Торт Guinness от Леночки-олина

Сообщение Автор

08 Ноя 2010 16:38

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты

Девочки, зацените - мои брауниз на Гиннессе (рецепт из жж бухгалтер София) с помадкой на сливовом повидле (оттуда же, но к другому тортику) - обалденно вкусно, если интересно - напишу рецепт (немного отличается). Внутри влажный, мягкий, кремовый - это он пропекся, хотя по фото кажется что не совсем. Я даже думаю можно было еще меньше выпекать (края пришлось обрезать - суховаты были).

08 Ноя 2010 21:45

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Nadin_D
Надежд!Мне очень приятно,что торт пришелся по вкусу!
Nadin_D писал(а):
Судя по всем фото отчетам здесь, у меня тортик получился не очень удачным...

Я посмотрела твои фото,сказать,что он не удачный не могу!Очень симпатичненький кусочек! Girl in love
По поводу пропеченности сложно сказать.Бисквит всеж должен быть влажный.Готовность определяем шпажкой,она должна выходить сухой. sharik
Если захочешь добавить фото- http://forum.say7.info/topic255.html
Nadin_D писал(а):
Надеюсь, никого не обидела. Спасибо.

Без обид!
friends friends friends

Esperanzita писал(а):
Девочки, зацените - мои брауниз на Гиннессе (рецепт из жж бухгалтер София) с помадкой на сливовом повидле (оттуда же, но к другому тортику) - обалденно вкусно, если интересно - напишу рецепт (немного отличается). Внутри влажный, мягкий, кремовый - это он пропекся, хотя по фото кажется что не совсем. Я даже думаю можно было еще меньше выпекать (края пришлось обрезать - суховаты были).

Очень симпатишные кусочки ты для нас принесла!
Рецепт пиши,конечно!авось принуждится кому!
На форуме точно знаю-нет его. sharik

friends friends friends

08 Ноя 2010 23:16

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Рецепт из жж Бухгалтер София:
Брауниз с пивом "Гинесс"
200 г горького(60-70%) шоколада
200 г сливочного масла(нарезать )
4 больших яйца
1+1/4 ст (250 г) сахара
3/4 ст(105 г) муки
3 ст.ложки(без верха) какао
1/2 ст.(120 мл) пива "Гинесс"
форма 20-30
духовка 170 гр
время выпечки 25-35 мин.(
1.Растопить шоколад с маслом
2.В миску миксера положить яйца и сахар.Взбивать 5 минут.
3.Снизить скорость работы миксера и добавить шоколадную смесь.Перемешать.
4.Смешать муку и какао.добавляем есту смесь к яично- шоколадной,перемешивай до состояния гладой массы.
5.Добавляем пиво и перемешиваем.
6.Выливаем массу в форму и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку(среняя полка)
7.Время выпечки может колебаться от 25 до 35 минут...Все зависит от мошности вашей духовки(у меня взяло 30 мин),лучинка должна выйти из середины не мокрая ,а с налипшими влажными крошками.
8.Вынуть из духовки,дать полностью остыть,нарезать на кусочки..Можно сверху присыпать сахарой пудрой.
Очень вкусный брауни,где горечь пива только подчеркивает вкус шоколада.

От себя - более влажный, внутри он такой кремовый, очень мягкий, поэтому в пропитке не нуждается. Все-таки шоколад внутри дает такое вот отличие. Но в целом - похоже на тортик по вкусу - тоже вкус качественного горького шоколада nyam2 . Сверху помадку делала для красоты - вкусно и без нее (у Софии они без помадки). В общем поклонникам тортика Гиннесс должно понравиться Wink !

09 Ноя 2010 16:07

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Esperanzita
Надюш!Выставляй его отдельным реептиком!Фото у тебя есть! Wink
Представляю как это должно быть шоколадненько Girl in love
Брауниз,к стыду своему не готовила ни разу Embarassed

09 Ноя 2010 19:35

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Спасибо, Сюзанна! Надо будет фоток побольше сделать - тогда выставлю (с пошаговыми).
Я тоже все облизывалась на баруниз и никак не решалась сделать - но вот пиво в составе меня убедило girl_haha ! Теперь займусь ими вплотную.

20 Ноя 2010 1:34

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
я тоже думала про крем-чиз (уже даже прикупила филадельфию

СЬюзан писал(а):
Вот в этом тортике творожный крем.У меня такой,как у Лилии?,я просто не видела

Сюзанночка, наконец-то после долгих поисков нашла тот крем, о котором писала http://forum.say7.info/topic2177.html. Кажется у тебя чуточку иной.
Как ты думаешь, нормально тот крем впишется?

20 Ноя 2010 19:00

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Esperanzita
friends friends friends

олина
Лена,крема похожи как братья близнецы girl_haha Смысл один,возможно пропорции чуток иные. unknown
Лилия использует лимон и ваниль.Это на личное усмотрение каждого. sharik
А вообще я думаю будет очень здорово такой бисквитик прослоить вкусом сливочного сыра.Особенно с ванильным или даже кофейным запахом Girl in love
Никак пока у меня руки до обещенного не дойдут sharik

22 Ноя 2010 23:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
СЬюзан писал(а):
крема похожи как братья близнецы

Тебе виднее.Ты специалист friends
СЬюзан писал(а):
Никак пока у меня руки до обещенного не дойдут

Ничего, все постепенно образуется,я вот тебе все с лета собираюсь еще рецепт вкусного чизкейка "подбросить" и тоже руки все не дойдут. Подождем пока? girl_haha

23 Ноя 2010 0:10

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
олина писал(а):
.Ты специалист

Лена,я любитель! girl_blush2
олина писал(а):
Ничего, все постепенно образуется,я вот тебе все с лета собираюсь еще рецепт вкусного чизкейка "подбросить" и тоже руки все не дойдут. Подождем пока?

Обещаное,всеж ,надеюсь исполнить в ближайшее время sharik
А рецепт вкусного чизкейка может и подождать sharik Как появится у тебя возможность,то я с удовольствием почитаю твой рецепт! sharik В твоем отменном вкусе не сомневаюсь! Girl in love Rose Give heart friends

01 Дек 2010 0:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
СЬюзан писал(а):
В твоем отменном вкусе не сомневаюсь!

Сюзанночка, дело в том, что в отношении сладкого я большая капризуля.Домашние тортики только недавно, после польского начала есть. Поэтому, видимо меня "купить" на какой-либо тортик сложнее, но на нашем форуме много таких замечательных рецептов. Girl in love

Но я к тебе с новостью: испекла и попробовала этот тортик nyam2 .Готовила одним коржом и , сразу скажу-текстура и качество теста абсолютно другие. У меня больше похож на твой корж с порами и влажностью.Видимо газики пива не выходят из большой массы теста. И пекся он соответственно минут 50. Когда пекла в половинной порции структура непропитанного теста была сухая, без пор, но рыхло-зернистая. Не знаю какой бы он получился при выпечке в 2 формах потому, что ведь замес теста был бы на всю порцию. У меня тесто поднималось вверх при замесе, как то вот не очень охотно оно мешалось.
Но мне кажется отличия могли быть только в первый день : здесь, кто любит коржи посуше- то лучше его печь по полпорции теста. а потом тортик все равно пропитывается и отличия могут быть только в текстуре теста. Во вкусе, как я думаю не может быть отличий. у меня был небольшой приятный ликерный вкус и аромат и в коржах и в айсинге.
айсинг мне очень понравился, несмотря на то, что он содержит масло - он совсем не жирный, может быть это за счет пива.Но мне почему-то показалось. что этот родной крем очень подходит в этот тортик.
Вкус получается шоколадный=прешоколадный, да еще и с легкой ликерной ноткой.Очень праздничный и очень изысканый вкус, несмотря на относительно несложный процесс приготовления. Планирую готовить еще Girl in love

01 Дек 2010 22:10

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
олина писал(а):
я большая капризуля.

Леночка!И это хорошо!И правильно!Я,если честно,сама все время привередничаю,особенно,после того,как начала сама печь.
олина писал(а):
Но я к тебе с новостью: испекла и попробовала этот тортик

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
олина писал(а):
шоколадный=прешоколадный, да еще и с легкой ликерной ноткой.Очень праздничный и очень изысканый вкус,

Это лучшая оценка!Торт в самом деле очень достойный.Конечно очень богатый и насыщеный.
В сотый раз тебя благодарю Rose Rose Rose
олина писал(а):
текстура и качество теста абсолютно другие

Да,Лен,я уже отметила ,что результат бывает различным.Я пока попробовала по рецепту не отступая,и лишь с разрыхлителем-результат различный.Знакомые,готовили на соде,тесто было совершенно другое.
олина писал(а):
Во вкусе, как я думаю не может быть отличий.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
friends

олина писал(а):
. Планирую готовить еще

Лена,я очень рада,что ты всеж решилась на него!!!Я тоже совсем скоро его приготовлю,но немного по иному. Wink Rose Rose Rose
friends friends friends

13 Дек 2010 21:41

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Фото
Фото

Вот так я приготовила один из тортиков ко дню рождения своей дочурки.Кофейная панна-кота и в центре корж безе с грецким орехом girl_in_love

Форма в 20см идеальна,время выпечки около 40минут,при 160градусах(моя духовка электрическая)возможно в газовой духовке температура потребуется выше.

Rose

13 Дек 2010 21:56

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Сюзанна супер выглядит торт good2 Наверняка очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2
air_kiss air_kiss air_kiss

13 Дек 2010 22:03

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
супер выглядит торт Наверняка очень вкусный

Спасибо,Оксан! Rose
Ты-то когда рискнешь попробовать его? Wink
Иль шоколадную выпечку просто не очень любите?

17 Дек 2010 18:24

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
олина писал(а):
его на свой день рождения пекла снова.Вот интересно, по основному рецепту или уже с нововведениями? Не знаешь?

Девочки, привет!
Пекла, с нововведениями. Нашла ещё один рецепт, посмотрите, девочки http://gotovim-doma.by/forum/viewtopic.php?f=141&t=17291&view=unread, из них составила один. Вообще, этот торт я пекла... (сейчас посчитаю, если одна бутылка на два торта), семь раз. Идеального не крошащегося бисквита не добилась (не кладу разрыхлитель), но он великолепен. Крем делала и из сгущёнки, и сметанный. Мне очень понравился сметанный, когда его было МНОГО, торт впитывает очень много в себя.

18 Дек 2010 19:58

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Чайби
Чайби писал(а):
Девочки, привет!

Привет,Маша!
Чайби писал(а):
Пекла, с нововведениями. Нашла ещё один рецепт, посмотрите, девочки

Я посмотрела,шапка красиво смотрится,и впрямь похоже на пенную кружку!Рецепт другой.Больше масла,больше сахара,теплое пиво...
Маша,а ты не пробовала приготовить торт по тому рецепту?Интересно,какой он выходит на срезе?
Чайби писал(а):
если одна бутылка на два торта), семь раз.

wacko1 wacko1 wacko1
Меня перегнала! good2 good2 good2
Чайби писал(а):
Идеального не крошащегося бисквита не добилась

Маша,а у меня он не крошится...почему-то...Может зависит от влажности муки?И сколько по времени ты его печешь?

Спасибо,что зашла,поделилась! friends
Мы всегда тебе рады! Rose

18 Дек 2010 20:40

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Ты-то когда рискнешь попробовать его?

Сюзанна, если честно то очень хочу. Но пока нет возможности, муж после последнего торта, запретил до.нг что-то печь. Я на работу вышла, а он в отпуск...в общем мне и особо некогда теперь. Но я всегда в курсе, что тут у вас происходит Wink

СЬюзан писал(а):
ко дню рождения своей дочурки

Ты прости что сразу не поздравила, Я желаю вам огромного здоровья, и пусть доча растет самой красивой и счастливой девочкой Give heart Give heart Give heart

19 Дек 2010 12:30

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
Сюзанна, если честно то очень хочу. Но пока нет возможности, муж после последнего торта, запретил до.нг что-то печь. Я на работу вышла, а он в отпуск...в общем мне и особо некогда теперь. Но я всегда в курсе, что тут у вас происходит

Тебя поздравляю с выходом на работу!
Приятно,что за темкой следишь!Глядишь,звезды сойдутся,и ты приготовишь тортик! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Оксана Немова писал(а):
Я желаю вам огромного здоровья, и пусть доча растет самой красивой и счастливой девочкой

Спасибо огромное!Мы стараемся! Rose friends

New Year Hi New Year Go New Year Snegurochka

23 Дек 2010 22:41

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Фото
Вот еще кусочек торта,крем
Вареная сгущенка 1банка
Масло сливочное 100гр
кофе
разрезала корж на три части
верх-оригинальная помадка,но с добавлением кофе.

Фото

Фото

24 Сен 2013 15:32

Распечатать сообщение
Darista

Daria

Vancouver

DaristaМои рецепты
прекрасный торт! Темная влажная и плотная текстура коржей, насыщенный вкус и цвет, мы оценили, спасибо! пиво использовала темное чешское
Фото

принимайте отчет и благодарность Rose

03 Окт 2013 12:32

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Спасибо!потрясающий торт!!! Romashki
Спасибо за доверие! Rose Удачной выпечки!

Наверх