Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2013 1:17
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Это лучший вариант. все же считается, что молоко в молочных кашах адаптированное.
За состав молочных смесей ты не волновайся!!!!! Это там звучат так страшно химические названия, а на самом деле - это ВСЕ есть в женском грудном молоке. А без пальмового масла (или чего ты там испугалась ) тоже смесей не бывает. Состав смесей максимально (искусственно, конечно) приближен к женскому грудному молоку. В это вбухиваются умопомрачительные деньги компаниями, производящими смеси (в исследование женского молока). А вам надо поискать безлактозную Или низколактозную смесь для разведения каш.
Вообще, верный был план!!! Правда, в козьем молоке тоже лактоза имеется...
Ты хочешь слишком быстрой реакции!!!! Так не бывает. Это порезаться можно быстро. Заживает порез гораздо медленнее. Поэтому немного терпения!!! Подожди пока с отменой вит Д.
Нет, не вводи. Дождись стабильности. Вы никуда не опаздываете.
Да не торопись!!!!! Попробуй разнообразить сначала овощи, а потом каши, можно и до 7-ми мес. без каш обойтись. Не голодает же ребенок??? Да на смесях не должен ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Окт 2013 1:26
|
arivik
Россия |
|||||||||||
Заюха т.е. если щеки пройдут, вводить новые овощи, а если нет-есть старые до 7 мес. Да? Не голодает: через 4 часа есть стала днем, ночью не ест, за месяц 800 г.набрала.
|
||||||||||||
17 Окт 2013 1:35
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Вообще недели две ничего нового не вводить. Ей еще только 6 мес. Все успеете!!! Дай ей стабилизироваться. Пока сама не будешь уверена, что можно вводить новое - повремени. |
||||||||||||
17 Окт 2013 1:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
То есть ни молочные, ни с глютеном аж до года не ели??? Я вот уже подумываю переходить на молочные кашки, да и безмолочную овсянку вот купила, но в ней, понятное дело, есть глютен.
Ага, у меня состав смеси на коробке больше 20 строк занимает, и страшные слова там есть, но меня это ничуть не пугает. Полностью согласна с Олей:
|
||||||||||||
17 Окт 2013 2:01
|
arivik
Россия |
|||||||||||
Заюха
Спасибо, Оля!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Окт 2013 10:58
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||
Не, не ели, но кушали кисломолочку: кефир и творог, и сисю) Если с пищеварением проблем нет, так овсянка очень полезна, с нее дети поправляются и сильные делаются. Нашей вон нос не закапаешь, раскидывает и бабу, и маму. С отцом пока не справляется, но, думаю, это дело времени). |
||||||||||||
17 Окт 2013 11:17
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Все, буду давать, нам вес надо набирать.
Ну, такой Геракл нам не нужен ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2013 3:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Спасибо, но я не волноваюсь ![]() ![]() С лактозой сына ттт справился в четыре месяца. Если всё-таки решусь на смесь, то безлактозная нам уже без надобности. На низколактозную бы повелась ...перестраховщица ![]()
ага, но это как овсянка у безглютенщиков: вроде и нельзя, но организм не против. Безлактозное молоко только у морского котика.
Тань, глютен и рыбу надо вводить пока ребёнок большей частью на ГВ и обязательно до года. Таким образом риск разбудить целиакию уменьшается наполовину, а про аллергию на рыбу не помню на сколько процентов.
улыбнуло... ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2013 12:53
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Оксана, ты только не обижайся ![]() ![]() ![]()
Мы на смешанном вскармливании и нам сейчас до года. Про рыбу еще не думала, а вот овсяночку вчера слопали с большим удовольствием ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2013 0:28
|
чебосита
МО |
|||||||||||
до года??? ты не путаешь???? я читала, что рыбу только после года можно пробовать вводить.. мы спецом года ждали,чтобы попробовать. как-то так ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2013 0:42
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||||||||
вот мне тоже интересно..наш педиатр говорит с 9 начинать... ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2013 0:46
|
чебосита
МО |
|||||||||||
по-моему Оля и писала, что рыба может быть аллергенна и раньше годе года её нельзя. или я ошибаюсь??
|
||||||||||||
19 Окт 2013 0:49
|
Водолей7
|
|||||||||||
Девочки, если мне не изменяет память, то белую рыбу вводят с 10 месяцев.
|
||||||||||||
19 Окт 2013 0:56
|
Ирунчик89
|||||||||||
Приветики ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2013 0:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Если ребенок не аллергик, то с 9-10 месяцев можно начинать, и желательно начинать с нежирной белой морской рыбы. Конечно, вводить рыбу надо с осторожностью и давать раза 2 в неделю, не чаще. Ну а если ребенок-аллергик, то тогда, понятное дело, после года, а то и позже. |
||||||||||||
19 Окт 2013 0:57
|
Ирунчик89
|||||||||||
ну подождем Олю... ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2013 1:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Подождем, но всезнающий гугл десятками ссылок выдал мне такую инфу ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2013 1:03
|
Ирунчик89
|||||||||||
ну и хорошо))Вот нам педиатр тоже сказала к 9 вводить |
||||||||||||
19 Окт 2013 1:05
|
Ирунчик89
|||||||||||
Опять же вопрос тогда...А как ее готовить(не,не подумайте,я готовить умею
![]() ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2013 1:07
|
Водолей7
|
|||||||||||
Ириш, я покупала баночки, рыбу с овощами |
||||||||||||
19 Окт 2013 1:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Вот потому её и надо ввести пока дитё на ГВ и до года. Риск аллергии уменьшается на всю последующую жизнь, потому что под защитой грудного молока в этом возрасте легче организму справится с такими продуктами. В идеале сразу после мяса вводить и кормить тогда вместо мяса один-два раза в неделю.
У нас лосося рекомендуют или другую МОРСКУЮ рыбу в которой костей мало.
ага |
||||||||||||
19 Окт 2013 1:18
|
Ирунчик89
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2013 1:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
А где и чьи? У нас не видела. Остальным потом отвечу. Некогда. |
||||||||||||
19 Окт 2013 1:20
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
19 Окт 2013 1:23
|
Ирунчик89
|||||||||||
вот,начала искать,и опять стремно стало(((Всегда эту марку пюре покупаем.. http://www.irecommend.ru/content/ne-poverite-chto-ya-tam-nashla |