Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

17 Окт 2013 1:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
говорят варить каши на смеси или покупать готовые молочные.

Это лучший вариант. все же считается, что молоко в молочных кашах адаптированное.
. Хотела подобрать более менее нормальную смесь для молочной каши.

За состав молочных смесей ты не волновайся!!!!! Это там звучат так страшно химические названия, а на самом деле - это ВСЕ есть в женском грудном молоке. А без пальмового масла (или чего ты там испугалась ) тоже смесей не бывает. Состав смесей максимально (искусственно, конечно) приближен к женскому грудному молоку. В это вбухиваются умопомрачительные деньги компаниями, производящими смеси (в исследование женского молока).
А вам надо поискать безлактозную Или низколактозную смесь для разведения каш.
План был сначала на смеси или готовая каша, потом на козьем, а уж потом на коровьем. Творог и йогурт сначала козий ближе к году.

Вообще, верный был план!!! Правда, в козьем молоке тоже лактоза имеется...
arivik писал(а):
Смесь сменила, но краснота еще проявляется в течение дня, попробую аквадетрим исключить, говорят, на него может быть реакция.

Ты хочешь слишком быстрой реакции!!!! Так не бывает. Это порезаться можно быстро. Заживает порез гораздо медленнее.
Поэтому немного терпения!!! Подожди пока с отменой вит Д.
arivik писал(а):
Так вот в связи с аллергией нам пока не вводить других овощей (вроде следом идут тыква и картошка

Нет, не вводи. Дождись стабильности. Вы никуда не опаздываете.
arivik писал(а):
Если нет, то подождать недельку-другую и приступать к кашам безмолочным?

Да не торопись!!!!! Попробуй разнообразить сначала овощи, а потом каши, можно и до 7-ми мес. без каш обойтись. Не голодает же ребенок??? Да на смесях не должен give_heart give_heart

17 Окт 2013 1:26

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха т.е. если щеки пройдут, вводить новые овощи, а если нет-есть старые до 7 мес. Да? Не голодает: через 4 часа есть стала днем, ночью не ест, за месяц 800 г.набрала.

17 Окт 2013 1:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
arivik писал(а):
если щеки пройдут, вводить новые овощи, а если нет-есть старые до 7 мес.

Вообще недели две ничего нового не вводить. Ей еще только 6 мес. Все успеете!!! Дай ей стабилизироваться. Пока сама не будешь уверена, что можно вводить новое - повремени.

17 Окт 2013 1:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Lenhe писал(а):
Мы кушали безмолочные безглютеновые до года и норм

То есть ни молочные, ни с глютеном аж до года не ели??? Я вот уже подумываю переходить на молочные кашки, да и безмолочную овсянку вот купила, но в ней, понятное дело, есть глютен.
Заюха писал(а):
За состав молочных смесей ты не волновайся!!!!! Это там звучат так страшно химические названия

Ага, у меня состав смеси на коробке больше 20 строк занимает, и страшные слова там есть, но меня это ничуть не пугает. Полностью согласна с Олей:
Заюха писал(а):
а на самом деле - это ВСЕ есть в женском грудном молоке. А без пальмового масла (или чего ты там испугалась ) тоже смесей не бывает. Состав смесей максимально (искусственно, конечно) приближен к женскому грудному молоку. В это вбухиваются умопомрачительные деньги компаниями, производящими смеси (в исследование женского молока)

17 Окт 2013 2:01

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха
Спасибо, Оля!!! Rose Rose Rose

17 Окт 2013 10:58

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
То есть ни молочные, ни с глютеном аж до года не ели??? Я вот уже подумываю переходить на молочные кашки, да и безмолочную овсянку вот купила, но в ней, понятное дело, есть глютен.

Не, не ели, но кушали кисломолочку: кефир и творог, и сисю) Если с пищеварением проблем нет, так овсянка очень полезна, с нее дети поправляются и сильные делаются. Нашей вон нос не закапаешь, раскидывает и бабу, и маму. С отцом пока не справляется, но, думаю, это дело времени).

17 Окт 2013 11:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Lenhe писал(а):
так овсянка очень полезна, с нее дети поправляются и сильные делаются

Все, буду давать, нам вес надо набирать.
Lenhe писал(а):
Нашей вон нос не закапаешь, раскидывает и бабу, и маму. С отцом пока не справляется, но, думаю, это дело времени)

Ну, такой Геракл нам не нужен girl_haha Но вес потихоньку набирать нам не помешает.

18 Окт 2013 3:14

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Заюха писал(а):
За состав молочных смесей ты не волновайся!!!!! Это там звучат так страшно химические названия, а на самом деле - это ВСЕ есть в женском грудном молоке. А без пальмового масла (или чего ты там испугалась ) тоже смесей не бывает. Состав смесей максимально (искусственно, конечно) приближен к женскому грудному молоку. В это вбухиваются умопомрачительные деньги компаниями, производящими смеси (в исследование женского молока).
А вам надо поискать безлактозную Или низколактозную смесь для разведения каш.

Спасибо, но я не волноваюсь Smile из-за страшных girl_haha слов; я разбираюсь прекрасно в том, что на упаковке написано. Просто никогда не приходилось читать состав таких продуктов питания. Ещё почитала результаты иследований относительноь качества этих самых смесей и каш. Выть хочется. А деньги вбухиваются, да, правда, только больше в менеджмент и маркетинг, чтобы ПОБОЛЬШЕ заработать на продажах товара, альтернативы которому НЕТ. Тоесть неважно какого качества товар, продаваться он всё равно будет, потому что выбора нет.
С лактозой сына ттт справился в четыре месяца. Если всё-таки решусь на смесь, то безлактозная нам уже без надобности. На низколактозную бы повелась ...перестраховщица Smile ... но у нас таких нет.
Заюха писал(а):
в козьем молоке тоже лактоза имеется...

ага, но это как овсянка у безглютенщиков: вроде и нельзя, но организм не против.
Безлактозное молоко только у морского котика.
Я вот уже подумываю переходить на молочные кашки, да и безмолочную овсянку вот купила, но в ней, понятное дело, есть глютен.

Тань, глютен и рыбу надо вводить пока ребёнок большей частью на ГВ и обязательно до года. Таким образом риск разбудить целиакию уменьшается наполовину, а про аллергию на рыбу не помню на сколько процентов.
Lenhe писал(а):
С отцом пока не справляется, но, думаю, это дело времени).

улыбнуло... Rose

18 Окт 2013 12:53

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

перестраховщица

Оксана, ты только не обижайся friends , но я вот читаю тебя и приходит на ум мне известное изречение "Многие знания - многие печали". Если все упаковки со знанием дела и внимательно изучать, во все глубоко вникать, во всем детально разбираться, тут не что выть - жить не захочется girl_haha Поэтому, как мое мнение, иногда надо и проще смотреть на некоторые вещи, особенно на те, что ты изменить не в силах, здоровее будешь praising
Тань, глютен и рыбу надо вводить пока ребёнок большей частью на ГВ и обязательно до года

Мы на смешанном вскармливании и нам сейчас до года. Про рыбу еще не думала, а вот овсяночку вчера слопали с большим удовольствием nyam2

19 Окт 2013 0:28

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
рыбу надо вводить пока ребёнок большей частью на ГВ и обязательно до года

до года??? ты не путаешь????
я читала, что рыбу только после года можно пробовать вводить..
мы спецом года ждали,чтобы попробовать. как-то так unknown

19 Окт 2013 0:42

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
чебосита писал(а):
до года??? ты не путешь????
мы спецом года ждали,чтобы попробовать. как-то так

вот мне тоже интересно..наш педиатр говорит с 9 начинать... unknown

19 Окт 2013 0:46

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
по-моему Оля и писала, что рыба может быть аллергенна и раньше годе года её нельзя. или я ошибаюсь??

19 Окт 2013 0:49

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Девочки, если мне не изменяет память, то белую рыбу вводят с 10 месяцев.

19 Окт 2013 0:56

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Водолей7 писал(а):
Девочки, если мне не изменяет память, то белую рыбу вводят с 10 месяцев.

Приветики girl_bye

19 Окт 2013 0:56

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

чебосита писал(а):
до года??? ты не путаешь????

Если ребенок не аллергик, то с 9-10 месяцев можно начинать, и желательно начинать с нежирной белой морской рыбы. Конечно, вводить рыбу надо с осторожностью и давать раза 2 в неделю, не чаще.
Ну а если ребенок-аллергик, то тогда, понятное дело, после года, а то и позже.

19 Окт 2013 0:57

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
чебосита писал(а):
-моему Оля и писала, что рыба может быть аллергенна и раньше годе года её нельзя. или я ошибаюсь??

ну подождем Олю... unknown

19 Окт 2013 1:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ирунчик89 писал(а):
ну подождем Олю...

Подождем, но всезнающий гугл десятками ссылок выдал мне такую инфу Embarassed Кстати, одна девочка сбрасывала как-то что-то типа электронного конспекта, сделанного ею по советам Оли, там аналогично было написано - 9-10 месяцев, если нет аллергии.

19 Окт 2013 1:03

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Подождем, но всезнающий гугл десятками ссылок выдал мне такую инфу

ну и хорошо))Вот нам педиатр тоже сказала к 9 вводить

19 Окт 2013 1:05

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Опять же вопрос тогда...А как ее готовить(не,не подумайте,я готовить умею girl_haha ) ребенку?Страшно,косточки ведь... Embarassed

19 Окт 2013 1:07

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Ирунчик89 писал(а):
Опять же вопрос тогда...А как ее готовить(не,не подумайте,я готовить умею girl_haha ) ребенку?Страшно,косточки ведь... Embarassed

Ириш, я покупала баночки, рыбу с овощами

19 Окт 2013 1:16

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

чебосита писал(а):
рыба может быть аллергенна

Вот потому её и надо ввести пока дитё на ГВ и до года. Риск аллергии уменьшается на всю последующую жизнь, потому что под защитой грудного молока в этом возрасте легче организму справится с такими продуктами. В идеале сразу после мяса вводить и кормить тогда вместо мяса один-два раза в неделю.
Ирунчик89 писал(а):
Опять же вопрос тогда...А как ее готовить(не,не подумайте,я готовить умею ) ребенку?Страшно,косточки ведь...

У нас лосося рекомендуют или другую МОРСКУЮ рыбу в которой костей мало.
Ну а если ребенок-аллергик, то тогда, понятное дело, после года, а то и позже.

ага

19 Окт 2013 1:18

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
У нас лосося рекомендуют или другую МОРСКУЮ рыбу в которой костей мало.

Водолей7 писал(а):

good2 good2 Баночки-это выход))

19 Окт 2013 1:19

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Водолей7 писал(а):
я покупала баночки, рыбу с овощами

А где и чьи? У нас не видела.
Остальным потом отвечу. Некогда.

19 Окт 2013 1:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Водолей7 писал(а):

Congratulate да, начать вводить рыбку лучше, наверное, с баночек, а потом, позже, покупать хорошее филе нежирных сортов рыбы (хек, треска, минтай...........), отваривать и протирать до консистенции пюре. Как правильно отваривать - тоже можно в инете почитать, там есть тонкости.

19 Окт 2013 1:23

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
и чьи? У нас не видела.

вот,начала искать,и опять стремно стало(((Всегда эту марку пюре покупаем..
http://www.irecommend.ru/content/ne-poverite-chto-ya-tam-nashla

Наверх