Холодный фарфор

Сообщение Автор

25 Янв 2014 4:13

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Lulu987 писал(а):
а это панно или вазочка

Эта вазочка такая.
Lulu987 писал(а):
пришла идея на дне приклеить петлю для гвоздика

good2 good2 good2 Надо попробывать!

26 Янв 2014 15:35

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Любовь1987
Люба, найдите фото флакона в инете, или сфотографируйте те, что есть, чтобы не промахнутьсяSmile
Santik
Я много чего читала и сделала свою систему, всё просто, не пить после еды, пить за пол часа, и между...
Очень симпатичная валентинка получилась.
Вот я попробовала фото высветлить, как у других она смотриться теперь? сильно светлая? или нормально?

26 Янв 2014 15:48

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Елена флораI писал(а):
Вот я попробовала фото высветлить, как у других она смотриться теперь

Лена, теперь получше.Наводила вот порядок в своих захромах и использовала для украшения коробочек(сплетен.из газетных трубочек) свои старые поделки,что бы не лежали без дела.

26 Янв 2014 15:55

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Елена флораI
Елена, вот фото баночки
Фото

Состав: Этиленгликоль, пигменты, наполнитель, технологические добавки (противоседиментационные, диспергатор, пеногаситель)
Запах, конечно не очень, но я их разводила водой, чтобы можно было в аэрограф заливать, на стене цвет получился очень даже живописный и стойкий. А вот в глину пока боюсь добавлять. Столько уже глины перевела с этими красками, страшно подумать Sad

26 Янв 2014 16:01

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
Люда, очень красивые букетики-декор получились, очень ярко и нежно одновременно, особенно верхний вариантSmile Здорово! girl_in_love
Люда, у нас нынче морозы до -40, мы на выходные ездили на север области, к друзьям в гости, в субботу ездили в лес на машинах, мороз был -35, но мы его не успели почувствовать в полную меру, валенки-комбинезоны-пуховики, катались на "ватрушках" в горы, с нами был лабрадор, который гонялся за каждой ватрушкой и смешил нас, валялись в снегу, гуляли по лесу, обнимались с соснами, пили горячий травяной чай с конфетами, а когда вернулись, в баньку, потом ужинали, общались, смеялись, эх, хорошо-то как былоSmile домой с комфортом добралисьSmile В общем, маленько развеялисьSmile

Любовь1987
Да, Люба, это ониSmile их можно в глину нашу добавлятьSmile хотя у тебя же наверное самоварная глина? если да, то по-потихонечку добавляй.

26 Янв 2014 16:06

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Елена флораI
Леночка, покупаю Модену. Уже разорилась на ней Smile Тут посоветовали еще смешивать ее с зефиркой, но все никак руки не дойдут. Smile Спасибо за совет, буду теперь их пробовать Smile Как раз через пару дней приедет новая партия глины Smile

26 Янв 2014 16:11

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Елена флораI
Я все купила для самоварной глины, но все боюсь экспериментировать Smile Как начитаюсь тут про растрескивание после высыхания, так девочек жалко становится, точнее их труд, столько времени потратить, а оно возьмет и треснет Sad

26 Янв 2014 16:30

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Лен,позавидовала по доброму такому отдыху.Мне рожденной на Северном Урале просто иногда не хватает всего этого-настоящей зимы с морозами,солнечных и морозных дней... Зато у нас сегодня плюс 4...,хотя в стороне Берлина снега навалило.
Любовь1987 писал(а):
Я все купила для самоварной глины, но все боюсь экспериментировать

Люба,какой страх! У нас в темке столько полезных советов...Смело вари и все получится.
Любовь1987 писал(а):
Как начитаюсь тут про растрескивание после высыхания, так девочек жалко становится, точнее их труд, столько времени потратить, а оно возьмет и треснет

Трескаться ничего трескалась,но все равно сколько было неудачных глинок,но с ними пришел и опыт.Сейчас я люблю свою глинку.Купила опять Модену,но честно скажу мой ХФ лучше (для меня)
Любовь1987 писал(а):
Как раз через пару дней приедет новая партия глины

А ты не побоялась заказывать зимой? А есле вдруг она замерзнет,подмерзнет?

26 Янв 2014 19:23

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Santik
Ничего себе захрома у тебя Людочка!!!! good2 girl_clapingОчень симпатично и реалистично! girl_in_love

Елена флораI
Леночка, ну после такой замечательной прогулки, твоя хандра должна неприменно исчезнуть praising Smile

26 Янв 2014 22:07

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Santik писал(а):
старые поделки

Лена, композиции good Мне очень понравилась с шиповником girl_claping
Елена флораIМолодец! good2 Движение-жизнь. Я гоню депресяк, слушая аудиокниги. Телевизор не смотрю уже больше года dance2

26 Янв 2014 23:13

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Santik писал(а):
.А ты не побоялась заказывать зимой? А если вдруг она замерзнет,подмерзнет?

А я что-то даже и не подумала об этом. Посмотрим. Обычно у них хорошее качество, стараются ребята Smile Поживем, увидим Smile Все равно, пока больше как-то сама порчу глину Smile Пока еще учусь. Есть дурацкая привычка делать все сразу близко к идеальности, из-за этого, то что мне не нравится, я стараюсь либо быстро переделать, либо быстренько в комочек и на проволочку как заготовку для цветочков Smile

27 Янв 2014 15:11

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Дмитриевна писал(а):
Ничего себе захрома у тебя Людочка!!!!

Галочка,захрома у меня большие!Есть место где прятать.Знаешь,что-то слепится на пробу или 1-2 веточки или разберешь надоевший букетик и все убирается в коробочки на чердак,а тут вот всвоих шкафах решила порядок навести и вот что получилось...А я вот вчера сшила такое панно,цветочки можно менять по настроению

27 Янв 2014 16:34

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Santik
Ой, ой, ой- как замечательно, мило!!! girl_in_love Я даже не догадалась бы так сделать необычно!!! girl_claping
Какая ж ты мастерица Людочка!!! good good good2 good2

27 Янв 2014 17:22

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Любовь1987
Ах, Любочка, ну вот почему они тебе не сказали, что зимой глина перемерзает. Посмотри как будет упакована, если просто в коробке, то это очень плохо, если как-то укутали - есть шанс, а много купила-то? у кого покупала? ох, уж эти продавцы, вот лишь бы продать. А модену или модерн? если модену то какую софт или обычную?
Люда, молодчина, панно очень яркое, прямо спелый августSmile

27 Янв 2014 17:53

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Елена флораI
Елена, я заказываю в магазинчике нашего города. Кроме меня ее больше никто не покупает Smile Считают слишком дорогой Smile Заказываю всегда Модену обычную полупрозрачную. Да купила 2 пачечки большие.

27 Янв 2014 22:04

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Любовь1987
а большие это каким весом? ну если она у них в магазине была, то хорошо, а если они её закупают, то риск, что глина промёрзнет в дороге, есть. Тогда лучше сразу её используй.

28 Янв 2014 0:59

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Елена флораI
по 250гр. больше у нас нет Smile

29 Янв 2014 17:14

Распечатать сообщение
nezabudka-01

Оксана

43 года
Украина. Кривой Рог

nezabudka-01Мои рецепты
Здравствуйте девочки рукодельницы, давно я не появлялась, зашла, а тут столько красоты. Все работы бесподобные, мне прям стыдно стало, что я за это время вообще не чего не слепила. Embarassed Но у меня есть оправдание, я работу искала.
[b]Santik[b]
Людмила, панно такое замечательное. Можно я его в в копилочку утащу?

А я так и не нашла подходящего клея для того, что бы сварить ХФ, так, что купила глинку буду пробовать лепить из покупной, а самоварный отложу пока не найду хороший клей. Уже попробовала слепить лепесток , так прям нарадоваться не могу и в лепке она очень приятная и гибкая такая, после того как высохнет прям и в трубочку можно свернуть и пожмакать, а ей хоть бы хны.

30 Янв 2014 20:55

Распечатать сообщение
Fiorica

Светлана

Днепропетровск

FioricaМои рецепты
nezabudka-01
Оксана, я когда лепила из самоварного брала клей момент Столяр и клей момент супер ПВА, у нас он продается в Эпицентре. ХФ получается не плохим, но цветочки хрупкие. Один раз дочка уронила на пол розу и лепестки по краям поломались. Но я с тобой согласна когда берешь в руки покупную глину, то к самоварному возвращаться не хочется. Smile

30 Янв 2014 23:24

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты

31 Янв 2014 2:24

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
dawid12112003
Надежда, очень интересное решение Smile Неожиданно прям Smile Но очень красиво Smile

31 Янв 2014 13:05

Распечатать сообщение
nezabudka-01

Оксана

43 года
Украина. Кривой Рог

nezabudka-01Мои рецепты
Fiorica
Светлана, вот и я о том. Цветочки получаются хрупкими, ломаются. Да и в лепке эти глины как земля и небо, но все равно буду пробовать варить ХФ, авось глядишь и получится хороший, ведь другие варят и получается, значит и у меня обязательно когда-нибудь получится. А пока решила лепить из покупной, очень уж она мне понравилась, да и цена у нее приятная.
Кстати твои розочки просто загляденье, я вот только решила начать их мучить. Смешно получилось, как только начинала лепить (как раз начала учиться с роз), розы получались очень красивыми и прям как живые, а теперь какие- то недорозочки выходят.

Надежда. Очень интересная идея, я таких много с кофе видела, а у Вас с цветочками. Очень симпатично.

31 Янв 2014 13:21

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
dawid12112003
Надежда, Вы молодецSmile Я видела уже такие вещи с цветами, но руки всё не дойдут, а хочется тоже что-то поэкспериментироватьSmile У Вас очень приятное сочетание оттенков роз. Вот немножко высветлила Ваше фото, а то жалко что не видно работы в лучшем светеSmile И интересно было бы в профиль на неё посмотретьSmile

31 Янв 2014 18:45

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Девочки, всем здравствуйте! Гляжу, у многих в новом году розовое настроение!!! Yahoo! Вот и меня в январе на розы потянуло... Только уж больно кудрявые получились Embarassed ...Лепила определённый цвет, но какой хотела, так и не получила wacko1
Фото

Фото

31 Янв 2014 20:11

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Дмитриевна писал(а):
Только уж больно кудрявые получились
Галя, розы - прекрасные good2

Наверх