Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2013 15:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И наш глаз тоже. Я тоже такой запихала осенью в землю. Чистить лень, а до весны засохнет. Вырастет, так вырастет, а нет, так удобрением станет.
Утро
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2013 15:51
|
Svet-lа-na
|
эта мелочь до 1см будет, лучок не весь крупненьким уродился. |
23 Ноя 2013 15:52
|
Багиррра
Елена |
Хороша! |
23 Ноя 2013 16:02
|
Багира-Манго
Минск |
Я в этот раз купила огромные, как гребешки, киви и очень спелые и вкусные. Прямо ложкой чайной ем их, выколупывая из кожуры. Неужели они могут мясо растворить? В лимоне ведь маринуем и ничего.... |
23 Ноя 2013 16:15
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Девчата, сегодня вытащила из ящика петуньку, сильно ее обрезала и пересадила в горшок.Вроде завтра уже обещают к вечеру сильное похолодание, вот и пришлось мою красавицу стричь.Буду ждать результат к весне, если не высохнет.
|
23 Ноя 2013 16:19
|
lenochka_13
Казахстан |
Ну есть в кого быть красавицей!!! В бабулю!!!!! |
23 Ноя 2013 16:21
|
Багира-Манго
Минск |
Астры такие сажала часто. Петунья интересного цвета - смесь цвета фуксии и желтого. Помидорки не прочитала названия, а морковь мне нравится именно такая, как император, нантская, и лакомка. Шантонэ не моё, уже писала, что отказалась от неё. |
23 Ноя 2013 17:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
так что? идти выкапывать? приехала мама сейчас, я ей рассказала, она тоже начала говорить, мол, тоже хочу. Пошла выкопала ей два
красотка вся в бабушку
хрихантемы? или все перечисленное? В прошлом году одна низкорослая хризантемка пропала за зиму. У вас теплее однако А персик у меня как-раз первогодка - перестрахуюсь, жалко будет коли пропадет сажала весной. Я не то чтоб укутывать собралась, хочу так сделать - вокгуг деревца муж мне воткнул три прута арматурных высотой чуть выше самого персика, я их хочу обмотать лутрасилом и все. Чтобы он был там как в воздушной подушке, чтоб чуточку там выше была Т если мороз и от ветра сильного вдруг что. |
23 Ноя 2013 17:16
|
Багира-Манго
Минск |
Че-то мне показалось, что я отвечала раньше, но теперь, читая подряд пропущенное, не нашла своего ответа. В общем, в этом году все росло без особого контроля и досмотра. Год такой был, что не до дачи было. Сажала моркову поздно, во второй половине июня, поэтому она не очень порадовала урожаем, да и место было не очень хорошее для неё, полутень. А прошлые годы та же морковь, кроме Канады и Медовой, всегда удавалась, все сорта были неплохими. Я уже много лет их сажу.
Такая красота, глаз не оторвать. Прямо Павлово-Посадский платок!
Второй день смеемся, захотелось и вам рассказать... Маргарита подходит в сыну (т.е. к папе своему), вздыхает и говорит: "Завтья к(р)овь сдавать, надо подумать, куда (р)учку спьятать..." "Р" она плохо пока произносит, ей только 3 года и вчера 4 мес исполнилось.
Спасибо!
Аббревиатура, используемая в тырнете, на чатах. "По моему скромному мнению".
Сиамский близнец! А у девочек в руках какие красавчики, так бы и съела сейчас один сладкий и мясистый! Которая девочка твоя?
Красивый! И белый тоже нарядный такой, как невеста.
Она к осени то хоть проросла?!
Дай то Бог!
Только чай?.....
Меня когда-то учила соседка повесить хотя бы красную тряпочку в парнике, для скорейшего созревания томатов.
Почему АдЫн? А подруги, а МЫ на что? С нами и отмечай всё! Леночка, удачной поездки тебе!
Алуся, ну, ты в тот день, наверно, и назюзюкалась! ТО со мной замачивали плиту, о с Леночкой день Буха!
|
23 Ноя 2013 18:14
|
Багира-Манго
Минск |
Поздравляю! А че, ручки ломтиками не умеют резать? ШУТЮ!
У меня и не только на заброшенном. Чуть недосмотрел, уже не вырвать куст, только лопатой выкопать можно!
Поздравляю!
А я узнала уже и без подписи твоей!
Зато как они греют душу. Посмотришь, и вроде еще не ноябрь сумрачный! И газания-красотка еще цветет. Может и мои еще не загнулись! И розу вижу!
Ага! них такая взаимная любовь... Звонит и говорит: "А где Боя? Позови Бою!"
Я хоть и сажу каждый год Чудо света, но они мне не очень. Не мой это помидор, не мясистый, с двумя семенными камерами (сок помидорный с зернами и пустотами) и тонкие перегородки и стенки. Но в банки закладывать хорошо. На этой фотке он в центре, удлиненный с носиком, желтый. Называется Лимон-лиана "Чудо света". Могу семена выслать.
Младший сын тоже поменял в своей квартире плиту, купил Гефест. У меня до этого момента и была наша Брестская плита. Служила мне старушка верой и правдой не один десяток лет. Мне её жалко выбрасывать. Она аккуратненькая, чистенькая, стоит пока в кухне, ждет, когда сын придет, поможет мужу вынести её.
Пасиб, Светуль!
Поздравляю именинницу и хозяйку! |
23 Ноя 2013 18:36
|
Багира-Манго
Минск |
Тебе с этими вопросами нужно к Splattie. Она и английским владеет и вяжет.
Прямо фото одной из моих соседок!
Ой, чуть не уписалась!...
Я посмотрела прогноз на ближайшую неделю. В понедельник понижение температуры до 0, во вторник снег и дальше холодно, +/- 2 град. |
23 Ноя 2013 19:26
|
Багира-Манго
Минск |
Добро пожаловать!
Красивая!
Какая она у тебя мастерица!
Девочка, и мне, кто что хотел, пишите в личку. Могла ведь забыть, кому что обещала.
Летом ты надолго нас покидаешь!
Удачной посадки!
У тебя из так много и все красавцы!
У одной моей дачной соседки есть несколько роз, подаренных в горшочках, а потом пересаженных в грунт. Все прижились и зимуют уже не один год.
Спасибки.
Как и у нас!
У меня уже стаж лет 10 и даже больше, как борюсь с этой хворью. С годами и ты подберешь себе препарат подходящий.
Спасибо, Любаща! И тебе того же желаю, особенно летом, на даче. Не перетруждай себя, отдыхай, особенно в жару.
Так у нас это тоже практикуется сплошь и рядом. Не всем хочется заморачиваться и отдавать ненужные тебе вещи, проще выбросить к мусоропроводу у подъезда. Сама такая же, каюсь. Перебирали старую обувь. Оказалось много детских и подростковых хороших туфель, ботиночек. Я просила мужа вынести, поставить у подъезда около мусорокамеры, а он прямо в мусорокамеру спустил их. Жаль, хорошая кожаная обувь, хотя и ношеная, но вид вполне приличный, просто нога выросла у ребят на тот момент.
Я тоже не выбрасываю. Что дозреет, а что и зелеными пристрою.
Удачной поездки! А чем вы там сейчас занимаетесь? Землю вокруг участка перекапываете?
Я уже вторую неделю догоняю, никак не догоню. Хоть сегодня немного получилось сократить разрыв. Муж пошел помочь младшенькому установить в шкафчик посудомойку новую и подключить её, а я скорей к компу, пользуясь возможностью. Да и вы сегодня скромно по своим делам и семьям разбрелись, вот мне и удалось, болтая сама с собой, подогнать разрыв. Пока муж постоянно дома, это плохо получается, как и у всех в выходные, не до болталки. |
23 Ноя 2013 19:59
|
дочь президента
50 лет Германия |
Здорово! Рада за тебя!
Добро пожаловать!
А я в Нальчике была в подростковом возрасте с тёткой и кузиной, так ко мне тоже постоянно подходили местные - за "свою" принимали. Но это у меня по жизни так: и татары за "свою" принимали и цыгане, в Казахстане казахи по-казахски со мной разговаривали. В Германии за турчанку одно время часто принимали, аж раздрожать стало.
На семью стирать чаще надо... |
23 Ноя 2013 20:38
|
Багира-Манго
Минск |
Это ты перегрелась на солнышке, перезагорала! Приходи в себя, Светуль! И где только ты добываешь такие приколы!
Ты права. Концентрированные соки ни в коем разе нельзя пить неразбавленными.
Поздравляю!
Красивые фотки! И розы у тебя - прелесть, как хороши!
А что там по тексту дальше? Скоро придет Новый Год! Это хит группы Дискотека Авария.
Да мы многие тут из одной компашки!
Прям для меня угощение. Уважаю я шоколад и конфетки вкусные. Уже купила двухэтажную коробку набора шоколадных конфет на НГ.
А ты нам и такая нравиССЯ! Я все еще сама с собой? Ща посмотрю. |
23 Ноя 2013 21:00
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Да нет, Ларис, я периодически посматриваю...ведь за эти недели настрекотали столько, что успевала только читать, а сейчас более детально вникаю. Заодно и последние смотрю.
Да еще между делом Великолепный век прогоняю...что-то давненько я его не смотрела. |
23 Ноя 2013 21:53
|
Багира-Манго
Минск |
Не, красота не приедается, красоты много не бывает.
Я тоже однажды подумала на соседа, когда у меня за месяц нагорело аж 400квт. Сосед был - инженер-электрик. Они жили с нами в одном коридорчик, две квартиры и общая дверь в коридорчик, где установлены наши счетчики. Подумала, что он со своего на мой перебросил. Но не пойман... Теперь у меня друге соседи, те переехали из-за младшего сына, он наркоман был. Пытались увезти его от дружков, но спасти не удалось. Умер от передоза. Слава богу, что уехали. У нас и драки на площадке были, и кровью обмазанные двери в наш коридорчик (слава богу,что не в мою квартиру), видно, с парня деньги за дозы в долг требовали, а платить нечем было. Боялась за ручку двери браться, вдруг кровь инфицированная (СПиД). Слышно было, какие он дома матери закатывал истерики, когда деньги требовал на дозу, так страшно орал при ломке... Я боялась за своих мальчишек. Мой старший на год моложе его. Боялась, что в квартиру влезут, пока мы на работе, а дети в школе и универе...
Страшно в темноте, еще и без света...
И я похожий салат делаю только без уксуса, если помидоры от фитофторы нужно спасать. Рецепт тоже выставляла.
Катайся и дальше на МАЦАЦЫКЛЕ!!!!
Очень красивая. А рядом на 1 фото это ромашки махровые?
Парк, это когда искусственно посажены деревья. А наш лес растет с сотворения мира. Вот еще фотку нашла, уже показывала её раньше.
Очень красивые зимние фотки. А модель как радуется снежку!
У нас стараются чистить дорожки зимой, как и тротуары на улицах, но все же бывает после снегопадов обильных тоже не пройти. И от валежника в черте города чистят лес, но тоже всяко можно встретить. Арина, помнишь, тоже показывала свой лес. У них тоже все ухожено и аккуратно, Европа!
С одного счетчика на другой или назад отматывают. Что-то делают со счетчиком, он начинает крутиться в обратную сторону. Народных умельцев полно!
Уже написала про наш лес. Это благоустройство и цивилизация. Но это потому, что в черте города.
Хочу тоже такую. Мне она очень нра!
Мне помпончиками НРА!
Красивый тенистый уголок.
А я думала, что это черешня..., пока не прочитала!
Я не знаю китайку, зато знаю райскую яблоньку и варенье из райских яблочек мама раньше варила. Так же за хвостик в рот можно отправлять. |
23 Ноя 2013 22:06
|
Svet-lа-na
|
ты что, Алла! ни в коем случае..мало чего Светке хочется
все перечисленное не укрываю..надоело с годами..но корейские? хризантемки конечно жалко, лет пять жили и не тужили..потом кирдыкнули почему-то, и не в один год все сразу
так Люба подружку дочери отдельным фото показала, а на втором фото рядом стоящая девочка дочерью будет.
это на быка тряпка красная хорошо действует, а нашим помидорам похмельный синдром нужен..шутка
Спасибо, пришла уже..просто выспалась
знаю..думала, что ждёшь какого чуда в новом году
у нас давно так работают... парламент, на повестке дня стоит вопрос: на сколько урезать зарплату депутатам. Говорят депутаты:-не хотим жить как народ, пускай народ живет как мы. - |
23 Ноя 2013 22:32
|
Багира-Манго
Минск |
.............................................................. Сразу вспомнилась трагедия в NY в 2001г,.. аквапарк в Москве,... взрыв в нашем метро,...
Спасибо, Наташа! Я на какой-то страничке писала тебе, что можно посадить из луковичных осенью. Пробежаться нужно и поискать, если ты не следила за болталкой.
А фотки есть? Хотелось бы увидеть это чудо. Может и мне оно нужно?
Не видела ни разу. Может я поздно приезжаю на дачу и она уже отцвела. Я в тот уголок редко заглядываю. Весной сразу к своим цветочкам бегу, а потом посадки и пр. Когда вспоминаю про другие растюхи, уже поздно.
Где можно такую инфу прочитать? Я бы и о своей Маргарите почитала.
Пуст все посаженное радует тебя своим цветением.
Красавица! Сколько ей уже?
Отличный севок у тебя вырос! |
23 Ноя 2013 22:53
|
Багира-Манго
Минск |
Гюльчатай, открой личико!
Ну, не знаю, 2 полотенца стирать или 5, 4 блузы свои или еще 5 рубашек добавить. По-моему, больше стирки только с новорожденным и с маленькими детками. Вот, если семья большая, и много комнат, то соответственно больше лампочек горит, телеков работает и компов. Это да!
Ура!!! Я благодаря выходному вас догнала!!! Вопрос - надолго ли??????????
За что купил, за то продал! Я просто рассказала, а не дала команду к действию.
То, что он урожайный, это от него не отнять!
Иногда этого бывает достаточно. У нас из-за недосыпа накапливается синдром хронической усталости.
Чуда не жду, а на хорошее надеюсь, как и все.
Свет, ну ХДЕ ты берешь такие прикольные штучки? Собака от вороны, как кенгуру скачет! Чуть позже идем к младшему на суши!!!!!! |
23 Ноя 2013 23:09
|
Багиррра
Елена |
Девочки, кто нибудь выращивает такой бересклет? Покупала весной, продавец сказал неприхотлив.А на днях меня чего то ткнуло..давай рыться в инете, идентифицировала как бересклет Форчуна, а он у нас даже с укрытием не зимует
Ко мне тоже сегодня родители приезжали в баньку да на рыбные расстегаи |
23 Ноя 2013 23:25
|
дочь президента
50 лет Германия |
Я тоже уже несколько дней думаю сварить холодец. В холодное время года хоть на балконе можно хранить. На следующей неделе наверно куплю всё необходимое и тоже сварю.
Свет, как ты "вкусно" написала!
Ирина! Поздравляю от всего сердца! Рада за тебя и за сына с невесткой! Здоровья им обеим! |
23 Ноя 2013 23:46
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Значение имени Маргарита Имя происходит от латинского слова `Маргарита` - жемчужина. Маргарита с детства отличается самостоятельностью и имеет свое собственное суждение по любому вопросу. Излишне прямолинейна; может сказать все, что думает, чем иногда ставит в неловкое положение отца с матерью. Эти качества сохранятся у Маргариты на всю жизнь, хотя повзрослев, она начнет понимать, что надо стараться сдерживать свои эмоции, чтобы не выглядеть в чужих глазах грубой и не доводить дело до конфликтов. Во время учебы сразу проявляется хорошее логическое мышление, любимым предметом будет математика, может добиться неплохих результатов, играя в шахматы. Умна, сообразительна, не лишена и хитрости. Отношения с ровесниками носят нормальный характер. Маргарита может оказать помощь при необходимости, но ее неуверенность а себе препятствует крепким дружеским отношениям с кем-либо. Выбирает профессию учителя, инженера, может стать неплохим руководителем. В отношениях с мужчинами Маргарита.. нетерпелива. Ей хочется получить все и сразу. Она может выйти замуж за первого понравившегося человека и испытать после этого серьезное разочарование. Сильно переживает свои ошибки. Чтобы не быть одинокой и не давать повода знакомым обсуждать ее положение, может выйти замуж второй раз. Уверенно чувствует себя в мужском обществе и может давать мужу повод для ревности. Домашнее хозяйство, приусадебный участок не вызывают положительных эмоций. Но, если необходимо, способна приготовить впечатляющий ужин и превосходно принять гостей. К детям относится заботливо. Подходят для брака: Аркадий, Геннадий, Вениамин, Всеволод, Эдуард. Менее подходят: Виталий, Владимир, Иван, Кирилл. Именины: 30 июля |
24 Ноя 2013 0:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Спасибо, очень приятно! Девочки молоденькие все красивы! Молодость!!!
И не говори, Лариса, очень эти цветы красивы, с твоей лёгкой руки я их начала выращивать.
Ты как про мою среднюю дочку написала.
А как же! Где-то в глубине души всё равно ждём чуда! А вдруг...
Спасибо! Через 2 недели 17 будет.
Приятного аппетита! |
24 Ноя 2013 0:47
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
24 Ноя 2013 1:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
как интересно! У нас тоже дед Боря Это мой бывший свекор, дедушка моей дочери. С детства все еди вист на нем в буквальном и переносном смысле, спокойный, никогда дети ему не мешают, везде с ними ходит. Моя сейчас осела у него, от нас ей не удобно транспортно сообщаться с миром. И наконец-то и родственную душу для своей кошки нашла в его лице. У них там идилия.
Спасибо, Лариса
к сожалению ничего не могу сказать по этому поводу у нас сегодня был шашлык, удался Мариновала со вчерашнего вечера с киви. Все советы были своевременны и учтены Спасибо, девочки |