Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2014 20:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
тётенька знакомая из Екб наши корни приютила, забирать не стали, потому что во вторник кусты "приходят", заберём потом всё вместе. А то, что приходило уже отличного качества, что приятно, например хоста не один маленький корешок, а целая "борода". Хотела сегодня оформить заказ на розы, но как погляжу в окно-клумбы в воде плавают, ничего не хочу. Сейчас с мужем говорили что не помним когда вот такое было ![]() фотки то ждём, показывай ![]() Ты долг родине отдала? Проголосовала сегодня? ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 21:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Понятно, ожидание тоже штука приятная ![]()
Ленусь, наши розоводы советовали в таких случаях заранее позаботиться о системе водоотвода. Я понимаю, что легко со стороны советовать....
Отдала ![]() Это отдельная история. У нас сейчас война элитных группировок в разгаре. Таких безобразных, скандальных, отвратительных выборов мэра я не помню. Не говорю уже об истории с отставкой нашего губернатора. Фотки загружаются. |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 21:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Ленуся, мы тебя потеряли. Как у тебя дела? Как огород? Что-нибудь посадила уже?
Да уж. Жаль как.
Молодец. Моего тоже говорить начали учить раньше, чем читать и писать.
Танюша, спасибо! Так радуют эти первые весенние фото. ![]() ![]() ![]()
Великолепное фото. А вид у тебя какой красивый!
Оксаночка, спасибо, какие они у тебя румяненькие, аккуратненькие!
![]() ![]() ![]()
Прекрасные новости!
я высаживаю, если сильных заморозков не планируется в конце мая, когда грунт прогревается, под дуги, накрытые агрилом. Сейчас погоду на месяц вперед можно на гисметео смотреть. Наконец фото загрузились. Так мы сегодня съездили. За подснежниками.... Ну вы понимаете Все фотографии, кроме четырех последних сделаны на нашем участке. Везде снег уже стаял, а у нас ещё лежал. Но день был теплый, солнечный - исчезал на глазах. Завтра +12. Думаю - уйдет. Хорошо, что бочки успели ещё больше набить снегом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оттаяли как раз пара лужаек с подснежниками. Я наконец выяснила. что за дерево выросло у меня за тепличкой - это вербочка. Она так потрясающе сегодня цвела на фоне пронзительно синего неба!!! А солнце было настолько ослепительным, что мы даже загорели ![]() Посадила редис, салат и укроп под пленку в тепличке. Вроде все растюхи перезимовали нормально. Столько всего безудержно зеленого рвется к солнцу из под снега!!! Оттаяли куртинки душицы и чабреца, в цветнике разросся молодило, примулки растут, ирисы, на проталинах полно начавших проклевываться стрелок весенних цветов. ![]() Неожиданно ярко зеленели многолетние гвоздики, которые в прошлом году вырастила из семян, но цветения из-за холодного и короткого лета так и не дождалась. |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 21:46
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||
А я наоборот родилась в Сибири - в Томске, а в годовалом возрасте переехала (в смысле родители со мной переехали ![]() ![]()
![]()
Спасибо! ![]() Наташа, фотки классные! Небо такое голубое! ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 21:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Спасибо, действительно чудесный был сегодня денек, побольше бы таких. |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 22:03
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
Замечательно съездили!!! Весна уже такая настоящая, небо синее-синее, и воздух прозрачный-так только в апреле бывает! И подснежники ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 22:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Очень позитивный репортаж! ![]() ![]() ![]() Какая вы красивая пара! ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 22:07
|
melodi
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 22:10
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||
Ты имеешь ввиду из Павлодара? В 1996 году. |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 22:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Оксаночка, спасибо! ![]()
Ленусь, спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 22:18
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
аааак, без интузиаЗЬма, холодно-ветер ледяной, ну в парнике-то тихо, тепло, посеяла цветочки и капустку, немного последних ранних томатиков, а то срок годности кончается; ну и фсё, устала. на улице ничего не растёт: как неделю назад были всходы тюльпанов по 2 см, так и стоят иголочками, даже не пытаются разворачиваться, ни крокусы, ни пушкиния не растут... у девочек вон отцвели, а у меня ещё как следует и не взошли. даже травы неее-ту! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 22:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
обманули вас с теплом значит
земля в парнике просохла уже? У меня такая сырая.... Еле рядки нарезала, чтобы посадки сделать.
Ну отсутствию травы я бы только радовалась, значит в прошлом году хорошо поработали. ![]() ![]() А что вам метеорологи обещают? Я уже сама посмотрела http://www.gismeteo.ru/month/12710/ А это у нас: http://www.gismeteo.ru/month/4690/ Свет, давай меняться ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 23:05
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
kinnergard
Натусь, скажи пожалуйста: я вчера побрызгала томаты сывороткой с йодом, развела как ты сказала, а сегодня смотрю они блестят на солнышке так, как будто я их сладким раствором побрызгала, ну и соответственно пол на балконе стал липким, это нормально? Утро Натусь, какая у тебя красивая весна!!! С открытием дачного сезона. У нас еще холодно, я не ездила на дачу, розы тоже закрыты еще, по ночам минус 5-6. Сегодня теплый день, а завтра опять похолодание. Как же надоела эта затяжная зима, такое чувство все сместилось на месяц в апреле холодно еще, а в октябре тепло. |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 23:32
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
по середине-одна пыль, поближе к краю-хорошая, как и должна быть: копай и сажай!
что ты, Наташа, по краю парника пырей вовсю лезет-не знаю что буду с ним делать: газетами , наверное, надо устилать; это я про траву по улице которая растёт- говорила, на пригорках, на обочинах, на лугах, нету её, холодно!
ишь, какая хииииииитраяяяяяяяя! ![]() Наташ, а кто вас вместе с мужем фотографировал? очень хорошо сфоткано: И снег, и вы в полный рост, нет "обрезанных" ног; и деревья целиком - с "головой"; и небо! ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2014 0:02
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||
Привет дорогие подружки-болтушки!
![]() ![]() Сто лет не была здесь, но сейчас я снова с вами. Надеюсь, что еще помните меня. Как и говорила прошлым летом, я прорвалась. Сейчас стараюсь жить дальше, и конечно же в этом помогает наша земля, а земли стало больше. Вот уже посеяны щавель и петрушка, укроп и салат, редис и горох, а сегодня занялась свеклой и фасолью. Хоть все это делала после работы, но силы есть! И хочется порхать, и делиться радостью с вами. Спасибо всем кто поддерживал меня ![]() Поздравляю всех вас с праздником Благовещения! Желаю здоровья, успехов на дачах и пусть в нашей жизни будет по-больше хороших новостей! |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2014 0:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
_Жаннушка_ Жанночка, привет! Как у тебя все образовалось? На какой земле хозяйствуешь?
У нас сегодня был субботник, правда я на работе была, а муж по полной программе участие принимал! Все вычистили, выгребли вдоль улицы. Правда со всей улицы был мой муж, еще сосед из углового дома и квартальная ![]() Остальные у нас видимо для того, чтоб пообсуждать кто что делает не правильно ![]() Ну, да и ладно, Бог с ними! Зато хоть узнали о планах по переустройству улицы, а то какие-то кучи завезены были, то раскопают что-то...оказывается будут дорогу расширять , чуть ближе к нам будет. Хорошо, что я не успела там насажать ничего (за 3 метра до забора), там немного срежут. И будут подсыпать немного выше саму проезжую часть, нам это и хорошо, а то мы на горке. Заезжать больно уж круто во двор, особенно зимой, когда гололед. Завтра еще работаю, а со вторника вроде уже и теплее должно быть. Буду ковыряться в огороде. |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2014 8:01
|
melodi
|||||||||||||||||||
![]()
Не, говори,Наташ, уже везде одуванчики, да и пырей вомногих многолетниках показался. ![]()
Да всех с Благовещеньем!!! Пусть всё будет хорошо!!! ![]()
Ой, такая же история - в прошлом году меняли трубы водопроводные на маминой улице,раскопали-вывернули глину наружу, теперь не пройти не проехать и всю травку-муравку заездили прям до самого забора. |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2014 8:22
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
Всем- Пламенный привет !!!
![]() ![]() Раскрой ладони поскорей И отпусти из рук в полет Ты белоснежных голубей - Ведь Благовещенье идет! Я верю, ты способен сам Свой светлый в жизни путь найти, А в помощь, Православный Храм Покой в душе даст обрести! ![]() Вчера были на даче, погода стояла тёплая и солнечная!!! ![]() Убрали весь мусор, выставила свои парники, накрыли стеклом, пущай прогревается земля, на следующие выхи хочу посеять редиску. ![]() Тюльпанчики дружненько всходят, показались гиацинты, из 7 пока шесть, нарцисы шо-то плохо всходят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дел ожидается-невпроворот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня большой праздник, ничего делать нельзя, постараюсь вас догнать ![]() ![]() ![]() ![]() Девулички, у кого розы плетистые, их надо обрезать и как? ![]() ![]() Да, главное забыла, я ж вчера посадила два пиона ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2014 8:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Жанна, привет! Хорошо, что вернулась, мы тут думали о тебе ![]() Всё утряслось? Сейчас у тебя свой огородик есть? ![]()
так и есть, Лен
вот видишь сколько радости ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2014 9:14
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
Красавец какой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светуля, а как для полива разводить? ![]() ![]() Я думала им тока брызгают. ![]() Светуля, а ты розы, шо показывала росли у тебя до высадки в грунт дома в ёмкостях, как высаживаешь? ![]() ![]() А то я в прошлом году загубила одну, и вторую потом попортила, из трёх двум каюк пришёл. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Полиночка, спасибки!! ![]() Как твои помидорки, очухались? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас в деревне брат мужа привил черешню на вишню, удачно, уже пробу снимали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Cornis Людочка, ну Слава Богу, появилась!! ![]() ![]() ![]() Поздравляю с переездом, с грядущей свадьбой!! ![]() ![]() А дом отремонтируешь, главное- все живы и здоровы, остальное- мелочи жизни. ![]() ![]() ![]() ![]() ==ната== Наташа, цветочек-прелесть!! ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1176810951.html] ![]()
Иришка, ждём семенушки. ![]() ![]() ![]() ![]() НЮ@ша [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252778535.html] ![]() Ну , у нас одни Наташи. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
так я уже писала, муж подруги всегда в грунт сразу,но когда тепло и ничего не укрывает, ну попозже будут недели на две, но всегда с помидорами. ![]() и я рассаду сеяла два сезона в ящики, сразу в грунт и стеклом накрывала, отличная рассада была, сеяла в 15-20 числах апреля, к концу мая уже высаживала и пикировать не надо. ![]() ![]() Кстати, тут кто-то писал про рассаду в ящиках ![]() У меня половина в ящиках и лучше, чем в стаканах ![]() ![]() Надо вам фотки сделать, всё забываю, шо у меня ж теперь фотик есть ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2014 9:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Сегодня с девочками на работе обсуждали эту тему.Я помню бабушки всю жизнь выращивали в ящиках и результат был замечательный. Я уже и ящички купила, но не успела нынче.Вот думаю в следующем году попробую. |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2014 10:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Всех с Благовещеньем! ![]() Цитировать времени нет, но быстренько прочитала последние странички. Спасибо всем за поздравления и сопереживание ![]() ![]() ![]() В Питер летим 29 апреля, сын уже купил билеты. Свадьба у младшего была в 12-м году ![]() Засада ![]() ![]() Когда ездили покупать ламинат в Кастораму, я слегка успокоила душу, как вы наверное догадались ![]() Жанночка! Привет! ![]() ![]() Девчонки, спасибо за весенние фото ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2014 10:20
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Да всходят помаленьку |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2014 10:22
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Очухиваются ![]() ![]() ![]() Я тоже пошевелила их, может поэтому и всходить начали. |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2014 10:25
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
СУПЕР!!! я ОТ ТУДА ЖЕ ПОСМОТРЕЛА ![]() ![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=ueMqjTZsDJ4 https://www.youtube.com/watch?v=gc1Oqq9rBhQ Для папы https://www.youtube.com/watch?v=BMZxdRiTKAU Для мамы https://www.youtube.com/watch?v=UUQNEiYlw30 Я на 478стр. ![]() ![]() |