Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2013 13:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
|
||||||||||||
25 Сен 2013 13:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Всем привет! Вчера начала читать и писать комментарии, но отправить не смогла, тырнет вырубился. Хорошо, что сохранила написанное. А сегодня уже и прокомментить сложно, но я придумала, как. Надеюсь, все понятно. Читать аж 5 стр. Почитаю, сколько успею.
[quote="Lana_nov"]Мне запах сельдереевый не нравится. Черешки я только в одном салате ем: помидоры+яблоки+сельдерей. Вот там он очень органично вписывается. [/quotе] Знаешь, я раньше тоже его не любила, но с годами привыкла к его запаху и теперь не ощущаю неприятия. В прошлом году был хороший урожай черешкового. Я наморозила сама, дала огромную охапку маме и невестке. Всю зиму добавляли в супы, борщи, во вторые блюда. А в салатах я люблю свежие сочные черешки. У меня выставлено несколько блюд с сельдереем. А вот кинзу мой организм, даже не организм, а нос, отвергает. Заменяю кинзу другими травами. Зато кориандр люблю.
Очень. Понравилось все: и природа, и сервис, и отношение, и кухня. Причем, порции подавались просто убойные. Сказали, что ни Турция, ни Египет не идут ни в какое сравнение. Они объездили с экскурсиями всю Черногорию. Там много монастырей и замков.
Отличный урожай! Это изабелла?
Смотри, не спейся!
Просто смешно, что не поехала потому что вроде накануне нога опухла и болела, а в выходные все уже ОК!
Я знаю, просто не уверена была, что это лисички. Какие-то большие они мне показались, с такими широкополыми шляпками. Lana_nov - Моей знакомый до самых родов на УЗИ не могли пол сказать. А мне и не говорили. Спросили, хочу ли знать заранее, я отказалась. Сюрприз был! smolnata - у нас-холодииина! От дождя проснулась, а нос из-под одеяла не могу высунуть, бррр! У меня дома пока сносно, +24. Любаша П - УРА !!!! У нас батареи теплые, затопили, теперь и мы погреемся !!!!!! Ни чё се! У нас раньше 15 октября и ждать не приходится. Alenka-97 - Ларочка, внучечка твоя красотка girl_in_love очень похожа на бабушку!!! Спасибо, Леночка! Настя - Это клубневая бегония, вот еще парочка похожих: Ослепительная красота! Пусть цветут и радую глаз всю зиму. Настя, и фиалками твоими любовалась, глаз не оторвать. Я таких и не видела раньше, по крайней мере некоторых из них. Вообще, все цветы у тебя необыкновенно красивы! У тебя наверно природный дар и флюиды, которые способствуют такому шикарному цветению. Ну, и любовь к своим растюшкам, они это чувствуют. Настя, с покупкой вас! Пусть все мечты претворятся в жизнь, пусть цветет и плодоносит ваш сад! Такой возраст чудесный! girl_in_love Хотя, в любом возрасте детки чудесные и забавные! Точно! Вчера играла дома в прятки. Спряталась и зовет: "Папа, мама, ищите меня". Родители заняты своим делом, не реагируют. Она снова: "Папа, мама, ищите свое счастьеце"! на выходных прорвало теплотрассу, lenochka_13 - Леночка, искренне сочувствую. Жаль, если потеряла что-то ценное из растюшек. |
||||||||||||
25 Сен 2013 14:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
А я кинзу люблю. Правда из семьи я одна. Ничего не имею против ее запаха. А вкус так просто нравится.
Она родимая.
Помощников много. Не дадут
Забавно! |
||||||||||||
25 Сен 2013 14:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Настя - У меня есть красные многоцветковые и такие:
http://www.moysad.ru/catalog/id/3437/ Еще необычный тюльпан: Красивые и необычные. У меня тоже было несколько сортов многоцветковых, но первые пару лет цвели, потом пропали.... kinnergard - Старшенькая дочка с семьёй были в отпуске в Судаке, ходили там в горы и влюбились в них. И я там была. Мы как-то отдыхали рядом, в Планерском. smolnata - Ленок, так НЕЗЗЗЯ! Натусь, а что делать, если дожди льют? В дождь что ли работать? Любаша П - Эту дочери подарили Прямо букетом цветет. Елена Т. - Муж в субботу съездил на дачу и привез еще 6 ведер помидор! Багиррра Лен, метеопрогнозом просто сбила с ног! Уже боюсь!!!!!!! Праздник получился семейный Отлично! Елена Т. - Сегодня моему папе 12 лет... Не поняла. Чё то я туплю..... Cornis - 3. Купила клубеньки лютика (анемоны). Как сохранить до весны? Попробуй в коробке картонной в холодном месте во мху-сфагнуме. В холодильнике, в контейнере для овощей и еще в упаковке пенопластиковой у меня усохли клубеньки. Еще две странички прочитать надо, но и делами не мешает заняться! |
||||||||||||
25 Сен 2013 14:37
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
А моему папе в субботу 16лет. Светлая память это Лариса. |
||||||||||||
25 Сен 2013 14:41
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Не совсем еще. |
||||||||||||
25 Сен 2013 15:20
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||
25 Сен 2013 15:30
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
:Ros
e: Что то мы по запутались в годах точно четыре и пропускаем свои юбилеи . Наверное без бутылки не разобраться.Светик это я на твое винцо намекаю |
||||||||||||
25 Сен 2013 15:55
|
Lana_nov
|||||||||||
25 Сен 2013 16:33
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Lana_nov
Света, вот статья, что катарантус называют барвинком. И неважно кто на кого похож, просто так называют. http://vmiretrav.ru/aptokno/katarantus.html |
||||||||||||
25 Сен 2013 16:37
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||
Дайте, пожалуйста, совет новичку неопытному, какие цветочки можно сейчас (или чуть позже) под зиму посеять? чтоб раньше зацвели? (может космею, настурцию, чернобрывцы, лаванду? и ещё что нибудь? а сидераты какие на грядки после овощей?
|
||||||||||||
25 Сен 2013 16:45
|
Lana_nov
|||||||||||
Настурцию не знаю. космею точно можно. чернобрывцы на Украине самосевом растут, значит тоже можно. Луковичные посади. Анютины глазки посей. Мберис прекрасно под зиму сеется. А по мне так удобнее многолетки посадить.
К сидератам относятся горчица, однолетний люпин, масляничная редька. Эт что вспомнила. Да, рожь хорошо сейчас сеять. Оздоравливает землю, овес. Но его весной лучше. Взойдет - и перекопать.Он от сорняков землю очищает. |
||||||||||||
25 Сен 2013 16:53
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||
Спасибо , Светлана! У меня есть люпин, лён и фацелия, их можно под зиму? и всё это уже сейчас или позже сеять? А лаванда, дельфиниум? по весне сеять? они не взошли у меня совсем, как весной посеяла
|
||||||||||||
25 Сен 2013 16:54
|
Lana_nov
|||||||||||
Да верю. Вобщем они относятся к одному семейству. Но разный роды. |
||||||||||||
25 Сен 2013 16:56
|
Lana_nov
|||||||||||
Лесь, я не знаю как они ведут в ваших краях. У вас зимы мягче. У нас фацелия не зимует. Люпин возможно и нормально. У него семена, если не скорифицированы, долго в земле пролежать могут. Про лен ничего не скажу. |
||||||||||||
25 Сен 2013 18:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Утро - Это озеро Стрелинка. А Обь вот:
Необъятные просторы и водная ширь!!!!!!!!!!!! Натуся, С новой авой тебя! Помню эту фотку! Спасибо за пожелание здоровья и похвалу в адрес моего мальчика! Грибы твои дачные впечатляют. У нас на болталке только у тебя и у Мариши растут на участке такие урожаи! Девочки, я в выходные новый Ларочкин салат готовила, вкуснятина, суп варила тыквенный Аделичкин (усё свое) и хлеб к нему пекла с чеснокм и зеленью, ну и блинчики с вкуснющей начинкой: сельдь, петрушка, лук, угощайтесь: Нитусь, оторвалась по полной на кухне! Столько всего вкусного наготовила! Прямо подгадала к нашему новоселью!!!!! Cornis - На моих написано весной надо. Люда, сажают лютики весной и анемоны тоже. УРААААААА!!!!! Дочитала вторую болталку!!!!!!!! |
||||||||||||
25 Сен 2013 18:08
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
ух ты!!!!
мы опять в новом доме! я с вами постоянно. но сил нет общаться, вот с понедельника внук должен пойти в сад, тогда будет легче! соскуууучилааась! я накупила роз, лилий, хризантемку жёлтую-жёлтую, прям цыплёнок..., немного тюльпанов и нарциссов обыкновенных, а то у меня нарциссов вообще нет, ещё купила семян перца и томатов. ещё на весну роз заказала в интернете только сажать-то когда? дождь и дождь... |
||||||||||||
25 Сен 2013 18:12
|
Lana_nov
|||||||||||
Ой, то-то и оно. Ну, ладно. Хризантему можно дома посадить и до весны оставить. Даже лучше так. А остальное? У меня тоже луковки лежат. |
||||||||||||
25 Сен 2013 18:15
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
А я люблю и своих приучила сельдерей есть и травки всякие. А с кинзой у нас проблема . Муж говорит, что у нас везде трава, хорошо, что в каше нет .
Наверное, это не просто так
Да еще таким плотным, когда нужно убрать отцветшие и не знаешь как подлезть.
Очень красивая шаровидная хризантема !!!!! Я в том году покупала 2 шарика, очень красивых и на зиму прикрыли лапником. Весной одна показалась чуть, я то обрадовалась, а зря . Нужно наверное было выкопать, да в погреб до весны ???? Сколько сажала хризантем, они у меня никак не растут. А у вас климат совсем другой, красота будет весной. Nika_F52 Красивые цветы !!!
Крепленое вкусное должно быть.
|
||||||||||||
25 Сен 2013 18:21
|
Lana_nov
|||||||||||
В чем дело: можно и кашу приправить
Это настойки, наливки, ликеры. А вино я полусухое делаю. |
||||||||||||
25 Сен 2013 18:29
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Nika_F52
Очень мне понравился твой пруди с кувшинками !!!! У меня в этом году то же пруд был , только там плавали огурцы, лук и все остальные овощи. Столько воды было, аж гряды разбивала и намывала себе путь как река. Я такое видела впервые. |
||||||||||||
25 Сен 2013 18:30
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
А дата на фотках ????? |
||||||||||||
25 Сен 2013 18:34
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||
А кто нибудь сеял под зиму лаванду, дельфиниум и шалфей? есть в этом смысл? Я весной попробовала в мае - ничего не взошло даже
|
||||||||||||
25 Сен 2013 18:45
|
Lana_nov
|||||||||||
про лаванду и шалфей ничего не скажу. Дельфиниум можно сеять синий. Но его могут сожрать всякие земляные гады. Они очень любят ростки дельфиниума. Когда его сеешь, не присыпай землей. Во всяком случае, если и присыплешь, то совсем тонко. |
||||||||||||
25 Сен 2013 18:46
|
Lana_nov
|||||||||||
А дата только на 1-й. Фотки этого года только первых 2. Но там ликер и коктейль из него. |