Подарки в семье??? Обязанность или внимательность???
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2013 15:06
|
Козя
44 года Сочи |
|||||
Так не истерить надо, а наоборот, с лаской, с чувством юмора ![]() |
||||||
18 Янв 2013 15:08
|
vltava
Россия |
|||||
Девочки , напишу ещё , немного о своём папе . Это , как раз о внимании . Он всегда был к нам внимательным , но мне , почему-то вспоминаются моменты из далёкого детства . Так вот . Помню , дни его получки . Всегда приходил с тортом и ещё кучу разных сладостей приносил . И в обычные дни ,никогда не приходил с работы с "пустыми руками ". По одной конфетке , но приносил нам . Бывали случаи , что не было у него конфет .Так , находил , как выкрутиться
![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2013 15:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Так может тогда начать думать, что делание подарков и оказание знаков внимания это тоже не его ![]()
А если воз и ныне там, то в чем тогда проблема? Может, реально все эти муси-пуси - не его конек? ![]() |
||||||
18 Янв 2013 15:12
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Очень жаль мне такие отношения, где всё держится на долге
Если ждёте поцелуя в ответ - это отлично, если обижаетесь что его нет, то обязанность. Таким отношением можно не только подарки в раздел бытовухи загнать, но и поцелуи вообще всё что угодно |
||||||
18 Янв 2013 15:16
|
Nyam-nyam
Дина 44 года Беларусь |
|||||
Это когда первый раз поговоришь, второй... а когда двадцать первый.... ![]()
Замечательный папа!!!! Счастливое детство!!! ![]() ![]() ![]()
А что тогда еще?????? В кино, театр, кафе, рестораны не ходим - поздно возвращается с работы, уставший, сама понимаю не до того. Просто выйти на прогулку вместе - зачем? есть машина, да и некогда ему!!! В быту все сама!!! Мне не хватает времени с ним рядом - даже просто поговорить. Когда же уси-пуси??? Я его так люблю ![]() |
||||||
18 Янв 2013 15:17
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Значит, точно не его это ![]() |
||||||
18 Янв 2013 15:19
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Поплакать ещё можно было... Не самые лучшие средства добиться подарков. Рассмотрите подарок как то, что человек делится с Вами кусочком своего счастья. Если Вам не делают подарок, значит либо нет счастья, либо с Вами делить его не хотят |
||||||
18 Янв 2013 15:22
|
Козя
44 года Сочи |
|||||
Анекдот в тему:
Дорогой, а подари мне на День Рождения что-нибудь такое-эдакое, чтобы я так правой ножкой нажала - и р-р-раз, стрелка от 0 до 100 за три секунды... В праздничный день муж преподносит ей весы. - Ну и козел же ты, Серёжа.. vltava Ирина, Ваша семья для меня просто идеал ![]() |
||||||
18 Янв 2013 15:30
|
Nyam-nyam
Дина 44 года Беларусь |
|||||
Да неужели не понятно!!!!! Да если бы он со мной и только со мной пробыл один день полностью в выходной - вот это самый лучший подарок был бы. А так просто я как капризная девчонка пытаюсь отвоевать его внимание от работы хоть каким-то образом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2013 15:34
|
Redhead
48 лет Кипр |
|||||
если хороший - простите ему!! я думаю, что это идет от семьи- не приучен ваш муж к подаркам. Так что либо постоянно напоминайте и говорите ему как приятно вам будет получить - но только не расстраивайтесь, если результат не появляется быстро - продолжайте спокойно и ласково. Либо-- наслаждайтесь выбором подарков для своего мужа и примите его таким как есть. Я после нескольких лет супружества и тоже расстройств из-за подарков и выяснений отношений -- напоминаю до сих пор, что у меня праздник и что хочу получить в подарок. Иногда работает, иногда нет....
![]() |
||||||
18 Янв 2013 15:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Ну сейчас Дина вообще расстроится, зачем так писать?
А что в его жизни есть, помимо работы? Вы бываете вместе, вдвоем? |
||||||
18 Янв 2013 15:35
|
Козя
44 года Сочи |
|||||
Nyam-nyam
Дина, Вам надо в себе разобраться, чего Вы все-таки хотите?
В новогоднюю ночь он с Вами был? А началась-то темка с подарка.
Вспомнились почему-то слова из песни группы "Чайф": "Поплачь о нем, пока он живой... Люби его таким какой он есть..." |
||||||
18 Янв 2013 15:41
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Ваше желание мне абсолютно понятно, просто методы немного не в ту сторону направлены.
От расстройств и обид к сожалению легче не становится. Становится легче если что-то делаешь. Вдохновение должно быть какое-то чтоб хотелось подарок сделать, лёгкость в душе! А вдохновения нет.. |
||||||
18 Янв 2013 15:44
|
Нецки
52 года Земля |
|||||
Аня, у нас иначе и не бывает, ![]() ![]() ![]() ![]()
Я сама запретила это делать, ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2013 15:45
|
Nyam-nyam
Дина 44 года Беларусь |
|||||
Очень его люблю очень-очень и знаю, что и меня любит. Просто грустно осознавать, что на первом месте не я.................................. |
||||||
18 Янв 2013 15:47
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||
Значит отстутсвие подарков - вершина айсберга ваших с ним проблем. Вы недовольны еще очень многим. |
||||||
18 Янв 2013 15:53
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
![]()
Дина, не паникуйте. Что значит на первом месте не я? Он всегда жизнерадостен, весел, успешен на работе, а дома не так? Или как? |
||||||
18 Янв 2013 16:03
|
vltava
Россия |
|||||
Ирочка , спасибо ![]()
Всё , Дина , "попалась" ![]() |
||||||
18 Янв 2013 16:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Ага ![]() |
||||||
18 Янв 2013 16:21
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Это для меня вообще аномалия!!!! Выпрашивать- значит унижаться, причем ради подарка...
Я не утверждаю, то, что уменя в семье- это единсвенно верно! НО!!! Прошу и вас не утверждать обратное!!!!! То есть если мужчина невнимателен, как это у вас, то не стоит утверждать, что это, как минимум, нормально! Нет, для меня например, это ненормально! А что желание ответное должно возникнуть- так это естественно при хороших отношениях. всегда хочется любовью отвечать за любовь! А любовь - это прежде всего внимание!
Мне же, жаль отношений, где понятия о долге не имеют.... |
||||||
18 Янв 2013 16:36
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
![]() |
||||||
18 Янв 2013 16:44
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Человек, который оказывает Вам знаки внимания автоматически Вас любит? Мужчина подал Вам руку при выходе, снял пальто, подарил что-то, Вы считаете, что так он проявляет любовь?
Долг перед кем? Кто кому и чего должен? Даже про дружбу говорят "хочешь потерять друга - дай ему в долг", вы думаете это только о деньгах? Я люблю свою жену и у меня есть ЖЕЛАНИЕ дарить подарки, дарить внимание, делать детей в конце концов. Причём здесь вообще долг? |
||||||
18 Янв 2013 17:49
|
Nyam-nyam
Дина 44 года Беларусь |
|||||
То и значит, что на работа на первом месте. Он у меня главный инженер предприятия с 1,5 тыс. работающих в сфере строительства. А дома не так. Он приходит уставший в 8-9-10 часов вечераи в 6 утра нам опять на работу. Практически без выходных. А те выходные, что бывают тоэто заполняется учебой (учится в аккадемии). У него просто нет времени. ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ. Но все же я существую!!!!
О каком поужинать? Тут бы до дома ему добраться!!!!! Строительство в разных городах Белоруссии, качество, сроки........ ![]() ![]() ![]() ![]()
а мы с мужем не делаем, просто любим друг друга и хотим.... потом... |
||||||
18 Янв 2013 18:28
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Nyam-nyam
Я вам один маленький секрет расскажу, не только у Вашего мужа работа главная, это у всех людей, чтоб сразу не вызывать бурных эмоций я объясню почему так. Сразу начну с того,что сам себя опровергну.Если предложить человеку супруг или работа,он выберет первое,смысл немного другого.Здесь немного неправильно мной употреблено слово работа. У каждого человека есть потребность в самореализации и она настолько высока,что от неё зависит очень много.Когда человек стоит на пути самореализации (успешная работа здесь частный случай), он находится в состоянии духовного подъёма, глаза горят и т.д.Именно такой человек способен по настоящему любить, он не растрачивает свою положительную энергию на работу,он её умножает,поскольку получает удовольствие от того что делает,а так же доход.Нет отрицательных эмоций - нет болезней! А есть счастье и гармония! Возможно Ваш муж просто отдаёт всё работе, не получая ничего взамен,кроме денег,но разве деньги это настоящая радость? Оставьте вы обиды,они приносят лишь растраченные нервы,причём только Вам! Больше любви и доверия друг другу!Больше секса в конце концов!И больше терпения, ведь главные вещи в жизни - это не вещи. |
||||||
18 Янв 2013 19:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Павел, ну не передергивайте так ![]() ![]()
Да уж ![]() Лично я бы так не смогла жить с мужем, чтоб никуда не ходить и минимум времени проводить вместе. Я понимаю, что работа очень важна, это реализация и все такое. И деньги, что тоже сегодня важно. Но при таком графике я бы не видела бы мужа, все одна и одна, все сама и сама. Мне уже и те деньги были бы не нужны, был бы милый рядом. Поэтому я бы это его рабочее рвение, может, и поняла, но не приняла бы 100%. Кстати, когда находилась в поиске партнера, в поиске любви, так сказать, для меня не последним условием была именно работа, профессия любимого. То есть за капитана дальнего плавания, дальнобойщика и т.п. я бы замуж выйти не смогла. Таких кавалеров, которые в силу профессии работают сутками напролет, я просто не рассматривала как кандидатов на свою руку и сердце ![]() |