Подарки в семье??? Обязанность или внимательность???

Сообщение Автор

18 Янв 2013 15:06

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Nyam-nyam писал(а):
ГОВОРИЛА!!!!!!!!!!! СТО РАЗ!!!!!!! ДАЖЕ ИСТЕРИЛА!!!!!!

Так не истерить надо, а наоборот, с лаской, с чувством юмора friends

18 Янв 2013 15:08

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Девочки , напишу ещё , немного о своём папе . Это , как раз о внимании . Он всегда был к нам внимательным , но мне , почему-то вспоминаются моменты из далёкого детства . Так вот . Помню , дни его получки . Всегда приходил с тортом и ещё кучу разных сладостей приносил . И в обычные дни ,никогда не приходил с работы с "пустыми руками ". По одной конфетке , но приносил нам . Бывали случаи , что не было у него конфет .Так , находил , как выкрутиться girl_haha . Доставал остатки пищи , что ему мама с собой давала . И преподносил это так (он у нас с юмором) , как- будто , это не кусочек засохшего хлеба , а самое вкусное пирожное . Поясню , мы не голодали . И в то время , жили нормально . Но вот это внимание - дорого ! По этому для многих - это очень важно . И как на ладони видно , от души это или принудиловка . Лирическое отступление , но очень близко к этой теме а может ...и вся суть , в этом Smile .

18 Янв 2013 15:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Nyam-nyam писал(а):
Так и в быту у меня полная самостоятельность. Сама купила продукты (почти всегда я), приготовила, убрала, помыла и на кухне и в квартире. Вот за это я не упрекаю. Ну не его это, точно

Так может тогда начать думать, что делание подарков и оказание знаков внимания это тоже не его Wink Тем более, что ты
Nyam-nyam писал(а):

А если воз и ныне там, то в чем тогда проблема? Может, реально все эти муси-пуси - не его конек? Embarassed

18 Янв 2013 15:12

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Только на долге и держатся все отношения... и в семье... и даже в религии.

Очень жаль мне такие отношения, где всё держится на долге

То есть если тебя поцеловала жена, то и от мужа она ждет такого же доброго горячего поцелуя в ответ! И что по-вашему, это обязанность??? Кажется, нет.

Если ждёте поцелуя в ответ - это отлично, если обижаетесь что его нет, то обязанность. Таким отношением можно не только подарки в раздел бытовухи загнать, но и поцелуи вообще всё что угодно

18 Янв 2013 15:16

Распечатать сообщение
Nyam-nyam

Дина

44 года
Беларусь

Nyam-nyamМои рецепты
Козя писал(а):
с лаской, с чувством юмора

Это когда первый раз поговоришь, второй... а когда двадцать первый....

wacko1
vltava писал(а):
Он всегда был к нам внимательным

Замечательный папа!!!! Счастливое детство!!! good2 good2 good2

Прокопович Татьяна писал(а):
Может, реально все эти муси-пуси - не его конек?

А что тогда еще?????? В кино, театр, кафе, рестораны не ходим - поздно возвращается с работы, уставший, сама понимаю не до того. Просто выйти на прогулку вместе - зачем? есть машина, да и некогда ему!!! В быту все сама!!! Мне не хватает времени с ним рядом - даже просто поговорить. Когда же уси-пуси??? Я его так люблю give_heart Просто страшно - скоро 2 года вместе, а воз и ныне там . Время бежит....

18 Янв 2013 15:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Nyam-nyam писал(а):
Это когда первый раз поговоришь, второй... а когда двадцать первый....

Значит, точно не его это Congratulate

18 Янв 2013 15:19

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Nyam-nyam писал(а):

Поплакать ещё можно было... Не самые лучшие средства добиться подарков.

Рассмотрите подарок как то, что человек делится с Вами кусочком своего счастья. Если Вам не делают подарок, значит либо нет счастья, либо с Вами делить его не хотят

18 Янв 2013 15:22

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Анекдот в тему:
Дорогой, а подари мне на День Рождения что-нибудь такое-эдакое,
чтобы я так правой ножкой нажала - и р-р-раз, стрелка от 0 до 100 за три секунды...
В праздничный день муж преподносит ей весы.
- Ну и козел же ты, Серёжа..
vltava Ирина, Ваша семья для меня просто идеал Wink

18 Янв 2013 15:30

Распечатать сообщение
Nyam-nyam

Дина

44 года
Беларусь

Nyam-nyamМои рецепты
stitch84 писал(а):
Поплакать ещё можно было... Не самые лучшие средства добиться подарков.

Рассмотрите подарок как то, что человек делится с Вами кусочком своего счастья. Если Вам не делают подарок, значит либо нет счастья, либо с Вами делить его не хотят

Да неужели не понятно!!!!! Да если бы он со мной и только со мной пробыл один день полностью в выходной - вот это самый лучший подарок был бы. А так просто я как капризная девчонка пытаюсь отвоевать его внимание от работы хоть каким-то образом. friends friends friends friends friends

18 Янв 2013 15:34

Распечатать сообщение
Redhead

Вали

48 лет
Кипр

RedheadМои рецепты
если хороший - простите ему!! я думаю, что это идет от семьи- не приучен ваш муж к подаркам. Так что либо постоянно напоминайте и говорите ему как приятно вам будет получить - но только не расстраивайтесь, если результат не появляется быстро - продолжайте спокойно и ласково. Либо-- наслаждайтесь выбором подарков для своего мужа и примите его таким как есть. Я после нескольких лет супружества и тоже расстройств из-за подарков и выяснений отношений -- напоминаю до сих пор, что у меня праздник и что хочу получить в подарок. Иногда работает, иногда нет.... Wink

18 Янв 2013 15:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

stitch84 писал(а):

Ну сейчас Дина вообще расстроится, зачем так писать?
Nyam-nyam писал(а):
пытаюсь отвоевать его внимание от работы хоть каким-то образом

А что в его жизни есть, помимо работы? Вы бываете вместе, вдвоем?

18 Янв 2013 15:35

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Nyam-nyam
Дина, Вам надо в себе разобраться, чего Вы все-таки хотите?
Nyam-nyam писал(а):
Да если бы он со мной и только со мной пробыл один день полностью в выходной - вот это самый лучший подарок был бы.

В новогоднюю ночь он с Вами был? А началась-то темка с подарка.
Nyam-nyam писал(а):
Я его так люблю Просто страшно - скоро 2 года вместе, а воз и ныне там . Время бежит....

Вспомнились почему-то слова из песни группы "Чайф":
"Поплачь о нем, пока он живой... Люби его таким какой он есть..."

18 Янв 2013 15:41

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Nyam-nyam писал(а):
Да если бы он со мной и только со мной пробыл один день полностью в выходной - вот это самый лучший подарок был бы. А так просто я как капризная девчонка пытаюсь отвоевать его внимание от работы хоть каким-то образом.

Ваше желание мне абсолютно понятно, просто методы немного не в ту сторону направлены.
Прокопович Татьяна писал(а):
Ну сейчас Дина вообще расстроится, зачем так писать?

От расстройств и обид к сожалению легче не становится. Становится легче если что-то делаешь. Вдохновение должно быть какое-то чтоб хотелось подарок сделать, лёгкость в душе! А вдохновения нет..

18 Янв 2013 15:44

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Ocean писал(а):
идем и покупаем вместе

Аня, у нас иначе и не бывает, Wink трудность в уговорить пойти. girl_haha Сама не могу, инвалид я. Embarassed girl_haha
Козя писал(а):
На день рождения не подарить жене цветы - это нонсенс

Я сама запретила это делать, unknown так как считаю, что это самая простейшая отмазка. girl_haha

18 Янв 2013 15:45

Распечатать сообщение
Nyam-nyam

Дина

44 года
Беларусь

Nyam-nyamМои рецепты
Козя писал(а):
Люби его таким какой он есть..."

Очень его люблю очень-очень и знаю, что и меня любит. Просто грустно осознавать, что на первом месте не я..................................

18 Янв 2013 15:47

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Nyam-nyam писал(а):
Да если бы он со мной и только со мной пробыл один день полностью в выходной - вот это самый лучший подарок был бы. А так просто я как капризная девчонка пытаюсь отвоевать его внимание от работы хоть каким-то образом.

Значит отстутсвие подарков - вершина айсберга ваших с ним проблем. Вы недовольны еще очень многим.

18 Янв 2013 15:53

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Значит отстутсвие подарков - вершина айсберга ваших с ним проблем. Вы недовольны еще очень многим.

Nyam-nyam писал(а):
Очень его люблю очень-очень и знаю, что и меня любит. Просто грустно осознавать, что на первом месте не я

Дина, не паникуйте. Что значит на первом месте не я? Он всегда жизнерадостен, весел, успешен на работе, а дома не так? Или как?

18 Янв 2013 16:03

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Козя писал(а):
Ваша семья для меня просто идеал

Ирочка , спасибо Rose . Просто - нормальная семья .
Jerusalem Girl писал(а):
Значит отстутсвие подарков - вершина айсберга ваших с ним проблем

stitch84 писал(а):
на работе, а дома не так? Или как?

Всё , Дина , "попалась" girl_haha. Теперь , как на духу

18 Янв 2013 16:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

vltava писал(а):
Всё Дина , "попалась" теперь как на духу ...

Ага girl_haha А то складывается впечатление, что человек работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Но ведь отдыхает же он как-то???

18 Янв 2013 16:21

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Ocean писал(а):
vltava писал(а):
И уж совсем мне не понять тех , кто выпрашивает этот подарок . Лучше самой пойти и купить

нет они лучше пойдут и выпросят

Это для меня вообще аномалия!!!! Выпрашивать- значит унижаться, причем ради подарка...
Козя писал(а):
Марина, то что у Вас в семье так, не обязательно является единственно верным.
Что значит у него ДОЛЖНО возникнуть ответное желание?

Я не утверждаю, то, что уменя в семье- это единсвенно верно! НО!!! Прошу и вас не утверждать обратное!!!!! То есть если мужчина невнимателен, как это у вас, то не стоит утверждать, что это, как минимум, нормально! Нет, для меня например, это ненормально!
А что желание ответное должно возникнуть- так это естественно при хороших отношениях. всегда хочется любовью отвечать за любовь! А любовь - это прежде всего внимание!
stitch84 писал(а):
Очень жаль мне такие отношения, где всё держится на долге

Мне же, жаль отношений, где понятия о долге не имеют....

18 Янв 2013 16:36

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
sharik

18 Янв 2013 16:44

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
А любовь - это прежде всего внимание!

Человек, который оказывает Вам знаки внимания автоматически Вас любит? Мужчина подал Вам руку при выходе, снял пальто, подарил что-то, Вы считаете, что так он проявляет любовь?
Мне же, жаль отношений, где понятия о долге не имеют....

Долг перед кем? Кто кому и чего должен? Даже про дружбу говорят "хочешь потерять друга - дай ему в долг", вы думаете это только о деньгах?
Я люблю свою жену и у меня есть ЖЕЛАНИЕ дарить подарки, дарить внимание, делать детей в конце концов. Причём здесь вообще долг?

18 Янв 2013 17:49

Распечатать сообщение
Nyam-nyam

Дина

44 года
Беларусь

Nyam-nyamМои рецепты
stitch84 писал(а):
Что значит на первом месте не я? Он всегда жизнерадостен, весел, успешен на работе, а дома не так? Или как?

То и значит, что на работа на первом месте. Он у меня главный инженер предприятия с 1,5 тыс. работающих в сфере строительства. А дома не так. Он приходит уставший в 8-9-10 часов вечераи в 6 утра нам опять на работу. Практически без выходных. А те выходные, что бывают тоэто заполняется учебой (учится в аккадемии). У него просто нет времени. ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ. Но все же я существую!!!!
Ocean писал(а):
элементарно: поужинать в ресторане, сходить в театр, кино... Выходные есть у него?

О каком поужинать? Тут бы до дома ему добраться!!!!! Строительство в разных городах Белоруссии, качество, сроки........

nyam2 Получается сразу капала на него, теперь защищаю!!!!! praising praising praising

stitch84 писал(а):
делать детей в конце концов

а мы с мужем не делаем, просто любим друг друга и хотим.... потом...

18 Янв 2013 18:28

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Nyam-nyam
Я вам один маленький секрет расскажу, не только у Вашего мужа работа главная, это у всех людей, чтоб сразу не вызывать бурных эмоций я объясню почему так.
Сразу начну с того,что сам себя опровергну.Если предложить человеку супруг или работа,он выберет первое,смысл немного другого.Здесь немного неправильно мной употреблено слово работа.
У каждого человека есть потребность в самореализации и она настолько высока,что от неё зависит очень много.Когда человек стоит на пути самореализации (успешная работа здесь частный случай), он находится в состоянии духовного подъёма, глаза горят и т.д.Именно такой человек способен по настоящему любить, он не растрачивает свою положительную энергию на работу,он её умножает,поскольку получает удовольствие от того что делает,а так же доход.Нет отрицательных эмоций - нет болезней! А есть счастье и гармония!

Возможно Ваш муж просто отдаёт всё работе, не получая ничего взамен,кроме денег,но разве деньги это настоящая радость?

Оставьте вы обиды,они приносят лишь растраченные нервы,причём только Вам!
Больше любви и доверия друг другу!Больше секса в конце концов!И больше терпения, ведь главные вещи в жизни - это не вещи.

18 Янв 2013 19:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

stitch84 писал(а):
Человек, который оказывает Вам знаки внимания автоматически Вас любит? Мужчина подал Вам руку при выходе, снял пальто, подарил что-то, Вы считаете, что так он проявляет любовь?

Павел, ну не передергивайте так girl_haha Все, что написала Марина, очень понятно и логично. И тоже верно good
Nyam-nyam писал(а):
Он приходит уставший в 8-9-10 часов вечераи в 6 утра нам опять на работу. Практически без выходных

Да уж wacko1 А как ваш конфетно-букетный период протекал? Как он за тобой ухаживал на свиданиях? Чем тебя покорил?
Лично я бы так не смогла жить с мужем, чтоб никуда не ходить и минимум времени проводить вместе. Я понимаю, что работа очень важна, это реализация и все такое. И деньги, что тоже сегодня важно. Но при таком графике я бы не видела бы мужа, все одна и одна, все сама и сама. Мне уже и те деньги были бы не нужны, был бы милый рядом. Поэтому я бы это его рабочее рвение, может, и поняла, но не приняла бы 100%. Кстати, когда находилась в поиске партнера, в поиске любви, так сказать, для меня не последним условием была именно работа, профессия любимого. То есть за капитана дальнего плавания, дальнобойщика и т.п. я бы замуж выйти не смогла. Таких кавалеров, которые в силу профессии работают сутками напролет, я просто не рассматривала как кандидатов на свою руку и сердце girl_haha

Наверх