Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

05 Апр 2014 22:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Что-то Лена из Канска у нас потерялась... Ленусь, появись давай.

05 Апр 2014 22:52

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1051538727.html][/url]

05 Апр 2014 23:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Что-то Лена из Канска у нас потерялась.

Кстати, она всем привет передавала girl_bye Некогда чегой то ей.Обещала скоро появиться. Smile
Svet-lа-na писал(а):
Ягоды ранней черешни почернели и абрикос сегодня цветет..а цветоносам ранних нарциссов каюк, повисли тряпочками. И ночные морозы будут еще держаться, до вторника обещают.

Как жалко

05 Апр 2014 23:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Но если честно сказать, то в Хмельницкой обл. не всегда понимаю о чем люди говорят, особенно в деревне

Я читаю и слушаю спокойно, практически все понимаю, а вот говорить не могу. У меня в принципе с языками всеми - такая же проблема, я боюсь неправильно сказать и синдром отличника мешает girl_haha поэтому говорить.
kinnergard
Багиррра
Svet-lа-na
Спасибо за информацию девочки! Romashki Romashki Romashki

05 Апр 2014 23:11

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты

05 Апр 2014 23:37

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
я не боюсь...но потом смешно с себя становится..эти ляпы

Это хорошо когда не боишься, я например и по английскому читаю и перевожу нормально, но не говорю. А вот сынуля говорит хорошо, не боится.

06 Апр 2014 0:01

Распечатать сообщение
MiStIk40

Татьяна

Ural

MiStIk40Мои рецепты
Девоньки подскажите, сегодня муж мне предложил купить садовый измельчитель (Шрейдер). Я сама давно такой хотела, но отпугивает цена. Есть ли у кого-нибудь из вас такой агрегат, и часто ли вы им пользуетесь, либо это пустая трата денег?

06 Апр 2014 0:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
А у меня горевашка...шаровидные примулки не взошли в этом году, а в прошлом году были и цвели...

Прошлогодние разве не зацветут?
Багиррра писал(а):
Обещала скоро появиться.

Ну и славно... ждём-с...
Alenka-97 писал(а):
я боюсь неправильно сказать и синдром отличника мешает поэтому говорить.

Alenka-97 писал(а):
А вот сынуля говорит хорошо, не боится.

Может стоит потренироваться говорить с сыном. И ему хорошо и у тебя уверенности прибавится. За границей будешь уверенней себя чувствовать.

06 Апр 2014 0:23

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
MiStIk40 писал(а):
Я сама давно такой хотела

наверное хорошая и нужная вещь. Но честно сказать я бы не хотела, чтобы у моих соседей появился ещё и такой агрегат. Покоя весной-летом нет от плугов, триммеров, газонокосилок и пил. Хорошо соседей мало, а всё равно тишиной редко насладишься:слышно... то пашут, то косят, то пилят, то сами - косим-пилим...

06 Апр 2014 0:40

Распечатать сообщение
MiStIk40

Татьяна

Ural

MiStIk40Мои рецепты
У нас участки не большие, всего по пять-шесть соток, и то вместе с домиками, банями и зонами отдыха. Но особо соседей не слышно, все занимаются своими делами по-тихоньку в течение дня, сильного шума нет. На наших площадях мощную и громкую технику даже не разкочегаришь unknown

06 Апр 2014 5:51

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Девочки! Принесла я немного весны вам показать. Были мы на прошлой неделе в гостях на даче и я ж немного пофотала для вас.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Гиацинты, которые я осенью садила ещё не полностью расцвели. Тюльпаны тоже ещё не цветут. Хотя на этой неделе может уже и зацвели.
А эти цветочки растут у нас во дворе в клумбе.

Фото

06 Апр 2014 6:02

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

3 апреля такой хороший солнечный день стоял, а ближе к вечеру лупанул такой сильный ливень, прям летний. Я сделала фотку с балкона.

Фото

А теперь тоже похолодало, не до минусов конечно, но на улицу выходить не хочется.

Кто-то писал про одуванчики, у нас они уже недели две цветут. wacko1

06 Апр 2014 7:55

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Если рассада действительно длинная(да и погодку обещают холодную), то рекомендую следующее:
корни рассады располагать в лунке, а само растение ЛОЖИТЬ на землю, т.е. сажать растения НАКЛОННО(30 град), - в итоге у нас ВЕРХУШКА растения будет располагаться над корнями ( в земле) другого...Присыпать ТОЛЬКО корни растения (в лунке), а стебель с листьями оставить на земле(она их будет греть), а верхушка растения сама пойдет расти вверх....

Всю жизнь так сажаем. Нам нельзя по-другому с нашими ветрами. Метод хороший.

У нас снег.... весны нет и не будет никогда..

06 Апр 2014 9:36

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Доброе утро, девочки! Угощайтесь - свеженькие!

Svet-lа-na писал(а):
и абрикос сегодня цветет

А у нас в Сибири вот какая весна пока:

06 Апр 2014 9:43

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
дочь президента писал(а):
Девочки! Принесла я немного весны вам показать

Спасибки, цветочки-прелесть!

lenochka_13 писал(а):
Всю жизнь так сажаем. Нам нельзя по-другому с нашими ветрами. Метод хороший.

Я тоже обычно так высаживаю, Иначе ветром истреплет, главное потом не срубить при прополке...

lenochka_13 писал(а):

У нас снега нет,( я живу на самой границе Алтая с Казахстаном, возле Павлодара) но мороз сегодня -4, а я вчера посеяла прямо в землю щавель и редиску...

06 Апр 2014 10:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Ленусь, и у нас снег опять идёт, замёрзло всё, серо...
нынче всё позднее ещё чем в прошлом году
блин блинский..............
melodi писал(а):
А у нас в Сибири вот какая весна пока

природа просыпается
немного пофотала для вас.

Спасибо,Танюша! good good good

06 Апр 2014 13:02

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

melodi писал(а):
я живу на самой границе Алтая с Казахстаном, возле Павлодара

Землячка! friends
Я с Павлодара! Wink

melodi писал(а):
Спасибки, цветочки-прелесть!

Багиррра писал(а):
Спасибо,Танюша!

Всегда пожалуйста! Smile

06 Апр 2014 13:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
да и вообще..если ссылку смотрела, то ориентируемся на цветение кульбабки..а в прошлом году одуванчик уже цвел в это время

если я правильно поняла, то ко времени цветения кульбабки луковка уже должна образоваться у лука, тогда вредитель не пролезет туда. Или я неправильно поняла? Embarassed
Короче, во вторник буду тыкать.
Деревья посадила с утра, вечером уже темно было. Обнаружила, что кресс-салат взошел прямо щеткой! Бархатцы начали всходить. Ночью чуть примораживает, но вижу, что все живое у меня.
Сосед ходит причитает - все помЭрзло....все черное wacko1
говорю - у меня все нормально! Он. типа, клубника с черными листьями...
меня так и подмывало спросить - а ты ее хоть прибрал, что там листьям зеленым шанс дать wacko1
Но промолчала, сдержалась.
Хочу забор!!!!
melodi писал(а):
А у нас в Сибири вот какая весна пока:

для Сибири просто шикарно! Rose

06 Апр 2014 13:38

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ленусь, и у нас снег опять идёт, замёрзло всё, серо...
нынче всё позднее ещё чем в прошлом году

бесит, что погода сместилась на месяц.. потом до конца октября будет тепло: только толку? день-то короткий уже.. Сейчас, когда он длинный нужны высокие температуры, а не в октябре... Чтоб им...

06 Апр 2014 14:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
melodi писал(а):
вот какая весна пока:

ничего себе-пока!
у меня тюльпаны меньше, аквилегий своих я ещё в глаза не видела, а смородина такая же, выходит, что у вас весна весеннее! girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):
, когда он длинный нужны высокие температуры, а не в октябре...

Не говори, Ленок, я 10 марта на огород вышла, а что толку? ХОЛОД!
с утра вода в шланге замёрзла, что гусям в поилку наливаем; ветер ледяной, даже из дома не охота выходить, а земля ещё холоднее-что посеешь?
вот и ранняя весна, говоря твоими словами: чтоб её...

06 Апр 2014 19:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, приехали с дачи. Сезон открыли Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Догоню вас немножко и загружу фото.
Lana_nov
Светочка, здоровья маме. Пусть поправляется поскорее.
kinnergard писал(а):
Этот рецепт у нас под названием "Очень вкусные помидоры".

Наташа, спасибо, законспектировала.
Пушинка 36rus писал(а):
Помидоры.

Алл, спасибо, твой тоже забрала в закрома.
Динга писал(а):
А вчера я ездила на дачу. Было тепло. Я посадила три кустика колокольчиков, корешок клематиса с уже распустившимися почками. Теперь боюсь за него.
Посеяла редис, салат, чернушку лука-шалот, базилик, укроп, шпинат, морковь. Из подзимних посадок взошёл кориандр.

Здорово, базилик с морковкой не рановато?
Я тоже сегодня в парник под пленку посеяла редис, салат и укроп. Yahoo!
Динга писал(а):
Сосед делал у себя в саду прививки на груши и яблони. Я попросила привить череночек и на мою грушу. А то моя старая мне не очень нравится. Да и она высокая, снизу груш не достать, а сами падают уже подгнившими. Буду надеяться на успешное приживление.

Интересный опыт.
usya писал(а):
вынесла когда было тепло, накрыла агроволокном. Потом передали похолодание

Алл, очень сочувствую. У всех наверное вначале были ошибки.
Вспомнила, как когда сама начала выращивать томаты - прочитала, что рост останавливается ниже 12 градусов. Пока лоджия была просто застекленной, но не утепленной каждый вечер всю оранжерею в комнату заносила и утром обратно. Теперь смешно вспоминать. Заставь дурака Богу молиться он и лоб разобьет.
Динга писал(а):
Посмотрите как быстро раскрывает бутоны мой эухарис

Фантастически хорош!

Динга писал(а):
. Я теперь, чтоб не возиться с укрыванием, оставляю дверь в кухню открытой и днем, и ночью. Так всё ж потеплее на балконе, хоть и попрохладней в кухне.

У нас лоджия в спальню выходит - с тех пор как рассада туда переехала - спим с открытой дверью, иногда прохладновастенько, но за растюхи зато я спокойна girl_haha

Васильевна писал(а):
Сосед по даче на старую яблоню привил сортов 5-6 других яблонь, так интересно, все уже плодоносили. А сначала мы скептически к этому отнеслись...

У нас начинают потихоньку садоводы этим увлекаться.

Апполинария73 писал(а):
Ой, Наташ, а я каждый год банки закатываю, а потом не знаю,куда девать. В этом году решила вообще не буду их делать. Раньше как-то все съедалось, а сейчас не хочется почему-то

У нас наоборот, сметается ВСЕ. Рецепты выверены годами. Вкуснейшие. И конечно, в последние годы добавились прекрасные рецепты девочек с форума.

06 Апр 2014 19:44

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Землячка!

Я с Павлодара!

Танюшечка, так и я родилась в Павлодаре, потом мы на Алтай перебрались, а росла и училась тама..
usya писал(а):
для Сибири просто шикарно!

lilien86 писал(а):
выходит, что у вас весна весеннее!

Девочки, зато у вас потом может как затеплеет-затеплеет, а у нас раньше 10 июня в открытый грунт томаты никто не высаживает- бывают возвратные заморозки.
Утро писал(а):
приехали с дачи. Сезон открыли

С началом дачной весны!
Утро писал(а):
иногда прохладновастенько, но за растюхи зато я спокойна

Я сегодня весь день вокруг теплицы ходила-решала выставить туда рассаду или нет...
Девочки, при какой температуре , особенно ночью, вы растюхи выносите в теплицу насовсем - ну очень не хочется таскаться с ней туда-сюда?

06 Апр 2014 20:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Девчата, у меня помидорки так плохо всходят. Прямо не знаю, что им надо. Надеюсь, конечно, что вылезут, но пЭрЭживаю.

Полин, как твои помидорки?

kinnergard писал(а):
Посчитала свою рассаду - 212 штук. Первый раз столько садить буду.

Натуся, я тебя не узнаю. Это эпидемия. Видимо покупка парника сыграла свою роль. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Поздравляю с замечательным приобретением!

Багира-Манго писал(а):
Только что сын сбросил мне по скайпу ссылку. Прикалывается над матерью. https://www.youtube.com/watch?v=UUQNEiYlw30
Сказал, прям с меня писано.

Мой тоже сказал - полная копия girl_haha good2 good2 good2
Ларочка, спасибо, от души с сыном посмеялись.

medirin писал(а):
Да, я ведь то же мам мальчиков имела в виду. Только мальчишки могут взять из холодильника еду, а тарелку оставить

Я тоже могу, если ОЧЕНЬ спешу на работу. Embarassed Лучше тарелка постоит, подождет возвращения, чем я опоздаю. Embarassed

Cornis писал(а):
Всем привет от пермячки!

Людочка, поздравляю с переездом!!!
Cornis писал(а):
Из приятных - буду в Питере в конце апреля - начале мая, женимся мы

Вот это событие! Свадьба большая планируется?
Cornis писал(а):
Из очень неприятных - в доме был потоп , сорвало перемерзшую трубку

Людочка, сочувствую! Восстанавливайте все побыстрее и пусть эта неприятность забудется как страшный сон.

==ната== писал(а):
Здравствуйте, можно к вам?

==ната== писал(а):
у меня 2 года сидели, этой весной 2 раза цвели уже

Вот это чудо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Багиррра писал(а):
да вообще вещь! Я в прошлом году купила глядя на девочек и не пожалела. Помики вялить очень удобно. . компот из сушеных яблок всю зиму пьём, грибы тоже уже подъели.

Ленуся, так вкусно рассказываешь! nyam2 nyam2 nyam2

НЮ@ша писал(а):
Девочки, примите и меня в свою теплую компанию

Привет, тезка!

НЮ@ша писал(а):
прошлом году, только благодаря вам (вдохновили своими дискуссиями), посадила и вырастила грядку огурцов. Первый раз! В 46 лет!

То ли ещё будет! Это не мы вдохновили, это тебе самой было интересно попробовать. Wink Yahoo! Сюда случайные люди не попадают. friends Как первый урожай-то огуречный? Удался?

06 Апр 2014 20:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
usya писал(а):
режу пополам если мелкие или на сегменты, которые крупнее и ложкой вынимаю мякоть с семечками. Ну ту, где скользкое. Быстрее вялятся.

Спасибо за секретик!
Багира-Манго писал(а):
Вот одну их фоток нашла.

Какая красота!

Динга писал(а):
А за окном - ремейк Фредди Крюгера . О том, как собрались люди, недовольные холодом, и сожгли Масленицу. А она выжила.....зализала раны....и начала мстить....морозы....морозы.....всё сильней...

О страсти какие... Аж мороз по коже girl_haha good2 Классно пишешь!

usya писал(а):
С утра перед работой заехали на рынок.
Купила:абрикос красную смородину петрушку укроп банку тыканки (мелкий лучок чтоб тыкать...вдруг кто не в курсе ) гладиолусов с десяток циркон

Ни фига себе списочек! good2 Вот ты оторвалась! Поздравляю, пусть все приживется и радует урожаями и цветением.
usya писал(а):
муж ходил в спину дышал

Я ему говорю - не могу я так , а он - я же тебе ничего не говорю

rofl2

==ната== писал(а):
вот такие георгины в этом году прикупила

girl_in_love girl_in_love girl_in_love очень красивые, пусть тебя радуют каждый год своей красотой.

06 Апр 2014 20:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
завтра хочу на дом съездить-обещают тепло

Свет, ну как съездила?
Багиррра писал(а):
Затащила обратно рассаду из теплицы, побоялась. А так не хотелось...чую я дома им ни света ни воздуха не хватает.

Лучше перебдеть, чем недобдеть. Лен, ты посылочку то получила? Пока комментировала пропущенные странички думала увидеть твое сообщение, как посылка дошла, что прислали, в каком состоянии.
Багира-Манго писал(а):
Сахара кладу меньше, чем в варенье, готовлю разные джемы небольшими объемами на пару маленьких баночек. Совершенно разные вкусы, быстро съедаешь маленькую баночку, он не успевает приедаться

Тоже для варенья и джемов тару беру не больше 200 гр. good2

Alenka-97 писал(а):
только на коньках когда катаюсь шапку одеваю.

Как здорово. А у меня что-то дружбы с коньками не получается. Не могу восстановить навыки. В детстве хорошо каталась. А нынче.... два года назад упала - плечо ушибла, потом год рука болела. В этом спину схватило после катания. Теперь сижу кофей пью, когда дочка на катке катается, сама уже не лезу.
kinnergard писал(а):
Если рассада действительно длинная(да и погодку обещают холодную), то рекомендую следующее:

good2 good2 good2
ИЗ ОПЫТА: Я обычно так и сажу. с небольшим изменением технологии. Грядки у меня ориентированы восток-запад. Лунки делаю в шахматном порядке. Поэтому корешок в лунке ориетирован как бы на юг, а верхушка лежит на холмике с северной стороны лунки. Таким образом, верхушка, отрастая и поднимаясь тянется к югу. good2

Наверх