Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2009 17:29
|
дженифер
|
|||
светлана!
|
||||
08 Апр 2009 19:09
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||
sveta1601
lisena lisena Красивого мыла вы наварили!!!! А я сегодня получила основу!!!! Теперь нужно рецепт мыла придумать,чтоб никому обидно не было. |
||||
08 Апр 2009 19:23
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
lisena
Очень красиво получилось!!!Маришка, давай не наговаривай на себя!!Слоененький кексик шоколадный такой с абрикосами внутри! Супер!!!!
Почему же к сожалению? Мы туда в отличии от фабричного частичку души и тепла вкладываем! И дарим от души, а не расчетливо покупаем в магазине. Так что наше мыльце- самое оно!!! Уж на что у меня муж привиреда, кроме мыла ничего не признаёт, а и то теперь говорит только желе ему подавай!Так что скоро приучим всех родных к домашнему мыльцу.
А праздников-то в году еще мнООООгООО!!!!! дженифер Кристиночка, оч. красиво!! Откуда такой небесно-голубой цвет??? Девочки, вот выкладываю своё первое "Медовое" мыльце из основы. Пока сделала одно, т.к. боялась напартачить. А это вид слоев Там в верхнем облепиховое масло, мед, ванилин. В нижнем (более желтом слое) вит. Е, глицерин, мед, ванилин и лепестки бархатцев. Запах меда, мылится-СУПЕР!!! Вообще работать с основой по сравнению с детским- просто сказка!!!! |
||||
08 Апр 2009 19:27
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
DAFNA
lisena Девочки спасибо за ответ на мой вопрос (нулевое мыло), да процесс какой-то страшноватый. Наш метод из детс. мылка интереснее. |
||||
08 Апр 2009 19:29
|
Nатэлла
|||
7Я
Ирина такое красивое мыло-соты! прямо откусить охота! |
||||
08 Апр 2009 19:45
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Nатэлла
Наташечка, спасибо!Идея, не моя, я только воплотила. |
||||
08 Апр 2009 19:57
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
7Я
Иришка! Мыло - загляденье! Красивущее!
Оленька, поздравляю! Ждем творений. дженифер Кристина, как получились такие цвета? |
||||
08 Апр 2009 19:57
|
zhdana
72 года Сибирский ФО,г.Томск |
|||
Девочки, милые, какие же вы рукодельницы!Весь вечер сижу в мыловарне и уходить не охота, завтра куплю все составляющие и тоже попробую сварить мыло, чуднО так звучит, непривычно!
|
||||
08 Апр 2009 20:28
|
sveta1601
Сибирь |
|||
|
||||
08 Апр 2009 20:49
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
zhdana
Надюша, конечно присоединяйся к мыловарному сообществу! Будем рады!
Очень хочется увидеть результат! |
||||
08 Апр 2009 20:51
|
sveta1601
Сибирь |
|||
|
||||
08 Апр 2009 20:53
|
sveta1601
Сибирь |
|||
|
||||
08 Апр 2009 23:00
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Оранта
Ниночка, спасибо!!!! zhdana С нетерпением будем ждать фотоотчёта! : sveta1601 Светик, жду не дождусь фото!!! Форма от Воймикса, а снизу был полиэтилен пупырчатый. |
||||
08 Апр 2009 23:10
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Девочки хотела вот еще написать про мои ошибки при работе с основой. Может потом дополните и другим будет легче.
1.Основу мешать надо не сильно, т.к возникают пузырьки воздуха. В форму заливать тоже аккуратно с близкого расстояния, т.к. опять же ПУЗЫРИ. Можно побрызгать спиртиком, они оседают. Я вазюкала кисточкой, тож ничего. 2. Топится основа быстро, за 10 мин. у меня все растопилось. Эфирных масел ложить немного., т.к. запаха у основы нет, и соответственно она пахнет тем, что в нее накапаете. У меня все забивает запах меда (мне-то нравится, а вот как другим-пока не знаю). 3. В моей основе облепиховое и касторовое масло растворилоиь быстро, хотя на другом сайте девочки писали, что оно всплывает. Значит ложить его нужно тоже немного. Ну вот пока вроде все. Что вспомню, потом еще допишу. Завтра пойду варить мыло с люфой. |
||||
09 Апр 2009 0:50
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
09 Апр 2009 0:58
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Я тоже заливала в форму, на дне которй плёнка с пупырками, но у меня пупырки дефективные оказались, ну и красота у тебя ,Ириш, необыкновенная получилась! Поздравляю! P.S. Если топить мыльную стружку на водяной бане, НО! в з а к р ы т о й ёмкости, оно растворяется с минимаальными затратами, и добавлять в горячую мыльную массу т о л ь к о горячие жидкости (если густое и хочется разбавить, масло тоже доливаем согретое) . Это мои грабли , может, кому и пригодится! |
||||
09 Апр 2009 1:10
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Присоединяйтесь к нам! У нас очень тёплая атмосфера и так приятно общаться! |
||||
09 Апр 2009 1:15
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Танюша, спасибо, попробую обязательно. А мне и в голову не приходило, а может просто лень было? |
||||
09 Апр 2009 1:42
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Нинуль, это мне лень было стоять, точнее я поставила, закрыла, и занялась другим делом, а потом -гляжу- ой-ой уже заливать пора! А когда в густое, но гладкое подливаешь холодное, сразу комочки, короче, метод научного тыка! А как твои маслянные настоички поживают? |
||||
09 Апр 2009 2:05
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Танюша, вот только-что ходила и проверяла-обнюхивала. У барбариса цвета нет, наверное, надо было его помолоть, у розмарина, мне кажется легкий зеленоватый оттенок и запах с горчинкой, у мелиссы запах присутствует довольно приятный, ну а про лаврушку сама знаешь. Запахи у всех масел мне нравятся. Спасибо, дорогая, что подсказала. Пора мыловарением заняться, а то формочки купила, пищевые красители и .... |
||||
09 Апр 2009 6:44
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Девочки ничего нового несделала , просто решила немного освоить основу , делала в своих старых надоевших формочках...... Это мои грабли делала для дочери шоколадное ,переборщила и с красителем и с ароматизатором , получилось аж черное и непросвечивается на свету....Зато теперь меру знаю. Это с лепестками календулы пахнет ананасом А это попробовала слоями , наливала шприцом и поэтому образовались пузырики , опять для меня урок..... С запахом малины и сливочной ванили А это с запахом клубники и сливочной ванили все мылки с маслом зародышей пшеницы Вчера опробовала, мылится очень хорошо , кожу нисколько несушит.
|
||||
09 Апр 2009 8:21
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Ничего не посмеемся!!! У вас всегда так красиво оформлено!!!! Будем только рады! Я ведь как с основой поработала, побежала тереть детское мыльце. Процесс с детским как-то увлекательней что-ли?! В основу положил компоненты и все!!! А где беганье с разными мисочками, шприцами, ковшичками? Из основы мыльце красивое, а из детского-полЕЕЕзное. Так что я решила на подарки можно и покрасивее, а для себя пополезнее!! DAFNA Спасибо, за "грабли". Буду теперь закрывать свою кастрюльку крышкой! sveta1601 Ну ты просто умничка!!! Не перестаёшь удивлять своими мылками!!!Супер!!! Девочки, а я вот тут еще ссылку накопала с фото мылок. Это американский интернет- магазин, у них можно выписать формы.Некоторые формы в Доме Ароматов продаются. Я заказала. Гляньте, может у кого-то еще идейки какие возникнут. http://www.pjsoaps.com/1Theme.html Еще, девочки, то мыло которое сверху с такими полукругами-это массажные плитки. Загорелась идеей сделать такие!!!!Буду думать как сделать эти полусферы. |
||||
09 Апр 2009 8:35
|
Nатэлла
|||
sveta1601 мылки красота! Фруктовый рай!
а как получаются прозрачные мылы-желе? А то у меня всегда непрозрачные |
||||
09 Апр 2009 8:43
|
7Я