Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

05 Апр 2014 18:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Алла, а лук то нужно садить до Благовещения, чтобы червец не завелся ..что-то вылетело из головы.

wacko1 и шо робить? Я только со вторника выходная...утром? могу не успеть до работы girl_in_dreams

05 Апр 2014 18:24

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
==ната== писал(а):
вот такие георгины в этом году прикупила

Японские, что ли? давай, разводи красавцев!
==ната== писал(а):
А с астрами вчера на балконе не разошлись, перевернула задом

Бывает. В этом году петуньи у меня золотые вышли. Первые залил внук, вторые перевернула сама, третьи высыпались из ампулы пока ходила за плошкой с землёй, не нашла. Посадила остатки, выросли, слава богу, сегодня отвезла на дачу и там распикировала.
Завтра повезу сорта Тарасенко и перевалю их в пятилитровые банки из под воды. Осенью заготовила шесть больших вёдер земли для рассады, так уже дополнительно из теплицы два 15 литровых пришлось привезти, да ещё 12 литров покупала землю терра виту.

05 Апр 2014 18:35

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
kinnergard писал(а):
В литровую банку наливаешь стакан сыворотки и доливаешь водой.

Наталочка , спасибо. Сейчас можно опрыснуть? У нас по времени 16.35, скоро закат ? Или лучше с утра ?

05 Апр 2014 19:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Динга писал(а):
Сейчас можно опрыснуть?

Если стоят на лоджии и ночью им прохладно, то лучше дождись утра, не рискуй. Да ещё можно добавить в раствор несколько капель йода, но я почему-то всегда забываю это делать. Вроде 3-5 капель йода надо.

05 Апр 2014 19:26

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
==ната== писал(а):

тот, который Шиша-очень понравился, тоже хотела георгинов купить, мои не перезимовали, но решила: управиться бы с тем, что на балконе в коробочках лежит wacko1 .
завтра хочу на дом съездить-обещают тепло, а то я замочила каллы, гименокаллис, ирис бордовый мне прислали, луковичные всякие, ещё розы... wacko1 одна не управлюсь!
kinnergard писал(а):
15 литровых пришлось привезти, да ещё 12 литров покупала землю терра виту

и не говори, Наташа, земли уходит ой-ё - йой сколько!!! и всё не хватает, для меня это больной вопрос.
==ната== писал(а):
==ната==

Наташ, зачем аватарку сменила, та такая хорошая была!

05 Апр 2014 20:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Это я поторопилась, у нас еще не вечер. Вечер впереди! Yahoo!
Пока внучка спит решила заглянуть на болталочку!
Динга писал(а):
Сейчас поискала....больше похоже на "арбузик" или "рябчик". Ну да потом видно будет.

Возможно у меня сорт Зебра.
Динга писал(а):
Прихотливые растения ?

Может вымерзает, может подгрызает кто-то корешки, и растение гибнуть начинает... unknown
Динга писал(а):
А вообще я вдруг поняла, что у меня столько нужных агрегатов нету !!!!

Я привыкла без многого обходиться.
Динга писал(а):
Зима за окном , блин горелый !!! Из-за открытой двери на балкон, чтоб рассаде было теплей, уже я в квартире замерзаю.

Ничего себе! wacko1 А у нас солнышко за окном так припекает!!!!! girl_in_love НА улице, хоть и солнце, не жарко, зато дома от солнца Ташкент.
usya писал(а):
Если компоты с косточками, а я, например

Это понятно. Такой компотик выпить, что цианида хлебнуть! girl_haha У меня ягодные компоты, без косточек. Черешню с косточками стараемся побыстрее выпить.
usya писал(а):
А огурцы мне невкусные через год уже

Это правда, вкус ухудшается от хранения. Я поэтому совсем мало огурцов в прошлом году закатала. Отдавала урожай невестке, себе на салаты оставляла немного. Думаю в этом году поменьше грядку посадить.
usya писал(а):
Купила:
абрикос
красную смородину
петрушку

С покупками тебя! Пусть все хорошо приживется и радует урожаем и цветами.
usya писал(а):
Девочки, подскажите кто выращивает черешковый сельдерей как его пикируете? Что-то я смотрю на него и страшно браться густо видимо посеяла и порей тоже

Не пикирую вовсе. Так и везу в плошке на дачу, а там уже рассаживаю сразу в гряду. Все крепкие сажу, а мелочь, если и угроблю какую - не жалко.
usya писал(а):
А потом на место сразу высаживать или распикировать все-таки?

Я не пикирую.
Svet-lа-na писал(а):
ща пойду укроп Русский размер и свеклу посею.

А морковь уже посеяла?
Svet-lа-na писал(а):
Алла, а лук то нужно садить до Благовещения, чтобы червец не завелся ..что-то вылетело из головы.

Я это впервые слышу... unknown Может это для Украины. Wink У нас часто 7 апреля еще снег лежит.
Alenka-97 писал(а):
Раньше очень много консервировала,

Это не консервация. Держу в холодильнике. Большой противень насушила, получилась такая маленькая баночка, может чуть больше. Я их и в салаты добавляю, и в соусы к пасте, и так ем с удовольствием. Они такие ароматные и вкусные, МММММММММ!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Апр 2014 20:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Затащила обратно рассаду из теплицы, побоялась. А так не хотелось...чую я дома им ни света ни воздуха не хватает. И ведь за день так окрепли! В следующие выходные наверно вытурю их туда на совсем.
Леночка-13 ты вроде уже выставила всё? На ночь укрывным закрываешь? Окрепли?

05 Апр 2014 20:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Варенье у нас только в перетертом сыром виде сын кушает

Я варенья уже и не варю давно. Исключением может быть царское. В основном, готовлю джемы и конфитюры. Сахара кладу меньше, чем в варенье, готовлю разные джемы небольшими объемами на пару маленьких баночек. Совершенно разные вкусы, быстро съедаешь маленькую баночку, он не успевает приедаться. Многие джемы с пряностями. У них совершенно другой вкус, чем у варенья. Посмотри мои рецепты джемов, возможно что-то захочется приготовить самой. Кроме своих рецептов в прошлом году сварила грушевый джем с маком и пару рецептов сливовых джемов попробовала. В том числе сливу в шоколаде. Все понравилось. Когда опять будет большой урожай, буду готовить по баночке по этим рецептам.
Alenka-97 писал(а):
и лилию "Самур".

У меня такая есть. Фотки показывала.
Alenka-97 писал(а):
я шапку не ношу никогда практически, а

Как и я. Даже зимой хожу без шапки.
kinnergard писал(а):
Теперь стоят они бледно-зелёные, почти прозрачные...

Твои то все же зеленые, а мои синие! girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
Я забыла... оно сгорело.

Нужно будильник ставить или таймер, если есть. Wink
==ната== писал(а):
У нас сегодня +9, вчера +18 было.

Это где ж такая теплая Сибирь? Кемерово?
==ната== писал(а):

Красивые.
kinnergard писал(а):

Не забыть бы пропорцию летом, в парнике буду брызгать.

05 Апр 2014 21:03

Распечатать сообщение
==ната==

наталья

44 года

==ната==Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Наташ, зачем аватарку сменила, та такая хорошая была!

да весы с утра расстроили меня, вот и поменялась, это не надолго Wink
я же из худелок к вам пришла.

Багира-Манго писал(а):
Это где ж такая теплая Сибирь? Кемерово?

Да Ларис, Кемерово. Это в этом году так, Ледоход у нас прошел на 2 недели раньше.

05 Апр 2014 21:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я варенья уже и не варю давно.

как раз сижу после душа чай с вишнёвым вареньем пью Smile накапала на чистую футболку, муж "засранкой" обозвал girl_haha girl_haha girl_haha

05 Апр 2014 21:19

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Динга писал(а):
Девочки, подскажите в каких пропорциях молочную сыворотку разводить надо для опрыскивания томатов ?

Наташа, я бегло читала, наверное не внимательно, скажи пожалуйста- это надо рассаду побрызгать? Под корень или по листу?

05 Апр 2014 21:25

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня такая есть. Фотки показывала.

У меня Лар она тоже есть, но мне нравится, я еще купила, посажу ее в другом месте с теми лилиями, которые в этом году покупала, ну не могу я пройти мимо лилий Embarassed , тем более когда они стоят 2 шт 46 рублей. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Как и я. Даже зимой хожу без шапки.

Да и я так хожу, копюшон шубы накинула и вперед, только на коньках когда катаюсь шапку одеваю.
Багиррра писал(а):
чай с вишнёвым вареньем пью

Мое самое любимое варенье girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Апр 2014 21:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Мое самое любимое варенье

без косточек Wink

05 Апр 2014 21:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Затащила обратно рассаду из теплицы, побоялась. А так не хотелось...чую я дома им ни света ни воздуха не хватает. И ведь за день так окрепли! В следующие выходные наверно вытурю их туда на совсем.

Я свои только видимо в мае на дачу отвезу воздухом дышать, а пока на балконе в тепле стоят, правда вымахали вверх, даже атлетом вчера побрызгала. Девочки, скажите инденты очень быстро растут? До высадки еще далеко, а они высокие уже. Embarassed
Багиррра писал(а):
без косточек

А я с косточками больше люблю girl_in_love Embarassed

05 Апр 2014 21:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, скажите инденты очень быстро растут?

у меня наоборот инденты медленее растут, "мясной завтрак" совсем не шевелится, "шунтукский великан" вроде тронулся.Скороспелки быстрее, но вот "ямал" чего то плохо растёт, а "китайский ранний" побольше будет.От семян много зависит наверно unknown

05 Апр 2014 21:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
накапала на чистую футболку, муж "засранкой" обозвал

а мой говорит мне лаконично:"хрю..хрю.." в таких случаях girl_haha
Приятного аппетита nyam2

Кончится когда-нибудь мой рабочий день сегодня? unknown ...сижу и думаю - куда абрикосину сажать буду unknown

05 Апр 2014 21:49

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
у меня наоборот инденты медленее растут

Ясно, у меня только "мясной завтрак" из перечисленных есть, а "ямал" сажать не стала, в прошлом году почти не было их, может с семенами проблемы были unknown Зато "крон принц" такой задохлик был, думала не выживет, а он вымахал около 35 см высотой

Багиррра
Лен, ты цинию уже посеяла? Не рано ли? Я ее обычно после 20 апреля сею, тк в июне в грунт высаживаю после заморозков уже.

Девочки, сейчас посмотрела примулу, которую недавно купила и пересадила в горшок, а на одной цветонос показался Yahoo! , неужели расцветет дома dance2

05 Апр 2014 21:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
посоветуйте мне - посеять мне вербену сразу в грунт или все же рассадой? А то я на нее смотрю-смотрю..уже и время может прошло для рассады. Но на пакете с семенами написано, что еще можно

05 Апр 2014 21:57

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
usya писал(а):
посоветуйте мне - посеять мне вербену сразу в грунт или все же рассадой?

Ал, я свою рассадой сеяла, она только всходить начала, мне кажется, у тебя теплее и можно в грунт уже.
Багиррра
Лен, как твоя обриета, которую на рассаду сеяла?

05 Апр 2014 21:58

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
ты вроде уже выставила всё?

Лен, пока не выставила. Минус 7-минус 10 ночью вынесла только хризантемы, купленные лилейники, свои канны и георгины. Они еще и не проклюнулись. Из рассады - порей. Всё укрываю на ночь. Двойным слоем.

05 Апр 2014 22:00

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Раскладываешь в электросушилку, они сами вялятся. Просто иногда надо верхние и нижние подносы менять. И в банку потом с чесноком, специями и маслом. У нас Димыч этим занимается. я даже и не касаюсь.

Надо же какой молодец, моего можно из кухонных дел только посуду уговорить помыть...
Багиррра писал(а):
да вообще вещь! Я в прошлом году купила глядя на девочек и не пожалела.

Да, я тоже собираюсь прикупить, в основном для грибов- в прошлом году белых было очень много, а морозилка не резиновая...

Cornis писал(а):
Если бы только в кухне... Все 3 этажа . Трубку сорвало на мансарде

Жаль конечно, очень сочувствую, я хоть и сидела " в кустах", но немного в курсе ваших передвижений...
usya писал(а):
Купила:

абрикос

красную смородину

петрушку

укроп

банку тыканки (мелкий лучок чтоб тыкать...вдруг кто не в курсе )

гладиолусов с десяток

циркон Света

кажись все

Теперь пусть всё растет!!!

05 Апр 2014 22:15

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
usya писал(а):
.сижу и думаю - куда абрикосину сажать буду

А я сегодня пересадила грушу, которую в прошлом году сама привила, и вот думаю, а не рано ли я её сдернула с места? Ещё посадила на постоянное место купленную осенью малину, вскопала пару грядок и вот сижу теперь полуживая , Но довольная!

05 Апр 2014 22:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Лен, ты цинию уже посеяла? Не рано ли?

я всегда тройку астры-бархатцы-цинии в один день сажу. Я высаживаю в ог в конце мая, если что укрою, мне ж ехать никуда не надо.Мне кажетмя в последние пару лет к июню всё уже высажено, риск конечно есть, но...
usya писал(а):
посоветуйте мне - посеять мне вербену сразу в грунт или все же рассадой? А то я на нее смотрю-смотрю..уже и время может прошло для рассады. Но на пакете с семенами написано, что еще можно

через рассаду ты точно опоздала, сей в грунт.В вашем климате наверно успеет зацвести, у нас такой номер точно не прокатит.Всё равно ж ничего не теряешь. Wink А у меня вербена ну очень тормозная нынче, может она такая и есть, не помню что было в прошлом году.
Alenka-97 писал(а):
Лен, как твоя обриета, которую на рассаду сеяла?
начала всходить, да я её засушила чуток, не знаю оклемается ли.А твоя?
Блин, я сегодня перевернула плошку с колеусами, такие красивые должны были быть..
lenochka_13 писал(а):
пока не выставила. Минус 7-минус 10

нам до конца апреля такие минуса обещают
melodi писал(а):
обираюсь прикупить, в основном для грибов- в прошлом году белых было очень много, а морозилка не резиновая.
белые очень понравились в сушёном виде, они даже свой благородный вкус не потеряли

05 Апр 2014 22:25

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
белые очень понравились в сушёном виде, они даже свой благородный вкус не потеряли

Лена, тощая какая-то, но надеюсь приживется, а вот немезия не радует совсем unknown совсем никакая, несколько былиночек вылезло. Я астры и бархатцы посадила на рассаду дома, а вот цинию и амаранты сажаю позже

05 Апр 2014 22:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
завтра хочу на дом съездить-обещают тепло, а то я замочила каллы, гименокаллис, ирис бордовый мне прислали, луковичные всякие, ещё розы..

Не забудь и нас летом порадовать своим великолепием!
Багиррра писал(а):
В следующие выходные наверно вытурю их туда на совсем.

Не говори, Лена! Пора уже на ПМЖ отправлять.
Сегодня приехала на дачу, в доме +2, а у меня там уже петунии, сельдерей корневой, георгины... Стоят такие нормальные, крепенькие. Домой вернулась, посмотрела на помидоры, решила: завтра отвезу, прикрою агрилом, не помрут, думаю.
tanya10 писал(а):
Под корень или по листу?

По листу, Танюша. Каждые 2 недели. Можно ещё чередовать с фитоспорином.
Некоторые применяют трихопол (метронидозол) от фитофторы, но я не пробовала.
Alenka-97 писал(а):
инденты очень быстро растут

Быстро...
Прочитала совет от биолога на форуме "томат-помидор"
Если рассада действительно длинная(да и погодку обещают холодную), то рекомендую следующее:
корни рассады располагать в лунке, а само растение ЛОЖИТЬ на землю, т.е. сажать растения НАКЛОННО(30 град), - в итоге у нас ВЕРХУШКА растения будет располагаться над корнями ( в земле) другого...Присыпать ТОЛЬКО корни растения (в лунке), а стебель с листьями оставить на земле(она их будет греть), а верхушка растения сама пойдет расти вверх....
Какие угодно, используйте удобрения, но только без повышенного содержания АЗОТА (в частности - навоза и куриного помета).... Из-за Азота у вас будет гарантированный "проскок кистей", т.е. вы лишитесь урожая на 1-2 кистях, а значит на МЕСЯЦ!!!! Положили удобрения в лунку, ПЕРЕМЕШАЛИ их с почвой, посадили в лунку растение -ОБИЛЬНО полили теплой(не холодной) водой, сверху замульчировали или посыпали(когда вся вода уйдет с поверхности) сухой землей...

Наверх