Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

22 Мар 2014 22:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Сижу читаю, очень много полезной инфы по ссылке Наташи.Аллочка спрашивала про флоксы, очень много про него написано, понравился совет -посадить в горшок, днём в прохладное светлое место, ночью в холодильник.

22 Мар 2014 22:14

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Мариш, сади в ог по месту сразу и не мучайся. Я с ним только так и поступаю.

Спасибо Леночка! Я в этом году ограничусь тем, что уже посеяла, потому что не знаю что растёт на участке, да я ещё столько перевозила wacko1 wacko1 wacko1 Вообщем будем посмотреть!!! Wink Wink Wink
У меня взошли: петуньи, бальзамин, мак розовый, лобелия, виола мнг. оранжевая, виола мнг. белая, рудбекия, бархатцы, астры, мальва, нивянник, флокс друмона, хризантема Леночки из Канска или ратибора, dance2 dance2 dance2 плохо - мимулис, немизида, азарина. unknown unknown unknown Не взошли: цинерария, иберис "Снегопад" ireful ireful ireful
Багиррра писал(а):
ну вот,мы проводили гостей. Вроде праздник удался и сын доволен. Но у меня пятки гудят

Всего хватило??? good2 good2 good2
Динга писал(а):
Три часа хорошего настроения !!!

Здорово!!! Даже нам передалось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

22 Мар 2014 22:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
немизида

это что за цветок? Немезия поди Smile
У меня бальзамин не взошёл, уже второй год не получается с ним, а такие сорта красивые. И остеоспермума всего 2 ростка unknown , так он мне полюбился в прошлом году. а вообще то всё плохонько растёт-растеньки так же ждут весны и тепла как люди..
logika писал(а):
Всего хватило???

Да. Вкусные получились куриные голени( замариновала в соевом соусе+мёд+чеснок) да с картошкой фри ушли в лёт и рулетики с лавашом очень понравились, короче до торта толком дело не дошло Smile

22 Мар 2014 22:51

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Динга писал(а):
надо ли прищипывать лобелию, чтоб кустилась или она сама кустиком растёт ?

logika писал(а):
я не прищипываю, но сажу пучком (несколько штук).

Девочки уже ответили, я тоже не прищипываю.
logika писал(а):
Не взошли: цинерария, иберис "Снежный барс"

Иберис я сею сразу в ОГ. Вот такой был у меня

Иберис зонтичный

Цветёт иберис через 40-50 дней после посева
Размножается посевом семян в открытый грунт весной или поздней осенью. Дает самосев. Сеянцы прореживают, оставляя расстояние между растениями 20 Х 25 см. К почвам иберис нетребователен, но предпочитает легкий суглинок, местоположение солнечное. Растения легко переносят весенние и осенние заморозки.
В засушливое лето без полива цветение бывает обильным только в течение месяца. Период цветения длится месяц, поэтому можно посеять его в несколько этапов. Ароматен.

22 Мар 2014 23:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
А я иберис посеяла месяц назад - тишина....

его лучше сразу по месту сеять. А потом он самосевом расти будет. Ща земля немного отойдет, и я тоже его сеять буду.
logika писал(а):
Спасибо Светик. Я вроде всё конспектирую у Ларисы, этого не было!

Значит пропустила.
Динга писал(а):
Светулик , я хочу тебя поблагодарить за простую гениальную идею - сделать таблеточки из пакетиков чая !!! Всё собиралась сходить в магазин за ними...а тут ты с таким чудесным решением!!!!

Сейчас насыпала пакетики, посадила циннию. Така довольна!!!

Так не моя идея. Кто-то из девочек ссылку дали. Я там и подсмотрела. Там вообще предлагали заготовить такие таблетки-пакетики с зиимы. И семена в них сразу напихать. Да! Еще между пакетиками, когда устанавливаешь, велели насыпать земельки, чтоб не пересыхало.
Багира-Манго писал(а):
похвалюшки. ДА, это то самое платье.

Ну, вот, а ты переживала, что мало будет. Все отлично подошло.
Динга писал(а):
Так, никто не знает ?- надо ли прищипывать лобелию, чтоб кустилась или она сама кустиком растёт ?

Я не прищипываю. И так хорошо разрастается.
Багиррра писал(а):
ну вот,мы проводили гостей. Вроде праздник удался и сын доволен. Но у меня пятки гудят

Понятно! Ты-то за ту Машеньку была, которая все приготовила, подала, убрала. Как я иной раз мечтаю от Машеньке. Smile
Динга писал(а):
Надо чаще выбираться в мир , засиделась я дома

Хотя бы иногда надо выбираться в свет.

22 Мар 2014 23:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
днём в прохладное светлое место

Еще бы найти такое.

22 Мар 2014 23:20

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня бальзамин не взошёл, уже второй год не получается с ним, а такие сорта красивые. И остеоспермума всего 2 ростка

А мне Танечка 1961 из Питера прислала, безумно красивые!!! good2 good2 good2
Багиррра писал(а):
Вкусные получились куриные голени( замариновала в соевом соусе+мёд+чеснок) да с картошкой фри ушли в лёт и рулетики с лавашом очень понравились, короче до торта толком дело не дошло

Вот и славненько!!! Милее картины нет, как уплетающие за обе щёки дети!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
его лучше сразу по месту сеять. А потом он самосевом расти будет. Ща земля немного отойдет, и я тоже его сеять буду.

Спасибки!!!

23 Мар 2014 0:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Лена, извини, - когда вопрос про ссылку увидела, Лена Багирра на него уже ответила. Девочки, а может в дачной жизни темку такую завести, ПРО ПЕРЕДЕРЖКУ?

Ленусь, хоть и с большим опозданием - Максима с днем рождения! Успехов ему во всем и здоровья!
На работе аврал, дома завал, так и живем. Посадила сегодня очень много семян овощей и цветов, только томатов 32 сорта, в основном Светика-семицветика, подоконники уже закончились, тара закончилась, земля закончилась, (ну почти), а такое ощущение, что посевную и не начинала girl_haha
Ну и пироги по субботам никто не отменял Smile wacko1 Кстати - всех школьников, мам и бабушек школьников - с каникулами!

У нас уже полвторого, отползаю потихоньку в сторону кровати, всем пока, спокойной ночи.

23 Мар 2014 0:48

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девчата, кто ориентируется на меня

Лена, чистила гладиолусы и на нескольких повредила кончики ростков, что они уже не будут цвести? Их уже можно выбросить? или можно посадить? Отломились остренькие носики мм2-3.

23 Мар 2014 2:04

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
По народному календарю в субботу, 22 марта, Сороки – отмечание праздника наступающей весны.

Считалось, что в этот день сорок птиц прилетает, а день с ночью меряется.
Примета гласит, что если на Сороки будет тепло, то оно простоит еще 40 дней, а холодно – жди 40 холодных утренников-морозов.
И еще две приметы этого дня: теплый ветер – к дождливому лету; первый гром над голым лесом – к голодному лету.
А вообще в народе считалось, что если холода заканчиваются к концу марта, то стоит ждать теплого лета.

23 Мар 2014 8:23

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
omatanja писал(а):
Отломились остренькие носики мм2-3.

Танюш, сажай и не переживай. Это листовые почки. Новые вылезут. Я, бывает, не по 2-3 мм, а по 2 СМ обламывала. В моих-то масштабах по запарке.. Всё цвело.

23 Мар 2014 9:41

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Доброе утро и весёлого выходного дня!! air_kiss sharik

Да.....наболтали wacko1 wacko1
И с какой стороны тут зайти? unknown , буду пробовать-по диагонали Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Вчера перцы в таблетках по стаканчикам расселила, ещё осталось на сегодня, а там и помидорки пора. unknown wacko1 wacko1

Девочки, а в торфяные горшочки кто-нить сажал? Как они вам? unknown Wink

medirin писал(а):
была у зубного,

praising praising Иришка, сочувствую тебе friends но и это -пройдёт, потерпи дорогая. praising friends
Lana_nov писал(а):
но летом то жара, что духовку включать неохота, то некогда.

а я в жару на крыльце плитку ставлю и готовлю, закрутки делаю. Wink

Lana_nov писал(а):
я таки набила землей чайные пакетики.

Yahoo! Yahoo! Молодец Светуля, ты у нас -эксперементаторша!!! good2 girl_claping girl_claping friends
Теперь и я попробую. Wink

lenochka_13 писал(а):
Вытащила сына лепить снеговика!

Какой интересный молодой человек!! Wink Wink good2 good2
Леночка, не верю, что твой Wink молода ты ещё до такого взрослого сына. unknown Wink Wink friends

Васильевна писал(а):
Я выращиваю сальвию через рассаду,

ой, я посадила в таблы с невзошедшей сальвией, петуньи, так сальвия полезла unknown три недели сидела unknown wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha я даже зубочисткой поковырялась, пусто было unknown чудеса прям Wink girl_haha girl_haha girl_haha

logika писал(а):
Мне духовку привезли!!! Вертел НОРМАЛЬНЫЙ!!! Щаз чего-нибудь замастрячу!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Поздравляю!! Romashki
Пусть служит долго!! air_kiss Drinks or Beer

Багира-Манго писал(а):
На выхи обещают до +20!

у нас вчера днём до +15 было, с утра уже +6. Wink

Svet-lа-na писал(а):
Наша весна

Светланка, good2 С приходом вас настоящей весны!! Drinks or Beer friends

Васильевна писал(а):
А у меня со следующей недели вахта начинается:

friends и у меня, внук на каникулах Wink Drinks or Beer

Апполинария73 писал(а):
Петуния в этом году меня не радует,

praising не переживай, и у меня такая же пестня с петуньями, много не взошло. unknown Embarassed

logika писал(а):
у нас сегодня на ужин люля-кебаб, капуста тушёная, салат из помидор и огурцов,

nyam2 nyam2 nyam2 ну вот, не успела я на ужин unknown Embarassed
Хоть полюбуюсь на вкусняшку, да на новую помощницу. Wink nyam2 nyam2 good2 good2 friends

lenochka_13 писал(а):
я начала чистить гладиолусы.

Спасибки дорогусик!! air_kiss friends Ну у меня их мало, начну через недельку. Wink Yahoo!

Anira2 писал(а):
Может теплицу закрыть на перучет?

girl_haha girl_haha girl_haha вот и подумаешь тут, а нужна ли она вообще, какое лето-пекло. unknown wacko1 wacko1 wacko1

logika писал(а):
По сусекам поскребла.....

Ни фига себе, сусеки unknown Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
но в моей квартире в жару ни жить, ни спать невозможно.

praising Лар, а чё кондишены не поставите? unknown
У меня аж два, один на кухне небольшой, а в зале обычный, если два включаем, во всей квартире прохадно. Wink А вообще, в жару не надо открывать окна, лучше зашторить всё и не допускать жаркий воздух. Мы прошлое лето на даче так делали, рано утром открывали всё, как солнышко взошло хорошо, всё запечатывали, днём было прохладно в доме. Wink

Багира-Манго писал(а):
Девчонки, бегу уже, тащу все из бара!

Какой бар unknown у тебя там целый склад алкогольной продукции!! girl_in_love Drinks or Beer Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
вам фотку Маргариты в новом платье

Ну хороша, ох , бедные родители, тяжко будет от ухажёров отбиваться. Wink Wink girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2

Багиррра писал(а):
Вроде праздник удался и сын доволен. Но у меня пятки гудят

praising praising ну теперь и расслабиться можно Drinks or Beer Wink Ну , всего хватило? praising Wink

23 Мар 2014 10:03

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
а я в жару на крыльце плитку ставлю и готовлю, закрутки делаю.

Я в этом году прошу у мужа во дворе выложить печку, с дымоходом, чтоб и жарить там, и коптить, и закрутки делать летом.

Пушинка 36rus писал(а):
Леночка, не верю, что твой молода ты ещё до такого взрослого сына.

Аллочка, ой насмешила!!!!! Drinks or Beer Уж пятый десяток шагает по моей жизни. Просто мне всегда 35 и больше не будет. Вчера Димыч с друзьями ходили в детский дом с подарками проведать деток. Вот девочка щелкнула Димыча.

http://uld11.mycdn.me/getImage?photoId=551251498684&photoType=0

23 Мар 2014 11:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Девочки, а в торфяные горшочки кто-нить сажал? Как они вам

Я имею с ними отрицательный опыт. Грунт в них пересыхает моментально, растения развиваются плохо, пробить этот горшок корням силы не хватает. Даже в разорванном при посадке горшочке, уже после высадки в грунт, растения очень долго принимаются. Больше я с ними не связываюсь. Пластиковые стаканчики лучше и дешевле.
Пушинка 36rus писал(а):
а я в жару на крыльце плитку ставлю и готовлю, закрутки делаю.

Моя голубая мечта - летняя кухня. На улице на плитке мы сок в соковарке гоним. Яблочный-то долго выпаривается. В доме с ним от жары сдохнешь. Потому в беседке или на крыльце и ставим.
Пушинка 36rus писал(а):
у нас вчера днём до +15 было, с утра уже +6.

И у нас. На даче на уличном градуснике до +18 поднималась. А в даче, когда приехали -2 было. Собаки на улицу греться выходили girl_haha

23 Мар 2014 12:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Грунт в них пересыхает моментально, растения развиваются плохо, пробить этот горшок корням силы не хватает. Даже в разорванном при посадке горшочке, уже после высадки в грунт, растения очень долго принимаются. Больше я с ними не связываюсь. Пластиковые стаканчики лучше и дешевле.

+1

23 Мар 2014 12:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, доброе утро! Я приползла к вам поздороваться посля корпоратива wacko1
Слаба я на эти мероприятия, устаю быстро, отхожу долго wacko1 Хорошо, что сегодня дома. На улице хорошо! Сейчас пойду, как мороз-воевода обходить владенья свои girl_haha

23 Мар 2014 12:59

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Вчера первый раз сходила на дачу. Назад еле дошла, язык на плечо....Дааа...зима просто так не дает о себе забыть, дЫхалка не работает. У нас уже достаточно сухо, но земля влажная. Убрали мусор немного, т. к. с осени все было прибрано. И вот засада- не было ключей , чтобы открыть сараи. Муж совсем не помнит, куда осенью из положил.Перевернули все дома и на даче-как испарились!Поэтому просто походили, обрезали кусты и домой. По пути видели женщину, которая уже сеет морковь...че-то мне кажется, что еще рано.
Натуль Утро, ты мне обещала, что поговоришь со специалистами насчет паутинного клеща..ничем помочь не можешь?

23 Мар 2014 13:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
smolnata писал(а):
Натуль Утро, ты мне обещала, что поговоришь со специалистами насчет паутинного клеща..ничем помочь не можешь?

Натусечка, завтра с утра позвоню, по почте ещё не ответили. В прошлом году кто-то из девочек спрашивал, про слабую рассаду, плюс пораженную клещом - ответили так:
при небольшом повреждении паутинным клещом- обработать (вечером, чтобы не было солнечных ожогов !) Фитовермом по инструкции;
- при признаках комплексного недостатка элементов питания (мало азота, фосфора, некоторых микроэлементов): сменить удобрение. Обработайте по листу Азофитом (самый быстрый эффект) или Гумат +7 (иркутского производства), или смесью любых микроэлементов. Через 2-3 дня после первой обработки полейте рассаду настоем суперфосфата (1 столовая ложка на 10л, настаивать 2 дня).

От себя добавлю, что болезнями и вредителями поражаются только слабые растения, которым мы не смогли создать идеальные условия для развития. По большому счету всегда нужно что-то изменить в условиях, а только потом бороться с болячкой.
Про паутинного клеща в теплице уточню завтра, а ты видела, сколько хороших советов девочки дали?
usya писал(а):
Девочки, доброе утро! Я приползла к вам поздороваться посля корпоратива
Слаба я на эти мероприятия, устаю быстро, отхожу долго Хорошо, что сегодня дома. На улице хорошо! Сейчас пойду, как мороз-воевода обходить владенья свои

Привет. Обход владений - это классно.
smolnata писал(а):
Вчера первый раз сходила на дачу. Назад еле дошла, язык на плечо....Дааа...зима просто так не дает о себе забыть, дЫхалка не работает.

Ничего, с дачей физическая форма быстро восстанавливается.
smolnata писал(а):
нас уже достаточно сухо, но земля влажная. Убрали мусор немного, т. к. с осени все было прибрано.

У нас ещё снега выше колен. Муж второе воскресенье ездит, откапывает от дома и кухни.
smolnata писал(а):
И вот засада- не было ключей , чтобы открыть сараи. Муж совсем не помнит, куда осенью из положил.Перевернули все дома и на даче-как испарились!

Бабушка говорила: черт-черт поиграй и опять отдай. (Работает)
smolnata писал(а):
Поэтому просто походили, обрезали кусты и домой. По пути видели женщину, которая уже сеет морковь...че-то мне кажется, что еще рано.

Мне тоже. Стоит подождать, чтобы земля прогрелась.
Кстати сегодня луна в созвездии стрельца - растения посаженные в этот день растут быстрее. Досаживайте кому нужно лук порей, ранний перец. Томаты лучше не сееять - будут вытягиваться, легко ломаться. Хотя семена с них отличного качества потом можно собрать. Цветы посаженные в эти дни зацветут быстрее.
А вот в понедельник и в торник, в козероге, томаты можно сажать - будут отличные семена для сбора и прекрасный урожай.

23 Мар 2014 14:05

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Танюш, сажай и не переживай.

Ой спасибо, Леночка, а то я прям расстроилась, первый раз со мной такое, чтобы носики обламывались, вот я и перепугалась. Ну слава Богу, ну и хорошо! Yahoo! dance2
lenochka_13 писал(а):
Вот девочка щелкнула Димыча.

Молодцы! Они часто туда ходят? Видно, что детки рады им.

Девочки, в тему про выращивание помидор вбросила ссылку про черенкование томатов.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это немножечко и моей весны.

23 Мар 2014 15:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
omatanja писал(а):

Какие примулы!!! Танюша, восхитительная у тебя весна!
Девочки, накупила семян примулы, часть посадила, а на части написано стратифицировать в песке, хочу сегодня поставить в холодильник. У кого-нибудь есть такой опыт? И если я семена смешаю с песком, как их потом высаживать? Embarassed

23 Мар 2014 15:16

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я имею с ними отрицательный опыт.

И я тоже!!! unknown unknown unknown
smolnata писал(а):
У нас уже достаточно сухо,

smolnata писал(а):
По пути видели женщину, которая уже сеет морковь...че-то мне кажется, что еще рано.

omatanja писал(а):

Я с вас балдею!!! А это НАША ВЕСНА!!! Час назад фоткала!!!

Фото

А теперь мне скажите, КУДА СЕЯТЬ-ТО???

23 Мар 2014 15:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
А теперь мне скажите, КУДА СЕЯТЬ-ТО???

Мариша, придет и наше время. Вон Нина и на Севере урожаи собирала, а нам осталось-то всего-ничего подождать.

23 Мар 2014 15:58

Распечатать сообщение
egina

Елена

54 года
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!! Rose

А мы виноград на Лисавенко сегодня съездили прикупили!!! 4 сорта - Июльский, Алёшенькин, Мадлен Анжевин, и Аметист Самары. Теперь хоть названия сортов знать буду. А то росло всего два сорта до сих пор - ЗЕЛЁНЫЙ и СИНИЙ))))))))))

23 Мар 2014 16:05

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
omatanja писал(а):
Они часто туда ходят?

Зимой не очень. А теперь тепло и сухо будет, будут почаще бывать.

logika писал(а):
это НАША ВЕСНА!!!

И наша. Аналогична.

egina писал(а):
Алёшенькин,

Хороший сорт.

23 Мар 2014 16:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
egina писал(а):
Алёшенькин,

lenochka_13 писал(а):
Хороший сорт.

У наших дачников - самый распространенный наверное. Его опытные виноградари всегда рекомендуют для выращивания в нашем регионе.
Страница 439 из 1000

Наверх