Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Сен 2013 15:58
|
photo2011
|
|||
Рита, хоть в музей цветов выставлять можно ![]() Для потомков ![]() |
||||
14 Сен 2013 2:13
|
Marilita
Германия |
|||
avgaif
Добро пожаловать!!! Здесь Всегда рады Новым соратникам. Покажите же нам свои работы. ![]() photo2011 Спасибо Natalia за такую высокую оценку ![]() Но для потомков мне еще конечно расти и расти ![]() ![]() |
||||
14 Сен 2013 13:47
|
Daja05
42 года Украина |
|||
Рита Ваши цветы очень красивы, вы молодец. Вот только бумага на мой вкус там лишняя, но каждому свое, не обижайтесь
![]() |
||||
14 Сен 2013 21:26
|
Lulu987
Киев |
|||
Marilita
Букетик - супер! Мне понравилось как вы подобрали цветовую гамму цветочков, так что они вроде бы все разные, а сочетаются друг с другом. Мне очень понравилась белая роза. Я согласна с Daja05 по поводу бумаги. Может быть ее заменить на кружево либо флористическую сетку? |
||||
15 Сен 2013 2:35
|
Marilita
Германия |
|||
Daja05
Lulu987 Я и не обижааааюсь, что Вы. ![]() ![]()
Спасибо за идею !!! ![]() ![]() |
||||
15 Сен 2013 3:38
|
Lenusja75
49 лет Германия |
|||
Такие красивые букеты. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Сен 2013 17:47
|
avgaif
|
|||
Спасибо,вам, Рита, за теплый прием.
Я в лепке новичок, всего пару цветочков успела сделать Я знаю, что работы пока еще совсем не то, чтобы мне хотелось, но видя ваши роботы , знаю к чему надо стремиться ![]() По покраске хотела спросить, девушки кто красит масляной пастелью, чем вы закрепляете? я читала, что надо над паром подержать, но не знаю или это простой пастели только касается или масляной тоже? Или она уже не смазывается,когда высыхает ?а сверху можно обычным лаком для волос укрепить? |
||||
17 Сен 2013 1:48
|
Marilita
Германия |
|||
Lenusja75
Спасибо Алена ![]() ![]()
А мне нравится!!! ![]() Но по любому начало замечательное. ![]() ![]() На счет масляной пастели не знаю, я обычной пользуюсь. И над паргом дергжать не надо. Это для тортов цветы из мастики над паром держат. А сверху где то я читала, что действительно лаком для волос некоторые покрывают. Может кто нибудь получше даст ответ на эти вопросы ![]() |
||||
17 Сен 2013 14:22
|
avgaif
|
|||
Большое спасибо, Рита. Для меня очень важно услышать мнение мастеров в этом деле.
![]() Фотографии все на режиме супермакро сделаны, я так до этого живые цветы мучила своими фотосессиями ![]() Краской масляной я пока не приноровилась сверху тонировать, поэтому использовала сухую пастель, она придавала бархатистость, но все таки осыпалась слегка. К тому же, я окрашивала уже после сбора цветка, а это не совсем удобно. А недавно, купила масляную пастель, в виде мелков. Крайний верхний правый мак, я делала вмешивая масляную краску в саму массу, много краски дала чтобы такого цвета добиться, и масса быстро высыхала. Наверное, поэтому лепестки, когда я их пыталась пожмякать, просто рвались в местах сгиба. С двух нижних я в один уже добавляла меньше краски -сверху уже тонировала масляной пастелью, просто окрашивала этими мелками прямо по лепесткам, а потом распределяла кисточкой. Но, когда создавала помятость, все равно немного рвались в местах згиба.Поэтому во второй добавила уже больше краски, чтобы не надо было так долго закрашивать. Через сутки -когда трогала лепестки ,пастель оставалась на руках. Я ее все таки над паром подержала, теперь жду когда высохнет. Посмотрим каким будет результат. ![]() |
||||
17 Сен 2013 21:14
|
koshka5982
42 года россия |
|||
Всем доброго вечера! Наконец то я снова с вами.
![]() Сколько красивых вещей и новых рукодельниц появилось. Весь вечер читала наш форум, новые страницы. Теперь хотелось бы и немного похвастаться своими работами ![]() Вот моё деревце ![]() А вот заколочки и ободочки, которые прекрасно носились всё лето ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2013 23:53
|
Daja05
42 года Украина |
|||
koshka5982
деревце супер, да и все работі тоже! avgaif Ничего себе пару, молодец! Девочки кто подскажет надо прикрепить цветок к бусам, сделать типа такого, может кто подскажет как или даст ссылку ![]() http://fotki.yandex.ru/users/tania-daja/view/1061682/[/img] |
||||
18 Сен 2013 1:53
|
parisnat
73 года France |
|||
Попробую подсказать. - Максимально обрезаете низ цветка, делая дно плоским. К тому же "высокий" цветок будет отвисать некрасиво. - берете крепление, примерно как в этих голубых бусах ( http://www.handmadecollection.ru/published/publicdata/HANDMA49WA/attachments/SC/products_pictures/morckoy-busy-1-600et_enl.jpg ) и приклееваете - Кусочком глинки обрабатывете низ цветка скрывая крепление, не забывая, что он (низ) будет "елозить" по коже или одежде, значит должен быть очень гладким и приятным для тела. Где-то так. Удачи! |
||||
18 Сен 2013 14:10
|
avgaif
|
|||
Спасибо большое, Таня.
![]() Насчет, крепления к бусам, можно прилепить цветок к металлическому коннектору(соединителю) таким же способом, как на заколки, просто на клей. коннекторы типа такого http://www.biju.kiev.ua/soediniteli-serebristye-s-gravirovkoi-goods-5778.aspx или такого http://www.biju.kiev.ua/soediniteli-s-listochkami-tsveta-medi-goods-5723.aspx , http://www.biju.kiev.ua/konnektory-mednogo-tsveta-34-mm-goods-4683.aspx -в фурнитурном магазине видела такие основы-они очень часто прикреплены уже к кольцам , брошам, заколкам, но продаются и отдельно . а те, которые висят, с помощью колечек прикрепляют, а еще, думаю, можно к металлическим обнимателям бус приклеивать, как в сережках, только тогда цветочки небольшие. Но это мои домыслы, а практики личной по бусам пока нет. ![]() |
||||
18 Сен 2013 14:28
|
Marilita
Германия |
|||
А это очень удобно и не сложно. И в массу лучше масляную краску добавлять. Попробуйте, думаю Вы наловчитесь и результат Вас не разочарует. Хотя может и масляными мелками очень удобно. Я еще с ними не пробовала. Успехов!!! !
Ну и как результат? Напишите ![]() koshka5982 Очень красивые работы. Деревце впечатляет!!! И заколочки тоже интересные Лето прошло не зря ![]() |
||||
18 Сен 2013 16:18
|
avgaif
|
|||
koshka5982, деревце такое интересное, и подснежники очень милые. Это они на ободочке и заколке?
Рита, я в саму глину как раз замешиваю масляную краску. Иногда даже многовато. А вот сверху пока результат не нравиться. Когда до цветочков доберусь(они просто остались без меня сохнуть), обязательно отпишу или помогло держание над паром. |
||||
18 Сен 2013 19:40
|
Toffffita
53 года Украина |
|||
avgaif
Для начала очень даже хорошо!!!! Мне кажется все с этого начинали... так что творите и всё у вас получится! |
||||
18 Сен 2013 19:48
|
Toffffita
53 года Украина |
|||
18 Сен 2013 20:31
|
koshka5982
42 года россия |
|||
avgaif подснежники только на ободочке.
Девочки может кто-то подскажет как сделать васильки как на фото у Елена флораI? Или может есть у кого ссылочка на МК? Очень рада что всем понравилось деревце ![]() |
||||
18 Сен 2013 20:45
|
Елена флораI
Омск |
|||
avgaif
Marilita Где-то в теме мы писали этот способ держания над паром цветов окрашенных сухой пастелью, пар закрепляет пастель, только после пара надо дать высохнуть. Масляную пастель лучше использовать для других целей. Мне тоже понравились маки, только тут надо иметь в виду, что для получения насыщенного красного цвета вроде как нужно много краски добавить, но это только кажется, потому что после лежания, глина становится более красная. Т.е. можно сделать слегка "недокрашенной" глину, а после раскатывания, высыхания, она станет ярче. И лепить нужно быстро. Жамкать лепестки мака лучше тогда, когда лепесток подсох, но совсем ещё не высох. koshka5982 А мне особенно понравились розы вторые снизу, цвет украшения очень гармоничный. Toffffita Танюша, какие шикарные розы, прямо живые, а ягодки - чудо ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Сен 2013 21:11
|
avgaif
|
|||
Toffffita, я в восторге от созданной вами такой красоты! Супер!
Спасибо, если вы так говорите, то я теперь точно знаю, что все у меня получится ![]() Елена флораI, спасибо большое за советы.Очень полезны вот такие секреты мастерства. Я тему почти дочитала, много вопросов сами собой отпали. Жмякать маки действительно лучше, когда они больше подсохли,(уже попробывала) а то из-за неудачных сгибов обратная сторона лепестка выглядела не так презентабельно. А для чего лучше использовать масляную пастель? |
||||
18 Сен 2013 21:16
|
Toffffita
53 года Украина |
|||
Елена флораI
Леночка, спасибо огромное за отзыв!!! Мне если честно розочки тоже понравились))) Серединка в них просто необычная, получилась такого насыщенного оливкового цвета, хотела переделать но дочка настояла на том что бы осталась именно такой. В итоге вышло очень даже интересно. А ягодки делала из прозрачного фарфора, добавила в него кусочек глинки из которого делала серединки для роз, тонировала сухой пастелью а потом покрыла один раз лаком, что бы не слишком блестели. В натуре они выглядят очень реалистично, я думаю что это за счёт прозрачности фарфора и лака. |
||||
18 Сен 2013 21:28
|
Toffffita
53 года Украина |
|||
avgaif
Конечно получится!!! Самое главное что бы это занятие Вам нравилось! У меня до сих пор некоторые цветы не получаются, но я не теряю надежду, верю что я их всё таки одолею))) И спасибо Вам за тёплые слова !!! |
||||
18 Сен 2013 22:16
|
Елена02
66 лет Киев |
|||
koshka5982
Хороший мк http://www.livemaster.ru/topic/115122-vasilek-lepka-holodnyj-farfor. Очень все подробно и понятно , с фото. Зубчики на внешних лепестках лучше делать более удлиннеными и тонкими. Где-то 6-8 зубчиков. Очень удобно скручивать на зубочистку. И если срезать внизу под углом , то при скручивании получается тоненькая ножка . Это, конечно, мои добавления к мк. Попробуйте, васильки получаются очень натуральные и не сложно. Главное, чтобы тонко раскатать глину и дать ей немного подсохнуть, перед тем как вырезать зубчики. Toffffita Орхидея просто чудо!!!!! Очень понравилась роза и , особенно, листочки. Классная тонировка |
||||
18 Сен 2013 22:46
|
Marilita
Германия |
|||
Toffffita
Обалдеть просто какая Красота!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2013 1:07
|
Toffffita