Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2012 22:49
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Девчоночки какие красивые у вас фотки ,просто обалдеть Утро Натусик помидоры СУПЕР!!!!!! ![]() ![]() ![]() kinnergard Наталину а твои НОЧНЫЕ съемки это ЧТО ТО ![]() ![]() ![]() Елена Т. Ленуська ,а твоя осень одета в багрянец ,КЛАСС!!!!!!!! и такие просторы вокруг супер ![]() ![]() ![]() Iryn@ Иришка прогулка без слов ![]() ![]() ![]() Псинка ЛАПУШКА . Oxana Pshenychna Ксюш , цветики хороши особенно подарок мужа. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2012 23:15
|
Iryn@
Брест |
Нет не оставляю. В курсе этих дел, просто на экономии сильно не заморачиваюсь. У меня тоже хватает техники включенной, 2 больших аквариума с оборудованием, в гараже если муж занят и свет. и энергоемкие инструменты, в бане водонагреватель можем забыть выключить ... но это в данный момент я могу себе позволить , а если не смогу зарабатывать или жить на нашу пенсию ![]()
Оксаночка, я вовсе не смеюсь. Просто не могу понять сравнения старых деревянных, щелястых, промерзающих окон с нормальными. Я не пишу о дорогих аргоновых. Это другой уровень. Даже недорогой стеклопакет значительно защищает от шума, копоти , пыли. Разве нет? А деревянный красить придется, особенно если он будет установлен на солнечной стороне. Может немцы красят нанотехнологичной? Нашей мах на 5 лет хватает. Самое простецкое окно р-ром 1.4:1.4 у нас стоит 230 долл. из ПВХ.
И я не люблю, но и к ней можно привыкнуть. Вот баранина для меня ![]()
С покупочками! Самое время заниматься такими Пепино классное! Муж умничка- такую красоту для тебя одной! |
08 Окт 2012 0:45
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Anira2
Таня 1961 Елена Т. Nika_F52 Девчонки, спасибо!
Как красиво! Это ваш дом? Супер! Немецкая овчарка ![]() ![]() ![]() ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/573378/
Ирин, да, с эстетической точки зрения такие окна выглядят более привлекательными. А как насчёт выделения вредных химических соединений? И если у меня не хватает денег на хороший, качественный стеклопакет, буду жить с деревянными окнами.
А сравнивали мы деревянные, сделанные по новым технологиям, и из ПВХ.
Вот и у нас так. Не по карману. |
08 Окт 2012 13:57
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
Всем добрый день!
Anira2 Отлично сходила за рыбкой, у нас сейчас тоже большой выбор морепродуктов, были бы деньги. Я душа рыбная, мне очень сложно проходить мимо таких отделов. Iryn@ Отличный урожай помидор, большое разнообразие. И кисулька такая лапочка. Люблю кошек. kinnergard Наташа у Вас уже заморозки, а у нас днем еще до 30 доходит. А ночные съемки очень понравились. Ирушка 59 Крепись дорогая, все будет хорошо. Сынулька обязательно поправится, все станет на свои места. Утро Наташа, все фото мастерские, особенно осень.
Как интересно. Надо себе попробовать посадить. Nika_F52 Нинуль занимайся ремонтом, холода на носу, растюхи никуда не денутся. Девчонки, я пару недель назад писала, что у меня бругмансия 3-х летка выбросила цветочные стрелки, вчера залезла внутрь куста , а залезть есть куда уже 1,5 м в обхвате и увидела: Это снаружи Это чащелистики цветка длиною до 13 см А это они начинают раскрываться А это увидела внутри, попыталась как-то сфотографировать, длина цветка больше 20 см и еще не раскрылся На одной ветке насчитала 17 цветков, а всего на кусте около 50 штук и сейчас вовсю выбрасывает новый цвет. Так что продолжение следует... |
08 Окт 2012 15:16
|
Iryn@
Брест |
Ниночка, немножко выпустила из виду вашу эпопею. Очень понимаю масштаб и каламбур проишедшего. Считала ты живешь в отдельном доме, а тут такой нерадивый хозяин за стеной. Он хоть в курсе произошедшего? Хорошо что есть кому помочь,здоровья главное побольше. Разгребетесь потихоньку. Остальные эмоции опущу- слов много.
Не мой. Нам такой большой ни к чему. Это дом семьи стоматологов. Мне моего в 1 этаж хватает и дети на "крыло становятся", пусть живут отдельно.
Наша тоже живет на улице, но мы ее балуем ![]()
?????А почему окна ПВХ стоят в больницах, детсадах. школах? А у тебя в квартире все исключительно из экологически чистых материалов? Мебель только из дерева, покрыта лаком на водной основе, деревянные двери, стены покрашены или поклеены исключительно бумажными обоями натуральным клейстером? Может в России цены на дер. окна и запредельные, пошла посмотрела свой старый заказ на дер. стеклопакеты. Заказывали 5 окон р-р 1.5-1.5 м, стоимость 1316 долл. и 55 д. доставка. Их не делают в Бресте. Для белорусов цена не маленькая, но вполне приемлемая, даже накинув сотню долларов, т. к заказ 4-летней давности.Устала я от этих дебатов, но отношусь к категории людей которым лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Класс! Надеюсь осень у вас будет теплая и мы полюбуемся ею во всей красе! Моя посажена из семечка в этом году, мне до цветения далеко. |
08 Окт 2012 17:26
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
![]() Девочки у нас погода просто чудо! 21 градус и солнышко уже второй день!
Наташенька, с выходом и удачи, чтобы на работу - как на праздник! ![]()
Ириша, уморила просто... А что же тогда хозяка? и до дивана не доползла, на коврике у порога? ![]() ![]() ![]() tanya10 Утро Спасибо девочки, как мой брат говорит- а куда же я денусь с подводной лодки! Какие у вас красивые цветы, а томатики...!!! Нет слов. ![]() ![]() ![]() Nika_F52 Ниночка, ну что за невезение такое, скоро холода, а тут стены рушатся. А утеплять не надо будет их? |
08 Окт 2012 21:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ларочка, я в личку тебе отправила. ![]()
![]() ![]()
Красиво... Особенно куст сентябринок хорош.
Ты их удобряешь? А садила когда?
Сочувствую. Если бы мне только говядину было можно я бы её тоже ненавидела наверное.
![]() Седум ![]()
Красавцы! Муж молодчина. |
08 Окт 2012 22:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А мы заморачиваемся. Всё по мелочам вроде, а за год накапливается на поездку в Украину.
Нормальные - понятие растяжимое и деревяные очень разные бывают. Окна, которые дедушка сделал 60 лет назад, прослужили нам всё это время верой и правдой и ещё столько прослужат. И клеить ничего не надо, и плесени нет, и вентиляция суперская... Много лучше шикарных стеклопакетов будут. Мне уже со всякими разными окнами жить приходилось, мой выбор - дерево. Мы вот в эту квартиру въехали почти 5 лет назад. Квартира была с капит. ремонтом. Всё новое, в том числе и окна. Чтоб им пусто было... уже разваливаются. А зимой каждое утро с подоконников по 1,5-2 литра воды смахиваю...
Красят, красят ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь хороо следи за ночными температурами, чтобы вовремя в дом забрать.
Да потому что они государственные...
Я балдю! У нас и летом то такого почти не было... Сегодня 13 и солншыко ![]()
Главное, что стена уже стоит ![]()
Видно, что собачка любимая ![]()
До середины сентября поливала 2 раза в месяц жидким компостом. Теперь только воду лью по надобности. Сажала семечками в конце апреля. Холодно было. Прикрывала нетканкой на ночь.
Да мне всё кроме свинины можно. Толькот не мясоед я, а тут говядину вдруг НАДО, а я её терпеть не могу ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо за похвалюшки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Окт 2012 22:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
АААААААА читать как sos? Нинулечка, побыстрее вам его закончить!!!!
Спасибо!
Наталья, что-то по фото не заметно, чтобы не баловали. На кухню наверное за вкусняшечкой забежала? ![]() Обожаю ретро фотографии, мы тоже много насканировали. У деда друг был очень талантливый профессиональный фотограф, как он фотографировал ч/б, так сейчас цветные не снимают. На российский конкурсах первые места занимал. Родители вчера ходили в ресторан на вечер его памяти. Дети там устроили его выставку.
Танюша, спасибо.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Читала про окна, читала вставлю свои 5 копеек.
Ириш, да кто ж против них, понятно, что дерево лучше, но вот мы тоже пластик поставили, несмотря на мою астму, потому что деревянные дороже почти в 2 раза, купи мы деревянные, как хотели, было бы нечем за доп. обучение детей платить. У нас в Новосибирске трехкомнатную квартиру остеклить качественными пластиковыми стеклопакетами стоит больше 2 000 долларов, мы заплатили менно столько, причём выбирали не самый дорогой вариант.
Обработанное дерево, тоже не идеально во-первых, а во вторых стеклопакет как пластиковый, так и деревянный изначально запирает воздух в помещении и всем что так ярко описала Ирина, мы травимся, если в стеклопакете (любом) нет специальныхт клапанов для воздухообмена с улицей, а стоят они почти как сам стеклопакет (у нас). Наталья, кстати, хочу сказать огромное спасибо за информацию про амарант, посмотрела в интернете - тааак интересно. Буду выращивать, там Светин вопрос остался открытым, а как ты его делаешь, масло я имею ввиду.
Спасибо, Ирочка! |
08 Окт 2012 22:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вот и я о том же. ХОЧУ и МОГУ обычно разные вещи.
Как хорошо, что помнят и чтят... |
08 Окт 2012 23:07
|
Iryn@
Брест |
У нас наоборот- похолодало +8 тихо и солнышко выглядывало.
Я с такими не встречалась. В Беларуси за это и спросить можно.
Сочувствую. Писала уже про баранину, при воспоминании воротит. ![]()
Обратила внимание, что ваш край богат талантливыми людьми.
Полежать на диване я за баловство не считаю. Ей по статусу положено. Она теперь не просто подросток, а девушка с дипломом, заслужила. ![]()
Так и я не о том, что пластик лучше, а о том что и он бывает неплохим. И если нет денег на джип можно поездить и на запорожце, а не ходить пешком, хоть и для здоровья это полезно. |
09 Окт 2012 0:04
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте!
Вы, наверное, думали, что я совсем пропала? А вот и нет, я просто вернулась, правда ещё не совсем. Меня прямо с дачи, считай из грядки запихнули в самолётку и началась новая авантюра, то бишь путешествие. Предложение было заманчивое и не было никакой возможности отказаться. Вот только прилетели и как говориться с корабля на бал (в прямом смысле), ходили на 60-летие к родственнику. Завтра опять очень напряжённый день (надо поработать на благо детей), ну и потом помчусь на дачу, ведь у меня ещё свёкла с морковкой в земле сидят(если мышки не съели), даже яблоки не все успела снять, пришлось бросить всё на соседку. От вас отстала, поэтому не в курсе всех дел на болталке, так что ничего не могу комментировать, вот вернусь окончательно, тогда поболтаем. |
09 Окт 2012 0:56
|
Iryn@
Брест |
рада возвращению! Очень здорово, что получилось попутешествовать. Буду ждать новостей. Нина, может ты заглядываешь одним глазком, подскажи, если сейчас посадить в ОГ розовую гортензию, она успеет прижиться и перезимовать? Или лучше оставить до весны дома? |
09 Окт 2012 2:08
|
Nika_F52
![]() medirin ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Окт 2012 12:59
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро всем!
![]() Мне через пару часов уходить, а пока голова сохнет, решила почитать пропущенные страницы.
Света, насмотрелась, налюбовалась твоими цветочками и осенними урожаями томатов и тыкв. В сентябре у меня тоже еще ярко было в саду, а в воскресенье приехали на пару часов собрать урожай, так астры и цинии уже от дождей потеряли вид. Цветут еще бархатцы, хризантемы и сентябринки. Многолетних астр у меня 3 вида: низкие, как у Светы-ланы, высокие махровые и средние белые. Срезала большущий букет для мамы, поздравила с Днем учителя и немного себе оставила. Вот свои сфоткала, позже загружу в комп, покажу. И до сих пор цветут однолетние флоксы и агератум. ![]() Выкопали, наконец, свеклу, морковь, порей и черешковый сельдерей. Собрали весь перец и немного помидорок черри. Еще горсть зеленых оставила на кустах висеть, парник еще не разобрали. Выкопала гладиолусы и георгины, срезала тимьян, базилик, собрали черноплодку, оставшуюся капусту. В общем, урожай весь почти собран. Петрушка еще зеленеет и чеснок надо посадить. Отчиталась, пошла дальше читать.
Танечка, у тебя еще и на осень то не похоже. По фоткам - август в разгаре! ![]() ![]() ![]()
Мне он нравится на терку потереть и поджарить слегка. Когда сидела на диете, специально покупала пастернак и готовила так. Еще можно во все блюда, куда добавляешь корнеплоды, например, в первые блюда.
Красавчик! ![]() ![]() ![]()
А почему без капустки? Купить ведь можно и заквасить. Я всегда так делаю.
Я бы не сказала, что она зимой дорого стоит. Я подкупаю её по мере надобности на протяжении всей зимы. Она хранится в хранилищах, а дома то усохнет, то гниет.
Я помню, как писала сочинение по Войне и миру в 9ом классе. Балконский был мой любимый герой, тему взяла о нем. Писали 2 урока. Я настрочила аж на пол тетради (6 листов). Мне так хотелось выложить на бумаге все свои мысли и чувства о нем!
Какая же она у тебя красавица! Ура!!!! Дочитала до той стр, на которой сама появилась!!!
Я уже и забыла, когда такое у меня было и было ли вообще! ![]() ![]() ![]()
Непонятно. ![]()
Значит луковички небольшие были. Войдут в силу - зацветут. Оксана, я помню, что обещала тебе фотки своих нарциссов с названиями сорта выставить, но времени все лето и сентябрь не было. Этот год урожайный и на груши, и на яблоки. Зато на следующий год будет пусто. Как появится время, буду искать фотки и выставлять, но это такая работа!!! ![]() ![]() ![]()
Ни че себе! А мне нра, ![]() ![]() ![]()
Ничего, догонишь. Я так летом догоняла, более 30 стр пропущено было.
5 октября всемирный день учителя, а в Беларуси в воскресенье был.
Вай, сколько яблонь! ![]()
Ну надо же, такое несчастье! Ниночка, желаю поскорее вам закончит этот неплановый ремонт!
Мне так нравятся твои ночные фотки! Вау! У тебя еще и клубника есть! Вот вам и Север! ![]() ![]()
Спасибо, Наточка, но уюта там мало. Как и везде сейчас в больших городах, во дворах - засилие машин. А что поделаешь? ![]() ![]()
И у меня. ![]() Спасибо, Наташенька, угостилась аппетитными чебуреками. ![]() ![]()
Томатики отличные у тебя были! Такими гроздьями хорошими висели! ![]() Вот и урожай отменный получился!
Спасибо, Наточка! ![]()
Я уже догадываюсь, откуда ты фоткаешь. Только у тебя, с твоего балкона открываются такие необозримые дали!
Ты даже не представляешь, как я хочу сэкономить и воду, и электричество, но что-то у меня не получается. ![]() ![]()
Блин, читаю вас, а у меня аж желудок подводит. Уже 11 часов, а я не ела и даже водички не пила. У меня сегодня в обед гастроскопия, скоро нужно собираться и ехать, а кушать так хоцца.......
Полностью с тобой согласна. Выбор - завались! Было бы мясо! ![]()
Видела еще в прошлом году и готовила по этим рецептам, выбирала всякие запеканки, пироги,...
Я все больше от жира шкафчики отмываю. У меня один висит над плитой и его очень трудно отмывать всякий раз. Что ни жаришь, типа рыбы или драников - брызги фейерверком на шкафчик.
В субботу был ветер просто ураганный, а вечером еще и дождь проливной с грозой пошел. Зато в воскресенье солнечно и тихо было. На даче в свитерке работали, собирали последний урожай. Приехали в 14 часов все быстро убрали и через 2,5 часа уехали домой.
Отличные фотки! А коттедж на первом фото твой или соседский?
Прикольно! Пошла собираться! Пожелайте мне удачи! ![]() |
09 Окт 2012 15:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Пусть всё будет хорошо! ![]() |
09 Окт 2012 16:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
с Богом |
09 Окт 2012 20:45
|
Svet-lа-na
|
Показалась наша главная путешественница ! ![]() ![]()
Хорошо успели справиться до негоды!А так ..нормальных слов нет...
![]() ![]()
Лорик,а от чего это она у тебя сохнет...?[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1185223047.html] ![]()
Удачи!..............ну,как?
И у нас со вчерашнего вечера погода разгулялась,и сегодня целый день дождь идет,с ночи и до 17-00 свет был отключен...думала сегодня посидеть за инетом..но..время- деньги..на кухню марширую...похоже,большинство сегодня все жевают чего-то,молчат ![]() ![]() |
09 Окт 2012 20:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
Как здоровье? Как папа? |
09 Окт 2012 21:07
|
Iryn@
Брест |
Ниночка, спасибо! Я вот сомневалась, столько молоденьких почек и веточек. |
09 Окт 2012 22:53
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ириша, это правда очень здорово, да ещё в хорошей компании, а на обратном пути уже планировали куда и когда поедем снова, это так затягивает, видно мы здорово подсели на это дело.
Вспоминала? Ну значит буду долго жить или буду богатой, не помню точно что будет. А можно и то и другое и побольше. Нинулька, спасибо, что не забывали.
Мне кажется, что путешествие прошло лучше. Мне всё больше кажется, что я люблю сажать, полоть, выращивать, а вот собирать и сохранить у меня получается хуже, видно запал к концу лета заканчивается и я каждый раз думаю, а на кой я это всё вырастила, правда в этом году у нас лето было никакое, ну и урожай так себе. |
09 Окт 2012 22:54
|
Nika_F52
![]()
Девчоночки,спасибо за заботу и сочувствие,уже все стоит . Свою стенку новую поставили и уже на один раз оштукатурила ,и соседскую помазала глиной с песком и опилками . Соседу показала он рукой махнул и все , говорю купи цемент я сама оштукатурю ,сказал не буду делать ничего . а мне ходить мимо развалин, я ему сказала что закидаю глиной ,сказал делай что хочешь.Но ничего уже все стоит сохнет . У нас начались дожди . Сегодня был прямо ураган ,холодно +7 всего. Занесла все комнатные цветы ![]() ![]() ![]() |
10 Окт 2012 0:02
|
Iryn@
Брест |
как все прошло, что написали? Анализ с результатом когда будет готов? Надеюсь все будет хорошо!
Соседский. Я вообще-то хотела растюхи показать да телефоном не очень, а все про дом спрашивают. ![]()
А что это за сосед такой? А проживает он где если ничего ему не надо? |
10 Окт 2012 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
А я обожаю ростбиф! ![]()
Покупочки и пепинка отличные! И подарок мужа красивый! Это только цветы или и луковицы такие же?
Что за красотища будет, когда зацветет весь куст!!! ![]()
У меня в квартире стояли деревянные государственные окна. Дом построен в 80ом году. За это время они напрочь сгнили. И так же рамы на лоджии. Муж покрывал их морилкой, олифой и еще чем-то. Все без толку.
Это или окна плохого качества или вставлены плохо.
У нас в воскресеньн было тоже солнце и тепло, +17 град, а сегодня только 11-12.
Какие молодцы! |
10 Окт 2012 0:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Интересно: централизованная газовая магистраль для тебя опасна, а балон газовый дома держать безопасно. Как же так? Где логика? ![]()
Можно конечно. Только это уже дороже будет.
Вот такие хочу. Но что-то у нас не вижу. А то что предлагают дороговато.
Из перечня только осетра и стерляди едать доводилось. Об остальных рыбках только читать приходилось, что вкусная.
Для меня пожалуй это единственный недостаток. Но это пустяки.
Избаловух сладкий ![]()
А моя пепинка вроде как бутоны набирать начала.
Хороший букетик. Я свои гладиолусы выкопала. Такие крупные луковицы наросли ![]()
Не мои бобики домашние. не представляю, чтоб они на улице жили. Там они только гуляют когда хочется.
Роскошное растение. Жаль, что у нас оно не живет.
В рублях больше 40 т. Для меня это очень дорого. З.п ~ за 3 месяца.
Здорово! А у нас холодно. Сегодня днем было всего 9*. Вчера было 7*. Промозгло. Сегодня хоть дождя не было.
Так!.. Это уже интересно. Колись: куда летала на сей раз?
Чеснок посадили. Надо тюльпаны сажать. А у меня еще однолетки цветет.
Косточковые весной сажают. Сейчас не нужно.
|