Кошки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2014 22:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Уже почитала и оценила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Янв 2014 22:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Рассказ из интернета
Маленький Тиран Весёлый рассказ о задиристом коте, которому в конце концов его жертвы отомстили! У моей соседки был кот, с виду пай мальчик, мухи не обидит. Каждый раз с прогулки он возвращался ужасно потрепанным: ухо порвано, глаз заплыл, шерсть клочьями торчит. А однажды вообще пропал. Ушел на улицу и не вернулся. День его нет, второй. Вот уж неделя прошла, а от Васьки ни слуху, ни духу. - Убили моего Василия! – причитала хозяйка. – Коты - сволочи, разорвали. Завсегда они моего Васеньку обижали, чтоб им пусто было, оборванцам! - Да это, наоборот, от твоего Васьки дворовым котам житья не было! – встали на защиту мурзиков соседи. – Он их вконец затерроризировал. Только выскочит из дому – и давай их гонять. Они, бедные, не знали уж куда от этого бандита деться. И вот однажды вся хвостатая шатия-братия собралась во дворе у песочницы и стала держать совет. Думали-думали, как проучить хулигана, и придумали. Объединенными усилиями загнали Ваську в подвал и по очереди караулили, чтобы он оттуда не выбрался. Васькина хозяйка сначала не могла поверить своим ушам. Ее лапочка – и вдруг бандит?! Но коты-часовые, дежурившие у слухового окна, были тому неопровержимым свидетельством. Пленника освободили. Васька выполз из подвала, прихрамывая на все четыре лапы. Грязный, худой, несчастный. Перед тем, как взять тирана в заложники, бывшие жертвы, похоже, здорово ему накостыляли. С тех пор Васька стал смирным, на улицу носа боится показать. |
||||||||||
10 Янв 2014 23:00
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Я тоже хочу попробовать, уж больно рецепт понравился. Только у меня пару вопросов возникло, я там спросила ![]() |
||||||||||
10 Янв 2014 23:02
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Заяц рыжий))) ![]() |
||||||||||
11 Янв 2014 0:40
|
Наталiya
|
|||||||||
Тааак, празднуют тут уже без меня! Виски всякие с коньяками пьют!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нарезочка вот Лорочка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть тебя накроет огромное счастье, из которого не выбраться! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы с Яшкой для тебя цветочек вырастили, практически оптоволоконный ![]() Но дарим вот эти: |
||||||||||
11 Янв 2014 1:01
|
Наталiya
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алёна30 Лена, спасибо за рассказ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Янв 2014 1:17
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
Лора!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Янв 2014 3:37
|
loros
52 года одесса |
|||||||||
Натуся, у меня до сих пор скулы сводит, от такого позитива, которым ты зарядила мое ассорти!!! спасибо, дорогой мой человечек!!! ![]() ![]() ![]() Наталiya ![]() ![]() ![]() ![]() Наталка, вот это стол ты с Яшиком накрыла мне !!! а подарок-то какой великолепистый!!все стащила себе!!!! Спасибо, солце!! Яшику особливое мерси за прекрасный цветок!! (а хто это???) кот Нафаня Ленчик, огромное спасибо!!! Всего надо и как всегда много надо!! особенно здоровья и удачи!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Янв 2014 8:12
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||
Лора, с Днём Рождения! Пусть всегда мир улыбается только для тебя!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Янв 2014 15:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
11 Янв 2014 15:54
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Какие глазенки грустные и испуганные у молоденькой кошечки! |
||||||||||
11 Янв 2014 16:16
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Девочки, привет! мы уже дома
![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, какой у вас романтик неожиданный получился! ![]() Греюшка, соскучился мальчик за мамкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотки замечательные, пасиб, налюбовалась ![]()
эта слякоть уже поперк горла, как я говорю-даццкая погода ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лорочка, я так смеялсо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Янв 2014 16:17
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Натусь, это росянка?
![]() ![]()
ага ![]() |
||||||||||
11 Янв 2014 16:27
|
Golunik
50 лет Беларусь |
|||||||||
Здравствуйте, девочки. Я новичок - примите меня, пожалуйста. Интересно: зашла на кулинарный форум научиться печь торты, а первое сообщение оставляю в теме про кошек))) Но уж очень мне хочется рассказать про мою Изольду. Она у нас 5 лет жила - мы ее Кошкой звали. Да, так и звали. А перед этим новым годом она к мужу ластится и в глаза заглядывает, а он мне и говорит, ну она прям как прекрасная Изольда. Так и стали мы нашу Кошу звать Изольдой. Все смеются, что она раньше не могла сказать как ее зовут?
|
||||||||||
11 Янв 2014 16:41
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Викуся, добро пожаловать ![]() ![]() Она у вас длинношерстная шотландка? Вот мне сейчас видится она и рядышком Грей , ну такие оба черные пушистики ![]() ![]() Расскажи, как она у вас появилась? Что любит? Что кушает? Мы такие ага, любопытные ![]() Гарик сам пришел ко мне на ручки, вылизался и уснул, пригрелся и соскучился за мамкой ![]() |
||||||||||
11 Янв 2014 19:04
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
11 Янв 2014 19:43
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
ой какой чудо шпииит ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Янв 2014 20:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
У нас тут тепло и уютно ![]()
Чудо пушистое ![]()
Точно-точно ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Янв 2014 22:11
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Да уж... Тошка был- нормально реагировал на все переезды. Могли оставить его у кого угодно, но Грей это что-то... такой переживательный и мнительный ![]()
Наташа, отдыхать надо. Яшенька всё поймёт. ![]() ![]() ![]()
Привет, красотка Изольда! ![]() ![]() ![]()
Да вобще одно лицо! Ну до чего похожи! ![]() ![]() ![]() ![]()
Рука так и тянется почесать рыженький животик! ![]() |
||||||||||
11 Янв 2014 22:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
11 Янв 2014 22:49
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||
Привет всем! Девочки, у нас лишай
![]() Начала шерсть редеть на ушах и вообще лезть усиленно. Я грешила на аллергию на Антисекс капли. Всё ждала, что пройдёт. Сегодня муж свозил ![]() Хотьбысобаканезаразиласьхотьбыхотьбы))))))))))))) |
||||||||||
11 Янв 2014 23:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Наташа, а что, сразу определили, что это лишай? Вот что нашла в интернете. Диагностика лишая Нельзя диагностировать лишай у кошки только по внешним симптомам. Чтобы точно быть уверенным в диагнозе, необходимо провести тесты по специальной методике. Диагностика лампой Вуда Свечение под лампой Вуда или лампой «черного света» — один из часто применяемых способов выявления лишая у кошки. Некоторые виды грибков лишая будут флуоресцировать, если на пораженное место навести лучи лампы. Этот вид диагностики не всегда подходит, так как на половину распространенных видов грибков не реагирует. Кроме этого флуоресцировать могут другие микроорганизмы, к грибкам лишая не имеющие отношения. Этот способ не всегда эффективен и нельзя считать его достаточно точным. Посев грибковой культуры Это самый точный способ выявления лишая у кошек. Для посева грибковой культуры использут корочки и чешуйки с пораженных мест животного. Ветеринар с помощью просто зубной щетки собирает образцы, а затем помещают их в среду, специально разработанную для определения спор стригущего лишая. Эта процедуру сможет сделать любой специалист. Как правило, стригущий лишай у кошек проходит через какое-то время сам. Но это не значит, что животное нужно оставить на произвол судьбы, тем более, что болезнь может легко передаться человеку. |
||||||||||
11 Янв 2014 23:46
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||
В этот раз по-другому выглядит, чем прошлый раз, поэтому я и не насторожилась. Просто уши сильно поредели и голова. Но не болячек, ни корки нет. И не лысые совсем. Но он сказал, что только при лишае уши внутри белые, а не розовые. У неё и правда прям белоснежные стали, как бумага. И ещё Дима сказал, что это не стригущий лишай и всё пройдёт, вакцина убила его. Но, сказал, ждите у собаки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Янв 2014 23:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Не утешил ![]() |
||||||||||
12 Янв 2014 0:03
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Наташ, ты чего?!!! ОТ лишая никто не умирал. У моего первого кота, который на улицу ходил, был лишай на трех лапках.Выписали мазь, которую брала в человеческой аптеке, мазала, бинтовала. Все в доме тщательнее мыли руки, на это время я договорилась с Бурчиком, что он поживет в коробке у батареи, а в комнате на диваны прыгать не будет. Умничка был, все понял, а через три недели все прошло. Это же не проблемы с почками или печенью! А что собака принесла, так это без сомнения. А вот моя подруга(она очень хороший врач, правда человеческий) сказала, что при соблюдении даже элементарной гигиены вероятность заболевания человека лишаём от контакта с животным очень невелика, т.к. у нас "своя" разновидность, но об этом не принято говорить. А что за лишай? |