Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2012 12:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро всем! У нас оно сегодня не такое доброе, как на фото. Пасмурно и идет дождь. Зато вчера и день хороший был и, коль на дачу не уехала, мне внучку подкинули. Мы с ней отлично провели день! ![]() ![]()
Так и я вырастила его впервые. Раньше покупала огромный куст и, что не успевала использовать в свежем виде, замораживала, а потом добавляла при готовке.
Мне понравилось, как у тебя ограждение увито растюхами цветущими. И от непрошеных соседских глаз скрыто и ярко и красиво выглядит.
Ирочка, досталось же вам! Столько пришлось пережить! Господи, а сын то еще молодой, и уже инсульт... Болезни очень тяжелые и опасные. Здоровья твоим близким. Пусть окончательно поправляются!
Я про батун. Это многолетний лук, он каждую весну первым будет радовать тебя и подкармливать первыми витаминчиками.
Открываешь нужный раздел кулинарии, кликаешь слева вверху над перечнем на Новую тему. У тебя открывается новое окно. Пишешь туда свой рецепт и название, вставляешь фото и отправляешь. Почитай еще Настино пояснение. http://forum.say7.info/topic2193.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 13:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Лен, техника и раньше собиралась в Азии. У меня китайская ХП пашет же лет 8. Стала страшная, крышка отломилась, жидкостью ее заливала, а ей хоть бы хны! Так что тут как нарвешься.
Поделись опытом как умудряешься экономить. Не, Лен, тут дело-то такое: если дом газифицирован, то тариф на эл. энергию один, если газ не предусмотрен - то тариф в 2 раза меньше. Опять же, в городе 1 тарифы, в сельской местности другие. От счетчика зависит: на 1 тариф или на 2 (дневной/ночной). Мы, когда меняли счетчик, хотели последний поставить, но наша проводка такого не позволяет. Так что пришлось однотарифный ставить. Но, все же готовить на газу мне больше нравится. Сравнивать есть с чем. На даче и так и так готовить приходится. Есть и баллон газовый, и эл. плита. На газу и пламя удобнее регулировать, и дешевле, и быстрее. Да, мне кажется, и вкуснее. А что делать, если вдруг свет отключат? С газом такое редко бывает. Хотя, наверное, это еще сила привычки. У моей сестры электроплита. Так уж по проекту было предусмотрено. Так она до того привыкла к ней, что на газу готовить для нее мученье.
Храни с комом земли. Даже лучше им будет. Главное что бы не утонули в воде. |
05 Окт 2012 13:55
|
Багира-Манго
Минск |
Это и понятно! Вы же морская держава.
И мы так же. ![]() А миноги я и не пробовала никогда. Никогда их у нас не видела в продаже. ![]() ![]()
У нас на центральном рынке всегда есть в продаже, но как в басне: "Хоть видит око, а зуб не ймёт". ![]() ![]() ![]()
Нет, я люблю настоящий.
Знаешь, а я люблю покупать на рынке именно цветущие растения. А иначе часто обманывают продавцы. Сама так не раз накалывалась и с ирисами, и с лилейниками... Теперь покупаю на рынке ирисы, лилии только цветущими, или в магазинах садовода корневища и луковицы. Там меньше вероятность обмана. Я даже своей подруге дачной выкапываю и даю луковицы нарциссов цветущими, а то потом не найти нужный сорт.
Ой, а надо мной он повис, как домоклов меч!!!!!!!!! ![]() ![]()
У тебя электрическая плита? У меня газ. Нужно менять плиту, но никак не определюсь, что брать.
Отличный! ![]()
Мне сами цветы нравятся, но хранить негде.
Ну, насмешила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж! Я когда писала, что-то замкнуло в голове. Думаю:"сентябрист? Как-то не очень. ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот не подумаешь про вас такое...... ![]() ![]()
Погуляй по сайту нашему. Столько идей и рецептов! ![]()
А почему?
Да это совсем немного! У меня газовая плита, а электричиства даже летом расход 240-260 квт.
Так у них целый день дома никого нет, а у меня то стирка, то телек в кухне, как шумовое оформление, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Окт 2012 14:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
День добрый всем![URL=http://[censored smayliki]/smilie-167854695.html]
![]()
![]() ![]()
Я у свекрови все время мучаюсь с регулировкой, может потому, что плита старая. А к электро привыкла, прекрасно все регулирую. Но придется привыкать в доме будет газовая, но духовку все равно электро поставлю
День что надо! ![]()
У меня еще море шнитт-лука растет, он тоже из ранних
Спасибо! ![]() ![]() |
05 Окт 2012 14:30
|
Багира-Манго
Минск |
Я читаю пропущенную 413стр.
Наконец открылась фотка. У меня такая есть хризантема.
Мне когда-то Танечка-Матянапринесла в мою темку фотки винограда с помидорами. Так красиво и аппетитно смотрятся баночки и с синим, и с зеленым виноградом! ![]() ![]()
Приезжай в Беларусь за яблоками. У нас урожайный год. ![]()
Да, у меня он тоже растет, а еще лук-слизун растет. Тоже многолетний. |
05 Окт 2012 14:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Да, Оксана, цветущим. И самый первый цветок покупала тоже осенью, цветущим.
Всегда красиво. ![]()
Ещё как живы!!! Залюбоваться можно. А у нас всё прихватило заморозками. Снега не было , а мороз был до -3 гр. Вчера наверное был последний солнечный и тёплый денёк +14.
И почему у меня такой невестки нет? Шучу. Молодцы!!!
Тяжёлый период. Пусть всё наладится.
Люда, а в каком городе вы там живёте? В Салехарде или Лабытнанги? |
05 Окт 2012 15:49
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
Добрый день!
Выставлю немного своих цветочков. Розы в этом году очень радуют Начала цвести мелкоцветковая хризантема, кусты так и не набрали объем, одна красная порадовала. В этом году весной георгины высаживала на выгонку в огород, когда появлялись листики пересаживала на клумбу. Как будто бы все взошли и были посажены на свои места и вдруг в июле появились два кустика георгин, никто их практически не поливал, не пикировал, а они выросли такими красавицами Ну и напоследок отводок из Нининого клематиса начал цвести |
05 Окт 2012 15:50
|
Lana_nov
В магазинах тоже пересортица бывает. Я ирис покупала желтый с белым, а расцвел голубой. Тоже красивый, но не такой как на фото на упаковке был.
Тоже еще не мыла и не заклеивала окна.
Даже не слышала о такой. У нас сейчас в магазине появилась рыбка химера. Дороговатенькая. Но, говорят, что вкусная. Ни кто не едал такую?
Вот потому и пишу, что роль играет еще и сила привычки.
Шнит лук у меня хоть и растет, но больше декоративную роль играет. Что-то не естся он у нас. А цветет красиво.
Сестра так делает. Ладно. Я пристроила. Поставила вино, сделали наливку, закрыли компот. |
05 Окт 2012 15:51
|
Cornis
68 лет Пермь |
такой мне тоже дали, посадила.
![]() ![]() ![]() ![]()
Ноябрьск, это юг Ямала, расположен на Больших Сибирских Увалах, которые являются водоразделом для местных речушек
О-о-о! Танечка с южной красотой пожаловала, а то сплошная осень и зима ![]()
Розы ![]() ![]() ![]() ![]()
Два флокса покупала, ни один по цвету не совпал ![]()
Мы ели, пока не было ничего другого, а позже он грубеет, да и другой лучок подоспел. У меня он и посажен как декоративный бордюрчиком |
05 Окт 2012 16:23
|
kinnergard
Я малиновое передержала, стал вкусный уксус.
Н-да... Совсем помолодел инфаркт. Пусть бережёт себя. Да и муж ещё не старый и... инсульт. Восстановился?
Я тоже её люблю. К нам на нерест она заходит только в ноябре-декабре.
Хорош! Молодец, Ирина!
И ловить не пришлось?
Красивая кошка. И котятки будут красивые.
Георгины очень понравились. Красивые. Храню в подвале, хорошо пересыпав золой. Отходы конечно есть, но не много.
![]() ![]()
![]() ![]() |
05 Окт 2012 16:41
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Девочки, привет! Педагогов с праздником!
Таня, очень красивые розы, у нас тоже пока не похоже на октябрь и георгины и бархатцы и прочие цветут!
И я два весной купила, разных фирм, бледно-розовые с ярким глазком, цвели оба белым, а у меня белых дофига!
Лена, у меня духовка и варочная поверхность AEG почти 7лет. т.т.т. Я за бренды. Тем более подарок и вас несколько семей.
Наталья. а от земли их чистите, перед посыпанием золой? |
05 Окт 2012 16:54
|
Lana_nov
Малиновый уксус тоже неплохо. А много получилось?
Да у вас еще совсем лето. Розы хороши. у меня похожая на 1-ю была. Но как-то бесснежной зимой пропала. Так жалко. И больше не могу найти такую. |
05 Окт 2012 17:37
|
Багира-Манго
Минск |
Cказочно красивые цветы! ![]()
У меня тоже такое бывало с луковицами нарциссов и тюльпанов. Я думаю, что они не в ту коробочку случайно могут бросить какую-то луковицу.
Я у себя не заклеиваю. У меня в спальне пластиковое окно, а в кухне и так жара, клеить не за чем. А вот у мамы первый этаж, дует, очень холодно. Ей заклеиваю всегда. У неё окна старые, деревянные.
Описка вышла. ЩУКУ. Уже подправила. ![]()
А у меня наоборот, дофига розовых с яркими серединками, а чисто белых нет вовсе. |
05 Окт 2012 17:49
|
Lana_nov
Вот и у нас старые деревянные. Что-то пластиковые не хочется. на работе стоят. С ними так душно. И зиму и лето.У подруги стоят алюминиевые облицованные деревом. Воя, я вам доложу, вещь. И смотрятся шикарно и климат в помещении комфортный с ними. Но дорогущие ![]()
Ааааа! А я уж думала, что какая-то особая рыбка.
У меня тоже розовых с яркой серединкой ранних полно. Белые тоже кустик есть. Хочу ярко-малиновые. Но что-то не приживаются. |
05 Окт 2012 18:08
|
Багира-Манго
Минск |
Света, если качественные, недешевые окна - с ними совсем не душно. В моих окнах есть "продухи". В комнате никогда не бывает душно, окна не потеют, испарений пластика никаких нет, хотя у меня солнечная сторона. В моих окнах профиль немецкого концерна Rehau, фурнитура тоже немецкая, стекла английские. Откосы нам делали не из пластика, а штукатурили. Это дороже, но экологичнее и натуральнее.
У меня такие есть. Хочу карминово-красные. Все дорогие. Пошла я к врачу за талоном на повторную гастроскопию. Посмотрим, что стало с моими хелико-бактер после курса лечения! ![]() ![]() ![]() |
05 Окт 2012 18:28
|
Lana_nov
Ларис, охотно верю. У нас на работе стоят явно самые дешевые окна. Потеть они не потеют, и пластиком не пахнет, но не дышат абсолютно. И зиму и лето сидим с раскрытыми окнами. |
05 Окт 2012 19:04
|
Cornis
68 лет Пермь |
Белый у меня есть высокий подаренный. А покупала малиновый и какой-то голубоватый, в результате оба розовые (разных оттенков) с яркой серединкой |
05 Окт 2012 21:16
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
![]() Арина Света Люда Елена Т. Ирина Оксана Нина Наташа Лариса Спасибо за поддержку девочки! ![]()
Наташа,сын молодой сильный уже восстановился, а муж не совсем. Но мы работаем над этим. Арина,а как ты после операции себя чувствуешь? Лучше чем раньше? Всех педагогов с праздником! ![]() |
05 Окт 2012 21:52
|
Iryn@
Брест |
Нам бы такую пустоту, Прям запах копченой рыбки ощущаю, про слюни уже все сказали. Эх!...
Главное выздоравливай скорее, а там решим ![]()
Каждый день щупаю, осматриваю- изменений нет. Жрать начала не в себя.
Спасибо, нажала.
Ниночка, спасибо! Урожай неплохой, а вот цветочки оч. скромненькие. Я теперь все по новой покупаю и высаживаю. А потом думай куда девать излишки. ![]() ![]() ![]()
Ну если подарок, то можно и переплатить.
У меня 400 ![]() ![]() ![]()
У меня их 2. Духовой шкаф лучше элекрический, никто меня не переубедит. Ну и Гефест я не жалую(его в моем городе выпускают)
розы красивенные! Хризантемки, георгинки, клематис...прелесть!
Нет. Он учился летать и прилетел прям на качели. Я его взяла в руки и еще долго пыталась пристроить на дереве- он вниз планировал. Потом улетел.
Надеюсь. Прошлый раз она так же сбежала. Всего 1 ночь любви и 5 шикарных парней ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я о том же.
Сталкивалась с разными стеклопакетами. Если изготовлены по нормальной технологии- разницы нет из чего сделаны дерево, пластик или алюминий. |
05 Окт 2012 22:15
|
Iryn@
Брест |
05 Окт 2012 23:09
|
kinnergard
Таня, чищу, просушиваю, просматриваю. Подвал у нас очень хороший. Даже в июне картофель ещё не проростает. Вот здесь почитай, полезные советы http://www.gardenia.ru/moduls/abc_georgin.htm
Нет, литра 1,5.
У нас тоже деревянные, старые, с1979 года. На пластик менять даже не думаю. Дочь старшая поменяла у себя, не нравится. Но менять уже надо. У нас появилась реклама: деревянные окна по европейской технологии. 18 000 руб небольшое окно.
Посчитала летом у себя - 6 сортов флоксов.(Белый, сиреневый, малиновый, бледно-сиреневый с малиновой серединкой, розовый, шестой не помню, но знаю, что есть) |
05 Окт 2012 23:18
|
Anira2
72 года Riga |
Сеятелям знанья на ниву народную![URL=http://bestgif.su/photo/shkola_ucheba/43]
![]() ТРУД ЗАСЕВАЮЩИХ РОБКО, КРУПИЦАМИ ДВИНЬТЕ ВПЕРЕД! СЕЙТЕ РАЗУМНОЕ , ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ, СЕЙТЕ ! СПАСИБО ВАМ СКАЖЕТ СЕРДЕЧНОЕ РУССКИЙ НАРОД! |
05 Окт 2012 23:24
|
Багира-Манго
Минск |
Читаю 415 стр. Там речь о моченых яблоках идет и консервированных с томатами.
Да это классический рецепт моченых яблок. Я, когда ездила в командировки по работе, меня в одной воинской части такими яблочками угощали. Но мне все же больше по вкусу антоновка моченая в капусте. Обожаю её. А яблоки и чеснок часто встречается во всяких салатах. Нормально идет! ![]()
Я так делаю иногда.
Света и у меня не все лопаются. На фотках видно, где лопнула шкурка, а где нет.
Попутно и пирожком закусила! ![]()
Наточка, спасибо за фотки с выставки. Было интересно прогуляться и посмотреть. Комар действительно похож на тот, что Люда показывала в их городе. Как братья-близнецы! ![]() ![]()
Пирог с мойвой к кофе - это круто! ![]() ![]() ![]()
Я что-то не в теме. ![]() |
05 Окт 2012 23:29
|
kinnergard
05 Окт 2012 23:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Оба красавцы! ![]() ![]()
Так в Китае да Тайване теперь всё делают. Разница в материалах, которые используют в производстве. По цене лучше не ориентироваться. Дорого - не значит качественно.
Девочки, вы наверное электричество на обед вместо супа кушаете? ![]() ![]() ![]() Пошла специально посмотрела в бумагах... У нас 160 в месяц... Машинка стиральная работает 2-4 раза в неделю, посудомойка - каждый второй день, вода на кухне греется электричеством, духовка, плита, телек больше включеный чем выключеный, компы не выключаем вообще, 2 холодильника...
От подъезда до моря 20 мин. пешком... А рыба где???? Выбора ноль.
А я постоянно кота в мешке покупаю. Только несколько раз выросло то, что было на картинке. Вот сегодня опять луковицы купила: картинки красивые, а что вырастет... Нарциссы в прошлом году "собирала" по даче цветущими. В этом не цвели.
Сегодня были в магазине, где самый большой выбор охлаждённой (тут говорят "свежей") рыбы. Насчитала 7 видов рыбы, креветки и лосось маринованый для гриля. ВСЁ! Ещё в одном супермаркете есть более-менее нормальный выбор мороженой рыбы, но цены до небес и огромные фасовки.
Вчера рылась около 2 часов ![]() ![]() ![]()
Решено, пересажу сейчас. Только бы дождь закончился...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я...
![]() ![]() ![]() |