Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2009 23:46
|
Mus_msc
37 лет Москва |
|||||||
Наталья даа вы правы нужно ждать.У меня вопрос влияет ли на это то что вместо воды я налила молоко?(вычитала здесь что так лучше)?
На пробу взяла из 1 мыла сделала с водой,вышли очень легко и быстро. А выт как фото вставить не знаб |
||||||||
08 Апр 2009 0:49
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||
Mus_msc можно на "ТЫ"? Так ведь проще?
Вот тут Лена всё хорошо описала:
|
||||||||
08 Апр 2009 0:52
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||
7Я
Иринка, теперь я все поняла про этот диоксид титана.... |
||||||||
08 Апр 2009 3:58
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Sveta1601-Светочка,, 7Я-Ириша-
спасибо большое за тёплые слова, просто в последнее время - услышала несколько скептических замечаний по- поводу, ну зачем время и деньги тратить, когда можно купить много разного, всяких там супер фирм! Грустно стало. А почитаю наш форум и как-то светлее становится! Мариша (lisena)- очень милые мылки у тебя вышли, кстати у меня были те же грабли, что и у тебя- положила в мыло капсулу для ванны, она толком не растворилась, бирюзовый плевок получился на фоне топлёного молока! Фууууууу! Думаю, это неплохая задумка, только капсулу нужно сначала в воде растворить. Про -доксид титана видела инфу , где, не помню, что окрашивает в белый цвет основу . Один грамм на один килограмм основы. Ну и как этот один грамм отмерять???!!!!!! |
||||||||
08 Апр 2009 7:51
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
08 Апр 2009 7:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
08 Апр 2009 8:57
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Девочки , эти мылки у меня уже высушены и обернуты , правда оборачивала первый раз и неочень получилось.Это кофейные скрабики. Это конфети с маленькими прослойками желтой , голубой и розовой глиной.... Это с хлорофилиптом и облепиховым маслом Это двухслойные с голубой , розовой , желтой глиной и пыталась делать такие штучки из глицерина , как Нина.....
|
||||||||
08 Апр 2009 9:17
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Танечка, мы все это слышим. Вот на днях мне брат принес мыло .Написано "Антицеллюлитное с водорослями"от какого-то там китайского доктора и сказал "ну и зачем тогда твои скрабы, если в магазине можно купить???" А я ему "Почитай состав" А там:китайская мыльная основа 98% и 2% водорослей. Ну и чего говорю тут полезного???? А я тебе в мыльце и маслице натуральное, и витаминчики, и травку, и алоэ свежвыжатое....Убедила-таки!!!!
Спасибо, Светочка! Обязательно!!!Вчера все прикидывала что из этого всего сделаю. Отмерила 1кг- это действительно- МААААлОООО!!! sveta1601 Светочка, как всегда красивые мыльца.И скрабики, такие темненькие(что добавляла?) и нежное с овсяночкой. Особенно красивенько выглядят с конфетти, роллами и глиной! Ну а про пасху вообще молчу- слов нет- ВЫДУМЩИЦА!!!! |
||||||||
08 Апр 2009 10:23
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
DAFNA,спасибо большое,очень приятно,
капсулы навыерно должны были быть свежие, а то я нарыла в аптечке 3 капсулы, помнила что были,а я ведь их принимала когда сыночка носила, им уже больше 2х лет точно. Светлана,ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ КРАСИВО, слоенки очень аппетитные и яркие. Вчера вечером пыталась сделать с разводоами, перемудрила с температурой и вот что вышло , муж с утра -ну что там, получилось? режь уже!!Девочки, я так расстроилась,мое мылко слоями с глиной плохо мылится и очень сушит кожу, и дарить то нельзя такое! , а сколько туда палмолива изведено.... У кого-нить были проблемы с мылом глиняным? |
||||||||
08 Апр 2009 10:35
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
Наташа-Обжорка, это не новый вид сушки, просто здесь все говорят,что резать надо через день два, но сил нету терпеть, поэтому резала через 2 часа как залила, и потом чтобы не повело его, не покорежило, положила в ту же форму.или так совсем неправильно?
|
||||||||
08 Апр 2009 12:50
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||
sveta1601
Светлана, твоое мыло просто супер!!!!Очень красивое. Ты уже проФи !!! |
||||||||
08 Апр 2009 13:09
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||
sveta1601
Мыльце отличное!!! Прямо праздник!!! lisena Это мороженое!! Очень похоже!
|
||||||||
08 Апр 2009 13:11
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||||
С одной стороны они правы: можно не вязать (купить) и не шить (купить), и декпажем не заниматься, и вообще не готовить еду (все готовое продается). Так можно дойти до полного обленения. А как же эмоции, чувства, серотонин (гармон счастья) которые мы получаем от рукоделия! не даром говорят, что все сделанное с душой полезнее, т.к. все что человек испытал приятного оно в предмете труда заложено!! вот! Так что: "не прпадет наш скорбный труд..." lisena Марина не знаю как мылится, а на вид симпатичное мыльце. В середке желтенькое это на облепиховом масле? Я первый раз когда варила у меня все мыло такого рыжего цвета было, но оч. хорошо мылилось. |
||||||||
08 Апр 2009 13:15
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Мариночка, цвет какой красивый И разводы такие неповторимые! Привлекательные кусочки!
Да, Ириш, ты права. К сожалению. Я вот то же думала об этом- в моём мыле и масла хорошие и вкусняшек разных много, ну никакой Lash с этим не сравнится. Кстати, хоть мы и варим мыло не с нуля, это в нулевом мыле говорится, что , например оливковое мыло должно зреть 6 месяцев, а у меня месяц отлежало мыльце в котором оливкового почти 100мл на кусок, и м ы л и т с я!
Света, супер!!! И скрабики, и глинянное! Это ж какое терпение надо иметь!!!!! Одна из причин - мыло сушит сильно кожу- эфирные масла! |
||||||||
08 Апр 2009 13:25
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||||
а нулевое это какое? которое из основы варится? (я тут на др. сайте посмотрела мастер-класс как из основы мыло ватить, так сложно мне показалось!) |
||||||||
08 Апр 2009 14:11
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
"Нулевое" или мыло с нуля- это мыло которое делают из масла , в которое вводят щёлочь, в определённой пропорции (расчёт по щёлочному калькурятору с соблюдением техники безопосности и под вытяжкой), тогда у тебя получается мыло из тех масел, которые ты захочешь взять. Есть правила и пропорции (кокосовое, пальмовое и всякие разные), Оливковое мыло делают из чистого оливкового масла- цвет зелёный (хаки), пенка нЕЕЕЕжная! Это дорого и требует лабораторных прибамбасов- весы, ёмкости, термометр, вытяжка(хотя бы кухонная), респитратор и очки на глаза защитные, потом оно "зреет", от 4-6 недель. Оливковое оставляют зреть 6 месяцев, чтобы вызрело как следует. У меня варить такое нет возможности, да и боязно как-то, я не химик! Вся эта инфа из интернета. |
||||||||
08 Апр 2009 14:11
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
Наташа-Обжорка, Натэлла, DAFNA, спасибо большое, и правда на мороженое похоже, внутри облепиховое мылко.
Натэлла,другое мылко с глиной мое вот это, слоеное http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=93375. А масла я туда добавляла по капельке совсем- 1_2 капли на слой(ок200 мл). Натэлла, нулевое это которое варится из щелочи и натуральных твердых и жидких масел, там более сложный процесс! |
||||||||
08 Апр 2009 14:38
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
7ЯИришка! lisena Марина! LassieМарина! ОбжоркаНкаталья !DAFNAТатьяна!Спасибо!!!!!
|
||||||||
08 Апр 2009 16:47
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Танечка, согласна со всеми девочками, что сделанное своими руками гораздо приятнее. И торты наши лучше магазинных, и вся домашняя еда ни в какое сравнение не идет с покупной по одной простой причине: я знаю из чего все сделано. Да вкуснее это все!!!!!!! А носки-варежки, связанные вручную!? И также с мылом - пусть оно не такое гладкое, ровное, как фабричное, и иногда немного корявенькое после просушки, зато в нем столько всяких полезностей! sveta1601 Светулька, вот это масштабы!!!!!!!!!!!!! Красивущее какое мыло! Ну ооочень нравится все! И когда ты все успеваешь?
Иришенька, с нетерпением все ждем. lisena Мариша, мыльце оригинальное, интересное и очень симпатичное! А вот с глиной я не пробовала, все только собираюсь. Но когда соберусь, то положу совсем немного, а то получится, как с кофе - не хуже пемзы и плохо мылится! Но применение ему нашла. |
||||||||
08 Апр 2009 16:53
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
Спасибо, Нина!!!!
От глины скрабирующего эффекта нет совсем, если только для цвета , а у меня с кофе хорошо пенится.Эх нучто я не зашла сюда еще до нового года- всем бы были подарки и мне радость. а то шкаф на кухне сдерживает мой энтузиазм. |
||||||||
08 Апр 2009 17:08
|
дженифер
|
|||||||
08 Апр 2009 17:12
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
дженифер
Кристина, какое мылоооооо!!!!!!!!!!!! Сочетание цветов классное! Поздравляю! Рассказывай из чего и как? А что фотография такая маленькая? |
||||||||
08 Апр 2009 17:16
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||||||
дженифер
Какая красота!!! А из чего? Цвет такой необычный lisena Аппетитные мыльца! sveta1601 Вот это даааа. Масштабы поражают. А уж о красоте не говорю, слов не хватает |
||||||||
08 Апр 2009 17:22
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Нинуль, спасибки!!!!
Нина , а я тоже много ложу кофе , но я мелю его очень мелко и племяннице давала попробовать ей тоже понравилось.
|
||||||||
08 Апр 2009 17:27
|
дженифер
|
|||||||
нина!,инна! спасибо за добрые слова!
это уже моя третья партия мыла верхний слой из шоколада,кофейной гуши,2 пакетика ванильного сахара ,касторовое масло,персиковое масло,сливки и детское мыло. нижний слой из апельсиновой цедры высушенной(правда я ее не размалола,хотя следовалобы!),облепиховое масло,1пакетик ванильного сахара ,сливки,апельсиновое эм и дет.мыло. фото маленькое т.к. до сих пор не научилась уменьшать эти фотки ,уменьшала в паинте. |