Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

31 Июл 2013 21:01

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Я не надолго, но не забежать на форум не смогла Wink . Заказываю кухню, голова пухнет wacko1 . Огород своего внимания требует. Погода переменчивая последние дни, солнце сменяют грозы со шквалистым ветром, но температура комфортная 18 - 24*С. Атакует белокрылка, прочитала, что помогает настой тысячелистника, буду пробовать.
Еще не читала, но кое-что просмотрела good good
lenochka_13 писал(а):

Лена, побывала я в темке гладиолусной... wacko1 слов нет..... совсем wacko1 .
Красота неописуемая girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love , а трудов сколько wacko1 . Выбирать лучший даже не пытаюсь, это просто не реально good2 good2 good2
Лиля! Урожай выше всех похвал good2 good2 , а розы красавицы girl_in_love girl_in_love girl_in_love , им у тебя понравилось, пусть и дальше радуют Smile
bychkovasf писал(а):
ты хотела посеять Дихондру и розочку Крылья Ангела, выросли они у тебя?
У меня дихондра дохлая - три тонких веревочки, а кусочек от розочки пережил два перекапывания и вылез под древовидным пионом - живучая какая розочка оказалась

Света, я посеяла только Дихондру (альтернативный газон), подвесные не сеяла. Газонная Дихондра дружно взошла в рассадной грядке, пока еще не пересаживала, надо будет ее сфоткать. А розочку не рискнула и посеять, кто-то написал, что она как сорное растение расползается.
А теперь немного фотографий
Сначала огород
Уже почти готова к сбору смородина
Фото

Томатики зреют
Фото

Фото

Фото

Похожи ли эти томаты на Крон-принца?
Фото

Начали завязываться баклажаны
Фото

Фото

Перчики
Фото

Наконец-то, завязались первые тыковки, сорт Улыбка
Фото

А это кукуруза Embarassed , не уверена, что что-то вызреет в этом году unknown
Фото

А теперь цветов немножко
Эшшольции
Фото

Фото

Фото

Первый цветок газании
Фото

Фото

А это цветок на букву М..., название я пока не запомнила girl_haha
Фото

31 Июл 2013 21:06

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
экскурсии по Испании:

Как здорово погулять по Испании, спасибо большое Rose

31 Июл 2013 21:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
chili-lili писал(а):
томаты в ОГ

Лиля, ты не снимаешь зелёными, ждёшь когда покраснеют?
Я всё за свои переживаю, девочки многие пишут что в ог почернели..
Nika_F52 писал(а):
В этом году хорошо цвели кустарники

good2 good2 good2
Чубушник такое прелестный!
Svet-lа-na писал(а):
Нарисую на бумаге и сброшу фото, как распознать поспевший арбузик! Научили на укр.форуме

интересно!
Утро писал(а):
взрослая тетя сидя на берегу (продолжение темы Ленуськи) проводила эротическую фотосессию со стрекозами

girl_haha
Натусь, ты чего всё ещё под зонтом?

lenochka_13 писал(а):
гладиолус - это СРЕЗАЧНОЕ растение, букетное. Луковица должна вызреть только с листьями, без колоса.

вот честно не знала, никогда не срезаю и год от года они хуже и хуже цветут..
chili-lili писал(а):
прикольное растение
Портулак от Нинули

я тоже его очень люблю
chili-lili писал(а):
цветник по имени "9 мая".
так как сделан в день 9-го мая...

ты королева циний good
а эта стенку вы сами делали? Как аккуратно и красиво у вас во дворике Smile
chili-lili писал(а):
под виноградом тоже циннии посадила, чтобы ствол не пересох.

виноград будет?
Alenka-97
Красота! good good good
С удовольствием полюбовалась уютными улочками, а балконы утопающие в цветах всегда меня удивляют.
Alenka-97 писал(а):
Город построенный на отвесной скале

Обалдеть, каких только живописных мест нет на нашей планете
Елена Т. писал(а):
Ну про урожай... всё по накатанной... тазиками!

ты уж тоже тазиками начинаешь good
У меня сегодня тигридия расцвела.Первая. Очень крупный цветок, мне понравилась.Только цветок день держится, стоял бы дольше. Мужа из кровати выдернула что б сходил посмотрел girl_haha

31 Июл 2013 21:31

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
УУУУУ-Х!!!!!
всё прочитала, голова от ваших урожаев и цветов кругом пошла!!!!
wacko1 wacko1 wacko1 - вот именно так.
Вот МОЛОДЦЫ ВСЕ!!!!
Как хорошо, когда есть что показать!!! и в банки закрутить, и чем полюбоваться!
А тут:" заводилась у собаки хата,-дождь пошёл, она сгорела!!!"
это я про себя... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Света-Лана, у меня всё тоже самое - и помидоры, и огурцы, и с луком такая же проблема, вот баклажаны вчера собрала дочь полведра - полопались, наверное от воды, капуста хорошая, морковь и свёкла прекрасная - самая лучшая из огородных культур в этом году. кабачки и то уже желтеют. нету, цветы никакие.
Cornis писал(а):
А это цветок на букву М..., название я пока не запомнила

кажется мезимбрантемум, ещё его зовут доротеантус.
Алёнка-97
Здорово, Лен!!! А почему вы так долго там были? обычно ж неделя - 10 дней и всё...

31 Июл 2013 22:22

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
В такой ситуации, похоже, вся Тульская область. У сестер дачи в Ревякино и Дубне. У них почернели еще раньше моих.

Добрый вечер девочки!!! У меня тоже в этом году пустой огород. Мало того что все побило градом , так погода стоит холодная и сырая. Томатики вроде немного отошли от града, огурцы начали листву наращивать, я надеялась что хоть что то вырастет , а тут такая холодина .... Год неудачный, зато отдыхаем от закруток . Крутить нечего. Грустно!!!

31 Июл 2013 22:43

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis писал(а):
Сначала огород

Людочка, помидорки выше всяких похвал good2 good2 good2
Багиррра писал(а):
У меня сегодня тигридия расцвела.Первая. Очень крупный цветок,

Какая красавица, я думала, она только рыжей бывет, а такой расцветки не видела. Я бы тоже мужа с постели ради такого цветка подняла. girl_in_love
lilien86 писал(а):
А почему вы так долго там были? обычно ж неделя - 10 дней и всё...

Свет, мы стараемся поехать на море на две недели, тк ребенку необходимо по здоровью по-дольше в морской воде плавать. Уменя отпуск 14 дней бывает и хочется все успеть, а время пролетает быстро, тк мы много смотрим на экскурсиях, у нас из них получается 8-9 дней на экскурсиях, а остальные на пляже, купаемся на море каждый вечер, приезжая с экскурсий. Если бы был 2-х недельный "тюлений" отдых я бы завыла от однообразия Embarassed Отдых планируем заранее зимой, просматриваем инфо о том месте куда едем и выбираем, что бы хотели увидеть, а на месте уже решаем стоит или не стоит ехать на ту или иную экскурсию, находим более интересные варианты уже там.

31 Июл 2013 23:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
Томатики зреют

Людочка, отпад! Хоть сейчас на выставку!!!
Cornis писал(а):
А это цветок на букву М..., название я пока не запомнила

Мезимбриантемум girl_haha Я в этом году его семена не нашла, посадила родственника - делосперму. Не цвела ещё. В следующем году снова буду мезимбриантемум искать - он и зацветает раньше и почву хорошо закрывает, быстро.

Багиррра писал(а):
Натусь, ты чего всё ещё под зонтом?

Да как он начался в мае, так и идет до сих пор. Правда потеплело немного. Мы даже купались в эти и прошлые выходные. Но аву уже менять не буду. Осень на носу.
Вчера в Новосибирске прошел град 5-6 см, машины побило. Про сады в том районе даже думать страшно.

http://news.ngs.ru/more/1295648/

Larisa215 писал(а):
Крутить нечего

Светы, Алёна, Лариса - я вашей компании. У меня первый раз такое, чтобы к 1 августа ни одной помидорки не сняла, ни одного огурчика. wacko1

01 Авг 2013 0:16

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Cornis писал(а):

ты про зеленые?
нет.это не крон принц
Cornis писал(а):
Томатики зреют

Люда, что за сорта, аж ящиками подперла кисти good2
Багиррра писал(а):
Лиля, ты не снимаешь зелёными, ждёшь когда покраснеют?

я только спелыми снимаю
в конце августа зеленые рву когда уже ботву дергаю
Багиррра писал(а):
а эта стенку вы сами делали? Как аккуратно и красиво у вас во дворике

рабочие делали, так двор отделили от стоянки машины

01 Авг 2013 0:59

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня сегодня тигридия расцвела.Первая. Очень крупный цветок, мне понравилась.

Красавица good !!! А какого размера цветок?
lilien86 писал(а):
кажется мезимбрантемум, ещё его зовут доротеантус.

Утро писал(а):
Мезимбриантемум Я в этом году его семена не нашла, посадила родственника - делосперму. Не цвела ещё. В следующем году снова буду мезимбриантемум искать - он и зацветает раньше и почву хорошо закрывает, быстро.

Надо записать и постараться запомнить girl_haha . Я покупала 3 штучки, возможно посадила их близко (кучкой). Когда собрался расцветать пошли дожди, я 3 дня wacko1 ждала, когда же он раскроется. Так же и с газанией, пока расцвел ОДЫН, реагирует на солнце. Похоже есть еще другого цвета.Буду ждать цветов.
Alenka-97 писал(а):
помидорки выше всяких похвал

Утро писал(а):
отпад! Хоть сейчас на выставку!!!

ЩАЗ как загордюся dance2 dance2 girl_haha . Еще бы поспеть успели без всякой гадости.
Ямальчики весь июль понемногу собирали, из крупных сорвали пока по паре штук Розовый мед и Апполон.
chili-lili писал(а):
ты про зеленые?
нет.это не крон принц

Он отличается от 2 других, проходящих у меня под названием Китайские пурпурно-фиолетовые girl_haha . Одна из женщин, что выращивали мне рассаду, сказала, что Крон-принц был, но часть этикеток была размыта.
chili-lili писал(а):
что за сорта, аж ящиками подперла кисти

Из крупных Фиделио (от Марины Логика), Розовый мед, Апполон, Воловье сердце Сиб., Батяня, Тяжеловес Сибири, Бычий лоб, Золотой Кениксберг.
Французский гроздевой от Марины на него не похож, как и у Лены.
Красивые томатики висят на Семейных, Новинка Приднестровья, Крымская роза (от Марины). Ямалы порадовали ранним урожаем, не смотря на средний вкус и растрескивание. НЕ РАДУЕТ Хохлома, при одинаковых условиях в теплице на них практически нет завязей, у хозяйки этой рассады та же проблема. Новинка Приднестровья в теплице хороша , а в ОГ завязей мало ( правда я на этом кусте заново отращивала корни).
Это в теплице
Фото

Еще много Сортов мелких томатов, когда будут зреть, пофотаю,а то они сейчас теряются на фоне зелени

01 Авг 2013 9:23

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Всем привет!
Cornis писал(а):

Людочка, очень хорошие томатики!!! good ТТТ! Пусть все созреет без потерь! praising
Cornis писал(а):

Вот Крон-принц, фотка не очень, но присмотрись, они круглые с носиком и очень большая кисть у них.
Фото

в центре фотки это одна кисть и еще далеко не все завязались(фотке больше двух недель).
Цветочки чудо! girl_in_love

Багиррра писал(а):
ты уж тоже тазиками начинаешь

Ленусь, твои слова да Богу в уши! Wink
Багиррра писал(а):
У меня сегодня тигридия расцвела.Первая.

Очень красивая!!! good2

Утро писал(а):
Вчера в Новосибирске прошел град 5-6 см, машины побило. Про сады в том районе даже думать страшно.

Просто кошмар!!! wacko1 wacko1 wacko1 А в новостях что-то даже ничего и не сказали. unknown
Утро писал(а):
У меня первый раз такое, чтобы к 1 августа ни одной помидорки не сняла, ни одного огурчика.

Натуль, я от тебя не далеко. Помидорки немного пошли, а вот огурцы это что-то! В теплице китайцев начиная с 05.07 сняли всего 6 или 7 шт (аж со счета сбилась girl_haha ), а на улице еще ни одного! wacko1 Помидоры, которые на улице, я даже в расчет не беру, вряд ли будет что-то из них. Перцы тоже странные, кабачок, что на фотке это только второй! wacko1 Лук хороший, но начались дожди, теперь бы не получилось как в прошлом году. Его ведь за месяц до выкопки поливать нельзя, а у нас дожди шли каждый день, в итоге было много луковиц испорченных, как будто из луковицы начала расти еще одна! wacko1
Так что дача в этом году не особо радует.

chili-lili писал(а):
я только спелыми снимаю

в конце августа зеленые рву когда уже ботву дергаю

Классно! У нас так не получается...

Cornis писал(а):

Люд, это похоже Чудо земли. У меня они спеть начали, скоро попробуем. nyam2

Девочки, не помню писала вам или нет про томат Витязь? У кого-нибудь есть? Моя соседка по даче их выращивает, очень хвалит. Сказала, что очень много на кусту, растут пока не вырвешь и ранние, они с конца июня уже их кушают.

01 Авг 2013 10:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
chili-lili писал(а):
прикольное растение
Портулак от Нинули

Я этот цветочек обожаю с детства girl_in_love girl_in_love girl_in_love , а какая красотища получается, когда его много girl_in_love girl_in_love .
Елена Т. писал(а):
А это мой скромный урожай

Лена, для Красноярского края это уже НЕСКРОМНЫЙ урожай Wink good2 good . Собирай семена. Я уже пометила томаты на семена и как коршун слежу, чтобы никто не трогал их без меня girl_haha .
Елена Т. писал(а):
и шутка от мужа

Похоже у мужчин особое отношение к зеленому горошку girl_haha , мой сам урожай собирает, усиленно поливал во время засухи dance2
Lana_nov писал(а):
Вот мои выращенные из семян

Красавцы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Если синие, то можно смело сеять под зиму

Может у меня семена были плохие, но не взошло ни одного Embarassed .
Утро писал(а):

Кошмар wacko1 ! У нас была мощная гроза, жуткий ветер, капли очень крупные. Я в это время сидела в теплице girl_haha wacko1 , огурцы пошла собрать, жуть wacko1 , все боялась, что сорвется на град, но обошлось.
chili-lili писал(а):
что за сорта, аж ящиками подперла кисти

Вот попутно вопрос, как вы подвязываете кисти крупных томатов? У меня не получается, вот и выдумываю Smile
Елена Т. писал(а):
Вот Крон-принц, фотка не очень, но присмотрись, они круглые с носиком и очень большая кисть у них.

Таких у меня, похоже, нет. Значит, либо у Марины был пересорт, либо не взошли. А я на носик клюнула,обрадовалась уже girl_haha
Елена Т. писал(а):
Помидорки немного пошли, а вот огурцы это что-то! В теплице китайцев начиная с 05.07 сняли всего 6 или 7 шт (аж со счета сбилась

А я китайца на улицу воткнула, пока только 1 шт сняли. В теплице у меня огурцов 18 кустов, уже объелись свежих, съели 2 ведра малосольных, ведро посолила и убрала в подвал, чтобы быстро не перекисали. 8 банок 2л закрыли (и еще закрою, новых рецептов распечатала Wink ), родственникам ведро свежих увезли wacko1 . А уже и на улице пошли. Но там много не будет, после 10 августа температура резко снизится. Накрывать в огороде муж категорически отказывается girl_haha , надоело за прошлое лето girl_haha .
Короче, теплица - это прелесть, надо только полив там организовать.
У меня через один подгнивают кабачки, у соседки тоже. Я особо не дергаюсь, мне хватает, 8 кустов растет.
Елена Т. писал(а):
Cornis писал(а):

Люд, это похоже Чудо земли. У меня они спеть начали, скоро попробуем.

Надо будет их сфотографировать.
Елена Т. писал(а):
не помню писала вам или нет про томат Витязь?

Ты семенами разжилась? Или это гибрид?
Ладно, девчонки, поболтаю в следующий раз, мы уже поехали на фазенду dance2

01 Авг 2013 11:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
у нас в выходные было все отлично, а потом свекровь приехала в четверг, а они все черные стоят,

Вот вот. Я после обнаружения 1-го заболевшего в срочном порядке прошла все обобрала, подстригла, опрыскала Хомом. Неделю все было замечательно. А потом вечером смотрю - а помидоры черные висят.
Но, надо отдать должное томатикам Бельве Р20, Крон Принц, комбитомат Тарасенко, Медовая капля. Они держались дольше всех. Первыми заболели Хурма. Очень не стойкими оказались Nuar Blue Fruit, но ранние очень. Я успела его попробовать из ОГ. 8 июля сняли первый. Очень вкусный помидор. Потому сеять его буду снова. Но, наверное уже в парник.

01 Авг 2013 12:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Томатики зреют

Какая роскошь! girl_in_love Может хоть у тебя все будет хорошо с урожаем.
Cornis писал(а):

Скорее на Розовый фламинго
Вот крон принц
Фото

Фото

Фото

Фото прошлого года.
Багиррра писал(а):
У меня сегодня тигридия расцвела.Первая. Очень крупный цветок, мне понравилась.

Какая прелесть girl_in_love А я что-то тормознула. Не стала покупать луковицы. А ведь были...
lilien86 писал(а):
Света-Лана, у меня всё тоже самое - и помидоры, и огурцы, и с луком такая же проблема

Ну, у меня хоть с огурцами и кабачками проблем нет.
Cornis писал(а):
Это в теплице

Это Новинка Приднестровья? Гибрид, сорт? Крупные? Мелкие?
Утро писал(а):
Да как он начался в мае, так и идет до сих пор.

Из крайности в крайность. В прошлом году у вас все посохло, а в этом залило. Эх! Нет гармонии.
Утро писал(а):

Офигеть wacko1
Cornis писал(а):
Так же и с газанией, пока расцвел ОДЫН, реагирует на солнце

Ха! Моя даже бутоны не набирает.
Елена Т. писал(а):
Девочки, не помню писала вам или нет про томат Витязь? У кого-нибудь есть? Моя соседка по даче их выращивает, очень хвалит. Сказала, что очень много на кусту, растут пока не вырвешь и ранние, они с конца июня уже их кушают.

Лен, ну, надо взять у соседки на развод
Cornis писал(а):
Может у меня семена были плохие, но не взошло ни одного

А ты их в грунт сразу сеяла или в плошку?
Cornis писал(а):
Вот попутно вопрос, как вы подвязываете кисти крупных томатов?

Просто бечевкой саму кисть подвязываю. А вот один американец придумал подвязывать ... бюстгалтерами. Кисть в чашечки кладет. Говорит, что лучше всего растут в бюстиках 3 размера Smile

01 Авг 2013 13:28

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Cornis писал(а):
Собирай семена.

Куда же без этого! Если не буду собирать, то меня просто выгонят из нашей любимой болталки за тунеядство! girl_haha
Cornis писал(а):
для Красноярского края это уже НЕСКРОМНЫЙ урожай

friends friends friends
Cornis писал(а):
У нас была мощная гроза, жуткий ветер, капли очень крупные. Я в это время сидела в теплице

Представляю! Там то шум еще сильнее! girl_haha
Cornis писал(а):
Вот попутно вопрос, как вы подвязываете кисти крупных томатов? У меня не получается, вот и выдумываю

Я в этом году никак не подвязываю, потому что все подвязать все-равно невозможно, в противном случае будет не теплица, а рыболовная сеть! wacko1
Cornis писал(а):
Таких у меня, похоже, нет.

Надо если, то значит будут! Wink
Cornis писал(а):
Короче, теплица - это прелесть,

Это да! good2
Cornis писал(а):
У меня через один подгнивают кабачки,

И у меня такое бывает.
Cornis писал(а):
Ты семенами разжилась? Или это гибрид?

Нет, не разжилась. Там такая тетечка, не очень то идет на контакт wacko1 , сказала только, что выписывает их по каталогу кажется из Челябинска, это я еще попробую у неё уточнить. А нэте противоречивая инфа. В одном месте написано сорт, в другом гибриб, и про высоту куста непонятно unknown , соседка сказала, что вроде высокий, может я её не поняла? Короче я еще следствие вести буду! girl_haha

Lana_nov писал(а):
надо отдать должное томатикам Бельве Р20,

Свет, ты имеешь ввиду Блеве? Мы попробовали на вкус одну масюсенькую, в диаметре см 1,5 и поспела, я её выкидышем обозвала girl_haha , но на вкус очень понравилась! good2
Lana_nov писал(а):
Лен, ну, надо взять у соседки на развод

У этой соседки НЕ ВОЗЬМЕШЬ! girl_haha Но я выше уже ответила.
Lana_nov писал(а):
А вот один американец придумал подвязывать ... бюстгалтерами. Кисть в чашечки кладет. Говорит, что лучше всего растут в бюстиках 3 размера

girl_haha Значит не буду своими подвязывать, а то утонут и помидор потом вАще не найду! girl_haha

01 Авг 2013 14:25

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброго дня всем!
Lana_nov писал(а):
Я отгуляла отпуск, вернулась с дачи

Привет Светлана, с возвращением, ждем репортаж "новости с полей".
Lana_nov писал(а):
я практически без урожая помидор в этом году.

Жалко, столько труда и надежд вложено. В этом году многие без помидор, мои соседи перекапывают этот участок огорода.
Cornis писал(а):
Заказываю кухню,
Люда поздравляю, это приятные хлопоты. Помидорки класс, и цветы красивы good
Багиррра писал(а):
сегодня тигридия расцвела.Первая. Очень крупный цветок,
Леночка, мне тоже понравился good , а размер какой, как запах?

lilien86 писал(а):
А тут:" заводилась у собаки хата,-дождь пошёл, она сгорела!!!"
Светлана, в оригинале это звучит так: "була в собакы хата- дощ пишов, вона згорила"

01 Авг 2013 15:07

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Alenka-97

Lana_nov писал(а):
Lana_nov

Cornis писал(а):
Cornis

Приветствую Вас, девочки!
Аленка, экскурсия удалась! Спасибо! Показывай еще friends
Мультиварочкой довольна? готовила что в ней? ну и как? понравилась она тебе?
Про помидорки читала, такая жалость..ну ничего, вот как поставим на сл.год тепличку, всех за пояс заткнем, своим урожаем будущим, правда? praising
Света, у нас тоже не помидорный год, у меня уж точно..собирать семена буду только со здоровых сортов, а их у меня на раз два и все...с больных буду собирать только для себя(жаба давит сорта терятьgirl_haha ).
пысы. Хоть кусты поливаются, а некоторые паутинкою кроет..ну, как от сухости воздуха комнатные цветы заболевают, знаете?как паутинный клещ...уж травилааа..сейчас плюнула ..надоела неоправданная суета и маета..а воды сколько ушлооо и это еще и дожди поливали сверху wacko1 Зато со здоровых кустов и урожайность толкОвая и красАвцы все!
Отдельное спасибо Ля-ля-фа за семена Абаканского розового, вяжет плоды класс и в высоту растут неплохо, и это в ог на солнцепеке good семена соберу, если кому надо будет. Лариса air_kiss
Люда! Фантастика! Помидорыыы! Круть! Цветы тоже круть !good Люда, а я искала семена томата Тяжеловес Сибири Embarassed ну мне уже пообещали семена его, буду тоже рОстить! Люда, твои кустовые сорта меня не подвели, и от девочек тоже. Спасибо!!!
Елена Т. писал(а):
Елена Т.

Лена, буду клянчить семена Севрюги, вспомнила, был посажен томатик Севрюги(вроде)..но меня переклинило и я переправила на Буденовку..в опчем запуталась я..а так как в ог сердечные сорта пшик да и болеют..то я к тебе с поклоном..и за мнимыми французами тоже... Smile

Ариша, твой ческий томат тоже красавчиком растет good но я не поняла, он гибрид или нет, хотелось бы взять с него семена unknown
Cornis писал(а):
сорт Улыбка

Люда, он у тебя кустовой, не уползают плети на метры? Мой и Леночки Alenka-97 убЁг(семена Лены), а мой не только убег но еще и усох, после дождя кислотного(или какой он там был), плодов так и не увидела.
Cornis писал(а):
не уверена, что что-то вызреет в этом году

Кукурузку череез рассаду хорошо бы выращивать, мы уже и убрали все..заморозила в молочной спелости nyam2 на салаты даже отваривать не придется, вкуснА и так Smile
Багиррра писал(а):
интересно!

Да вот ща пойду нарисую, но вот с подгнившими внутри этот номер не катит. Вчера сорвала один и ошибка вышла, но арбуз внутри оказался с пятном коричневым, а на вид хорош был.
Багиррра писал(а):
У меня сегодня тигридия расцвела.

Красотка!
Larisa215 писал(а):
Крутить нечего. Грустно!!!

Непривычно..каким сл. год будет? куда катимся?
Cornis писал(а):
Вот попутно вопрос, как вы подвязываете кисти крупных томатов? У меня не получается, вот и выдумываю
Можно, вместо веревок, сетку натянуть огуречную, потом только крючки использовать, можно еще мешки (например из под картошки, лука) порезать на длинные ленты и подвесить вместо веревок и тоже крючками крепить...
Елена Т. писал(а):
И у меня такое бывает.

Чего то им не хватает в подкормке..а мои просто кустом стоят и все..и не телятся..даже цветочками girl_haha unknown
Елена Т. писал(а):
А нэте противоречивая инфа.
ну да, есть просто ВИТЯЗЬ, а есть РУССКИЙ ВИТЯЗЬ Ф1..ну с гибрида и спрашивать нечего, рОдит конечно Wink
usya писал(а):
usya

Алла, повторюсь, мелкие семена цветов сею через рассаду..у меня по другому никак,, сушь губиит маленькие всходы. Дельфинииум тоже через рассаду вырастила,хотя, конечно, семена многих многолетних цветов сами насеиваются и потом всходят хорошо.

01 Авг 2013 16:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Свет, ты имеешь ввиду Блеве?

Наверное переврала название.
Елена Т. писал(а):
Мы попробовали на вкус одну масюсенькую, в диаметре см 1,5 и поспела, я её выкидышем обозвала , но на вкус очень понравилась!

я еще не пробовала. Сняла зелеными, вернее фиолетовыми girl_haha Жду, когда поспеют. И в ОГ еще сидят. Надеюсь...
Елена Т. писал(а):
У этой соседки НЕ ВОЗЬМЕШЬ! Но я выше уже ответила.

А она просто тебя ими не угощала? Сказать-то можно что угодно.

01 Авг 2013 16:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки всем приветик!!!!!

Очень рада, что вам понравилась экскурсия по Испании.
Svet-lа-na писал(а):
Мультиварочкой довольна? готовила что в ней? ну и как? понравилась она тебе?

Мультей еще не пользовалась, пока не успела. Embarassed Приехали и сразу в работу впряглась, много дел накопилось. Хочу на днях попробовать что-нибудь в ней приготовить. Хотя не знаю с чего начать unknown

Svet-lа-na писал(а):
Про помидорки читала, такая жалость..ну ничего, вот как поставим на сл.год тепличку, всех за пояс заткнем, своим урожаем будущим, правда?

Надеюсь friends , с Вами точно сажать буду. Drinks or Beer Может семена каких-нибудь сортов помидорок попрошу praising Embarassed, чтоб проверенные были.

Svet-lа-na писал(а):
Люда, он у тебя кустовой, не уползают плети на метры? Мой и Леночки Alenka-97 убЁг(семена Лены),

Мой бегает, а вот насчет урожая не знаю, посмотрю в выходные. Надо у Лены (Леночка-13) спросить как у нее, я ей тоже отправляла тыкву Улыбку.
Svet-lа-na писал(а):
Елена Т. писал(а):
Елена Т.
Лена, буду клянчить семена Севрюги,
Embarassed Embarassed Я бы тоже не отказалась, уж очень классно они на картинке выглядят Wink

01 Авг 2013 16:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
с возвращением, ждем репортаж "новости с полей".

Ну, о новостях с полей я уже отчиталась. Можно все это выразить одним словом ХРЕНОВО. Последняя новость. Мама позвонила сейчас. Картошка начинает болеть. Надо срочно выкапывать. Так что...
Svet-lа-na писал(а):
семена буду только со здоровых сортов, а их у меня на раз два и все...с больных буду собирать только для себя(жаба давит сорта терять ).

Меня тоже жаба душит. Но собирать их не с чего. Очень жалко сорта, что Таня Ома прислала. Но они почти все в ОГ попали. В прошлом году все было перепутано, поэтому не собирала. А в этом все подписано, а собирать не с чего.
Svet-lа-na
Свет, ты же мне присылала Ильди. Но среди них затесался осень интересный помидорчик. Форма плодика правильная овальная, плоды собраны кистями, очень полновесными. Каждый плод размером см 2-2,5 в длину. Не болел долго.Оставила 1 плодик, который начал поспевать. Цвет красно-оранжевый. Не знаю уж получится ли что из его семян, но очень хочется сохранить сорт. То что это не Ильди 100%. Интересно что бы это могло быть? У тебя нет ничего подобного?
Svet-lа-na писал(а):
Девочки, рисованная картинка мало что объяснит..слямзила фото без разрешения (стыднО!), я потом снимок уберу! не хочу автора фото обидеть!

Ты ссылочку дай где взяла и думаю автор не обидится тогда.
Svet-lа-na писал(а):
лопатка и усик в месте выхода плодоножки от плети засохли,

Усик понятно. А лопатка это что такое? Они обязательно бывают возле каждого плода?

01 Авг 2013 16:57

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Хочу на днях попробовать что-нибудь в ней приготовить. Хотя не знаю с чего начать
Лена, Начни с самого простого. Первое, что сама сварила была обыкновенная картошка, поняла, что отведенного времени оказалось мало, добавила, кстати сверху можно поставить корзину с тефтеляти на пару good теперь всегда выставляю чуть больше, хорошо перец тушить, какой-нибудь простой суп без зажарки, как раз сможешь определиться с объемом жидкости, кстати очень понравилась каша "Артек" nyam2 и гречка, а теперь я уже смелее.

01 Авг 2013 16:58

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
о новостях с полей я уже отчиталась. Можно все это выразить одним словом ХРЕНОВО.

Светлана, прочитала, обидно, но год на год не приходится: этот фруктовый, значит следующий будет овощным Wink

01 Авг 2013 17:01

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мама позвонила сейчас. Картошка начинает болеть. Надо срочно выкапывать.

Я уже свою обрезала, оставив хвостики в 10 см.Тоже скоро буду копать. Я же вам говорила, что конец света наступает: картошку НИКОГДА раньше сентября не копали, а сейчас фитофтора почти всю ботву пожрала, свеклу большую мыши хрумкают-надо выкапывать, морковку тоже прихватили себе на стол мышата!-так я уже и морковке задумалась, как бы ее выкопать, помидоры уже почти все поспели в ОГ, накрытые пленкой, скоро все уберу...ну и когда ТАКОЕ было???

01 Авг 2013 17:03

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Немного климатисов.

usya писал(а):
Клематисы очень красивые, хочу в следующем году тоже посадить

Я тоже с некоторых пор в них влюбилась. Нина, климатисы - good2
Сегодня купила 4 кустика, после обеда поедем на дачу - высажу. Как раз на днях пришёл журнал для дачников и там стоит, что их в августе надо садить.

01 Авг 2013 17:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Лена, Начни с самого простого. Первое, что сама сварила была обыкновенная картошка, поняла, что отведенного времени оказалось мало, добавила, кстати сверху можно поставить корзину с тефтеляти на пару теперь всегда выставляю чуть больше, хорошо перец тушить, какой-нибудь простой суп без зажарки, как раз сможешь определиться с объемом жидкости, кстати очень понравилась каша "Артек" и гречка, а теперь я уже смелее.

Я начинала с каши гречневой. Посто всыпала крупу, влила воду и выставила режим "Каша". Получилось то что нужно. Потом щи варила по прилагаемой инструкции сначала. Потом без инструкции. Понравилось. Жарила картошку. Вобщем нет ничего сложного. И времени хватает. Просто, видимо, от модели зависит.

01 Авг 2013 17:19

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov
_Жаннушка_
Спасибо за подсказку, сегодня попробую чего-нибудь сделать. Видимо это будет каша на завтрак(короче с отсрочкой готовки) Embarassed
Страница 933 из 1000

Наверх