 Окт 2012 16:39

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
ты так часто болеешь. Тебе надо подумать об укреплении иммунитета

friends Танечка,болею не часто, ттт,только когда болит спина,то симптомы, особенно на начальном этапе, очень похожи на простуду:ломит суставы,как-бы начинается головная боль, повышение температуры и общая слабость. Но настойка эхинацеи у меня есть,надо пройти курс,не помешает.Спасибо за заботу,и себя береги.
omatanja писал(а):
Я просто балдею от твоих юморинок!!!

..как правило,у шутников не достает двух передних зубов...не хотелось бы... girl_haha
Утро писал(а):
Удивительное время года, только такое короткое.
Cornis писал(а):
Осень, березы...

good2 пора стихи почитать...Тютчева,Фатеева,Пастернака,Демьянова,Некрасова...да много их..вот только времени нет..не октябрь... Smile
Иван Бунин "Листопад"
Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.

Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой..
smolnata писал(а):
копали свеклу и морковку.

У меня что-то в этом году свеклы мало получилось вырастить,теперь думаю:как сохранить, unknown погреб сырой,закрывашек не хочется Embarassed
Багира-Манго писал(а):
omatanja писал(а): Лариса, астрами сразила наповал. Ну, очень красивые. А я сколько не сею ничего не получается.
А чего не получается? Я сажу дома на рассаду, в ОГ уже рассаду высаживаю в мае.
пропустила..
в этом году,в конце марта,в короб посеяла под пленку семена капусты и астры,получилось все на уррра!В начале мая была отличная рассада,ттт,а главное,капустянка в обмороке лежала вокруг короба..пока сообразила..что к чему,рассада была уже крепенькая.Высаживая в лунки рассаду,добавляла яичную скорлупу..заррработало!потерь почти не было,шт три не считается.
Oxana Pshenychna писал(а):
я всё рецепт ищу харчо как советский был в пакетиках. Знаю, что это не настоящий харчо, но больно уж он мне нравился.

не найдешь,потому что там были морковка и всякие другие приправы сушОные,а это уже дает более насыщенный вкус и аромат,и мясо было пареное-вареное,пропущенное через мясорубку и просушенное,помнишь,масенькие коричневые бусинки?,да и мучное пропаренное..Все это разом и дает харчо иной,насыщенный ,особенный вкус.
Багира-Манго писал(а):
все такое зеленое и сочное стоит еще!

все..осень догнала и по шее дала(фу! sharik ),но это правда..кое-что не доделали в ог..расстройство одно Smile
Lana_nov писал(а):
Попробую посеять под зиму

Я однажды вырастила,семена от русского ог,РР..сеяла очень рано весной в ог...выросwacko1дрова girl_haha dance2
kinnergard писал(а):
Не пугайтесь слова Сибирь.

Для меня ,СИБИРЬ это СИБИРЬ...что Арктика..."3-Dевятое царство" Romashki
kinnergard писал(а):
Знакомтесь, южане -северная осень

то-то и удивляет..холодные уста..горячий поцелуй! good
kinnergard писал(а):
Горячее молоко с маслом сливочным и вприкуску с мёдом, обязательно поможет.

..как в детстве..
Cornis писал(а):
Север шлет тебе тоже привет
Багиррра писал(а):
У нас снег идёт

girl_haha мне хватило одной прогулки..в ноябре,под Смоленском..1812 году..было очень холодно..суровая осень была,со снегом...так что за Север молчу уже girl_haha
Ирушка 59 писал(а):
Ирушка 59

Ирушка,твоим мужчинам крепкого здоровья!
Anira2 писал(а):
павильон словно вымер, пустота,ни товара,ни людей

Аринушка...взбодрила всех этими фото...такая ностальгия пробежала... girl_haha good2
Елена Т. писал(а):
дело идет к зиме, будем болтать и вместе строить планы на следующий сезон!

good уже ...и планы строим ..и семена покупаем..мне посылочка пришла,завтра на почте заберем dance2
Anira2 писал(а):
, привет.У тебя семья большая готовь все.

Приветик,Арина!ну уж нет..все с руками
Елена Т. писал(а):
Iryn@ писал(а): Я подумала утопиться с горя решила, а нет! Вынашивала план побега
girl_haha и нужна ли была киске.."златая цепь на шейке той" girl_haha папашку-алиментщика сами котятка найдут,потом..мало ему не покажется Wink
Багира-Манго писал(а):
Приезжай в Беларусь за яблоками. У нас урожайный год.

girl_haha friends
kinnergard писал(а):
Ночные съёмки:

good ..творишь-паришь ночами? good2 Яблуневому саду быть!
Утро писал(а):
. И при физкультура такая, что все дети больные,

Согласна..молчу за пробежки..марафонские..бег-бег-бег..по кругу..дети падают..
Утро писал(а):
Рекомендую.

вот еще одна красота урожайная..Новосибирская.. good2 сорт Катюша встречала,обратим внимание,спасибо!Наташа,почему такая реакция на рыбку?все прошло?Как работается на новом рабочем месте?
Бедные наверное будут нем. учителя, когда мой ребёнок в школу пойдёт...

girl_haha вундеркинд? Smile
Елена Т. писал(а):
Девочки, всем привет!
Вот такая у нас осень, это вид с моего балкона.
Ну,и куда ты на автобусе ездила?почему вернулась на Камазе?ах,да...плиту купила-привезла..именинница-то довольна-радехонька осталась?
Iryn@ писал(а):
Наташа, а почему не нравятся? У нас обычные никто не ставит уже давно.

такие баталии пошли...советуем,подсказывем,поддерживаем..и радуемся..но не настаиваем... praising friends
Iryn@ писал(а):
нагулялись

girl_haha good2 а где одеялко?
Пепинка спеть начинает. В размерах так и не увеличилась

удивительное..рядом good цветочки хороши,муж- молодец!
Воробышек писал(а):
http://www.belton.ru/otpugivateli_ptic.php

если бы я была горобцэм..и в меня пальнули из такой вот пушки..думаю,говорить дальше не надо girl_haha
kinnergard писал(а):
. И мы её так не баловали. Жила на улице.

может и не баловали,но любили..по фото видно!
Утро писал(а):
Дети там устроили его выставку.

Молодцы!
Багира-Манго писал(а):
Вечерами два телевизора работают одновременно и еще комп, а если и сын дома, то еще и ноутбук.

...попридираюсь... girl_haha кому работает второй телевизор..загадка Wink
Багира-Манго писал(а):
. Балконский был мой любимый герой, тему взяла о нем.

и я о нем писала,и тоже два урока,но листов поменьше будет..четыре всего sharik
medirin писал(а):
путешествие прошло лучше.

ну,кто бы сомневался,расскажешь потом.
medirin писал(а):
Мне всё больше кажется, что я люблю сажать, полоть, выращивать, а вот собирать и сохранить у меня получается хуже, видно запал к концу

Все как с моих слов написала[URL=http://[censored smayliki]/smilie-888145959.html][/URL]
Lana_nov писал(а):
Правда половина донца уцелела и точка роста цела осталась. Может выживет, не пропадет?

почему нет,обработай чем нибудь,да хоть зеленкой,высуши.
Lana_nov писал(а):
Не мои бобики домашние. не представляю, чтоб они на улице жили.

ну..жила бы в своем частном доме..собака сама бы "сказала",где ей будет лучше,во дворе или в квартире,холодную,суровую и снежную зиму не считаем girl_haha
Lana_nov писал(а):
Надо тюльпаны сажать. А у меня еще однолетки цветет.

и у меня так,и чеснок не посажен.Похолодало до +14,солнышко из-за туч пробивается,может,распогодится к завтрашнему дню. girl_haha
tanya10 писал(а):
продолжение - БРУГМАНСИЯ

Цветочек прелесть,сама нежность,и штрихи зеленые хороши,и цвет бутона good2
medirin писал(а):
Обязательно расскажу о поездке

Будем ждать.
Sovunj писал(а):
Конечно исправимся,дома порядки после летнего отсутствия наведем, и будем болтать ,да фото показывать и смотреть.

Догоняйте,показывайте и рассказывайте,а я уже наболталась girl_hahaда и мне порядки в доме наводить надо будет,вот отопление подключим..а то как-то неуютно стало в домеSmile
буду делать http://forum.say7.info/topic19199.html

10 Окт 2012 17:26

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

Спасибо за стихотворение Romashki
Svet-lа-na писал(а):
У меня что-то в этом году свеклы мало получилось

Света,а у меня 15 ведер Embarassed ,на хранение заложила только 6,остальные отдали знакомому для хрюшки,наросла такая свекла unknown ,что в кастрюлю не войдет,хотя садила не очень редко.
Sovunj писал(а):
кое-что не доделали в ог..расстройство одно

Светочка,не расстраивайся,все доделается,не сейчас,так весной! praising
Svet-lа-na писал(а):
Для меня ,СИБИРЬ это СИБИРЬ...что Арктика..

Да ладно,АРКТИКА.у нас нынче все лето ТАК жарило....
Svet-lа-na писал(а):
.и семена покупаем.

УЖЕ? wacko1

10 Окт 2012 20:59

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Sovunj писал(а):
у меня 15 ведер

good я семена прошлогодние посадила,видать,мало в пачке было..куда смотрела unknown
Sovunj писал(а):
,не расстраивайся,все доделается,не сейчас,так весной!

Да я не растраиваюсь,не надо было в этом году растения выкапывать для пересадки..эх,да ладно,как-то посадим,будем надеяться на погоду,что она повернется к нам лицом и улыбнется своим теплом,и что прижиться успеют,тоже будем надеяться
Sovunj писал(а):
у нас нынче все лето ТАК жарило

Танюша,так это и настораживает..все перевернулось с ног на голову
Sovunj писал(а):
УЖЕ?

А то girl_haha семена от Сибирского сада появились в продаже,пришлось купить,потом не будет,да агрил,да мини-парничок,да...и так ,по мелочи наберетсяdance2
Ну ,ладно..то меня нет..то я тут одна[URL=http://[censored smayliki]/smilie-94030791.html][/URL] girl_haha [URL=http://[censored smayliki]/smilie-638170695.html][/URL] girl_bye

10 Окт 2012 23:33

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
tanya10
Rose ВАУ,Танюшка я в АУТЕ валяюсь под столом .
СУПЕР good2 good2 good2 СУПЕР, good2 good2 good2 СУПЕР, good2 good2 good2
как красиво и какой нежный цветок. Минус пока не обещают в воскресенье только ночью +3 .,я в такие ночи хризантемки прикрываю покрывалами.

Svet-lа-na писал(а):
Ну ,ладно..то меня нет..то я тут одна

Rose Светик -семицветик признавайся чего выписала может и нам надо. Embarassed

11 Окт 2012 0:56

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Так и я не о том, что пластик лучше, а о том что и он бывает неплохим.

Всякое бывает. Всегда что-то лучше, что-то хуже. "Белого" и "чёрного" в мире к сожалению мало. Каждому выбирать своё "серое" для себя и по своим возможностям.
Iryn@ писал(а):
если сейчас посадить в ОГ розовую гортензию, она успеет прижиться и перезимовать? Или лучше оставить до весны дома?

Можно, я и тут вмешаюсь?
В прошлом году перевалила розовую из горшка в грунт уже в середине октября. Плохо ей было зимой. Не цвела в этом году. Такая же гортензия только сиреневая сидела в горшке в домике (промерзает). Было каплю получше. Быстрее отошла весной, но тоже не цвела. Зимой было частично очень мокро, частично снег и до -15.
Лучше оставить в горшке в непромерзающем помещении. Тут многие так делают.
Свет ей зимой необязателем. Можно в погреб поставить.
medirin
Sovunj
Привет! Romashki Не пропадайте Rose
Багира-Манго писал(а):
Мне он нравится на терку потереть и поджарить слегка. Когда сидела на диете, специально покупала пастернак и готовила так. Еще можно во все блюда, куда добавляешь корнеплоды, например, в первые блюда.

Спасибо. Попробую ещё так при случае. Только бы не забыть.
Багира-Манго писал(а):
Я бы не сказала, что она зимой дорого стоит.

У нас есть сезонная разница в цене.
Багира-Манго писал(а):
я помню, что обещала тебе фотки своих нарциссов с названиями сорта выставить

Ларис, не заморачивайся. Ну не умру я, если не буду знать, как мои сорта называются. Как-нибудь когда-нибудь да вычислю.
Багира-Манго писал(а):
Я все больше от жира шкафчики отмываю.

И я. Даже пол и карнизы обезжиривать приходиться. wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
Это только цветы или и луковицы такие же?

Ты гладиолусы имеешь ввиду? Это просто букет. Вид не совсем букетный, потому что в ведре стоят. Вазы подходящей не оказалось.
Багира-Манго писал(а):
У меня в квартире стояли деревянные государственные окна. Дом построен в 80ом году. За это время они напрочь сгнили. И так же рамы на лоджии. Муж покрывал их морилкой, олифой и еще чем-то. Все без толку.

Так мы о ом и талдычим, что качество очень разное бывает. Такие окна тоже знаю. Приходилось красить-клеить wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
Это или окна плохого качества или вставлены плохо.

Да и то и другое. Главное чтобы ещё 2 года продержались, а том хоть трава не расти...
Lana_nov писал(а):
А моя пепинка вроде как бутоны набирать начала.

girl_claping girl_claping girl_claping Ещё в ОГ?
Lana_nov писал(а):
Хорошие. А меленькие беленькие цветочки эт что?

Лук декоративный Allium neapolitanum
Lana_nov писал(а):
А еще 1 луковицу ацедантеры разрезала нечаянно. Правда половина донца уцелела и точка роста цела осталась. Может выживет, не пропадет?

Я бы присыпала активированым углем и подсушила.
tanya10 писал(а):
БРУГМАНСИЯ

girl_claping girl_claping girl_claping good2 Расцветка такая интересная. good2
Svet-lа-na писал(а):
не найдешь,потому что там были морковка и всякие другие приправы сушОные,а это уже дает более насыщенный вкус и аромат,и мясо было пареное-вареное,пропущенное через мясорубку и просушенное,помнишь,масенькие коричневые бусинки?,да и мучное пропаренное..Все это разом и дает харчо иной,насыщенный ,особенный вкус.

friends Да я понимаю, но надежда то умирает последней...
Svet-lа-na писал(а):
все..осень догнала и по шее дала(фу! ),но это правда..кое-что не доделали в ог..расстройство одно

У нас уже три дня дождь почти не идёт. dance2 dance2 dance2 Пытаемся сделать всё что возможно. Метеорологи соврали как обычно: никакого тёплого солнечного октября...
Svet-lа-na писал(а):
вундеркинд?

Ну не знаю, какой получится, а мамаша у него слишком вумная girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Похолодало до +14,солнышко из-за туч

Потеплело до +14,солнышко из-за туч girl_haha girl_haha girl_haha

11 Окт 2012 7:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin
Ирочка, с возвращением!
Nika_F52 писал(а):
уже все стоит . Свою стенку новую поставили и уже на один раз оштукатурила

Совсем чуть-чуть осталось.
Nika_F52 писал(а):
Соседу показала он рукой махнул и все , говорю купи цемент я сама оштукатурю ,сказал не буду делать ничего . а мне ходить мимо развалин, я ему сказала что закидаю глиной ,сказал делай что хочешь

Не дай Бог таких соседей.
Sovunj писал(а):
Всем-всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я ,наконец-то закрыла дачный сезон,переехала домой.Отстала от жизни на форуме. Надеюсь догнать!

Татьяна, привет!
tanya10 писал(а):

Красавишна. Уже так хочется посмотреть, как она вся зацветёт.
Svet-lа-na писал(а):
Отца сегодня выписывают,допросился..,а я... болела всего один день просто..получилось..как в том анекдоте

И чудесно, папе здоровья!
Svet-lа-na писал(а):
времени в обрез..вот придут морозы..отдохнем

Понятно почему пропадала.
medirin писал(а):
получилось так, что опять на Канары. Летали самостоятельно, без всяких туроператоров.

Классно! Ждём фоточек. Скоро вся болталка будет в сборе. Yahoo!
Svet-lа-na писал(а):
Иван Бунин "Листопад"

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
.Высаживая в лунки рассаду,добавляла яичную скорлупу..заррработало!потерь почти не было,шт три не считается.

А яичная скорлупа зачем? Всё лето на даче собирала, а куда конкретно её пристроить не знаю.
Svet-lа-na писал(а):
Для меня ,СИБИРЬ это СИБИРЬ...что Арктика..."3-Dевятое царство"

Сибирь большая, мы на юге живём. Вот Ноябрьск - там по настоящему холодно, север. Но дачники-маньяки даже в вечной мерзлоте урожаи собирают girl_haha Yahoo!
Svet-lа-na писал(а):
Наташа,почему такая реакция на рыбку?все прошло?Как работается на новом рабочем месте?

Светик. всё хорошо, можен слишком жирная была - за лето нагуляла. На новом месте - хорошо. Я же в Шести сотках уже три года, только раньше для них рекламу продавала как ИП, а сейчас редактором пригласили. Пока сказать ничего не могу, вот сдам номер - видно будет. Нравится конечно.
Svet-lа-na писал(а):
Багира-Манго писал(а): . Балконский был мой любимый герой, тему взяла о нем.и я о нем писала,и тоже два урока,но листов поменьше будет..четыре всего

Девочки, ну и память у вас. Я не помню не только сколько страниц и о ком писала, но и само произведение. Не запало как-то в душу: другие люди, другие мысли, всё по касательной, хотя прочитала полностью. Хорошо запомнились только рассуждения о причинах победы в войне 1812 г. Они до сих пор актуальны. Если что-то нравится-почти дословно помню. А это нет. Сейчас сын проходит в школе - ну и я фрагментами перечитываю. Точно первый раз.
Svet-lа-na писал(а):
семена от Сибирского сада появились в продаже,пришлось купить,потом не будет,да агрил,да мини-парничок,да...и так ,по мелочи наберется

С покупочками!
Svet-lа-na писал(а):
Sovunj писал(а): у нас нынче все лето ТАК жарило
Танюша,так это и настораживает..все перевернулось с ног на голову

Не, Светик, для нас пара месяцев 25-30 - это нормально. Жалко мало.

11 Окт 2012 10:18

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Привет! Не пропадайте

Привет! Romashki
Утро писал(а):
Татьяна, привет!

Здравствуй,Наташа! Romashki
Утро писал(а):
А яичная скорлупа зачем? Всё лето на даче собирала, а куда конкретно её пристроить не знаю.

Я яичную скрлупу измельчаю и по всему огороду разбрасываю,где-то про это читала,но уже не помню для чего Embarassed
Утро писал(а):
Нравится конечно.

Рада за тебя! girl_claping

11 Окт 2012 11:46

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Доброе утро!
Sovunj писал(а):
Я яичную скорлупу измельчаю и по всему огороду разбрасываю,где-то про это читала,но уже не помню для чего

Утро
Наташа, мы тоже скорлупу собираем измельчаем и всю в огород, у нас нет капустянки.
Таня, а как у Вас с капустянкой в огороде есть или нету? Может это совпадение и мы как то по другому ее вывели?
Это и хорошее удобрение.
Утро писал(а):
Уже так хочется посмотреть, как она вся зацветёт.

Nika_F52 Svet-lа-na
Спасибо, даже самой не верится, что смогла такое вырастить. Я думаю к воскресенью раскроются все цветы, очень быстрыми темпами растут. Утром первым делом бегу смотрю и вечером с работы сразу к бругмансии.
Сестричка моя говорит, что самая красивая бругмансия желтого цвета, у нее и цветоносы длиннее и обильнее цветет. Если смогу зимой правильно сохранить, то начнет цвести с мая месяца.

11 Окт 2012 13:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро, мои дорогие!

Вчера весь день готовила на зиму салат с перцем (мой рецепт). girl_haha girl_haha girl_haha Салата с гулькин нос (2,5л), а провозилась весь день. Yahoo! Зато самую мелкую морковь всю пристроила! girl_claping girl_claping girl_claping
medirin писал(а):
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте!

Ну, наконец-то появилась наша лягушка-путешественница! Я вспоминала, Ирина, тебя. Неужели, думала, ты все на даче еще сидишь? unknown Лето давно закончилось, холод у нас собачий, а в Питере еще холоднее должно быть... И где же ты? unknown Так и решила, что снова в путешествии, на Канарах греешься! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Nika_F52 писал(а):
Ириш ,а я тебя вчера вспоминала думаю не ужели все сидит на даче.

Ниночка, нас одинаковые мысли посещали! Wink friends
Пусть всё будет хорошо!

Утро писал(а):
с Богом

Девочки, спасибо за добрые пожелания!
Svet-lа-na писал(а):
Лорик,а от чего это она у тебя сохнет...?

Ну, так душ приняла, голову помыла.... Wink girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Удачи!..............ну,как?

Вашими молитвами...
medirin писал(а):
а на обратном пути уже планировали куда и когда поедем снова, это так затягивает, видно мы здорово подсели на это дело.

И слава Богу, что есть возможность, запал, компания и, главное, средства! good2
Iryn@ писал(а):
как все прошло, что написали? Анализ с результатом когда будет готов? Надеюсь все будет хорошо!

Ирочка, спасибо. Биопсия будет готова только через 2 недели. Визуально лучше стало, чем было летом, но эрозия, гастрит, дуоденит есть и еще по мелочи...
Iryn@ писал(а):
Соседский. Я вообще-то хотела растюхи показать да телефоном не очень, а все про дом спрашивают

Ну так... Это ж не дом, а целая вилла! Мы ж не все стоматологи, girl_haha не все живем в таких котеджах! Вот и интересно. Wink
Lana_nov писал(а):
Интересно: централизованная газовая магистраль для тебя опасна, а балон газовый дома держать безопасно. Как же так? Где логика?

Все опасным может быть. У моих соседей сгорела квартира, пока они на работе были. Загорелось от холодильника. У меня тоже как-то услышала запах пластмассы плавящейся в кухне. Отодвинули холодильник, а там розетка ужу оплавляться начала. Мама рассказывала, что когда-то ночью пошла в туалет и увидела, как искры из розетки выпрыгивают. Разбудила папу, он ночью чинил. ТТТ.
Lana_nov писал(а):
А у нас холодно. Сегодня днем было всего 9*. Вчера было 7*. Промозгло.

И у нас эту неделю стало невозможно холодно в квартире находиться. Всегда дома хожу раздетая, а тут и носки натянула, и либо халат теплый банный, либо костюм спортивный натягиваю. На улице мах 9 град.
Sovunj писал(а):
Всем-всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Здравствуй, здравствуй! Еще одна дачница вернулась! girl_claping
tanya10 писал(а):
Вчера вечером:

Обалденная красота! Танюша, мы теперь ждем твои фоторепортажи, как новости в фронта! girl_haha
Svet-lа-na писал(а):

Красивые стихи.
Светочка, папе скорейшего восстановления, реабилитации.
Svet-lа-na писал(а):
,капустянка в обмороке лежала вокруг короба..пока сообразила.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ты её перехитрила! Wink
Svet-lа-na писал(а):
правда..кое-что не доделали в ог..расстройство одно

У меня тоже несколько больших цветников осталось не прополотыми, причем, три из них в этом году вообще не полола, руки так и не дошли до них. Embarassed
Svet-lа-na писал(а):
кому работает второй телевизор..загадка

Так часто вкусы не совпадают. Кому боевик, а кому любофффф...... Вот и смотрим каждый свое в разных помещениях. girl_haha А сын еще засыпает всегда при включенном телеке. Это ему вместо радионяни. girl_haha Иногда забывает поставить на автоматическое открючение, я ночью встаю, а у него телек бубнит. ireful И комп любит включить и сам уходит, а комп потом пол дня что-то скачивает, а за одно и счетчик наматывает.
Sovunj писал(а):
наросла такая свекла ,что в кастрюлю не войдет,

Как и у меня. Вчера приготовила с ней селедку под шубой. nyam2
Sovunj писал(а):
Светочка,не расстраивайся,все доделается,не сейчас,так весной!

Не, весной на это времени совсем нет, посевная, разве что у тех, кто живет на даче.
У нас есть сезонная разница в цене.

Так и у нас есть разница в цене. Просто зимой эти овощи не настолько дороги, что ощутимо бьют по кошельку. Это не огурцы, помидоры, перцы и баклажаны. Их покупаю только к праздничному столу, в основном.
Ну не умру я, если не буду знать, как мои сорта называются. Как-нибудь когда-нибудь да вычислю.

Так ты для этого спрашивала! А я думала ты хочешь поискать и прикупить луковицы определенных, понравившихся сортов. В твоем случае это вообще не проблема, когда я выставлю. Осенью или зимой узнаешь название сорта.
И я. Даже пол и карнизы обезжиривать приходиться.

А я в кухне пол мою всегда с Mr. PROPER Он хорошо обезжиривает.
Вазы подходящей не оказалось.

Тебе надо купить напольную для таких букетов. У меня просто и места для напольной вазы в доме нет. unknown Embarassed
Svet-lа-na писал(а):
Похолодало до +14,солнышко из-за туч

Потеплело до +14,солнышко из-за туч

Каждый со своей колокольни! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Всё лето на даче собирала, а куда конкретно её пристроить не знаю.

Я её просто рассыпаю по грядкам и перекапываю с ней. Она тоже понижает кислотность почвы. Это же тоже известь.
Утро писал(а):
Девочки, ну и память у вас. Я не помню не только сколько страниц и о ком писала,

Наташа, помню, потому что он мой ЛЮБИМЫЙ герой. А кол-во стр запомнила, потому что никогда больше ничего подобного не писала. Чуть успела за 2 урока настрочить. О грамматике думать некогда было. За это сочинение я получила 5/2. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пятерка по литературе (сказали лучшее сочинение, а двойка за грамматику). Это моя единственная 2 за сочинение, 5 ошибок! Yahoo! Такое не забудешь. girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Если что-то нравится-почти дословно помню.

А уже раньше писала, что последний том не прочитала. А чё, Балконский умер, что там дальше читать... unknown girl_haha
Sovunj писал(а):
по всему огороду разбрасываю,где-то про это читала,но уже не помню для чего

Уже написала, для чего.

11 Окт 2012 13:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, всякий раз забываю написать. У нашей Инарочки большое радостное событие в семье произошло в конце сентября. Она женила сына. Думаю, наша скромная цветочная фея постеснялась написать об этом в болталке. Надеюсь, она меня простит. Еще раз
Поздравляю, Инарочка, твоего сына и всю вашу семью с этим замечательным событием.
Молодым - совет да любовь!

11 Окт 2012 23:09

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Инара!
Поздравляю родителей молодых с Днем Свадьбы детей!
Совет да любовь родившейся новой семье!

11 Окт 2012 23:17

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Ларочка!Светочка!Спасибо за поздравление!Очень приятно!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

11 Окт 2012 23:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет! Не пропадайте

Ну, пора уже и дома пожить.
Утро писал(а):
Ирочка, с возвращением!

Утро писал(а):
Ирочка, с возвращением!

Спасибо, я уже почти вернулась, сгоняю ещё пару -тройку раз на дачу и всё.
Утро писал(а):
Ждём фоточек.

Будут. Только я боюсь, если вы вдруг соберётесь на Канары, то скажите, а зачем нам туда, мы уже там были и всё видели, ведь столько фоток просмотрели.
tanya10 писал(а):
мы тоже скорлупу собираем измельчаем и всю в огород,

Я посыпаю вокруг, капусты, что бы слизняки не переползали, да ещё жгучий перчик добавляю, в нашем климате это дрянь жрёт всё неимоверно быстро, поэтому надо защищать растюхи.
Багира-Манго писал(а):
большое радостное событи

Это и впрямь радостное событие. Пусть живут счастливо.

12 Окт 2012 0:38

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Утро писал(а):
Сибирь большая, мы на юге живём. Вот Ноябрьск - там по настоящему холодно, север. Но дачники-маньяки даже в вечной мерзлоте урожаи собирают

Это точно я и в ЯКУТИИ собирала такие классные урожаи . Картошку вырашивали полностью свою ,благо там колорадского жука нет , морковь ,свекла ,укроп, петрушка ,редис это даже я на рынке продавала помидоры ,огурцы ,перец в теплице у меня там была тепличка МАЛЕНЬКАЯ всего 100м.кв. ,капусту в огороде выращивали правда немного лук садила чернушку "Стригуновский" наростал даже очень хорошо ,у меня на Украине такой не получается как не старалась. ЦВЕТОЧКИ тоже были . Нас на марс отправь и там будут сады цвести girl_haha girl_haha girl_haha
магония
ИНАРОЧКА ПРИМИ И МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!!!!!!
СЧАСТЬЯ ЛЮБВИ ТВОИМ МОЛОДЫМ, ГОРЬКО!!!!!!!!!!!!!!!!

12 Окт 2012 0:51

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Утро писал(а):

Если грунт беден кальцием (кислая почва) можно использовать как удобрение/раскислитель почвы. Скорлупу нельзя сыпать под растения люблящие кислую почву (гортензии, рододендроны, азалии...). Мне весной девочки посоветовали обсыпать растения измельчённой скорлупой, чтобы слизняки не жрали всё подряд. Помогло. У тыквы завязь таки сожрали, но всё остальное целое. Ещё раз СПАСИБО Romashki Romashki Romashki за совет. А Света против медведки использует. Кстати от совок тоже хорошо помогает. Уже проверила.
tanya10 писал(а):
Сестричка моя говорит, что самая красивая бругмансия желтого цвета, у нее и цветоносы длиннее и обильнее цветет.

Да я бы не сказала, что красивее. Если растение здоровое и хорошо цветёт, то цвет абсолютно не важен. Красота в любом случае получается
Фото

Багира-Манго писал(а):
Танюша, мы теперь ждем твои фоторепортажи, как новости в фронта!

Точно...
Багира-Манго писал(а):
Так ты для этого спрашивала! А я думала ты хочешь поискать и прикупить луковицы определенных, понравившихся сортов. В твоем случае это вообще не проблема, когда я выставлю. Осенью или зимой узнаешь название сорта.

Увидела у тебя несколько таких как у меня есть, вот и хотела узнать как красавцев зовут. Ну и понравилось несколько сортов сильно, думала прикупить. Но я уже на днях прихватила несколько упаковок. Эти бы сначала посадить. Я же ещё почти все нарциссы выдрала, чтобы по сортам разобрать. А теперь руки (точнее спина) не доходят посадить. Хватит мне пока забот с нарциссами. Да и вообще наверное хватит нарциссов. Уже точно десяток сортов есть...
Багира-Манго писал(а):
А я в кухне пол мою всегда с Mr. PROPER Он хорошо обезжиривает.

Я химию стараюсь не использовать. У меня экологически чистый обезжириватель.
Багира-Манго писал(а):
Тебе надо купить напольную для таких букетов. У меня просто и места для напольной вазы в доме нет.

И надо, и хочется, и даже была присмотрела нескольно, но... места то нету unknown
Багира-Манго писал(а):
У нашей Инарочки большое радостное событие в семье произошло в конце сентября. Она женила сына.

Поздравляю!!! Rose

12 Окт 2012 1:22

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Sovunj писал(а):
Я ,наконец-то закрыла дачный сезон,переехала домой.

Потихоньку начинаем кучковаться Rose болтаем по-прежнему мало. Но это хорошо- времени не хватает. Wink
tanya10 писал(а):

Я балдю, такая прелесть!
Svet-lа-na писал(а):
если бы я была горобцэм.

Несколько раз прочитала-горобцем girl_haha наконец поняла- воробьем Yahoo! Yahoo! Yahoo!
В прошлом году перевалила розовую из горшка в грунт уже в середине октября.

Спасибо, Оксана! Мне любой совет важен, жалко будет если пропадет. Наверное усыплю и в погреб.
Багира-Манго писал(а):
Это ж не дом, а целая вилла!

Таких домов по улице наснимать можно огого, сын если видит мои попытки, ругается- дурной тон, говорит Smile

Инара! Поздравляю тебя и твоих деток с важным событием! Совет и любовь им! Romashki Romashki Romashki

12 Окт 2012 7:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
магония
Инарочка, поздравляю тебя и ребят с чудесным событием! СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ!

Nika_F52 писал(а):
Это точно я и в ЯКУТИИ собирала такие классные урожаи . Картошку вырашивали полностью свою ,благо там колорадского жука нет , морковь ,свекла ,укроп, петрушка ,редис это даже я на рынке продавала помидоры ,огурцы ,перец в теплице у меня там была тепличка МАЛЕНЬКАЯ всего 100м.кв. ,капусту в огороде выращивали правда немного лук садила чернушку "Стригуновский" наростал даже очень хорошо ,у меня на Украине такой не получается как не старалась. ЦВЕТОЧКИ тоже были . Нас на марс отправь и там будут сады цвести

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html][/URL]

Мне весной девочки посоветовали обсыпать растения измельчённой скорлупой, чтобы слизняки не жрали всё подряд. Помогло.

Вот и я от слизняков в июне сыпала в клубнику . Тоже помогло, а сейчас наверное никуда сыпать не буду,приберегу до весны.
medirin писал(а):
Будут. Только я боюсь, если вы вдруг соберётесь на Канары, то скажите, а зачем нам туда, мы уже там были и всё видели, ведь столько фоток просмотрели.

мы туда как эксперты-знатоки поедем Yahoo!

12 Окт 2012 12:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

УТРО ДОБРОЕ!
Nika_F52 писал(а):
у меня там была тепличка МАЛЕНЬКАЯ всего 100м.кв.

Совсем маленькая тепличка у тебя была....., аж на 100 квадратов!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Красота в любом случае получается

А фото из нета или это твоя такая красота? good2 girl_in_love
Да и вообще наверное хватит нарциссов. Уже точно десяток сортов есть...

Десяток, это не предел. У меня 60 сортов! Yahoo! Но некоторые что-то перестали цвести. unknown
Я химию стараюсь не использовать.

Что нам этот ПРОПЕР после Чернобыля..... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
но... места то нету

И у тебя?......... Shocked А мне показалось, что там, где стоят твои гладиолусы свободный угол (стенка).
Iryn@ писал(а):
болтаем по-прежнему мало.

Вот то-то и удивляет. Пока было тепло, была погода, здесь столько набалтывали, приходилось все время догонять страницами, а теперь и погоды нет, и на болталке людей нет. unknown Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Iryn@ писал(а):
Но это хорошо- времени не хватает.

Это уж точно! girl_yes2 Времени никогда нет.
Iryn@ писал(а):
Я балдю, такая прелесть!

И я! girl_in_love friends
Iryn@ писал(а):
Таких домов по улице наснимать можно огого,

Да, я знаю. У нас тоже самое. Я как-то выставляла фотки с прогулки с внучкой в лесу и на озере, это рядом с нашим микрорайоном. Там вырос коттеджный поселок. Дома, что те замки новых барончиков. Ща поищу в галерея.
Нашла!
Фото

Фото

Вчера занималась готовкой из лука порея. За одно, перебрала свою охапку лука. Отличный вырос.
Фото

Приготовила из него французский суп
Фото

Фото

Фото

и оладушки.
Фото

Вкусненько! nyam2 Угощайтесь, девочки. Wink
А это салат, который давеча делала и убила на него весь день! Yahoo!
Фото

Сфоткала свою свеклу-гигантшу. greeting
Фото

Фото

Фото

Фото

Последний патиссончик
Фото

И жиденький букетик. Основной букет маме подарила на День учителя. Это чтобы показать, какие хризантемы (вернее парочку из них) у меня цветут.
Ниночка их, наверно, дубочками называет. Они не такими шикарными шапками цветут, как у неё, но зато зимуют и вымерзают! girl_haha

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

12 Окт 2012 15:15

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Nika_F52 писал(а):
Это точно я и в ЯКУТИИ собирала такие классные урожаи . Картошку вырашивали полностью свою ,благо там колорадского жука нет , морковь ,свекла ,укроп, петрушка ,редис это даже я на рынке продавала помидоры ,огурцы ,перец в теплице у меня там была тепличка МАЛЕНЬКАЯ всего 100м.кв. ,капусту в огороде выращивали правда немного лук садила чернушку "Стригуновский" наростал даже очень хорошо ,у меня на Украине такой не получается как не старалась. ЦВЕТОЧКИ тоже были . Нас на марс отправь и там будут сады цвести

С Марсом наверное не справлюсь girl_haha girl_haha girl_haha Но ты то точно и там сад-огород развести сможешь Wink friends
Багира-Манго писал(а):
А фото из нета или это твоя такая красота?

Моя, бывшая. Замёрзла в пролом году. Не забрали вовремя в дом.
Багира-Манго писал(а):
Десяток, это не предел. У меня 60 сортов!

А сажать то негде... Вот если бы участок побольше... я бы развернулась Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Но некоторые что-то перестали цвести.

Може рассадить пора? Если уже кучей растут, цвести будут слабо или перестанут вообще. Голландские сорта этого особенно не любят.
Багира-Манго писал(а):
И у тебя?......... А мне показалось, что там, где стоят твои гладиолусы свободный угол (стенка).

Нету. Там шкафчик стоит. У нас всё битком забито. не люблю, когда всё заставлено мебелью.... но куда деваться, если места мало...
Фоточки good2 У меня свекла тоже огромна поросла, но я сорт такой сажала. С Украины привезла. В прошлом году у меня немецкая мелкая круглая была. В нашем климате проблем со свеклой вроде не бывает. Главное, чтобы всемена взошли.

12 Окт 2012 18:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
мы туда как эксперты-знатоки поедем

Поедете подготовленными и будете знать, где, что и как.
Красота в любом случае получается

И даже в вашем не самом тёплом климате такая росла? У нас иногда самые известные цветы не цветут так пышно, как у девочек живущих чуть южнее.
Багира-Манго писал(а):
французский суп

Как же ты красиво умеешь преподнести самые простые блюда, словно это не суп, а нечто фантастично изысканное.
Багира-Манго писал(а):
зимуют и вымерзают!

Наверное ты ты хотела сказать НЕ вымерзают.

Наверх