Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

15 Янв 2013 23:50

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Ушла в кроватку, а то мои уже все похрапывают! lazy2 lazy2 lazy2 lazy2
ИринаИв. писал(а):
Мариш,я писала МЧС.А на фото он со старшей сестрой,моей дочкой.

Понятненько!
Только страницу начали, а она уже закончилась... unknown unknown unknown

16 Янв 2013 0:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ну вы болтушки! На час-другой отвернешься от компа, а тут уже пару новых страниц наболтали! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
магония писал(а):
С твоей фигурой можно и хомячить.

Согласна! girl_yes2
BAR-BI писал(а):
Получила новогодний подарок и от Светланы-Lana nov

Поздравляю!
smolnata писал(а):
Надо мне еще вам много показать клумб и всякой красоты. Я же фоткала и все время приговаривала:"болтушкам покажу!"

Ну так что так долго томила, фотки мариновала?
Елена Т. писал(а):
А вот выращивать его я никогда не пробовала.

В мое детство и нас много всяких цветов комнатных было. И фуксии, и герань, и фикус, роза, лимон, пальма, гортензия, каллы, гипераструм,.....Все не вспомнить и не перечесть. Когда маму перевозила в Минск, она раздаривала всем знакомым и незнакомым вазоны с цветами. Они с папой любили комнатные цветы и вместе занимались ими.
Елена Т. писал(а):
У нас тоже все деревья сейчас такие же пушистые, очень красиво!

И у нас все в инее уже который день.
Елена Т. писал(а):
Ларочка, на хлеб и воду их! Сразу все поймут!

Ой, дождуться они у меня! acute
Елена Т. писал(а):
Девочки колитесь: ХДЕ вы набрали таких зятьев? Мне тож оченно нужен ТАКОЙ зять!

girl_haha girl_haha girl_haha search
Елена Т. писал(а):
И не говори, Лариса! То ли дело пироги, да?

Да, они менее калорийные. girl_blush
Елена Т. писал(а):
За вами не угнаться! Пока комент пишу, читаю, а вы уже опять настрочили! А у нас опять уже ночь!

Ой, и не говори!
магония писал(а):
т фотка моей.

Мне очень нравится твоя горка. Очень красиво, продуманно и с любовью все создано. Ручеёк из лобелии на нем так в тему! good2
logika писал(а):
Потушила в мульте мясо в сметанном соусе, очень вкусно!!! Запаха нет!

И не вымачивала? Мне дичь пахнет потом звериным. girl_haha girl_haha girl_haha Может это только мне так...? unknown
medirin писал(а):
Не слушайте меня девочки, вот где красота, вот с кого надо пример брать.

Ира, мы любуемся фотками Инарочкиного сада, но в своем растим бурьян! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
medirin писал(а):
солёное озеро на которое зимой прилетают фламинго.

Розовые?
Красивые кадры. А в какое время суток ты снимала это? Или просто дымка, туман был?
medirin писал(а):
Посмотрите какие красивые фотографии можно сделать с хорошими объективами,

Так это профессиональная аппаратура должна быть, объектив хороший с хорошим приближением..., а не ниши фотики.
ИринаИв. писал(а):
,если бы они мне рейтинг прислали раньше,я бы подумала,а я ведь заранее у них купила 17 сортов огурцов,

Это тоже бизнес. Ты у них уже закупилась, а теперь иди и докупи десяток по списку рейтинга. girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Светик,получила твое письмецо!Спасибо огромное!

Поздравляю.
logika писал(а):
А в модном приговоре сегодня сказали, что после 35 лет коленки не оголять!!!

Я тоже люблю юбки выше колен. Мне бы еще живот убрать и можно пофорсить. Слава богу - ноги не толстые. girl_tender
logika писал(а):
Светочка!!! УРААААААААААААААА!!!

Поздравляю!
ИринаИв. писал(а):
хочу показать вам своих детишек.Это на выпускном у сынули

...Младший лейтенант, парень молодой... Ира, а чего так уменьшила? Плохо рассмотреть. Так приятно, когда дети дружат между собой.
medirin писал(а):
Нет, не спят, пока поужинали, пока посуду помыли, в телик попялились, сейчас подтянутся.

Какой сон в такую рань может быть. Я так вообще в 24 не раньше ложусь, а чаще и позже.
магония писал(а):
Вот мои солнышки

Обалденное фото, как из журнала или фильма. Очень красивая пара!
logika писал(а):
А МЫ - ШИКАРНЫЕ!!!

Что есть, то есть...
logika писал(а):
Пробуйте, мы все так начинали!

АГА! girl_yes2 :
logika писал(а):
Пусть у всех деток всё будет хорошо!!

Золотые слова.
Похоже, я теперь одна на болталке осталась.... Пойти в телек попялиться, что ли?

16 Янв 2013 1:03

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
smolnata писал(а):
Неее, ну е-мое! Хоть бы кто откликнулся, как называется этот декоративный куст! Там же цветы такие интересные!!! Я специально для вас сфоткала.Этот куст я помнила еще 10лет назад , когда отдыхали у этих же хозяев.

Смотри сюда http://www.google.de/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%81&hl=de&tbo=u&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=vqb1UJ7LDoiltAa474G4Bw&sqi=2&ved=0CC4QsAQ&biw=939&bih=388 Оно? Мне плохо на фотке видно, экран маленький...
Тогда это один из кампсисов
http://indasad.ru/tsveti/kampsis-viraschivanie-i-uchod
Пошла читать. Наболтали wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Чувствуется, что праздники законились, а рассаду сажать ещё рано, делать нечего, а руки то чешутся girl_haha girl_haha girl_haha
Побалдейте http://files.homepagemodules.de/b51794/f18t134p158520n2.jpg girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Янв 2013 1:35

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девочки, в прошлом году сеяла цимбалярию.
А я купила два кустика на выставке ,в августе .Она немногоразрослась до зимы ,а вот Обриетту Ну ни как не могу развести сколько сея не всходит. Хочу завтра посеять и выставить на улицу пусть постоит с месяц а потом занесу в дом. Осенью сеяла мне Ксюша из Германии прислала семена ,не взошло ни оно семечко ,хорошо оставила немного семян.Буду по новой пробовать ,ну так она мне нравится. wacko1 wacko1 wacko1
smolnata писал(а):
Там же цветы такие интересные!!! Я специально для вас сфоткала.

Это КАМПСИС или ТЕКОМА у меня его как грязи . Шесть лет не могла завести что посажу не принялось ,а потом взяла у кумы 6 отростков и все принялись и теперь отростками заполонили пол цветника.Жалко живеш за ГРАНИЦЕЙ ,а то я бы с тобой поделилась.

магония писал(а):
Вот мои солнышки

Точно что солнышки,На фото даже деревья солнечные . ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ПАРА.

Девчонки на счет посадки гладиолусов ,у меня сейчас их нет(потому что три года назад целое ведро сгорело в пожаре ) Что бы из детки за год выросла хорошая луковица одной ранней посадкой не обойтись . Посадить обязательно нужно на перегной . Делаете рядок по глубже и на дно насыпаете хороший слой перегноя на него насыпаете песок кладете луковичку и присыпаете песком ,только если хорошо удобрена грядка нарастает хорошая луковица . И за сезон нужно сделать не меньше трех подкормок , удобрениями или навозом. Очень хорошо гладиолус растет на конском навозе.

ЛАРОЧКА Я ТУТ,,,,,,,

16 Янв 2013 1:44

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки на счет посадки гладиолусов

Нинуль, полностью с тобой согласна! У меня ТОЛЬКО в теплую землю с хорошим перегноем, постоянно подкармливая.Как-то посадила рано, в холодную-была сплошная морока: плохо росли, болели.Теперь только в прогретую землю с перегноем и песочком.
Nika_F52 писал(а):
Это КАМПСИС

Ну ,я успокоилась. Вы все знаете!! Этот только на Югах растет.Но красив как!

16 Янв 2013 1:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ЛАРОЧКА Я ТУТ,,,,,,,

girl_bye2 Пошла телек смотреть.

16 Янв 2013 1:53

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

smolnata писал(а):
Этот только на Югах растет.Но красив как!

Наташ, у нас не юга, но тоже растёт. Сорняком как у Нины не становится, но растёт и цветёт
smolnata писал(а):
Вы все знаете!!

Всё girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Накидала в одну папку в компе фоток незнакомых мне растений, которые непротив у себя посадить, но не знаю, что такое... А вот времени закинуть сюда фотки не хватает....

16 Янв 2013 1:54

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пошла телек смотреть.

Rose Давай и я на время уступаю место за компом.Но я вернусь. girl_bye

16 Янв 2013 1:59

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Наташ, у нас не юга, но тоже растёт. Сорняком как у Нины не становится, но растёт и цветёт

И у меня растет, еще не цвел но растет. Хочу желтый и розовый. Я свой у бабушки купила у метро за копейки, а подружка моя точно такой же но зато на выставке и в 10 раз дороже чем я и мой вырос намного лучше чем ее. От бывают чудеса.

16 Янв 2013 2:08

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Nika_F52 писал(а):
Осенью сеяла мне Ксюша из Германии прислала семена ,не взошло ни оно семечко ,хорошо оставила немного семян.Буду по новой пробовать ,ну так она мне нравится.

Нин, в инете пишут, что сеять весной так же как петунию. Главное, чтобы земля не пересыхала, была постоянно влажной. Пишут, что всходит как сорняк за 2 недели.
Если хочешь, куплю ещё семян. Они попозже в продаже появятся, копейки стоят.

16 Янв 2013 2:42

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Если хочешь, куплю ещё семян. Они попозже в продаже появятся, копейки стоят.

Rose Ксюша спасибо ОГРОМНОЕ они и у нас появились.

16 Янв 2013 3:17

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Воробышек писал(а):
а когда начали обрезку делать и как??? а горшок сколько литров и как часто её пересаживать??? Просто в инете противоречивая инфо вот и не знаю как быть Моей весной год будет, садила черенком. Сейчас около 80 см от края горшка.

Марин, тебе до обрезки ещё года 2 ждать. Она у тебя ещё совсем малявка. Ты главное хорошо её КОРМИ и пересаживай поэтапно в горшок побольше. А пересаживать надо, когда корни хорошо всю землю в горшке оплетут.
Как пересаживать огромные бругмансии... Достать из горшка (весёлое это занятие wacko1 wacko1 wacko1 ), верхний слой земли снять насколько возможно, потом вырезать из комка земли и корней три куска как из торта, растение поставить в тот же горшок и засыпать всё новой питательной землёй. Не бойтесь подмешивать много компоста. Бругмансия это любит. Только компост должен быть перепревший. Жаль, что моя замёрзла, показала бы всё с фотками... но не судьба...
Sovunj писал(а):
тепличку соорудил 4х12

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Так уменьшительно-ласкательно про 12 м длинны, 48 квадратов....
Vika0905 писал(а):
У нас эти семена дороговатые, но Украина южнее России и поэтому выростает с них то что заявлено на упаковках в описании, всхожесть где-то 85-90%. Я их покупаю года 4, сейчас появиявилось много-много сортов

Это радует girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Только мы много севернее Киева... Вот ещё девочки потом расскажут, что у них выросло... и тогда буду решать, хотеть или нет...
Vika0905 писал(а):
А вот таким у нас заканчивается трудовой день на даче

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
lenochka_13 писал(а):
Вот американка, ты наверняка ее знаешь http://www.bolshoyvopros.ru/questions/83261-kak-po-nauchnomu-nazyvaetsja-sornjak-imenuemyj-v-narode-amerikankoj-foto.html

А почему ругаете? Очень хороший сорняк! Хрюшки его огого как любят. И утки... эти правда, всё жрут... Гуси, курицы, коровы тоже от такой вкуснятины не отказываются. В перцах и помидорах мы траву эту всегда стоять оставляли во время жаркой погоды, воду в грунте сохраняет. А выполотой мульчировать хорошо те же помидоры или перцы. А вывести её всё равно невозможно... зачем напрягаться? Лучше использовать с пользой для дела...
Vika0905 писал(а):
Это мои дети-трудяги давят сок с яблок

Вик, вы такие МОЛОДЦЫ! good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Елена Т. писал(а):
Ксюша, треннинг не забудь: мне ничего не надо...

Ой Лен, что то стал плохо помогать girl_haha Ещё в этом году семена не купила, но чувствую, что долго не выдержу... Самое позднее когда луковицы в продаже появятся, сорвёт мне крышу wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Vika0905 писал(а):
Очень хочу что с моих деток ЛЮДИ выросли.

А ты на фоточки посмотри, которые сегодня показала и не сомневайся. ВЫРАСТУТ!
магония писал(а):
Вот фотка моей.

Красотища как в журнале!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Янв 2013 4:41

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
Знакомтесь - слева младший зять Андрей, справа старший Дима

Наша с мамой дачка и розы

Зятья у меня умнички, младший и готовит сам причем вкуснее его ухи и подливок разных, овощных, грибных я не ела и приготовить так у меня не получаеться, и в праздники столы накрывает полностью от и до вплоть до сервировки (хотите верьте, хотите нет), оба трудяги, ремонты полностью сами делают дома. Мы все с одного дома - подъезды разные. Они из многодетных. У старшего ещё две сестрички, у младшего - два брата. Сваты у меня тоже классные.

16 Янв 2013 4:49

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты

А это мои доченьки с внучатами, справа старшенькая Оксана с Евгенией, слева младшенькая Катя с Андрюшкой, тоже умнички, так что я счастливая мама и тещя и бабушка и сваха girl_claping girl_claping girl_claping

Ларочка, Кодратьевку я знаю, между нами и Донецком, а щуку эту зять поймал на Голубых озерах, под Красным Лиманом, места у нас там живописные, еще и грибные, огромные подосиновики и подберёзовики собираем тоже там.

Мариночка, лосятина - это круто, тоже зять молодчинка. Как она на скус, говорят хвоей пахнет, он же иголками питаеться. Дичь еще надо уметь и приготовить правильно, когда то уток у подруги муж настрелял мы еще молодые были, просто на сковородке поджарили, ну не понравилось, черное мясо, рыбой прет, еще и с дробью. Короче удовольствия не получили.

Девченки, бурьян - это сидераты, в мульчу его и радуемся, что у нас много мульчи girl_haha girl_haha girl_haha

магония писал(а):
Так радует что я не одна такая

Я тоже замучилась, а чё не спросить? Инарочка, спасибо за меня догадалась!
Ну все, девченки, теперь вы нас не догоните, заморитесь читать girl_haha girl_haha

УРА! ПОЛУЧИЛОСЬ!

16 Янв 2013 7:46

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Ну ни как не могу развести сколько сея не всходит

Аналогично. Уже выше писала. Что сею каждый год. Хоть бы одно семечко взошло.
Nika_F52 писал(а):
Посадить обязательно нужно на перегной .

Не буду никому навязывать своего мнения. Но знаю точно. КОМПОСТ - еще можно. КОНСКИЙ перепревший навоз - очень хорошо. Нина тоже про него вспомнила. Но даже конский должен полежать хотя бы месяца три. Сразу из под лошадки нельзя. Другой навоз даже слегка полежавший , а уж тем более только купленный НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя. Девочки, я занимаюсь гладиками 11 лет. Общаюсь с селекционерами (не коллекционерами) очень давно, и все они такого же мнения. Навоз передает массу грибных болезней. Луковицы будут больные, цветоносы кривые, цветение слабое. Такие луковицы не хранятся. Коллекция ПОГИБНЕТ. У каждого свой опыт. Можно, конечно, на своем учиться но лучше на чужом, проверенном. Я один год как-то положила навозу. Так после хранения весной выбросила 2 ТЫСЯЧИ луковичек. И начала коллекцию заново. Как говорит один наш семейный друг, когда у меня что-то не выходит из зимы: Они уже были старые. Просто надо завести новые girl_haha
Как пересаживать огромные бругмансии.

А я не пересаживаю огромную. Я тоже выше рассказывала, что выбираю верхний слой насколько возможно и добавляю перегной, компост. Я об этом прочитала в каком-то справочнике, да так и делаю. Пока неплохо получалось.
smolnata писал(а):
холодную-была сплошная морока

Температура почвы для деток ПЛЮС ПЯТЬ. Селекционер Крашенинников самый северный из всех ныне живущих и работающих. Он в Хакассии. Так вот он сажает НЕЧИЩЕННУЮ детку по весенней грязи, чтоб оболочка размокала. Лучше его гладиолусов я не видела. Всегда же можно прикрыть грядку укрывным материалом. Его же не надо открывать, закрывать, как пленку. А температура будет намного повыше и расти будет хорошо good2 У вас же посадки 10-15 луковиц. Там укрывать-то girl_haha Зато сделаете тепло.
Очень хороший сорняк!

Животных и птицы у меня нет на участке. Зато почва ПЕСОК. Если случайно вырывает шланг МОМЕНТАЛЬНО намывается бархан. Сколько не удобряй навозом, весной после снега - ПЕСОК под ногами. Так вот американка из почвы забирает питательных веществ в 6-7 раз больше и быстрее, чем культурные растения. Зачем же я ее буду оставлять. То, что между помидорами укладываем - это да. А на корню не оставляем. У нас беда, что сорняки идут с поливной водой. Вечером полил - утром ковер. А при 40 градусах жары, да с ветром поливаем дважды в день, каждый день, вот и представьте, что будет, если оставлять сорняки на грядках. А иногда приходится и трижды поливать. Днем под корень. Иначе до вечера не доживают растения. Солнце, ветер и песок своё дело знают. Растениям очень тяжело.
Девочки, всех деток посмотрела. Счастливые мамы и бабушки. Мой сын пока еще студент 3 курса, учится на автомеханика.
Всем удачного дня!

16 Янв 2013 8:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И не вымачивала?

НЕТ!!! Уж я его рассматривала, нюхала.....НИЧЕГО!!! На говядину похоже, мне кажется что говядина даже ярче, насыщеннее пахнет, чем лосятина.
Ля-ля-фа писал(а):
Я тоже замучилась, а чё не спросить? Инарочка, спасибо за меня догадалась!

Ну все, девчонки, теперь вы нас не догоните, заморитесь читать

Я вообще всегда всё спрашиваю, никогда не стесняюсь, и на лекциях старалась сесть на первую парту и мучила преподав вопросами! wacko1 Зато экономия времени в разы!!! Я и Эрни учу этому, слушай внимательно и спрашивай!!! У нас немного другая ситуация, но всё равно надо спрашивать!!!
Ля-ля-фа писал(а):
так что я счастливая мама и тещя и бабушка и сваха
ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ!!!
ЛАРИСА!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ВСЕЙ ВЕСЁЛОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СЕМЬЕ ОТ НАС ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!! СЧАСТЬЯ ВО ВСЁМ!!!

16 Янв 2013 8:50

Распечатать сообщение
бабка Ёшка

Надежда

55 лет
Новосибирская область, Искитим

бабка ЁшкаМои рецепты
Anira2 писал(а):
Да уж, Красотища.А участочек не маленький,я так понимаююПерспектива открывается ...Точно вирус подхвачу.

Да, у нас свой дом, а гладиолусы я вынесла грядочкой на огород.

lenochka_13 писал(а):
Надя, первый похож на выгоревший Вера Линн. Не буду утверждать, но похож. Он такой и есть однорядный и не крупный. Черный - это Блэк Сюрпрайз. И сиреневый - наверное Модру Программ. Этот беспроблемный вообще.

Я их если честно по сортам не отмечаю. Просто выбираю то, что нравиться. Есть несколько сортов от коллекционера, они пока с названиями, но потом тоже в общем будет.
Эти все на фото - голландцы.

Lana_nov писал(а):
Но я бы не сказала, что он мелкоцветный. Скорее средний. Но красив!

Для меня прям мелкий Embarassed .

Татошка писал(а):
У меня теплица 3 на 6, лежат 2 ленты., уже точно по метрам не помню, но кажется всего метров на пять.ПОКУПАЛА Я НА ЗАВОДЕ-ИЗГОТОВИТЕЛЕ, получилось что-то около полутора тысяч, кажется.
Во время заморозков могут, но во время мороза нет, конечно.

Видела конечно ответ, спасибо, после него и появились дополнительные вопросы. Спасибо большое за ответы Rose Romashki .

Багира-Манго писал(а):
Это вы про что? Может и мне надо?

Про эустому.

Sovunj писал(а):
Просто не могла вам не показать.... зашла вчера в магазинчик семенной Садила все крме Сахарного пудовичка и Нужного размера.

В какой магазинчик, если не секрет Embarassed ?
Бердский крупный и Безразмерный очень хорошие, мне очень понравились give_heart .

Воробышек писал(а):
Мои 2 копейки:

У меня и Гавришу и Седеку мало доверия, часто пересорт бывает.

16 Янв 2013 8:58

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
бабка Ёшка писал(а):
У меня и Гавришу и Седеку мало доверия, часто пересорт бывает.

Полностью согласна. Гавриш перестала покупать. Семян мало. Всхожесть безобразная. Из-за полиграфии пакетиков цена высокая. Хотя, может просто к нам такое везут. У вас в РФ в фирменных магазинах может и лучше unknown

16 Янв 2013 10:14

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Ну и скорость у вас девочки! wacko1 Чувствуется наступление ,,нашего ,,времени года,,ожидание весны,,
Так уменьшительно-ласкательно про 12 м длинны, 48 квадратов....

Я ее нежно полюбила,тепличку свою,и она мне ответила взаимностью.Садила там все ,огурцы,помидоры,перец,баклажаны,ранней весной зелень разную и редиску.Уродилось ВСЕ.Хотя,вроде и не рекомендуют все вместе. unknown
Ля-ля-фа писал(а):

Это замечательно Romashki
logika писал(а):
говядина даже ярче, насыщеннее пахнет, чем лосятина.

Согласна,Марин,с тобой.Лосятина не имеет абсолютно никакого запаха.Из лосятины делала отбивные,получились вкусненькие,но лучше всего конечно же строганина.
бабка Ёшка писал(а):
В какой магазинчик, если не секрет

Конечно не секрет,в центре,за к/т Ленинского комсомола.Мне очень нравится томат Сахарный бизон,но теперь он,почему-то,называется Вождь краснокожих.

16 Янв 2013 11:00

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты

Доброе утро всем!Я когда писала.умела цитировать с нескольких страниц.а как ушла в партизаны .так и разучилась girl_haha
По поводу кампсиса.В нашем климате он растет .но не цветет.У меня рос 5 лет.у знакомых тоже.так что выдрала.растить его ради зелени не хочется.У нас даже молочай получается хиленьким.После Ниночкиных фоток я заболела им.но вырастить такую красоту никак не получается.Помидоры у меня растут только теплице.на улице растить бесполезно.
Девочки!Расскажите.кто нибудь сеет фацелию??Мы обычно сеяли как сидерат рожь.В Одноклассниках начиталась .хочу попробовать.

16 Янв 2013 13:00

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Ещё в этом году семена не купила, но чувствую, что долго не выдержу.

Я и не собиралась покупать. много осталось с прошлого года...угу, умная такая!!Уже понеслось....стараюсь проходить мимо магазина с закрытыми глазами.Все равно пачки с семенами как-то оказываются в сумке..и откуда берутся? wacko1
Ля-ля-фа писал(а):
Знакомтесь

Ларис! Очень понравился фоторассказ о твоей дружной семье! Все такие замечательные, добрые, мастеровые! Счастья вам на долгие годы!
lenochka_13 писал(а):
Другой навоз даже слегка полежавший , а уж тем более только купленный НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельз

Полностью с тобой согласна! Но про навоз мы и не упоминали. У меня перегной 3-4 годичной давности, рыхлый, рассыпчатый.Без него цветы не желают расти, подайте им вкусненькое! Детки я не выращивала, сказать ничего не могу. Луковицы при посадке обязательно накрываю нетканкой. У нас часто холодный ветер с дождем, да и заморозки весной. Земля у меня суглинок, тяжеловатая, может заплыть.
бабка Ёшка писал(а):
Я их если честно по сортам не отмечаю. Просто выбираю то, что нравиться.

Надюш, я тоже не запоминаю... просто нравится! Выращиваю для души!
Девочки, а у меня вопрос.Томаты " Хурма" чьей фирмы лучше покупать? Я все время " Аэлиту" покупаю, но че-то не совсем....

16 Янв 2013 13:11

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Sovunj писал(а):
Согласна,Марин,с тобой.Лосятина не имеет абсолютно никакого запаха.Из лосятины делала отбивные,получились вкусненькие,но лучше всего конечно же строганина.

Опаньки, я думала только из рыбы это делают, Танюша, а поподробнее можно?

16 Янв 2013 13:28

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
А у нас дача возле Кондратьевки, Лариса на 1063 км ты тоже наверное знаешь это между Дружковкой и Кондратьевкой girl_bye girl_bye Заезжай в гости!! Как-то был разговор о клубнике сорт гигантелла она у меня есть,если хочешь могу поделиться

16 Янв 2013 13:38

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Доброе утро всем!
smolnata писал(а):
стараюсь проходить мимо магазина с закрытыми глазами.Все равно пачки с семенами как-то оказываются в сумке..и откуда берутся?

Я уже думала мне ничего не нужно, а нет маме семена выберада ну и мне как оказалось еще нужны. Муж сказал что у меня болезнь girl_haha
Ля-ля-фа писал(а):

Это самое важно, ведь ради детей и их счастья все готов делать, горы свернуть.
магония писал(а):
!Расскажите.кто нибудь сеет фацелию

Мои родители фацелию сеят, но не как сидерат, а как медонос. Красивенная словами не передать. Где то фотка была но найти не могу. Папа потом перекапывает ее вроде довольны.

Читаю про гладиолусы и думаю, что может зря я их садить перестала. У меня они очень высокие, подвязывать нужно, а это время которого катастрофически не хватает.
Про фото семян капусты помню- выложу обязательно.
Ну пока искала фото фацелии нашла пионы свою, показываю на ваш суд.
Фото

А это у меня вместо сорняков, но ужасно все забивает хуже бурьяна
Фото

16 Янв 2013 14:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Так уменьшительно-ласкательно про 12 м длинны, 48 квадратов....

Это даже больше, чем вся моя квартира! girl_haha girl_haha girl_haha
Ля-ля-фа писал(а):
А это мои доченьки с внучатами,

Ля-ля-фа писал(а):
Знакомтесь - слева младший зять Андрей, справа старший Дима

Ля-ля-фа писал(а):
Зятья у меня умнички

Вот и познакомились поближе с членами твоей семьи. Дочки красавицы! Как же здорово, когда семья дружная, отношения в семье хорошие и ты, мамочка, бабушка, тещенька счастлива! Искренне рада за тебя!
Ля-ля-фа писал(а):
Ларочка, Кодратьевку я знаю,

Я уже писала как-то, что в Донбассе живет наша родня по маминой линии. В Горловке, Макеевке и Дзержинске.
магония писал(а):
Расскажите.кто нибудь сеет фацелию?

Я сажала фацелию, как цветы на клумбу, не как сидерат. Очень красивые синие цветочки с желтыми тычинками. Посмотрю, может пакетик какой-нибудь сохранился, сфоткаю.
http://kumushka.com/household/flower/print:page,1,1171-sineglazaja-malyshka-facelija.html
logika писал(а):
я думала только из рыбы это делают,

На севере из оленины делают. Я знаю, потому что мамина подруга долгое время жила и работала на Чукотке, она рассказывала.

Наверх