Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2013 19:36
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||||||
Елена флораI
Лена, побывала у тебя в гостях! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Окт 2013 23:28
|
Santik
Германия |
|||||||||
Рита,в ОБИ и Баумаркте в отделе где все для побелки очень большой выбор пигментов и в больших дозах и в совсем маленьких.
Леночка,с уютным рукодельным уголком тебя ![]() |
||||||||||
15 Окт 2013 0:26
|
Lulu987
Киев |
|||||||||
Елена флораI Мастерская супер!
![]() А сколько сокровищ!.... ![]() |
||||||||||
15 Окт 2013 1:41
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Спасибо!!! ![]() ![]()
Я живу в Германии,вроде бы говорят тут "все" есть, но не всегда найду как и что тут называется, поэтому в вечном поиске чего нибудь ![]() ![]()
Классно, я бы вот не догадалась. а вроде бы так просто ![]()
Ой какая же Красота!!! ![]() Ну теперь работа еще веселее пойдет ![]()
Спасибо Людмилочка!!! Вроде в Бауманкте была, но только в больших дозах видела, еще схожу поищу и в ОБИ обязательно. Спасибо ![]() |
||||||||||
15 Окт 2013 14:37
|
Голубка_
61 год Киев |
|||||||||
Елена флораI Леночка! Твоя мастерская - это мечта почти каждой рукодельницы воплощенная в реальность!!!! В такой мастерской цветы должны получаться вообще сами собой!! Все продумала, все учла - теперь только творить, творить и творить......... Ну и мы ж не просто так любуемся, а во все щелочки заглядываем, мне так все -все интересно. У тебя там за парадной бумагой тишью выкройки коробочек виднеются, а можно понаглеть, попросить тебя коробочку в готовом виде и выкройку сфоткать и выставить?
![]() Lulu987 фиалки красивенные ! А сирень!!!! Е.В.А. спасибо за информацию, такой кладезь знаний ни за какие деньги не купишь!! |
||||||||||
16 Окт 2013 14:48
|
Santik
Германия |
|||||||||
Девочки,Tartoshka-Ирина открыла темку в Рукоделии Фоамиран-фом. Очень красивые и нежные цветочки получаются из этого материла.Очень хотелось самой попробывать,но у нас здесь такого чуда нет... На первый взгляд слеплены как бы из Деко.
|
||||||||||
16 Окт 2013 16:51
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||||||
Santik
Люда! Я присоединилась к вам! Да, фоамиран действительно приятный материал, совершенно невесомый, но реалистичные цветы из него не сделаешь,...! |
||||||||||
16 Окт 2013 22:40
|
Lulu987
Киев |
|||||||||
Девочки, по поводу плесени получила информацию от химика, что она погибает от спирта, т.е. все средства от плесени создаются на основе метилового спирта плюс отдушка.
|
||||||||||
16 Окт 2013 22:58
|
photo2011
|
|||||||||
ух ты! как все в полном порядке ![]() Красота!!!! Поздравляю ![]() |
||||||||||
17 Окт 2013 11:06
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||||||||
Елена флораI
Ленуся, поздравляю ![]() ![]() ![]() ![]() Лена, это сухие пигменты? Если можно, напиши производителя. По фото не могу понять. ![]() |
||||||||||
17 Окт 2013 11:43
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||||||||
Вот интересно. И я именно в ОБИ покупаю пигменты, там действительно самый большой выбор ![]()
Спирт - это не наш вариант. Я пробовала, ради эксперимента, добавлять в ХФ спирт. Правда не метиловый, а этиловый. Масса становиться сначала липкой а потом крошиться как от большого количества титановых белил. ![]() Видимо прежде чем добавлять какой либо антисептик в ХФ надо точно знать его состав. ![]() |
||||||||||
17 Окт 2013 19:47
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
Девочки, не рекомендую!!! Метиловый спирт (метанол) - сильнейший яд, действующий на центральную нервную систему. Я понимаю, что вы не внутрь принимаете, но ведь дышать парами тоже вредно очень. Поищите другие варианты. А работы у всех выше всех похвал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Окт 2013 9:38
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
Девчата, спасибо всем за добрые слова
![]() ![]() Голубка_ НАтуля, коробочки покупала готовые, они достаточно сложные в конструкции, довольно большая раскладка и в некоторых местах, ещё не собранная коробочка уже склеена. Я могу отснять коробку когда буду снимать цветы, чтобы было понятно чём говорю. На мой взгляд, если делать, то выбирать надо более простые в изготовлении. Я купила потому что за 40 р. коробка из фактурного картона, с окошечком - это даром. Взяла сразу 100 шт. ![]() Е.В.А. Ленусь, да это сухие пигменты. Название фирмы-изготовителя "ЭМТИ". Слушайте, бадаюсь с ранункулюсом. Оказывается английскую розу было проще воспроизвести, чем ранункулюс для меня. Девушка заказала вот такой. ![]() У меня получается что угодно, но не вот такой ранункулюс. Ладно ещё слепить, но и роспись сделать - если делаю по краю лепестка с растяжкой, цвет забивает всё! Если делаю только самый краешек-кантик, цветок словно грязный, что делать ума не приложу. Пока ничего не приходит в голову. Может у кого какая идея родиться? Вот что у меня получилось в первый раз. ![]() Второй пока не отсняла, но он мне тоже очень не нравится! |
||||||||||
20 Окт 2013 13:13
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||||||
Елена флораI
Леночка!!! Ну и заказик!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Окт 2013 0:53
|
Lulu987
Киев |
|||||||||
Елена флораI Лена, попробуйте сухой кистью одним мазком по середине лепестка и без растушевки. И кисть должна быть жесткой капроновой
|
||||||||||
21 Окт 2013 0:58
|
Lulu987
Киев |
|||||||||
Елена флора Мазок от края лепестка к центру
|
||||||||||
21 Окт 2013 10:38
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
Lulu987
Людмила, пробовала, на белом ранункулюсе получается очень некрасиво, словно цветок грязным становится. Дмитриевна Да, Галиночка, вот такая барышня, да ещё и общение какое-то не простое, объяснения толком добиться от неё сложно. Мне тут Ольга подсказала акрилом, попробую-ка сегодня. Его преимущество в том, что он быстро сохнет, а потому не размажется при сборке цветка. |
||||||||||
21 Окт 2013 16:17
|
Santik
Германия |
|||||||||
И плюс акриловые краски,то должно получится очень хорошо.Девочки, а у меня после субботней прогулки слепились вот такие яблочки.Уже лепила такие,но вот еще веточка |
||||||||||
21 Окт 2013 16:46
|
photo2011
|
|||||||||
Людмила! не отличить ![]() ![]() ![]() Вот бы мне так научиться ![]() ![]() |
||||||||||
21 Окт 2013 18:15
|
parisnat
73 года France |
|||||||||
Давно ничего не выставляла, заглядываю каждый день, любуюсь на ваши работы.
Все такие молодцы, столько чудесных работ! Следила за дискуссией о пигментах. Покупать что-то еще не хочется, и так дома склад как в маленьком художественном магазинчике. ![]() Делюсь своим опытом. Увидела у японцев новую глинку Resix, и прикупила ее. По своим свойства при лепке похожа на Модену софт, лепиться легко, тонко расскатывается, не рвется. Но! При высыхании лепестки держат форму! Нет «резиновости» модены. Чем то похожа на Луну, но не сохне моментально как она. Цвет после высыхония как у Луны, полу прозраный, не белый. Увидев такой результат, решила получить нужный мне красный цвет. Увы, с маслом (в большом количестве) не дружит. И тогда я решила ее окрасить красками для ткани. Это единственные краски, которые еще не учавствовали в моих опытах ![]() В опыте участвовали краски фирмы Lefranc$Bourgeois « Elbetex » Цвета: алый (vermilion), синий (bleu marine), кармин+коричневый, оранжевый. Алый, синий и оранжевый сделали глинку немного «жидковатой». Приходилось лепестки немного подсушивать перед раскаткой. Так, например, один лепесток розы раскатываю на руке, 2 на поролончике лежат подсыхают, 3 — уже многовато для меня. Кармин+коричневый, глинку подсушил, начала ломаться, но, подозреваю, что многовато добавила. Когда покрасила кусочек в синий цвет, сразу вспомнила монохромную розу из Деко Татьяны Пянзиной. Не удержалась, повторила. Татьяна мне разрешила выставить мою копию в сетях. За что я ей очень благодарна, и, в первую очередь, за идею монохромного цветка. Буду рада, если мои опыты кому то помогут в дальнейшем творчестве. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Окт 2013 0:15
|
Lulu987
Киев |
|||||||||
Santik Яблочки получились реалистичные и тонировка листьев - супер! А как вы делали носики у яблочек?
parisnat Синяя роза очень хороша ![]() |
||||||||||
22 Окт 2013 11:51
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||||||
Santik
Люда, яблочки райские!!!! ![]() ![]() parisnat Эксперименты продолжаются!!! Цвет получается очень насыщенный-супер!!!! Вот интересно готовое изделие не хрупкое? Лепестки гнутся? А роза очень понравилась! ![]() ![]() |
||||||||||
22 Окт 2013 18:34
|
parisnat
73 года France |
|||||||||
Lulu987, Дмитриевна спасибо
![]() Дмитриевна, готовое изделие по качеству не отличается от не покрашенной глины. Кусочек синей и красной глинки проверяла на стойкость краски после высыхания. За 3 часа в детской салфетке не полиняло, лепестки стали мягкими но не "поплыли". Santik Людмила, яблочки прелесть просто. Я с собакой хожу гулять мимо такой яблоньки, то там они (яблоки) не впечатляют. А у Вас такие, что хочется слепить! Да, и повторю вопрос, как "попки" делали? М.б. есть фото поближе, чтобы рассмотреть и "слизать"? |
||||||||||
23 Окт 2013 12:16
|
Daja05
42 года Украина |
|||||||||
Е.В.А.
Меня всегда вдохновляли Ваши работы, и то чт Вы делитесь своими секретами. Вот теперь рада, что тоже живу в Украине и могу купить себе эти красители, буду пробовать с белого, потом покажу что получилось.Santik У вас как всегда все здорово, Вы наверное весь дом заставили своими композициями или Вы их куда то деваете? Елена флораI Заходила к вам на сайт недавно, вижу Вы начали обучения по скайпу, может и я созрею позже, пока с манюней еле успеваю делать по одинокие заказы. Мастерская супер, коробочки сами делали или покупные.Сидела разглядывала, но у Вас там такой порядок, что ничего нельзя подсмотреть))) ![]() А еще вопрос кто делал гортензию, у меня начали отваливаться листочки, жалко очень, но в носке не практичный. Может есть у кого секрет крепления. Вот мой ![]() Быстренько пробежалась по магазинам но пигмент микс не нашла, поеду в Эпицентр может там, а вот колорекс прикупила, уже пробую! ![]() ![]() 238x238(63.71 kB)[/url] хостинг изображений |
||||||||||
24 Окт 2013 14:24
|
anak777
узбекистан |
|||||||||
девочки подскажите пожалуйста что такое контур и как он выглядит???
зашла в несколько магазинов,что такое ,,Штрих,, они знают(на нем написано), а что такое контур никто не знает и не слышали никогда! спрашивают меня ,может это маркер нужен! |