Холодный фарфор

Сообщение Автор

27 Авг 2013 0:30

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Елена флораI писал(а):
Что-то у нас Лена ЕВА совсем где-то захлопоталась...

Да, давненько ее не видно, а жаль...

Lulu987
Ваши работы интенесны! Бонсай очень понравился. А листья тоже все сами сотворили?

27 Авг 2013 0:56

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Елена флораI Спасибо на добром слове. С июня пытаюсь сделать стрелицию, но она мне не дается. В ней всего 5 лепестков, но у них такая форма интересная: сам лепесток выпуклый и одновременно такой остренький кончик, а края идеально ровные. А лепестки из фарфора самоваренного изгибаются, а хотелось чтобы оставались ровными.
Должно быть вот так
Фото

Пока получается так
Фото

27 Авг 2013 17:44

Распечатать сообщение
Елена02

Елена

66 лет
Киев

Елена02Мои рецепты
Lulu987
Бонсай и бутылочка классные!!!!!!! У бонсая листочки как натуральные и форма и цвет. Бутылочка оформлена с большим вкусом. Если это из самоварного фарфора, то Вы просто умничка good2 Очень интересно посмотреть на Ваши следующие работы
По поводу того, что изгибаются лепестки. Когда я варила из жидковатого клея, то у меня тоже при сушке лепестки меняли форму. Мне кажется, что это из-за излишней воды в клее. Сейчас пользуюсь клеем ПВА дисперсия пластифицированный и эта проблема отпала. Появилась другая, очень эластичные лепестки получаются после сушки. Добавляю клей похуже, чтобы придать немного твердости.Хрупкими от этого они не становятся.

04 Сен 2013 20:44

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

42 года
Украина

Daja05Мои рецепты
Всем привет, Все не как к вам не доберусь. У меня теперь двое деток, времени мало совсем, да еще старшая пошла в школу, так что будем учиться. Но вот мне сделали заказ бутылок шампанского оформить в украинском стиле и бокалы. Делала около месяца, так как с детишками и ночью иногда времени нет

«букеты на бокалы,свадебное шампанское» на Яндекс.Фотках
Бокалы мне дали не ахти, и еще с браком. Пришлось плясать от того что было.

«свадебные бокалы в украинском стиле» на Яндекс.Фотках
Кому интересно больше фоток на Яндек, по ссылке.

04 Сен 2013 21:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Daja05
Таня, получилось очень красиво! празднично и ярко!!!
Оригинальные бутылки good2

04 Сен 2013 21:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Lulu987 писал(а):
Пока у меня только две работы.

Людмила, сразу так красиво получилось!!!! Не скажешь, что новичок friends

04 Сен 2013 22:37

Распечатать сообщение
Regina7

Регина

46 лет
Уфа

Regina7Мои рецепты
Daja05
очень красивое оформление, со вкусом!!!!

05 Сен 2013 0:04

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Daja05
Танюша, как красиво, весёлые, я бы сказала, жизнерадостные, бутылочкиSmile

05 Сен 2013 23:11

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

42 года
Украина

Daja05Мои рецепты
Спасибо, всем. Надеюсь и жизнь молодых тоже будет такая жизнерадостная Yahoo!
Lulu987 Людмила твои работы понравились, молодец.
Елена, а вы букет с васильками на заказ лепите или для себя?

06 Сен 2013 9:23

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Daja05
Просто по вдохновению, хотела докопаться до технологии лепки правильной, но пока не удалось, хотя, мысли есть, надо ещё попробовать. Embarassed

06 Сен 2013 14:51

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Елена флораI Васильки замечательные!! good У нас на поле растут по 8 основных колокольчиков - лепестков, а тут пушистые, я не видела, но наверное и такие бывают.
Елена02 Очень красивые колокольчики girl_claping , я тоже этим летом их кучу налепила,маленьких, полевых.Благо на даче поле рядом было. Выложу попозже. представляю сколько у вас это времени заняло. Интересно какой реальный размер, мне кажется - это крупные колокольчики, не права?
А сейчас то, что уже отдала. Заказчица захотела эти цветы в таком цвете, не знаю есть ли такие в природе. Красная сакура, по-моему, имеет не такой насыщенный цвет.
Фото

Фото

Фото

06 Сен 2013 17:13

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Голубка_
Да, Натуля, это садовый вариантSmile Махровые. Не идеально, но уже лучше, чем былоSmile

Да, цвет оригинальный для сакуры, но иногда так хочется людямSmile как голубые тюльпаныSmile Скажи, а что это за белые цветочки в сочетании? Исполнение мастерскоеSmile да и сочетание оттенков и цветочков листьев очень симпатичное, вкусноеSmile

06 Сен 2013 17:42

Распечатать сообщение
Елена02

Елена

66 лет
Киев

Елена02Мои рецепты
Голубка_
Колокольчики старалась сделать похожими на растущие на даче. Размеры до сгибания лепестков от 1,5 до 2,5 см. Может быть фото искажает. Я пыталась сфотографировать поближе, чтобы была видна прозрачность колокольчика. А вообще с фото у меня пока не складывается. unknown

Daja05
Очень интересные бокальчики и бутылочка. Украинский мотив явно присутствует. Не хватает только ленточек желто-голубых girl_haha А на какой клей Вы приклеивали к стеклу.

06 Сен 2013 18:37

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Елена флораI Какой интересный, не видела никогда, очень красивый!!!!
Белые цветочки обычные, раньше делала.здесь пригодились...
Елена02 Спасибо. Совершенствуйтесь с фото, будем любоваться вашими работами!!

08 Сен 2013 1:51

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Marilita
Леплю из самоварного фарфора, так как то количество что уходит в мусорку wacko1 Страшно даже пересчитать на денюжки
Елена02
Какие у вас колокольчики изящные получились good2
photo2011 Ой,спасибочки Romashki
Daja05
Бутылочки веселенькие, яркие. Стиль выдержан, здорово friends
Голубка_
Я такие цветы видела в ботаническом саду, но не скажу точно ли это была сакура. А беленькие цветочки похожи на землянику. Весенний комплектик получился.
Елена флораI
Васильки у вас - просто чудо. Если бы не знала , подумала живые. Они такие легкие, воздушные girl_claping

09 Сен 2013 22:49

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

42 года
Украина

Daja05Мои рецепты
Елена02
Клеила на супер момент гель, но хочу приобрести ДРАКОН говорят тоже хорош, так как момент оставляет белый налет который надо подтерать и быть очень аккуратным

11 Сен 2013 18:04

Распечатать сообщение
katya260190

Екатерина

katya260190Мои рецепты
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Купила ХФ в магазине, но масса какая-то рассыпчатая - например, тонкие лепестки из нее не получаются! Может быть что-то можно в нее добавить?

12 Сен 2013 2:48

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
katya260190
Как обидно. Купили и такое... а может попробовать на кусочек клей ПВА добавить и вымешать хорошенько. Или чуточку воды. Хотя я делала из хрупкой глины нормальную именно добавляя клей.

А у меня опять кое что налепилось незаметно.Хочу вам показать.
Извините что мноого Smile

12 Сен 2013 14:24

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Marilita ОГО, незаметненько!! какая красота!!! А на счет много, так чем больше - тем лучше!!
А чем тонировали последнюю белую розу? Если масляной краской та какой?

12 Сен 2013 15:11

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Marilita чУдные цветы girl_claping А мне желтая понравилась! Жаль фото маленького размера. Хочется рассмотреть детальки и "позаимствовать", может быть, что-то новенькое.
А я тут поучавствовала в конкурсе, место никакое не заняла, но поработала с удовольствием, была мотивация что-то полепить, а то все родственники уже "оцветочены" Embarassed
Лениво уменьшать фото для вставки, вот ссылка, посмотрите!
http://fleurgroup.jalbum.net/FLEUR-PRIX%202013/%D0%94%D1%8E%D0%BF%D0%BE%D0%BD%20%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F/index.html#Dupont%20Natalia%205.jpg

12 Сен 2013 17:36

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

53 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
katya260190 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Купила ХФ в магазине, но масса какая-то рассыпчатая - например, тонкие лепестки из нее не получаются! Может быть что-то можно в нее добавить?

Попробуйте добавить жирный крем, и прогреть феном. Я так свой собственный фарфор реанимировала. В начале он был хорошим а потом стал крошиться, даже с кремом вымесить не получилось, но фен помог.

12 Сен 2013 17:41

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

53 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
Marilita[b]

Замечательные букетики, все цветочки просто восхитительные!!!! Не могу на любоваться! Цветовая гамма просто волшебная!!!

12 Сен 2013 22:08

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Marilita
Рита, невероятно красивое сочетание оттенков, видов цветочков, особенно на 1-м фото good2

13 Сен 2013 1:51

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
parisnat
Какая красота у Вас получилась! Так нежно. И цвета подобраны такие приятные!!! А что за конкурс?

Елена флораI
Голубка_
Toffffita

Спасибо вам девочки!!! Так приятно читать ваши отзывы Smile)
Сижу и улыбаюсь прям как на именинах Rose

У меня все работы похожи одна на другую.
Как с этим бороться пока не знаю Smile

Тонировала масляными красками. Розу: Совсем немного краски Кармин в массу. И ЕЮ же потом чуть серединку. или для серединки более ярче массу делаю и потом все бледнее и бледнее . в общем как обычно Smile

13 Сен 2013 14:37

Распечатать сообщение
avgaif

avgaifМои рецепты
Добрый день, девушки. Вчера дочитала вашу тему до 100 страницы, читала долго, потому что информации полезной и интересной очень много. А красоты созданной вами еще больше. girl_claping Как начала читать, так и начала лепить. До этого месяцами смотрела работы в интернете и облизывалась, и не решалась. Буду очень рада, если примите меня к вам в компанию. Embarassed

Наверх