Холодный фарфор

Сообщение Автор

05 Окт 2013 23:11

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Toffffita
Танюша, спасиб! Очень хотелось вот чего-нибудь такогоSmile А где у нас народ-то? unknown

05 Окт 2013 23:45

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Елена флораI Народ пыхтит и лепит wacko1
Замечательный букетик! Это зимняя композиция? Мне очень понравилось сочетание цвета - такие мягкие пастельные краски, прелесть! А травку вы тоже сделали ? Она такая нежная и кружевная.... girl_in_love

Toffffita
Спасибо за пояснения Цвет проволоки и и фарфора совпал идеально.

Девочки, по поводу синего цвета.... Я обвинила свою лампу в том , что краска выгорает, но по-видимому причина не в ней. Сегодня вмешала синий цвет в фарфор, он за минуту обесцветился, остался только небольшой серый оттенок, а вонь стояла.... сероводородом. По-видимому состав синей краски не дружит с фарфором Embarassed

06 Окт 2013 0:02

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Здравствуйте дорогие мои рукодельницы girl_bye girl_bye
Сто лет не писала и почти не лепила, хотя заглядывала частенько. Наконец ситуация сложилась так, что появилась возможность вернуться к любимому делу. Соскучилась очень за всеми.
Появилось много новых девочек с замечательными работами. И это радует Yahoo!
Елена флораI
Ленуся, не перестаю удивляться и восхищаться твоими букетами! Это просто чудо. good
Делюсь информацией .
Для меня долгое время была проблема как добиться белого цвета не в ущерб качеству ХФ. Титановые белила (масляные краски) давно исключила - это какой то разрушитель ХФ. Пользовалась цинковыми. Но сама не пойму что в них меня не устраивало.
Недавно в продаже появился белый пигмент (раньше были только цветные)
Фото

На баночке написано ПИГМЕНТ МИКС.
Покупала без особой надежды на результат т.к. это титановый краситель.
Но результат меня очень порадовал. При добавлении даже очень маленького количества, значительно меньшего чем надо цинковой мас. краски , получается белоснежный цвет и при этом сохраняется прозрачность. Качество ХФ практически не стрададает, чуть быстрее сохнет готовый лепесток.
Вот уж не знаю в чем парадокс, но вот какой получился результат. Smile

06 Окт 2013 10:28

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Lulu987
Людмила, а какой именно краской Вы красили? с синим вообще всё в порядкеSmile в большей степени выгорает всё таки фиолетовый, но и тут не сильно, смотря какую красочку брать.
Спасибо, букет да, похож на зимний, со снежником особенноSmile травка искусственная, пока духу не хватает столько мелкоты самой лепить, да и технологию надо отработатьSmile Потому как когда технология слишком заморочная и долгая, она теряет свой смыслSmile Хотя, всегда восхищаюсь работами Галины Андросовой, у которой каждая травинка вылеплена вручнуюSmile

Вот Лена ЕВА как раз нам предлагала красить колером в синий-красный, и это работает, глина не сохнет так быстро, как если добавить слишком много масляной краски.
Е.В.А.
Ленуся!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love praising Romashki как же я рада тебя видеть!!!!!!!!! Спасибо тебе дорогая за добрые словаSmile от тебя особо приятно их слышатьSmile
Лен, а это пигмент сухой или жидкий?
А я последнее время, после питерских мк, стала белый цвет получать через подмешивание модены-софт, отлично получается, лепестки легче становятся, и тут важно не переборщить с пропорциями.

06 Окт 2013 11:32

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флораI писал(а):
Лен, а это пигмент сухой или жидкий?

Ленуся,все пигменты жидкие. Жидкая часть - вода. В некоторые добавлен гликоль (от замерзания). Он придает ХФ удивительную шелковистость, хотя не безвредный компонент.

Елена флораI писал(а):
Галины Андросовой, у которой каждая травинка вылеплена вручную

Я в шоке wacko1
Это же надо сколько таланта и трудолюбия у Галины!!!! girl_in_love
Фантастика!!!!!!!!!

Lulu987 писал(а):
Девочки, по поводу синего цвета

Попробуйте пигмент. Синий и все его оттенки ведут себя замечательно. У меня есть образцы которым больше года. цвет не меняется.
Единственный проблемный - зеленый. Не красивый цвет. Не подходит для зелени. Пользуюсь маслом. А вот из зеленой серии фисташковый и киви - очень красивые.
Пигменты можно не только в массу добавлять, но и тонировать. Smile

06 Окт 2013 13:09

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Е.В.А.
Ленуся, ну где ты покупаешь такие оттенки? я сколько смотрю их, ни вереска, ни киви, ни фисташкового не нахожу, и уж тем более белого! Может напросится к тебе на посылочку, так чтобы вместе с кистью для побелки?Smile Возможно такое дело организовать?
Слушай, так пигмент жидкий и колер это одно и тоже?
А вот тут можно подробности в крупном плане увидеть http://keramikfloristika.ru/

06 Окт 2013 14:59

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флораI
Ленуся, у нас в строительном магазине практически в любом полная гамма присутствует. Пигмент жидкий или колер(так по народному называют, "колер"- это по украински и по моему по польски -"цвет") наверно одно и то же. Применяется для окрашивания белых водоэмульсионных красок. Польское производство.
Елена флораI писал(а):
Может напросится к тебе на посылочку

Ленуся, конечно можно. Я чуть попозже выложу фото где эти цвета применяла. Определишься какой тебе интересней. Smile

Елена флораI писал(а):
А вот тут можно подробности в крупном плане

Это что то нереальное!!!!! Даже не вериться, что на такое кто то способен. Восхишаюсь girl_in_love girl_in_love

06 Окт 2013 20:14

Распечатать сообщение
rinka-simple

иреника

rinka-simpleМои рецепты
Доброго дня, девочки-мальчики!!!
Вот на днях наткнулась на эту красотищу... Накупила крахмала, соды... Сижу думаю - как делать массу? Вода+крахмал+сода? Что получается более легким для работы новичка, и что не трескается и сохраняет максимально форму?
Маме хотела подарочек сделать своими руками, и вот идея есть, а реализовать пока не знаю, как Embarassed

06 Окт 2013 21:11

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
rinka-simple
Здравствуйте! Придётся Вам почитать тему страниц 90 Wink
Е.В.А.
Ленуся, буду ждать фотоSmile очень любопытноSmileУ нас колеры только одного производителя, я пользуюсь основными цветами, вот например, васильки я тут выставляла, так вот они делались из глины окрашенной колером, действительно дольше можно с глиной работать. И можно очень очень тонко раскатывать, чего было не возможно сделать при окрашивании маслом.
Скажи, а ты эти пигменты только в глину вмешиваешь или поверх тоже делаешь роспись? если да, то не плывут ли они от воды?

07 Окт 2013 1:56

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Елена флораI писал(а):
А где у нас народ-то?

Леночка,захожу читаю и любусь вашей красотой! Но у самой ни на что не хватало времени.Лето,сад, гости были почти 1,5 месяца.Вчера проводили и теперь я свободна Yahoo! Могу теперь немножко и потворить!
Елена флораI писал(а):
всегда восхищаюсь работами Галины Андросовой, у которой каждая травинка вылеплена вручную

Боже ты мой! Красота какая! Е.В.А-Леночка,так приятно,что ты опять с нами girl_in_love
Е.В.А. писал(а):
Пигменты можно не только в массу добавлять, но и тонировать

Спасибо за совет,а то я давно смотрю на эти пигметы,но что-то не решалась попробывать.
rinka-simple писал(а):
. Сижу думаю - как делать массу? Вода+крахмал+сода?

Иреника,в этой теме ты можешь найти столько нужного и полезного для себя если только захочешь.Каждый из нас делился своим опытом как сделать ХФ лучше и из чего. Так что дерзай!
Елена флораI писал(а):
Придётся Вам почитать тему страниц 90

А без этого ну просто ни как!

07 Окт 2013 2:56

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Е.В.А.
Santik
Ой девочки!!! Как же я рада что все потихоньку подтягиваются!!! Yahoo! dance2 Drinks or Beer
rinka-simple
Я присоединилась к этой дружной компании, прочитав (очень внимательно!)
100 страниц, а прочитав их все вы поймёте надо это вам или нет,а из воды, соды и крахмала,- каши не сваришь unknown .....Рецептов очень много, каждый выбирает свой girl_bye
Елена флораI
Лена, букет твой шикарный!!!Мне тоже показалось,что зимний, наверное из-за серых веточек....И спасибо тебе за ссылочки....,ну очень красивыецветы у Галины Андросовой!!! Даже не могу представить, сколько труда и терпения нужно.... Embarassed

07 Окт 2013 11:42

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ну вот, писала-писала, а Гугл взял и накрыл всё медным тазом! Что-то он балованный какой-то последнее время...
Девчата, как хорошо, что вы все здесь, пишите, откликайтесь, а то тема помрётSmile а хотелось бы чтобы она жилаSmile сколько на ней мастеров выросло!!!
Галиночка, не уж-то ничего, совсем ничего новенького нет?а? unknown
Людочка, слушай, а выставить на ЯМ не было желания? У нас же цветы продаются.
А у меня ремонт вроде как в финишу подходит. По крайней мере в мастерской теперь почти всё так, как хотелось и моглось (что существенноSmile), осталось коробочки-контейнеры купить и распределить свои сокровища, красиво расставить. Потом буду делать фото и всем показывать свою мастерскуюSmile Вот! Похвасталась! Embarassed

08 Окт 2013 0:23

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye girl_bye
Santik
Дмитриевна
И я вас очень рада видеть. girl_in_love
rinka-simple
rinka-simple писал(а):
Вода+крахмал+сода? Что получается более легким для работы новичка,

Если решите делать цветы, то это не удачный вариант, больше подходит для поделок, фигурок. Почитайте, здесь много хороших рецептов ХФ Smile
Елена флораI писал(а):
У нас колеры только одного производителя,

Ленуся, а какой именно производитель? Как его погуглить?
Заранее прошу прощения за качество фото.
Это ХФ + пигменты. Названия у них для широкого потребителя занятого ремонтными работами, поэтому бывает сложно понять как же цвет выглядит.
Фото

1. розовый
2. вереск
3. фиолетовый
4. 1+3 получается очень выразительный, насыщенный фиолетовый.
Фото

5. персик
6. кремовый
7. красное дерево
8. оливковый
Фото

9. желтый
10. лимонный
11. киви
12. фисташковый.
А это в изделии
персиковый

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/789821/
розовый

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/766052/
маленький цветок - киви

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/660214/
синий, желтый.

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/787684/
Елена флораI писал(а):
Скажи, а ты эти пигменты только в глину вмешиваешь или поверх тоже делаешь роспись? если да, то не плывут ли они от воды?

Можно тонировать, можно и роспись. Технология не такая как у масла. Если не закреплять - потекут, но проблема решаемая. А вообще очень удобно и на много быстрее чем маслом.
Пример росписи и тонитовки.

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/804085/

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/714262/

08 Окт 2013 1:02

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Елена флораI Я пользуюсь масляными красками Невская палитра. Конкретно синий - ультрамарин светлый. И еще я заметила изменения с зеленым цветом Травяная зелень. В первый день - цвет молодой зелени, на второй травяная зелень темная, на третий оттенок умбры. То есть нужно замесить и быстренько лепить, но не всегда получается. Но если зеленый цвет можно использовать, то синий увы...

По поводу зимнего букета, была уверенность что зелень ваша - уж больно цветовая гамма подобрана очень гармонично. Браво!!!!
Букеты Галины Андросовой - шикарны! Это просто что-то невероятное...

Е.В.А. Большое спасибо за информацию о пигментах. Я обязательно воспользуюсь. В последний замес после неудачи с синей краской я добавила обыкновенную детскую гуашь - очень довольна. Получился хороший насыщенный цвет и не выгорает. А фото ваших работ меня укрепили в своем решении. Мне очень нравятся мягкие, пастельные тона, но не блеклые, вот такие как у вас. Спасибо еще раз за идею.

08 Окт 2013 1:48

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Елена флораI писал(а):
осталось коробочки-контейнеры купить и распределить свои сокровища, красиво расставить. Потом буду делать фото и всем показывать свою мастерскую

Замечательно!!! С нетерпением уже жду эту красоту. Smile
Это ж просто Мечта иметь свой уголок, где все как хочется и можется сделано и поставлено Smile)
Ваши цветы как всегда на Высоте! Очень красиво!!! Браво!!! good

Е.В.А.
Как же у Вас все красиво тонировано, все так нежненько.
Я очень рада, что Вы тут с нами!!! Вас очень нехватало. Rose
Про пигменты тоже очень интересно.
А в чем секрет закрепления? Если можно Embarassed
И еще баночки эти небольшие? Или ..?Это ж тут одной то не обойдешься Smile) Надо как минимум штук 10 покупать.
Это как бы концентрат? У нас есть и в литровых банках эти краски, но может это и не то wacko1
Прям в раздумьях теперь. И в магазин строительный хочется бежать Smile)

Е.В.А. писал(а):
Пример росписи и тонитовки.

Я в шоке просто от такой красоты good2

08 Окт 2013 2:23

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Елена флораI

Леночка, действительно ничего нового, кроме смороды красной....,но она из эпоксидки, поэтому и не показываю...
Лена ждём фото твоей мастерской- очень хочется посмотреть!
Е.В.А.
Лена, очень нравятся твои работы!!! good2 цветы прям прозрачные и тониров
ка (видимо из-за колера) good2 ... их не спутаешь ни с какими другими.....
Спасибо, что делишся с нами своим бесценным опытом. Правда я обежала в своём городе почти все строительные магазины, но увы -такого колера у нас нет, купила другой, ещё не пробовала....

08 Окт 2013 8:51

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Е.В.А.
Ленуся, какие красивые оттенки!!! Огромное тебе спасибо! Я вот так поняла, что наши колеры-пасты и твои колеры-пигменты, это всё же несколько разные вещи, такой розовый или персиковый ещё надо постараться получить из них, только маслом. А уж про зелень вообще молчу.

Только это у нас есть в ограниченной палитре, но даже там шгде написано фукси, цвет невыразимый просто. Я пользуюсь лакрой, называются сиреневый, фиалка и синий. С розово-красными оттенками там засада, только красный-алый использую для маков. Хотя, сейчас и к винтону приспособилась, если замешать и сразу лепить, то очень даже тонко удаётся раскатать, по времени запас минут 20-30, потом сушняк, седина в куске глины и можно на свалкуSmile
Дмитриевна
А смородинку тоже интересно посмотреть!!!! Показывай!!!!
Marilita
Рита, вот как разложу всё, по ходу, тут нужны просто тыщи рублёв на всякие контейнеры, ибо коробочки не подходят, удобнее, быстрее найти желаемое, когда ёмкость прозрачная. Не так просто, оказалось, систематизировать, так чтобы удобно!

Lulu987 Очень рекомендую, как минимум Сонет питерский, у него с оттенками всё гораздо лучше, остальные масла под большим сомнением, и Ладога, и Мастер-класс, И Гамма, И невские...
Е.В.А.
Ленуся, всегда поражалась нежности твоих цветов, чудо! Всё любуюсьSmile

08 Окт 2013 10:43

Распечатать сообщение
Ялу

Таня

41 год
Оренбург

ЯлуМои рецепты
Здравствуйте. Может кому пригодится. Я купила Вакуумный упаковщик HOTTER, у нас он стоит 1000руб. Глина даже подкрашенная хранится месяцами.

08 Окт 2013 12:20

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Елена флораI
Лена, а я нашла только вот такие:
Фото

Вот показываю своё достижение, которое хотела сделать уже очень давно, но не могла сообразить как......, пока МК не нашла.....
Фото

Фото

Ялу
Таня, да это идея! У меня есть такая система от цептора- надо попробовать!

08 Окт 2013 21:55

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Дмитриевна
Я тоже буду делать обязательноSmile Очень здорово получилась, гроздь по форме прямо такая, как в природе, живаяSmile Сложно было делать? вот этот момент найти когда именно уже можно работать с эпоксидкой?

08 Окт 2013 23:46

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Дмитриевна Галина, смородинка - сочная,живая. А из чего сделаны носики?

08 Окт 2013 23:50

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Елена флораI
Да, я конечно с ней помучилась wacko1 Я лепила из ювелирной-" resine cristal" от pebeo, она у меня была в наличии, покупала давно для других целей, но не пригодилась.... Решила её сначала расходовать Embarassed Так вот она начинала застывать после 12-13 часов....Дальше всё по МК Лены Гребенниковой...Я очень довольна, что смогла!!! Yahoo! Спасибо, что есть такие мастера, которые делятся секретами girl_in_love
Спасибо Людочка!!! А носики тоже из глины... неполучилось ссылку дать на МК, но легко можно найти в инете Smile

09 Окт 2013 0:52

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Дмитриевна Я нашла этот МК. А бумажную салфетку вы тоже закатывали в глину?

09 Окт 2013 1:15

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye
Дмитриевна
Какая аппетитная кисточка!!!. И я этот МК видела и тоже вопросик возник. Следы от пальцев на поверхности ягоды не остаются? А если да, то как с ними бороться? С виду она такая гладенькая и блестящая girl_in_love
Елена флораI
Дмитриевна

Елена флораI писал(а):
Я вот так поняла, что наши колеры-пасты и твои колеры-пигменты, это всё же несколько разные вещи

Наверно ты права. Я в магазине у продавцов спрашивала в чем разница и они говорят, что в пасте присутствует какой то наполнитель, точно никто не знает. Погуглила и особой ясности не прибавилось. Пишут что какие то акриловые добавки, наполнители и пр.
То чем пользуюсь я правильно называется "Универсальный жидкий пигментный концентрат". Состав: пигмент, вода, гликоль(не всегда).
Пыталась найти что то подобное на российских сайтах не получилось, хотя наверняка что то подобное должно быть. Вот ссылка на какой то магазин в Москве но такое впечатление что для опта.
http://oltapse.ru/krasiteli
Такое впечатление, что его просто в Россию для широкой продажи не завозят. Ну если надумаешь, пришлю.
Marilita писал(а):
И еще баночки эти небольшие? Или ..?Это ж тут одной то не обойдешься ) Надо как минимум штук 10 покупать.

Рита, это небольшие пластиковые баночки объемом 80 мл. Цена 10-12 гр. У меня их больше 20 шт, но покупала очень постепенно. Некоторым уже года по три. Расход для ХФ настолько маленький что хватит на годы.

Marilita писал(а):
А в чем секрет закрепления? Если можно

Напишу обязательно, только коротко не получиться, а сегодня уже wacko1 wacko1 пора спать Smile Smile

09 Окт 2013 2:02

Распечатать сообщение
rinka-simple

иреника

rinka-simpleМои рецепты
девочки, спасибо)))
полистала тему - действительно, много всего)))
сварила свою адскую смесь ,слепила розу))) в целом - конечно, видно, что не настоящая, да я и не особо старалась, но материал понравился - такой нежный в руках, ммм!!!!!!!!!
А вот для листичков, для создания текстур вы формочками пользуетесь?
И еще - где брать проволоку, тейп-ленту и прочую "приблуду"? Я что-то в растерянности оказалась) в строительном у нас такого нет...
кстати, цвет делала, добавив каплю акриловой краски в смесь) очень приятный получился) потом доделаю черенок и листики - выложу) пока все равно только головка цветка сделана) wacko1
в общем, безумное это дело, но красииииииииииивое!!!!!!! wacko1

Наверх