Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2014 18:18
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аллочка...
Царствие небесное твоему сыночку...Светлая ему память!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2014 18:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Решила пока прикапать в парнике. А как земля прогреется - перенесу на место. Все лучше так растюшкам будет, чем в холодильнике или даже горшке томиться. В прошлом году у меня астильба белая цвела дома в плошке. А потом все лето мучилась.
Вот тут про Рокомболь http://www.art-pen.ru/chesnok-rokambol Я почитала и поняла, что мне не надо. Нечто похожее у меня есть. Не знаю как точно называется мой, подозреваю, что это азнур. Мы его зовем чеснолук. на вкус он мне не нравится. Папа любит его зелень, пока молодая. Я его сначала выкапывала летом, осенью сажала. Придумывала куда пристроить все увеличивающееся количество зубцов. А потом плюнула на это дело и стала оставлять в земле. И прекрасно растет. И я больше не парюсь. Мне нравится как он цветет.
Ой, я наелась холодца перед НГ, когда с ногой сидела!... На НГ уже совсем не хотелось.
Я ее у Инары в ОК увидела. Влюбилась. И ацедантеру. Ну, последнюю я нашла и теперь она у меня есть. А гальтония не попадает.
Я тоже вареную клубнику не люблю. Разве что компот из нее.
Ну, тебе наверное уже можно начинать их проращивать. А то и в землю уже сунуть. Подмерзнут конечно, если возвратные заморозки будут, но потом оклемаются. Я в прошлом году в апреле георгины сажала. Сразу из подвала. Ничего, нормально. Вылезли сами когда сочли нужным. И цвели как положено.
С приобретением. Хорошие ягодки. Калина и цветет шикарно и полезная. Я сок из нее на зиму делаю. Просто отжимаю ягоды и по баночкам. Даже закатывать не нужно. Отлично стоит. В ней (калине) консервант уже присутствует. А зимой по 2-3 ч.л на ст коды разводим и пьем. Или с чаем. При простудах очень хорошо, если еще и мед добавить. И просто вкусно
В долларах не скажу. В рублях форель порядка 370-400 р. за кг у нас.
Но перебирать ее Удовольствие еще то! |
14 Мар 2014 18:48
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
И нам прогноз на выходные ужасный дают, снег с дождём брр. А сегодня солнце яркое, даже не верится, что опять будет холодно и снег, правда ветер уже разгулялся не на шутку. |
14 Мар 2014 18:58
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
И у нас ооочень сильный ветер, но солнечно и тепло. |
14 Мар 2014 19:13
|
Lana_nov
Учения. Даже не сомневайтесь. Никто к вам лезть не собирается, если к нам не сунутся.
Только бы все прошло нормально теперь.
Ну, это если самообслуживание. У нас тоже продавцы семена подают. Но товар-то везде по разному выставлен. У когото-то альбомы. Листаешь и выбираешь. Удобно, когда народа мало. В других местах стенды, Можно попросить пакетик почитать. В это время продавцы с другими занимаются. Но, пора сейчас у них, конечно, горячая.
Делите эту инфу на 10. Со стороны нынешних властей много дезинформации идет сейчас. Возможны и провокации.
Короче: вела себя прилично.
Я представля как страшно сейчас жить в Украине. Нам здесь и то страшно. А когда еще и такие слухи, как Таня привела
Царствие ему Небесное.
Совершенно верно, как говорит мой папа, интернет это большая свалка.
Мало чем от земляники отличается. Разве что поплотнее и покрупнее. Да, еще чашелистики трудно отделяются. А так... По мне земляника вкуснее.
Вкусные?
И не говори. |
14 Мар 2014 19:14
|
medirin
У меня то же такой растёт. То же только весной листики обрываю, а так никуда больше не использую.
У нас завтра 0, а дальше до четверга сплошной минус, ночью даже до -8, значит на даче все -10 будут. Как то не хочется в зиму возвращаться, с солнышком то лучше, да и растюшком на окошке веселее, когда солнышко светит. |
14 Мар 2014 19:17
|
Lana_nov
Приоткрыла. Они у меня укутаны агрилом, сверху ящики или пластиковые бутыли и трава сухая. Отодвинула траву, ящики сняла, с бутылок пробки скрутила. На сл. неделе до -5 обещают. Так что пока так оставлю. |
14 Мар 2014 19:20
|
Alenka-97
49 лет |
Спасибо Свет, у меня они просто агрилом укутаны. Поеду посмотрю что и как там. Скажи плиз, снег есть или уже растаял? |
14 Мар 2014 19:22
|
Багира-Манго
Минск |
Нежнейшие!!!!!!!!!!......... Просто тают во рту..................... Впервые попробовала.
Как же не купила! Я раньше его прикупила и фотки уже показывала! Тогда же и другие салатики прикупила.
И у нас вроде ТОЛЬКО земляника в лесу растет.
Не, ДР - святое дело! Королевишной должна выглядеть! Кстати, косметика тебе очень идет! Она ни сколько не портит тебя, украшает!
Давай хотеть вместе! Вместе веселей!
А я когда в начале февраля поехала за семенами совсем забыло о шпинате. Вот теперь прикупила. Он раньше салатов вырастает!
Я тоже всегда сею Айсберг или Ледяную гору обязательно. У них такие приятные хрустящие листочки. Другие салаты тоже растут большими кочанчиками, только не закрытыми, а распушенными. Я их потом прямо кочанчиками и срезаю. Листиками только в самом начале, в мае. Аж салатика со сметанкой захотелось... Нашла фотки салатиков А это майские фотки, листочки еще небольшие, но такие нежные и вкусные... Искала фотки салата, а нашла фото любимой туалетной воды сына. Мы не очень давно это обсуждали. И моя дорога на дачу... А это начало июня. И шпинат огромные лопухи.
Нет конечно, но лучше быть стройной, а еще лучше стройной и высокой, как Леночка!
Это да! За мной не заржавеет!
И не говори, чуть не захлебнулась!
Представляю твою радость и облегчение.
Договорились! Обожамс красную рыбку!!!!!!! Ничего, что я вас тут загрузила салатом? |
14 Мар 2014 19:34
|
medirin
Лариса, какие сочные, хрустящие листики.
Примчался и сразу убежал на работу, так что даже не пообщались. Немного запереживала утром, Серый поехал его встречать на машине и что то нет их и нет, я посмотрела на КАДе пробок вроде нет, а потом полезла на сайт аэропорта, а самолёт приземлился позже, летели кругалями.
Одну посолила, вторую запекла в духовке.
Да я на них прямо как на цветы смотрела. |
14 Мар 2014 19:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Хорошо, конечно, кто ж спорит.А ещё: и стройной, и высокой, и красивой, и здоровой, и успешной... Но, Лариса, надо исходить из реалий и просить у Деда Мороза жилетку из овчины....
Нормально......Сейчас на ужин приготовлю салатик из пекинки с огурцом и яблочком. Курочка в сливочно-чесночном соусе уже на подходе, так что.... |
14 Мар 2014 19:53
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Алл, это же так приятно!! ВСЕ тебя оценили!
А я пришла с улицы- у нас такой ветродуй!!! Чуть с ног не сбивает, а я завтра собиралась на дачу...
Я междурядья закладывала сеном. Было летом жарко, но там было влажно, картошка росла очень быстро, но мышастых было дюже много, погрызли немного, пришлось выбросить ведра 1,5.
Нууу, это святое! как же без разговоров??
Светлая память...
А я сажала " Изумрудное кружево", помните, показывала 1 штучку? Только пореже надо рассадить. Хороший, вкусный салат. А я купила семена качанного" Берлинский желтый". Лет 30 с перерывами его сею, мне нравится. Еще приобрела базилик " Робин Гуд", продавец посоветовал, попробую...
Лаоис, и я за дружбу. Не хочу ни с кем ссориться!
Чушь ! Странно так написано, что просто с брезгливостью проскочила... |
14 Мар 2014 19:54
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Точно все чуть не пропустила.
Не оправдывайся, Ларочка, стырила мои булки и давай всех угощать!
Она на полях растет, вот она какая http://yandex.ru/yandsearch?lr=11307&msid=22902.25129.1394797660.14391&text=%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE заготавливать её это конечно что-то , но вкус и запах ни с чем не сравнить!
Круто!
Тусечка, куда ты свою шикарную аву дела?
Присоединяюсь, удачи им!
Может по акции? Там же часто на определенные продукты акции.
Ну хоть мышки наелись!
Царствия небесного...
Танюшка, привет! Пока я раскачалась, ты уже Ларочке показала ягодки.
Супер! Пусть вырастет ФСЁ!
У нас таких нет, даже не представляю что это за зверь
Можно подумать, что 2-3кг тебе погоду состроят, а под таким мехом все-равно не видно. Мечты должны сбываться! Покупай и носи!
Пусть Иришка тебе посылочкой вышлет!
Это правильно! Красота прежде всего!
И мне Айсберг очень нравится! Хрустящий, без горчинки и в цвет долго не уходит!
Наташа, добрый день! Я еще с тобой не познакомилась. Добро пожаловать!
А салатами раздразнила, аж слюни капают!
Главное, что уже ДОМА! |
14 Мар 2014 19:57
|
Багира-Манго
Минск |
Я только заикнулась мужу про дачу, что подруги уже все сгоняли туда, некоторые даже и парник накрыли,... Так он на меня так зыркнул, что конец фразы у меня в горле застрял..... Картина маслом......
На фотках точь в точь мой озимый чеснок.
Я купила и впервые посадила ацидантеру еще в 2004 году. В первый год она сказочно цвела (купила сразу 5 луковичек). Но с тех пор не осталось ни одной.
А мне и компоты и варенье из клубники не очень. В ней нет кислинки, а мне нравится именно с кислинкой. Зато свежая то, что надо!
Короче, по любому у вас дешевле! Я еду к Ирочке. Она уже и засолила в ожидании меня!
И у нас все так же. Мне ветер чуть фрамугу открытую не вырвал.
На градуснике у меня +23.
АГА! ПРИНЕЖНЕЙШИЕ.
В этой каше большая "заслуга" Хрущева.
Я вот думаю, куда мне мою рассаду вносить с лоджии? Придется мужа на диван отправить, а со мной рядом на кровати коробочки с рассадой поставить. |
14 Мар 2014 19:57
|
Елена Т.
Ну и чего издеваться? У нас уже 10 вечера... |
14 Мар 2014 20:01
|
Елена Т.
Я помню мама моя варила клубнику с ревенем.
Ну ни фига!
Так и до развода недалеко. |
14 Мар 2014 20:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Мне тоже нравится, но у меня стоял на грядке до морозов(второй посев) и начал немного горчить... В этом году купила ещё салат типа АЙСБЕРГ, называется ОБХРУСТИШЬСЯ.
Свеженькой Вспоминаю случай, когда нам мамина тётка из деревни выслала в посылке гуся. Пришло извещение, мама, естественно, не знала, что там гусь, и получать сразу не пошла.Пошла, когда с почты пришёл посыльный с просьбой поскорее её получить, сотрудники почтового отделения задыхаются.... |
14 Мар 2014 20:09
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Как избавиться от муравьёв:
Часто муравьи становятся для огородников настоящей головной болью. Кроме того, что насекомые любят лакомиться ягодками на участке, так еще и разносят семена сорняков. К тому же всем известно, где муравьи, там и тля. А она, в свою очередь, может быть переносчиком вирусных болезней. default (132x117, 4Kb) Чтобы избавиться от назойливых насекомых, многие пользуются средством "Муравьед". Здесь, как говорится, действует принцип "травим муравья и сами травимся". А у меня есть свое решение этой проблемы. В 1,5 литровую пластмассовую бутылку насыпаю через лейку 2 ст.л. питьевой соды, заливаю горячей водой доверху. Взбалтываю так, чтобы сода полностью растворилась. Как только на огороде появляется муравьиное гнездо, поливаю его "содовой", после чего сверху посыпаю песком. Подобная процедура - большой стресс для насекомых. Так муравьи не успевают прижиться на участке, и им приходится искать новую "жилплощадь". |
14 Мар 2014 20:12
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Трудно тебе, Ларис,,,,,
Сырое варенье надо готовить и замораживать.
Но тогда будет картина Репина ПРИПЛЫЛИ....
ТоДа тоКа салат....
У меня их, муравьёв, море. Надо попробовать.... |
14 Мар 2014 20:13
|
Avis
63 года Москва |
Акунин - российский писатель, учёный-японист, литературовед, переводчик, историк, общественный деятель , человек с историко-филологическим образованием - читать его можно только с брезгливостью))) Вот фильмы смотреть по его книгам - другое дело |
14 Мар 2014 20:20
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Это не означает, что он глаголит истину... больше я на эту тему не рассуждаю. |
14 Мар 2014 20:20
|
logika
Екатеринбург |
Нет, это соседский сорт, опять от Бори, т.е. от Люды. От Бори ПЕРЕЦ острый |
14 Мар 2014 20:21
|
Багира-Манго
Минск |
И не говори. Сама себя раздразнила.
Теперь все позади, расслабься.
Еще и запекла...... Жди! Вылетаю![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1285702503.html][/URL]
Ну и отлично! Главное, что не напрягла.
Уже и праздники все прошли, на которые подарки можно заказывать. Хотя мой Дед Мороз не особо строг в отношении подарков, это ведь не внеочередная поездка на дачу!
Какие вкусняшки у тебя. А мы балуемся таким вот салатом с латуком . Еще на раз точно хватит и овощей и салатных листьев. А потом тоже перейду на пекинку, только черешковый сельдерей хочу прикупить. Галочка, мои семена флоксиков похожи на твои розовые?
Не едь, сдует, унесет, как девочку Элли.
Я его давно сею и люблю.
У нас еще один ДР грядет на днях! БДИ!
ФУЛЮГАНКА!
Интересно... Неужели у нас не растет?
Через поисковик поищи, у нас есть рецепты на форуме.
Пасибки!
Скажу мужу, что подруги уговорили, нет смысла ждать, пока похудею. Они скорее из моды выйдут, чем это случится.
Так я ж уже лечу к ней на аэроплане! |
14 Мар 2014 20:23
|
Avis
63 года Москва |
А вы рассуждайте, рассуждайте! Если не "истину", то как минимум - человек мыслящий и интеллектуальный лучше разбирается в ситуации. |
14 Мар 2014 20:24
|
efrosiniia
|
У нас такая росла у бабушки на даче. Сначала росла культурная а потом видно переродилась и стала рости такая, очень ароматная и сладкая!! А вареньеце из нее кокое Правда перебирать ее |