Кошки

Сообщение Автор

10 Янв 2014 22:39

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
loros писал(а):
пошла я фтицу счастья мазать))) т.е. индейку, или индюшку

тут рецепт

Уже почитала и оценила girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2

10 Янв 2014 22:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Рассказ из интернета

Маленький Тиран

Фото

Весёлый рассказ о задиристом коте, которому в конце концов его жертвы отомстили!

У моей соседки был кот, с виду пай мальчик, мухи не обидит. Каждый раз с прогулки он возвращался ужасно потрепанным: ухо порвано, глаз заплыл, шерсть клочьями торчит.
А однажды вообще пропал. Ушел на улицу и не вернулся. День его нет, второй. Вот уж неделя прошла, а от Васьки ни слуху, ни духу.
- Убили моего Василия! – причитала хозяйка. – Коты - сволочи, разорвали. Завсегда они моего Васеньку обижали, чтоб им пусто было, оборванцам!
- Да это, наоборот, от твоего Васьки дворовым котам житья не было! – встали на защиту мурзиков соседи.
– Он их вконец затерроризировал. Только выскочит из дому – и давай их гонять. Они, бедные, не знали уж куда от этого бандита деться.
И вот однажды вся хвостатая шатия-братия собралась во дворе у песочницы и стала держать совет. Думали-думали, как проучить хулигана, и придумали.
Объединенными усилиями загнали Ваську в подвал и по очереди караулили, чтобы он оттуда не выбрался. Васькина хозяйка сначала не могла поверить своим ушам. Ее лапочка – и вдруг бандит?!
Но коты-часовые, дежурившие у слухового окна, были тому неопровержимым свидетельством.

Пленника освободили. Васька выполз из подвала, прихрамывая на все четыре лапы. Грязный, худой, несчастный. Перед тем, как взять тирана в заложники, бывшие жертвы, похоже, здорово ему накостыляли. С тех пор Васька стал смирным, на улицу носа боится показать.

10 Янв 2014 23:00

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
loros писал(а):
тут рецепт

Я тоже хочу попробовать, уж больно рецепт понравился. Только у меня пару вопросов возникло, я там спросила Embarassed

10 Янв 2014 23:02

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
С тех пор Васька стал смирным, на улицу носа боится показать.

Заяц рыжий))) girl_in_love

11 Янв 2014 0:40

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Тааак, празднуют тут уже без меня! Виски всякие с коньяками пьют! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer "А под дичь водку не пьют!" (с) girl_haha Так что, Лора, полный бокал шампанского за твоё здоровье! Congratulate Congratulate Congratulate
Фото

Фото

Нарезочка вот
Фото

Фото

Фото

Фото

Лорочка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть тебя накроет огромное счастье, из которого не выбраться! New Year gifts New Year gifts New Year gifts Пусть жизнь будет интересной, полной приятных событий и больших и маленьких радостей! Любви!!! heart heart heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart friends friends friends И вот таких подарков желаю!!! kiss kiss kiss
Фото

Мы с Яшкой для тебя цветочек вырастили, практически оптоволоконный girl_haha
Фото

Но дарим вот эти:
Фото

Фото

11 Янв 2014 1:01

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Путница писал(а):
это ПРИРОДНАЯ Яшомалия

girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2
Алёна30
Лена, спасибо за рассказ! good2 good2 good2 А Грейка, конечно, в стрессе был empathy3 empathy3 empathy3 Наверное, думал, вы его отдали... empathy2 empathy2 empathy2 Манишка рыжая у него и кудрявая! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Лена, я всерьез думаю о том, что никакой отпуск мне вообще не светит resent ну как я Яшу оставлю, у него же будет стресс, а от этого всякие болячки не дай бог.... но я уже никуда и не хочу girl_haha girl_haha girl_haha Wink Wink Wink

11 Янв 2014 1:17

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Лора! Romashki Romashki Romashki здоровья и удачи Rose

11 Янв 2014 3:37

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Путница писал(а):
я там спросила

Натуся, у меня до сих пор скулы сводит, от такого позитива, которым ты зарядила мое ассорти!!! спасибо, дорогой мой человечек!!! good2 friends give_heart
Наталiya friends good2 Romashki friends
Наталка, вот это стол ты с Яшиком накрыла мне !!! а подарок-то какой великолепистый!!все стащила себе!!!! Спасибо, солце!! Яшику особливое мерси за прекрасный цветок!! (а хто это???)
кот Нафаня
Ленчик, огромное спасибо!!! Всего надо и как всегда много надо!! особенно здоровья и удачи!!! Romashki friends good2

11 Янв 2014 8:12

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Лора, с Днём Рождения! Пусть всегда мир улыбается только для тебя!!! Romashki Romashki Rose Rose Romashki

11 Янв 2014 15:44

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Понравился снимок girl_in_love

11 Янв 2014 15:54

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Понравился снимок

Какие глазенки грустные и испуганные у молоденькой кошечки!

11 Янв 2014 16:16

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Девочки, привет! мы уже дома girl_claping Гарика только что покупала, он бедненький только глаза по 5 копеек сделал и даже мау не произнес give_heart , сча полно работы-нужно вылизываться! girl_haha А шерсть огого да с подшерстком густым, успеть бы к вечеру girl_haha

Алёна30 писал(а):
Перед НГ решили отдохнуть на базе отдыха в Кленовой Роще под Спасском.
Самое интересное- мы были ОДНИ!

Леночка, какой у вас романтик неожиданный получился! girl_in_love
Греюшка, соскучился мальчик за мамкой give_heart give_heart give_heart какой стресс пережил, малыш пушистый give_heart give_heart give_heart
Фотки замечательные, пасиб, налюбовалась girl_in_love
Valentina47 писал(а):
До сих пор плюсовая температура и дождь без конца

эта слякоть уже поперк горла, как я говорю-даццкая погода girl_haha ( там по 8-9 месяцев в году такая слякоть wacko1 Crazy процентов 80 на антидепрессантах сидят-а шо, самая счастливая страна beach crazy_pilot
loros писал(а):
пошла я фтицу счастья мазать))) т.е. индейку, или индюшку
тут рецепт

Лорочка, я так смеялсо rofl rofl rofl спасибо огромное за рецепт!!!

11 Янв 2014 16:17

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Наталiya писал(а):
Мы с Яшкой для тебя цветочек вырастили, практически оптоволоконный

Натусь, это росянка?
Valentina47 писал(а):
Понравился снимок

girl_in_love прелесть какая girl_in_love
Путница писал(а):
Какие глазенки грустные и испуганные у молоденькой кошечки!

ага friends

11 Янв 2014 16:27

Распечатать сообщение
Golunik

Виктория

50 лет
Беларусь

GolunikМои рецепты
Здравствуйте, девочки. Я новичок - примите меня, пожалуйста. Интересно: зашла на кулинарный форум научиться печь торты, а первое сообщение оставляю в теме про кошек))) Но уж очень мне хочется рассказать про мою Изольду. Она у нас 5 лет жила - мы ее Кошкой звали. Да, так и звали. А перед этим новым годом она к мужу ластится и в глаза заглядывает, а он мне и говорит, ну она прям как прекрасная Изольда. Так и стали мы нашу Кошу звать Изольдой. Все смеются, что она раньше не могла сказать как ее зовут?
Фото

11 Янв 2014 16:41

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Golunik писал(а):
Я новичок - примите меня, пожалуйста

Викуся, добро пожаловать New Year Tree С удовольствием примем в нашу дружную кошкосемью и тебя и твою прекрасную Изольду-Кошку give_heart
Она у вас длинношерстная шотландка? Вот мне сейчас видится она и рядышком Грей , ну такие оба черные пушистики New Year Tree give_heart
Расскажи, как она у вас появилась? Что любит? Что кушает? Мы такие ага, любопытные girl_claping
Гарик сам пришел ко мне на ручки, вылизался и уснул, пригрелся и соскучился за мамкой give_heart

11 Янв 2014 19:04

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Golunik писал(а):
Так и стали мы нашу Кошу звать Изольдой.

Ой, чудо какое к нам пожаловало! Очень рады, добро пожаловать!
А я на просторах инета случайно увидела и притащила girl_haha

Фото

11 Янв 2014 19:43

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Путница писал(а):
А я на просторах инета случайно увидела и притащила

ой какой чудо шпииит give_heart give_heart give_heart

11 Янв 2014 20:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Golunik писал(а):
Я новичок

У нас тут тепло и уютно give_heart

Golunik писал(а):
Так и стали мы нашу Кошу звать Изольдой. Все смеются, что она раньше не могла сказать как ее зовут?

Чудо пушистое girl_in_love

Людмилочка писал(а):
Вот мне сейчас видится она и рядышком Грей , ну такие оба черные пушистики

Точно-точно New Year ggg

Путница писал(а):

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ну такая лапуся girl_in_love

11 Янв 2014 22:11

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Наталiya писал(а):
А Грейка, конечно, в стрессе был

Да уж... Тошка был- нормально реагировал на все переезды. Могли оставить его у кого угодно, но Грей это что-то... такой переживательный и мнительный air_kiss
Наталiya писал(а):
ну как я Яшу оставлю, у него же будет стресс, а от этого всякие болячки не дай бог.... но я уже никуда и не хочу

Наташа, отдыхать надо. Яшенька всё поймёт. girl_in_love friends praising

Golunik писал(а):
прям как прекрасная Изольда

Привет, красотка Изольда! air_kiss air_kiss air_kiss
Людмилочка писал(а):
Вот мне сейчас видится она и рядышком Грей

Да вобще одно лицо! Ну до чего похожи! New Year ggg girl_haha girl_haha girl_haha
Путница писал(а):

Рука так и тянется почесать рыженький животик! New Year Snegurochka

11 Янв 2014 22:36

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Еще рыжулька girl_in_love

11 Янв 2014 22:49

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Привет всем! Девочки, у нас лишай wacko1 Я в шоке-это мягко сказано. Никуда не выходит, ни с кем не контачит и вот тебе. Наверное, это теперь будет по жизни так. Сейчас я сама вспомнила, что, вроде, читала когда-то, что это как герпес у человека, в любой момент может выскочить. Дима наш сказал, что собака на лапах принесла, я грешу на неубранную вовремя обувь, а на деле может она оказаться носителем вируса, наверное?
Начала шерсть редеть на ушах и вообще лезть усиленно. Я грешила на аллергию на Антисекс капли. Всё ждала, что пройдёт. Сегодня муж свозил wacko1 Укололи укол и отпустили. Блииин, наверное, люди с породистыми так не нянькаются, как я . Ей, видно, на роду было написано, что не жилец она.
Хотьбысобаканезаразиласьхотьбыхотьбы)))))))))))))

11 Янв 2014 23:29

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Черничка писал(а):
Начала шерсть редеть на ушах и вообще лезть усиленно. Я грешила на аллергию на Антисекс капли. Всё ждала, что пройдёт. Сегодня муж свозил

Наташа, а что, сразу определили, что это лишай?
Вот что нашла в интернете.

Диагностика лишая

Нельзя диагностировать лишай у кошки только по внешним симптомам. Чтобы точно быть уверенным в диагнозе, необходимо провести тесты по специальной методике.
Диагностика лампой Вуда

Свечение под лампой Вуда или лампой «черного света» — один из часто применяемых способов выявления лишая у кошки. Некоторые виды грибков лишая будут флуоресцировать, если на пораженное место навести лучи лампы. Этот вид диагностики не всегда подходит, так как на половину распространенных видов грибков не реагирует. Кроме этого флуоресцировать могут другие микроорганизмы, к грибкам лишая не имеющие отношения. Этот способ не всегда эффективен и нельзя считать его достаточно точным.
Посев грибковой культуры

Это самый точный способ выявления лишая у кошек. Для посева грибковой культуры использут корочки и чешуйки с пораженных мест животного. Ветеринар с помощью просто зубной щетки собирает образцы, а затем помещают их в среду, специально разработанную для определения спор стригущего лишая. Эта процедуру сможет сделать любой специалист.

Как правило, стригущий лишай у кошек проходит через какое-то время сам. Но это не значит, что животное нужно оставить на произвол судьбы, тем более, что болезнь может легко передаться человеку.

11 Янв 2014 23:46

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
сразу определили, что это лишай?
Ага, к Диме в клинику возили (он открыл с напарницей). Это большой зоомагазин и закуток, где помощь оказывают. А прям для клиники нужна лицензия сложная. Но у него и так там не протолкнуться.
В этот раз по-другому выглядит, чем прошлый раз, поэтому я и не насторожилась. Просто уши сильно поредели и голова. Но не болячек, ни корки нет. И не лысые совсем. Но он сказал, что только при лишае уши внутри белые, а не розовые. У неё и правда прям белоснежные стали, как бумага. И ещё Дима сказал, что это не стригущий лишай и всё пройдёт, вакцина убила его. Но, сказал, ждите у собаки wacko1 wacko1 wacko1

11 Янв 2014 23:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Черничка писал(а):
сказал, ждите у собаки

Не утешил unknown

12 Янв 2014 0:03

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Черничка писал(а):
Ей, видно, на роду было написано, что не жилец она.

Наташ, ты чего?!!! ОТ лишая никто не умирал. У моего первого кота, который на улицу ходил, был лишай на трех лапках.Выписали мазь, которую брала в человеческой аптеке, мазала, бинтовала. Все в доме тщательнее мыли руки, на это время я договорилась с Бурчиком, что он поживет в коробке у батареи, а в комнате на диваны прыгать не будет. Умничка был, все понял, а через три недели все прошло. Это же не проблемы с почками или печенью!
А что собака принесла, так это без сомнения. А вот моя подруга(она очень хороший врач, правда человеческий) сказала, что при соблюдении даже элементарной гигиены вероятность заболевания человека лишаём от контакта с животным очень невелика, т.к. у нас "своя" разновидность, но об этом не принято говорить.
А что за лишай?

Наверх