Сообщение |
Автор |
23 Мар 2014 18:43
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
egina писал(а): | А мы виноград на Лисавенко сегодня съездили прикупили!!! 4 сорта - Июльский, Алёшенькин, Мадлен Анжевин, и Аметист Самары. Теперь хоть названия сортов знать буду. А то росло всего два сорта до сих пор - ЗЕЛЁНЫЙ и СИНИЙ)))))))))) |
СУПЕР!!! Это МЕЧТА!!!
Утро писал(а): | Мариша, придет и наше время. Вон Нина и на Севере урожаи собирала, а нам осталось-то всего-ничего подождать. |
Натусечка, надоел снег!!!
|
23 Мар 2014 19:02
|
medirin
Ирина
72 года Санкт-Петербург, Россия
|
Привет всем.
Как всегда в выходные нет возможности пообщаться. Вчера ездили в гости, сегодня семья требует внимания, но почитать и посмотреть смогла.
Полюбовалась на маленькую модницу в красивом платье.
Пришла в восторг от весны у Тани.
Маришка, ваша весна то же не за горами.
|
23 Мар 2014 19:04
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
|
23 Мар 2014 20:20
|
medirin
Ирина
|
logika писал(а): | всё гуляешь! |
Не без этого.
|
23 Мар 2014 20:42
|
Багиррра
|
Утро писал(а): | Ленусь, хоть и с большим опозданием - Максима с днем рождения! Успехов ему во всем и здоровья! |
Спасибо, дорогая! Только Максима Артёмом зовут
Пушинка 36rus писал(а): | Девочки, а в торфяные горшочки кто-нить сажал? Как они вам? |
нафиг они тебе.Не выдумывай. Дрянь такая((
Утро писал(а): | Цветы посаженные в эти дни зацветут быстрее |
посеяла сегодня матрикарию и немезию, замочила клещевину и вигну.
Вчера распикировала перцы и баклы.
lenochka_13 писал(а): | Вчера Димыч с друзьями ходили в детский дом с подарками проведать деток |
Молодцы.Благое дело.
omatanja писал(а): | Это немножечко и моей весны |
Таня, я в восхищении Примулы такие нарядные!
logika писал(а): | А это НАША ВЕСНА!!! Час назад фоткала!!! |
у меня чуток поменьше. Полностью оттаяли укрытия у клематисов, гортензии, но пока ничего не понятно естественно
Весь день практически посвятила домашним цветам-купала, рыхлила, поливала, обрезала, черенковала, лечила и понатыкала удобрений палочками. Такое удовольствие получила А розочка бутоны дует
|
23 Мар 2014 21:22
|
medirin
Ирина
|
Багиррра писал(а): | нафиг они тебе.Не выдумывай. Дрянь такая |
Согласна на все 100.
Давно от них отказалась.
Багиррра писал(а): |
посеяла сегодня матрикарию и немезию, замочила клещевину и вигну.
Вчера распикировала перцы и баклы. |
Багиррра писал(а): | Весь день практически посвятила домашним цветам-купала, рыхлила, поливала, обрезала, черенковала, лечила и понатыкала удобрений палочками. Такое удовольствие получила А розочка бутоны дует |
Плодотворно провела выходные.
|
23 Мар 2014 21:31
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
Багиррра писал(а): | замочила клещевину и вигну. |
Лен, а вигна по-моему "типа" фасоль...
ты её на рассаду? у меня тоже есть... надо почитать!!!!
сегодня утром полила все растишки с жидким удобрением ИДЕАЛ. кому попадётся - покупайте!!!!!
обалденная штука: сейчас только приехала с огорода, так я растюхи не узнала, совсем другое "лицо"-зелёные! пушистые! подросшие! прям солдатики, я обалдела!!!! прям сразу перемены видны. Купите обязательно! я в Линии покупала.
|
23 Мар 2014 21:55
|
Багиррра
|
lilien86 писал(а): | Лен, а вигна по-моему "типа" фасоль...
ты её на рассаду? |
ой, я перепутала , я бамию замочила. А вигну тоже купила, её сразу по месту. Так, побаловаться
|
23 Мар 2014 22:21
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Всем ПРИВЕТ!!!
У нас сегодня выборы в городской совет депутатов. Ходила голосовать в гимназию, в которой учились мои ребята. Вокруг гимназии море народа, концерт школьники подготовили прямо на улице. Такое веселое гулянье получилось! На улице теплынь. Многие уже раздеты по-летнему, и это в двадцатых числах марта!!!!! Возле подъездов расцвели первые цветы. Завтра сфоткаю крокусы для вас.
Багиррра писал(а): | Ответить с цитатой
logika писал(а):
А я иберис посеяла месяц назад - тишина...
Мариш, сади в ог по месту сразу и не мучайся. Я с ним только так и поступаю. |
У меня он много лет насевался сам в том месте, где однажды посеяла, пока не перекопала этот участок под клубнику. Багиррра писал(а): | праздник удался и сын доволен. Но у меня пятки гудят |
Это приятная усталость! Ты рада за сына и за себя! Динга писал(а): | Я только вернулась с концерта фестиваля юмора и эстрады. |
Хорошее мероприятие! Главное, что самой понравилось! Динга писал(а): | А было ведь время, когда я " Фигаро тут - Фигаро там" и везде успевала... |
Было время......... Багиррра писал(а): | немизида
это что за цветок? Немезия поди |
Тоже так подумала. Васильевна писал(а): | Вот такой был у меня |
А как это он так далеко на плитку лег? Lana_nov писал(а): | Ну, вот, а ты переживала, что мало будет. Все отлично подошло. |
Чему я очень рада. Anira2 писал(а): | Примета гласит, что если на Сороки будет тепло, то оно простоит еще 40 дней, |
У нас теплынь!!!
|
23 Мар 2014 22:39
|
Багиррра
|
Багира-Манго писал(а): | У нас сегодня выборы в городской совет депутатов |
пока занималась цветами одним глазом смотрела канал Телепутешествия, там про Минск рассказывали-показывали, какой красивый зелёный город ну и конечно в этот момент я про Ларочку вспомнила
Багира-Манго писал(а): | У нас теплынь!!! |
ой, не дразните, временами кажется что тепло никогда не придёт к нам, ночами до -15 доходит. Я вот только завтра собираюсь демисезонные сапоги одеть
|
24 Мар 2014 0:01
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Пушинка 36rus писал(а): | Девочки, а в торфяные горшочки кто-нить сажал? Как они вам? |
Сама не пробовала, но отзывы здесь о горшках отрицательные. Пушинка 36rus писал(а): | Лар, а чё кондишены не поставите? |
Да думала уже в 2010, когда от жары помирала, но так и не решили куда же ставить. То ли в гостиную, где весь день проводишь почти, то ли в кухню, где толчешься и жаришься вместе с обедом, то ли в спальню, где без него невозможно спать... Вот и реши задачку... У нас это очень дорогое удовольствие, что бы ставить в каждую комнату и кухню, а один не спасет все равно. Купили огромный напольный вентилятор и таскаю его в жару за собой из комнаты в кухню, из кухни в спальню. Пушинка 36rus писал(а): | А вообще, в жару не надо открывать окна, лучше зашторить всё и не допускать жаркий воздух. Мы прошлое лето на даче так делали, рано утром открывали всё, как солнышко взошло хорошо, всё запечатывали, днём было прохладно в доме.
|
У меня окна открыты не только утром, а всю ночь. Живу на 8 эт, поэтому в окно только альпинист залезть ночью с крыши может. А утром, часов в 10. закрываю и зашториваю окна. Но солнце даже через шторы греет квартиру и стены нагреваются за день, а ночью отдают тепло в квартиру. У меня в 2010г к утру температура в квартире ниже 29 не опускалась и это при открытых ночью окнах. Днем опять начинала расти до 33-34. Невыносимо было так жить два месяца. Пушинка 36rus писал(а): | Какой бар у тебя там целый склад алкогольной продукции!! |
Это ты не видела бар моего младшенького! Пушинка 36rus писал(а): | Ну хороша, ох , бедные родители, тяжко будет от ухажёров отбиваться. |
Спасибо, Аллочка! lenochka_13 писал(а): | Вот девочка щелкнула Димыча. |
У меня не открылась.... Lana_nov писал(а): | . На улице на плитке мы сок в соковарке гоним. Яблочный-то долго выпаривается. В доме с ним от жары сдохнешь |
А вы и яблочный в соковарке делаете?. Я только сливы, алычу, а яблоки на соковыжималке и потом прогревала кастрюлю с соком и по банкам разливала и закатывала. usya писал(а): | Я приползла к вам поздороваться посля корпоратива
Слаба я на эти мероприятия, устаю быстро, отхожу долго Хорошо, что сегодня дома. На улице хорошо! Сейчас пойду, как мороз-воевода обходить владенья свои |
Иди, иди, релакс прими! smolnata писал(а): | И вот засада- не было ключей , чтобы открыть сараи. Муж совсем не помнит, куда осенью из положил.Перевернули все дома и на даче-как испарились |
Ключи!..... У меня огромный мешок с семенами испарился! Сегодня опять перетрАхивали все на лоджии, так и не нашли.......
omatanja
Танюша, сколько у тебя красоты уже!!!!!!!!!!!!! Мне очень нра твоя крупноплодная примула! У тебя были еще желтая и оранжевая кажется? Они то живы? Уже и нарциссы цветут и тюльпаны... Почаще радуй нас фотками. Нам свои цветочки еще ждать, хоть на твои полюбуюсь.
Вот написала, а сама думаю, что крокусы опять отцветут без меня. logika писал(а): | А это НАША ВЕСНА!!! Час назад фоткала!!! |
Даже не верится после сегодняшнего теплого денька, что где-то еще совсем зима... egina писал(а): | - ЗЕЛЁНЫЙ и СИНИЙ)))))))))) |
И я только такие "сорта" знаю! А еще "Кардинал"!
|
24 Мар 2014 0:13
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
24 Мар 2014 2:16
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
Багира-Манго писал(а): | что такими темпами даже не успею походить в своей обнове. Скоро в босоножки перепрыгну! |
мне соседка сказала сегодня, что май морозный будет, по телеку что ли слышала, так что поносишь ещё, не переживай! как там у Ломоносова: если в одном месте убыло, то в другом прибыло, а у нас с погодой будет наоборот!(наверное)
Марина-Логика!
новая ава-весну быстрей зовёшь?
пусть снег у вас скорее тает!!!!!
надо пошаманить как Лиля: сяськи-масяськи...
вот легла спать, провалялась час - не спиться.
в голове как кинолента: планы посадки в мозгах крутятся, сама уже устала от этого"кино", а они всё бегут и бегут перед глазами независимо от меня. но зато красочно так, сама удивляюсь...
сегодня дети огородили мне палисадник перед домом, вот и идёт "информация к размышлению", вот не хочу про это думать, а её всё крутят и крутят.
пойду съем чего=нибудь, так дело получше будет.
|
24 Мар 2014 3:22
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
lilien86 писал(а): | вот легла спать, провалялась час - не спиться.
в голове как кинолента: планы посадки в мозгах крутятся, сама уже устала от этого"кино |
Как же знакома мне эта картина. Я часто тоже ложусь спать и начинаю планировать на следующий день, что нужно сделать, как все успеть, как распланировать и т. д. А спать ложиться нужно с пустой головой. Понимаю это, но не умею.
|
24 Мар 2014 3:33
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
omatanja
Таня! Так красиво у тебя уже цветет все! У нас думаю тоже скоро, пока только листики зеленые тюльпанов и нарциссов. Еще всходит гиацинтоидис, я поздно осенью сажала. Аллиумы всходят тоже из поздних закупок.
Таня, хотела спросить чем у тебя грядочки огорожены? Красиво и аккуратно смотрится.
logika писал(а): | А теперь мне скажите, КУДА СЕЯТЬ-ТО??? |
мда..незадача
, Терпи, Марина! Скоро!
|
24 Мар 2014 4:10
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
usya писал(а): | Таня, хотела спросить чем у тебя грядочки огорожены? Красиво и аккуратно смотрится. |
Это черепица. У нас неподалёку продали фирму по производству черепицы. И мужа послали разбирать всё и сортировать. Он увидел поддоны с черепицей и спросил у мастера, что они будут делать с этой черепицей, тот сказал, что она пойдёт на слом. Мой удивился, а мастер и спросил тебе надо. Мой говорит не откажусь, ну мастер ему и отдал один поддон. А я её приспособила в качестве ограждения для грядок.
lilien86 писал(а): | новая ава-весну быстрей зовёшь? |
Маришка, во всех ты душенька нарядах хороша!
Багира-Манго писал(а): | У тебя были еще желтая и оранжевая кажется? |
Ага и красненькая. Красненькая вроде ещё как дышит, а остальные приказали долго жить.
Багира-Манго писал(а): | . Почаще радуй нас фотками. |
Лариса, в этом году, не смотря на то что и зимы у нас не было, как он девочки показывают свои СНЕГИ, а мы снега вообще не видели. Мороза и то настоящего не было. Так что что то хило начинается весна. Хотя уже цветут сливы
алыча
моя войлочная вишенка, не смотря на свой малый рост
буйствует форзиция
плоский персик, это снято неделю назад, а вчера был полностью в огромных розовых цветах, но я была без фотика к сожалению
ну что ещё, во всю цветёт барвинок
такая примула везде и всюду
жимолость цветёт уже с января месяца
молочай уже этого года цветение
вот такого гостя встретила на соседней даче на фоне цветущего абрикоса, ну мешки и тачка не в счёт
ну и нарциссы
Ну пожалуй хватит на сегодня, а то что то меня понесло.
|
24 Мар 2014 7:38
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
omatanja
Какая красота!!!!!!!!!!!!!!! И у нас снега по колено и минус 10...
|
24 Мар 2014 8:05
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
|
24 Мар 2014 8:37
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
Всем- Доброе утро и тёплой весенней погоды!!!
У нас второй день днём +15, утром-+4
lenochka_13 писал(а): | Просто мне всегда 35 и больше не будет. |
lenochka_13 писал(а): | . Вот девочка щелкнула Димыча. |
а у меня не открывается
Хочу на Димыча посмотреть.
Lana_nov писал(а): | Я имею с ними отрицательный опыт |
Багиррра писал(а): | нафиг они тебе.Не выдумывай. Дрянь такая(( |
medirin писал(а): | Согласна на все 100.
Давно от них отказалась. |
Спасибки, мои дорогие!!
Ну вот куда теперь их девать? Аж упаковку,90 штук отхватила в закупках.
Lana_nov писал(а): | На даче на уличном градуснике до +18 поднималась. А в даче, когда приехали -2 было. Собаки на улицу греться выходили |
Светуля, а родители ещё не переехали на дачу на постоянку?
usya писал(а): | Я приползла к вам поздороваться посля корпоратива |
вот это ты погуляла!
smolnata писал(а): | Вчера первый раз сходила на дачу. Назад еле дошла, язык на плечо |
я сама прошлые выхи поковырялась часок, так притомилась
smolnata писал(а): | женщину, которая уже сеет морковь...че-то мне кажется, что еще рано. |
Натуля, а мож у неё какие-нить грядки тёплые?
Утро писал(а): | Стоит подождать, чтобы земля прогрелась. |
моя соседка так всегда говорит, проверено временем.
omatanja писал(а): | Это немножечко и моей весны. |
Танюша-Абалдеть!! Какая красота!!!
logika писал(а): | А это НАША ВЕСНА!!! Час назад фоткала!!! |
зато можно в снежки поиграть, на санках покататься
logika писал(а): | А теперь мне скажите, КУДА СЕЯТЬ-ТО??? |
да там, похоже , теплица соседская рядом прихватизируй.
Багиррра писал(а): | олько Максима Артёмом зовут |
Багиррра писал(а): | Вчера распикировала перцы и баклы. |
я тоже два дня по стаканчикам таблы расселяла.
теперь помидоры на очереди
lilien86 писал(а): | . Купите обязательно! я в Линии покупала. |
Спасибки Светуля!!
Багира-Манго писал(а): | У нас теплынь!!! |
Багира-Манго писал(а): | но так и не решили куда же ставить. |
при хорошей мощности, протягивает по всей квартире
Багира-Манго писал(а): | Живу на 8 эт, |
поэтому и так жарко
но зато воздух чище
lilien86 писал(а): | вот не хочу про это думать, а её всё крутят и крутят.
пойду съем чего=нибудь, так дело получше будет. |
omatanja писал(а): | Хотя уже цветут сливы |
Красотища!!
|
24 Мар 2014 9:17
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
Пушинка 36rus писал(а): | а у меня не открывается |
Это у тебя антивирус не пускает, наверное.
Пушинка 36rus писал(а): | Хочу на Димыча посмотреть. |
Пожалуйста
|
24 Мар 2014 11:03
|
medirin
Ирина
|
Всех приветствую.
lilien86 писал(а): | Марина-Логика!
новая ава |
А согласитесь, как Мариночке розовое идёт.
lilien86 писал(а): | в голове как кинолента: планы посадки в мозгах крутятся, сама уже устала от этого"кино", а они всё бегут и бегут перед глазами независимо от меня. |
А я от такого кино засыпаю. Если мне не спиться начинаю думать о хорошем, где и что у меня будет расти, как будет цвести и с этими мыслями очень быстро засыпаю.
omatanja писал(а): | Так что что то хило начинается весна. |
И это она называет ХИЛО. Так уже всё цветёт и пахнет, столько ярких красок. Вот у нас не пойми что, уже не зима, но ещё и не весна, словом серое межсезонье.
Пушинка 36rus писал(а): | я сама прошлые выхи поковырялась часок, так притомилась |
Ничего, скоро войдём все в нормальную физическую форму, а то за зиму все растренировались.
lenochka_13 писал(а): | Пожалуйста |
Спасибо , Ленок. А то я не зарегистрирована ни в Контакте, ни в Одноклассниках, а посмотреть то же хочется.
|
24 Мар 2014 11:29
|
Эленита
Елена
47 лет Челябинская область
|
Добрый день!
Выходные зря не прошли, столько страниц наболтали! Багиррра писал(а): | Да. Вкусные получились куриные голени( замариновала в соевом соусе+мёд+чеснок) да с картошкой фри ушли в лёт и рулетики с лавашом очень понравились, короче до торта толком дело не дошло |
зря беспокоилась, никто голодным не остался. У меня сын к другу на юбилей ходил (10 лет ) чем кормили? спрашиваю - салат из фруктов в апельсиновых корзиночках, пицца, торт, мороженое. Вообщем самая любимая еда и дети довольные.
lenochka_13 писал(а): | Я в этом году прошу у мужа во дворе выложить печку, с дымоходом, чтоб и жарить там, и коптить, и закрутки делать летом. |
замечательная идея
Lana_nov писал(а): | Я имею с ними отрицательный опыт. Грунт в них пересыхает моментально, растения развиваются плохо, пробить этот горшок корням силы не хватает |
я про них на челябинском форуме читала, только не сохранила себе. Девочки писали, что еще зависит из какого торфа сделаны и производитель.
Багира-Манго писал(а): | Многие уже раздеты по-летнему, и это в двадцатых числах марта!!!!! |
lilien86 писал(а): | надо пошаманить как Лиля: сяськи-масяськи |
omatanja писал(а): | . Так что что то хило начинается весна. Хотя уже цветут сливы |
Раздразнили, девочки, хочу весну, настоящую
Сейчас свою весну покажу
|
24 Мар 2014 11:53
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
omatanja писал(а): | жимолость цветёт уже с января месяца |
ни разу не видела...
Танюш, у тебя один куст? плодоносит? у меня тоже один, но маленький
а когда у тебя стал ягоды давать?
omatanja писал(а): | вот такого гостя встретила на соседней даче на фоне цветущего абрикоса |
я вчера, когда второй раз спать ложилась, слышала как над домом гуси пролетали, - гагакали!
lenochka_13 писал(а): | антивирус не пускает, наверное. |
Красавец-парень!!!!
Эленита писал(а): | Сейчас свою весну покажу |
хорошааааа!!!!!!!!
фотки ПРЕКРАСНЫЕ, обалденные!!!!!
у меня на сегодня уборка запланирована, а завтра на огород, пока жара - надА цветы посеять, а то потом похолодание, а потом морковки-луки-картошки, и опять цветы на второе место отодвинуты будут, а то и вовсе ЗАДВИНУТЫ...
|
24 Мар 2014 12:01
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
ПРИВЕТ!!! usya писал(а): | Еще всходит гиацинтоидис, я поздно осенью сажала. Аллиумы всходят |
Я даже названий таких не слышала. Пришлось погуглить. omatanja писал(а): | Красненькая вроде ещё как дышит, а остальные приказали долго жить. |
Жалко как. omatanja писал(а): | ну и нарциссы |
Обожаемые мной! И это ты называешь хилой весной! Сад цветет, первоцветы цветут,.... Скоро и у нас так будет. logika писал(а): | Мне очень нравится, такие грядочки аккуратные!! |
Точно! И ничего не осыпается по краям. Пушинка 36rus писал(а): | У нас второй день днём +15, утром-+4 |
А у нас на моем градуснике утром +14.небольшая облачность. Днем, возможно, солнце будет, а может и дождь. Пушинка 36rus писал(а): | зато можно в снежки поиграть, на санках покататься |
Еще не накаталась за зиму? Пушинка 36rus писал(а): | поэтому и так жарко |
Да, у мамы на первом эт. прохладнее значительно. Пушинка 36rus писал(а): | smolnata писал(а):
женщину, которая уже сеет морковь...че-то мне кажется, что еще рано.
Натуля, а мож у неё какие-нить грядки тёплые? |
Семена, посеянные рано в холодную землю, будут лежать и ждать своего часа, пока не прогреется земля. По времени всходов она ничего не выиграет. Мы посеем позже, в теплую уже землю, и результат будет не хуже, если не наоборот! lenochka_13 писал(а): | Пожалуйста |
Сегодня и я увидела. Эленита писал(а): | Сейчас свою весну покажу |
Зато красотища какая! Но хотелось бы, чтобы все было в свое время: Зима - зимой, а Весна - весной.
|
24 Мар 2014 12:37
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
logika писал(а): | , потом я её обрезала, а этого делать нельзя, в итоге распрощались!!! |
Прям интересно, у нас один куст растёт прямо в изгороди, муж стрижёт его вместе с изгородью два три раза в год. И так в городе, я смотрю люди придаю кустам форзиции форму то шара то пирамиды. Ничего растут и ещё как цветут.
logika писал(а): | ФОТОРЕПОРТАЖ УДАЛСЯ!!! |
Спасибки.
medirin писал(а): | А согласитесь, как Мариночке розовое идёт. |
Да вообще чудо как хороша!!!!
medirin писал(а): | это она называет ХИЛО. |
Тртшка, я в том смысле, что после настоящей зимы растения как вступают в весну более дружно и ярче. А в этом году как то робко уж, словно пробуют на зубок пора уже или нет.
lilien86 писал(а): | Танюш, у тебя один куст? плодоносит? у меня тоже один, но маленький
а когда у тебя стал ягоды давать? |
Да, Светочка, один, ягодки завязывает, но потом они куда то пропадают, я грешу на птичек, но всё же наверное они просто не опыляются и не развиваются естественно. Я читала, что надо к этому кустику посадить ещё парочку других сортов. Но она дороговата для меня, кустик стоит 15-17 евро, но всё же придётся купить.
Багира-Манго писал(а): | коро и у нас так будет. |
Конечно будет! Кругом так будет и на Урале, и в Казахстане, и в Сибири и у вас в Белоруссии, тем более, что на Украине уже красота вступила в свои права.
А нам тоже хотелось бы, чтобы и снег зимой был, и мороз. Земле и растениям нужен как и человеку отдых. Да всяких нежелательных букашек таракашек хоть немножко бы поморозить. Но увы, этот год был что то нечто! Устали и люди и природа.
|