Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2013 11:30
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||
Привет, Ириша! Ну ты как? Отошла? |
||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 11:43
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Да,Ленусь,надо продолжать дальше делами заниматься.Тут налоговая со своими проверками,расслабиться не дает.Конец года-сама понимаешь надо подбить все хвосты.Ты же сама знаешь |
20 Ноя 2013 12:02
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ай, да, мальчишки! И мамочка умница. Не помню кто высказал эту мысль: "Хочешь иметь умных детей, наступи на своё самолюбие, женись на умной женщине." Это не дословно, смысл такой.
Урожайный, консервируется и вкус хороший. С носиком - это они [more] |
20 Ноя 2013 12:10
|
Елена Т.
Ну да, знаю. Зато переключилась на другое и меньше будешь зацикливаться.
Наташ, ты тоже покорена этими томатиками! Девочки, для хорошего настроения! http://boltai.com/g/fotolub/topics/43218119885/PRODLITE-SEBE-ZHIZN--POSMEYTES-/?join=1&timeout=45 |
20 Ноя 2013 12:28
|
kinnergard
Красота!
Доэксперементируют...
Красивый надо выбирать. Смотрю у некоторых вырос высокий и такой растрёпа..., не украшает, а уродует участок.
Знакомая песня... Поделись, чего надумала.
У нас стоят двухтарифные счётчики. Летом женщина из соседнего подъезда выражала недовольство, ей у кого-то из соседей работающая машина стиральная, ночью спать мешает.
Так у тебя же вёдра волшебные, не искушай судьбу!
Ажурное чудо, согласна! А вырастет в нашем прохладном климате?
У нас дневной -4,03 руб, а ночной-1,00 руб.
Хороша! |
20 Ноя 2013 12:31
|
kinnergard
Точно! Именно покорена! Всем соседкам семена дала. Жаль всего два помидора на семена оставила. |
20 Ноя 2013 12:36
|
Елена Т.
Пусть сделает звукоизоляцию в квартире.
И то правда!
Наташ, пока не попробуем - не узнаем.
Только бы перезимовала!
|
20 Ноя 2013 12:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Nika_F52
Нмна, у тебя джунгли
Нин, у меня есть. Много. И позапрошлогодние есть и этого года. Успела собрать до того как заболели. Кстати, Крон-принц начал болеть уже в самом конце. Когда вокруг него все уже стояли больными.
Ну, эт мы сами не разделяемся. Все равно лазейки разные находим.
Так по центральному ТВ стращают. И учат уже как экономить.
Да уж.... Как быстро все забывается.
Остается сварить и либо круглую, либо пюрешка.
У меня ящички.
А дальневосточный и сахалинский это одно и то же? У меня сахалинский растет.
Ладно. Поверим ему. Они говорили, что снег ляжет в октябре. Собственно снег был. Даже в сентябре. Вот только, что потом опять тепло будет не говорили. Обещали, что все по графику будет. Обманули.
У соседей ирга есть. И на заброшенном участке растет. Но, я бы не сказала, что сильно разрастается.
Я посмотрела. Ну, не "Сваты", конечно, но довольно забавный.
Если из семян, то цветение через 3 года только. |
20 Ноя 2013 12:52
|
Lana_nov
Всплывает приглашение. А я туда совсем не хочу.
Какая она нежная! Прям как соседка моей кумы, которой игра котенка с пробкой от бутылки спать мешала. Это из разряда вредных теток видимо. Или она спит в ванной или в кухне.
Так с них семян-то ого-го сколько будет! Я с одного который год сею. И сестрам давала. А еще осталось много. |
20 Ноя 2013 12:57
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Ой, Нина, спасибо, но мне их не куда садить. У нас очень много сажанцев продавалось на рынке и я могла купить. А в этом году у меня из семян принялись 2 деревовидных, где-то по метру выгнали. Сейчас пересадили по месту. Мне гибискусы очень нравятся, особенно красные и белые. У нас у одной женщины весь двор засажен ими, я как мимо прохожу оторваться не могу от них.
У меня у дочери в новом доме стоит такой счетчик, но они только к весне собираются переезжать, поэтому сравнить пока не с чем. Nika_F52 Какой красавчик горец, смотрится супер. Какие клумбы, как будто и жары не было. Хоть бы не сглазить.
Как жаль,какая красавица была.
Вот это урожай!!!
Алла, ты у нас кудесница! Спасибо я с утра "попробовала" с маслицем. |
20 Ноя 2013 13:03
|
kinnergard
Он такой большой? Кустом?
Да, много БЫЛО!!! Раздала! Наверное не экономно давала, точно не по 5 штук. Да ладно, и мне хватит и ещё кому-нибудь. |
20 Ноя 2013 13:06
|
Lana_nov
Да, он огромный. Расползается. В этом году за забор ушел. Но нам, собственно это жаде на руку. Папа в этом месте навес сделал, машину ставить. А горец мешался Пусть за забором растет.
И то правда! Не один же сорт сажаем. Я в этом году буквально по 3 растения себе сажала. Если бы не дожди, то урожай девать не знали бы куда. но и того что выросло хватило с лихвой. |
20 Ноя 2013 13:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Доброе утро!
Но как говорят мои мужички, разве УТРО может быть добрым. А ещё у нас по радио рано утром идёт программа "Невское утро", так они её называют "Мерзкое утро", ну очень тяжко сейчас вставать по утрам.
Ты аритмик.
Нет проблем.
Это всяко лучше, чем иметь ребёнка, которого положишь, он лежит, посадишь, он сидит, удобно, конечно, когда он такой "тюфяк", но с шустрёнышами интереснее.
Лен, не расстраивайся, да мы и сами за собой не успеваем.
Вот и я.
Он во всех отношениях хорош.
Причём постоянно, не одно, так другое выдумают.
Да и я что то пока своих дынь-арбузов не ела
Вот дай то Бог, чтобы так и былО. |
20 Ноя 2013 13:20
|
Lana_nov
Эт да... |
20 Ноя 2013 13:24
|
Багиррра
Елена |
у меня нынче осталась дыня дозревать довольно таки крупная, и уже есть её никто не хотел, взяла вчера её на варенье изрезала, ароматная, к ней тыкву, апельсин и ещё имбирь покрошила, сахаром засыпала на ночь, сегодня варить буду, в конце лимонки и ванильки наверно брошу. Как думаете на вкус получится? не пропадать же добру... |
20 Ноя 2013 13:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ириш, УТРО может быть добрым Да уж, погодка не балует, но Это смотря как вставать. Сынуля включает утром музыкальную подборку. День ведь начинается с чистого листа. А уж если любимую болталочку с утра открыть А ещё люблю, заваривая чай по утрам, заводить чайную коробочку и пока чай заваривается играет мелодия. Разный чай - разные мелодии. |
20 Ноя 2013 13:29
|
Багиррра
Елена |
Я даже от нашей Наташи УТРО других слов не ждала А сама я встаю довольно не плохо, как и все домашние и даже на работу хочу, а с работы очень хочу домой. Это ведь нормально, не? |
20 Ноя 2013 13:31
|
medirin
Ну так это машина не ах, я например стираю ночью, но без отжима, а отжимаю уже потом, много энергии идёт на подогрев, вот это и делаю ночью, а прополоскать и отжать уже и днём не страшно. Посудомойка та вообще тихо работает, опять же пусть нагревается по сниженному тарифу, ну а почему нет, хоть и немного, но всё-таки экономия. Вот у нас вышел срок поверки счётчика на горячую воду, пока собрались купить(решили так быстрее и проще, чем отдавать на поверку), да пока поменяли, пока пришли опломбировали прошло два месяца, за них брали по полной программе, так оказалась, что на тыщу рублей в месяц больше надо платить. А я без них знаю куда эту тыщу потратить, сколько на эти деньги можно было семян-луковичек купить. |
20 Ноя 2013 13:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
И я - на работу вприпрыжку и домой также. |
20 Ноя 2013 13:39
|
Багиррра
Елена |
В такую погоду что б веселей жилось стараюсь себя баловать чем нибудь - новый вкусный чай, новая помада, крем, колготки, заколка ..мелочи, а с утра настроение хорошо поднимает.О мужчинах своих тоже не забываю
|
20 Ноя 2013 13:40
|
Lana_nov
Я пустила на варенье и компот ту мелочь что у меня наросла. Солнца было мало, сладости в дынях не было никакой. В варенье лимон и ваниль добавляла, а в компот - лимонную кислоту и облепху. Компот еще не пробовала. А варенье вкусное Я одна почти баночку приговорила уже
Говорят, что это самый верный критерий счастья. Если утром хочется идти на работу, а с работы хочется бежать домой, значит ты счастливый человек.
Ве это, хорошо. Но, янапример, если стираю, то делаю в течение дня несколько закладок. Если стирать только по ночам, то стирка будет каждый день. Это явно не для меня.
Кто о чем, а вшивый о бане Нам только семена с луковочками подавай. |
20 Ноя 2013 13:43
|
medirin
Наташенька, уже и полдень близится, а у меня в квартире свет горит, на улице мрачно, я от компа не могу оторваться, дел не впроворот, а делать ничего не хочется, ну и где тут позитив.
Вот видишь, я торможу, даже сразу не врубилась. Самому доброму УТРУ. |
20 Ноя 2013 13:45
|
Lana_nov
Он на самом деле алый или все же фотик малиновый цвет исказил? |
20 Ноя 2013 13:45
|
Багиррра
Елена |
Ураааа |
20 Ноя 2013 13:46
|
medirin
Эх мне бы ваши годы.
Он вот именно такого цвета, я его только в этом году посадила, жаль пакет на даче остался не помню как называется. А вот оранжевый сажала, так тот никакой и не оранжевый вырастает, а розовый, хотя написано оранж. |