Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2013 21:01
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Я не надолго, но не забежать на форум не смогла . Заказываю кухню, голова пухнет . Огород своего внимания требует. Погода переменчивая последние дни, солнце сменяют грозы со шквалистым ветром, но температура комфортная 18 - 24*С. Атакует белокрылка, прочитала, что помогает настой тысячелистника, буду пробовать. Еще не читала, но кое-что просмотрела
Лена, побывала я в темке гладиолусной... слов нет..... совсем . Красота неописуемая , а трудов сколько . Выбирать лучший даже не пытаюсь, это просто не реально Лиля! Урожай выше всех похвал , а розы красавицы , им у тебя понравилось, пусть и дальше радуют
Света, я посеяла только Дихондру (альтернативный газон), подвесные не сеяла. Газонная Дихондра дружно взошла в рассадной грядке, пока еще не пересаживала, надо будет ее сфоткать. А розочку не рискнула и посеять, кто-то написал, что она как сорное растение расползается. А теперь немного фотографий Сначала огород Уже почти готова к сбору смородина Томатики зреют Похожи ли эти томаты на Крон-принца? Начали завязываться баклажаны Перчики Наконец-то, завязались первые тыковки, сорт Улыбка А это кукуруза , не уверена, что что-то вызреет в этом году А теперь цветов немножко Эшшольции Первый цветок газании А это цветок на букву М..., название я пока не запомнила |
||||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2013 21:06
|
Cornis
68 лет Пермь |
Как здорово погулять по Испании, спасибо большое |
31 Июл 2013 21:23
|
Багиррра
Елена |
Лиля, ты не снимаешь зелёными, ждёшь когда покраснеют? Я всё за свои переживаю, девочки многие пишут что в ог почернели..
Чубушник такое прелестный!
интересно!
Натусь, ты чего всё ещё под зонтом?
вот честно не знала, никогда не срезаю и год от года они хуже и хуже цветут..
я тоже его очень люблю
ты королева циний а эта стенку вы сами делали? Как аккуратно и красиво у вас во дворике
виноград будет? Alenka-97 Красота! С удовольствием полюбовалась уютными улочками, а балконы утопающие в цветах всегда меня удивляют.
Обалдеть, каких только живописных мест нет на нашей планете
ты уж тоже тазиками начинаешь У меня сегодня тигридия расцвела.Первая. Очень крупный цветок, мне понравилась.Только цветок день держится, стоял бы дольше. Мужа из кровати выдернула что б сходил посмотрел |
31 Июл 2013 21:31
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
УУУУУ-Х!!!!!
всё прочитала, голова от ваших урожаев и цветов кругом пошла!!!! - вот именно так. Вот МОЛОДЦЫ ВСЕ!!!! Как хорошо, когда есть что показать!!! и в банки закрутить, и чем полюбоваться! А тут:" заводилась у собаки хата,-дождь пошёл, она сгорела!!!" это я про себя... Света-Лана, у меня всё тоже самое - и помидоры, и огурцы, и с луком такая же проблема, вот баклажаны вчера собрала дочь полведра - полопались, наверное от воды, капуста хорошая, морковь и свёкла прекрасная - самая лучшая из огородных культур в этом году. кабачки и то уже желтеют. нету, цветы никакие.
кажется мезимбрантемум, ещё его зовут доротеантус. Алёнка-97 Здорово, Лен!!! А почему вы так долго там были? обычно ж неделя - 10 дней и всё... |
31 Июл 2013 22:22
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Добрый вечер девочки!!! У меня тоже в этом году пустой огород. Мало того что все побило градом , так погода стоит холодная и сырая. Томатики вроде немного отошли от града, огурцы начали листву наращивать, я надеялась что хоть что то вырастет , а тут такая холодина .... Год неудачный, зато отдыхаем от закруток . Крутить нечего. Грустно!!! |
31 Июл 2013 22:43
|
Alenka-97
49 лет |
Людочка, помидорки выше всяких похвал
Какая красавица, я думала, она только рыжей бывет, а такой расцветки не видела. Я бы тоже мужа с постели ради такого цветка подняла.
Свет, мы стараемся поехать на море на две недели, тк ребенку необходимо по здоровью по-дольше в морской воде плавать. Уменя отпуск 14 дней бывает и хочется все успеть, а время пролетает быстро, тк мы много смотрим на экскурсиях, у нас из них получается 8-9 дней на экскурсиях, а остальные на пляже, купаемся на море каждый вечер, приезжая с экскурсий. Если бы был 2-х недельный "тюлений" отдых я бы завыла от однообразия Отдых планируем заранее зимой, просматриваем инфо о том месте куда едем и выбираем, что бы хотели увидеть, а на месте уже решаем стоит или не стоит ехать на ту или иную экскурсию, находим более интересные варианты уже там. |
31 Июл 2013 23:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
Людочка, отпад! Хоть сейчас на выставку!!!
Мезимбриантемум Я в этом году его семена не нашла, посадила родственника - делосперму. Не цвела ещё. В следующем году снова буду мезимбриантемум искать - он и зацветает раньше и почву хорошо закрывает, быстро.
Да как он начался в мае, так и идет до сих пор. Правда потеплело немного. Мы даже купались в эти и прошлые выходные. Но аву уже менять не буду. Осень на носу. Вчера в Новосибирске прошел град 5-6 см, машины побило. Про сады в том районе даже думать страшно. http://news.ngs.ru/more/1295648/
Светы, Алёна, Лариса - я вашей компании. У меня первый раз такое, чтобы к 1 августа ни одной помидорки не сняла, ни одного огурчика. |
01 Авг 2013 0:16
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
ты про зеленые? нет.это не крон принц
Люда, что за сорта, аж ящиками подперла кисти
я только спелыми снимаю в конце августа зеленые рву когда уже ботву дергаю
рабочие делали, так двор отделили от стоянки машины |
01 Авг 2013 0:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
Красавица !!! А какого размера цветок?
Надо записать и постараться запомнить . Я покупала 3 штучки, возможно посадила их близко (кучкой). Когда собрался расцветать пошли дожди, я 3 дня ждала, когда же он раскроется. Так же и с газанией, пока расцвел ОДЫН, реагирует на солнце. Похоже есть еще другого цвета.Буду ждать цветов.
ЩАЗ как загордюся . Еще бы поспеть успели без всякой гадости. Ямальчики весь июль понемногу собирали, из крупных сорвали пока по паре штук Розовый мед и Апполон.
Он отличается от 2 других, проходящих у меня под названием Китайские пурпурно-фиолетовые . Одна из женщин, что выращивали мне рассаду, сказала, что Крон-принц был, но часть этикеток была размыта.
Из крупных Фиделио (от Марины Логика), Розовый мед, Апполон, Воловье сердце Сиб., Батяня, Тяжеловес Сибири, Бычий лоб, Золотой Кениксберг. Французский гроздевой от Марины на него не похож, как и у Лены. Красивые томатики висят на Семейных, Новинка Приднестровья, Крымская роза (от Марины). Ямалы порадовали ранним урожаем, не смотря на средний вкус и растрескивание. НЕ РАДУЕТ Хохлома, при одинаковых условиях в теплице на них практически нет завязей, у хозяйки этой рассады та же проблема. Новинка Приднестровья в теплице хороша , а в ОГ завязей мало ( правда я на этом кусте заново отращивала корни). Это в теплице Еще много Сортов мелких томатов, когда будут зреть, пофотаю,а то они сейчас теряются на фоне зелени |
01 Авг 2013 9:23
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем привет!
Людочка, очень хорошие томатики!!! ТТТ! Пусть все созреет без потерь!
Вот Крон-принц, фотка не очень, но присмотрись, они круглые с носиком и очень большая кисть у них. в центре фотки это одна кисть и еще далеко не все завязались(фотке больше двух недель). Цветочки чудо!
Ленусь, твои слова да Богу в уши!
Очень красивая!!!
Просто кошмар!!! А в новостях что-то даже ничего и не сказали.
Натуль, я от тебя не далеко. Помидорки немного пошли, а вот огурцы это что-то! В теплице китайцев начиная с 05.07 сняли всего 6 или 7 шт (аж со счета сбилась ), а на улице еще ни одного! Помидоры, которые на улице, я даже в расчет не беру, вряд ли будет что-то из них. Перцы тоже странные, кабачок, что на фотке это только второй! Лук хороший, но начались дожди, теперь бы не получилось как в прошлом году. Его ведь за месяц до выкопки поливать нельзя, а у нас дожди шли каждый день, в итоге было много луковиц испорченных, как будто из луковицы начала расти еще одна! Так что дача в этом году не особо радует.
Классно! У нас так не получается...
Люд, это похоже Чудо земли. У меня они спеть начали, скоро попробуем. Девочки, не помню писала вам или нет про томат Витязь? У кого-нибудь есть? Моя соседка по даче их выращивает, очень хвалит. Сказала, что очень много на кусту, растут пока не вырвешь и ранние, они с конца июня уже их кушают. |
01 Авг 2013 10:52
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я этот цветочек обожаю с детства , а какая красотища получается, когда его много .
Лена, для Красноярского края это уже НЕСКРОМНЫЙ урожай . Собирай семена. Я уже пометила томаты на семена и как коршун слежу, чтобы никто не трогал их без меня .
Похоже у мужчин особое отношение к зеленому горошку , мой сам урожай собирает, усиленно поливал во время засухи
Красавцы!
Может у меня семена были плохие, но не взошло ни одного .
Кошмар ! У нас была мощная гроза, жуткий ветер, капли очень крупные. Я в это время сидела в теплице , огурцы пошла собрать, жуть , все боялась, что сорвется на град, но обошлось.
Вот попутно вопрос, как вы подвязываете кисти крупных томатов? У меня не получается, вот и выдумываю
Таких у меня, похоже, нет. Значит, либо у Марины был пересорт, либо не взошли. А я на носик клюнула,обрадовалась уже
А я китайца на улицу воткнула, пока только 1 шт сняли. В теплице у меня огурцов 18 кустов, уже объелись свежих, съели 2 ведра малосольных, ведро посолила и убрала в подвал, чтобы быстро не перекисали. 8 банок 2л закрыли (и еще закрою, новых рецептов распечатала ), родственникам ведро свежих увезли . А уже и на улице пошли. Но там много не будет, после 10 августа температура резко снизится. Накрывать в огороде муж категорически отказывается , надоело за прошлое лето . Короче, теплица - это прелесть, надо только полив там организовать. У меня через один подгнивают кабачки, у соседки тоже. Я особо не дергаюсь, мне хватает, 8 кустов растет.
Надо будет их сфотографировать.
Ты семенами разжилась? Или это гибрид? Ладно, девчонки, поболтаю в следующий раз, мы уже поехали на фазенду |
01 Авг 2013 11:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Вот вот. Я после обнаружения 1-го заболевшего в срочном порядке прошла все обобрала, подстригла, опрыскала Хомом. Неделю все было замечательно. А потом вечером смотрю - а помидоры черные висят. Но, надо отдать должное томатикам Бельве Р20, Крон Принц, комбитомат Тарасенко, Медовая капля. Они держались дольше всех. Первыми заболели Хурма. Очень не стойкими оказались Nuar Blue Fruit, но ранние очень. Я успела его попробовать из ОГ. 8 июля сняли первый. Очень вкусный помидор. Потому сеять его буду снова. Но, наверное уже в парник. |
01 Авг 2013 12:47
|
Lana_nov
Какая роскошь! Может хоть у тебя все будет хорошо с урожаем.
Скорее на Розовый фламинго Вот крон принц Фото прошлого года.
Какая прелесть А я что-то тормознула. Не стала покупать луковицы. А ведь были...
Ну, у меня хоть с огурцами и кабачками проблем нет.
Это Новинка Приднестровья? Гибрид, сорт? Крупные? Мелкие?
Из крайности в крайность. В прошлом году у вас все посохло, а в этом залило. Эх! Нет гармонии.
Офигеть
Ха! Моя даже бутоны не набирает.
Лен, ну, надо взять у соседки на развод
А ты их в грунт сразу сеяла или в плошку?
Просто бечевкой саму кисть подвязываю. А вот один американец придумал подвязывать ... бюстгалтерами. Кисть в чашечки кладет. Говорит, что лучше всего растут в бюстиках 3 размера |
01 Авг 2013 13:28
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Куда же без этого! Если не буду собирать, то меня просто выгонят из нашей любимой болталки за тунеядство!
Представляю! Там то шум еще сильнее!
Я в этом году никак не подвязываю, потому что все подвязать все-равно невозможно, в противном случае будет не теплица, а рыболовная сеть!
Надо если, то значит будут!
Это да!
И у меня такое бывает.
Нет, не разжилась. Там такая тетечка, не очень то идет на контакт , сказала только, что выписывает их по каталогу кажется из Челябинска, это я еще попробую у неё уточнить. А нэте противоречивая инфа. В одном месте написано сорт, в другом гибриб, и про высоту куста непонятно , соседка сказала, что вроде высокий, может я её не поняла? Короче я еще следствие вести буду!
Свет, ты имеешь ввиду Блеве? Мы попробовали на вкус одну масюсенькую, в диаметре см 1,5 и поспела, я её выкидышем обозвала , но на вкус очень понравилась!
У этой соседки НЕ ВОЗЬМЕШЬ! Но я выше уже ответила.
Значит не буду своими подвязывать, а то утонут и помидор потом вАще не найду! |
01 Авг 2013 14:25
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Доброго дня всем!
Привет Светлана, с возвращением, ждем репортаж "новости с полей".
Жалко, столько труда и надежд вложено. В этом году многие без помидор, мои соседи перекапывают этот участок огорода.
|
01 Авг 2013 15:07
|
Svet-lа-na
|
Приветствую Вас, девочки! Аленка, экскурсия удалась! Спасибо! Показывай еще Мультиварочкой довольна? готовила что в ней? ну и как? понравилась она тебе? Про помидорки читала, такая жалость..ну ничего, вот как поставим на сл.год тепличку, всех за пояс заткнем, своим урожаем будущим, правда? Света, у нас тоже не помидорный год, у меня уж точно..собирать семена буду только со здоровых сортов, а их у меня на раз два и все...с больных буду собирать только для себя(жаба давит сорта терять ). пысы. Хоть кусты поливаются, а некоторые паутинкою кроет..ну, как от сухости воздуха комнатные цветы заболевают, знаете?как паутинный клещ...уж травилааа..сейчас плюнула ..надоела неоправданная суета и маета..а воды сколько ушлооо и это еще и дожди поливали сверху Зато со здоровых кустов и урожайность толкОвая и красАвцы все! Отдельное спасибо Ля-ля-фа за семена Абаканского розового, вяжет плоды класс и в высоту растут неплохо, и это в ог на солнцепеке семена соберу, если кому надо будет. Лариса Люда! Фантастика! Помидорыыы! Круть! Цветы тоже круть ! Люда, а я искала семена томата Тяжеловес Сибири ну мне уже пообещали семена его, буду тоже рОстить! Люда, твои кустовые сорта меня не подвели, и от девочек тоже. Спасибо!!!
Лена, буду клянчить семена Севрюги, вспомнила, был посажен томатик Севрюги(вроде)..но меня переклинило и я переправила на Буденовку..в опчем запуталась я..а так как в ог сердечные сорта пшик да и болеют..то я к тебе с поклоном..и за мнимыми французами тоже... Ариша, твой ческий томат тоже красавчиком растет но я не поняла, он гибрид или нет, хотелось бы взять с него семена
Люда, он у тебя кустовой, не уползают плети на метры? Мой и Леночки Alenka-97 убЁг(семена Лены), а мой не только убег но еще и усох, после дождя кислотного(или какой он там был), плодов так и не увидела.
Кукурузку череез рассаду хорошо бы выращивать, мы уже и убрали все..заморозила в молочной спелости на салаты даже отваривать не придется, вкуснА и так
Да вот ща пойду нарисую, но вот с подгнившими внутри этот номер не катит. Вчера сорвала один и ошибка вышла, но арбуз внутри оказался с пятном коричневым, а на вид хорош был.
Красотка!
Непривычно..каким сл. год будет? куда катимся?
Чего то им не хватает в подкормке..а мои просто кустом стоят и все..и не телятся..даже цветочками
Алла, повторюсь, мелкие семена цветов сею через рассаду..у меня по другому никак,, сушь губиит маленькие всходы. Дельфинииум тоже через рассаду вырастила,хотя, конечно, семена многих многолетних цветов сами насеиваются и потом всходят хорошо. |
01 Авг 2013 16:14
|
Lana_nov
Наверное переврала название.
я еще не пробовала. Сняла зелеными, вернее фиолетовыми Жду, когда поспеют. И в ОГ еще сидят. Надеюсь...
А она просто тебя ими не угощала? Сказать-то можно что угодно. |
01 Авг 2013 16:27
|
Alenka-97
49 лет |
Девочки всем приветик!!!!!
Очень рада, что вам понравилась экскурсия по Испании.
Мультей еще не пользовалась, пока не успела. Приехали и сразу в работу впряглась, много дел накопилось. Хочу на днях попробовать что-нибудь в ней приготовить. Хотя не знаю с чего начать
Надеюсь , с Вами точно сажать буду. Может семена каких-нибудь сортов помидорок попрошу , чтоб проверенные были.
Мой бегает, а вот насчет урожая не знаю, посмотрю в выходные. Надо у Лены (Леночка-13) спросить как у нее, я ей тоже отправляла тыкву Улыбку.
|
01 Авг 2013 16:49
|
Lana_nov
Ну, о новостях с полей я уже отчиталась. Можно все это выразить одним словом ХРЕНОВО. Последняя новость. Мама позвонила сейчас. Картошка начинает болеть. Надо срочно выкапывать. Так что...
Меня тоже жаба душит. Но собирать их не с чего. Очень жалко сорта, что Таня Ома прислала. Но они почти все в ОГ попали. В прошлом году все было перепутано, поэтому не собирала. А в этом все подписано, а собирать не с чего. Svet-lа-na Свет, ты же мне присылала Ильди. Но среди них затесался осень интересный помидорчик. Форма плодика правильная овальная, плоды собраны кистями, очень полновесными. Каждый плод размером см 2-2,5 в длину. Не болел долго.Оставила 1 плодик, который начал поспевать. Цвет красно-оранжевый. Не знаю уж получится ли что из его семян, но очень хочется сохранить сорт. То что это не Ильди 100%. Интересно что бы это могло быть? У тебя нет ничего подобного?
Ты ссылочку дай где взяла и думаю автор не обидится тогда.
Усик понятно. А лопатка это что такое? Они обязательно бывают возле каждого плода? |
01 Авг 2013 16:57
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|
01 Авг 2013 16:58
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Светлана, прочитала, обидно, но год на год не приходится: этот фруктовый, значит следующий будет овощным |
01 Авг 2013 17:01
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Я уже свою обрезала, оставив хвостики в 10 см.Тоже скоро буду копать. Я же вам говорила, что конец света наступает: картошку НИКОГДА раньше сентября не копали, а сейчас фитофтора почти всю ботву пожрала, свеклу большую мыши хрумкают-надо выкапывать, морковку тоже прихватили себе на стол мышата!-так я уже и морковке задумалась, как бы ее выкопать, помидоры уже почти все поспели в ОГ, накрытые пленкой, скоро все уберу...ну и когда ТАКОЕ было??? |
01 Авг 2013 17:03
|
дочь президента
50 лет Германия |
Я тоже с некоторых пор в них влюбилась. Нина, климатисы - Сегодня купила 4 кустика, после обеда поедем на дачу - высажу. Как раз на днях пришёл журнал для дачников и там стоит, что их в августе надо садить. |
01 Авг 2013 17:05
|
Lana_nov
Я начинала с каши гречневой. Посто всыпала крупу, влила воду и выставила режим "Каша". Получилось то что нужно. Потом щи варила по прилагаемой инструкции сначала. Потом без инструкции. Понравилось. Жарила картошку. Вобщем нет ничего сложного. И времени хватает. Просто, видимо, от модели зависит. |
01 Авг 2013 17:19
|
Alenka-97
49 лет |
Lana_nov
_Жаннушка_ Спасибо за подсказку, сегодня попробую чего-нибудь сделать. Видимо это будет каша на завтрак(короче с отсрочкой готовки) |