Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

06 Апр 2014 20:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Лен, ты посылочку то получила? Пока комментировала пропущенные странички думала увидеть твое сообщение, как посылка дошла, что прислали, в каком состоянии.

тётенька знакомая из Екб наши корни приютила, забирать не стали, потому что во вторник кусты "приходят", заберём потом всё вместе. А то, что приходило уже отличного качества, что приятно, например хоста не один маленький корешок, а целая "борода".
Хотела сегодня оформить заказ на розы, но как погляжу в окно-клумбы в воде плавают, ничего не хочу. Сейчас с мужем говорили что не помним когда вот такое было unknown
фотки то ждём, показывай Wink
Ты долг родине отдала? Проголосовала сегодня? girl_haha

06 Апр 2014 21:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
тётенька знакомая из Екб наши корни приютила, забирать не стали, потому что во вторник кусты "приходят", заберём потом всё вместе.

Понятно, ожидание тоже штука приятная Smile
Багиррра писал(а):
Хотела сегодня оформить заказ на розы, но как погляжу в окно-клумбы в воде плавают, ничего не хочу. Сейчас с мужем говорили что не помним когда вот такое было

Ленусь, наши розоводы советовали в таких случаях заранее позаботиться о системе водоотвода. Я понимаю, что легко со стороны советовать....
Багиррра писал(а):
Ты долг родине отдала? Проголосовала сегодня?

Отдала girl_haha С утра были на даче, потом в обед поехали к родителям - сегодня 5 лет как бабушка (папина мама) умерла. Собралось много родни: ее сестры, племянники, внуки, правнуки. Сидели, вспоминали, смотрели семейные альбомы. Так душевно было. А вечером еще успели проголосовать.
Это отдельная история. У нас сейчас война элитных группировок в разгаре. Таких безобразных, скандальных, отвратительных выборов мэра я не помню. Не говорю уже об истории с отставкой нашего губернатора.

Фотки загружаются.

06 Апр 2014 21:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Что-то Лена из Канска у нас потерялась... Ленусь, появись давай

Ленуся, мы тебя потеряли. Как у тебя дела? Как огород? Что-нибудь посадила уже?

Svet-lа-na писал(а):
А у меня горевашка...шаровидные примулки не взошли в этом году, а в прошлом году были и цвели

Svet-lа-na писал(а):
Ягоды ранней черешни почернели и абрикос сегодня цветет..а цветоносам ранних нарциссов каюк, повисли тряпочками. И ночные морозы будут еще держаться, до вторника обещают.

Да уж. Жаль как.
Alenka-97 писал(а):
Это хорошо когда не боишься, я например и по английскому читаю и перевожу нормально, но не говорю. А вот сынуля говорит хорошо, не боится.

Молодец. Моего тоже говорить начали учить раньше, чем читать и писать.

дочь президента писал(а):
Принесла я немного весны вам показать. Были мы на прошлой неделе в гостях на даче и я ж немного пофотала для вас.

Танюша, спасибо! Так радуют эти первые весенние фото. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сколько красоты ты насадила!

3 апреля такой хороший солнечный день стоял, а ближе к вечеру лупанул такой сильный ливень, прям летний. Я сделала фотку с балкона.

Великолепное фото. А вид у тебя какой красивый!

melodi писал(а):
Доброе утро, девочки! Угощайтесь - свеженькие!

Оксаночка, спасибо, какие они у тебя румяненькие, аккуратненькие!

melodi писал(а):
А у нас в Сибири вот какая весна пока:

good2 good2 good2
usya писал(а):
Деревья посадила с утра, вечером уже темно было. Обнаружила, что кресс-салат взошел прямо щеткой! Бархатцы начали всходить. Ночью чуть примораживает, но вижу, что все живое у меня.

Прекрасные новости!

melodi писал(а):
Девочки, зато у вас потом может как затеплеет-затеплеет, а у нас раньше 10 июня в открытый грунт томаты никто не высаживает- бывают возвратные заморозки.

я высаживаю, если сильных заморозков не планируется в конце мая, когда грунт прогревается, под дуги, накрытые агрилом. Сейчас погоду на месяц вперед можно на гисметео смотреть.

Наконец фото загрузились.
Так мы сегодня съездили. За подснежниками.... Ну вы понимаете
Все фотографии, кроме четырех последних сделаны на нашем участке.

Везде снег уже стаял, а у нас ещё лежал. Но день был теплый, солнечный - исчезал на глазах. Завтра +12. Думаю - уйдет. Хорошо, что бочки успели ещё больше набить снегом.

Оттаяли как раз пара лужаек с подснежниками. Я наконец выяснила. что за дерево выросло у меня за тепличкой - это вербочка. Она так потрясающе сегодня цвела на фоне пронзительно синего неба!!! А солнце было настолько ослепительным, что мы даже загорели wacko1

Посадила редис, салат и укроп под пленку в тепличке. Вроде все растюхи перезимовали нормально. Столько всего безудержно зеленого рвется к солнцу из под снега!!! Оттаяли куртинки душицы и чабреца, в цветнике разросся молодило, примулки растут, ирисы, на проталинах полно начавших проклевываться стрелок весенних цветов. Yahoo!

Неожиданно ярко зеленели многолетние гвоздики, которые в прошлом году вырастила из семян, но цветения из-за холодного и короткого лета так и не дождалась.

06 Апр 2014 21:46

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
melodi писал(а):
Танюшечка, так и я родилась в Павлодаре

А я наоборот родилась в Сибири - в Томске, а в годовалом возрасте переехала (в смысле родители со мной переехали girl_haha ) в Павлодар. Wink

Утро писал(а):
Танюша, спасибо!

friends

Утро писал(а):
Великолепное фото. А вид у тебя какой красивый!

Спасибо! Embarassed

Наташа, фотки классные! Небо такое голубое! girl_in_love

06 Апр 2014 21:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташа, фотки классные! Небо такое голубое!

Спасибо, действительно чудесный был сегодня денек, побольше бы таких.

06 Апр 2014 22:03

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
Так мы сегодня съездили. За подснежниками.... Ну вы понимаете

Замечательно съездили!!! Весна уже такая настоящая, небо синее-синее, и воздух прозрачный-так только в апреле бывает! И подснежники good good2 , у нас их очень мало -слишком сухо для них-обожаю!!Все фотки чудесные!!!

06 Апр 2014 22:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Так мы сегодня съездили. За подснежниками

Очень позитивный репортаж! good good good
Какая вы красивая пара! give_heart

06 Апр 2014 22:07

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
(в смысле родители со мной переехали ) в Павлодар.

girl_bye А вы давно уехали? Я довольно часто бываю в Павлодаре - он с каждым годом всё хорошеет!

06 Апр 2014 22:10

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
melodi писал(а):
А вы давно уехали?

Ты имеешь ввиду из Павлодара? В 1996 году.

06 Апр 2014 22:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
Все фотки чудесные!!!

Оксаночка, спасибо! give_heart
Багиррра писал(а):
Очень позитивный репортаж!
Какая вы красивая пара!

Ленусь, спасибо! give_heart

06 Апр 2014 22:18

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
ну как съездила?

аааак, без интузиаЗЬма,
холодно-ветер ледяной,
ну в парнике-то тихо, тепло, посеяла цветочки и капустку, немного последних ранних томатиков, а то срок годности кончается; ну и фсё, устала.
на улице ничего не растёт: как неделю назад были всходы тюльпанов по 2 см, так и стоят иголочками, даже не пытаются разворачиваться, ни крокусы, ни пушкиния не растут... у девочек вон отцвели, а у меня ещё как следует и не взошли. даже травы неее-ту! wacko1 wacko1Спасибо за фотки-очень весенние!

06 Апр 2014 22:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
холодно-ветер ледяной,

обманули вас с теплом значит

lilien86 писал(а):
ну в парнике-то тихо, тепло, посеяла цветочки и капустку, немного последних ранних томатиков, а то срок годности кончается; ну и фсё, устала

земля в парнике просохла уже? У меня такая сырая.... Еле рядки нарезала, чтобы посадки сделать.
lilien86 писал(а):
на улице ничего не растёт: как неделю назад были всходы тюльпанов по 2 см, так и стоят иголочками, даже не пытаются разворачиваться, ни крокусы, ни пушкиния не растут... у девочек вон отцвели, а у меня ещё как следует и не взошли. даже травы неее-ту

Ну отсутствию травы я бы только радовалась, значит в прошлом году хорошо поработали. good2 У меня из под снега в цветнике, хоть в сентябре и пролола все, лезет ужас-ужас-ужас.... wacko1

А что вам метеорологи обещают?
Я уже сама посмотрела http://www.gismeteo.ru/month/12710/
А это у нас: http://www.gismeteo.ru/month/4690/
Свет, давай меняться friends girl_haha

lilien86 писал(а):
Спасибо за фотки-очень весенние!

girl_in_love Rose Rose Rose give_heart

06 Апр 2014 23:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Натусь, скажи пожалуйста: я вчера побрызгала томаты сывороткой с йодом, развела как ты сказала, а сегодня смотрю они блестят на солнышке так, как будто я их сладким раствором побрызгала, ну и соответственно пол на балконе стал липким, это нормально?

Утро
Натусь, какая у тебя красивая весна!!! С открытием дачного сезона. У нас еще холодно, я не ездила на дачу, розы тоже закрыты еще, по ночам минус 5-6. Сегодня теплый день, а завтра опять похолодание. Как же надоела эта затяжная зима, такое чувство все сместилось на месяц в апреле холодно еще, а в октябре тепло.

06 Апр 2014 23:32

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
земля в парнике просохла уже? У меня такая сырая...

по середине-одна пыль, поближе к краю-хорошая, как и должна быть: копай и сажай!
Утро писал(а):
значит в прошлом году хорошо поработали.

что ты, Наташа, по краю парника пырей вовсю лезет-не знаю что буду с ним делать: газетами , наверное, надо устилать; это я про траву по улице которая растёт- говорила, на пригорках, на обочинах, на лугах, нету её, холодно!
Утро писал(а):
, давай меняться

ишь, какая хииииииитраяяяяяяяя! girl_haha
Наташ, а кто вас вместе с мужем фотографировал?
очень хорошо сфоткано: И снег,
и вы в полный рост, нет "обрезанных" ног;
и деревья целиком - с "головой";
и небо! good

07 Апр 2014 0:02

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Привет дорогие подружки-болтушки! friends Rose
Сто лет не была здесь, но сейчас я снова с вами. Надеюсь, что еще помните меня.
Как и говорила прошлым летом, я прорвалась. Сейчас стараюсь жить дальше, и конечно же в этом помогает наша земля, а земли стало больше. Вот уже посеяны щавель и петрушка, укроп и салат, редис и горох, а сегодня занялась свеклой и фасолью. Хоть все это делала после работы, но силы есть! И хочется порхать, и делиться радостью с вами.
Спасибо всем кто поддерживал меня girl_in_love

Поздравляю всех вас с праздником Благовещения! Желаю здоровья, успехов на дачах и пусть в нашей жизни будет по-больше хороших новостей!

07 Апр 2014 0:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
_Жаннушка_ Жанночка, привет! Как у тебя все образовалось? На какой земле хозяйствуешь?
У нас сегодня был субботник, правда я на работе была, а муж по полной программе участие принимал! Все вычистили, выгребли вдоль улицы. Правда со всей улицы был мой муж, еще сосед из углового дома и квартальная unknown
Остальные у нас видимо для того, чтоб пообсуждать кто что делает не правильно wacko1
Ну, да и ладно, Бог с ними! Зато хоть узнали о планах по переустройству улицы, а то какие-то кучи завезены были, то раскопают что-то...оказывается будут дорогу расширять , чуть ближе к нам будет. Хорошо, что я не успела там насажать ничего (за 3 метра до забора), там немного срежут. И будут подсыпать немного выше саму проезжую часть, нам это и хорошо, а то мы на горке. Заезжать больно уж круто во двор, особенно зимой, когда гололед.
Завтра еще работаю, а со вторника вроде уже и теплее должно быть. Буду ковыряться в огороде.

07 Апр 2014 8:01

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты

Утро писал(а):
из под снега в цветнике, хоть в сентябре и пролола все, лезет ужас-ужас-ужас....

Не, говори,Наташ, уже везде одуванчики, да и пырей вомногих многолетниках показался. wacko1

_Жаннушка_ писал(а):
Поздравляю всех вас с праздником Благовещения! Желаю здоровья, успехов на дачах и пусть в нашей жизни будет по-больше хороших новостей!

Да всех с Благовещеньем!!! Пусть всё будет хорошо!!! Rose

usya писал(а):
Зато хоть узнали о планах по переустройству улицы, а то какие-то кучи завезены были, то раскопают что-то...оказывается будут дорогу расширять

Ой, такая же история - в прошлом году меняли трубы водопроводные на маминой улице,раскопали-вывернули глину наружу, теперь не пройти не проехать и всю травку-муравку заездили прям до самого забора.

07 Апр 2014 8:22

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Пламенный привет !!! girl_in_love air_kiss

Раскрой ладони поскорей
И отпусти из рук в полет
Ты белоснежных голубей -
Ведь Благовещенье идет!
Я верю, ты способен сам
Свой светлый в жизни путь найти,
А в помощь, Православный Храм
Покой в душе даст обрести!

Вчера были на даче, погода стояла тёплая и солнечная!!! good2
Убрали весь мусор, выставила свои парники, накрыли стеклом, пущай прогревается земля, на следующие выхи хочу посеять редиску. Embarassed
Тюльпанчики дружненько всходят, показались гиацинты, из 7 пока шесть, нарцисы шо-то плохо всходят unknown розы все живые, жимолость так болела в прошлом году, но оживает вроде, ТТТ, уже на каждой по малюсенькому листочку Wink Yahoo! гортенция древовидная-жива, метельчатая пока не понятно unknownнекоторые флоксики оживают уже unknown на сирени большушие почки, а смородина уже листочки выпускает Yahoo! Чеснок весь взошёл, кроме пяти, что по осени ещё выскочили, эти сухие какие-то unknown клубника вроде вся жива Yahoo! .Петрушка перезимовала хорошо, а то у нас в прошлом сезоне вымерзла почти у всех, лук-батун уже см.10 стоит и щавель лезет вовсю. Wink Вот как-то так у меня. unknown Embarassed
Дел ожидается-невпроворот wacko1 аж как-то страшно мне стало. unknown Embarassed Трава уже вступает в свои права, выползает дружненько Wink girl_haha girl_haha
Сегодня большой праздник, ничего делать нельзя, постараюсь вас догнать wacko1 пошла читать пропущенное. wacko1 Wink girl_haha

Девулички, у кого розы плетистые, их надо обрезать и как? unknown Embarassed

Да, главное забыла, я ж вчера посадила два пиона Wink и если правильно разглядела, жёлтый мой, посаженный прошлой весной и благополучно засохший летом, проклёвывается!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ТТТ.

07 Апр 2014 8:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Сто лет не была здесь, но сейчас я снова с вами

Жанна, привет!
Хорошо, что вернулась, мы тут думали о тебе Smile
Всё утряслось? Сейчас у тебя свой огородик есть? Wink
Alenka-97 писал(а):
такое чувство все сместилось на месяц в апреле холодно еще, а в октябре тепло.

так и есть, Лен
Пушинка 36rus писал(а):
Вчера были на даче, погода стояла тёплая и солнечная!!

вот видишь сколько радости Smile

07 Апр 2014 9:14

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Динга писал(а):
Посмотрите как быстро раскрывает бутоны мой эухарис

Красавец какой!!! good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping

lilien86 писал(а):
ЦИРКОНОМ полей!!!!

Светуля, а как для полива разводить? unknown Embarassed
Я думала им тока брызгают. Embarassed
Светуля, а ты розы, шо показывала росли у тебя до высадки в грунт дома в ёмкостях, как высаживаешь? Wink Есть какие-нить секреты? Wink
А то я в прошлом году загубила одну, и вторую потом попортила, из трёх двум каюк пришёл. Embarassed Embarassed

medirin писал(а):
не торопись корень выкапывать, он может долго сидеть, а потом пустить новый побег.

Drinks or Beer Спасибки Иришка, я теперь ничего не буду выдёргивать, а вдруг... Wink friends

Апполинария73 писал(а):
обязательно нормализуется! Дай бог здоровья мамочке!

Полиночка, спасибки!! air_kiss
Как твои помидорки, очухались? praising Может их зубочисткой потыкать, как девочки тут советовали unknown мне помог такой метод. Wink good good
Динга писал(а):
попробовала привить черешню.

У нас в деревне брат мужа привил черешню на вишню, удачно, уже пробу снимали good2 я смотрела на процЭсс, но вряд-ли решусь повторить. unknown Embarassed А дело это очень хорошее good2 я мечтаю яблоню привить на даче, взять со свекровкиной череночки, у неё одна яблоня, песТня, мы её называем, Медовая, никто не может сорт правильный назвать, рожает редко, но метко. good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2

Cornis
Людочка, ну Слава Богу, появилась!! Yahoo! Yahoo! friends
Поздравляю с переездом, с грядущей свадьбой!! Congratulate Romashki
А дом отремонтируешь, главное- все живы и здоровы, остальное- мелочи жизни. praising praising Wink friends

==ната==
Наташа, цветочек-прелесть!! good2 girl_claping
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1176810951.html][/URL]
medirin писал(а):
и не кабачок это вовсе, а фиголистная тыква, но от этого она не стала хуже.

Иришка, ждём семенушки. Wink Drinks or Beer friends girl_haha

НЮ@ша
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252778535.html][/URL]

Ну , у нас одни Наташи. unknown запутаемся мы в них. Wink girl_haha girl_haha girl_haha Drinks or Beer

lilien86 писал(а):
а может и сразу в грунт, как Светин сосед - у меня есть такой опыт с томатами"Биатлон".

так я уже писала, муж подруги всегда в грунт сразу,но когда тепло и ничего не укрывает, ну попозже будут недели на две, но всегда с помидорами. Wink
и я рассаду сеяла два сезона в ящики, сразу в грунт и стеклом накрывала, отличная рассада была, сеяла в 15-20 числах апреля, к концу мая уже высаживала и пикировать не надо. Wink жалею, что много дома насеяла, жива буду, в следующим году немножко дома посажу, а основное- по старому методу. Wink
Кстати, тут кто-то писал про рассаду в ящиках Wink
У меня половина в ящиках и лучше, чем в стаканах unknown мама всю жизнь так сеяла рассаду, да и соседки её все. Wink
Надо вам фотки сделать, всё забываю, шо у меня ж теперь фотик есть unknown Wink girl_haha girl_haha

07 Апр 2014 9:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
У меня половина в ящиках и лучше, чем в стаканах мама всю жизнь так сеяла рассаду, да и соседки её все.

Сегодня с девочками на работе обсуждали эту тему.Я помню бабушки всю жизнь выращивали в ящиках и результат был замечательный. Я уже и ящички купила, но не успела нынче.Вот думаю в следующем году попробую.

07 Апр 2014 10:17

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Всех с Благовещеньем! Rose
Цитировать времени нет, но быстренько прочитала последние странички.
Спасибо всем за поздравления и сопереживание Rose Rose Rose .
В Питер летим 29 апреля, сын уже купил билеты. Свадьба у младшего была в 12-м году Smile , хорошо что не в один год. Свадьба будет совсем скромная, думаю на съэкономленные деньги куда-нибудь потом слетают.

Засада Embarassed ! Сейчас позвонили, уже пришел контейнер (обещали числа 11 Embarassed ). Еще не готова мансарда, будем платить за простой контейнера.

Когда ездили покупать ламинат в Кастораму, я слегка успокоила душу, как вы наверное догадались girl_haha , купила немного цветочков, там заканчивалась какая-то акция, цены смешные, но и выбора особо уже не было. В основном гладики и георгины, но их я пока не беру. Купила флокс, астильбу, 2 аквилегии и астру новобельгийскую

Жанночка! Привет! Rose Очень рада, что у тебя все утряслось. И землица есть, будешь теперь отрываться girl_claping

Девчонки, спасибо за весенние фото Rose Rose Rose , даже запах чую Smile . А то, что у нас и показывать не хочется, я к теплице пробираюсь через метровый снежно-ледовый надолб, а у ворот, там где растет дейция, гора снега в мой рост. Подтаивало только на дорожках с южной стороны, с северной долбила лед, когда очищала.

07 Апр 2014 10:20

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Утро писал(а):
Полин, как твои помидорки?

Да всходят помаленьку

07 Апр 2014 10:22

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Как твои помидорки, очухались? Может их зубочисткой потыкать, как девочки тут советовали мне помог такой метод.

Очухиваются girl_haha girl_haha girl_haha
Я тоже пошевелила их, может поэтому и всходить начали.

07 Апр 2014 10:25

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Только что сын сбросил мне по скайпу ссылку. Прикалывается над матерью. https://www.youtube.com/watch?v=UUQNEiYlw30

СУПЕР!!! я ОТ ТУДА ЖЕ ПОСМОТРЕЛА girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

https://www.youtube.com/watch?v=ueMqjTZsDJ4
https://www.youtube.com/watch?v=gc1Oqq9rBhQ

Для папы

https://www.youtube.com/watch?v=BMZxdRiTKAU

Для мамы

https://www.youtube.com/watch?v=UUQNEiYlw30

Я на 478стр. unknown unknown

Наверх