Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2012 23:36
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Счас тливая.И что прислали?
Мне даже почитать некогда,застряла где-т на 396 стр.Только заглядываю. Гости мои сегодня остались у моей сестры с ночевкой.Уедут 12 числа.вот и буду догонять. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 23:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
У знакомых такие стоят. ![]()
Девочки, а где сейчас день учителя? В России? В Украине в воскресенье.
Поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Окт 2012 23:44
|
Багира-Манго
Минск |
Я что-то дважды одно сообщение отправила.
![]()
Вау! А я что-то пропустила...... |
06 Окт 2012 0:00
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Наверное. Меньше 250 квт не бывает. Плюс ещё общедомовое около 40. А вчера высадила все саженцы 7 яблонь, 2 вишни и черёмуху. [url=http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/570311/] ![]() Сегодня поняла, что растянуто правое запястье. |
06 Окт 2012 0:04
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() ![]() Танюшка извини замоталась со своими болячками , меняться уже по весне будем . У меня опять аврал ,дом на два хозяина соседи толком в нем не живут и не смотрят за ним начала валится их стенка и в прекрасный день упала и потянула нашу пришлось разбирать и их стенка потому что все лежало у нас под ногами и свою разобрали до фундамента . Теперь с сыном перелаживаем он кладет ![]() ![]() ![]()
Свети эта роза называется "Глория Дей" так тебе легче будет искать. |
06 Окт 2012 0:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]()
Ой блин!!! Ты поосторожней там ![]()
Замотай эластичным бинтом и не перегружай его. Если через неделю не пройдёт, топай к врачу. Надо проверить связки на разрывы. |
06 Окт 2012 0:54
|
kinnergard
Кошмар. Хорошо не на голову.
Спасибо, Оксана, уже.Целый день в бинте. Завтра хотела медным купоросом теплицу обработать. В этом году кое-где мох нарос. |
06 Окт 2012 1:08
|
kinnergard
Ночные съёмки:
![]() [img] [url=http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/570621/]http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/570621/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/570626/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/570629/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/570634/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/570639/ Эта фотка недельной давности. Ремонтантный сорт клубники Остара ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/570726/ |
06 Окт 2012 1:29
|
kinnergard
06 Окт 2012 3:05
|
Anira2
72 года Riga |
ну дождалась.Никто их нас не фотографирует ночью.А это так красиво.Просто завораживает.Супер,Наташа.Все время жду твои фотографии.
Конечно в первое воскресенье октября. Оксаночка,я не смогу в ближайшие дни подойти к компу.Уезжаю с гостями на несколько дней.Поэтому и поздравляю сейчас.Хотя ты и говоришь,что тебя это не трогает,но ведь было время отдавала частичку себя деткам.И Марина logika, Наташа Утро тоже с маленькими детками работали.Я вообще не представляю себя в роли учителя и, самой смешно, в роли кладовщика. |
06 Окт 2012 4:06
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Спасибо Наташа и за ссылку тоже.
Согласна с Ариной, хорошие у тебя фотографии, и цветочки конечно тоже! |
06 Окт 2012 10:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, всем привет, подотстала я немножко.
Спасибо!
Мы тоже уже открываем ![]()
Чудесно.
Светик, как ты? Как папа?
Я в отчаянии от этого всего. И при физкультура такая, что все дети больные, а английский, кто хочет не просто учить, а знать - платят репетиторам или ходят в ангийские школы.
Ужасно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() березнячок чудесный и бархатцы восхитительные!
Ларочка, всё время восхищаюсь вашим уютным двориком.
Мы тоже, муж давеча ругался, что кусок мяса положить некуда. ![]()
![]()
Пожарила? Мы тоже побаловались ![]() «чебуреки от тёти Тани» на Яндекс.Фотках
Как чудесно, когда семья дружная и за уши в огород никого тащить не надо. Моя мама обижается всё время, что мы не ездим к ним, не помогаем, я переживаю, но возможности нет (они очень далеко участок купили) - со своим хозяйством не успеваю управляться, а сестра просто не любит сад-огород. Сын несколько раз за лето ездил, помогал, но это капля в море.
Обалденные!!!!!
Наталья, какая красота!
![]() |
06 Окт 2012 11:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
Совершенно верно, лето наступает резко, ненадолго и редко бывает таким как в этом году жарким. Для виноградарей было раздолье, вишня отменно уродилась, а вот малина высохла.
Ничего себе, ![]()
у нас пока не было, хоть ночью и обещали. Может проспала? ![]() Обидно конечно, но хорошо, что не успели. Мы 2 недели назад морковку со свёклой, картошкой в погреб унесли.
Мдяяя.... Завьюжило-заметелило....
Люда, шикарный экзе мпляр, художник замечательный, а комар - сразу видно - хозяин местный (уже тундры или ещё тайги?).
Супер! На фотографиях ты показывала: просто красавцыЯ на следующий год их планирую. Муж ругался, что навыращивала томатов для заготовок, а крупных вкусных - нет. Сама не знаю, как получилось такое упущение с моей стороны. Зато урожай был ![]() ![]() Моя гордость этого сезона - томаты "Катюша" и "Морозко" фирмы "Цветущий сад". Дружные, урожайные, вкусные, росли в ОГ, 12-ти литровое ведро набирала с 3-4 кустов. Гибриды. 90% собрали за пару-тройку недель в августе. Примерно метр высотой. Пасынковала. Листья не убирала, обошлось без фитофторы, посклольку лето было засушливое. Рекомендую. ![]() ![]() http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/582428/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лара, девочки забегу вперёд немножко, фотографии храню на Яндекс фотках потому, что там можно сразу все коды к фотографиям получить, а не по одному вставлять, как здесь, не нужно мучаться и предварительно уменьшать размер ![]() ![]() Нужно там зарегистрироваться и загружать фотографии в своё удовольствие. Про сорта в тепличке попозже раскажу. |
06 Окт 2012 18:06
|
kinnergard
Загляденье томаты. Ты умничка, хороший урожай! |
06 Окт 2012 19:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Да почему не трогает. Трогает. Просто первого сентября уже душа в школу не рвётся. Так и лучше. жизнь меняется а с ней и привычки... Бедные наверное будут нем. учителя, когда мой ребёнок в школу пойдёт...
Нет, не люблю я это дело.... Но после твоих фоточек точно жарить придётся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
06 Окт 2012 19:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
Наталья, спасибо.
![]() ![]()
![]() ![]() |
06 Окт 2012 20:11
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Натусик! Ты оказывается коллега моей мамы. ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, скажешь тоже! Как можно забыть такую красавицу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как тебе здорово! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Твое лето готова смотреть без конца.
Я вообще в ауте нахожусь от таких масштабов! ![]() ![]() |
06 Окт 2012 20:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ириша, так приятно, спасибо!!!
У нас тоже, но в сентябре зарядили дожди и грибов наросло море.
Вот это у меня никак в ум не входит. У вас всё время холодно, но растут огурцы, им же тепло нужно, значит всё-таки ниже 10 не опускается термометр? У нас сейчас по ночам уже минус зачастую, давно все огороды чистые, только капуста торчит.
Красавица! Это та, которая весной расти не хотела? Или ты рассаду купила? У меня рассада навернулась, пришлось рассаду покупать.
Ждём ![]() ![]() ![]()
Ленусик, очень красиво, всё такое ухоженное, с любовью выращенное! ![]()
Ирочка, как же вам досталось, берегите себя, здоровья твоим мужчинам и чтобы больше тебя так не пугали.
Мамочку с праздником!
Ларочка, спасибо! |
06 Окт 2012 21:13
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, всем привет! Вот такая у нас осень, это вид с моего балкона.
Вот и я про это!
Свет, мы ведь вдвоем, доча дома когда жила, то больше был расход. Хотя и готовлю постоянно, и хлеб пеку примерно раз в три дня, ну и стираю, посудомойка тоже не каждый день, свет, если в комнате никого нет не горит. Вот как-то так.
Что привычка, согласна на 100%!
Так и сделаю.
От газа влажность во время использования повышается, если что-то нужно тушить на слабом огне, типа каши, то по мне на электро лучше, да и для меня электро безопаснее. Хотя на даче у нас газ, ничего пользуюсь, но в квартиру не хочу. А на случай отключения элект-ва у нас есть туристическая газовая плитка!
Ну ты и транжира, Ларочка! ![]()
Очуметь! ![]()
А мы батун, когда он цвет наберет, обрезаем и он к концу лета снова вырастает молоденький! ![]()
Сегодня муж был на даче, сказал, что тоже прихватило цветочки.
Танюша, какая красота!!! ![]() ![]() ![]() Оранжевая роза и хризантема просто чудо!
Я смотрела такую, мы такую сумму не наберем, у нас плита этой марки от 22000 и выше.
Света, так можно приточные клапаны установить, а еще у нас делают блок деревянный(дерево как-то специально сушат, оно потом не деформируется), но со стеклопакетом. В квартире, где наша доча живет стоят такие.
![]()
Даже на алименты подать не на кого! ![]()
Тоже пробовала, но разницы никакой не увидела. Больше не трачу время.
Здорово! Пусть все приживется!!! ![]()
И с этим согласна!
Это у тебя, Ксюша, счетчик не правильный! ![]()
Мда...
![]() ![]() ![]()
И мы попробовали хреновые огурцы, понравились!
Дразнисся, да?
Супер!!! ![]() ![]() ![]()
Она самая!
Пасибки моя дорогуська за похвалу! ![]() Девочки, вчера сделала вот эту штуку http://forum.say7.info/post2340621.html#2340621 , а сегодня не удержалась и попробовала. Это что-то с чем-то!!! Ну очень вкусно! Мужу тоже очень понравилось, буду еще делать, кабачки еще лежат. И еще сегодня начала солить капусту, тоже по рецепту с нашего сайта, в прошлом году делала на пробу 4 трехлитровых банки, так на ура пошла капустка! http://forum.say7.info/post1063711.html#1063711 Педагоги, с праздником!!! |
06 Окт 2012 21:16
|
Iryn@
Брест |
Наташа, а почему не нравятся? У нас обычные никто не ставит уже давно. В домах, магазинах, на предприятиях только стеклопакеты. Я никогда не вернусь к старым окнам, ну если только совсем уж... ![]()
С покупочкой! Пусть все растет на славу!
![]() ![]() ![]()
Девчонки, вы меня смешите своими окнами. Оксана, разве деревянные окна у вас редкость? У нас в старом доме лет 8 если не больше стоят на 2 этажах, подвале и чердаке. Северный вариант( 2 стеклянные камеры) и не сказала бы что очень дорого- свекр- пенсионер не поставил бы. Мне не нравятся именно потому, что надо красить рано или поздно. [quote="kinnergard"]Ночные съёмки: Мне так нравятся ночные фотки твои! ![]()
Восхищена! Молодчина! ![]() ![]() ![]() Побежала с собакой гулять.Постараюсь вернуться |
06 Окт 2012 21:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
Фотография красивая
Рыбка - заглядение. Угорь отпадный. У нас с рыбой тоже неплохо - во-первых город на Оби стоит, а во вторых у нас очень много привозной рыбы. И с Дальнего Востока и с Балтики и Чёрного моря. Для справки: Площадь бассейна Оби составляет 2990 тыс. км². По этому показателю река занимает первое место в России. Обь также является третьей по водоносности рекой России (после Енисея и Лены). Кстати течь реки вспять была идея фикс не только в СССР: в конце XIX века был построен Обь-Енисейский канал, соединивший Обь с Енисеем. В настоящее время он не используется и заброшен. Ценные породы: осётр, стерлядь, нельма, муксун, чир, тугун, сиг, пелядь. Объектами промысла являются в основном частиковые — судак, щука, язь, налим, лещ, елец, плотва, карась, окунь. Вы думаете, что я сегодня такая болтливая - пелядью вчера отравилась, хотя рыбка свежая была - вчера дома пивка попили. Все в порядке, одна я ![]() ![]()
Представляю с какими глазами народ оттуда выходит .
Это на нашем-то сайте? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Угощаю ![]() ![]() ![]()
Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вид шикарный!!!
Тоже на этот рецепт глаз положила.
Пасиб ![]() ![]() Девочки, а вы видели эту тему? http://forum.say7.info/topic45168.html Сегодня рецепт маффинов распечатала подружке, так она вечером позвонила и сказала, что теперь это её любимый рецепт из кабачков.
У нас завтра солнечно и +10, а потом похолодает до 5.
хороши невероятно, каждая по своему
красавицы!!! У меня сентябрики цвет набирали в прошлые выходные, завтра посмотрю - зацвели или нет.
Интересный город.
С покупками! ![]() Фотографии ночные совершенно невероятные. Нина, как ремонт идёт? Закончили? ____________________________________________________________ Уфф, догнала. Девочки, я на этой неделе вышла на новую работу на полный рабочий день. Буду теперь редко появлятся, все посты комментировать не получится, хотя ужасно хочется, но постараюсь совсем уж не теряться. |
07 Окт 2012 1:28
|
Iryn@
Брест |
Видела зимний вид из окна, теперь осенний. Зелени еще много, значит тепло. Лена, а что там за водоем за дорогой? Дача у вас где-то там же?
От газовой много копоти, шкафчики не отмоешь. от электро все супер и посуда и мебель.
Поправляйся. Название у рыбки- пелядь- дурацкое ![]()
Прям как в девчатах: картофель бывает... ![]() ![]() ![]()
Мне доча позвонила, говорит в Минске гроза, ураган. А у нас только ветер поднялся +16.
Не теряйся, Наташа! ![]() Прогулялась с собакой и сфоткала на телефон немножко своей осени В поле возле дубков, еще зеленые нагулялись |
07 Окт 2012 1:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Последнюю неделю днём было 14, а сколько ночью не смотрела, но где-то 4-6. А до этого днём 10-12, а ночью чуть выше нуля. А огурцы в теплице. Пока морозов нет что им сделается? В теплице днём 18-22. Мы поливаем. Вот они и растут как могут. Как раз покушать хватает.
![]() ![]() ![]() У меня счётчика нет. Он принадлежит фирме от которой электричество, а мы платим за его оренду и техническое обслуживание. Да, девочки, и так деньги из ничего делать можно. А в Германии действительно каждый второй счётчик неправильно крутит. Только не в нашу пользу.
Ир, есть и ОЧЕНЬ большая.
Ир, зарядку от мобильного в сети оставляешь, когда телефон не на зарядке? По нашим ценам на электричество это дополнительно 30-40 евро в год. А если в сети 4 зарядки постоянно торчат? У нас холодильник класа А (самый непрожорливый) настроеный на минимум. Лампочки везде экономные вкручены. Если мясо-рыба готовится в духовке, то гарнир там же. Это чтобы плиту дополнительно не гонять. Стирка при минимально возможных температурах. Стиралку не ставлю на "замачивание", сильно грязное замачиваю в тазике. Так и дешевле и эффективнее. Ну и так дальше. На мелочах, которые на первый взгляд не стоят внимания, можно очень много съэкономить
Ир, ничего смешного. Чисто деревяные окна тут стоят только в домах, которые являются исторической ценностью. Их можно менять только на такие же деревяные копии. Это стоит целое сотояние. Деревяные современные стеклопакеты стоят очень дорого и простому обывателю не по карману. Пластиковые окна самого разного качества самые распостранённые. В съёмном жилье (а такого большинство) стоят в основном самые дешёвые (читай: дерь...) стеклопакеты. У нас такие же. Это ужас один. Ещё есть деревяные окна со спаяным двойным стеклом. Такие ставили тут где-то в середине прошлого века. Их народ сейчас поголовно выбрасывает, потому что они НЕКРАСИВЫЕ. На самом деле это окна очень хорошего качества. К сожалению эти люди не понимают, какую большую ошибку делают. И то, что окна деревяные ещё не значит, что их красить надо.
Наташ, меня от одного слова "говядина" тошнит. Начиталась рецептов ![]() ![]() ![]() ![]()
Супер!!!
Поздравляю! ![]() ![]() ![]() |
07 Окт 2012 1:56
|
Воробышек
49 лет Белгород |
07 Окт 2012 22:01
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |