Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

14 Мар 2014 18:18

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Аллочка...

Царствие небесное твоему сыночку...Светлая ему память!!!

14 Мар 2014 18:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
да как-то прохладненько ещё.

Решила пока прикапать в парнике. А как земля прогреется - перенесу на место. Все лучше так растюшкам будет, чем в холодильнике или даже горшке томиться. В прошлом году у меня астильба белая цвела дома в плошке. А потом все лето мучилась.
Пушинка 36rus писал(а):
а я чеснок заказала крутой Слоновый чеснок( Рокамболь) и Авиньон, оба-яровые, а теперь и думаю, как его поудачней посадить?
Хто-нить сажал по весне?

Вот тут про Рокомболь http://www.art-pen.ru/chesnok-rokambol
Я почитала и поняла, что мне не надо. Нечто похожее у меня есть.
Не знаю как точно называется мой, подозреваю, что это азнур. Мы его зовем чеснолук.
Фото

Фото

Фото

на вкус он мне не нравится. Папа любит его зелень, пока молодая. Я его сначала выкапывала летом, осенью сажала. Придумывала куда пристроить все увеличивающееся количество зубцов. А потом плюнула на это дело и стала оставлять в земле. И прекрасно растет. И я больше не парюсь. Мне нравится как он цветет.
Багира-Манго писал(а):
И я люблю, особенно с хренком! К тому же он полезен для немолодых уже суставов и костей. Почти как Глюкозамин, только значительно дешевле

Ой, я наелась холодца перед НГ, когда с ногой сидела!... nyam2 На НГ уже совсем не хотелось. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А я о гальтонии даже и не знала раньше, вообще не знала, что есть такой цветок.

Я ее у Инары в ОК увидела. Влюбилась. И ацедантеру. Ну, последнюю я нашла и теперь она у меня есть. А гальтония не попадает. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
А клубнику больше свежую едим. Она и в пирогах как-то не очень. Если только сверху свежую выложить, тогда зачет!

Я тоже вареную клубнику не люблю. Разве что компот из нее.
usya писал(а):
евочки, купила я сегодня георгины, но сажать-то рано еще. Где их держать? Они в пакетах с каким-то наполнителем типа песка или опилок.

Ну, тебе наверное уже можно начинать их проращивать. А то и в землю уже сунуть. Подмерзнут конечно, если возвратные заморозки будут, но потом оклемаются. Я в прошлом году в апреле георгины сажала. Сразу из подвала. Ничего, нормально. Вылезли сами когда сочли нужным. И цвели как положено.
usya писал(а):
Зато посадила калину и черноплодную рябину

С приобретением. Хорошие ягодки. Калина и цветет шикарно и полезная. Я сок из нее на зиму делаю. Просто отжимаю ягоды и по баночкам. Даже закатывать не нужно. Отлично стоит. В ней (калине) консервант уже присутствует. А зимой по 2-3 ч.л на ст коды разводим и пьем. Или с чаем. При простудах очень хорошо, если еще и мед добавить. И просто вкусно nyam2
Багира-Манго писал(а):
Кстати, сколько стоит в России красная рыба (семга, форель) в долларах?

В долларах не скажу. В рублях форель порядка 370-400 р. за кг у нас.
Елена Т. писал(а):
Ларочка, вот если бы ты попробовала вареники с "дикой" клубникой, то ты бы точно мнение изменила, она ОЧЕНЬ ароматная!

Но перебирать ее wacko1 Удовольствие еще то!

14 Мар 2014 18:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Хочу выбраться на дачу в ближайшее время и вот думаю, глядя на прогноз на следующую неделю, у нас по ночам обещают -6, что с розами делать???

И нам прогноз на выходные ужасный дают, снег с дождём брр. А сегодня солнце яркое, даже не верится, что опять будет холодно и снег, правда ветер уже разгулялся не на шутку.

14 Мар 2014 18:58

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
ветер уже разгулялся не на шутку.

И у нас ооочень сильный ветер, но солнечно и тепло.

14 Мар 2014 19:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Верим, что русские войска стоящие сейчас у границы Украины это просто учения.

Учения. Даже не сомневайтесь. Никто к вам лезть не собирается, если к нам не сунутся.
lenochka_13 писал(а):
Девочки, помните мы собирали на лечение девочки с пороком сердца? Она с мамой сегодня вылетают в Израиль. Дай Бог...

Только бы все прошло нормально теперь.
medirin писал(а):
Ой, даже читать удивительно, у нас все семена на стеллажах, ходи смотри, читай, выбирай, если есть вопросы подойдет консультант, ну а на кассе всё быстро

Ну, это если самообслуживание. У нас тоже продавцы семена подают. Но товар-то везде по разному выставлен. У когото-то альбомы. Листаешь и выбираешь. Удобно, когда народа мало. В других местах стенды, Можно попросить пакетик почитать. В это время продавцы с другими занимаются. Но, пора сейчас у них, конечно, горячая.
tanya10 писал(а):
В сторону Джанкоя из Керчи перемещаются воинские эшелоны с системами залпового огня "Ураган". Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации Тымчука, в эшелоне - 12 пусковых установок и 10 транспортно-заряжающих машин. "Ранее мы выявляли наличие в составе группировки оккупационных российских войск лишь РСЗО "Град". РСЗО 9К57 "Ураган" - это серьезно. Одного залпа хватит, чтобы стереть с лица земли половину такого города, как Симферополь", - отметил он.

Делите эту инфу на 10. Со стороны нынешних властей много дезинформации идет сейчас. Возможны и провокации.
usya писал(а):
Придушила эту жадину, которой все надо и за шкирку вытянула ее из магазина!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Короче: вела себя прилично.
Васильевна писал(а):
Вот это правильно! Что рассуждать, кто прав, кто виноват... У каждого своя правда....

friends
Я представля как страшно сейчас жить в Украине. Нам здесь и то страшно. А когда еще и такие слухи, как Таня привела wacko1
usya писал(а):
годовщина смерти моего первого сына.

Царствие ему Небесное.
kinnergard писал(а):
В интернете столько всего..., только держись...

Совершенно верно, как говорит мой папа, интернет это большая свалка.
Багира-Манго писал(а):
Теперь еще бы попробовать, что бы знать вкус и аромат!

Мало чем от земляники отличается. Разве что поплотнее и покрупнее. Да, еще чашелистики трудно отделяются. А так... По мне земляника вкуснее.
Багира-Манго писал(а):
Сфоткала свои вчарашние покупки, семенушки.

good2
Багира-Манго писал(а):
А это мне подарок на 8 Марта для души. Давно мечтала их купить и сынуля знал это.

Вкусные?
medirin писал(а):
Да-а, кашу ещё ту заварили. Расхлёбывать её мы все будем долго.

И не говори.

14 Мар 2014 19:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
на вкус он мне не нравится. Папа любит его зелень, пока молодая.

У меня то же такой растёт. То же только весной листики обрываю, а так никуда больше не использую.
Васильевна писал(а):

У нас завтра 0, а дальше до четверга сплошной минус, ночью даже до -8, значит на даче все -10 будут. Как то не хочется в зиму возвращаться, с солнышком то лучше, да и растюшком на окошке веселее, когда солнышко светит.

14 Мар 2014 19:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Свет, ты рядышком со мной, скажи ты с розами что делала?

Приоткрыла. Они у меня укутаны агрилом, сверху ящики или пластиковые бутыли и трава сухая. Отодвинула траву, ящики сняла, с бутылок пробки скрутила. На сл. неделе до -5 обещают. Так что пока так оставлю.

14 Мар 2014 19:20

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Приоткрыла. Они у меня укутаны агрилом, сверху ящики или пластиковые бутыли и трава сухая. Отодвинула траву, ящики сняла, с бутылок пробки скрутила.

Спасибо Свет, у меня они просто агрилом укутаны. Поеду посмотрю что и как там. Скажи плиз, снег есть или уже растаял?

14 Мар 2014 19:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
Поделишься с нами , как на вкус....

Нежнейшие!!!!!!!!!!......... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Просто тают во рту..................... nyam2 nyam2 nyam2 Впервые попробовала.
kinnergard писал(а):
Базилика не вижу, не купила что ли?

Как же не купила! Я раньше его прикупила и фотки уже показывала!
Фото

Фото

Фото

Тогда же и другие салатики прикупила. Wink
Фото

Фото

kinnergard писал(а):
У нас такая не растёт..., есть только небольшая очень ароматная ягодка, называем земляника.

И у нас вроде ТОЛЬКО земляника в лесу растет. unknown
usya писал(а):
Записана на маникюр, а то все ногти уже в жутком состоянии, а работаю-то я руками , да и ДР как-никак. Так что огород переносится

Не, ДР - святое дело! Королевишной должна выглядеть! praising Кстати, косметика тебе очень идет! Она ни сколько не портит тебя, украшает!
usya писал(а):
ты так написала, что я теперь тоже его хочу

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Давай хотеть вместе! Вместе веселей! friends party New Year Tree
usya писал(а):
читаю и вдруг дошло до меня! Я же Кумато купила в Москве, семена выковыряла...а не посадила!!!!!!! Хде он? Пошла искать

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Васильевна писал(а):
Ларис, напомнила о шпинате, надо сходить посеять в теплицу...

А я когда в начале февраля поехала за семенами совсем забыло о шпинате. Вот теперь прикупила. Он раньше салатов вырастает!
Фото
Васильевна писал(а):
А я последнее время сею в основном кочанные или полукочанные салаты типа АЙСБЕРГ

Я тоже всегда сею Айсберг или Ледяную гору обязательно. У них такие приятные хрустящие листочки. nyam2 Другие салаты тоже растут большими кочанчиками, только не закрытыми, а распушенными. Я их потом прямо кочанчиками и срезаю. Листиками только в самом начале, в мае.
Аж салатика со сметанкой захотелось...
Фото

Фото

Нашла фотки салатиков
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это майские фотки, листочки еще небольшие, но такие нежные и вкусные...
Фото

Искала фотки салата, а нашла фото любимой туалетной воды сына. Мы не очень давно это обсуждали.
Фото

И моя дорога на дачу...
Фото

А это начало июня.
Фото

И шпинат огромные лопухи.
Фото
Васильевна писал(а):
Лар, ну можно подумать, ты необъятных размеров.....

Нет конечно, но лучше быть стройной, а еще лучше стройной и высокой, как Леночка! girl_haha
kinnergard писал(а):
Не переживай, на следующий год что-нибудь другое понравится. И будет новая мечта, которая исполнится...

Это да! girl_yes За мной не заржавеет! girl_haha
logika писал(а):
У меня прямо слюнки потекли!!!

И не говори, чуть не захлебнулась!
medirin писал(а):
Кстати у меня сегодня сын прилетел из Египта со своей нырялки,

Представляю твою радость и облегчение.
medirin писал(а):
Я сегодня одну посолю, так что к твоему приезду просолится.

Договорились! girl_yes2 Обожамс красную рыбку!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Ничего, что я вас тут загрузила салатом? Wink

14 Мар 2014 19:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Аж салатика со сметанкой захотелось..

Лариса, какие сочные, хрустящие листики.
Багира-Манго писал(а):
Представляю твою радость и облегчение.

Примчался и сразу убежал на работу, так что даже не пообщались. Немного запереживала утром, Серый поехал его встречать на машине и что то нет их и нет, я посмотрела на КАДе пробок вроде нет, а потом полезла на сайт аэропорта, а самолёт приземлился позже, летели кругалями.
Багира-Манго писал(а):
Обожамс красную рыбку!!!!!!!

Одну посолила, вторую запекла в духовке.
Багира-Манго писал(а):
Ничего, что я вас тут загрузила салатом?

Да я на них прямо как на цветы смотрела.

14 Мар 2014 19:48

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
но лучше быть стройной, а еще лучше стройной и высокой, как Леночка!

Хорошо, конечно, кто ж спорит.А ещё: и стройной, и высокой, и красивой, и здоровой, и успешной... Wink Но, Лариса, надо исходить из реалий и просить у Деда Мороза жилетку из овчины.... Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
что я вас тут загрузила салатом?

Нормально......Сейчас на ужин приготовлю салатик из пекинки с огурцом и яблочком. Курочка в сливочно-чесночном соусе уже на подходе, так что.... nyam2

14 Мар 2014 19:53

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
usya писал(а):
Я никогда столько хороших слов в свой адрес не слышала и так много не благодарила, как сегодня

Алл, это же так приятно!! Rose ВСЕ тебя оценили!
Пушинка 36rus писал(а):
а у нас к вечеру -резкое потепление

А я пришла с улицы- у нас такой ветродуй!!! Чуть с ног не сбивает, а я завтра собиралась на дачу...
kinnergard писал(а):
Провела я эксперимент. Под соломой выращивала. Урожай был средний, а мышек очень много было, нам картошки почти не досталось с этого участка..

Я междурядья закладывала сеном. Было летом жарко, но там было влажно, картошка росла очень быстро, но мышастых было дюже много, погрызли немного, пришлось выбросить ведра 1,5.
Фото
usya писал(а):
а поговорить! Мы с соседями весной как выползем на участок , сначала потрындим обо всем...через забор, а потом уж за дело.

Нууу, это святое! как же без разговоров??
usya писал(а):
Но сегодня был случай особый, годовщина смерти моего первого сына

Светлая память...
Багира-Манго писал(а):
и мои любимые салатики

А я сажала " Изумрудное кружево", помните, показывала 1 штучку?
Фото
Только пореже надо рассадить. Хороший, вкусный салат. А я купила семена качанного" Берлинский желтый". Лет 30 с перерывами его сею, мне нравится. Еще приобрела базилик " Робин Гуд", продавец посоветовал, попробую...
Багира-Манго писал(а):
Но самое главное, что бы мы относились друг к другу по-прежнему доброжелательно и не видели в своем собеседнике врага. Я за дружбу между народами!

Лаоис, и я за дружбу. Не хочу ни с кем ссориться!
Avis писал(а):
маразм крепчает

Чушь ! Странно так написано, что просто с брезгливостью проскочила...

14 Мар 2014 19:54

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И Хде ты бодяешься? Все знаковые события пропустишь!

Точно все чуть не пропустила. Smile
Багира-Манго писал(а):
Привет! У нас сегодня с тобой одна заставка утренняя! Я начала читать с прошлой страницы, поэтому не видела твоей, когда себе в сообщение вставила.

Не оправдывайся, Ларочка, стырила мои булки и давай всех угощать! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Это земляника лесная или что-то другое? Землянику я знаю и люблю, а вот лесной клубники ни разу не видела и не слышала о такой.

Она на полях растет, вот она какая http://yandex.ru/yandsearch?lr=11307&msid=22902.25129.1394797660.14391&text=%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE заготавливать её это конечно что-то wacko1 , но вкус и запах ни с чем не сравнить! nyam2
Багира-Манго писал(а):
Вот, а у нас на рынке, вчера обратила внимание на красную рыбу и чуть в обморок не рухнула.,... примерно 22$.

Круто! wacko1

Утро писал(а):

Тусечка, куда ты свою шикарную аву дела? Embarassed

lenochka_13 писал(а):
Девочки, помните мы собирали на лечение девочки с пороком сердца? Она с мамой сегодня вылетают в Израиль. Дай Бог...

Присоединяюсь, удачи им! give_heart

medirin писал(а):
Сегодня купила форель в ОКее по 189 р. за кг, хотя в последнее время где то от 230 р. и выше.

Может по акции? Там же часто на определенные продукты акции.

kinnergard писал(а):
Провела я эксперимент. Под соломой выращивала. Урожай был средний, а мышек очень много было, нам картошки почти не досталось с этого участка..

Ну хоть мышки наелись! girl_haha

usya писал(а):
я сегодня тоже зашла и вышла! Придушила эту жадину, которой все надо и за шкирку вытянула ее из магазина!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
годовщина смерти моего первого сына.

Царствия небесного...

Sovunj писал(а):
вот она! А запах

Танюшка, привет! Пока я раскачалась, ты уже Ларочке показала ягодки. Smile

Багира-Манго писал(а):
Сфоткала свои вчарашние покупки, семенушки.

Супер! Пусть вырастет ФСЁ! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
А это мне подарок на 8 Марта для души. Давно мечтала их купить и сынуля знал это.

У нас таких нет, даже не представляю что это за зверь unknown
Багира-Манго писал(а):
У меня есть еще одна мечта, но для неё нужно бы похудеть... Эх, боюсь, несбыточная мечта...

Можно подумать, что 2-3кг тебе погоду состроят, а под таким мехом все-равно не видно. Wink Мечты должны сбываться! Покупай и носи! dance2
Багира-Манго писал(а):
medirin писал(а):
Сегодня купила форель в ОКее по 189 р. за кг,

Ну все, добивай меня уже............. Срочно вылетать в Питер за рыбкой!

Пусть Иришка тебе посылочкой вышлет! girl_haha

usya писал(а):
Записана на маникюр, а то все ногти уже в жутком состоянии, а работаю-то я руками , да и ДР как-никак. Так что огород переносится

Это правильно! Красота прежде всего! Wink

Васильевна писал(а):
А я последнее время сею в основном кочанные или полукочанные салаты типа АЙСБЕРГ,

И мне Айсберг очень нравится! Хрустящий, без горчинки и в цвет долго не уходит! nyam2
Васильевна писал(а):
Лар, ну можно подумать, ты необъятных размеров.....
А мечты должны сбываться, так что дерзай....

friends

priora писал(а):

Наташа, добрый день! Я еще с тобой не познакомилась. Embarassed Добро пожаловать! Romashki

Багира-Манго писал(а):
И моя дорога на дачу...

good2 А салатами раздразнила, аж слюни капают! nyam2

medirin писал(а):
Примчался и сразу убежал на работу, так что даже не пообщались. Немного запереживала утром, Серый поехал его встречать на машине и что то нет их и нет, я посмотрела на КАДе пробок вроде нет, а потом полезла на сайт аэропорта, а самолёт приземлился позже, летели кругалями.

Главное, что уже ДОМА! praising

14 Мар 2014 19:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Хочу выбраться на дачу в ближайшее время и

Я только заикнулась мужу про дачу, что подруги уже все сгоняли туда, некоторые даже и парник накрыли,... Так он на меня так зыркнул, что конец фразы у меня в горле застрял..... Картина маслом...... girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Вот тут про Рокомболь http://www.art-pen.ru/chesnok-rokambol

На фотках точь в точь мой озимый чеснок.
Lana_nov писал(а):
. Влюбилась. И ацедантеру. Н

Я купила и впервые посадила ацидантеру еще в 2004 году. В первый год она сказочно цвела (купила сразу 5 луковичек). Но с тех пор не осталось ни одной. unknown
Lana_nov писал(а):
Разве что компот из нее.

А мне и компоты и варенье из клубники не очень. В ней нет кислинки, а мне нравится именно с кислинкой. Зато свежая то, что надо! good2 nyam2
Lana_nov писал(а):
В долларах не скажу. В рублях форель порядка 370-400 р. за кг у нас.

Короче, по любому у вас дешевле! Я еду к Ирочке. Она уже и засолила в ожидании меня! girl_haha
medirin писал(а):
И нам прогноз на выходные ужасный дают, снег с дождём брр. А сегодня солнце яркое, даже не верится, что опять будет холодно и снег, правда ветер уже разгулялся не на шутку.

И у нас все так же. Мне ветер чуть фрамугу открытую не вырвал. wacko1
Васильевна писал(а):

На градуснике у меня +23.
Lana_nov писал(а):
Вкусные?

АГА! girl_yes ПРИНЕЖНЕЙШИЕ.
Lana_nov писал(а):
medirin писал(а):
Да-а, кашу ещё ту заварили. Расхлёбывать её мы все будем долго.

И не говори.

В этой каше большая "заслуга" Хрущева.
medirin писал(а):
У нас завтра 0, а дальше до четверга сплошной минус, ночью даже до -8, значит на даче все -10 будут. Как то не хочется в зиму возвращаться, с солнышком то лучше, да и растюшком на окошке веселее, когда солнышко светит.

Я вот думаю, куда мне мою рассаду вносить с лоджии? unknown Придется мужа на диван отправить, а со мной рядом на кровати коробочки с рассадой поставить. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

14 Мар 2014 19:57

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет

Елена Т.Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Сейчас на ужин приготовлю салатик из пекинки с огурцом и яблочком. Курочка в сливочно-чесночном соусе уже на подходе, так что....

Ну и чего издеваться? У нас уже 10 вечера... Smile

14 Мар 2014 20:01

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет

Елена Т.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я только заикнулась мужу про дачу, что подруги уже все сгоняли туда, некоторые даже и парник накрыли,... Так он на меня так зыркнул, что конец фразы у меня в горле застрял..... Картина маслом......

girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А мне и компоты и варенье из клубники не очень. В ней нет кислинки, а мне нравится именно с кислинкой.

Я помню мама моя варила клубнику с ревенем.
Багира-Манго писал(а):
На градуснике у меня +23.

Ну ни фига! wacko1
Багира-Манго писал(а):
Я вот думаю, куда мне мою рассаду вносить с лоджии? Придется мужа на диван отправить, а со мной рядом на кровати коробочки с рассадой поставить.

Так и до развода недалеко. girl_haha

14 Мар 2014 20:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Хрустящий, без горчинки и в цвет долго не уходит!

Мне тоже нравится, но у меня стоял на грядке до морозов(второй посев) и начал немного горчить...
В этом году купила ещё салат типа АЙСБЕРГ, называется ОБХРУСТИШЬСЯ.
Елена Т. писал(а):
Пусть Иришка тебе посылочкой вышлет!

Свеженькой Wink Yahoo!
Вспоминаю случай, когда нам мамина тётка из деревни выслала в посылке гуся. Пришло извещение, мама, естественно, не знала, что там гусь, и получать сразу не пошла.Пошла, когда с почты пришёл посыльный с просьбой поскорее её получить, сотрудники почтового отделения задыхаются.... Yahoo!

14 Мар 2014 20:09

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Как избавиться от муравьёв:

Часто муравьи становятся для огородников настоящей головной болью. Кроме того, что насекомые любят лакомиться ягодками на участке, так еще и разносят семена сорняков. К тому же всем известно, где муравьи, там и тля. А она, в свою очередь, может быть переносчиком вирусных болезней.

default (132x117, 4Kb) Чтобы избавиться от назойливых насекомых, многие пользуются средством "Муравьед". Здесь, как говорится, действует принцип "травим муравья и сами травимся". А у меня есть свое решение этой проблемы. В 1,5 литровую пластмассовую бутылку насыпаю через лейку 2 ст.л. питьевой соды, заливаю горячей водой доверху. Взбалтываю так, чтобы сода полностью растворилась. Как только на огороде появляется муравьиное гнездо, поливаю его "содовой", после чего сверху посыпаю песком. Подобная процедура - большой стресс для насекомых. Так муравьи не успевают прижиться на участке, и им приходится искать новую "жилплощадь".

14 Мар 2014 20:12

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так он на меня так зыркнул, что конец фразы у меня в горле застрял.

Трудно тебе, Ларис,,,,, praising Wink
Багира-Манго писал(а):
. В ней нет кислинки, а мне нравится именно с кислинкой. Зато свежая то, что надо!

Сырое варенье надо готовить и замораживать.
Багира-Манго писал(а):
Придется мужа на диван отправить, а со мной рядом на кровати коробочки с рассадой поставить.

Но тогда будет картина Репина ПРИПЛЫЛИ.... Wink
Елена Т. писал(а):
Ну и чего издеваться? У нас уже 10 вечера...

ТоДа тоКа салат.... unknown praising
lilien86 писал(а):
Так муравьи не успевают прижиться на участке, и им приходится искать новую "жилплощадь".

У меня их, муравьёв, море. Надо попробовать....

14 Мар 2014 20:13

Распечатать сообщение
Avis

Нина

63 года
Москва

AvisМои рецепты
smolnata писал(а):
Чушь ! Странно так написано, что просто с брезгливостью проскочила...

Акунин - российский писатель, учёный-японист, литературовед, переводчик, историк, общественный деятель , человек с историко-филологическим образованием - читать его можно только с брезгливостью)))
Вот фильмы смотреть по его книгам - другое дело good

14 Мар 2014 20:20

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Avis писал(а):
Акунин - российский писатель, учёный-японист, литературовед, переводчик, историк,

Это не означает, что он глаголит истину... больше я на эту тему не рассуждаю.

14 Мар 2014 20:20

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
logika
Мариш, Чудо земли у тебя Сибсадовское? Ты, умничка, сумела всем это чудо отправить!

Нет, это соседский сорт, опять от Бори, т.е. от Люды. От Бори ПЕРЕЦ острый girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

14 Мар 2014 20:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Лариса, какие сочные, хрустящие листики.

И не говори. Сама себя раздразнила.
medirin писал(а):
приземлился позже, летели кругалями.

Теперь все позади, расслабься.
medirin писал(а):
Одну посолила, вторую запекла в духовке.

Еще и запекла...... Жди! Вылетаю![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1285702503.html][/URL]
medirin писал(а):
Да я на них прямо как на цветы смотрела.

Ну и отлично! Главное, что не напрягла.
Васильевна писал(а):
надо исходить из реалий и просить у Деда Мороза жилетку из овчины....

Уже и праздники все прошли, на которые подарки можно заказывать. Хотя мой Дед Мороз не особо строг в отношении подарков, это ведь не внеочередная поездка на дачу! Wink Smile Smile Smile
Васильевна писал(а):
Нормально......Сейчас на ужин приготовлю салатик из пекинки с огурцом и яблочком.

Какие вкусняшки у тебя. А мы балуемся таким вот салатом с латуком
Фото
.
Еще на раз точно хватит и овощей и салатных листьев. А потом тоже перейду на пекинку, только черешковый сельдерей хочу прикупить. Wink
Галочка, мои семена флоксиков похожи на твои розовые?
smolnata писал(а):
я завтра собиралась на дачу...

Не едь, сдует, praising унесет, как девочку Элли. girl_haha
smolnata писал(а):
А я сажала " Изумрудное кружево", помните, показывала 1 штучку?

Я его давно сею и люблю.
Елена Т. писал(а):
Точно все чуть не пропустила.

У нас еще один ДР грядет на днях! БДИ!
Елена Т. писал(а):
Не оправдывайся, Ларочка, стырила мои булки и давай всех угощать!

ФУЛЮГАНКА! acute
Елена Т. писал(а):
Она на полях растет, вот она какая http://yandex.ru/yandsearch?lr=11307&

Интересно... Неужели у нас не растет? unknown
Елена Т. писал(а):
У нас таких нет, даже не представляю что это за зверь

Через поисковик поищи, у нас есть рецепты на форуме.
Елена Т. писал(а):
Пусть вырастет ФСЁ!

Пасибки!
Елена Т. писал(а):
Мечты должны сбываться! Покупай и носи!

Скажу мужу, что подруги уговорили, нет смысла ждать, пока похудею. Они скорее из моды выйдут, чем это случится. girl_haha
Елена Т. писал(а):
Пусть Иришка тебе посылочкой вышлет!

Так я ж уже лечу к ней на аэроплане! Wink

14 Мар 2014 20:23

Распечатать сообщение
Avis

Нина

63 года
Москва

AvisМои рецепты
smolnata писал(а):
Это не означает, что он глаголит истину... больше я на эту тему не рассуждаю.

А вы рассуждайте, рассуждайте! Если не "истину", то как минимум - человек мыслящий и интеллектуальный лучше разбирается в ситуации.

14 Мар 2014 20:24

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Sovunj писал(а):
:Лариса,вот она! А запах

У нас такая росла у бабушки на даче.
Сначала росла культурная а потом видно переродилась и стала рости такая, очень ароматная и сладкая!! А вареньеце из нее кокое nyam2
Правда перебирать ее wacko1
Страница 403 из 1000

Наверх