Сообщение |
Автор |
27 Мар 2009 1:57
|
Еленkа
Елена
46 лет Ростов-на-Дону
|
7Я писал(а): | Я ж говорю муж купил бутылку вина в такой вот ткани. Вино выпили , а из остатков 2 таких мешочка получилось. |
Ир, представляешь скоко мне надо вина выпить Чтоб 20 мешочков пошить....Эт ж из меня такое получится...
|
27 Мар 2009 2:05
|
Stepanka
Инна
48 лет Калининград
|
Вот и я, девочки. полноценно вступила в ваши ряды Пока все очень просто, но буду стараться)))
|
27 Мар 2009 2:08
|
Еленkа
Елена
46 лет Ростов-на-Дону
|
Stepanka
Добро пожаловать!!!!
Такой зелененький весенний - чудо! И скрабик прелесть!
С дебютом!
|
27 Мар 2009 2:10
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
Еленkа писал(а): | Эт ж из меня такое получится.. |
М-да уж, эт я как-то не подумала! Тогда только из салфеточек. Stepanka
С почином вас!!! А темненькое с роллами это с чем у вас?
|
27 Мар 2009 2:12
|
Stepanka
Инна
48 лет Калининград
|
А темненькое - это с кофе, а там, где роллы, не попала основа, поэтому там дырки)))))
|
27 Мар 2009 2:33
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Stepanka писал(а): | полноценно вступила в ваши ряды |
Поздравляем! Нас становится все больше и больше!
Очень славные мыльца! Сочетание цветов очень приятное, такое свежее. Здорово!
Stepanka писал(а): | не попала основа, поэтому там дырки |
Инночка, у меня тоже так бывало, потом приноровишься! Я как-то в мыло кофейной гущи положила многовато, думаю скраб будет. Скраб получился не хуже пемзы! В этом качестве теперь оно используется. Еленkа писал(а): | Ир, представляешь скоко мне надо вина выпить Drinks or Beer Чтоб 20 мешочков пошить....Эт ж из меня такое получится... wacko1 |
Ленусик, всего 10 бутылок! К тому же у тебя скоро ДР, вот и повод! Предствляешь, сколько мешочков может освободиться. А кстати, у нас в магазине "Ткани" продают мешковину, сколько надо, столько и отрежут и, по-моему, недорого. Ты посмотри у вас, может тоже есть в продаже.
|
27 Мар 2009 3:20
|
sunnysashka
Александра
40 лет West Chester, PA
|
|
27 Мар 2009 4:28
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
эти два яичко от скорлупы отковыривала, просто по миллиметру- Еленка пишет- смазывай формочку с л е г к а прозрачным маслом!
Еленkа писал(а): | Ир, представляешь скоко мне надо вина выпить Чтоб 20 мешочков пошить....Эт ж из меня такое получится... |
Можно сшить мешочки из органзы, из ленты подарочной, или обыкновенную белую ткань подержать в крепком чае-будет цвет натюрель и круглый лоскут собать по кр аю- кисетик!
Оранта писал(а): | Не удалось - тары нет. Завтра-послезавтра накуплю пластиковых баночек |
Ниночка, купи детское питание, его скормишь сынуле, а баночки поналиваешь всего разного. Кстати, на сайте аромати,ру много про то ,как всякие масла настаивают, но от их диалогов у меня крыша подтекает, я про такие масла ,как они употребляют- слышала, а где взять? Или Питер - захолустье, вообще то... вот Москве есть магазин, где основу и масла приобретают, а у нас нет![/quote]
|
27 Мар 2009 4:35
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
|
27 Мар 2009 5:29
|
Медуза
Нина
39 лет Великобритания
|
Stepanka
Красивое мыльце!!! С почином
sunnysashka
У нас тоже глицериновое мыло дефецит, я правда нашла, но они такого бледного цвета, что толку от них. Я вот думаю мож я не там смотрю. Лимонной кислоты нет, глицеринового мыла нет, и как они тут живут
|
27 Мар 2009 5:35
|
sunnysashka
Александра
40 лет West Chester, PA
|
Медуза
ха-ха! я глицерин на amazon видела, но не охота покупать было его...
|
27 Мар 2009 5:36
|
Медуза
Нина
39 лет Великобритания
|
Я сегодня варила мыло из люфы. Получилось ярко-желтого цвета. Не знаю можно так или нет, но перемолола на блендере целый апельсин с кожурой и мякотью, потом процедила все это дело через бинтик в 4-ре слоя, добавила водички и вылила в натертую стружку и в микроволновку. А потом добавила мед и немного спирта, что б пузырьки убрались. Завтра буду вынимать, если будет время, то еще хотела б залить этот мыльный цилиндрс люфой еще другими цветами, может как много слойное выйдет. Так что на днях покажу
|
27 Мар 2009 5:37
|
sunnysashka
Александра
40 лет West Chester, PA
|
|
27 Мар 2009 8:21
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
7Я писал(а): | Я делала из детских салфеток (котрыми попу вытирают Джонсонс-Бейби)Вымачивала их в водичке, чтобы всякую бяку состирать |
Иринка ,какая ты молодец , такие мешочки классные , а бомбочки вообще отпад!!!! И даже нашла куда гранулы приспособить! Еленkа писал(а): | Свет, я завтра щелкну покрупнее оба яичка и выставлю. |
Да , очень бы хотелось посмотреть поближе , очень интересная форма!!!! Алиюшкин писал(а): | в магазине возле дома продавцы выпадают в осадок когда я закупаю мыло...я говорю- кризис, запасаюсь. |
Алия , молодец , такие масштабы просто поражают!!!! А я вот никак невозьмусь за новую партию , сейчас вот это всем раздарю , и тогда ....... Обжорка писал(а): | Дочу на ноги поставила, а теперь сама заболела... Так что я пока не часто могу писать.... |
Наташа , выздоравливай побыстрей!!!С тобой и мыловарение будет быстрей продвигаться!!!Надпись для мыл , очень интересная , спасибо большое!!!!
|
27 Мар 2009 8:30
|
Алиюшкин
42 года Алматы, Казахстан
|
|
27 Мар 2009 8:43
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Еленkа писал(а): | Ир, представляешь скоко мне надо вина выпить |
Лена, а ты его неодна , а с компанией!!! И весело и тебе мешочков !!!! Stepanka писал(а): | Вот и я, девочки. полноценно вступила в ваши ряды |
Инна с почином!!! Мыльца очень симпатичные , а для первого раза очень даже хорошо!!!!А зеленький весенний такоооой!!!! Stepanka писал(а): | а там, где роллы, не попала основа, поэтому там дырки))))) |
Инна и у меня так же , я тоже один раз только делала , но в следующий раз , я думаю мы все свои ошибки учтем и будет лучше!!!! sunnysashka писал(а): | Девочки, сварила первое мыло |
Поздравляю!!!!!! С нетерпением ждем твоих мылец!!!!
|
27 Мар 2009 11:19
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
sunnysashka писал(а): | Вопрос - когда его резать можно? Как разрежу - покажу вам! |
Наши ряды всё ширятся и ширятся!!!Ура, товарищи!!! Резать можно дня через 2-3(как от стенок начнет само отставать)ЖдёмС результат!
Медуза писал(а): | Так что на днях покажу |
С нетерпением ждем!
sveta1601 писал(а): | И даже нашла куда гранулы приспособить! |
Спасибо, Светулик! Вот -вот пробовала на мыло, расползаются как лягушачья икра. А на бомбочках не текут и оч.красиво смотрятся.
Алиюшкин писал(а): | Иринка спасибо за подробный ответ, а можно использовать глину голубую или зеленую в вашем варианте? unknown и крахмал только кукурузный? unknown картофельный не подойдет? а молоко сухое- сливки в пакетах или настоящее сухое молоко? |
Глину можно любую.Она в аптеке вся идет как косметическая.Картофельный думаю смысла нет-эффект не тот. Лучше тогда другим чем нибудь-заменить.А молоко сухое в пакетах.Есть и сливки сухие в пакетах, можно и их,только не жидкие.
|
27 Мар 2009 11:29
|
Попрыгунья
Татьяна
48 лет Новосибирск-Севастополь
|
девочки подскажите плиз , что надо в мыло добавить для сухой кожи. очень обветривается кожа от весенних ветров. помогите плиз.
|
27 Мар 2009 12:50
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Здравствуйте все!
sunnysashka писал(а): | Девочки, сварила первое мыло. |
Сашенька поздравляю! Надеюсь, что тебе понравится итог.
sunnysashka писал(а): | Вопрос - когда его резать можно? Как разрежу - покажу вам! |
Я разрезаю через 1-2 дня, больше терпения не хватает. Обязательно покажи!
DAFNA писал(а): | Еленка пишет- смазывай формочку с л е г к а прозрачным маслом! |
Да, когда формочка смазана маслом, мыло очень легко достается. DAFNA писал(а): | Можно сшить мешочки из органзы, из ленты подарочной, или обыкновенную белую ткань подержать в крепком чае-будет цвет натюрель и круглый лоскут собать по кр аю- кисетик! |
Танюша, ты всегда даешь такие хорошие практичные советы. Спасибо большущее!
DAFNA писал(а): | Ниночка, купи детское питание, его скормишь сынуле, а баночки поналиваешь всего разного. |
Так и сделаю! Правда, дитенышу 21 год и будет ли он есть детское питание? Ничего, найдем применение!
|
27 Мар 2009 13:02
|
Попрыгунья
Татьяна
|
|
27 Мар 2009 13:12
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Оранта писал(а): | Правда, дитенышу 21 год |
Так есть такие маление бутылочки , там сок! Штук 5 слей в одну посуду и ...сыночку! :girl_haha
: СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | девочки подскажите плиз , что надо в мыло добавить для сухой кожи. очень обветривается кожа от весенних ветров. помогите плиз. |
Танюша, от этой напасти меня (учти, каждый имеет индивидуальность) спасает:
1. умываешься только к и п я ч ё н н о й водой.
2. Вместо мыла- размоченные овсянные хлопья мелкого помола - кашица! 3. Лицо протираешь так- ватный диск мочешь горячей водой, отжимаешь, капаешь на него несколько капель оливкового масла ( купи зкстра виргин- первый холодный отжим)- потом лёгкий увлажняющий крем
Я спаслась только оливковым маслом- может и тебе поможет [/b]
|
27 Мар 2009 13:18
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Ой, Нинуль, ошиблась!!!! У сока горлышки узкие, бери пюрешки, сама съешь! Иначе субстрат не выколупаешь!!!
|
27 Мар 2009 13:21
|
Попрыгунья
Татьяна
|
DAFNA Танечка спасибо тебе огромное я слышала про оливковое масло и даже купила , но наверное не то.....
теперь попробую "зкстра виргин- первый холодный отжим" . потом отпишусь....
|
27 Мар 2009 14:07
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | девочки подскажите плиз , что надо в мыло добавить для сухой кожи. очень обветривается кожа от весенних ветров. помогите плиз. |
Татьяна , Наташа обжорка советовала добавлять поменьше масла , а добавить еще крем питательный , лучше всего наверное детский.
|
27 Мар 2009 14:09
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Медуза писал(а): | Лимонной кислоты нет, глицеринового мыла нет, и как они тут живут unknown |
Нинуля, кошмар какой-то! Что за жизнь?
Медуза писал(а): | но они такого бледного цвета, что толку от них. |
Попробуй растопить отдельно каждое и в красивые формочки наливать шприцом или ложкой, может получиться мыльце нежного цвета с разводами.
Медуза писал(а): | Так что на днях покажу |
Обязательно покажи!
DAFNA писал(а): | Ой, Нинуль, ошиблась!!!! Embarassed У сока горлышки узкие, бери пюрешки, сама съешь! Иначе субстрат не выколупаешь!!! Embarassed |
Танечка, спасибо дорогая! Так и сделаю. Я сейчас нахохоталась от души. Настроение , горячую воду дали, можно ваять!
|