Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2013 0:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не буду пока загадывать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 0:56
|
Багира-Манго
Минск |
Не скажи, что далеко. Именно в тот день, в пятницу вы наболтали 7 или 8 стр! Это уже совсем рядом с 10!
Я помню это фото, и когда обсуждали спирею, вспоминала его, но не помнила, кто показывал.
Так она маме будет помогать, не мне. Мы же не вместе живем. Со мной будет печь пирожки. Она и сейчас уже любит возиться с тестом, маме помогает раскатывать тесто на пиццу и лепит пирожки!
Мой тоже ходит в рубашках на работу, но глажу их не всегда я, каюсь. Часто он сам себе вечером гладит. И брюки я ему не всегда глажу... Я по другому спец!
Мать свистуха, ладно... Но бабушка как может выбрасывать свою внучку на улицу? Не понимаю.... Несчастные дети у таких родителей и бабушек.... |
20 Ноя 2013 1:04
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ну вот и ладненько.
Да и это заметно, но вот то что теперь не каждый год в конце мая заморозки, так это меня радует, а то что так долго осенью тепло это не очень хорошо, как бы растения не тронулись в рост.
Вот вот, хочется что бы уже всё снежком припорошило.
Ах какой красивый, а запах, ммм. Всё, сейчас челюсть вывихну от зевоты, пора спать, всем приятных снов. |
20 Ноя 2013 1:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Будет будет
ЛЕТО!!!!!! ТРОПИКИ!!!!! Любаша П Красиво как! Думаю что лилию надо уничтожить. А роза наверное такая есть. ИМХО
у нас НЕчасто плохая погода, она y нас всегда А если серьёзно, то в этом году быо ТРИ НЕДЕЛИ ЛЕТА первый раз за восемь лет это неделя за прошлый год, неделя за этот и неделя за следующий
спасибо
В теплице. Салатные гибридные привитые на корневую нормальных огурчиков. Жутко дорого. НО они себя оправдали. Китайцы тоже нравятся.
|
20 Ноя 2013 1:42
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Низенькие елочки - коника, до 2х метров. Погугли. Сейчас их начнут к Новому году продавать. До весны их можно дома додержать. Я купила одну на днях, правда прикопала на участке и закрыла сеном. Надеюсь всё будет ОК.
А я такие большие огурцы не люблю почему-то. Корнишоны - для нас самые вкусные огурцы.
Точно волшебные! А девочки красавицы! Девочки, кто хотел выращивать монарду, почитайте про это чудесное растение.Очень полезная информация. http://www.soratniki.info/node/51 |
20 Ноя 2013 1:45
|
Багира-Манго
Минск |
Это махровая календула. Я уже и пакет с семенами её показывала.
Нарочно не придумаешь!
Ага! "Нас не догонишь!".....
А голуби, это кто? Я вообще, рано встаю, иногда и ночью плохо спиться. Ложусь в пол первого ночи. Так кто я? |
20 Ноя 2013 1:54
|
kinnergard
Как хорошо сказано! Оно самое - услада.
У меня они тоже есть, но почему-то растут хуже, чем синие. |
20 Ноя 2013 2:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо
Помидорки с морковкой НЕ сажать вместе или рядом. Морковка была супер а помидоры - дохлики. Эти же сорта без морковки в ногах дали урожай в ЧЕТЫРЕ раза выше!!!! С морковкой все были больные!!! Семена не высылать?
соврала малость только высокорослые посчитала под стеклом ещё было три черика в горшках и восемь низкорослых кустов в тунеле... |
20 Ноя 2013 2:35
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
У тебя всё получится!!!! Мы тебепоможем!
Спасибо |
20 Ноя 2013 2:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Мы тоже такие предпочитаем. Но у нас тут засада с выращиванием огурцов. Ещё не подобрала сорта. А с помидорками девочки помогли и многие сорта в нете нашла. Девочки я потом подниму свои записи и точно напишу чьи семена использовала. Только у меня много расады очень пропало. Сажала уже как получалось а не как хотелось. Даже докупала гибридную рассаду. Ой блин!!! Я ж про Ступике совем забыла Отличные закаточные помидорки!!!! Бум сажать! Высокорослые. Листья фитофтора слопала а помидорки не тронула. Семена были от Ниночки. Это я и без записи помню Нинуль СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! Сейчас добавлю в список. Только у меня ни одной фотки нету. Не попали в кадр Наверно потому что очень дружно вызрели и сразу отправились в банку. Кстати одну из этих банок мы на днях открыли. ВКУСНО |
20 Ноя 2013 3:21
|
Багира-Манго
Минск |
У нас такая спирея в озеленении города.
Не уверена, что правильно поняла вопрос, это Каблуна эприкот.
Я зимними вечерами люблю потягивать этот напиток. Особенно располагает к этому настроение новогодне-рождественских праздников.
Сразу вспомнились страшные случаи с маленькими детьми, запертыми по забывчивости в машине в 30град жару...
Да уж...... Как говорится: "без комментариев".....
Ой, я отчаялась догнать вас... Дочитала наконец до 100 стр, а у вас уже ...... |
20 Ноя 2013 3:25
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Любаша выкопай обработай хорошенько фитоспорином около часа и опять посади на новое место землю пролей фитоспорином.
Иришка не за что,я рада что вам понравился мой КРОН-ПРИНЦ ,только вот сама осталась без семян этого сорта ,фитофтора буйствует ,я в прошлом году не собирала ,а заказала у женщины у которой покупала в1992г. .Все эти годы пользовалась своимисеменами и вас снабдила .а тутьъ эта зараза я написала и заказала у нее но они были тоже зараженные так что делитесь девчонки.
куст ,он на зиму пропадает а весной вновь отрастает ,ЛЮБЛЮ ЕГО
Иришка спасибо потихоньку выкарабкиваемся . А вот так выглядели хосты осенью перилла буйствует,я ее не вырывала хотела собрать семян по больше .Прочитала что она отпугивает всяких букашек. клематис Тангусский Это в другом месте у пруда возле палатки |
20 Ноя 2013 3:26
|
photo2011
|
Nika_F52
Нина, астрочки красивые |
20 Ноя 2013 3:49
|
kinnergard
Лариса, читай по диагонали, иначе не догонишь. |
20 Ноя 2013 4:10
|
kinnergard
Вот! Берём на вооружение! А то всё выкинуть да сжечь..., вылечить оказывается можно.
Оксана, не помню на каком сайте, мне попалась информация об огурцах "Буян" фирмы Манул. Весной наткнулась на них, правда это гибрид, но вкусные и урожайные.
С удовольствием поделюсь!
Клематис -чудо. Заинтересовал горец дальневосточный, он лечебный? |
20 Ноя 2013 6:12
|
Svet-lа-na
|
Наташенька, прими и мои поздравления! Жалко только, что погортать стр. книги нет возможности, люблю такое дело ...браузер завис, а скопировать не догадалась...Устала сегодня, малЁванием деревьев занималась, персик и др.молодые деревца побелила от и до, от "верхушки до ножки" В одном ведре заколотила известь+глина+жел.купорос+мыло хозяйственное
Позравляю!
Ну вот..скоро Новый год! С покупкой!
и у нас дни солнечные стоят, но сегодня утром все в инее блестело да и морозно было.
ну что тут скажешь, буйство лета, буйство красок...
на Татьянин день перчик сею на рассаду
Ну почему, мои тоже проходили.
Отож!
никогда не укрывала, в этом году хочу попробовать. Научи-растолкуй.
Мне нравиться, цветет все лето до поздней осени, не то что сирень..но и сирень люблю.
наши семена осыпаются и весной прорастают, а по осени все соседи отсадили себе ростки
весь снег забрали
Ал, ты меня удивляешь..у нас по руПь- два штука были в магазине, синих завались..на выброс потом идут...на рынок иди, к бабулькам!
шикарные огурчики!
конечно, с таким помощником да не справиться! Молодцы!
...Грустно осени поздней начало, Всё беднее деревьев наряд. Только снова я лето встречаю, Когда вижу твой ласковый взгляд. Пусть не будет на сердце печали, Не смотри ты с тоской за окно. Наше лето с тобой не промчалось. Наше лето с тобой не ушло....
тут, на высшем уровне разговоры идут, что все энерг.подстанции отдадут в частные руки, что будем подбирать себе хозяина сами и заключать с ним договор, что дешево не будет.
Умничка! Нина, семена Крона есть, сбор прошлогодний. |
20 Ноя 2013 7:49
|
lenochka_13
Казахстан |
Девчата, не успеваю за вами...утром перед работой пару страниц и вечером - парочку..Вчера 10 уроков отстояла и пришла - упала уже..никаких сил. Декупажные заказы пошли на новогоднее шампанское - остается только ночь. Так что не теряйте меня. я с вами. Даже иногда из кустов мяукаю.
|
20 Ноя 2013 8:35
|
Багиррра
Елена |
Девочки, привет! Я тоже не успеваю, за вами не угнаться) Где то хочется слово вставить, а пока минутка выкроится поезд уже ушёл, старое коментить не люблю..Семян не беру никаких пока и чёса нет.
Ниночка, Любаша, вашими цветочками полюбовалась |
20 Ноя 2013 8:46
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и позитива сплошного!!!!
Людочка, я прошла через три газовые плитки, правда все они были-б/у , 10лет назад купила отдельно варочную под газ и электродуховой шкаф, Аристон, я очень довольна, небо и земля!
я -в шоке! Вот это ты профессионал!!! Такой урожай с такого количества!!!
Второй год про него читаю, очень заинтересовал он урожайный очень или вкус шикарный?
да думаю до конца января продержимся.
Красота будет!!
да и пенсия неплохая
а чё зелёные насобирала? Хорош урожай!
Очаровашки!!!
Дай Бог ей здоровья!!
Главное, побольше тазиков бери.
прям к завтраку самое то! Ой, Аллуня, шикарный у тебя хлебушек всегда!!!
Да моя ж ты золотая!!Помощница!! А мой внук тоже недавно пирожки со мной лепил, ой, так трогательно это!
Ох какой шикарный!!! ТТТ. И у меня такие астры были в этом году, ещё и фиолетовой расцветки. |
20 Ноя 2013 9:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Какой у нас с тобой разный опыт! Правда я морковку ее в ноги помидорами сажала, а между 2-х морковных грядок. И сами томаты лежали в морковной ботве. Для уплотнения посадки, морква не самый лучший вариант и для самой морквы столь близкое соседство тоже не лучший вариант. Морковка не любит азотные подкормки, а помидорчикам навоз лучшее лакомство. Так что их хорошо сажать рядом, а не вместе.
И у нас. А по одной из улиц целая аллея из рябинолистной спиреи получилась. У ней и листья красивые и цветет пушистыми кисточками белыми. Тоже очень красиво[/list] |
20 Ноя 2013 9:33
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Привет всем!!!!!!!!!
У нас снег идёт!!!!!!!!! Густой-густой!!!!!!!! |
20 Ноя 2013 9:51
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Руки бы поотрывать Да обидно-то как!! Растишь, любуешься, а кто-то пришёл.....
Нас вот тоже стращают. Всяко эту "страшилку" пересчитывали - ну не укладываемся!!! Точно, новая власть - минус электрификация всей страны(((((((((((
На всех на нас эксперимент проводят. На выдержку и терпение.....
А можжевельники? |
20 Ноя 2013 10:05
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Мы тоже салатные не садим. Мужчинам моим надо на один-два укуса огурчик. Грядки шерстят в поисках самых мелких)))
Да ты что!!! Он же был самым ПОСЛУШНЫМ, самым ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫМ!!! А что до дневников, красным исписанными - дак это - ПРИДИРАЛИСЬ к бедненькому))))))))))))))))) Ладно, пойду на кухню над картошкой страдать. Мужчины сегодня утром попросили "картошечки приготовить". Спрашиваю - "пожарить?", - "нет", "Потушить?", - "нет". "А что тогда?", - "Ну.... Сама придумай!!!" |
20 Ноя 2013 10:19
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем привет!
Ух ты какой букет!
А у меня с бахчей вообще дружбы нет!
У нас как-то не слышно, думаю, что если и есть, то в единичных случаях.
Ксюша, какой урожай у тебя хороший!!! А как тебе кумато? СтОит с ними заморачиваться?
Надо тоже на тазики переходить!
Ниночка, как же у тебя ХОРОШО!!!
Красавишна! Даже просто зелень очень красивая! Обязательно буду такую искать!
Нин, семенами сеяла? Он сам будет рассеиваться? У меня есть Горец почечуйный, так он сам сеется.
Уроды!
Мыслим одинаково!
У нас в пределах нормы 1,28 руб за 1кВ, а свыше 2,08 руб для квартир с электроплитами, а остальные 1,83 руб и 2,97 руб.
Я тоже еще не приготовила письма, но все сделаю! Мамой клянусь!
Эх... кролики мы подопытные...
Fagor
Тоже нормально!
Сегодня утром по ТВ какой-то дядька-синоптик сказал, что до конца ноября будет такая погода, температура выше нормы на 4-6 градусов, но сказал, что зима придет вовремя, практически день в день(это его слова ) и температура будет в норме, а еще, что зима ожидается нормальная, без аномальных холодов. Аномальными холодами пугают западную европу.
Так она наверно везде так растет, так же как облепиха.
Я нынче из семян вот такую вырастила http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=0&text=%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=0&lr=11307&rpt=simage&uinfo=ww-1135-wh-703-fw-910-fh-497-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fsemena-tut.ru%2Fcomponents%2Fcom_jshopping%2Ffiles%2Fimg_products%2Fthumb_img519.jpg теперь бы перезимовала.
Люба, а вы томаты в теплице снимаете зелеными? А зачем?
Сходи, Аллусь, разложи пасьянс!
Ларочка, не пугайся! Для нас это норма, но и он уже растаял!
Понятно, что корнишоны вкусней, но для разнообразия можно. А как у меня в этом году чудо-урожай огурцов, так если бы не китайцы, то не было бы никаких!
Без проблем!
Весной сеяла её, но ни одно семечко не взошло! Ниночка, смотрю на твои фотки и балдею, столько цветов, кажется, что в них можно утонуть!
Не могу сказать, что я в бешеном восторге, но нравится! А Братья по обмену я только рекламу видела, надо в нете найти и посмотреть. Мне Добронравов нравится, прикольный такой!
Ленусь, и мы с тобой!
Очень урожайный и на вкус хороший, форма красивая, В засолку
А у нас плюсовая и пасмурно.
Просто запеки в духовке! |
20 Ноя 2013 10:49
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девочки,добрый день!!!
Ксюшка,респект!!!!Обалденные томатики!!!
Я такую купила ,но она только наращивает листву.Посмотрим,что будет в следующем году.
Нинуль,без комментариев!!! 5+++++
Ух ты!Колись,Ксюшка,какой секрет знаешь!
[quote="Любаша П"]А у нас корзины, тазики, тележки, ВСЕ волшебное Подружка моей дочери, очень любит собирать помидоры Нда, слова где-то затерялись,остались одни эмоциии
Ой,спасибки,накормила !!! |