Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2013 23:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ушла в кроватку, а то мои уже все похрапывают!
![]() ![]() ![]() ![]()
Понятненько! Только страницу начали, а она уже закончилась... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2013 0:40
|
Багира-Манго
Минск |
Ну вы болтушки! На час-другой отвернешься от компа, а тут уже пару новых страниц наболтали!
![]() ![]() ![]()
Согласна! ![]()
Поздравляю!
Ну так что так долго томила, фотки мариновала?
В мое детство и нас много всяких цветов комнатных было. И фуксии, и герань, и фикус, роза, лимон, пальма, гортензия, каллы, гипераструм,.....Все не вспомнить и не перечесть. Когда маму перевозила в Минск, она раздаривала всем знакомым и незнакомым вазоны с цветами. Они с папой любили комнатные цветы и вместе занимались ими.
И у нас все в инее уже который день.
Ой, дождуться они у меня! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Да, они менее калорийные. ![]()
Ой, и не говори!
Мне очень нравится твоя горка. Очень красиво, продуманно и с любовью все создано. Ручеёк из лобелии на нем так в тему! ![]()
И не вымачивала? Мне дичь пахнет потом звериным. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ира, мы любуемся фотками Инарочкиного сада, но в своем растим бурьян! ![]() ![]() ![]()
Розовые? Красивые кадры. А в какое время суток ты снимала это? Или просто дымка, туман был?
Так это профессиональная аппаратура должна быть, объектив хороший с хорошим приближением..., а не ниши фотики.
Это тоже бизнес. Ты у них уже закупилась, а теперь иди и докупи десяток по списку рейтинга. ![]() ![]() ![]()
Поздравляю.
Я тоже люблю юбки выше колен. Мне бы еще живот убрать и можно пофорсить. Слава богу - ноги не толстые. ![]()
Поздравляю!
...Младший лейтенант, парень молодой... Ира, а чего так уменьшила? Плохо рассмотреть. Так приятно, когда дети дружат между собой.
Какой сон в такую рань может быть. Я так вообще в 24 не раньше ложусь, а чаще и позже.
Обалденное фото, как из журнала или фильма. Очень красивая пара!
Что есть, то есть...
АГА! ![]()
Золотые слова. Похоже, я теперь одна на болталке осталась.... Пойти в телек попялиться, что ли? |
16 Янв 2013 1:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Смотри сюда http://www.google.de/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%81&hl=de&tbo=u&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=vqb1UJ7LDoiltAa474G4Bw&sqi=2&ved=0CC4QsAQ&biw=939&bih=388 Оно? Мне плохо на фотке видно, экран маленький... Тогда это один из кампсисов http://indasad.ru/tsveti/kampsis-viraschivanie-i-uchod Пошла читать. Наболтали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Побалдейте http://files.homepagemodules.de/b51794/f18t134p158520n2.jpg ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Янв 2013 1:35
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() А я купила два кустика на выставке ,в августе .Она немногоразрослась до зимы ,а вот Обриетту Ну ни как не могу развести сколько сея не всходит. Хочу завтра посеять и выставить на улицу пусть постоит с месяц а потом занесу в дом. Осенью сеяла мне Ксюша из Германии прислала семена ,не взошло ни оно семечко ,хорошо оставила немного семян.Буду по новой пробовать ,ну так она мне нравится. ![]() ![]() ![]()
Это КАМПСИС или ТЕКОМА у меня его как грязи . Шесть лет не могла завести что посажу не принялось ,а потом взяла у кумы 6 отростков и все принялись и теперь отростками заполонили пол цветника.Жалко живеш за ГРАНИЦЕЙ ,а то я бы с тобой поделилась.
Точно что солнышки,На фото даже деревья солнечные . ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ПАРА. Девчонки на счет посадки гладиолусов ,у меня сейчас их нет(потому что три года назад целое ведро сгорело в пожаре ) Что бы из детки за год выросла хорошая луковица одной ранней посадкой не обойтись . Посадить обязательно нужно на перегной . Делаете рядок по глубже и на дно насыпаете хороший слой перегноя на него насыпаете песок кладете луковичку и присыпаете песком ,только если хорошо удобрена грядка нарастает хорошая луковица . И за сезон нужно сделать не меньше трех подкормок , удобрениями или навозом. Очень хорошо гладиолус растет на конском навозе. ЛАРОЧКА Я ТУТ,,,,,,, |
16 Янв 2013 1:44
|
smolnata
71 год Смоленск |
Нинуль, полностью с тобой согласна! У меня ТОЛЬКО в теплую землю с хорошим перегноем, постоянно подкармливая.Как-то посадила рано, в холодную-была сплошная морока: плохо росли, болели.Теперь только в прогретую землю с перегноем и песочком.
Ну ,я успокоилась. Вы все знаете!! Этот только на Югах растет.Но красив как! |
16 Янв 2013 1:49
|
Багира-Манго
Минск |
![]() |
16 Янв 2013 1:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Наташ, у нас не юга, но тоже растёт. Сорняком как у Нины не становится, но растёт и цветёт
Всё ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Янв 2013 1:54
|
Nika_F52
![]() ![]() |
16 Янв 2013 1:59
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
И у меня растет, еще не цвел но растет. Хочу желтый и розовый. Я свой у бабушки купила у метро за копейки, а подружка моя точно такой же но зато на выставке и в 10 раз дороже чем я и мой вырос намного лучше чем ее. От бывают чудеса. |
16 Янв 2013 2:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Нин, в инете пишут, что сеять весной так же как петунию. Главное, чтобы земля не пересыхала, была постоянно влажной. Пишут, что всходит как сорняк за 2 недели. Если хочешь, куплю ещё семян. Они попозже в продаже появятся, копейки стоят. |
16 Янв 2013 2:42
|
Nika_F52
![]() |
16 Янв 2013 3:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Марин, тебе до обрезки ещё года 2 ждать. Она у тебя ещё совсем малявка. Ты главное хорошо её КОРМИ и пересаживай поэтапно в горшок побольше. А пересаживать надо, когда корни хорошо всю землю в горшке оплетут. Как пересаживать огромные бругмансии... Достать из горшка (весёлое это занятие ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Это радует ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А почему ругаете? Очень хороший сорняк! Хрюшки его огого как любят. И утки... эти правда, всё жрут... Гуси, курицы, коровы тоже от такой вкуснятины не отказываются. В перцах и помидорах мы траву эту всегда стоять оставляли во время жаркой погоды, воду в грунте сохраняет. А выполотой мульчировать хорошо те же помидоры или перцы. А вывести её всё равно невозможно... зачем напрягаться? Лучше использовать с пользой для дела...
Вик, вы такие МОЛОДЦЫ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой Лен, что то стал плохо помогать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А ты на фоточки посмотри, которые сегодня показала и не сомневайся. ВЫРАСТУТ!
Красотища как в журнале!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Янв 2013 4:41
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
Знакомтесь - слева младший зять Андрей, справа старший Дима
![]() Наша с мамой дачка и розы ![]() Зятья у меня умнички, младший и готовит сам причем вкуснее его ухи и подливок разных, овощных, грибных я не ела и приготовить так у меня не получаеться, и в праздники столы накрывает полностью от и до вплоть до сервировки (хотите верьте, хотите нет), оба трудяги, ремонты полностью сами делают дома. Мы все с одного дома - подъезды разные. Они из многодетных. У старшего ещё две сестрички, у младшего - два брата. Сваты у меня тоже классные. |
16 Янв 2013 4:49
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
![]() А это мои доченьки с внучатами, справа старшенькая Оксана с Евгенией, слева младшенькая Катя с Андрюшкой, тоже умнички, так что я счастливая мама и тещя и бабушка и сваха ![]() ![]() ![]() Ларочка, Кодратьевку я знаю, между нами и Донецком, а щуку эту зять поймал на Голубых озерах, под Красным Лиманом, места у нас там живописные, еще и грибные, огромные подосиновики и подберёзовики собираем тоже там. Мариночка, лосятина - это круто, тоже зять молодчинка. Как она на скус, говорят хвоей пахнет, он же иголками питаеться. Дичь еще надо уметь и приготовить правильно, когда то уток у подруги муж настрелял мы еще молодые были, просто на сковородке поджарили, ну не понравилось, черное мясо, рыбой прет, еще и с дробью. Короче удовольствия не получили. Девченки, бурьян - это сидераты, в мульчу его и радуемся, что у нас много мульчи ![]() ![]() ![]()
Я тоже замучилась, а чё не спросить? Инарочка, спасибо за меня догадалась! Ну все, девченки, теперь вы нас не догоните, заморитесь читать ![]() ![]() УРА! ПОЛУЧИЛОСЬ! |
16 Янв 2013 7:46
|
lenochka_13
Казахстан |
Аналогично. Уже выше писала. Что сею каждый год. Хоть бы одно семечко взошло.
Не буду никому навязывать своего мнения. Но знаю точно. КОМПОСТ - еще можно. КОНСКИЙ перепревший навоз - очень хорошо. Нина тоже про него вспомнила. Но даже конский должен полежать хотя бы месяца три. Сразу из под лошадки нельзя. Другой навоз даже слегка полежавший , а уж тем более только купленный НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя. Девочки, я занимаюсь гладиками 11 лет. Общаюсь с селекционерами (не коллекционерами) очень давно, и все они такого же мнения. Навоз передает массу грибных болезней. Луковицы будут больные, цветоносы кривые, цветение слабое. Такие луковицы не хранятся. Коллекция ПОГИБНЕТ. У каждого свой опыт. Можно, конечно, на своем учиться но лучше на чужом, проверенном. Я один год как-то положила навозу. Так после хранения весной выбросила 2 ТЫСЯЧИ луковичек. И начала коллекцию заново. Как говорит один наш семейный друг, когда у меня что-то не выходит из зимы: Они уже были старые. Просто надо завести новые ![]()
А я не пересаживаю огромную. Я тоже выше рассказывала, что выбираю верхний слой насколько возможно и добавляю перегной, компост. Я об этом прочитала в каком-то справочнике, да так и делаю. Пока неплохо получалось.
Температура почвы для деток ПЛЮС ПЯТЬ. Селекционер Крашенинников самый северный из всех ныне живущих и работающих. Он в Хакассии. Так вот он сажает НЕЧИЩЕННУЮ детку по весенней грязи, чтоб оболочка размокала. Лучше его гладиолусов я не видела. Всегда же можно прикрыть грядку укрывным материалом. Его же не надо открывать, закрывать, как пленку. А температура будет намного повыше и расти будет хорошо ![]() ![]()
Животных и птицы у меня нет на участке. Зато почва ПЕСОК. Если случайно вырывает шланг МОМЕНТАЛЬНО намывается бархан. Сколько не удобряй навозом, весной после снега - ПЕСОК под ногами. Так вот американка из почвы забирает питательных веществ в 6-7 раз больше и быстрее, чем культурные растения. Зачем же я ее буду оставлять. То, что между помидорами укладываем - это да. А на корню не оставляем. У нас беда, что сорняки идут с поливной водой. Вечером полил - утром ковер. А при 40 градусах жары, да с ветром поливаем дважды в день, каждый день, вот и представьте, что будет, если оставлять сорняки на грядках. А иногда приходится и трижды поливать. Днем под корень. Иначе до вечера не доживают растения. Солнце, ветер и песок своё дело знают. Растениям очень тяжело. Девочки, всех деток посмотрела. Счастливые мамы и бабушки. Мой сын пока еще студент 3 курса, учится на автомеханика. Всем удачного дня! |
16 Янв 2013 8:10
|
logika
Екатеринбург |
НЕТ!!! Уж я его рассматривала, нюхала.....НИЧЕГО!!! На говядину похоже, мне кажется что говядина даже ярче, насыщеннее пахнет, чем лосятина.
Я вообще всегда всё спрашиваю, никогда не стесняюсь, и на лекциях старалась сесть на первую парту и мучила преподав вопросами! ![]()
ЛАРИСА!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ВСЕЙ ВЕСЁЛОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СЕМЬЕ ОТ НАС ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!! СЧАСТЬЯ ВО ВСЁМ!!! ![]() |
16 Янв 2013 8:50
|
бабка Ёшка
55 лет Новосибирская область, Искитим |
Да, у нас свой дом, а гладиолусы я вынесла грядочкой на огород.
Я их если честно по сортам не отмечаю. Просто выбираю то, что нравиться. Есть несколько сортов от коллекционера, они пока с названиями, но потом тоже в общем будет. Эти все на фото - голландцы.
Для меня прям мелкий ![]()
Видела конечно ответ, спасибо, после него и появились дополнительные вопросы. Спасибо большое за ответы ![]() ![]()
Про эустому.
В какой магазинчик, если не секрет ![]() Бердский крупный и Безразмерный очень хорошие, мне очень понравились ![]()
У меня и Гавришу и Седеку мало доверия, часто пересорт бывает. |
16 Янв 2013 8:58
|
lenochka_13
Казахстан |
Полностью согласна. Гавриш перестала покупать. Семян мало. Всхожесть безобразная. Из-за полиграфии пакетиков цена высокая. Хотя, может просто к нам такое везут. У вас в РФ в фирменных магазинах может и лучше ![]() |
16 Янв 2013 10:14
|
Sovunj
66 лет |
Ну и скорость у вас девочки!
![]()
Я ее нежно полюбила,тепличку свою,и она мне ответила взаимностью.Садила там все ,огурцы,помидоры,перец,баклажаны,ранней весной зелень разную и редиску.Уродилось ВСЕ.Хотя,вроде и не рекомендуют все вместе. ![]()
Это замечательно ![]()
Согласна,Марин,с тобой.Лосятина не имеет абсолютно никакого запаха.Из лосятины делала отбивные,получились вкусненькие,но лучше всего конечно же строганина.
Конечно не секрет,в центре,за к/т Ленинского комсомола.Мне очень нравится томат Сахарный бизон,но теперь он,почему-то,называется Вождь краснокожих. |
16 Янв 2013 11:00
|
магония
63 года латвия |
![]() Доброе утро всем!Я когда писала.умела цитировать с нескольких страниц.а как ушла в партизаны .так и разучилась ![]() По поводу кампсиса.В нашем климате он растет .но не цветет.У меня рос 5 лет.у знакомых тоже.так что выдрала.растить его ради зелени не хочется.У нас даже молочай получается хиленьким.После Ниночкиных фоток я заболела им.но вырастить такую красоту никак не получается.Помидоры у меня растут только теплице.на улице растить бесполезно. Девочки!Расскажите.кто нибудь сеет фацелию??Мы обычно сеяли как сидерат рожь.В Одноклассниках начиталась .хочу попробовать. |
16 Янв 2013 13:00
|
smolnata
71 год Смоленск |
Я и не собиралась покупать. много осталось с прошлого года...угу, умная такая!!Уже понеслось....стараюсь проходить мимо магазина с закрытыми глазами.Все равно пачки с семенами как-то оказываются в сумке..и откуда берутся? ![]()
Ларис! Очень понравился фоторассказ о твоей дружной семье! Все такие замечательные, добрые, мастеровые! Счастья вам на долгие годы!
Полностью с тобой согласна! Но про навоз мы и не упоминали. У меня перегной 3-4 годичной давности, рыхлый, рассыпчатый.Без него цветы не желают расти, подайте им вкусненькое! Детки я не выращивала, сказать ничего не могу. Луковицы при посадке обязательно накрываю нетканкой. У нас часто холодный ветер с дождем, да и заморозки весной. Земля у меня суглинок, тяжеловатая, может заплыть.
Надюш, я тоже не запоминаю... просто нравится! Выращиваю для души! Девочки, а у меня вопрос.Томаты " Хурма" чьей фирмы лучше покупать? Я все время " Аэлиту" покупаю, но че-то не совсем.... |
16 Янв 2013 13:11
|
logika
Екатеринбург |
Опаньки, я думала только из рыбы это делают, Танюша, а поподробнее можно? |
16 Янв 2013 13:28
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
А у нас дача возле Кондратьевки, Лариса на 1063 км ты тоже наверное знаешь это между Дружковкой и Кондратьевкой
![]() ![]() |
16 Янв 2013 13:38
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Доброе утро всем!
Я уже думала мне ничего не нужно, а нет маме семена выберада ну и мне как оказалось еще нужны. Муж сказал что у меня болезнь ![]()
Это самое важно, ведь ради детей и их счастья все готов делать, горы свернуть.
Мои родители фацелию сеят, но не как сидерат, а как медонос. Красивенная словами не передать. Где то фотка была но найти не могу. Папа потом перекапывает ее вроде довольны. Читаю про гладиолусы и думаю, что может зря я их садить перестала. У меня они очень высокие, подвязывать нужно, а это время которого катастрофически не хватает. Про фото семян капусты помню- выложу обязательно. Ну пока искала фото фацелии нашла пионы свою, показываю на ваш суд. А это у меня вместо сорняков, но ужасно все забивает хуже бурьяна |
16 Янв 2013 14:01
|
Багира-Манго
Минск |
Это даже больше, чем вся моя квартира! ![]() ![]() ![]()
Вот и познакомились поближе с членами твоей семьи. Дочки красавицы! Как же здорово, когда семья дружная, отношения в семье хорошие и ты, мамочка, бабушка, тещенька счастлива! Искренне рада за тебя!
Я уже писала как-то, что в Донбассе живет наша родня по маминой линии. В Горловке, Макеевке и Дзержинске.
Я сажала фацелию, как цветы на клумбу, не как сидерат. Очень красивые синие цветочки с желтыми тычинками. Посмотрю, может пакетик какой-нибудь сохранился, сфоткаю. http://kumushka.com/household/flower/print:page,1,1171-sineglazaja-malyshka-facelija.html
На севере из оленины делают. Я знаю, потому что мамина подруга долгое время жила и работала на Чукотке, она рассказывала. |