Холодный фарфор

Сообщение Автор

09 Окт 2013 2:29

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Е.В.А. писал(а):
Напишу обязательно, только коротко не получиться, а сегодня уже пора спать

Спасибо! Будем ждать Rose Smile

rinka-simple
Покажите конечно свою розочку, мы с удовольствием посмотрим. Smile

rinka-simple писал(а):
в общем, безумное это дело, но красииииииииииивое!!!!!!!

и затягииииивает так, что не выбраться просто Wink

09 Окт 2013 9:13

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
rinka-simple
Проволоку лучше смотреть во флорестических магазинах, где всякую упаковку для цветов, оазисы продают. Там же обычно и тейп-лента водится. Ещё можно в электрических магазинах смотреть, там проволоки много метражом. Акрил лучше не вмешивать, он быстро расслаивает глину, самый хороший вариант краска, на 227 стр, я писала какая краска лучше. Фактуру листа почти все из нас первый раз брали с живого листа, приходите в киоск с цветами живыми и просите поделится листами, которые на выброс идут. А может дома есть живые растения. Вы нам потом покажите результатSmile
Е.В.А.
Вот, я с пигментами тоже работаю, только с сухими, в некоторых делах просто незаменимая вещь, например, при росписи плюмерииSmile Ленуся, будем ждатьSmile Слушай, думаю, что на эпоксидке не остаётся следов от пальцев, она как вода растекается условно говоря, и гладенькая, хотя, надо ещё раз посмотреть мк. У меня в залежах тоже есть эпоксидка, но далеко не ювелирнаяSmile Тоже руки чешутся пробоватьSmile

09 Окт 2013 12:20

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Lulu987
Люда, салфетку тоже закатывала, но думаю не обязательно....
Е.В.А.
Лена, отпечатки не остаются, т.к. после высыхания, на ягодке рисуем прожилки а затем окунаем в краску по стеклу, у меня здесь краска витражная №436 марабу, она самая дешовая и прозрачная... В зависимости от цвета краски будет и цвет ягодки- желтая, зелёная.... Smile

10 Окт 2013 0:37

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Дмитриевна писал(а):
Вот показываю своё достижение

это действительно Достижение!!! После "того" МК наверное у всех руки зачесались, но... не все пока имеют возможность попробовать этот МК в деле. Ягодки Ваши такие аккуратненькие, прям попробовать хочется. Очень красиво!!! good

10 Окт 2013 4:30

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Дмитриевна писал(а):
Вот показываю своё достижение,

Галина,какая красота!Так бы и попробывал ягодки! nyam2 good2 А я что-то не решусь...

10 Окт 2013 14:01

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Marilita
Santik
Девочки спасибо всем на добром слове give_heart
Люда, смородину я давно хотела слепить, но не решалась, даже на зелёную, А как увидела этот мк- сразу решилась.....Здесь нужно поймать какую-то волну, волну желания что-ли.... Embarassed У меня всё зависит от настроения....Вот очень давно хочу решиться слепить пион, лилию и много ещё чего, но тоже не могу ещё решиться unknown

11 Окт 2013 15:39

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Доброго времени суток, девочки!
Я сегодня не с пустыми руками. Закончила сирень. Yahoo!
Фото

Это с другой стороны
Фото

Пошла в магазин в поисках вазочки для сирени , заметила маленький соусник и сразу увидела вот этот букетик
Фото

Лепила на одном дыхании girl_in_love
Фото

11 Окт 2013 15:52

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
У нас весна наступила! Сирень и фиалочки зацвели,но правда только в нашей темке.Мы как волшебницы[img]
[/img]взмахнем своей палочкойи и вот вам такая красота осенью!Сиренька просто замечательная!Фиалочки очень нежные получились и соусник просто создан для них. girl_claping good2

11 Окт 2013 16:00

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Santik В Киеве резко пришла осень и холодно бррррр.... Захотелось весны. Спасибо за добрые слова.
Мне очень понравились ваши крокусы. Купила клубеньки и себе. Буду весной любоваться. Romashki

11 Окт 2013 17:03

Распечатать сообщение
avgaif

avgaifМои рецепты
Людмила, ваши фиалочки просто прелесть.!..Ммммм girl_in_love Благодаря им проснулись детские воспоминания,вот так зацепили...
спасибо вам good

11 Окт 2013 18:31

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Lulu987
Людмила, очень мастерски исполненные и сиренька и фиалкиSmile здоровоSmile Листва у сирени замечательнаяSmile сама сборка ветки с цветочками тоже очень реалистичная!

11 Окт 2013 22:15

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Lulu987
Люда- браво!!! good2 Очень натурально! Хорошо Лена сказала-мастерски!!!А фиалочка прям живая Romashki Лепила с натуры?

11 Окт 2013 23:57

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Lulu987 писал(а):
В Киеве резко пришла осень и холодно бррррр....

У нас также в этом году!
Почти каждый день дождь!Lulu987( разговор про крокусы)
Посадила уже?Я сегодня у себя на полянке посадила еще . Красота весной будет! girl_in_love

12 Окт 2013 0:25

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Елена флораI
Дмитриевна
avgaif
Девочки, большое спасибо за добрые слова - это так важно для меня!
Цветочки сирени и фиалки лепила по фото из инета, а листики и фактуру с натуры - ни одного кустика не пропустила.

Santik Крокусы уже посадила и еще купила обалденные сорта тюльпанов отороченные (это по самому края лепестков как будто бы изморозь) очень красивые.

И еще хочу добавить , что очень права Елена флораI, когда советовала лепить с натуры - намного проще и легче: видна и форма и цвет и фактура.

12 Окт 2013 0:53

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Lulu987, сирень и фиалки - прелесть good2 girl_claping

12 Окт 2013 10:44

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Lulu987
Да, да, Людмила, для меня лично, очень важно соблюсти пропорции, а это возможно только на натуреSmile

12 Окт 2013 14:29

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye girl_bye
Lulu987
Красивая сирень. Я всегда восхищаюсь терпению и мастерству тех. кто берется за такую работу. Здорово! girl_in_love
Люблю фиалки. Очень реалистично получилось. Как уютно они расположились, классная композиция получилась.
Елена флораI писал(а):
Вот, я с пигментами тоже работаю, только с сухими, в некоторых делах просто незаменимая вещь

Ленуся, поделись какими пигментами ты пользуешься.
Пишу как обещала про тонирование и роспись пигментами.
В любой краске присутствует какой то закрепитель. Я использую клей ПВА. Для тонирования в воду добавляю небольшое количества столярного клея ПВА. Точного рецепта не дам. Клей у всех разный. Надо пробы делать. После высыхания на поверхности не должно быть видно следов от клея и границ покраски. На предыдущей странице лепестки орхидеи тонированы таким способом. Мой универсальный ПВА не подошел т.к. после высыхания появляется небольшой блеск, а столярный - матовый.
На палитру ( прозрачный пластик с подложкой из белой бумаги) капаю пигмент и рядом небольшую "лужицу" воды с ПВА. Тонирование больше похоже на рисование акварелью. Кисть нужна мягкая. Я использую колонок и пони. Пока ХФ не высох мазок берется лучше, он как бы частично впитывается и следующий слой не размывает предыдущий.
Антуриум (стр. 227) расписывала по полностью высушенному цветку. Сначала просто пигментом с небольшим количеством чистой воды самые яркие участки, потом закрепляла вода+пва без пигмента, как бы размывая контуры. После высыхания цвет держится хорошо, лак - это для блеска как у натурального цветка.
Для росписи в клей добавить немного воды и несколько капель глицерина ( не так быстро сохнет) + пигмент - пятна на языке орхидеи ( стр 227). Если нужны объемные мазки то можно загустить клей крахмалом.
Для экстремальных условий эксплуатации можно дополнительно покрыть лаком из баллончика. Я использую такой
Фото

Очень тонким слоем с расстояния прим 20 см. Можно пару раз. Визуально после высыхания его абсолютно не видно.
Перечитала, какое то корявое объяснение получилось wacko1 wacko1
На самом деле если приспособиться, то такой способ достаточно быстрый и удобный. Если что не понятно, то напишу подробнее. Smile Smile

12 Окт 2013 18:23

Распечатать сообщение
Елена02

Елена

66 лет
Киев

Елена02Мои рецепты
Е.В.А.
Елена, огромное спасибо за табличку перехода цвета с пигментами. Я использовала пигменты + ПВА только для стволов деревьев, не догадалась ими тонировать. Спасибо еще раз за подсказку.
А какой универсальный ПВА Вы используете. Столько клея разного в магазинах, хотелось бы попробовать сварить массу из чего-то нового для меня.

13 Окт 2013 1:33

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена02
Елена, клей я сейчас использую такой

http://hotstroy.info/cat/11/169/10000262663858338
Есть фасовка 750 гр. Цена 42-45 гр. В Эпицентре практически всегда есть. Не перепутайте с таким же клеем но по дереву. Тоже хороший, но готовое изделие будет жестким. Для тонирования не подходит т.к. даже при очень сильном разбавлении водой после высыхания дает блеск.
В нем нет анти грибковых добавок. Летом в жару на остатках ХФ (с которым уже работала) появлялась плесень.Было всего два таких момента, но все равно не приятно. Проблема решается если при приготовлении ХФ добавить 0,5 чайной ложки любого противогрибкового средства. В столярном клее оно присутствует всегда.
Если варишь сама (если не против, перейдем на "ты"), то очень рекомендую заменить в рецепте глицерин на пропиленгликоль. Он намного лучше держит баланс влаги в ХФ. Масса намного пластичнее и с ней удобнее работать. Поверхность схватывается быстро, форму держит хорошо но при этом внутри остается пластичной и это помогает без проблем формировать всякие "впуклости" и "выпуклости" girl_haha .
Продается в интернет магазинах для мыловаров. Если надо, то найду ссылку где я брала.

13 Окт 2013 13:47

Распечатать сообщение
Елена02

Елена

66 лет
Киев

Елена02Мои рецепты
Е.В.А.
Елена, огромное спасибо за подробный и быстрый ответ. Уже бегу в эпицентр. Yahoo!
И если можно, то ссылочку по полипропиленгликолю. Интернет выдает информации море, но в основном по пропиленгликолю. Это одно и тоже или нет - для меня темный лес. Лена, а какое количество этого полипропиленгликоля ты используешь при варке. Руки уже чешутся, чтобы побыстрее попробовать. Все-таки лепка цветов затягивает по полной. Домашние справшивают, не забыла ли я , что у меня есть семья wacko1

13 Окт 2013 15:40

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена02
Лена, прошу прощения Embarassed , неправильно написала название. Правильно - пропиленгликоль.(исправила в тексте).
Я покупала здесь
http://hand-made.od.ua/index.php?productID=1718
У них в разделе тара есть очень полезные бутылочки, я их использую для пигментов. Места меньше занимают, каждый цвет на виду и капельница удобная.
http://hand-made.od.ua/index.php?productID=1538
В Киеве есть здесь
http://liyasoap.com.ua/products/propilenglikol/
Елена02 писал(а):
Все-таки лепка цветов затягивает по полной. Домашние справшивают, не забыла ли я , что у меня есть семья

Знакомая история Smile Smile
Елена02 писал(а):
Лена, а какое количество этого полипропиленгликоля ты используешь при варке.

Я сначала брала этот клей в бутылках 750 гр.
http://www.nl.ua/ru/otdelochnye_materialy/klei/klei_pva/klei_Eskaro_pva_0_75_l.html
На такую бутылку оптимально - 350 гр. кукурузного крахмала
На такой объем 1 полную столовую ложку. Можно чуть больше.
Плюс все остальные ингредиенты и на выходе прим 1 кг 100 гр готового ХФ (взвешивала на кух. весах). Smile

14 Окт 2013 0:48

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Е.В.А.
Ваши советы просто неоценимы!!! good Спасибо!!!
Вы так по доброму и понятно делитесь своими знаниями .
Как хорошо, что Вы ЕСТЬ!! Rose Rose Rose

Пропиленгликоль уже нашла, выписала, а вот с пигментами не получается найти что то подобное. Прям и не знаю. А попробовать хочется... Smile)
Ну может и найду еще Smile)

Получается что при варке массы Вы побавляете крахмала в половину меньше, чем клея, даже еще меньше. Спасибо еще раз Огромное!
Удачи Вам в Вашем замечательно красивом и нежном творчестве!!! Rose

14 Окт 2013 13:27

Распечатать сообщение
Елена02

Елена

66 лет
Киев

Елена02Мои рецепты
Е.В.А.
Спасибо огромное. Клей купила, пропиленгликоль заказала. Обязательно напишу о результатах. Только еще вопросик, противогрибковое средство- это какое. Где его приобретать.
Я варила с северодонецким ПВА с пластификатором, мне нравится, гибкое, прочное. В шпильки и заколки добавляю 50% тайской глины. Вообще супер. Никакой плесени никогда не было, даже в прошлом году почти лето пролежала масса и ничего. А этим летом сварила из другого клея и плесень появилась. Пришлось выкинуть. Я думала, что это из-за жары немеренной. Теперь понятно, откуда она взалась.
Так здорово, что есть такие мастерицы, готовые поделиться своими знаниями. girl_in_love girl_in_love :Спасибо, спасибо, спасибо !!!!! Rose

14 Окт 2013 16:33

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Marilita

Marilita писал(а):
Ваши советы просто неоценимы!!! Спасибо!!!

Ой, спасибо, буду рада если моя информация будет полезной Smile
Marilita писал(а):
Получается что при варке массы Вы побавляете крахмала в половину меньше, чем клея, даже еще меньше.

Да, но это вес - в граммах. Обычно в рецептах объемы - чашки,ложки и т.п.
И если сравнивать объемами, то крахмала меньше прим. на треть.
Marilita
Рита, а где ты живешь? В Украине по моему есть везде, в России судя по всему на рынке другие марки и можно только опытным путем определить что подойдет для наших целей. Smile

Елена02 писал(а):
Никакой плесени никогда не было, даже в прошлом году почти лето пролежала масса и ничего.

У меня пострадали от плесени только остатки ХФ, те с которыми уже работала, не тронутая масса храниться прекрасно. Наверно руки плохо мыла girl_haha girl_haha
\
Елена02 писал(а):
Только еще вопросик, противогрибковое средство- это какое.

Можно в строительном магазине спросить любой антисептик (по дереву) еще их называют средства от плесени. У меня был какой то дома, названия его не помню а на этикетке состава не было.. Хватало 10-15 капель. Но потом изучив составы антисептиков в интернете поняла, что не зная состава можно нарваться на весьма токсичные компоненты. Сейчас добавляю 0,5 таблетки аспирина. Пока проблем не было. Хотя в рецептах ХФ из интернета встречается формальдегид.

14 Окт 2013 18:19

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Е.В.А.
Ленуся, я пользуюсь вот такими пигментами.

Хотя, конечно, не все оттенки есть, а я бы купилаSmile
Девочки, я наконец-то сделала фото своей мастерской, заходите в гости, в мой блогSmile
http://masterlena.blogspot.ru/2013/10/blog-post_14.html

Наверх