Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2014 1:15
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||
Lulu987
Люда, спасибо! ![]() |
||||||
02 Фев 2014 18:46
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Девчата, посмотрите, какую бабочку можно сделать из нашей глины! Её создала Анна Гущина. Мы живём в одном городе. Аня меня просто шокировала миниатюрой, т.е. бабочка размером в натур - размер крыльев 3 см. Микроскопическая роспись, у Ани художественное образование, поэтому такая роспись для неё - удовольствие
![]() ![]() роспись акрилом по глине флёр. |
||||||
03 Фев 2014 2:13
|
Marilita
Германия |
|||||
Да она просто живая!!! "Не Верю!!!" Как говорил Станиславский ![]() |
||||||
03 Фев 2014 2:43
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||
Елена флораI
Бабочка просто супер ![]() ![]() ![]() Кстати, Елена, глинка пришла прям подарочком мне на ДР, но подарочек был подпорчен. Мне кажется она какая-то жестковатая. Даже боюсь открывать. У меня просто лежит кусочек глины, который уже месяца два как открыт и завернут в пищевую пленку, так он мягче, чем та, которая в заводской упаковке. Что делать? И вот еще вопрос. Хочу попробовать сделать фиалки, но для них хочу приобрести "ворсовую пудру" (флок). Но вот тут подумала, а можно ее сделать своими руками и не переплачивать? Просто в наших магазинах ее нет, а в интернет-магазине заказывать один цвет, так выходит очень дорого. Можно ли попробовать соскоблить ворс с обычной бархатной бумаги? Ведь там же применяется тот же самый флок?! Или из чего лучше это можно сделать и можно ли вообще? Такое чувство, что я живу в заполярье, где ничего нет ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2014 9:07
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Любовь1987
Любочка, ты смотрела в интернете в близлежащих городах? может там что есть? у нас в Омске тоже не так давно всё это появилось и развития нет, сколько возили, столько и возят. Флок на бархатной бумаге можно использовать, как эксперимент, только он синтетический и блеск имеет. А флок стоит 75 р. баночка, которой на очень долго и много хватит, я почти все цвета купила. Но больше всего нужен белый и серый, зелёный ещё не смотрела. Люба, смотри лучше сразу глину, пока её ещё хоть как-то можно реанимировать. Модена заканчивается быстро ![]() А бабочек делала ещё Ольга Иванова, тоже прямо маньячила ![]() |
||||||
03 Фев 2014 12:02
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||
Елена флораI
Ну я вот нашла в Перми ближайшие, только там стоит 150г баночка и доставка получается большая ![]() |
||||||
03 Фев 2014 15:27
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Любовь1987
ой, как это 150гр? не многова-то ли для флока? в Новосибе есть ворсовая пудра 10 гр, 99 рублей сейчас. Есть и по 59 р., есть по 79р. http://www.livemaster.ru/avelly?sortitems=0&v=0&from=0 |
||||||
03 Фев 2014 15:44
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||
Елена флораI
Тьфу, не на ту букву нажала ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2014 16:55
|
Santik
Германия |
|||||
Надежда,очень красиво получилось! Я тоже все заглядываюсь на такую композицую и роз налепила,но вот кружки подходящей нет...Галина,розы просто восхитительны!
![]() ![]()
Слов нет...Чудо!!! Лен,если бы ты не написала,что она слеплена из глины,не поверила бы...
Видно, расписано просто изумительно. ![]()
Люба, она такая есть,не пугайся. |
||||||
04 Фев 2014 2:01
|
Marilita
Германия |
|||||
Здравствуйте Людмилочка!!! Это же Вы меня спрашиваете, да? Я леплю понемножку, но...как то все розы, да розы. И все как то не идеал получается. ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Фев 2014 3:10
|
Santik
Германия |
|||||
Тебя, и давай на ты.
У нас наверное у всех наступил розовый период... Уже воз и маленькая тележка розочек-в хозяйстве пригодятся.
Не переживай ты не одна такая ![]() |
||||||
04 Фев 2014 9:34
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Marilita
Santik Да, девочки, мы видать все авитаминоз переживаем ![]() ![]() |
||||||
04 Фев 2014 12:38
|
nezabudka-01
43 года Украина. Кривой Рог |
|||||
Галина, у Вас такие красивые розы. А я вот пытаюсь сделать именно такие кудрявые и не чего не получается, иногда аж руки опускаются.
Елена флораI Бабочка необыкновенная ![]() |
||||||
04 Фев 2014 16:31
|
Голубка_
61 год Киев |
|||||
Здравствуй мой любимый форум!! как много нового и интересного!!
Любовь1987 Для флока я брала машинку для снятия катушек на трикотаже, выбирала свитер подходящего цвета и немного "стригла" его машинкой. Получается, как флок - и покупать не надо и польза. ![]() Елена флораI давно облизываюсь на бабочек Ольги Ивановой. Не понятно как у нее крепление, как крылышки крепятся, может ты для нас подсмотришь у твоей знакомой рукодельницы? нам всем будет очень интересно , я думаю !!!! Мы тебе СПАСИБО скажем ![]() |
||||||
04 Фев 2014 18:35
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||
Голубка_
Наталья, спасибо за совет, но я все же нашла чем его заменить ![]() ![]() |
||||||
04 Фев 2014 18:47
|
gorj2
53 года Северодвинск |
|||||
Всем привет.
![]() За полгода с тестом ничего не случилось, а вот руки совсем скрючились. Даже розочки не получаются. Бабочкой вот вдохновился. Ничего пока не выходит. Вот одно крылышко попробовал расписать ![]() Для первого блина - сойдет. Сейчас попробовал цветным песком присыпать. Крылышко сразу оживилось, но на фото почему-то плохо выходит. И с цветом немного поколдовать надо. Песок у меня как самая мелкая соль размером. Он на ПВА будет нормально держаться, или на суперклей , или лучше на сырую глину прикатать? |
||||||
05 Фев 2014 0:22
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||
gorj2
Константин, очень милое крылышко ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2014 3:29
|
gorj2
53 года Северодвинск |
|||||
05 Фев 2014 14:49
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||
gorj2
Константин, ну природа есть природа, хотя на фото она слишком волосатая ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2014 15:04
|
Голубка_
61 год Киев |
|||||
gorj2 да, с мехом не то ощущение от бабочки. Интересно бы прикрепить к проволочке, чтобы крылышки можно было немного открывать-закрывать.
|
||||||
07 Фев 2014 21:11
|
юнус
43 года баку азербайджан |
|||||
примите меня тоже в свои ряды .я тоже хочу лепит из фарфора из мастики хорошо леплю как закончится моя роза из фарфора покажу свои первое дела
|
||||||
08 Фев 2014 1:36
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||
юнус
Добро пожаловать к нам ![]() |
||||||
08 Фев 2014 2:04
|
Marilita
Германия |
|||||
Добро пожаловать!!! Очень рады всем, кто интересуется лепкой цветов ![]()
Будем ждать с нетерпением!!! Заканчивайте скорее свою розу и к нам ![]()
. Попробуйте сделать бабочку целиком. У вас замечательное начало!!! |
||||||
08 Фев 2014 12:55
|
юнус
43 года баку азербайджан |
|||||
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2014 1:10
|
Марина Нойберт
47 лет Германия |
|||||
Добрый день, Людмила, которую неделю стараюсь разобраться темой лепки. В голове уже все кипит: хочется лепить, творить, а я еще в самом начале. Самый большие сложности: 1. Где купить Модену в Германии, 2. Как варить ХФ? Я свой сверила, он по трескался весь, 3. Ингредиенты пишут обычно на русском, а найти немецкий аналог бывает очень сложно (кромк конечно же крема Нивея и кукурузного крахмала)). Помогите, пожалуйста |