Холодный фарфор

Сообщение Автор

08 Авг 2013 1:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Santik писал(а):
Надо потихоньку запасы к осени пополнять...

как здорово! Людмила, скоро что-то красивое и нежное слепишь good2

08 Авг 2013 10:37

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Myxazz
а что за проблема с зеленью у тебя?

08 Авг 2013 10:46

Распечатать сообщение
Myxazz

Полина

46 лет
Германия

MyxazzМои рецепты
Елена флораI писал(а):
Myxazz
а что за проблема с зеленью у тебя?

Она у меня почему-то не совсем реальная получается, даже скорее совсем не реальная...то ли я тонирую не правильно ( что скорее всего так и есть, т.к. ни с краской, а уж тем более с масленной я раньше ничего общего не имела, да и в "живую" ни разу не видела как правильно тонировать, ибо я 100% самоука))))

08 Авг 2013 12:25

Распечатать сообщение
fiorika

Екатерина

42 года
Калининград

fiorikaМои рецепты
Myxazz писал(а):
Новый летний букетик:

Прекрасный! Очень натурально выглядит. Я даже не заметила "огрехов зелени" с 1-го взгляда )

Lenusja75 писал(а):
Очень красивые тюльпаны получись. good good good

Спасибо большое )

08 Авг 2013 17:07

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Девочки, кто работал с глиной Флер, подскажите, какая она? Гнется при высыхании или хрупкая? Есть возможность взять, вот думаю - или Флер или свой фарфор.

08 Авг 2013 18:26

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Myxazz
Мы тут все самоучкиSmile тебе нужна травяная зелёная, всё остальное получится самоSmileа реалистичность ...сейчас же сезон георгинов, берёшь живой лист, на нём фактуришь и по нему делаешь шаблон на сезон отсутствия цветкаSmile

08 Авг 2013 18:39

Распечатать сообщение
Myxazz

Полина

46 лет
Германия

MyxazzМои рецепты
Елена флораI писал(а):
Myxazz
Мы тут все самоучкиSmile тебе нужна травяная зелёная, всё остальное получится самоSmileа реалистичность ...сейчас же сезон георгинов, берёшь живой лист, на нём фактуришь и по нему делаешь шаблон на сезон отсутствия цветкаSmile

это понятно, я даже молд себе силиконовый сделала).
у меня сложности с покраской всяких прожилок, что б переход цвета был плавный, что б тёмненькие прожилки и т.д.

12 Авг 2013 1:57

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Myxazz
Твои хризантемы просто восхитительны!
Как тебе удается добиться таких лепестков? Раскатываешь их каждый из маленьких шариков? или сразу делаешь длинную колбаску и режешь ее на кусочки?
Насмотрелась на твою красоту и вчена попробовала слепить тоже,но какие то корявенькие лепестки получаются Smile)
Надо много еще над этим потрудиться.Smile)

Myxazz писал(а):
что б переход цвета был плавный, что б тёмненькие прожилки и т.д.

было бы здорово и этому тоже научитьсяSmile)

12 Авг 2013 12:07

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Приезжал к нам в Уфу мастер от Флер Владимир Калинин. Учились делать полноразмерную розу и вот что получилось, не успела сделать тонировку на чашелистиках и лепестках, но очень хочется показать.

«Роза из холодного фарфора» на Яндекс.Фотках

«Роза из полимерной глины» на Яндекс.Фотках

«Роза из полимерной глины» на Яндекс.Фотках
Zarini
Мне глина Флер очень понравился.

12 Авг 2013 14:04

Распечатать сообщение
Myxazz

Полина

46 лет
Германия

MyxazzМои рецепты
Marilita писал(а):
Myxazz
Как тебе удается добиться таких лепестков? Раскатываешь их каждый из маленьких шариков? или сразу делаешь длинную колбаску и режешь ее на кусочки?

ни то, ни другое)
отрываю маленькие кусочки (естественно около центра короче)и раскатываю по одному конусовидной формы.

я надеюсь, понятно, что я пыталась описать

12 Авг 2013 14:32

Распечатать сообщение
Lenusja75

Алена

49 лет
Германия

Lenusja75Мои рецепты
Ирина++ писал(а):
Учились делать полноразмерную розу и вот что получилось, не успела сделать тонировку на чашелистиках и лепестках, но очень хочется показать.

Какая прелесть, очень красивая роза. girl_claping girl_claping girl_claping

12 Авг 2013 15:33

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Ирина++ писал(а):
полноразмерную розу и вот что получилось,

Ирина, очень живо смотрится girl_claping good2

12 Авг 2013 20:18

Распечатать сообщение
erinna

erinnaМои рецепты
[quote="S_k_y"]Неужели мне никто не ответит про варку массы на газу? А я так надеялась...

Я варила этот рецепт на водяной бане. Стакан использовала 200 мл, воду не добавляла, использовала глицерин, обычный жирный детский крем, лимонную кислоту и ни чем ее не разбавляла. Все по рецепту Романовской у нее есть видео по варке ХФ.

12 Авг 2013 21:52

Распечатать сообщение
Regina7

Регина

46 лет
Уфа

Regina7Мои рецепты
Ирина++
Ирина! Здорово же было!? Розы у всех получились суперские. Я смотрю ты художественно сфоткала, очень красиво!! Я то же по-позже свою выложу.

12 Авг 2013 23:06

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ирина++
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это же надо какая расцветка естественная, какой загиб лепестков. Ирин, а цвет розы такой, глину чем-то подкрашивали? или просто был белый цвет и оттенок внутри, между лепестками, сам по себе такой?
Regina7
Ждём-с...Smile

13 Авг 2013 0:30

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

53 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
[quote="erinna"][quote="S_k_y"]Неужели мне никто не ответит про варку массы на газу? А я так надеялась...

я раньше варила на газу, но у меня свой рецепт без крема и без лимонной кислоты,масса получается похожа больше на глинку модена

13 Авг 2013 8:10

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ирина++
Ира, и ещё вопрос, снимала зеркалкой? снимки прямо чудо! И ещё вопрос, Ир каттерами вырезали лепестки?

14 Авг 2013 0:58

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

53 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
У меня есть несколько Флёровских видео уроков, там использованы были только молды без катеров

14 Авг 2013 11:04

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Regina7
Было вообще супер, и наконец то "у сапожника появились сапоги", низа что не расстанусь с этой розой. Смотрю на нее и одни положительные эмоции, наверно пропиталась аурой.

Елена флораI
Елена, подкрашивали глину совсем капелюшечки с краской titan лимонного цвета. В серединке с розовым наш Сонет и на самые крайние капелька зеленого. Теперь думаю без Titana можно ли повторить цвет с нашими красками unknown . Что-то я сомневаюсь. Выписала краски Winton до этого, а может стоило Титановские выписать. Чувствую что от красок многое зависит.
Снимала с зеркалкой, самый бюджетный canon с фикс объективом. Можно сказать случайное фото, сняла там где стояла роза, а когда специально стараешься, то не всегда у меня удачное фото получается.
Каттерами вообще не пользовались. Интересно, Елена, с каттерами так получится ли? Попробую обязательно. Подозреваю что до розы руки дойдут только в сентябре, покажу что получится. А вы, Елена, на Флеровские МК ходили?

Myxazz
Как я могла проглядеть такой шикарный букет. Очень красиво girl_claping . У меня тоже есть глина Sukerukun. Я с ним реанимирую подсыхающую глину или размягчаю им твердые. Как то попробовала слепить чисто из нее, у меня роза уменьшилась где-то на 30-40%.
Regina7
Ждем твою красавицу Smile .

14 Авг 2013 13:37

Распечатать сообщение
erinna

erinnaМои рецепты
любушка писал(а):
Люба, тебе много чёрного надо? Красить можно и масляными или акриловыми красками. Взять с горошину краски и вмять в массу.

Я красила акварельными Замечательно, после высыхания становятся ярче(надо учитывать)

14 Авг 2013 16:23

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ирина++
Я ходила в Питере. Я розы не умею с каттерами делать, от начала до конца всё вручную. Мне такие краски вообще не знакомы, но будем пробовать нашим Винтоном. Да, вот то-то и оно, что сразу видно снимок зеркалкой, задний фон размыт и чёткая фокусировка. А сонет какой цвет?

15 Авг 2013 1:44

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Ирина++
Обалдеть какая Красота!!!! Я бы тоже с таким цветочком не рассталась бы Smile , тем более что в нем столько радости и эмоций. Браво!!! А вот у меня вопрос по краске : " Что это за краски такэие Titan? Лимонного цвета?

Они масляные или...? Я задала в поисковике' но...ничего не вышло.

15 Авг 2013 10:18

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Елена флораI
Краски на лепестках Сонет кадмий красный темный, травяная зеленая.
Marilita
Кое как сама нашла, вот здесь http://read.ru/id/1363862/. Конкретно цвет переспрошу у мастера, таких красок нет так и не запомнила. Они масляные.

15 Авг 2013 21:14

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ирина++
Ира, а кадмий жёлтый - это лимонный иначе говоря?

15 Авг 2013 21:34

Распечатать сообщение
Regina7

Регина

46 лет
Уфа

Regina7Мои рецепты
Ну вот и я))). Как вы наверно уже поняли мы с Ириной были на одном мастер классе. Увидела мастеров -цветочников вживую))) МК был превосходный. Результат красуется теперь в вазе и мне очень нравится! Так мне хотелось такую розу . И она у меня есть теперь)) И даже умение со мной теперь) Лепили розу без катеров вообще. Раскатывали вручную. Преподавал нам мальчик) У него не плохо получилось). В общем одни положительные эмоции. Еще и с Ириной познакомилась. Она очень позитивная. Ирина я и от Вас в восторге , Вы такая веселая и приятная в общении)) Embarassed
Ну вот и мой результат.
Фото

Фото

Наверх