Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2014 22:10
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сижу читаю, очень много полезной инфы по ссылке Наташи.Аллочка спрашивала про флоксы, очень много про него написано, понравился совет -посадить в горшок, днём в прохладное светлое место, ночью в холодильник.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Мар 2014 22:14
|
logika
Екатеринбург |
Спасибо Леночка! Я в этом году ограничусь тем, что уже посеяла, потому что не знаю что растёт на участке, да я ещё столько перевозила Вообщем будем посмотреть!!! У меня взошли: петуньи, бальзамин, мак розовый, лобелия, виола мнг. оранжевая, виола мнг. белая, рудбекия, бархатцы, астры, мальва, нивянник, флокс друмона, хризантема Леночки из Канска или ратибора, плохо - мимулис, немизида, азарина. Не взошли: цинерария, иберис "Снегопад"
Всего хватило???
Здорово!!! Даже нам передалось!!! |
22 Мар 2014 22:29
|
Багиррра
Елена |
это что за цветок? Немезия поди У меня бальзамин не взошёл, уже второй год не получается с ним, а такие сорта красивые. И остеоспермума всего 2 ростка , так он мне полюбился в прошлом году. а вообще то всё плохонько растёт-растеньки так же ждут весны и тепла как люди..
Да. Вкусные получились куриные голени( замариновала в соевом соусе+мёд+чеснок) да с картошкой фри ушли в лёт и рулетики с лавашом очень понравились, короче до торта толком дело не дошло |
22 Мар 2014 22:51
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Девочки уже ответили, я тоже не прищипываю.
Иберис я сею сразу в ОГ. Вот такой был у меня Иберис зонтичный Цветёт иберис через 40-50 дней после посева Размножается посевом семян в открытый грунт весной или поздней осенью. Дает самосев. Сеянцы прореживают, оставляя расстояние между растениями 20 Х 25 см. К почвам иберис нетребователен, но предпочитает легкий суглинок, местоположение солнечное. Растения легко переносят весенние и осенние заморозки. В засушливое лето без полива цветение бывает обильным только в течение месяца. Период цветения длится месяц, поэтому можно посеять его в несколько этапов. Ароматен. |
22 Мар 2014 23:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
его лучше сразу по месту сеять. А потом он самосевом расти будет. Ща земля немного отойдет, и я тоже его сеять буду.
Значит пропустила.
Так не моя идея. Кто-то из девочек ссылку дали. Я там и подсмотрела. Там вообще предлагали заготовить такие таблетки-пакетики с зиимы. И семена в них сразу напихать. Да! Еще между пакетиками, когда устанавливаешь, велели насыпать земельки, чтоб не пересыхало.
Ну, вот, а ты переживала, что мало будет. Все отлично подошло.
Я не прищипываю. И так хорошо разрастается.
Понятно! Ты-то за ту Машеньку была, которая все приготовила, подала, убрала. Как я иной раз мечтаю от Машеньке.
Хотя бы иногда надо выбираться в свет. |
22 Мар 2014 23:11
|
Lana_nov
Еще бы найти такое. |
22 Мар 2014 23:20
|
logika
Екатеринбург |
А мне Танечка 1961 из Питера прислала, безумно красивые!!!
Вот и славненько!!! Милее картины нет, как уплетающие за обе щёки дети!!!
Спасибки!!! |
23 Мар 2014 0:03
|
Утро
52 года Новосибирск |
Лена, извини, - когда вопрос про ссылку увидела, Лена Багирра на него уже ответила. Девочки, а может в дачной жизни темку такую завести, ПРО ПЕРЕДЕРЖКУ?
Ленусь, хоть и с большим опозданием - Максима с днем рождения! Успехов ему во всем и здоровья! На работе аврал, дома завал, так и живем. Посадила сегодня очень много семян овощей и цветов, только томатов 32 сорта, в основном Светика-семицветика, подоконники уже закончились, тара закончилась, земля закончилась, (ну почти), а такое ощущение, что посевную и не начинала Ну и пироги по субботам никто не отменял Кстати - всех школьников, мам и бабушек школьников - с каникулами! У нас уже полвторого, отползаю потихоньку в сторону кровати, всем пока, спокойной ночи. |
23 Мар 2014 0:48
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Лена, чистила гладиолусы и на нескольких повредила кончики ростков, что они уже не будут цвести? Их уже можно выбросить? или можно посадить? Отломились остренькие носики мм2-3. |
23 Мар 2014 2:04
|
Anira2
71 год Riga |
По народному календарю в субботу, 22 марта, Сороки – отмечание праздника наступающей весны.
Считалось, что в этот день сорок птиц прилетает, а день с ночью меряется. Примета гласит, что если на Сороки будет тепло, то оно простоит еще 40 дней, а холодно – жди 40 холодных утренников-морозов. И еще две приметы этого дня: теплый ветер – к дождливому лету; первый гром над голым лесом – к голодному лету. А вообще в народе считалось, что если холода заканчиваются к концу марта, то стоит ждать теплого лета. |
23 Мар 2014 8:23
|
lenochka_13
Казахстан |
Танюш, сажай и не переживай. Это листовые почки. Новые вылезут. Я, бывает, не по 2-3 мм, а по 2 СМ обламывала. В моих-то масштабах по запарке.. Всё цвело. |
23 Мар 2014 9:41
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и весёлого выходного дня!!
Да.....наболтали И с какой стороны тут зайти? , буду пробовать-по диагонали Вчера перцы в таблетках по стаканчикам расселила, ещё осталось на сегодня, а там и помидорки пора. Девочки, а в торфяные горшочки кто-нить сажал? Как они вам?
Иришка, сочувствую тебе но и это -пройдёт, потерпи дорогая.
а я в жару на крыльце плитку ставлю и готовлю, закрутки делаю.
Молодец Светуля, ты у нас -эксперементаторша!!! Теперь и я попробую.
Какой интересный молодой человек!! Леночка, не верю, что твой молода ты ещё до такого взрослого сына.
ой, я посадила в таблы с невзошедшей сальвией, петуньи, так сальвия полезла три недели сидела я даже зубочисткой поковырялась, пусто было чудеса прям
Поздравляю!! Пусть служит долго!!
у нас вчера днём до +15 было, с утра уже +6.
Светланка, С приходом вас настоящей весны!!
и у меня, внук на каникулах
не переживай, и у меня такая же пестня с петуньями, много не взошло.
ну вот, не успела я на ужин Хоть полюбуюсь на вкусняшку, да на новую помощницу.
Спасибки дорогусик!! Ну у меня их мало, начну через недельку.
вот и подумаешь тут, а нужна ли она вообще, какое лето-пекло.
Ни фига себе, сусеки
Лар, а чё кондишены не поставите? У меня аж два, один на кухне небольшой, а в зале обычный, если два включаем, во всей квартире прохадно. А вообще, в жару не надо открывать окна, лучше зашторить всё и не допускать жаркий воздух. Мы прошлое лето на даче так делали, рано утром открывали всё, как солнышко взошло хорошо, всё запечатывали, днём было прохладно в доме.
Какой бар у тебя там целый склад алкогольной продукции!!
Ну хороша, ох , бедные родители, тяжко будет от ухажёров отбиваться.
ну теперь и расслабиться можно Ну , всего хватило? |
23 Мар 2014 10:03
|
lenochka_13
Казахстан |
Я в этом году прошу у мужа во дворе выложить печку, с дымоходом, чтоб и жарить там, и коптить, и закрутки делать летом.
Аллочка, ой насмешила!!!!! Уж пятый десяток шагает по моей жизни. Просто мне всегда 35 и больше не будет. Вчера Димыч с друзьями ходили в детский дом с подарками проведать деток. Вот девочка щелкнула Димыча. http://uld11.mycdn.me/getImage?photoId=551251498684&photoType=0 |
23 Мар 2014 11:32
|
Lana_nov
Я имею с ними отрицательный опыт. Грунт в них пересыхает моментально, растения развиваются плохо, пробить этот горшок корням силы не хватает. Даже в разорванном при посадке горшочке, уже после высадки в грунт, растения очень долго принимаются. Больше я с ними не связываюсь. Пластиковые стаканчики лучше и дешевле.
Моя голубая мечта - летняя кухня. На улице на плитке мы сок в соковарке гоним. Яблочный-то долго выпаривается. В доме с ним от жары сдохнешь. Потому в беседке или на крыльце и ставим.
И у нас. На даче на уличном градуснике до +18 поднималась. А в даче, когда приехали -2 было. Собаки на улицу греться выходили |
23 Мар 2014 12:37
|
Утро
52 года Новосибирск |
+1 |
23 Мар 2014 12:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Девочки, доброе утро! Я приползла к вам поздороваться посля корпоратива
Слаба я на эти мероприятия, устаю быстро, отхожу долго Хорошо, что сегодня дома. На улице хорошо! Сейчас пойду, как мороз-воевода обходить владенья свои |
23 Мар 2014 12:59
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Вчера первый раз сходила на дачу. Назад еле дошла, язык на плечо....Дааа...зима просто так не дает о себе забыть, дЫхалка не работает. У нас уже достаточно сухо, но земля влажная. Убрали мусор немного, т. к. с осени все было прибрано. И вот засада- не было ключей , чтобы открыть сараи. Муж совсем не помнит, куда осенью из положил.Перевернули все дома и на даче-как испарились!Поэтому просто походили, обрезали кусты и домой. По пути видели женщину, которая уже сеет морковь...че-то мне кажется, что еще рано.
Натуль Утро, ты мне обещала, что поговоришь со специалистами насчет паутинного клеща..ничем помочь не можешь? |
23 Мар 2014 13:52
|
Утро
52 года Новосибирск |
Натусечка, завтра с утра позвоню, по почте ещё не ответили. В прошлом году кто-то из девочек спрашивал, про слабую рассаду, плюс пораженную клещом - ответили так: при небольшом повреждении паутинным клещом- обработать (вечером, чтобы не было солнечных ожогов !) Фитовермом по инструкции; - при признаках комплексного недостатка элементов питания (мало азота, фосфора, некоторых микроэлементов): сменить удобрение. Обработайте по листу Азофитом (самый быстрый эффект) или Гумат +7 (иркутского производства), или смесью любых микроэлементов. Через 2-3 дня после первой обработки полейте рассаду настоем суперфосфата (1 столовая ложка на 10л, настаивать 2 дня). От себя добавлю, что болезнями и вредителями поражаются только слабые растения, которым мы не смогли создать идеальные условия для развития. По большому счету всегда нужно что-то изменить в условиях, а только потом бороться с болячкой. Про паутинного клеща в теплице уточню завтра, а ты видела, сколько хороших советов девочки дали?
Привет. Обход владений - это классно.
Ничего, с дачей физическая форма быстро восстанавливается.
У нас ещё снега выше колен. Муж второе воскресенье ездит, откапывает от дома и кухни.
Бабушка говорила: черт-черт поиграй и опять отдай. (Работает)
Мне тоже. Стоит подождать, чтобы земля прогрелась. Кстати сегодня луна в созвездии стрельца - растения посаженные в этот день растут быстрее. Досаживайте кому нужно лук порей, ранний перец. Томаты лучше не сееять - будут вытягиваться, легко ломаться. Хотя семена с них отличного качества потом можно собрать. Цветы посаженные в эти дни зацветут быстрее. А вот в понедельник и в торник, в козероге, томаты можно сажать - будут отличные семена для сбора и прекрасный урожай. |
23 Мар 2014 14:05
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ой спасибо, Леночка, а то я прям расстроилась, первый раз со мной такое, чтобы носики обламывались, вот я и перепугалась. Ну слава Богу, ну и хорошо!
Молодцы! Они часто туда ходят? Видно, что детки рады им. Девочки, в тему про выращивание помидор вбросила ссылку про черенкование томатов. Это немножечко и моей весны. |
23 Мар 2014 15:02
|
Утро
52 года Новосибирск |
Какие примулы!!! Танюша, восхитительная у тебя весна! Девочки, накупила семян примулы, часть посадила, а на части написано стратифицировать в песке, хочу сегодня поставить в холодильник. У кого-нибудь есть такой опыт? И если я семена смешаю с песком, как их потом высаживать? |
23 Мар 2014 15:16
|
logika
Екатеринбург |
И я тоже!!!
Я с вас балдею!!! А это НАША ВЕСНА!!! Час назад фоткала!!! А теперь мне скажите, КУДА СЕЯТЬ-ТО??? |
23 Мар 2014 15:47
|
Утро
52 года Новосибирск |
Мариша, придет и наше время. Вон Нина и на Севере урожаи собирала, а нам осталось-то всего-ничего подождать. |
23 Мар 2014 15:58
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Привет всем!!!
А мы виноград на Лисавенко сегодня съездили прикупили!!! 4 сорта - Июльский, Алёшенькин, Мадлен Анжевин, и Аметист Самары. Теперь хоть названия сортов знать буду. А то росло всего два сорта до сих пор - ЗЕЛЁНЫЙ и СИНИЙ)))))))))) |
23 Мар 2014 16:05
|
lenochka_13
Казахстан |
Зимой не очень. А теперь тепло и сухо будет, будут почаще бывать.
И наша. Аналогична.
Хороший сорт. |
23 Мар 2014 16:30
|
Утро
52 года Новосибирск |
У наших дачников - самый распространенный наверное. Его опытные виноградари всегда рекомендуют для выращивания в нашем регионе. |