Холодный фарфор

Сообщение Автор

02 Фев 2014 1:15

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Lulu987
Люда, спасибо! Smile

02 Фев 2014 18:46

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Девчата, посмотрите, какую бабочку можно сделать из нашей глины! Её создала Анна Гущина. Мы живём в одном городе. Аня меня просто шокировала миниатюрой, т.е. бабочка размером в натур - размер крыльев 3 см. Микроскопическая роспись, у Ани художественное образование, поэтому такая роспись для неё - удовольствиеSmile

роспись акрилом по глине флёр.

03 Фев 2014 2:13

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Елена флораI писал(а):
Её создала Анна Гущина

Да она просто живая!!! "Не Верю!!!" Как говорил Станиславский Rose

03 Фев 2014 2:43

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Елена флораI
Бабочка просто супер Smile Меня тоже посещала мысль сделать бабочку для одной своей игрушки из шерсти, но вот такую точно мне не сотворитьSmile good2
Кстати, Елена, глинка пришла прям подарочком мне на ДР, но подарочек был подпорчен. Мне кажется она какая-то жестковатая. Даже боюсь открывать. У меня просто лежит кусочек глины, который уже месяца два как открыт и завернут в пищевую пленку, так он мягче, чем та, которая в заводской упаковке. Что делать?

И вот еще вопрос. Хочу попробовать сделать фиалки, но для них хочу приобрести "ворсовую пудру" (флок). Но вот тут подумала, а можно ее сделать своими руками и не переплачивать? Просто в наших магазинах ее нет, а в интернет-магазине заказывать один цвет, так выходит очень дорого. Можно ли попробовать соскоблить ворс с обычной бархатной бумаги? Ведь там же применяется тот же самый флок?! Или из чего лучше это можно сделать и можно ли вообще?

Такое чувство, что я живу в заполярье, где ничего нет Sad Магазинов и гипермаркетом для творчества куча, только того что надо, нет unknown

03 Фев 2014 9:07

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Любовь1987
Любочка, ты смотрела в интернете в близлежащих городах? может там что есть? у нас в Омске тоже не так давно всё это появилось и развития нет, сколько возили, столько и возят. Флок на бархатной бумаге можно использовать, как эксперимент, только он синтетический и блеск имеет. А флок стоит 75 р. баночка, которой на очень долго и много хватит, я почти все цвета купила. Но больше всего нужен белый и серый, зелёный ещё не смотрела.
Люба, смотри лучше сразу глину, пока её ещё хоть как-то можно реанимировать. Модена заканчивается быстроSmile
А бабочек делала ещё Ольга Иванова, тоже прямо маньячилаSmile но у неё крупнее бабочки. Но я теперь тоже медитирую на бабочек, они такие красивые есть. Для игрушки из шерсти бабочку нужно делать совсем простую, иначе жалко труда, чтобы делать его довеском к игрушке. Это на мой взгляд.

03 Фев 2014 12:02

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Елена флораI
Ну я вот нашла в Перми ближайшие, только там стоит 150г баночка и доставка получается большая Sad эх буду искать.

03 Фев 2014 15:27

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Любовь1987
ой, как это 150гр? не многова-то ли для флока? в Новосибе есть ворсовая пудра 10 гр, 99 рублей сейчас. Есть и по 59 р., есть по 79р. http://www.livemaster.ru/avelly?sortitems=0&v=0&from=0

03 Фев 2014 15:44

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Елена флораI
Тьфу, не на ту букву нажала Smile по 150р Smile да вот взяла шерсть для валяния, точнее ленту гребенную, и очень мелко порезала. получается очень даже хорошо. вот хочу попробовать. Не думаю, что будет большая разница между этим и тем, что в баночках.

03 Фев 2014 16:55

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Надежда,очень красиво получилось! Я тоже все заглядываюсь на такую композицую и роз налепила,но вот кружки подходящей нет...Галина,розы просто восхитительны! girl_in_love А сколько работы wacko1
Елена флораI писал(а):
посмотрите, какую бабочку можно сделать из нашей глины!

Слов нет...Чудо!!! Лен,если бы ты не написала,что она слеплена из глины,не поверила бы...
Елена флораI писал(а):
у Ани художественное образование,

Видно, расписано просто изумительно. good2 Рита,что новенького слепилось?
Любовь1987 писал(а):
кажется она какая-то жестковатая.

Люба, она такая есть,не пугайся.

04 Фев 2014 2:01

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Santik писал(а):
Рита,что новенького слепилось?

Здравствуйте Людмилочка!!! Это же Вы меня спрашиваете, да? Я леплю понемножку, но...как то все розы, да розы. И все как то не идеал получается. Smile) Сейчас еще работаю, так времени совсем мало остается на лепку. Периодами спады какие то, ну не лепится ничего и все тут. Тогда вдохновения жду Smile). Потом зайду сюда, посмотрю на работы девочек, вроде опять лепить хочется. Вот бы какой нибудь хороший МК посетить, так наверное и повеселее бы дело с лепкой пошло Smile)

04 Фев 2014 3:10

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Marilita писал(а):
Это же Вы меня спрашиваете, да?

Тебя, и давай на ты.
Marilita писал(а):
Я леплю понемножку, но...как то все розы, да розы.

У нас наверное у всех наступил розовый период... Уже воз и маленькая тележка розочек-в хозяйстве пригодятся.
Marilita писал(а):
. Периодами спады какие то, ну не лепится ничего и все тут.

Не переживай ты не одна такая praising

04 Фев 2014 9:34

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Marilita
Santik
Да, девочки, мы видать все авитаминоз переживаемSmile меня маленько вдохновили посиделки с Аней Гущиной, изучаю лепку анютокSmile но них сил хватило слепить, а вот роспись как-то боязно.

04 Фев 2014 12:38

Распечатать сообщение
nezabudka-01

Оксана

43 года
Украина. Кривой Рог

nezabudka-01Мои рецепты
Галина, у Вас такие красивые розы. А я вот пытаюсь сделать именно такие кудрявые и не чего не получается, иногда аж руки опускаются.

Елена флораI
Бабочка необыкновенная wacko1 , прям ювелирная работа. Такие работы нужно все время держать перед собой, что бы видеть к чему стремиться.

04 Фев 2014 16:31

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Здравствуй мой любимый форум!! как много нового и интересного!!

Любовь1987 Для флока я брала машинку для снятия катушек на трикотаже, выбирала свитер подходящего цвета и немного "стригла" его машинкой. Получается, как флок - и покупать не надо и польза. Wink
Елена флораI давно облизываюсь на бабочек Ольги Ивановой. Не понятно как у нее крепление, как крылышки крепятся, может ты для нас подсмотришь у твоей знакомой рукодельницы? нам всем будет очень интересно , я думаю !!!!
Мы тебе СПАСИБО скажем praising

04 Фев 2014 18:35

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Голубка_
Наталья, спасибо за совет, но я все же нашла чем его заменить Smile Занимаюсь сухим валянием и вот настригла очень очень мелко шерсть и получилось не чуть не хуже флока Smile

04 Фев 2014 18:47

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

53 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Всем привет. Romashki
За полгода с тестом ничего не случилось, а вот руки совсем скрючились. Даже розочки не получаются.
Бабочкой вот вдохновился. Ничего пока не выходит. Вот одно крылышко попробовал расписать
Для первого блина - сойдет.

Сейчас попробовал цветным песком присыпать. Крылышко сразу оживилось, но на фото почему-то плохо выходит. И с цветом немного поколдовать надо.
Песок у меня как самая мелкая соль размером.
Он на ПВА будет нормально держаться, или на суперклей , или лучше на сырую глину прикатать?

05 Фев 2014 0:22

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
gorj2
Константин, очень милое крылышкоSmile Я думаю, надежнее будет на ПВА. Суперклей (типа космофен, ну такой же жидкий), то на таких поверхностях он трескается, хотя клей клею рознь, можно и попробовать. А с глинки, мне кажется, он осыплется... Smile

05 Фев 2014 3:29

Распечатать сообщение
gorj2

Константин

53 года
Северодвинск

gorj2Мои рецепты
Любовь1987
На ПВА я и приклеил. Завтра проверю, как держится. Потом или второй слой насыплю или залачить попробую.
Кстати попадалось несколько МК по шерстяным бабочкам "Шерстяной пирог".

Я вот думаю, стоит-ли заморачиваться с таким мехом:

Или такая волосатая - это противно?

05 Фев 2014 14:49

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
gorj2
Константин, ну природа есть природа, хотя на фото она слишком волосатая Smile прям фу Smile

05 Фев 2014 15:04

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
gorj2 да, с мехом не то ощущение от бабочки. Интересно бы прикрепить к проволочке, чтобы крылышки можно было немного открывать-закрывать.

07 Фев 2014 21:11

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

43 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
примите меня тоже в свои ряды .я тоже хочу лепит из фарфора из мастики хорошо леплю как закончится моя роза из фарфора покажу свои первое дела

08 Фев 2014 1:36

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
юнус
Добро пожаловать к нам Smile

08 Фев 2014 2:04

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
юнус писал(а):
примите меня тоже в свои ряды

Добро пожаловать!!! Очень рады всем, кто интересуется лепкой цветов Smile)

юнус писал(а):
как закончится моя роза из фарфора покажу свои первое дела

Будем ждать с нетерпением!!! Заканчивайте скорее свою розу и к нам Smile)

gorj2 писал(а):
Бабочкой вот вдохновился

. Попробуйте сделать бабочку целиком. У вас замечательное начало!!!

08 Фев 2014 12:55

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

43 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
Marilita писал(а):
.Добро пожаловать!!! Очень рады всем, кто интересуется лепкой цветов
girl_claping Rose
Любовь1987 писал(а):
юнус
Добро пожаловать к нам Smile
Rose girl_claping

09 Фев 2014 1:10

Распечатать сообщение
Марина Нойберт

47 лет
Германия

Марина НойбертМои рецепты
Santik писал(а):
Трескаться ничего трескалась,но все равно сколько было неудачных глинок,но с ними пришел и опыт.Сейчас я люблю свою глинку.Купила опять Модену,но честно скажу мой ХФ лучше (для меня)

Добрый день, Людмила, которую неделю стараюсь разобраться темой лепки. В голове уже все кипит: хочется лепить, творить, а я еще в самом начале. Самый большие сложности: 1. Где купить Модену в Германии, 2. Как варить ХФ? Я свой сверила, он по трескался весь, 3. Ингредиенты пишут обычно на русском, а найти немецкий аналог бывает очень сложно (кромк конечно же крема Нивея и кукурузного крахмала)). Помогите, пожалуйста

Наверх