Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2013 16:20
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
растет лук, чеснок, щавель, петрушка и укроп. И все остальные семена пытаются всходить, взошла календула, петуния, лобелия и т .д...самосев
ух ты, а я как-то подзабыла..надо еще ромашку заварить и в лед закатать
науку точит Красавица! ттт
Лена, сынулю поздравляю с завтрашним днем, пусть все хорошее приложится!
Наташенька, поправляйтесь! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2013 16:25
|
Багиррра
Елена |
с наступающим торжеством и маму и именинника! kinnergard Наташа, желаю вам скорейшего выздоровления!!
Алла, розы в основном гибнут от выпревания в зимне-весенние оттепели, это их бич. Поэтому им нужно воздушно-сухое укрытие, что бы воздух циркулировал. Можно и мешок сверху, но я предпочитаю пригибать к земле. |
11 Ноя 2013 16:38
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
симпатяжка!! lilien86 Свет, а как называются розовые, рядышком которые? Ой..у меня с ними такая история вышла, и смех, и грех. Остались от бывших хозяев, по осени я их выкопала, не понравились они мне, как оказалось потом я просто не дождалась их полного цветения.Ну я их и вынесла за территорию, кучу с мусором на зиму не убрали, и только две недели назад любимый сжёг, а за ней обнаружились три куста, все прижились и такие красавцы стоят. Вот теперь думаю, куда их пересадить?
2 фото-класс! я хохотала от души!!! Красотка!!
повезло свахе, красивые!
красивый какой насыщенный цвет!
Вы справитесь обязательно, только надо немножко потерпеть, главное, не бросайте лечение Скорейшего вам с внучком выздоровления!! |
11 Ноя 2013 16:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Да, я такая.
Друг пусть сам привозит. Шутка. Или уговори съездить щеночков посмотреть. Моя сестра двоюродная приехала к нам так щеночков посмотреть, взяла Кинга на ручки и вот уже 6 лет не спускает. Как муж ни сопротивлялся, а как домой добрались побежал по магазинам еду малышу покупать и потом пол с хлоркой мыть, чтоб продифференцировать.
Ну, так к этому вопросу и надо серьезно подходить. Взвесить все за и против. Щенка же как и ребенка не на неделю заводишь. С ним и поиграть, и погулять надо. По началу и убирать чаще обычного, и приучать к порядку, и по врачам таскаться. И воспитывать, и кормить, и любить. И тогда только вырастит хороший помощник и отрада для семьи, на которого всегда можно положиться.
Понятное дело! Ты же дома постоянно. А остальные, так сказать, приходящие. Да, забот прибавится. Но и положительных эмоций тоже. А вообще, щенка лучше весной брать. И малыши крепче растут, и приучать к улице легче.
Если не трудно.
мне тоже каждую. А что делать? Уже растут.
Как интересно. Надо на заметку взять. А вообще, розы не столько мороза боятся, сколько излишней влаги. Весной надо открыть пораньше, как только из-под снега появятся. Часто именно весной пропадают.
Невестка в пергаменте делает. Засаливает как для сала (соль, пряности, чеснок), сворачивает рулетом, Обматывает рулоном бумаги для выпечки и в духовку. Часа на 2. Остынет - в холодильник, чтоб застыло. Я как-то пробовала, но бумаги мало, видимо, накрутила. Вытопилось сильно. А у нее едала, мне понравилось. |
11 Ноя 2013 16:49
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
да шо там....слепила из того, что было. подчеревок тонкий, я его солью, перцем, чесноком обмазала, фарш слоем нанесла и скатала рулетом, в протвень , фольгойй накрыла и в духовку, в протвень воды немножко. , а другой кусочек без фарша, куском прям, в фольгу и туда же.
у меня-первогодки , маленькие ещё. так переживаю за них. |
11 Ноя 2013 16:52
|
Багиррра
Елена |
я тоже предпочитаю не знать, может это и плохо..но не читаю и не смотрю ..пропускаю через себя всё..
разбирала вчера коробку со свекровкиным рукоделием, а там такая шерсть приличная из какого то пуха и не испортилась. Мамуле отдала-носочки свяжет, скоро новогодние каникулы, на лыжах поедем, понадобятся. У свекрови электропрялка была, я вспомнила..13-го будет 2 года как она ушла....
я сегодня шампанского купила..не выпить бы, удержаться |
11 Ноя 2013 16:55
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
вот и я хочу, шоб за лето на даче подрос , на воле.
замётано!
так мы уже устали есть то, что сами готовим, вот и кажется, что у других вкуснее. мне всё вкусно, если кто-то приготовил.
подальше запрятать главное, не забудь потом. |
11 Ноя 2013 16:55
|
Lana_nov
Ужас-то какой!
Бедненькая! Если кожица задралась, то срежь конечно. По крайней мере, цеплять не будет и заживет быстрее.
Дык, понятно. Но, вдруг что приличное привезут.
Седум, очиток. |
11 Ноя 2013 16:56
|
Багиррра
Елена |
и у меня первогодки, к житью-дак выживут. У нас к концу недели уже зиму настоящую рисуют, устойчивые минуса. |
11 Ноя 2013 16:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
аналогично! В субботу гости были - еще салат и рукколу с огорода рвала. Середина ноября!!!!
в погребе стоит, часть конечно подпортилась
спасибо!
а если я их засыпала перегноем сейчас так и стоят, а на улице тепло? Могут пропасть? Я не полностью засыпала, на каждый куст по ведру высыпала, горкой так и ветки торчат из кучек.
дите такой выбрала
Свет, оно даже если в фольге все-равно вытапливается...куда ж деваться от этого Я собираю в баночку этот топленый смалец и использую потом. Особенно хорошо им формы для выпечки хлеба смазывать ничего лучше для этого не существует!. |
11 Ноя 2013 16:59
|
Lana_nov
Не, я просто реально пересушила. Надо было или меньше в духовке держать, или бумаги больше накручивать. А то у меня как большая шкварка получилось. |
11 Ноя 2013 17:00
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Всех приветствую.
У меня сегодня комп глючит и тормозит по страшной силе (а может это я торможу?), поэтому всё прочитала, а комментировать пока не получится. На дачу съездили отлично, погода была хорошая, даже солнышко пыталось пробиться. Покрасила яблони, даже в земле немного поковырялась. К разговору о собаках. Я то же всегда считала, что хаски это северные жители, каково же было моё удивление, когда в Таиланде я увидела это чудо. |
11 Ноя 2013 17:06
|
usya
я такая же...поэтому и не участвую в дискуссии....психика такая, а по телевизору то криминал, то ужастики, то про милицию.... Мы вот посмотрели фильм на той неделе "Берега моей мечты". Очень остались довольны - сначала вроде мелодрамма, а какой сюжет оказался и для меня это близко очень про моряков-подводников, я же из Североморска. Такой добрый, хороший фильм. Наревелась в конце
не трогай свое...давай мое виртуально девочки, присоединяйтесь Это в субботу гости были у нас.....это уже на посошок
а я люблю свою еду
да и у нас снегом пугают к концу недели |
11 Ноя 2013 17:07
|
Lana_nov
Да, оно понятно. Но тут важно не передержать, чтоб лишнее не вытопилось
Мне вот эту штучку делать для смазки очень понравилось http://forum.say7.info/topic50467.html
Ир, приспособиться собака может к любым условиям. Но, я по своим знаю, летом в жару, они сильно страдают. Просто не знают куда деться. А у них нет такого подшерстка. Так представь каково этой собаке?! Да у нее по взгляду понятно, что жаркое ей очень. |
11 Ноя 2013 17:09
|
Lana_nov
Эт мы враз |
11 Ноя 2013 17:14
|
usya
ага, читала, у нас девчонки-хлебопечки (это мой муж так нас называет ) в теме обсуждали, но у меня не прижилось. У нас смальца достаточно в чистом виде. А вот в Москве говорят проблема с салом , я всегда вожу на гостинец когда еду
ну, да. Ей же выбирать уж не пришлось - где родилась там и выживает. А если сознательно заводить, то зачем же природу насиловать. Создана для сурового климата, там и жить ей следует. |
11 Ноя 2013 17:20
|
Lana_nov
Так эт не из экономии. У меня этого смальца, как у дяди Федора гуталина. Просто реально хорошо все от форм отходит. Даже от самых пригораемых. Есть у меня парочка больших куксниц. Все время мучилась с ними. А теперь все только так отлетает.
|
11 Ноя 2013 17:28
|
usya
Я вам помощницу принесла показать ...кстати, там на заднем плане еще один помощник, я без него как без рук
Сегодня катрошка тушеная с овощами на обед. Возражения есть? Нет? Угощайтесь Ну и хлеб, как положено. Только еще не резала. Это абсолютный экспромт. Без рецепта, дрожжи, плюс зрелое ("старое") тесто и остатки кашки пшенной Люблю утилизировать остатки. Иногда шедевры получаются. А иногда нет |
11 Ноя 2013 18:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
11 Ноя 2013 18:15
|
Любаша П
67 лет Москва |
Кто бы знал, что разлетится сам диск.
Моя дочка,так и делала, единственное, собаку сама себе купила коляшу.
У нас, соседи сами себе сделали, взяли лист пенопласта на полную сидушку и вырезали отверстие, по внутреннему контуру сидения. Правда у них пенопласт какой то мягкий, гладенький,толстенький, больше похож на вспененный материал. Говорят, что очень приятный в употреблении и зимой не холодно на него садится. Может и наше изобретение кому пригодится. Муж отделал кабинку, внутри обрезками пластика, тепло не дует и смотрится хорошо. Очень удобно убираться, помыл протер и все чистенько. Он пластиком и душевую кабину отделал.
Лечись, выздоравливай !!!!!
Бывает же такое, какие подлые люди. У нас то же стоит вопрос продажи, теперь буду более осмотрительна. Хотим поменять район на другой, но теперь только купля продажа.
ААААААААААААА прямо слюньки глотаю, мы его жарили в печке русской и ели с хлебом черным, очень вкусно !!!!
Да у тебя там такие просторы Бери в аренду и паши на радость себе !!!!!
Так приятно, молодцы, действительно по людски поступили. И дай вам бог, хороши жить в вашем доме.!!!!
Какая там вкуснятина получается Мы по полной программе эксплуатировали печку, пока не ушли из старого дома
Красавица
И я хочу рецептики, плиззз !!!!
Молодец, хорошо все получается у тебя, ты и спицами и крючком вяжешь Я только спицами, от крючка руку сводит, может его не так держу. Я во всем самоучка, бабушка научила спицами вязать лицевые и изнаночные, а остальное сама. Тоже не могу кофту до вязать, времени нет, хотя остались только по пол рукава.
Да, это очень серьезно, вложения нужны большие
Ну и рассмешили Здоровья им
С днем рождения !!!
Наташенька, есть такой анализ, сдаешь кровь на антибиотики и там определяют, каким антибиотиком можно убить этот вирус. А не лучше лечь в больницу, что то вирус больно серьезный у вас, да с такими осложнениями. Выздоравливайте поскорей
Вот это даааа
Почему у нас отменили смертную казнь ???? Я бы таких уродов не пожалела
Красавица какая, дочка у меня хочет такую собаку, а я против, она все таки для улицы, а не для квартиры.
Хорошая мультяшка
Спасибки
Хлебушек классс |
11 Ноя 2013 18:20
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
а его когда лучше пересадить? хотя , как я поняла, он и так живучий, выбросила и все три прижились и стоит-ли кохаться с растюшками кому надо и так выживают.
а ты какие сажала? у меня кустовые пока, ЧГ на следующий год посадить планирую и парковую хочу.
и у нас похолодание обещают.
поистинне-чудо!!!
эт мы не откажимся!! Наливай!! Какая ты красотка и стройняшка!!!
дык , естественно, но так уже надоело кухарить
особенно на последней фотки
крутая, вся в технике! Шикарная у тебя помощница новая!! У меня панасоник.
не дождётесь мы покушать завсегда не прочь
Аллуня, не дразнись.... Вот это ты хозяюшка, золотые ручки!! |
11 Ноя 2013 18:27
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
мальчик или девочка? у нас пёс был, чудо!! я люблю эту породу.
и мой любимый душ отделал пластиком, и тепло, и красиво.
мож мне фермершей заделаться? |
11 Ноя 2013 18:27
|
usya
а у меня мозоль на пальце
и я так же
Оксаночка, извини девочек...просто не подумали, что есть и впечатлительные и беременные у нас . Приходи, пожалуйста! Девчонки, правда, хватит уже страшилки обсуждать Бывает зона, свободная от политики. А я предлагаю объявить зону свободную от насилия. У нас же тема какая! дача, растения, хозяйство [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1148706567.html][/URL] |
11 Ноя 2013 19:04
|
Lana_nov
Вот потому и НАДО
Про твоего мужа уже говорили: молодец!. У меня душ, кстати, тоже такими панелями отделан. В этом году наконец-то зеркало повесили, а то плохо без него.
Выбирай! http://forum.say7.info/topic38685.html
А чего это?
А я сильно сроков не придерживаюсь. Если есть необходимость, то беру и пересаживаю.
На сколько я знаю, кустовые разы не требуют укрытия на зиму. |
11 Ноя 2013 19:13
|
Багиррра
Елена |
Алла, я не знаю, своего опыта не накопила ещё.Пользуюсь опытом женщины, которая давно выращивает розы и у неё их сейчас около 200. Думаю, что торф может слёживаться и терять воздухопроницаемость, но люди и землёй засыпают, так и зимуют. У нас нынче у многих розы не вышли с зимы, с февраля были сильные оттепели..
ах, какая женщина!
у меня "чайники" и одна почвопокровная. А кустовые и парковые не одно и тоже? хочу флорибунду и штамбовую хоть одну, дорогие они. С мамой вчера про лук рассуждали..весь почти сгнил, даже луковка на вид хорошая, а разрезаешь там в кольцах гниль. Обсердилась я на него. Те годы грешила на плохой посадочный материал-покупала где придётся, а нынче в специализированном магазине, хорошо просушивала, посадила побольше и всё равно толку нет. Сегодня в Монетке видела отличный лук по 11р., вот что бы я луку не купила? Не буду больше много садить, посажу что б на заготовки и на первое время хватило и усё. Зато порей какой отличный, я прям нарадоваться не могу, у него такой нежный вкус и если в еде попадается не раздражает. Я сначала пироги из него делала, а сейчас везде ложу, очень нравится |