О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2009 18:03
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
|||||||||
Людмилка спасибо большое за твой содержательный ответ. Я его пересадила и он после этого стал желтеть, и кажется его залили(муж постарался) Людмилка у тебя такие красивые цветы, просто загляденье,у меня монстера почему то маленькие листья и не резные, прочла твои советы, много полезного для себя открыла.
|
||||||||||
24 Фев 2009 18:11
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||||||
Людо4ка Спасибо за совет!!
|
||||||||||
24 Фев 2009 21:13
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||||||
я за тебя рада , очень красивый цветок . |
||||||||||
25 Фев 2009 10:12
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||||||
Девочки давно собиралась съездит на цветочную базу и вот наконец выбралась. Ну и конешноже не устаяла и наброла всего целую кучу.
Купила два вот таких цветочка у меня весят два ангела подставки на стене и я давно присматривала туда два висячих цветочка, ну вот наконец нашла. Ещё купила вот такой всего за $2 Давно хотела иметь Кливию и то почему у меня много Амаралисов это потому что я искала Кливию но не нашла, а наткнулась на Амараллисы вот и накупила всяких разных. А тут смотрю на базе продают Кливию но такую дорогую $20 я спросила как часто они их завозят но продавец сказал, что раз в год и вот я занудила мужу на ухо, ну давай купим. Муж говарит ты что дорого но потом здался и теперь я обладательнца красавицы Кливии. Вот она и скоро распустится А ещё купила вот такой простинький цветочик на кухню я его уже показывала чуть раньше. Муж мне покупал другой цветок на кухню и я для него даже кашпо сплела( правда он туда не полез не подрасчитала, первый раз плела) но цветочку на кухни не пондравилось стал сбрасывать листики темновато наверно было и я решила купить туда другой т.е. тот каторый вы видите на фото, он и в кашпо полез. Мне очень нравиться и я в восторге. Ещё купили пару латков цветов на балкон теперь и на балкончики весна началась. Простите что я так откравенно про своё добро но мне больше с неским поделиться этой радостью как не свами. |
||||||||||
25 Фев 2009 11:00
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|||||||||
Люда, очень красивый тебе сюрприз цветочек сделал!!! |
||||||||||
25 Фев 2009 11:01
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|||||||||
Lidiya
Очень красивые цветочки!!! |
||||||||||
25 Фев 2009 14:17
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
роза2008101 Танечка!
Nатэлла Наташенька! Даниловна Лизонька, спасибо!!! Lidiya Лида, вот бы рядом жили гоняли бы на цветочные базы вместе Цветочки красота!!!!!!!! Лида, я вижу, что все цветочки в красивых горшочках, ты их сразу пересаживаешь? Я когда-то давно прочла, что после приобретения цветка у него стресс, и пересаживать нужно только после 2 недель, когда он адаптируется!!! Так всегда и придерживаюсь этого правила!!!
Трошка Юлечка!!! Спасибки!!! |
||||||||||
25 Фев 2009 14:37
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||||||
Людочка я их, как бы сказать, не пересаживаю. Все цветы продаються в пластиковых временных горшках и у них внизу дырки тогда вся земля по дому сыпется. Я просто аккуратненько горшочик мну побокам чтобы земля отстала, потом тихонько весь ком вытаскиваю не копаня, не оптряхивая, не разламывая и ставлю в точно такогоже деаметра новенький горшок, но а если горшок чуть больши то обсыпаю покраям землёй. Спасибо что подсказала и порадовалась со мной. |
||||||||||
25 Фев 2009 15:00
|
Anytik
|
|||||||||
Lidiya
Лида, у тебя прм рай цветочный. Второй называется цикламен, довольно капризный, почитай про него инфу. |
||||||||||
25 Фев 2009 15:10
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||||||
Спасибо, обязательно пичитаю |
||||||||||
26 Фев 2009 15:46
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
26 Фев 2009 17:42
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
|||||||||
Людмилка какая красота! Глаз не оторвать!
|
||||||||||
26 Фев 2009 19:11
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||||||
26 Фев 2009 20:36
|
Nатэлла
|||||||||
вобщем-то гибискус не очень капризный, но не любит сквозняков и любит регулярный полив без пересыханий. А если бы какие-то паразиты были то было бы заметно на обороте листьев. Но у цветка на фото листы чистые без дырок и пятен. |
||||||||||
26 Фев 2009 20:49
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||||||
Да в том-то и дело, что не пересыхает и сквозняков у нас нет, а вот листики от края начинают чернеть, усыхать пока полностью не усохнут. Я пробовала пообрывать больные, но все-равно другие начинают портиться. Сейчас попробую поближе фоткнуть.
|
||||||||||
26 Фев 2009 20:57
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||||||
27 Фев 2009 0:08
|
Nатэлла
|||||||||
При содержании в теплом помещении зимой, с температурой выше 15 °С, на растении могут сохнуть листья если слишком сухой воздух.
При избыточном поливе или при пересыхании земляного кома так же может произойти опадание цветков и бутонов, а листья желтеют и вянут. Щитовки: коричневые бляшки по поверхности листьев и стеблей, высасывают клеточный сок. Листья теряют окраску, сохнут и опадают. Меры борьбы. Для механической очистки вредителей листья протирают мыльной губкой. Затем растение опрыскать 0,15% раствором актеллика (1-2 мл на литр воды). Тли - довольно часто поражают гибискус. Они повреждают листья с нижней стороны, верхушки побегов. Поврежденные части обесцвечиваются, листья скручиваются, желтеют и опадают. Меры борьбы. Опрыскивание деррисом, фитовермом, децисом, актелликом, инта-виром. При сильном поражении повторить обработку. |
||||||||||
27 Фев 2009 0:37
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Мишка Викуся, ты не переживай, сейчас самое то для подрезки гибискуса, ты не стесняйся и формируй крону.
Насчет болезни, Наташенька писала уже, что гибискусы очень влаголюбивые растения, любят ежедневное опрыскивание. Листья они теряют не только по причине болезни, а и когда их что-то не устраивает в уходе Опять же Наташа написала. Кроме недостаточного полива, переполива - листья опадают и при недостатке света. Где оно у тебя стоит? Батарея рядом?
|
||||||||||
27 Фев 2009 0:43
|
Nатэлла
|||||||||
точно точно! его специальнол рекомендуют обрезать тогда он быстрее начинает расти и обильнее цвести, а удобрения Радуга или Универсал рекомендуют через 3 нидели подкормка. Честно говоря именно с гибискусом каких только экспериментов не проводила плюс еще его наша кошечка оч. потрепать любит и ничего он как то нормально реагирует. |
||||||||||
27 Фев 2009 13:34
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||||||
Придставляю как ты радуешся. Я тоже никак налюбоваться на свои не могла. Пусть тввои цветочки радуют тебя как можно дольше. |
||||||||||
27 Фев 2009 21:11
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||||||
Девочки, спасибо за советы, действительно стоит цветок в темном месте. А что значит "мыльный раствор", хозяйственное мыло что-ли? Простите чайника за непонятливость. |
||||||||||
27 Фев 2009 21:20
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Мишка Я наливаю в мисочку кипяченную или отстоянную воду, далее строгаю ножиком 1 ч.л. мыла и растворяю его, потом ватный тампончик или губку мочу в воде и протираю листики (только сильно не нажимай на листики). Осторожней: обтирать нужно так, чтобы мыльная вода не попадала на землю, корни не любят эту воду. На следующий день промываю растение теплой водичкой
|
||||||||||
27 Фев 2009 23:30
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
27 Фев 2009 23:33
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
27 Фев 2009 23:42
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
valenta Красавец!!!! Белых я еще вживую не видела!!!
Мы ж уже говорили, что у нас цветочки почти одинаковые!!! Что ж ты красоту такую прятала? Значит мне надо почаще вам показывать свои цветочки, чтоб увидеть ваши |