Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Авг 2013 1:57
|
photo2011
|
|||
как здорово! Людмила, скоро что-то красивое и нежное слепишь ![]() |
||||
08 Авг 2013 10:37
|
Елена флораI
Омск |
|||
Myxazz
а что за проблема с зеленью у тебя? |
||||
08 Авг 2013 10:46
|
Myxazz
46 лет Германия |
|||
Она у меня почему-то не совсем реальная получается, даже скорее совсем не реальная...то ли я тонирую не правильно ( что скорее всего так и есть, т.к. ни с краской, а уж тем более с масленной я раньше ничего общего не имела, да и в "живую" ни разу не видела как правильно тонировать, ибо я 100% самоука)))) |
||||
08 Авг 2013 12:25
|
fiorika
42 года Калининград |
|||
Прекрасный! Очень натурально выглядит. Я даже не заметила "огрехов зелени" с 1-го взгляда )
Спасибо большое ) |
||||
08 Авг 2013 17:07
|
Zarini
Оренбург |
|||
Девочки, кто работал с глиной Флер, подскажите, какая она? Гнется при высыхании или хрупкая? Есть возможность взять, вот думаю - или Флер или свой фарфор.
|
||||
08 Авг 2013 18:26
|
Елена флораI
Омск |
|||
Myxazz
Мы тут все самоучки ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Авг 2013 18:39
|
Myxazz
46 лет Германия |
|||
это понятно, я даже молд себе силиконовый сделала). у меня сложности с покраской всяких прожилок, что б переход цвета был плавный, что б тёмненькие прожилки и т.д. |
||||
12 Авг 2013 1:57
|
Marilita
Германия |
|||
Myxazz
Твои хризантемы просто восхитительны! Как тебе удается добиться таких лепестков? Раскатываешь их каждый из маленьких шариков? или сразу делаешь длинную колбаску и режешь ее на кусочки? Насмотрелась на твою красоту и вчена попробовала слепить тоже,но какие то корявенькие лепестки получаются ![]() Надо много еще над этим потрудиться. ![]()
было бы здорово и этому тоже научиться ![]() |
||||
12 Авг 2013 12:07
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|||
Приезжал к нам в Уфу мастер от Флер Владимир Калинин. Учились делать полноразмерную розу и вот что получилось, не успела сделать тонировку на чашелистиках и лепестках, но очень хочется показать.
![]() «Роза из холодного фарфора» на Яндекс.Фотках ![]() «Роза из полимерной глины» на Яндекс.Фотках ![]() «Роза из полимерной глины» на Яндекс.Фотках Zarini Мне глина Флер очень понравился. |
||||
12 Авг 2013 14:04
|
Myxazz
46 лет Германия |
|||
ни то, ни другое) отрываю маленькие кусочки (естественно около центра короче)и раскатываю по одному конусовидной формы. я надеюсь, понятно, что я пыталась описать |
||||
12 Авг 2013 14:32
|
Lenusja75
49 лет Германия |
|||
Какая прелесть, очень красивая роза. ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Авг 2013 15:33
|
photo2011
|
|||
Ирина, очень живо смотрится ![]() ![]() |
||||
12 Авг 2013 20:18
|
erinna
|
|||
[quote="S_k_y"]Неужели мне никто не ответит про варку массы на газу? А я так надеялась...
Я варила этот рецепт на водяной бане. Стакан использовала 200 мл, воду не добавляла, использовала глицерин, обычный жирный детский крем, лимонную кислоту и ни чем ее не разбавляла. Все по рецепту Романовской у нее есть видео по варке ХФ. |
||||
12 Авг 2013 21:52
|
Regina7
Регина 46 лет Уфа |
|||
Ирина++
Ирина! Здорово же было!? Розы у всех получились суперские. Я смотрю ты художественно сфоткала, очень красиво!! Я то же по-позже свою выложу. |
||||
12 Авг 2013 23:06
|
Елена флораI
Омск |
|||
Ирина++
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это же надо какая расцветка естественная, какой загиб лепестков. Ирин, а цвет розы такой, глину чем-то подкрашивали? или просто был белый цвет и оттенок внутри, между лепестками, сам по себе такой? Regina7 Ждём-с... ![]() |
||||
13 Авг 2013 0:30
|
Toffffita
53 года Украина |
|||
[quote="erinna"][quote="S_k_y"]Неужели мне никто не ответит про варку массы на газу? А я так надеялась...
я раньше варила на газу, но у меня свой рецепт без крема и без лимонной кислоты,масса получается похожа больше на глинку модена |
||||
13 Авг 2013 8:10
|
Елена флораI
Омск |
|||
Ирина++
Ира, и ещё вопрос, снимала зеркалкой? снимки прямо чудо! И ещё вопрос, Ир каттерами вырезали лепестки? |
||||
14 Авг 2013 0:58
|
Toffffita
53 года Украина |
|||
У меня есть несколько Флёровских видео уроков, там использованы были только молды без катеров
|
||||
14 Авг 2013 11:04
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|||
Regina7
Было вообще супер, и наконец то "у сапожника появились сапоги", низа что не расстанусь с этой розой. Смотрю на нее и одни положительные эмоции, наверно пропиталась аурой. Елена флораI Елена, подкрашивали глину совсем капелюшечки с краской titan лимонного цвета. В серединке с розовым наш Сонет и на самые крайние капелька зеленого. Теперь думаю без Titana можно ли повторить цвет с нашими красками ![]() Снимала с зеркалкой, самый бюджетный canon с фикс объективом. Можно сказать случайное фото, сняла там где стояла роза, а когда специально стараешься, то не всегда у меня удачное фото получается. Каттерами вообще не пользовались. Интересно, Елена, с каттерами так получится ли? Попробую обязательно. Подозреваю что до розы руки дойдут только в сентябре, покажу что получится. А вы, Елена, на Флеровские МК ходили? Myxazz Как я могла проглядеть такой шикарный букет. Очень красиво ![]() Regina7 Ждем твою красавицу ![]() |
||||
14 Авг 2013 13:37
|
erinna
|
|||
Я красила акварельными Замечательно, после высыхания становятся ярче(надо учитывать) |
||||
14 Авг 2013 16:23
|
Елена флораI
Омск |
|||
Ирина++
Я ходила в Питере. Я розы не умею с каттерами делать, от начала до конца всё вручную. Мне такие краски вообще не знакомы, но будем пробовать нашим Винтоном. Да, вот то-то и оно, что сразу видно снимок зеркалкой, задний фон размыт и чёткая фокусировка. А сонет какой цвет? |
||||
15 Авг 2013 1:44
|
Marilita
Германия |
|||
Ирина++
Обалдеть какая Красота!!!! Я бы тоже с таким цветочком не рассталась бы ![]() Они масляные или...? Я задала в поисковике' но...ничего не вышло. |
||||
15 Авг 2013 10:18
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|||
Елена флораI
Краски на лепестках Сонет кадмий красный темный, травяная зеленая. Marilita Кое как сама нашла, вот здесь http://read.ru/id/1363862/. Конкретно цвет переспрошу у мастера, таких красок нет так и не запомнила. Они масляные. |
||||
15 Авг 2013 21:14
|
Елена флораI
Омск |
|||
Ирина++
Ира, а кадмий жёлтый - это лимонный иначе говоря? |
||||
15 Авг 2013 21:34
|
Regina7
Регина 46 лет Уфа |
|||
Ну вот и я))). Как вы наверно уже поняли мы с Ириной были на одном мастер классе. Увидела мастеров -цветочников вживую))) МК был превосходный. Результат красуется теперь в вазе и мне очень нравится! Так мне хотелось такую розу . И она у меня есть теперь)) И даже умение со мной теперь) Лепили розу без катеров вообще. Раскатывали вручную. Преподавал нам мальчик) У него не плохо получилось). В общем одни положительные эмоции. Еще и с Ириной познакомилась. Она очень позитивная. Ирина я и от Вас в восторге , Вы такая веселая и приятная в общении))
![]() Ну вот и мой результат. |