Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Сен 2013 20:59
|
koshka5982
42 года россия |
|
Елена02 Большое спасибо за ссылочку на МК . Действительно всё очень просто и понятно.
А ещё не могу никак окрасить глину в синий цвет. Когда смешиваю с синей краской цвет получается какой то грязно- синий и глина начинает крошиться (краски масляные московская палитра). Может делаю что не так? Подскажите. |
||
20 Сен 2013 1:54
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|
koshka5982
Я тоже вместе с вами послушаю про синий цвет, у меня такая же проблема как у вас. Toffffita Как красиво. Все нравится, и орхидеи, и розы ![]() Елена флора Елена, в тот раз я ошиблась, в середине розы использовали краплак розовый оказывается. Налепила от души. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/galiulinairina/view/729332/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/galiulinairina/view/729329/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/galiulinairina/view/729330/ Мне самой кажется, что без тонировки лепестков было бы лучше, но теперь уже не вернуть, "живет" в таком цвете. |
||
20 Сен 2013 3:23
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
Девочки,дорогие,всем доброго времени суток!!!!Вот и закончились дачные хлопоты
![]() ![]() Столько новой красоты!!! Ирина++ Розы замечательные!!!! И тонировка не портит!!! Шикарные розы,впрочем, как и все твои работы!! ![]() Я показываю свой заказной свадебный букет для ромашковой свадьбы,который делала в июне: А здесь один василёк живой, другой в бутоньерке из глины Лепила с натуры |
||
20 Сен 2013 11:46
|
Елена флораI
Омск |
|
koshka5982
Елен, вот всё таки лучше пользоваться сонетом, как минимум. А вообще, на практике, дольше можно работать с глиной можно если окрашивать в основные цвета (синий, красный) при помощи колера, я теперь только так и делаю, хотя, красный я и краской теперь могу удачно окрашивать, и достаточно тонко раскатывать, это просто практика. Правило одно, как можно меньше инородного вмешивать в глину, то, что идёт в разрез с формулой самой глины и заставляет её быстро либо полимеризироваться, либо рассыпаться на глазах. Ирина++ ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!Боже! Какие розы!!!!!!Какая форма! Ира, просто здорово! А здесь тоже краплак? Галиночка ![]() |
||
20 Сен 2013 11:48
|
Velfi
56 лет Волгоград |
|
Вот еще ссылка МК василька, очень реалистичный цветок получается http://art-clayflowers.livejournal.com/209125.html
|
||
20 Сен 2013 13:50
|
Елена02
66 лет Киев |
|
koshka5982
Елена, мне кажется что грязноватость цвета получается из-за того, что сама масса в неокрашенном состоянии мутновата. Я добавляю немного белой краски перед внесением основного цвета и грязноватость пропадает. Про то, что крошится ничего не могу сказать. Я пользуьсь сонетом , ладогой . Проблема в другом, что при окрашивании в синий цвет идет такой запах , что держись. Но пахнет почему-то только первый день. Я окрашиваю заранее, жду денек и на следующий день нет никакого запаха и можно с удовольствием лепить.Попробуйте акриловыми красками окрашивать. Они на водной основе и может тогда не будет крошиться. |
||
20 Сен 2013 15:47
|
avgaif
|
|
Ирина++, розы просто чудо как хороши!
Дмитриевна, какой прелестный ромашковый букет! Я, кстати, пока дочитываю еще тему, и на той страничке (189), на которой я сейчас читаю- вы упоминали, что ромашки еще не пробовали лепить... а какая красота получилась! ![]() По эксперименту с масляной пастелью: После обработкой паром и нескольких дней высыхания изменений в лучшую стороны нет, если потереть слегка лепесток,пастель остается на руках. Что посоветуете, девушки, лаком для волос укрепить, или попробовать лучше сверху масляными красками затонировать? |
||
20 Сен 2013 17:46
|
koshka5982
42 года россия |
|
Большое всем спасибо девочки, что откликнулись и объяснили как исправить положение с синим цветом
![]() Velfi Спасибо за МК. Василёк и правда реалистичный. |
||
20 Сен 2013 22:37
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|
Спасибо девочки за отзывы.
Елена флораI Здесь я использовала Winton №49 в середине (приехали ко мне краски, очень довольна ими) Дмитриевна Эх, если бы вернуть свадебный день, то обязательно была бы с таким букетом ромашек в руке ![]() avgaif мне кажется хоть и пастель масляным называется, он восковый. А воск чем закреплять даже не понятно, масляными красками никак, вряд ли на воске держаться будет. Вообще воск долго засыхает, может не трогать его пока, пусть сушится. |
||
22 Сен 2013 3:18
|
Lulu987
Киев |
|
koshka5982 У меня хороший красный цвет получился когда я в фарфор добавила масляную краску Гамма кадмий красный темный. Краски добавила немножко.
Была у меня проблема с синим цветом: я хотела сделать светлоголубые цветочки. Лепила вечером и включила настольную лампу , которая дает белый свет. Первый цветочек голубой, а последний - белый. Выгорел. Теперь этой лампой не пользуюсь. Toffffita Розочки с ягодками просто чудо. |
||
22 Сен 2013 18:56
|
koshka5982
42 года россия |
|
Lulu987 я голубой цвет получаю когда в белую глину добавляю натертую пастель. очень красивый цвет выходит и интенсивность можно регулировать.
|
||
22 Сен 2013 23:02
|
Toffffita
53 года Украина |
|
Lulu987
спасибо огромное! |
||
22 Сен 2013 23:12
|
Toffffita
53 года Украина |
|
23 Сен 2013 4:07
|
Lulu987
Киев |
|
Toffffita Класс!
![]() |
||
23 Сен 2013 16:40
|
avgaif
|
|
Toffffita, прелестный горошек!
![]() Присоединяюсь к вопросу Lulu987 про усики ![]() Ирина++, возможно и восковые, я только потом подумала, что вряд ли такая жирноватая пастель могла с помощью пара как-то закрепиться ![]() |
||
23 Сен 2013 17:11
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
Toffffita
Татьяна, идея с горошком замечательная!!! ![]() ![]() Мне очень нравится твоя композиция с орхидеями ![]() ![]() ![]() |
||
24 Сен 2013 18:10
|
avgaif
|
|
Закрепила лаком-результат отличный. Спасибо огромное, Е.В.А. , за то что так щедро поделились информацией о лаке
![]() ![]() Девушки, кто использует краски Winton, подскажите, пожалуйста, травяная зеленая - это ведь #37- Sap Green? |
||
24 Сен 2013 19:54
|
Daja05
42 года Украина |
|
Дмитриевна
а серединку ромашек, как вы делали. Цветы супер! |
||
25 Сен 2013 0:55
|
Marilita
Германия |
|
Совершенно верно!!! именно это он и есть !!! ![]() Toffffita ваши работы просто потрясающе красивы ![]() ![]() |
||
25 Сен 2013 15:55
|
avgaif
|
|
|
||
26 Сен 2013 12:18
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
Девочки, всем спасибо за отзывы!!!
![]() Daja05 Таня, серединку ромашек я делала по самодельному молду....А молд я делала из двухкомпонентной моделирующей пасты...Делала оттиск с живой ромашки. ![]() |
||
27 Сен 2013 0:24
|
Toffffita
53 года Украина |
|
Lulu987
Спасибо! Усики не обкатаны, проволока была в обмотке, и цвет листьев как раз подошёл к ней по цвету, свечу планировала белую, потому что цветная отвлекает внимание от цветов. |
||
27 Сен 2013 0:31
|
Toffffita
53 года Украина |
|
avgaif
Спасибо большое ! Усики не обкатывала, чтобы выглядели более естественно. Дмитриевна Что за сорт орхидей не помню, увидела на просторах интернета картинку и по ней сделала, это что то из дикорастущих орхидей. Marilita Спасибо огромное, я рада что Вам понравились! Мне ваши работы тоже безумно нравятся! |
||
04 Окт 2013 19:18
|
Елена флораI
Омск |
|
04 Окт 2013 23:47
|
Toffffita
53 года Украина |
|
Леночка, замечательная композиция, цветовая гамма изумительная, всё на своих местах! Очень понравилось |