Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2014 16:51
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2014 16:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Моей маме помешало то, что папа от меня заразился. Сегодня ему и моему брату врача на дом вызвали. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2014 16:57
|
Lana_nov
Наливай! К таким пелеменьчикам грех первого не принять. |
09 Янв 2014 16:59
|
medirin
Вот не пруха. Пусть скорее поправляются. |
09 Янв 2014 17:01
|
medirin
Вот молодец, поддержала. Бум. |
09 Янв 2014 17:08
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Я 6-го проведала свою фазенду. Многолетники многие зеленые: примулы, гвоздика, обриета, камнеломка, сорняки тоже время даром не теряют. Цветов не видела, чеснок и тюльпаны не вылезли, хотя чеснок посадила 29сентября, при такой то теплой осени. Замерзла быстро, влажность воздуха высокая.
Я пожалуй тоже поддержу! |
09 Янв 2014 17:24
|
medirin
Танюша, какая ты молодец. Молодец, что на дачу съездила и молодец, что написала об этом, спасибо. Я теперь хоть буду спокойна за чеснок, ведь я сажала почти на месяц позже, аж 19-го октября. Примулы, гвоздика, обриета, камнеломка эти цветочки переживут нормально, тем более нам обещают не слишком резкое похолодание, вроде температура будет понижаться постепенно, в субботу -2, в воскресенье -5, потом -7, к середине следующей недели до -10. Снег в прогнозе то же есть, так что не будем переживать раньше времени.
А давай, ну ведь за хорошее же дело. Будьте все здоровы. |
09 Янв 2014 17:25
|
smolnata
71 год Смоленск |
Лен, ты себя просто не любишь, а напрасно..любой мужчина за счастье посчитает такую женщину держать в объятьях ![]()
Вот и Лариса подтвердила.
Ну,елы-палы! Не успеешь сходить в магазин, а тут уже разливают. С юбилеем, девчата! ![]() ![]()
Ооо! Тут и закуска! Я так с удовольствием...ням-ням! ![]() |
09 Янв 2014 17:29
|
smolnata
71 год Смоленск |
Девочки, сходила в магазин и, ессстно, забрела в семенной магазинчик. Проведала, что есть и по какой цене, но ПОКА ничего не купила...держусь!Сказали, что через полтора месяца привезут рассаду из Москвы, вот там я покопаюсь! Девочки, а для чего используется костная мука, она в продаже есть, но я че-то презабыла ..КУДА ее?
|
09 Янв 2014 17:31
|
medirin
Таня 1961
Мне нравится вот этот погодный сайт, от нашей дачи метеостанция в 16 км, а вообще можно любой населённый пункт вбить. http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%94%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B5
Компашка собирается, отлично. |
09 Янв 2014 17:32
|
Lana_nov
Обриета она вообще вечнозеленая. Так что это нормально
У нас сегодня снег с утра идет. Сначала дождь был, но перешел в снег пока я с собаками гуляла. Вот сейчас только перестал.
И не говори!
Самим охота.
Да, тут поляна быстро накрывается даже без повода. А уж с поводом и подавно! |
09 Янв 2014 18:06
|
Lana_nov
Можно как фосфатное удобрение использовать. А можно как витаминную подкормку собакам и кошкам. http://chudoogorod.ru/sad-i-ogorod/kostnaya-muka-kak-udobrenie.html
|
09 Янв 2014 18:16
|
medirin
У нас погода та ещё. Очень низкое давление и 100% влажность. Поэтому Таня на даче быстро и замёрзла.
Хорошо добавлять в кислые почвы, для улучшения ph показателя. |
09 Янв 2014 18:25
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
И я там два раза в день бываю. Я Белогорку смотрю, от нас близко не чего нет. Ломоносов, так там залив, другой климат, да и он далековато. |
09 Янв 2014 18:43
|
medirin
Так и я на Белогорку ориентируюсь, когда надо погоду на даче узнать, у меня дача в Дивенской (Лужский район). |
09 Янв 2014 20:00
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]() ![]()
У нас хоть и не холодно, но снегом конкретно засыпало! ![]()
Вот это точно!
![]()
Мама глазки проплакала...
![]() ![]() ![]()
Аллусик-дорогусик, уже совсем чуть-чуть осталось! Только сейчас с мужем про дачу говорили, завтра поедем в магазин, так надо купить семена порея. Девочки, повторите, пожалуйста, для заторможенной как правильно посеять на рассаду порей? Надо ли его пикировать? какую по глубине плошку лучше взять?
Поздравляю, Ларочка!
Пасибки! ![]()
Спасибо, Ленусь! Но его там плохо видно. Вообще расцветка у него мудреная, как сейчас говорят - принт. Там по низу цветы светло-голубые, а по самой кромке подола, см 10 в высоту, пятнышки типа леопарда. Сомневалась брать его или нет, не очень нравится, что самое темное вверху у лица, я его отдавала женщине знакомой, она мне на планке выреза немного расшила светлым бисером, чтобы хоть чуть-чуть разбавить черноту. ![]()
Ты ж моя золотая... я тоже очень сентиментальная...
Ленусик, и тебе поздравление!!! ![]()
![]()
Она мне еще СМС написала, что батарея села ![]()
Бедный муж! Ты фестивалила, а он, бедный, должен раскошеливаться повторно! ![]()
Если вязаные носишь, то выбор у тебя большой!
Засмущали Фсю... ![]()
Оно не такое однозначное, выше написала.
Америка замерзла, а у нас ![]()
![]()
Ну ни фига се допинг! ![]() ![]()
Скорейшего им выздоровления!
Ну и я с вами! ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-931004775.html] ![]() ![]()
Ага! Все люди, как люди, а я королева! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-473462151.html] ![]()
Уже целый банкет! ![]() |
09 Янв 2014 21:56
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
как я её понимаю ![]() ![]() ![]() ![]() решила поэксперементировать с пионами, подсмотрела у одной крутой пионоведки-не укрывать их на зиму, ну я два открыла ![]() ![]() ![]()
О., а у меня на Рождество 4 года было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну шо там, пельменьки остались ещё? ![]() ![]() ![]() ![]()
а у меня ромашки крупные до сих пор зелёные стоят ![]() ![]() и газончик из под снега выглядывает ![]()
мы тож планируем за стройматериалами для дачи съездить, да и ящики под рассаду докупить ![]() |
09 Янв 2014 21:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я тоже хотела с этим вопросом приходить. Полистала интернет, вроде все понятно пока не сеешь, а там может кто опытом поделится? Пишут даже про подзимний посев. Мне еще и сейчас посадить можно если что. Я сегодня раскрыла свои укрытия, кроме виноградных. Ну куда это годится? Оно там сопреет все.
только что кум звонил - как-раз эту же тему затронули! Земля перераспределяет кому что. У нас почему люди душевнее? Потому что климат суровый ![]() кум, кстати, рассказал, что был в лесу вчера и набрал грибов вешенок! Как вам такой январь? ![]() Я кстати, хвастаться пришла. Просили показать джемпер, когда довяжу. Вот он ![]() ![]() увеличивается, если нажать ![]() Правда дочка еще не мерила, должна приехать. Надеюсь, что все подойдет |
09 Янв 2014 22:39
|
Lana_nov
А зачем ты пионы укрываешь? В нашей полосе только древовидные укрывают. И то первых несколько лет. А травинистым укрытие совсем не нужно.
Что-то все на НГ на сайт пришли.
Хороший джемперок получился. |
09 Янв 2014 23:55
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
А че плакать то ,ХОРОШЕГО человека должно быть много. ![]() ![]() ![]()
ДЕВЧОНОЧКИ ВСЕХ С ЮБИЛЕЕМ!!!!! А это всем юбилярам от меня лично.
Аллочка,свитер СУПЕР,тоже люблю вязать от горловины. Lana_nov Светуля папе и брату выздоровления скорейшего. Костная мука (NPK от 1-12-0 до 3-20-0) – медленнодействующее удобрение, питает растения фосфором в течение целого года. Костная мука активизирует рост корней, укрепляет корневую систему и улучшает цветение. Костная мука широко применяется для луковичных растений (вносится под луковицу при посадке), при пересадке растений (перемешивается с почвой в посадочной яме). Костную муку не рекомендуют для ацидофилов, так как она ощелачивает грунт и содержит излишнее для этих растений количество кальция. Привлекает лис и собак (примечание ОД). Это фоткала в конце ноября. |
10 Янв 2014 3:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
спасибо, Ниночка ![]()
![]() |
10 Янв 2014 3:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Всем привет!!!!
С наступившим всех! С Рождеством Христовым! У нас плюс десять, дождь и ветер. Цветёт уже много чего ![]() ![]() ![]() Семена всё ещё не отправила. Болеем вторую неделю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Янв 2014 7:13
|
lenochka_13
Казахстан |
usya
Аллочка, мне тоже очень рукоделие понравилось. Я большое давно ничего не вяжу. Только знакомым малышам. Видимо на большее уже терпежу не хватает))) А ты молодец!!! |
10 Янв 2014 10:58
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Всем-Пламенный привет!!
![]()
lУ бывших хозяев были укрыты, когда мы купили, у соседки спросила, они всегда укрывают, вот и я так сделала ![]() ![]() ![]() ![]()
Золотые слова!! ![]() ![]()
Красотка какая!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Абалдеть!!Аж до зимы такая красота!! ![]() ![]() ![]() ![]() Девули, кто-нибудь пользуется сковородками с керамическим покрытием? ![]() ![]() |
10 Янв 2014 11:50
|
efrosiniia
|
Прям как моя мама,,, ![]() ![]() |