Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Апр 2014 22:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
|
Что-то Лена из Канска у нас потерялась... Ленусь, появись давай.
|
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 22:52
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
|
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1051538727.html]
[/url] |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 23:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Кстати, она всем привет передавала Некогда чегой то ей.Обещала скоро появиться.
Как жалко |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 23:05
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Я читаю и слушаю спокойно, практически все понимаю, а вот говорить не могу. У меня в принципе с языками всеми - такая же проблема, я боюсь неправильно сказать и синдром отличника мешает поэтому говорить.
kinnergard Багиррра Svet-lа-na Спасибо за информацию девочки! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 23:11
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 23:37
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Это хорошо когда не боишься, я например и по английскому читаю и перевожу нормально, но не говорю. А вот сынуля говорит хорошо, не боится. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2014 0:01
|
MiStIk40
Ural |
|||||||||||||||||||||||
|
Девоньки подскажите, сегодня муж мне предложил купить садовый измельчитель (Шрейдер). Я сама давно такой хотела, но отпугивает цена. Есть ли у кого-нибудь из вас такой агрегат, и часто ли вы им пользуетесь, либо это пустая трата денег?
|
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2014 0:10
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Прошлогодние разве не зацветут?
Ну и славно... ждём-с...
Может стоит потренироваться говорить с сыном. И ему хорошо и у тебя уверенности прибавится. За границей будешь уверенней себя чувствовать. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2014 0:23
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
наверное хорошая и нужная вещь. Но честно сказать я бы не хотела, чтобы у моих соседей появился ещё и такой агрегат. Покоя весной-летом нет от плугов, триммеров, газонокосилок и пил. Хорошо соседей мало, а всё равно тишиной редко насладишься:слышно... то пашут, то косят, то пилят, то сами - косим-пилим... |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2014 0:40
|
MiStIk40
Ural |
|||||||||||||||||||||||
|
У нас участки не большие, всего по пять-шесть соток, и то вместе с домиками, банями и зонами отдыха. Но особо соседей не слышно, все занимаются своими делами по-тихоньку в течение дня, сильного шума нет. На наших площадях мощную и громкую технику даже не разкочегаришь
|
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2014 5:51
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки! Принесла я немного весны вам показать. Были мы на прошлой неделе в гостях на даче и я ж немного пофотала для вас.
Гиацинты, которые я осенью садила ещё не полностью расцвели. Тюльпаны тоже ещё не цветут. Хотя на этой неделе может уже и зацвели. А эти цветочки растут у нас во дворе в клумбе. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2014 6:02
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2014 7:55
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Всю жизнь так сажаем. Нам нельзя по-другому с нашими ветрами. Метод хороший. У нас снег.... весны нет и не будет никогда.. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2014 9:36
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2014 9:43
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
Спасибки, цветочки-прелесть!
Я тоже обычно так высаживаю, Иначе ветром истреплет, главное потом не срубить при прополке...
У нас снега нет,( я живу на самой границе Алтая с Казахстаном, возле Павлодара) но мороз сегодня -4, а я вчера посеяла прямо в землю щавель и редиску... |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2014 10:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Ленусь, и у нас снег опять идёт, замёрзло всё, серо... нынче всё позднее ещё чем в прошлом году блин блинский..............
природа просыпается
Спасибо,Танюша! |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2014 13:02
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
Землячка!
Я с Павлодара!
Всегда пожалуйста! |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2014 13:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
если я правильно поняла, то ко времени цветения кульбабки луковка уже должна образоваться у лука, тогда вредитель не пролезет туда. Или я неправильно поняла?
Короче, во вторник буду тыкать. Деревья посадила с утра, вечером уже темно было. Обнаружила, что кресс-салат взошел прямо щеткой! Бархатцы начали всходить. Ночью чуть примораживает, но вижу, что все живое у меня. Сосед ходит причитает - все помЭрзло....все черное
говорю - у меня все нормально! Он. типа, клубника с черными листьями... меня так и подмывало спросить - а ты ее хоть прибрал, что там листьям зеленым шанс дать
Но промолчала, сдержалась. Хочу забор!!!!
для Сибири просто шикарно! |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2014 13:38
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
бесит, что погода сместилась на месяц.. потом до конца октября будет тепло: только толку? день-то короткий уже.. Сейчас, когда он длинный нужны высокие температуры, а не в октябре... Чтоб им... |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2014 14:15
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
ничего себе-пока! у меня тюльпаны меньше, аквилегий своих я ещё в глаза не видела, а смородина такая же, выходит, что у вас весна весеннее!
Не говори, Ленок, я 10 марта на огород вышла, а что толку? ХОЛОД! с утра вода в шланге замёрзла, что гусям в поилку наливаем; ветер ледяной, даже из дома не охота выходить, а земля ещё холоднее-что посеешь? вот и ранняя весна, говоря твоими словами: чтоб её... |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2014 19:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет, приехали с дачи. Сезон открыли
Догоню вас немножко и загружу фото. Lana_nov Светочка, здоровья маме. Пусть поправляется поскорее.
Наташа, спасибо, законспектировала.
Алл, спасибо, твой тоже забрала в закрома.
Здорово, базилик с морковкой не рановато? Я тоже сегодня в парник под пленку посеяла редис, салат и укроп.
Интересный опыт.
Алл, очень сочувствую. У всех наверное вначале были ошибки. Вспомнила, как когда сама начала выращивать томаты - прочитала, что рост останавливается ниже 12 градусов. Пока лоджия была просто застекленной, но не утепленной каждый вечер всю оранжерею в комнату заносила и утром обратно. Теперь смешно вспоминать. Заставь дурака Богу молиться он и лоб разобьет.
Фантастически хорош!
У нас лоджия в спальню выходит - с тех пор как рассада туда переехала - спим с открытой дверью, иногда прохладновастенько, но за растюхи зато я спокойна
У нас начинают потихоньку садоводы этим увлекаться.
У нас наоборот, сметается ВСЕ. Рецепты выверены годами. Вкуснейшие. И конечно, в последние годы добавились прекрасные рецепты девочек с форума. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2014 19:44
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
Танюшечка, так и я родилась в Павлодаре, потом мы на Алтай перебрались, а росла и училась тама..
Девочки, зато у вас потом может как затеплеет-затеплеет, а у нас раньше 10 июня в открытый грунт томаты никто не высаживает- бывают возвратные заморозки.
С началом дачной весны!
Я сегодня весь день вокруг теплицы ходила-решала выставить туда рассаду или нет... Девочки, при какой температуре , особенно ночью, вы растюхи выносите в теплицу насовсем - ну очень не хочется таскаться с ней туда-сюда? |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2014 20:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Полин, как твои помидорки?
Натуся, я тебя не узнаю. Это эпидемия. Видимо покупка парника сыграла свою роль. Поздравляю с замечательным приобретением!
Мой тоже сказал - полная копия
Ларочка, спасибо, от души с сыном посмеялись.
Я тоже могу, если ОЧЕНЬ спешу на работу. Лучше тарелка постоит, подождет возвращения, чем я опоздаю.
Людочка, поздравляю с переездом!!!
Вот это событие! Свадьба большая планируется?
Людочка, сочувствую! Восстанавливайте все побыстрее и пусть эта неприятность забудется как страшный сон.
Вот это чудо!
Ленуся, так вкусно рассказываешь!
Привет, тезка!
То ли ещё будет! Это не мы вдохновили, это тебе самой было интересно попробовать. Сюда случайные люди не попадают. Как первый урожай-то огуречный? Удался? |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2014 20:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за секретик!
Какая красота!
О страсти какие... Аж мороз по коже Классно пишешь!
Ни фига себе списочек! Вот ты оторвалась! Поздравляю, пусть все приживется и радует урожаями и цветением.
очень красивые, пусть тебя радуют каждый год своей красотой. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2014 20:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Свет, ну как съездила?
Лучше перебдеть, чем недобдеть. Лен, ты посылочку то получила? Пока комментировала пропущенные странички думала увидеть твое сообщение, как посылка дошла, что прислали, в каком состоянии.
Тоже для варенья и джемов тару беру не больше 200 гр.
Как здорово. А у меня что-то дружбы с коньками не получается. Не могу восстановить навыки. В детстве хорошо каталась. А нынче.... два года назад упала - плечо ушибла, потом год рука болела. В этом спину схватило после катания. Теперь сижу кофей пью, когда дочка на катке катается, сама уже не лезу.
ИЗ ОПЫТА: Я обычно так и сажу. с небольшим изменением технологии. Грядки у меня ориентированы восток-запад. Лунки делаю в шахматном порядке. Поэтому корешок в лунке ориетирован как бы на юг, а верхушка лежит на холмике с северной стороны лунки. Таким образом, верхушка, отрастая и поднимаясь тянется к югу. |
[/url]
Некогда чегой то ей.Обещала скоро появиться.
поэтому говорить.

Лучше тарелка постоит, подождет возвращения, чем я опоздаю. 

Как первый урожай-то огуречный? Удался?
Классно пишешь!