Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2014 22:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Что-то Лена из Канска у нас потерялась... Ленусь, появись давай.
|
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 22:52
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1051538727.html]
![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 23:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Кстати, она всем привет передавала ![]() ![]()
Как жалко |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 23:05
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Я читаю и слушаю спокойно, практически все понимаю, а вот говорить не могу. У меня в принципе с языками всеми - такая же проблема, я боюсь неправильно сказать и синдром отличника мешает ![]() kinnergard Багиррра Svet-lа-na Спасибо за информацию девочки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 23:11
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 23:37
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Это хорошо когда не боишься, я например и по английскому читаю и перевожу нормально, но не говорю. А вот сынуля говорит хорошо, не боится. |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 0:01
|
MiStIk40
Ural |
|||||||||||||||||||||||
Девоньки подскажите, сегодня муж мне предложил купить садовый измельчитель (Шрейдер). Я сама давно такой хотела, но отпугивает цена. Есть ли у кого-нибудь из вас такой агрегат, и часто ли вы им пользуетесь, либо это пустая трата денег?
|
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 0:10
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Прошлогодние разве не зацветут?
Ну и славно... ждём-с...
Может стоит потренироваться говорить с сыном. И ему хорошо и у тебя уверенности прибавится. За границей будешь уверенней себя чувствовать. |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 0:23
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
наверное хорошая и нужная вещь. Но честно сказать я бы не хотела, чтобы у моих соседей появился ещё и такой агрегат. Покоя весной-летом нет от плугов, триммеров, газонокосилок и пил. Хорошо соседей мало, а всё равно тишиной редко насладишься:слышно... то пашут, то косят, то пилят, то сами - косим-пилим... |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 0:40
|
MiStIk40
Ural |
|||||||||||||||||||||||
У нас участки не большие, всего по пять-шесть соток, и то вместе с домиками, банями и зонами отдыха. Но особо соседей не слышно, все занимаются своими делами по-тихоньку в течение дня, сильного шума нет. На наших площадях мощную и громкую технику даже не разкочегаришь
![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 5:51
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
Девочки! Принесла я немного весны вам показать. Были мы на прошлой неделе в гостях на даче и я ж немного пофотала для вас.
Гиацинты, которые я осенью садила ещё не полностью расцвели. Тюльпаны тоже ещё не цветут. Хотя на этой неделе может уже и зацвели. А эти цветочки растут у нас во дворе в клумбе. |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 6:02
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 7:55
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Всю жизнь так сажаем. Нам нельзя по-другому с нашими ветрами. Метод хороший. У нас снег.... весны нет и не будет никогда.. |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 9:36
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 9:43
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
Спасибки, цветочки-прелесть!
Я тоже обычно так высаживаю, Иначе ветром истреплет, главное потом не срубить при прополке...
У нас снега нет,( я живу на самой границе Алтая с Казахстаном, возле Павлодара) но мороз сегодня -4, а я вчера посеяла прямо в землю щавель и редиску... |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 10:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Ленусь, и у нас снег опять идёт, замёрзло всё, серо... нынче всё позднее ещё чем в прошлом году блин блинский..............
природа просыпается
Спасибо,Танюша! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 13:02
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
Землячка! ![]() Я с Павлодара! ![]()
Всегда пожалуйста! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 13:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
если я правильно поняла, то ко времени цветения кульбабки луковка уже должна образоваться у лука, тогда вредитель не пролезет туда. Или я неправильно поняла? ![]() Короче, во вторник буду тыкать. Деревья посадила с утра, вечером уже темно было. Обнаружила, что кресс-салат взошел прямо щеткой! Бархатцы начали всходить. Ночью чуть примораживает, но вижу, что все живое у меня. Сосед ходит причитает - все помЭрзло....все черное ![]() говорю - у меня все нормально! Он. типа, клубника с черными листьями... меня так и подмывало спросить - а ты ее хоть прибрал, что там листьям зеленым шанс дать ![]() Но промолчала, сдержалась. Хочу забор!!!!
для Сибири просто шикарно! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 13:38
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
бесит, что погода сместилась на месяц.. потом до конца октября будет тепло: только толку? день-то короткий уже.. Сейчас, когда он длинный нужны высокие температуры, а не в октябре... Чтоб им... |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 14:15
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
ничего себе-пока! у меня тюльпаны меньше, аквилегий своих я ещё в глаза не видела, а смородина такая же, выходит, что у вас весна весеннее! ![]() ![]()
Не говори, Ленок, я 10 марта на огород вышла, а что толку? ХОЛОД! с утра вода в шланге замёрзла, что гусям в поилку наливаем; ветер ледяной, даже из дома не охота выходить, а земля ещё холоднее-что посеешь? вот и ранняя весна, говоря твоими словами: чтоб её... |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 19:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет, приехали с дачи. Сезон открыли
![]() ![]() ![]() Догоню вас немножко и загружу фото. Lana_nov Светочка, здоровья маме. Пусть поправляется поскорее.
Наташа, спасибо, законспектировала.
Алл, спасибо, твой тоже забрала в закрома.
Здорово, базилик с морковкой не рановато? Я тоже сегодня в парник под пленку посеяла редис, салат и укроп. ![]()
Интересный опыт.
Алл, очень сочувствую. У всех наверное вначале были ошибки. Вспомнила, как когда сама начала выращивать томаты - прочитала, что рост останавливается ниже 12 градусов. Пока лоджия была просто застекленной, но не утепленной каждый вечер всю оранжерею в комнату заносила и утром обратно. Теперь смешно вспоминать. Заставь дурака Богу молиться он и лоб разобьет.
Фантастически хорош!
У нас лоджия в спальню выходит - с тех пор как рассада туда переехала - спим с открытой дверью, иногда прохладновастенько, но за растюхи зато я спокойна ![]()
У нас начинают потихоньку садоводы этим увлекаться.
У нас наоборот, сметается ВСЕ. Рецепты выверены годами. Вкуснейшие. И конечно, в последние годы добавились прекрасные рецепты девочек с форума. |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 19:44
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
Танюшечка, так и я родилась в Павлодаре, потом мы на Алтай перебрались, а росла и училась тама..
Девочки, зато у вас потом может как затеплеет-затеплеет, а у нас раньше 10 июня в открытый грунт томаты никто не высаживает- бывают возвратные заморозки.
С началом дачной весны!
Я сегодня весь день вокруг теплицы ходила-решала выставить туда рассаду или нет... Девочки, при какой температуре , особенно ночью, вы растюхи выносите в теплицу насовсем - ну очень не хочется таскаться с ней туда-сюда? |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 20:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Полин, как твои помидорки?
Натуся, я тебя не узнаю. Это эпидемия. Видимо покупка парника сыграла свою роль. ![]() ![]() ![]()
Мой тоже сказал - полная копия ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка, спасибо, от души с сыном посмеялись.
Я тоже могу, если ОЧЕНЬ спешу на работу. ![]() ![]()
Людочка, поздравляю с переездом!!!
Вот это событие! Свадьба большая планируется?
Людочка, сочувствую! Восстанавливайте все побыстрее и пусть эта неприятность забудется как страшный сон.
![]()
Вот это чудо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленуся, так вкусно рассказываешь! ![]() ![]() ![]()
Привет, тезка! ![]()
То ли ещё будет! Это не мы вдохновили, это тебе самой было интересно попробовать. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 20:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за секретик!
Какая красота!
О страсти какие... Аж мороз по коже ![]() ![]()
Ни фига себе списочек! ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 20:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Свет, ну как съездила?
Лучше перебдеть, чем недобдеть. Лен, ты посылочку то получила? Пока комментировала пропущенные странички думала увидеть твое сообщение, как посылка дошла, что прислали, в каком состоянии.
Тоже для варенья и джемов тару беру не больше 200 гр. ![]()
Как здорово. А у меня что-то дружбы с коньками не получается. Не могу восстановить навыки. В детстве хорошо каталась. А нынче.... два года назад упала - плечо ушибла, потом год рука болела. В этом спину схватило после катания. Теперь сижу кофей пью, когда дочка на катке катается, сама уже не лезу.
![]() ![]() ![]() ИЗ ОПЫТА: Я обычно так и сажу. с небольшим изменением технологии. Грядки у меня ориентированы восток-запад. Лунки делаю в шахматном порядке. Поэтому корешок в лунке ориетирован как бы на юг, а верхушка лежит на холмике с северной стороны лунки. Таким образом, верхушка, отрастая и поднимаясь тянется к югу. ![]() |