Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2009 17:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Скажите мне,мыловары-мастера,а можно растопить дегтярное мыло и как-то сделать его жидким? Может туда масла оливкового добавить?
|
||||||||||
25 Фев 2009 22:05
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
25 Фев 2009 23:32
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||||
Оранта
Здорово! |
||||||||||
25 Фев 2009 23:55
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||||||
Девчонки, дорогие, разрешите вклиниться в вашу темку, чтобы за зря новую не создавать.
Поделюсь с вами способом, которым я утилизирую обмылки (остатки мыла). Нужно: Тара, из-под жидкого мыла; обмылки; кипяток; тёрка; микроволновка. Трем на мелкой тёрке обмылки... Заливаем кипятком... (1 к 3 - мыло/вода) Ставим на 2 минуты в микроволновку... оставляем, до полного остывания.... переливаем в тару с дозатором... гоово! Я использую такое мыло на кухне для мытья рук. Может кому из вас пригодиться |
||||||||||
26 Фев 2009 0:10
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||
Натальюшка
Супер идея!!! У нас обмылков всегда КУЧА от хорошего мягкого мыла Dove. |
||||||||||
26 Фев 2009 0:10
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||||
Дегтярное мыло топится также, как и обычное. Оливковое масло добавить даже нужно!!! Полезнее для кожи. Но добавлять не более 3-4 чайных ложек на 100г мыльной стружки, а то готовое мыло не будет давать пену. Рецепт жидкого мыла прекрасно описалаНатальюшка Спасибо тебе большое! Я так утилизирую свои неудачные мыльные творения и обрезки. Оранта Нина !!! Получилось просто отлично!!! Так и хочется откусить кусочек... Только вот на своём мыле я заметила, что при использовании какао граница белого и чёрного при высыхании немного расплывается... Будем натеятся, что в этом случае этого не произойдет... |
||||||||||
26 Фев 2009 0:18
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||||||
Благодарю Безотходное производство |
||||||||||
26 Фев 2009 0:19
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Наташенька, все забываю поинтересоваться!!! Как Ваш тортик поживает!! Такую историю прям поведали, я читала с замиранием сердца!! Дочка прям шустрая такая - глаз да глаз за ней!!!
ну еще бы!! - эксклюзив же!!
Класс! Спасибо за такое пояснение, очень познавательно! Нина!! Сегодня увидела Ваше мыло зебру - ну, восторг!! Очень очень захотелось повторить!! Смотрится невероятно эффектно!! Спасибо за идею! Натальюшка-Наталья!!! Супер!! Интересно очень!! |
||||||||||
26 Фев 2009 1:20
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
ольга777
Обжорка Aleksashka Девочки, спасибо вам , если бы не вы, мне и в голову бы не пришло варить самой мыло, а сейчас начинает работать творческое полушарие мозга. И это мне нравится!!! |
||||||||||
26 Фев 2009 10:56
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||||||
Такая молодец, очень красиво получилось! Наверно можно и не резать, а сразу в фигурную формочку залить? В магазине видела мыльницы из пластмассы (советского образца) разных форм, и прямые и с "волнушками" по моему тоже можно использовать как формочки (только не знаю как будет выколупываться мыло). Зашла вчера в магазин - мыло ручной работы в коробочке - 120руб. Так что мыловарня на дому быстро окупается. |
||||||||||
26 Фев 2009 18:25
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
Оранта
Мне тоже хочется скушать-потрясающе! Давно читаю раздел, решила теперь и сама занятся мыловарением, отчитаюсь, если получится что красивое |
||||||||||
26 Фев 2009 19:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Обжорка
Натальюшка Спасибо,девочки,а то я так уважаю это мыло,хочется его ещё в жидком виде! |
||||||||||
26 Фев 2009 20:01
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Сегодня сделала зебру как у Нины. Подскажите,на что лучше выкладывать мыло для просушки.К бумаге прилипнет? Или лучше на пищевую пленку?
|
||||||||||
26 Фев 2009 22:00
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Nатэлла
Наташа из Орла Девочки, спасибо большое Угощайтесь! Libelle Я выкладываю мыло на гофрокартон, такой толстый и на шкафчик кухонный, там тепло, периодически переворачиваю . Ничего не прилипает. А потом складываю в картонную коробку. Люба, обязательно покажи, что получилось. Наташа из Орла Наташа, конечно надо заняться, это так увлекает и приятно умываться мылом, сделанным своими руками. Nатэлла Наташа, вся красота на срезе. Из пластмассовых формочек достается нормально, но лучше всего - из силиконовых. А у нас я видела мыло ручной работы по 180 руб. и сказали, что это дешевле, чем в других магазинах. Будем мыться своим мылом!!! Еще раз всем спасибо. |
||||||||||
26 Фев 2009 22:10
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Спасибо за ответ Я купила маленьких волнистых салатниц из серии одноразовая посуда.Думаю,что оттуда выковырну.Ниночка,вы эту зебру на молоке варили? Я-да.А что туда для запаха лучше всего подойдет?Может быть ванилин?Я ничего пока не клала,только персиковое масло(но оно без запаха )и глицерин.Это первый опыт.
|
||||||||||
26 Фев 2009 22:43
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Здорово! Мне кажется, что это вариант - дешево, не жалко испортить и не надо потом проветривать форму. Любочка, в белое я капнула несколько капель масла иланг-иланга, а в темное - ничего, но думаю ванилин здесь будет очень кстати. А варила на молоке, мыло получается белее, красивее. Удачи!!! |
||||||||||
26 Фев 2009 23:45
|
Nатэлла
|||||||||
девочки! НЕLР! сколько по времени топится мыло - я топлю уже больше 1 час а оно все катышками??
|
||||||||||
27 Фев 2009 1:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Наташ,у меня тоже,только час я не стала топить-нервы не выдержали Короче не получилось у меня мыло,потом постояло,остыло и.....застыло в миске!!!!Хотела же жидкоееееее |
||||||||||
27 Фев 2009 11:14
|
Nатэлла
|||||||||
я не жидкое делала, а обычное. В бщем я топила почти 2 часа масса стала ооочень густой я поняла, что вода вся выпарилась и добавила еще (правда чуть лишнего) и сразу все мыло разошлось с однород. массу. Разлила по формам. а сегодня уже вытащила из формы и поставила на просушку. Когда мыла кастрюльку остатки мыла очень приятно мылились. Надеюсь подсохнет удачно все таки первый раз. |
||||||||||
27 Фев 2009 11:27
|
Обжорка
|||||||||
Спасибо большое за участие. Тортик в порядке. Залила сверху белым мылом, как кремом, получились очень живописные потёки по бокам. Муж сказал, что так ещё лучше.
Добро пожаловать в нашу компанию!!!
Ещё можно формочки смазывать тооооненьким слоем масла. Так легче выходит...
Толкушкой его!!!! (Той, которая для картошки)
А теперь быстренько его в микроволновочку, и горяченькой водички, да водички побольше, не жалея, помешивай и добавляй до той консистеции, которая тебе нужна будет. |
||||||||||
27 Фев 2009 11:33
|
MaRia_C
36 лет Красноярский край |
|||||||||
Можно я это съем!!!! |
||||||||||
27 Фев 2009 11:37
|
Обжорка
|||||||||
Низззяя!!!! Пузырочки будуть! Мона тока нюхать! |
||||||||||
27 Фев 2009 12:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Оранта
Я может быть чего-то не понимаю. Тут девочки написали,что чуть ли не по 2часа топили.У меня сразу же разошлось,пока я формочки смазала,немного помешала и готово.Заливала мыло сразу же горячим молоком.Мыло брала с дельфинчиком детское производства фабрики Свобода,у которой я рядом живу.10р.15коп.за кусок Но так красиво не вышло,так как я его не резала. Ниночка,а чем лучше мыло резать и надо его сразу резать после выемки из формочки или потом после просушки? Хочу тоже в большой сделать и разрезать на куски как у тебя.Фотик будет к апрелю только наверное,если осилю покупку. |
||||||||||
27 Фев 2009 12:47
|
MaRia_C
36 лет Красноярский край |
|||||||||
Ну все!Вы меня покорили!!!!Я сейчас на больничном дома сижу,в магазин за мылом не пойду,возьму фа из залежей и сделаю мыло с аромамаслами!Прям щас,тока блины допеку
|
||||||||||
27 Фев 2009 12:53
|
Nатэлла
|||||||||
яже первый раз делала! теперь поняла свою ошибку - воды было маловато, а еще мне кажется что много от мыла зависит. С дельфином тоже взяла но еще не пробовала. Еще вопросик: можно ли в качестве масла основы использовать горчичное масло? а льняное? а никто не пробовал делать мыло-скраб с морской солью? |