Холодный фарфор

Сообщение Автор

16 Авг 2013 16:38

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Елена флораI
Скорее всего да, лимонный это кадмий желтый (светлый тон). Переспросила, ответил лимонный, номер не назвал. Да нам номер не поможет, таких красок вроде и у них теперь нет. Мастер похоже давно его приобрел. Мои краски Winton еще только в пути, хочу спросить у вас, они отличаются от Сонет и Мастер класса?
Regina7
Ура, вот она наша красавица в вазе.
Спасибо, Регина, за комплемент)) Embarassed . Я очень рада была познакомиться, так как все кто здесь на форуме, мне уже такие родные. Эх, если бы была возможность встретиться так со всеми friends

16 Авг 2013 23:06

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ирина++
Ира, отличаются от мастер-класса, по качеству, а вот разница между сонетом и винтоном, на мой взгляд, только в диапазоне оттенков, винтон богаче, и ещё, устойчивость к выцветанию фиолетово-сиреневых оттенков.
Регина Здорово! Молодцы, девчатаSmile розы так уж по всем статьямSmile

20 Авг 2013 9:47

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты

ВасилёчкиSmile

20 Авг 2013 12:17

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Елена флораI
Какие красивые васильки girl_claping , проработано все до мелочи, понравилась в стебельках пушистость. У нас такие растут на полях с пшеницей. А может и пшеницу несколько колосьев сделать?

20 Авг 2013 12:29

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

53 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
Елена флораI

Очень красиво! такая лёгкость чувствуется! Леночка а чем присыпаны стебельки?

20 Авг 2013 15:17

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ирина++
Toffffita
Спасибо девчатаSmile Про колоски я думала, но пока времени маловато, да и образец нуженSmile Впереди ещё ромашки и маки, думаю и колоски будутSmile Пушистость- это хлопковый ворс, на мой взгляд очень натуралистично получились стебли, а вот над васильками ещё маньячить и маньячить Smile наконец-то поняла форму лепестков, теперь надо добить исполнение, точнее, саму технологию...
Кстати, хочу спросить, как у народа дела с полевыми цветами обстоит, заказывают? вот у меня одни розы, орхидеи, и ирисы, остальное реже...а полевые вообще редкость, пару раз за 4 года маки, столько же ромашки и васильки.

20 Авг 2013 22:01

Распечатать сообщение
Regina7

Регина

46 лет
Уфа

Regina7Мои рецепты
Елена флораI
Васильки восхитительные!!! Как я цвет такой люблю!!! Красота.. А с ворсом действительно очень натуралистично!!! И очень конечно хочется от вас увидеть букет полевых цветов,"классику" так сказать с колосками!! А я мечтаю о венке...не знаю слеплю ли когда -нибудь его себе...мечты!!

20 Авг 2013 23:45

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Regina7
СпасибоSmile Ох я тоже всё мечтаю, да не о жиденьком, а о настоящем, крупномSmile вопрос только сколько он будет стоить? а то сразу превратится в экспонатSmile

23 Авг 2013 17:58

Распечатать сообщение
Елена02

Елена

66 лет
Киев

Елена02Мои рецепты
Всем здравствуйте. Ирина и Регина , ваши розы прекрасны. Я сначала подумала, что выставили фото натуральной розы для образца. Это и мастерство и глина, конечно. Я пробовала лепить из тайской глины Modern clay. Такое впечатление, что именно на ней надо учиться технике лепки, настолько она поддатливая, принимает хорошо форму и держит ее. С самоварным дела у меня хуже. Наверное поэтому долго стремилась слепить колокольчики именно из самоварного фарфора. И вот что получилось
URL=http://vfl.ru/fotos/3f3cbe4b2950874.html][/URL]
[/img]

23 Авг 2013 22:12

Распечатать сообщение
Regina7

Регина

46 лет
Уфа

Regina7Мои рецепты
Елена у Вас прекрасные колокольчики получились!!! Я даже боюсь за них браться!!! Еще мне нравиться цвета ваших колокольчиков..В природе они именно такими ведь бывают, разных тонов.. Они такие красивые ..эээх лето уже кончилось , а я ни одного живого колокольчика не сорвала)).

23 Авг 2013 23:02

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

53 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
Елена02,
Замечательные колокольчики! я вот тоже никак не насмелюсь попробовать, или может быть не пришло пока время. Сейчас у меня что то только розы лепятся)))

24 Авг 2013 0:21

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Елена флораI
Не могу сказать на счет полевых цветов, у меня их практически нет, у меня идут сирени, жасмин, цветы яблони. Устала очень от сплошных повторов в заказах. Сделаю наверно перерыв, поработаю для души.

Елена02
Какая красота! И не верится что из самоварной глины, у меня тоже с самоварным не лады были, такое чудо точно не смогла бы вылепить. А какую краску вмешивали в глину?
Toffffita
Прекрасные букеты! Так и чешутся мои руки розы лепить, но только в сентябре наверно руки дойдут.

24 Авг 2013 2:43

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

53 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
Ирина++, Спасибо огромное! Я вот в мыслях хочу что то новенькое попробовать, но до дела никак не дойдёт... [/b]

24 Авг 2013 6:13

Распечатать сообщение
Myxazz

Полина

46 лет
Германия

MyxazzМои рецепты
Вопрос к мастерицам из Германии( и не только).
Так как я абсолютный ноль, что касается масленных красок, то у меня идиотский вопрос: как называется то средство которое по русски называется растворитель, то есть это Verdünner или Terpentin?

24 Авг 2013 19:17

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Myxazz
Полина, не знаю поможет ли тебе моё уточнение, но он РАЗБАВИТЕЛЬ! а не расТВОРИТЕЛЬ!

24 Авг 2013 23:46

Распечатать сообщение
Елена02

Елена

66 лет
Киев

Елена02Мои рецепты
Я использую краску сонет. Часто смешиваю цвета, чтобы получить нужный оттенок. Когда сомневаюсь в полученном цвете, то оставляю на ночь тонкий лепесток и уже утром смотрю, нравиться мне или нет полученный цвет.

Всем спасибо за добрые слова о моих колокольчиках.

25 Авг 2013 0:56

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

53 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
Елена02

очень красивые колокольчики, встречала их на ярмарке мастеров! Хотела спросить Вас там реально что то продать?

25 Авг 2013 10:26

Распечатать сообщение
Елена02

Елена

66 лет
Киев

Елена02Мои рецепты
Татьяна, спасибо. По поводу ЯМ могу сказать, что цену я поставила, просмотрев аналогичные работы. но считаю, что надо снижать. Некоторые выставляют вообще нереальные цены на мой взгляд. Просмотров много и на этом все. Было письмо с предложением преподавать на курсах. Я к этому пока не готова. Сейчас продаю на Андреевском , на ярмарке 24-26 августа. Знакомая уехала на 3 дня и предложила мне место. Если есть возможность, заходите. Я сижу напротив дома 22б. Буду очень рада познакомиться.

25 Авг 2013 17:05

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

53 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
Елена02

Спасибо за ответ, думаю на Андреевском более вероятность продать, так как в живую можно увидеть, пощупать, понюхать)) меня конечно больше интересует вопрос что бы отдать там кому нибудь под реализацию, так как чужим там врядли дадут самим продать. Я бы тоже с удовольствием с Вами познакомилась, но к сожалению я сейчас не в городе. Ещё интересно много ли на Андреевском подобных работ? и пользуются ли они спросом? Я все мечтаю поучаствовать в какой нибудь выставке, но никак не могу собрать коллекцию работ, то кто то попросит продать ,то комуто подарю. Так как я работаю, времени на лепку практически не остаётсся. А так хочется заниматься любимым делом, было бы здорово если бы это дело стало основной работой, но пока это всё в мечтах...

25 Авг 2013 23:21

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Toffffita
Таня, заглядывай ко мне в магазин на ЯМ. Продавать там реально, только это трудов стоит не меньших, чем цветы сделать. У меня как раз магазин с "нереальными" ценамиSmile но дешевле мне здоровье, самолюбие, рабочее время и мастерство не позволяют продавать. Как это обычно бывает, делаешь по скромным ценам, мастерство выросло, а цены те же, заказов столько, что уже не успеваешь вообще, выход один - поднять цены. А ещё, Таня, когда любимое дело становится основным, оно съедает времени больше, чем официальная, ибо там всё делаешь сам. У меня в блоге на ЯМ есть тема, где мы с мастерами собирали все профессии, которыми мы вынуждены пользоваться, чтобы делать и продавать свои изделия, так их оказалось 22, и это не пределSmile Хотя, это всё равно лучше, хотя, вот дальше нужна ещё какая-то реорганизация, но как её осуществить - большой вопрос.
Я в своём городе сначала ходила на ярмарки, а сейчас понимаю, что уже скучно.
Очень люблю Киев, Андреевский - это сказкаSmile эх...когда-то я приеду в Киев ещё разSmile Мне вот тоже любопытно, как там продаются цветы?

26 Авг 2013 0:07

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Полина, я пользуюсь красками VAN GOGH H2Ol (это масляные краски на водной основе) покупаю их в Boesnere(магазин для проф.худ-ов).Преимущество таких красок- не пахнут,ничем разбовлять не надо,быстро сохнут.Девочки,восхищаюсь вашими цветами! girl_claping Васильки,колокольчики,розы! good2 good2 good2 Татьяна,в букет из роз и клематисов просто влюбилась! girl_in_love
Елена флораI писал(а):
. У меня как раз магазин с "нереальными" ценами

Леночка, за такие цены местный немец удавится.Для чего покупать искусстенные когда столько живой красоты.Когда наши русские просили что-то слепить в подарок обговаривали цену( из чего и как складывается цена ты сама знаешь,без всяких лишних надбавок)Удивленные глаза и-Ты,что с дуба рухнула... Что-то немножко делаю для себя,но пока како-то застой...

26 Авг 2013 1:37

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Цветов налепили сколько опять красивых!!! Здорово так!!

Myxazz писал(а):
это Verdünner или Terpentin?

Я пробовала пользоваться Terpentin, но как то пока не очень довольна результатом.Без него вроде лучше.Оставляю "лишнюю" краску на салфетке и тем что осталось на кисти пользуюсь. .
Может что то не так делала. Smile) А Terpentin... мою в нем кисти.

Santik писал(а):
я пользуюсь красками VAN GOGH H2Ol

Интересно! Спасибо за информацию!
Santik писал(а):
за такие цены местный немец удавится.Для чего покупать искусстенные когда столько живой красоты.

Это точно. Здесь живые цветы весь год очень недорого купить можно.
Я тоже в основном для себя леплю, и дарю знакомымSmile)

26 Авг 2013 3:38

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Доброго времени суток, дорогие рукодельницы! Меня зовут Люда. Я живу в Киеве. Очень хочется присоединиться к вашей теплой компании. Я новичок, но не пугайтесь: фарфор я уже сварила girl_haha girl_haha Пока у меня только две работы.
Вот первая. Это азалия.
Фото

Фото

Вот вторая.
Фото

Фото

Фото

26 Авг 2013 7:21

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Lulu987
Людмила, добро пожаловатьSmile Очень красивые работыSmile Со вкусом и мастерствомSmile
Santik
Marilita
ТАк правильно, девочки, иностранцы и золота столько не покупают, сколько русские. Я как-то смотрела фильм про ввоз живых цветов в Россию из Европы, так там такая статистика прозвучала, что именно русские скупают весь цветочный аукцион Европы, при чём за цены в два раза выше, а это иногда, как было сказано по 4 рубля за розу! и покупают их русские тоннами. Я была в шоке, а продаются то по 150-200р штука! а тюльпаны вообще копейки буквально стоят. У нас нет того изобилия дешёвых живых цветов, потому и цветоделие получило такой разворот. У нас, чтобы в бутике держать каждые три дня новый букет, разорить бутик можно, а искусственный поставил и красота неувядаемая.
Это всё к тому, что всё зависит от рынка, точнее спрос-предложение. В общем всё, как всегда. А я вот постоянно думаю где можно применить цветы так, чтобы их хотели купить в любом случае, даже когда рынок будет переполнен. Хочу стать эксклюзивомSmileи тут одного мастерства мало.
Что-то у нас Лена ЕВА совсем где-то захлопоталась...

26 Авг 2013 22:19

Распечатать сообщение
Myxazz

Полина

46 лет
Германия

MyxazzМои рецепты
Девочки и мальчики,

Подскажите:может кто-то брал уроки в школе floristik-art в Москве? Поделитесь впечатлениями)

Наверх
;