Мыло своими руками

Сообщение Автор

07 Апр 2009 23:46

Распечатать сообщение
Mus_msc

37 лет
Москва

Mus_mscМои рецепты
Наталья даа вы правы нужно ждать.У меня вопрос влияет ли на это то что вместо воды я налила молоко?(вычитала здесь что так лучше)?

На пробу взяла из 1 мыла сделала с водой,вышли очень легко и быстро.
А выт как фото вставить не знаб wacko1 Embarassed Embarassed Embarassed

08 Апр 2009 0:49

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Mus_msc можно на "ТЫ"? Так ведь проще?
Mus_msc писал(а):
У меня вопрос влияет ли на это то что вместо воды я налила молоко?
нет, не влияет.
Mus_msc писал(а):
(вычитала здесь что так лучше)?
лучше - для кожи, а в плане застывания я особой разницы не ощутила.

Mus_msc писал(а):
А выт как фото вставить не знаб

Вот тут Лена всё хорошо описала:
Еленkа писал(а):
вверху твоей странички есть "фотоальбом", зайди в свой и загрузи фотку (там есть ограничения по размеру), когда загрузится фото, внизу будет код фото, скопируй его и вставь в сообщение.

ИЛи тут почитай: http://forum.say7.info/topic255.html

08 Апр 2009 0:52

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты

Иринка, теперь я все поняла про этот диоксид титана.... Rose

08 Апр 2009 3:58

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Sveta1601-Светочка,, 7Я-Ириша-
спасибо большое за тёплые слова, просто в последнее время - услышала несколько скептических замечаний по- поводу, ну зачем время и деньги тратить, когда можно купить много разного, всяких там супер фирм! Грустно стало. А почитаю наш форум и как-то светлее становится! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

Мариша (lisena)- очень милые мылки у тебя вышли, кстати у меня были те же грабли, что и у тебя- положила в мыло капсулу для ванны, она толком не растворилась, бирюзовый плевок получился на фоне топлёного молока! Фууууууу! Embarassed Думаю, это неплохая задумка, только капсулу нужно сначала в воде растворить. Про -доксид титана видела инфу , где, не помню, что окрашивает в белый цвет основу . Один грамм на один килограмм основы. Ну и как этот один грамм отмерять???!!!!!!

08 Апр 2009 7:51

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
3 кг прозрачной и диоксид титана. Думаю на первых порах хватит побаловаться
Иринка , приятных тебе балований !!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Напиши потом все свои ощущения и поделись опытом! Romashki

08 Апр 2009 7:56

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
просто в последнее время - услышала несколько скептических замечаний по- поводу, ну зачем время и деньги тратить, когда можно купить много разного, всяких там супер фирм! Грустно стало. А почитаю наш форум и как-то светлее становится!
В покупном много всяких консервантов и т.д , и т. п., а в наших все натуральное и полезное! girl_in_love Я считаю , что мы нетратим время , а мы его занимаем, нам это приятно делать ,можно сказать , ну зачем готовить еду , пошел и купил....Однако все домашнее лучше и душу греет!!!! give_heart
DAFNA писал(а):
положила в мыло капсулу для ванны, она толком не растворилась, бирюзовый плевок получился на фоне топлёного молока
Татьян , я ложила капсулы в самом начале и в процессе они очень легко растворились.

sharik

08 Апр 2009 8:57

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки , эти мылки у меня уже высушены и обернуты , правда оборачивала первый раз и неочень получилось.Это кофейные скрабики.
Фото
Это конфети с маленькими прослойками желтой , голубой и розовой глиной....
Фото
Это с хлорофилиптом и облепиховым маслом
Фото
Это двухслойные с голубой , розовой , желтой глиной и пыталась делать такие штучки из глицерина , как Нина.....
Фото

08 Апр 2009 9:17

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA писал(а):
слышала несколько скептических замечаний по- поводу, ну зачем время и деньги тратить, когда можно купить много разного, всяких там супер фирм!

Танечка, мы все это слышим. Вот на днях мне брат принес мыло .Написано "Антицеллюлитное с водорослями"от какого-то там китайского доктора и сказал "ну и зачем тогда твои скрабы, если в магазине можно купить???" А я ему "Почитай состав" А там:китайская мыльная основа 98% и 2% водорослей. Ну и чего говорю тут полезного???? sad sad sad А я тебе в мыльце и маслице натуральное, и витаминчики, и травку, и алоэ свежвыжатое....Убедила-таки!!!!
sveta1601 писал(а):
Напиши потом все свои ощущения и поделись опытом!

Спасибо, Светочка! Обязательно!!!Вчера все прикидывала что из этого всего сделаю. Отмерила 1кг- это действительно- МААААлОООО!!! unknown unknown
sveta1601
Светочка, как всегда красивые мыльца.И скрабики, такие темненькие(что добавляла?) и нежное с овсяночкой. Особенно красивенько выглядят с конфетти, роллами и глиной! Ну а про пасху вообще молчу- слов нет- ВЫДУМЩИЦА!!!!
hi hi

08 Апр 2009 10:23

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
DAFNA,спасибо большое,очень приятно,
капсулы навыерно должны были быть свежие, а то я нарыла в аптечке 3 капсулы, помнила что были,а я ведь их принимала когда сыночка носила, им уже больше 2х лет точно.
Светлана,ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ КРАСИВО, слоенки очень аппетитные и яркие.
Вчера вечером пыталась сделать с разводоами, перемудрила с температурой и вот что вышло
Фото
, муж с утра -ну что там, получилось? режь уже!!Девочки, я так расстроилась,мое мылко слоями с глиной плохо мылится и очень сушит кожу, и дарить то нельзя такое! sad, а сколько туда палмолива изведено.... У кого-нить были проблемы с мылом глиняным?

08 Апр 2009 10:35

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Наташа-Обжорка, это не новый вид сушки, просто здесь все говорят,что резать надо через день два, но сил нету терпеть, поэтому резала через 2 часа как залила, и потом чтобы не повело его, не покорежило, положила в ту же форму.или так совсем неправильно?

08 Апр 2009 12:50

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
sveta1601
Светлана, твоое мыло просто супер!!!!Очень красивое. Ты уже проФи good Rose girl_claping !!!

08 Апр 2009 13:09

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
sveta1601
Мыльце отличное!!! good2 Прямо праздник!!! good2
lisena Это мороженое!! nyam2 Очень похоже! good2
lisena писал(а):
просто здесь все говорят,что резать надо через день два, но сил нету терпеть, поэтому резала через 2 часа как залила, и потом чтобы не повело его, не покорежило, положила в ту же форму.или так совсем неправильно?
ну, не знаю, попробуй высушить таким образом, но мне кажется, если уж порезала, так пусть так сохнет... Embarassed

08 Апр 2009 13:11

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
DAFNA писал(а):
просто в последнее время - услышала несколько скептических замечаний по- поводу, ну зачем время и деньги тратить, когда можно купить много разного, всяких там супер фирм! Грустно стало.

С одной стороны они правы: можно не вязать (купить) и не шить (купить), и декпажем не заниматься, и вообще не готовить еду (все готовое продается). Так можно дойти до полного обленения. А как же эмоции, чувства, серотонин (гармон счастья) которые мы получаем от рукоделия! не даром говорят, что все сделанное с душой полезнее, т.к. все что человек испытал приятного оно в предмете труда заложено!! вот! girl_in_love give_heart Так что: "не прпадет наш скорбный труд..." girl_haha
lisena Марина не знаю как мылится, а на вид симпатичное мыльце. В середке желтенькое это на облепиховом масле? Я первый раз когда варила у меня все мыло такого рыжего цвета было, но оч. хорошо мылилось.

08 Апр 2009 13:15

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Rose
lisena писал(а):
разводоами, перемудрила с температурой и вот что вышло

Мариночка, цвет какой красивый И разводы такие неповторимые! Привлекательные кусочки! nyam2 Romashki good2

Rose
7Я писал(а):
А я ему "Почитай состав"

Да, Ириш, ты права. К сожалению. Я вот то же думала об этом- в моём мыле и масла хорошие и вкусняшек разных много, ну никакой Lash с этим не сравнится. Кстати, хоть мы и варим мыло не с нуля, это в нулевом мыле говорится, что , например оливковое мыло должно зреть 6 месяцев, а у меня месяц отлежало мыльце в котором оливкового почти 100мл на кусок, и м ы л и т с я! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Rose
sveta1601 писал(а):
.Это кофейные скрабики

Света, супер!!! И скрабики, и глинянное! Это ж какое терпение надо иметь!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

sad Одна из причин - мыло сушит сильно кожу- эфирные масла! sad

08 Апр 2009 13:25

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
DAFNA писал(а):
это в нулевом мыле говорится,

а нулевое это какое? которое из основы варится? Embarassed
(я тут на др. сайте посмотрела мастер-класс как из основы мыло ватить, так сложно мне показалось!)

08 Апр 2009 14:11

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Rose
Nатэлла писал(а):
нулевое это какое

"Нулевое" или мыло с нуля- это мыло которое делают из масла , в которое вводят щёлочь, в определённой пропорции (расчёт по щёлочному калькурятору с соблюдением техники безопосности и под вытяжкой), тогда у тебя получается мыло из тех масел, которые ты захочешь взять. Есть правила и пропорции (кокосовое, пальмовое и всякие разные), Оливковое мыло делают из чистого оливкового масла- цвет зелёный (хаки), пенка нЕЕЕЕжная! Это дорого и требует лабораторных прибамбасов- весы, ёмкости, термометр, вытяжка(хотя бы кухонная), респитратор и очки на глаза защитные, потом оно "зреет", от 4-6 недель. Оливковое оставляют зреть 6 месяцев, чтобы вызрело как следует. У меня варить такое нет возможности, да и боязно как-то, я не химик! Вся эта инфа из интернета. sharik

08 Апр 2009 14:11

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Наташа-Обжорка, Натэлла, DAFNA, спасибо большое, и правда на мороженое похоже, внутри облепиховое мылко.
Натэлла,другое мылко с глиной мое вот это, слоеное http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=93375. А масла я туда добавляла по капельке совсем- 1_2 капли на слой(ок200 мл). Натэлла, нулевое это которое варится из щелочи и натуральных твердых и жидких масел, там более сложный процесс!

08 Апр 2009 14:38

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иришка! lisena Марина! LassieМарина! ОбжоркаНкаталья !DAFNAТатьяна!Спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
lisena писал(а):
Вчера вечером пыталась сделать с разводоами, перемудрила
Получилось очень интересно!!!!! Romashki Romashki Romashki
lisena писал(а):
Девочки, я так расстроилась,мое мылко слоями с глиной плохо мылится и очень сушит кожу, и дарить то нельзя такое!
Марина , я заметила и мое с глиной подсушивает кожу , я где то читала , что глина сушит кожу, поэтому я в этот раз добавляла совсем немного и слой делала тоненький.Но ты непережива , будешь следующие мылки варить и добавляй этого совсем понемногу , так оно у тебя и уйдет..... Smile
7Я писал(а):
.И скрабики, такие темненькие(что добавляла?)
Ириш я просто много кофе ложу , мне так больше нравится ! girl_in_love
DAFNA писал(а):
Да, Ириш, ты права. К сожалению. Я вот то же думала об этом- в моём мыле и масла хорошие и вкусняшек разных много, ну никакой Lash с этим не сравнится
give_heart Вот именно!!!!!!

08 Апр 2009 16:47

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
ну зачем время и деньги тратить, когда можно купить много разного, всяких там супер фирм! Грустно стало. А почитаю наш форум и как-то светлее становится!

Танечка, согласна со всеми девочками, что сделанное своими руками гораздо приятнее. И торты наши лучше магазинных, и вся домашняя еда ни в какое сравнение не идет с покупной по одной простой причине: я знаю из чего все сделано. Да вкуснее это все!!!!!!! А носки-варежки, связанные вручную!? И также с мылом - пусть оно не такое гладкое, ровное, как фабричное, и иногда немного корявенькое после просушки, зато в нем столько всяких полезностей! good2 girl_in_love
sveta1601
Светулька, вот это масштабы!!!!!!!!!!!!! Красивущее какое мыло! good2 Ну ооочень нравится все! good2 friends Romashki И когда ты все успеваешь?
unknown
7Я писал(а):
!Вчера все прикидывала что из этого всего сделаю.

Иришенька, с нетерпением все ждем. friends girl_in_love
lisena
Мариша, мыльце оригинальное, интересное и очень симпатичное! good2 А вот с глиной я не пробовала, все только собираюсь. unknown
Но когда соберусь, то положу совсем немного, а то получится, как с кофе - не хуже пемзы и плохо мылится! Но применение ему нашла. Wink

08 Апр 2009 16:53

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Спасибо, Нина!!!!
От глины скрабирующего эффекта нет совсем, если только для цвета unknown , а у меня с кофе хорошо пенится.Эх нучто я не зашла сюда еще до нового года- всем бы были подарки и мне радость. а то шкаф на кухне сдерживает мой энтузиазм.

08 Апр 2009 17:08

Распечатать сообщение
дженифер

кристина

джениферМои рецепты
это мое мыльце:
Фото

08 Апр 2009 17:12

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
дженифер
Кристина, какое мылоооооо!!!!!!!!!!!! good2 Сочетание цветов классное! good Поздравляю! Рассказывай из чего и как? А что фотография такая маленькая? unknown

08 Апр 2009 17:16

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

48 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
дженифер
Какая красота!!! А из чего? Цвет такой необычный good
lisena
Аппетитные мыльца! Rose good
sveta1601
Вот это даааа. Romashki Масштабы поражают. А уж о красоте не говорю, слов не хватает Rose

08 Апр 2009 17:22

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
дженифер писал(а):
это мое мыльце
Кристинка , какое интересненькое , раскажи нам из чего и как делала? Romashki Romashki Romashki Оранта
Нинуль, спасибки!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Оранта писал(а):
а то получится, как с кофе - не хуже пемзы и плохо мылится!

Нина , а я тоже много ложу кофе , но я мелю его очень мелко и племяннице давала попробовать ей тоже понравилось. Romashki
Оранта писал(а):
плохо мылится
Да , с глиной пенится хуже ее надо добавлять совсем немножечкооооо..... Smile Stepanka Инна , спасибо!!!!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose

08 Апр 2009 17:27

Распечатать сообщение
дженифер

кристина

джениферМои рецепты
нина!,инна! спасибо за добрые слова! Rose
это уже моя третья партия мыла Wink
верхний слой из шоколада,кофейной гуши,2 пакетика ванильного сахара Embarassed ,касторовое масло,персиковое масло,сливки и детское мыло.
нижний слой из апельсиновой цедры высушенной(правда я ее не размалола,хотя следовалобы!),облепиховое масло,1пакетик ванильного сахара wacko1 ,сливки,апельсиновое эм и дет.мыло.
фото маленькое т.к. до сих пор не научилась уменьшать эти фотки sad ,уменьшала в паинте.
Страница 66 из 500

Наверх
;