Мыло своими руками

Сообщение Автор
 
25 Фев 2009 17:04

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Скажите мне,мыловары-мастера,а можно растопить дегтярное мыло и как-то сделать его жидким? Может туда масла оливкового добавить?
 
25 Фев 2009 22:05

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, посмотрите, какое мыло я сегодня сделала
Фото

Вспомнила кекс "Зебра" и заливала также: белое-темное(добавила какао) и т.д.
Форма круглая пластиковая. Вечером нарезала, очень хотелось посмотреть. Муж сказал, что похоже на торт-мороженое. По-моему, неплохо получилось.
 
25 Фев 2009 23:32

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

48 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Оранта
good2 good2 good2
Здорово!
 
25 Фев 2009 23:55

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Девчонки, дорогие, разрешите вклиниться в вашу темку, чтобы за зря новую не создавать. Wink
Поделюсь с вами способом, которым я утилизирую обмылки (остатки мыла).
Нужно:
Тара, из-под жидкого мыла;
обмылки;
кипяток;
тёрка;
микроволновка.

Трем на мелкой тёрке обмылки...
Заливаем кипятком... (1 к 3 - мыло/вода)
Ставим на 2 минуты в микроволновку...
оставляем, до полного остывания....
переливаем в тару с дозатором...
гоово!

Я использую такое мыло на кухне для мытья рук.
Может кому из вас пригодиться Wink sharik sharik sharik
 
26 Фев 2009 0:10

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Натальюшка
Супер идея!!! У нас обмылков всегда КУЧА от хорошего мягкого мыла Dove. good
 
26 Фев 2009 0:10

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Юляна писал(а):
можно растопить дектярное мыло и как-то сделать его жидким? Может туда масла оливкового добавить?

Дегтярное мыло топится также, как и обычное. Оливковое масло добавить даже нужно!!! Полезнее для кожи. Но добавлять не более 3-4 чайных ложек на 100г мыльной стружки, а то готовое мыло не будет давать пену.
Рецепт жидкого мыла прекрасно описалаНатальюшка good
Спасибо тебе большое! friends Я так утилизирую свои неудачные мыльные творения и обрезки.
Оранта Нина !!!girl_in_love
Получилось просто отлично!!! Rose
Так и хочется откусить кусочек... nyam2
Только вот на своём мыле я заметила, что при использовании какао граница белого и чёрного при высыхании немного расплывается... Будем натеятся, что в этом случае этого не произойдет...
 
26 Фев 2009 0:18

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Супер идея!!! У нас обмылков всегда КУЧА от хорошего мягкого мыла Dove

Благодарю Rose Rose Rose
Безотходное производство sharik
 
26 Фев 2009 0:19

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Обжорка писал(а):
Теперь подождем, как оно высохнет - если не отслоится - значит, повезло...

Наташенька, все забываю поинтересоваться!!! Как Ваш тортик поживает!! Такую историю прям поведали, я читала с замиранием сердца!! give_heart girl_in_love Дочка прям шустрая Razz такая - глаз да глаз за ней!!! verygood

Оранта писал(а):
Вчера брату подарила - понравилось

ну еще бы!! verygood - эксклюзив же!! Yahoo!
Оранта писал(а):
Сердечки вырезала из Палмолива разогретого формочкой для печенья

Класс! Спасибо за такое пояснение, очень познавательно! Wink
Нина!! Сегодня увидела Ваше мыло зебру - ну, восторг!! Clapping Очень очень захотелось повторить!! Смотрится невероятно эффектно!! ya_za Спасибо за идею! sharik

Натальюшка-Наталья!!! Супер!! Интересно очень!! Romashki Romashki Romashki
 
26 Фев 2009 1:20

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
ольга777
Обжорка
Aleksashka

Девочки, спасибо вам give_heart , если бы не вы, мне и в голову бы не пришло варить самой мыло, а сейчас начинает работать творческое полушарие мозга. И это мне нравится!!! girl_claping
 
26 Фев 2009 10:56

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Оранта писал(а):
Вспомнила кекс "Зебра"

Такая молодец, очень красиво получилось! good2 Наверно можно и не резать, а сразу в фигурную формочку залить? Embarassed В магазине видела мыльницы из пластмассы (советского образца) разных форм, и прямые и с "волнушками" по моему тоже можно использовать как формочки (только не знаю как будет выколупываться мыло).
Зашла вчера в магазин - мыло ручной работы в коробочке - 120руб. Так что мыловарня на дому быстро окупается.
 
26 Фев 2009 18:25

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Оранта
Мне тоже хочется скушать-потрясающе! Давно читаю раздел, решила теперь и сама занятся мыловарением, отчитаюсь, если получится что красивое
 
26 Фев 2009 19:53

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Обжорка
Натальюшка

Спасибо,девочки,а то я так уважаю это мыло,хочется его ещё в жидком виде! friends
 
26 Фев 2009 20:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Сегодня сделала зебру как у Нины. Подскажите,на что лучше выкладывать мыло для просушки.К бумаге прилипнет? Или лучше на пищевую пленку?
 
26 Фев 2009 22:00

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Nатэлла
Наташа из Орла

Девочки, спасибо большое Romashki Romashki Romashki Угощайтесь!

Libelle
Я выкладываю мыло на гофрокартон, такой толстый и на шкафчик кухонный, там тепло, периодически переворачиваю . Ничего не прилипает. А потом складываю в картонную коробку. Люба, обязательно покажи, что получилось.
Наташа из Орла
Наташа, конечно надо заняться, это так увлекает и приятно умываться мылом, сделанным своими руками.
Nатэлла
Наташа, вся красота на срезе. Из пластмассовых формочек достается нормально, но лучше всего - из силиконовых. А у нас я видела мыло ручной работы по 180 руб. и сказали, что это дешевле, чем в других магазинах. Будем мыться своим мылом!!!
Еще раз всем спасибо. Rose Rose Rose
 
26 Фев 2009 22:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Спасибо за ответ air_kiss Я купила маленьких волнистых салатниц из серии одноразовая посуда.Думаю,что оттуда выковырну.Ниночка,вы эту зебру на молоке варили? Я-да.А что туда для запаха лучше всего подойдет?Может быть ванилин?Я ничего пока не клала,только персиковое масло(но оно без запаха )и глицерин.Это первый опыт.
 
26 Фев 2009 22:43

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Libelle писал(а):
Я купила маленьких волнистых салатниц из серии одноразовая посуда.

Здорово! Мне кажется, что это вариант - дешево, не жалко испортить и не надо потом проветривать форму. Любочка, в белое я капнула несколько капель масла иланг-иланга, а в темное - ничего, но думаю ванилин здесь будет очень кстати. А варила на молоке, мыло получается белее, красивее.
Удачи!!! girl_bye
 
26 Фев 2009 23:45

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
девочки! НЕLР! сколько по времени топится мыло - я топлю уже больше 1 час а оно все катышками??
 
27 Фев 2009 1:01

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
девочки! НЕLР! сколько по времени топится мыло - я топлю уже больше 1 час а оно все катышками??



Наташ,у меня тоже,только час я не стала топить-нервы не выдержали girl_haha

Короче не получилось у меня мыло,потом постояло,остыло и.....застыло в миске!!!!Хотела же жидкоееееее girl_cray2
 
27 Фев 2009 11:14

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Юляна писал(а):
Хотела же жидкоееееее

я не жидкое делала, а обычное. В бщем я топила почти 2 часа масса стала ооочень густой я поняла, что вода вся выпарилась и добавила еще (правда чуть лишнего) и сразу все мыло разошлось с однород. массу. Разлила по формам. а сегодня уже вытащила из формы и поставила на просушку. Когда мыла кастрюльку остатки мыла очень приятно мылились. Надеюсь подсохнет удачно все таки первый раз. Embarassed
 
27 Фев 2009 11:27

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Aleksashka писал(а):
Как Ваш тортик поживает!!

Спасибо большое за участие. Тортик в порядке. Залила сверху белым мылом, как кремом, получились очень живописные потёки по бокам. Муж сказал, что так ещё лучше.
Наташа из Орла писал(а):
решила теперь и сама занятся мыловарением

Добро пожаловать в нашу компанию!!! friends Rose Rose Rose
Libelle писал(а):
Я купила маленьких волнистых салатниц из серии одноразовая посуда.Думаю,что оттуда выковырну

Ещё можно формочки смазывать тооооненьким слоем масла. Так легче выходит...
Nатэлла писал(а):
девочки! НЕLР! сколько по времени топится мыло - я топлю уже больше 1 час а оно все катышками??

Толкушкой его!!!! (Той, которая для картошки) dance2
Юляна писал(а):
Хотела же жидкоееееее

praising А теперь быстренько его в микроволновочку, и горяченькой водички, да водички побольше, не жалея, помешивай и добавляй до той консистеции, которая тебе нужна будет.
 
27 Фев 2009 11:33

Распечатать сообщение
MaRia_C

Мария

36 лет
Красноярский край

MaRia_CМои рецепты
Оранта писал(а):
Девочки, посмотрите, какое мыло я сегодня сделала

Можно я это съем!!!!
 
27 Фев 2009 11:37

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
MaRia_C писал(а):
Можно я это съем!!!!

Низззяя!!!! girl_haha Пузырочки будуть! girl_haha
Мона тока нюхать!
 
27 Фев 2009 12:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Оранта
Я может быть чего-то не понимаю. sad Тут девочки написали,что чуть ли не по 2часа топили.У меня сразу же разошлось,пока я формочки смазала,немного помешала и готово.Заливала мыло сразу же горячим молоком.Мыло брала с дельфинчиком детское производства фабрики Свобода,у которой я рядом живу.10р.15коп.за кусок Smile
Но так красиво не вышло,так как я его не резала. Ниночка,а чем лучше мыло резать и надо его сразу резать после выемки из формочки или потом после просушки? Хочу тоже в большой сделать и разрезать на куски как у тебя.Фотик будет к апрелю только наверное,если осилю покупку. sad
 
27 Фев 2009 12:47

Распечатать сообщение
MaRia_C

Мария

36 лет
Красноярский край

MaRia_CМои рецепты
Ну все!Вы меня покорили!!!!Я сейчас на больничном дома сижу,в магазин за мылом не пойду,возьму фа из залежей и сделаю мыло с аромамаслами!Прям щас,тока блины допеку Smile
 
27 Фев 2009 12:53

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Libelle писал(а):
что чуть ли не по 2часа топили

яже первый раз делала! теперь поняла свою ошибку - воды было маловато, а еще мне кажется что много от мыла зависит. С дельфином тоже взяла но еще не пробовала.
Еще вопросик: можно ли в качестве масла основы использовать горчичное масло? а льняное?
а никто не пробовал делать мыло-скраб с морской солью?
Страница 6 из 500

Наверх
;