Холодный фарфор

Сообщение Автор

19 Сен 2013 20:59

Распечатать сообщение
koshka5982

elena

42 года
россия

koshka5982Мои рецепты
Елена02 Большое спасибо за ссылочку на МК . Действительно всё очень просто и понятно.
А ещё не могу никак окрасить глину в синий цвет. Когда смешиваю с синей краской цвет получается какой то грязно- синий и глина начинает крошиться (краски масляные московская палитра). Может делаю что не так? Подскажите.

20 Сен 2013 1:54

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
koshka5982
Я тоже вместе с вами послушаю про синий цвет, у меня такая же проблема как у вас.
Toffffita
Как красиво. Все нравится, и орхидеи, и розы good .
Елена флора
Елена, в тот раз я ошиблась, в середине розы использовали краплак розовый оказывается.

Налепила от души.

http://fotki.yandex.ru/users/galiulinairina/view/729332/

http://fotki.yandex.ru/users/galiulinairina/view/729329/

http://fotki.yandex.ru/users/galiulinairina/view/729330/

Мне самой кажется, что без тонировки лепестков было бы лучше, но теперь уже не вернуть, "живет" в таком цвете.

20 Сен 2013 3:23

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Девочки,дорогие,всем доброго времени суток!!!!Вот и закончились дачные хлопоты Yahoo! -пора приниматься за дело!!! girl_haha
Столько новой красоты!!!
Ирина++
Розы замечательные!!!! И тонировка не портит!!! Шикарные розы,впрочем, как и все твои работы!! good2
Я показываю свой заказной свадебный букет для ромашковой свадьбы,который делала в июне:
Фото

Фото

Фото

А здесь один василёк живой, другой в бутоньерке из глины
Фото

Лепила с натуры

20 Сен 2013 11:46

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
koshka5982
Елен, вот всё таки лучше пользоваться сонетом, как минимум. А вообще, на практике, дольше можно работать с глиной можно если окрашивать в основные цвета (синий, красный) при помощи колера, я теперь только так и делаю, хотя, красный я и краской теперь могу удачно окрашивать, и достаточно тонко раскатывать, это просто практика. Правило одно, как можно меньше инородного вмешивать в глину, то, что идёт в разрез с формулой самой глины и заставляет её быстро либо полимеризироваться, либо рассыпаться на глазах.
Ирина++
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!Боже! Какие розы!!!!!!Какая форма! Ира, просто здорово! А здесь тоже краплак?
ГалиночкаSmile какие ромашки чудесные! Это ж сколько трудов?!

20 Сен 2013 11:48

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Вот еще ссылка МК василька, очень реалистичный цветок получается http://art-clayflowers.livejournal.com/209125.html

20 Сен 2013 13:50

Распечатать сообщение
Елена02

Елена

66 лет
Киев

Елена02Мои рецепты
koshka5982
Елена, мне кажется что грязноватость цвета получается из-за того, что сама масса в неокрашенном состоянии мутновата. Я добавляю немного белой краски перед внесением основного цвета и грязноватость пропадает. Про то, что крошится ничего не могу сказать. Я пользуьсь сонетом , ладогой . Проблема в другом, что при окрашивании в синий цвет идет такой запах , что держись. Но пахнет почему-то только первый день. Я окрашиваю заранее, жду денек и на следующий день нет никакого запаха и можно с удовольствием лепить.Попробуйте акриловыми красками окрашивать. Они на водной основе и может тогда не будет крошиться.

20 Сен 2013 15:47

Распечатать сообщение
avgaif

avgaifМои рецепты
Ирина++, розы просто чудо как хороши!

Дмитриевна, какой прелестный ромашковый букет! Я, кстати, пока дочитываю еще тему, и на той страничке (189), на которой я сейчас читаю- вы упоминали, что ромашки еще не пробовали лепить... а какая красота получилась! good

По эксперименту с масляной пастелью: После обработкой паром и нескольких дней высыхания изменений в лучшую стороны нет, если потереть слегка лепесток,пастель остается на руках. Что посоветуете, девушки, лаком для волос укрепить, или попробовать лучше сверху масляными красками затонировать?

20 Сен 2013 17:46

Распечатать сообщение
koshka5982

elena

42 года
россия

koshka5982Мои рецепты
Большое всем спасибо девочки, что откликнулись и объяснили как исправить положение с синим цветом Rose. Буду пробовать теперь с другими красками.
Velfi Спасибо за МК. Василёк и правда реалистичный.

20 Сен 2013 22:37

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Спасибо девочки за отзывы.
Елена флораI
Здесь я использовала Winton №49 в середине (приехали ко мне краски, очень довольна ими)
Дмитриевна
Эх, если бы вернуть свадебный день, то обязательно была бы с таким букетом ромашек в руке girl_claping
avgaif
мне кажется хоть и пастель масляным называется, он восковый. А воск чем закреплять даже не понятно, масляными красками никак, вряд ли на воске держаться будет. Вообще воск долго засыхает, может не трогать его пока, пусть сушится.

22 Сен 2013 3:18

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
koshka5982 У меня хороший красный цвет получился когда я в фарфор добавила масляную краску Гамма кадмий красный темный. Краски добавила немножко.

Была у меня проблема с синим цветом: я хотела сделать светлоголубые цветочки. Лепила вечером и включила настольную лампу , которая дает белый свет. Первый цветочек голубой, а последний - белый. Выгорел. Теперь этой лампой не пользуюсь.

Toffffita Розочки с ягодками просто чудо.

22 Сен 2013 18:56

Распечатать сообщение
koshka5982

elena

42 года
россия

koshka5982Мои рецепты
Lulu987 я голубой цвет получаю когда в белую глину добавляю натертую пастель. очень красивый цвет выходит и интенсивность можно регулировать.

22 Сен 2013 23:02

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

53 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
Lulu987
спасибо огромное!

22 Сен 2013 23:12

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

53 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
Девочки хочу показать вам ещё одну работу, она не совсем ещё закончена, нужно поменять саму подставку под свечку или покрасить её, заменить саму свечку на новую, а то эта старая, покоцаная, а так в принципе думаю идею вы поймёте., и с обратной стороны

23 Сен 2013 4:07

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Toffffita Класс! girl_claping А усики тоже обкатаны? А свеча будет тоже белая или цветная?

23 Сен 2013 16:40

Распечатать сообщение
avgaif

avgaifМои рецепты
Toffffita, прелестный горошек! good

Присоединяюсь к вопросу Lulu987 про усики Embarassed Девушки,поделитесь,пожалуйста, как вы делаете усики у горошка: сначала обкатываете глиной, а потом скручиваете в спиральку; или наоборот , или не обкатываете?

Ирина++, возможно и восковые, я только потом подумала, что вряд ли такая жирноватая пастель могла с помощью пара как-то закрепиться Embarassed буду их лаком акриловым покрывать, очень надеюсь,что это поможет закрепить.

23 Сен 2013 17:11

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Toffffita
Татьяна, идея с горошком замечательная!!! good2 good2
Мне очень нравится твоя композиция с орхидеями girl_claping Ничего лишнего, очень сдержано и красиво!!! Что за сорт??? И розы шикарны!!!! girl_in_love girl_in_love

24 Сен 2013 18:10

Распечатать сообщение
avgaif

avgaifМои рецепты
Закрепила лаком-результат отличный. Спасибо огромное, Е.В.А. , за то что так щедро поделились информацией о лаке Rose . Теперь можно и дарить dance2
Девушки, кто использует краски Winton, подскажите, пожалуйста, травяная зеленая - это ведь #37- Sap Green?

24 Сен 2013 19:54

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

42 года
Украина

Daja05Мои рецепты
Дмитриевна
а серединку ромашек, как вы делали. Цветы супер!

25 Сен 2013 0:55

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
avgaif писал(а):
кто использует краски Winton, подскажите, пожалуйста, травяная зеленая - это ведь #37- Sap Green?

Совершенно верно!!! именно это он и есть !!! Smile

Toffffita
ваши работы просто потрясающе красивы good Rose

25 Сен 2013 15:55

Распечатать сообщение
avgaif

avgaifМои рецепты
Marilita писал(а):
Совершенно верно!!! именно это он и есть !!! Smile

Большое спасибо, Marilita!

26 Сен 2013 12:18

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Девочки, всем спасибо за отзывы!!! girl_bye
Daja05
Таня, серединку ромашек я делала по самодельному молду....А молд я делала из двухкомпонентной моделирующей пасты...Делала оттиск с живой ромашки. Romashki

27 Сен 2013 0:24

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

53 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
Lulu987

Спасибо! Усики не обкатаны, проволока была в обмотке, и цвет листьев как раз подошёл к ней по цвету, свечу планировала белую, потому что цветная отвлекает внимание от цветов.

27 Сен 2013 0:31

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

53 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
avgaif
Спасибо большое ! Усики не обкатывала, чтобы выглядели более естественно.

Дмитриевна
Что за сорт орхидей не помню, увидела на просторах интернета картинку и по ней сделала, это что то из дикорастущих орхидей.

Marilita
Спасибо огромное, я рада что Вам понравились! Мне ваши работы тоже безумно нравятся!

04 Окт 2013 19:18

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Маленько надо выйти из молчанияSmile

Больше фото в блоге!

04 Окт 2013 23:47

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

53 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
Елена флораI писал(а):
Маленько надо выйти из молчанияSmile
[URL=http://vfl.ru/fotos/feba67e33229659.html][/URL]
Больше фото в блоге!

Леночка, замечательная композиция, цветовая гамма изумительная, всё на своих местах! Очень понравилось

Наверх