Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2012 8:00
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем-всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2012 11:45
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2012 13:46
|
Svet-lа-na
|
Наташенька..девочки..всем спасибо! Отца сегодня выписывают,допросился..,а я... ![]() ![]() ......если после двух выходных и дождливых дней потеплело,и светит яркое солнце,скорее всего,наступил понедельник......... ![]() времени в обрез..вот придут морозы..отдохнем ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=UNxuTEeZTMA |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2012 16:22
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Светочка, получилось так, что опять на Канары. Летали самостоятельно, без всяких туроператоров. Сын нашёл очень выгодное предложение по перелёту из Хельсенки через Барселону, а на обратном пути мы на сутки останавливались в отеле в Барселоне, удалось погулять, думали попадём на поющие фонтаны, но с октября они работают два раза в неделю. Обязательно расскажу о поездке. Да, хочу сказать тебе спасибо за санвиталию, она очено хорошо цвела.
Танюша, не ты одна отстала, но ведь мы исправимся, у нас вся зима впереди. |
10 Окт 2012 16:36
|
Sovunj
66 лет |
Ириша,ну вы МОЛОДЦЫ!
Конечно исправимся,дома порядки после летнего отсутствия наведем, ![]() ![]() |
10 Окт 2012 16:39
|
Svet-lа-na
|
![]()
..как правило,у шутников не достает двух передних зубов...не хотелось бы... ![]()
![]() ![]() Иван Бунин "Листопад" Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной. Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, Как вышки, елочки темнеют, А между кленами синеют То там, то здесь в листве сквозной Просветы в небо, что оконца. Лес пахнет дубом и сосной, За лето высох он от солнца, И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой..
У меня что-то в этом году свеклы мало получилось вырастить,теперь думаю:как сохранить, ![]() ![]()
в этом году,в конце марта,в короб посеяла под пленку семена капусты и астры,получилось все на уррра!В начале мая была отличная рассада,ттт,а главное,капустянка в обмороке лежала вокруг короба..пока сообразила..что к чему,рассада была уже крепенькая.Высаживая в лунки рассаду,добавляла яичную скорлупу..заррработало!потерь почти не было,шт три не считается.
не найдешь,потому что там были морковка и всякие другие приправы сушОные,а это уже дает более насыщенный вкус и аромат,и мясо было пареное-вареное,пропущенное через мясорубку и просушенное,помнишь,масенькие коричневые бусинки?,да и мучное пропаренное..Все это разом и дает харчо иной,насыщенный ,особенный вкус.
все..осень догнала и по шее дала(фу! ![]() ![]()
Я однажды вырастила,семена от русского ог,РР..сеяла очень рано весной в ог...вырос ![]() ![]() ![]()
Для меня ,СИБИРЬ это СИБИРЬ...что Арктика..."3-Dевятое царство" ![]()
то-то и удивляет..холодные уста..горячий поцелуй! ![]()
..как в детстве..
![]() ![]()
Ирушка,твоим мужчинам крепкого здоровья!
Аринушка...взбодрила всех этими фото...такая ностальгия пробежала... ![]() ![]()
![]() ![]()
Приветик,Арина!ну уж нет..все с руками ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Согласна..молчу за пробежки..марафонские..бег-бег-бег..по кругу..дети падают..
вот еще одна красота урожайная..Новосибирская.. ![]()
![]() ![]()
такие баталии пошли...советуем,подсказывем,поддерживаем..и радуемся..но не настаиваем... ![]() ![]()
![]() ![]()
удивительное..рядом ![]()
если бы я была горобцэм..и в меня пальнули из такой вот пушки..думаю,говорить дальше не надо ![]()
может и не баловали,но любили..по фото видно!
Молодцы!
...попридираюсь... ![]() ![]()
и я о нем писала,и тоже два урока,но листов поменьше будет..четыре всего ![]()
ну,кто бы сомневался,расскажешь потом.
Все как с моих слов написала[URL=http://[censored smayliki]/smilie-888145959.html] ![]()
почему нет,обработай чем нибудь,да хоть зеленкой,высуши.
ну..жила бы в своем частном доме..собака сама бы "сказала",где ей будет лучше,во дворе или в квартире,холодную,суровую и снежную зиму не считаем ![]()
и у меня так,и чеснок не посажен.Похолодало до +14,солнышко из-за туч пробивается,может,распогодится к завтрашнему дню. ![]()
Цветочек прелесть,сама нежность,и штрихи зеленые хороши,и цвет бутона ![]()
Будем ждать.
Догоняйте,показывайте и рассказывайте,а я уже наболталась ![]() ![]() буду делать http://forum.say7.info/topic19199.html |
10 Окт 2012 17:26
|
Sovunj
66 лет |
Спасибо за стихотворение ![]()
Света,а у меня 15 ведер ![]() ![]()
Светочка,не расстраивайся,все доделается,не сейчас,так весной! ![]()
Да ладно,АРКТИКА.у нас нынче все лето ТАК жарило....
УЖЕ? ![]() |
10 Окт 2012 20:59
|
Svet-lа-na
|
![]() ![]()
Да я не растраиваюсь,не надо было в этом году растения выкапывать для пересадки..эх,да ладно,как-то посадим,будем надеяться на погоду,что она повернется к нам лицом и улыбнется своим теплом,и что прижиться успеют,тоже будем надеяться
Танюша,так это и настораживает..все перевернулось с ног на голову
А то ![]() ![]() Ну ,ладно..то меня нет..то я тут одна[URL=http://[censored smayliki]/smilie-94030791.html] ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Окт 2012 23:33
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
tanya10
![]() СУПЕР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() как красиво и какой нежный цветок. Минус пока не обещают в воскресенье только ночью +3 .,я в такие ночи хризантемки прикрываю покрывалами.
![]() ![]() |
11 Окт 2012 0:56
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Всякое бывает. Всегда что-то лучше, что-то хуже. "Белого" и "чёрного" в мире к сожалению мало. Каждому выбирать своё "серое" для себя и по своим возможностям.
Можно, я и тут вмешаюсь? В прошлом году перевалила розовую из горшка в грунт уже в середине октября. Плохо ей было зимой. Не цвела в этом году. Такая же гортензия только сиреневая сидела в горшке в домике (промерзает). Было каплю получше. Быстрее отошла весной, но тоже не цвела. Зимой было частично очень мокро, частично снег и до -15. Лучше оставить в горшке в непромерзающем помещении. Тут многие так делают. Свет ей зимой необязателем. Можно в погреб поставить. medirin Sovunj Привет! ![]() ![]()
Спасибо. Попробую ещё так при случае. Только бы не забыть.
У нас есть сезонная разница в цене.
Ларис, не заморачивайся. Ну не умру я, если не буду знать, как мои сорта называются. Как-нибудь когда-нибудь да вычислю.
И я. Даже пол и карнизы обезжиривать приходиться. ![]() ![]() ![]()
Ты гладиолусы имеешь ввиду? Это просто букет. Вид не совсем букетный, потому что в ведре стоят. Вазы подходящей не оказалось.
Так мы о ом и талдычим, что качество очень разное бывает. Такие окна тоже знаю. Приходилось красить-клеить ![]() ![]() ![]()
Да и то и другое. Главное чтобы ещё 2 года продержались, а том хоть трава не расти...
![]() ![]() ![]()
Лук декоративный Allium neapolitanum
Я бы присыпала активированым углем и подсушила.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
У нас уже три дня дождь почти не идёт. ![]() ![]() ![]()
Ну не знаю, какой получится, а мамаша у него слишком вумная ![]() ![]() ![]()
Потеплело до +14,солнышко из-за туч ![]() ![]() ![]() |
11 Окт 2012 7:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
medirin
Ирочка, с возвращением!
Совсем чуть-чуть осталось.
Не дай Бог таких соседей.
Татьяна, привет!
Красавишна. Уже так хочется посмотреть, как она вся зацветёт.
И чудесно, папе здоровья!
Понятно почему пропадала.
Классно! Ждём фоточек. Скоро вся болталка будет в сборе. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А яичная скорлупа зачем? Всё лето на даче собирала, а куда конкретно её пристроить не знаю.
Сибирь большая, мы на юге живём. Вот Ноябрьск - там по настоящему холодно, север. Но дачники-маньяки даже в вечной мерзлоте урожаи собирают ![]() ![]()
Светик. всё хорошо, можен слишком жирная была - за лето нагуляла. На новом месте - хорошо. Я же в Шести сотках уже три года, только раньше для них рекламу продавала как ИП, а сейчас редактором пригласили. Пока сказать ничего не могу, вот сдам номер - видно будет. Нравится конечно.
Девочки, ну и память у вас. Я не помню не только сколько страниц и о ком писала, но и само произведение. Не запало как-то в душу: другие люди, другие мысли, всё по касательной, хотя прочитала полностью. Хорошо запомнились только рассуждения о причинах победы в войне 1812 г. Они до сих пор актуальны. Если что-то нравится-почти дословно помню. А это нет. Сейчас сын проходит в школе - ну и я фрагментами перечитываю. Точно первый раз.
С покупочками!
Не, Светик, для нас пара месяцев 25-30 - это нормально. Жалко мало. |
11 Окт 2012 10:18
|
Sovunj
66 лет |
Привет! ![]()
Здравствуй,Наташа! ![]()
Я яичную скрлупу измельчаю и по всему огороду разбрасываю,где-то про это читала,но уже не помню для чего ![]()
Рада за тебя! ![]() |
11 Окт 2012 11:46
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
Доброе утро!
Утро Наташа, мы тоже скорлупу собираем измельчаем и всю в огород, у нас нет капустянки. Таня, а как у Вас с капустянкой в огороде есть или нету? Может это совпадение и мы как то по другому ее вывели? Это и хорошее удобрение.
Nika_F52 Svet-lа-na Спасибо, даже самой не верится, что смогла такое вырастить. Я думаю к воскресенью раскроются все цветы, очень быстрыми темпами растут. Утром первым делом бегу смотрю и вечером с работы сразу к бругмансии. Сестричка моя говорит, что самая красивая бругмансия желтого цвета, у нее и цветоносы длиннее и обильнее цветет. Если смогу зимой правильно сохранить, то начнет цвести с мая месяца. |
11 Окт 2012 13:07
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро, мои дорогие! Вчера весь день готовила на зиму салат с перцем (мой рецепт). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, наконец-то появилась наша лягушка-путешественница! Я вспоминала, Ирина, тебя. Неужели, думала, ты все на даче еще сидишь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, нас одинаковые мысли посещали! ![]() ![]()
Девочки, спасибо за добрые пожелания!
Ну, так душ приняла, голову помыла.... ![]() ![]()
Вашими молитвами...
И слава Богу, что есть возможность, запал, компания и, главное, средства! ![]()
Ирочка, спасибо. Биопсия будет готова только через 2 недели. Визуально лучше стало, чем было летом, но эрозия, гастрит, дуоденит есть и еще по мелочи...
Ну так... Это ж не дом, а целая вилла! Мы ж не все стоматологи, ![]() ![]()
Все опасным может быть. У моих соседей сгорела квартира, пока они на работе были. Загорелось от холодильника. У меня тоже как-то услышала запах пластмассы плавящейся в кухне. Отодвинули холодильник, а там розетка ужу оплавляться начала. Мама рассказывала, что когда-то ночью пошла в туалет и увидела, как искры из розетки выпрыгивают. Разбудила папу, он ночью чинил. ТТТ.
И у нас эту неделю стало невозможно холодно в квартире находиться. Всегда дома хожу раздетая, а тут и носки натянула, и либо халат теплый банный, либо костюм спортивный натягиваю. На улице мах 9 град.
Здравствуй, здравствуй! Еще одна дачница вернулась! ![]()
Обалденная красота! Танюша, мы теперь ждем твои фоторепортажи, как новости в фронта! ![]()
Красивые стихи. Светочка, папе скорейшего восстановления, реабилитации.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня тоже несколько больших цветников осталось не прополотыми, причем, три из них в этом году вообще не полола, руки так и не дошли до них. ![]()
Так часто вкусы не совпадают. Кому боевик, а кому любофффф...... Вот и смотрим каждый свое в разных помещениях. ![]() ![]() ![]()
Как и у меня. Вчера приготовила с ней селедку под шубой. ![]()
Не, весной на это времени совсем нет, посевная, разве что у тех, кто живет на даче.
Так и у нас есть разница в цене. Просто зимой эти овощи не настолько дороги, что ощутимо бьют по кошельку. Это не огурцы, помидоры, перцы и баклажаны. Их покупаю только к праздничному столу, в основном.
Так ты для этого спрашивала! А я думала ты хочешь поискать и прикупить луковицы определенных, понравившихся сортов. В твоем случае это вообще не проблема, когда я выставлю. Осенью или зимой узнаешь название сорта.
А я в кухне пол мою всегда с Mr. PROPER Он хорошо обезжиривает.
Тебе надо купить напольную для таких букетов. У меня просто и места для напольной вазы в доме нет. ![]() ![]()
Каждый со своей колокольни! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я её просто рассыпаю по грядкам и перекапываю с ней. Она тоже понижает кислотность почвы. Это же тоже известь.
Наташа, помню, потому что он мой ЛЮБИМЫЙ герой. А кол-во стр запомнила, потому что никогда больше ничего подобного не писала. Чуть успела за 2 урока настрочить. О грамматике думать некогда было. За это сочинение я получила 5/2. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А уже раньше писала, что последний том не прочитала. А чё, Балконский умер, что там дальше читать... ![]() ![]()
Уже написала, для чего. |
11 Окт 2012 13:37
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, всякий раз забываю написать. У нашей Инарочки большое радостное событие в семье произошло в конце сентября. Она женила сына. Думаю, наша скромная цветочная фея постеснялась написать об этом в болталке. Надеюсь, она меня простит. Еще раз
Поздравляю, Инарочка, твоего сына и всю вашу семью с этим замечательным событием. Молодым - совет да любовь! ![]() ![]() |
11 Окт 2012 23:09
|
Svet-lа-na
|
Инара!
Поздравляю родителей молодых с Днем Свадьбы детей! Совет да любовь родившейся новой семье! ![]() |
11 Окт 2012 23:17
|
магония
63 года латвия |
Ларочка!Светочка!Спасибо за поздравление!Очень приятно!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!! |
11 Окт 2012 23:18
|
medirin
Ну, пора уже и дома пожить.
Спасибо, я уже почти вернулась, сгоняю ещё пару -тройку раз на дачу и всё.
Будут. Только я боюсь, если вы вдруг соберётесь на Канары, то скажите, а зачем нам туда, мы уже там были и всё видели, ведь столько фоток просмотрели.
Я посыпаю вокруг, капусты, что бы слизняки не переползали, да ещё жгучий перчик добавляю, в нашем климате это дрянь жрёт всё неимоверно быстро, поэтому надо защищать растюхи.
Это и впрямь радостное событие. Пусть живут счастливо. |
12 Окт 2012 0:38
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Это точно я и в ЯКУТИИ собирала такие классные урожаи . Картошку вырашивали полностью свою ,благо там колорадского жука нет , морковь ,свекла ,укроп, петрушка ,редис это даже я на рынке продавала помидоры ,огурцы ,перец в теплице у меня там была тепличка МАЛЕНЬКАЯ всего 100м.кв. ,капусту в огороде выращивали правда немного лук садила чернушку "Стригуновский" наростал даже очень хорошо ,у меня на Украине такой не получается как не старалась. ЦВЕТОЧКИ тоже были . Нас на марс отправь и там будут сады цвести ![]() ![]() ![]() магония ИНАРОЧКА ПРИМИ И МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!!!!!! СЧАСТЬЯ ЛЮБВИ ТВОИМ МОЛОДЫМ, ГОРЬКО!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
12 Окт 2012 0:51
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Если грунт беден кальцием (кислая почва) можно использовать как удобрение/раскислитель почвы. Скорлупу нельзя сыпать под растения люблящие кислую почву (гортензии, рододендроны, азалии...). Мне весной девочки посоветовали обсыпать растения измельчённой скорлупой, чтобы слизняки не жрали всё подряд. Помогло. У тыквы завязь таки сожрали, но всё остальное целое. Ещё раз СПАСИБО ![]() ![]() ![]()
Да я бы не сказала, что красивее. Если растение здоровое и хорошо цветёт, то цвет абсолютно не важен. Красота в любом случае получается
Точно...
Увидела у тебя несколько таких как у меня есть, вот и хотела узнать как красавцев зовут. Ну и понравилось несколько сортов сильно, думала прикупить. Но я уже на днях прихватила несколько упаковок. Эти бы сначала посадить. Я же ещё почти все нарциссы выдрала, чтобы по сортам разобрать. А теперь руки (точнее спина) не доходят посадить. Хватит мне пока забот с нарциссами. Да и вообще наверное хватит нарциссов. Уже точно десяток сортов есть...
Я химию стараюсь не использовать. У меня экологически чистый обезжириватель.
И надо, и хочется, и даже была присмотрела нескольно, но... места то нету ![]()
Поздравляю!!! ![]() |
12 Окт 2012 1:22
|
Iryn@
Брест |
Потихоньку начинаем кучковаться ![]() ![]()
Я балдю, такая прелесть!
Несколько раз прочитала-горобцем ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Оксана! Мне любой совет важен, жалко будет если пропадет. Наверное усыплю и в погреб.
Таких домов по улице наснимать можно огого, сын если видит мои попытки, ругается- дурной тон, говорит ![]() Инара! Поздравляю тебя и твоих деток с важным событием! Совет и любовь им! ![]() ![]() ![]() |
12 Окт 2012 7:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
магония
Инарочка, поздравляю тебя и ребят с чудесным событием! СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ! ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я от слизняков в июне сыпала в клубнику . Тоже помогло, а сейчас наверное никуда сыпать не буду,приберегу до весны.
мы туда как эксперты-знатоки поедем ![]() |
12 Окт 2012 12:32
|
Багира-Манго
Минск |
![]() УТРО ДОБРОЕ!
Совсем маленькая тепличка у тебя была....., аж на 100 квадратов!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А фото из нета или это твоя такая красота? ![]() ![]()
Десяток, это не предел. У меня 60 сортов! ![]() ![]()
Что нам этот ПРОПЕР после Чернобыля..... ![]() ![]() ![]()
И у тебя?......... ![]()
Вот то-то и удивляет. Пока было тепло, была погода, здесь столько набалтывали, приходилось все время догонять страницами, а теперь и погоды нет, и на болталке людей нет. ![]() ![]() ![]() ![]()
Это уж точно! ![]()
И я! ![]() ![]()
Да, я знаю. У нас тоже самое. Я как-то выставляла фотки с прогулки с внучкой в лесу и на озере, это рядом с нашим микрорайоном. Там вырос коттеджный поселок. Дома, что те замки новых барончиков. Ща поищу в галерея. Нашла! Вчера занималась готовкой из лука порея. За одно, перебрала свою охапку лука. Отличный вырос. Приготовила из него французский суп и оладушки. Вкусненько! ![]() ![]() А это салат, который давеча делала и убила на него весь день! ![]() Сфоткала свою свеклу-гигантшу. ![]() Последний патиссончик И жиденький букетик. Основной букет маме подарила на День учителя. Это чтобы показать, какие хризантемы (вернее парочку из них) у меня цветут. Ниночка их, наверно, дубочками называет. Они не такими шикарными шапками цветут, как у неё, но зато зимуют и вымерзают! ![]() |
12 Окт 2012 15:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
С Марсом наверное не справлюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Моя, бывшая. Замёрзла в пролом году. Не забрали вовремя в дом.
А сажать то негде... Вот если бы участок побольше... я бы развернулась ![]()
Може рассадить пора? Если уже кучей растут, цвести будут слабо или перестанут вообще. Голландские сорта этого особенно не любят.
Нету. Там шкафчик стоит. У нас всё битком забито. не люблю, когда всё заставлено мебелью.... но куда деваться, если места мало... Фоточки ![]() |
12 Окт 2012 18:28
|
medirin
Поедете подготовленными и будете знать, где, что и как.
И даже в вашем не самом тёплом климате такая росла? У нас иногда самые известные цветы не цветут так пышно, как у девочек живущих чуть южнее.
Как же ты красиво умеешь преподнести самые простые блюда, словно это не суп, а нечто фантастично изысканное.
Наверное ты ты хотела сказать НЕ вымерзают. |