Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Ноя 2014 20:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
|
Ниночка, привет, дорогая душа! Очень хорошо, что хоть какое-то пристанище, замечательно, что огород, будет куда отвлечься, да и подспорье все-таки. Я тоже чем смогу, чего надо - пиши. Фамилию не знаю напиши в личку
|
||||||||||||||||
|
01 Ноя 2014 21:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Может и так. Но я осенью в этом году только второй раз сажала. Обычно весной. За все время, после весенних посадок, у меня 3 куста погибло. В прошлом году Диана сначала тоже хорошая была, а потом враз пропала. В этом году, вот, крот постарался. И как-то давно желтую розу на рынке брала. Так тоже не принялась. А остальные все живы. Свет, а не могли у тебя вредители какие-то постараться? Хрущи, например. Эта же такая гадость, может быстренько и ни один куст загубить. Мне как-то сестра форзецию 2кустика презентовала. Ну, один сразу погиб, не принялся. А второй хорошо в рост пошел. На следующую весну даже цвел. А потом быстро, быстро пропал. Когда стала убирать его, то корень был обгрызен и под ним сидел жирнющий хрущ. Я потом на это место сирень посадила.
Эт сколько градусов?
Да как же мы можем тебя забыть?
Конечно, риск есть. Но кто знает что и как дальше будет. Надо решать проблемы по мере их поступления. Ты пока думай что тебе надо к весне. Пиши нам.
Нин, что Бог ни делает, все к лучшему. Так что не плачь. Жизнь продолжается. |
||||||||||||||||
|
01 Ноя 2014 21:58
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
|
usya
Девчоночки спасибо за дорые слова . |
||||||||||||||||
|
01 Ноя 2014 22:05
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||
Лен, ну оооочень!!!! Такие симпатяги!
Светуль, ну зачем?????УУуу...вздох! ХОЦЦА! Буду только думать о них...У меня в ОГ не выживут при моем" уходе"
Угу!!! И больше не заморачиваемся.... Но это у НАС!!!С нашим климатом...привыкли всю жизнь так.
Да. да.да!!!!Хорошо написала!Я еще все время вспоминаю твое видео" ДАЧА". Там таааак поют соловьи....
Нэ надо...нэ хочу таких холодов...лучше спокойная зимушка-зима.
Ниночка, мы -взрослые люди, прекрасно понимаем в какую жизненную передрягу вы попали...трудно очень без помощи найти жилье, регистрацию сделать, фининсовую поддержку оказать и т.д.Поэтому все стараются хоть как-то облегчить вашу жизнь.И, самое главное, ты же НАША!!! ПОДРУГА!!! |
||||||||||||||||
|
01 Ноя 2014 22:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да... Соловьи весной это нечто
Ага! Морозная и снежная. |
||||||||||||||||
|
01 Ноя 2014 22:31
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||
Ой, ну все просто как у меня, все те же сорта, кстати неплохие. Сегодня с муже съездили после обеда на дачу.Набрала землю-перегной для рассады, насыпали по ведру перегноя около кустов смородины и на цветники, сбивала засохшие плоды слив( больные).У соседа заброшенная дача, висят замерзшие яблоки, полакомилась ими, да еще нашла в опавших листьях почти ведро хороших яблок.Собирала как грибы, раздвигая листву Еще успела немного проредить кустарники. На сегодня хватит... розу парковую еще рано укрывать, стволы деревьев защищать от грызунов тоже рано.
В этом году сливы цвели хорошо, но в июне было холодно, сыро, все плоды заболели, осыпались. И смородина черная тоже не дала совсем ягод-померзли цветы в мае в заморозки. |
||||||||||||||||
|
02 Ноя 2014 0:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А ты ее укрываешь?
Я защитила молодежь: абрикосики, груши, рябину и смородину, что только посадила.
Смородина черная у меня в этом году тоже плохая была. На нескольких кустах вообще по нескольку ягод было. Что ей надо? |
||||||||||||||||
|
02 Ноя 2014 2:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Жаль, что перцы крупные не собираешь.Томатов у меня море уже набралось, хочу только Малахитовую шкатулку попробовать. Если будут семена малахита, тогда и буденовку можно. Ща, сделаю объяву!
Девочки, у кого есть семена крупных перцев, таких, как Лиля когда-то всем посылала. В этом году у меня плохо взошли мои семена крупных перцев, а в прошлом году не собрала с Лилиных желтых и красных перчиков семена. Короче, хочу восстановить крупные мясистые перцы.
Свет, прими тогда заказ на томаты: МАлахитовая шкатулка, Черномор и Буденовка. И что я делаю.... Вторая сотня набегает.
Понятно. А спину береги. Я по молодости тянула больше, чем могла. И сумки тяжелые, бывало, с рынка. По 12 кг нагружу и пру. Тогда с продуктами тяжело было, все хапали с запасом. И с дачи по два ведра 10-12 литровых с клубникой перла аж 3км до электрички. Все отразилось на позвоночнике. Такая умная стала уже с годами и с приобретенными проблемами.
Может пронесет?
Думаешь, она в зимовку ушла?
Береги себя. У тебя маленькие дети.
Ниночка, привет! Очень рада, что у вас как-то все потихоньку образуется!Тревога твоя понятна, но мы все будем надеяться, что опасения твои напрасны. Будем молиться за вас! И с семянУшками поможем. Сейчас адрес перепишу себе. |
||||||||||||||||
|
02 Ноя 2014 3:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Кто знает? Может куда-нибудь путешествовать отправилась. |
||||||||||||||||
|
02 Ноя 2014 3:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Lana_nov
Свет,будешь смеятся , но мы ведь уже оклематизировались и -20 не хотим совсем. Для меня холодина- это любая минусовая температура+ северный ледяной сильнейший ветер. Меня таким в феврале из реанимации чуть не унесло двери как распахнулись простынь улетела , медсётры еле закрыли двери
пусть будет холодно, но безветренно. А днём всегда плюсовая температура, а если ещё и солнце пригревает
Nika_F52 Ниночка, дорогая, пусть всё будет хорошо, Наташеньке здоровья, да и вам всем , сасмого самого ркепкого, смотри - по тихоньку всё налаживает
Багира-Манго Ларис, стараюсь, главное у меня всё налаживаться началось, 2ой месяц пошёл и тьфу-тьфу-тьфу пусть не так как раньше, но и рядом с сентябрём не стоит
главное, чтоб у деток этой бяки не нашли. |
||||||||||||||||
|
02 Ноя 2014 10:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, сильный северный ветер никому не нравится.
Марин, а сколько вы уже в Испании живете?
Вот и славно. Глядишь, и совсем все хорошо станет со временем |
||||||||||||||||
|
02 Ноя 2014 14:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Lana_nov
Я 10, в июле было, а муж 13 вроде |
||||||||||||||||
|
02 Ноя 2014 14:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
ты хоть с годами стала, а мою маму ни чем не пронять, уже и лет 76, перелом позвонка, а все тягает чем больше тем круче
Девочки, у меня есть семена перца сладкого, которые мне дали. Я не знаю их названия правильного, она их назвала Колобок http://www.common.narod.ru/sem/kolb.html , в общем семян этих у меня много, я посажу от силы 20штук. Если надо - пишите. Очень хвалила этот сорт. Могу поделиться Цицаком по нескольку семечек. Более подробно что еще есть у меня со вторника скажу, надо ревизию проводить, а до вторника я на работе. Мне очень в этом году понравились Светины томаты , которые книзу как-бы удлиненные идут. Что за сорт я к сожалению не уследила, потому что сдуру наклеивала сначала бумажные скотчики с номерами, а они отвалились, потом стала уже маркером подписывать, но с теми уже было не разобраться. На фото внизу он , слегка треснутый и здесь вот слегка удлиненные -видите? Еще очень понравился Мясной завтрак оранжевый, есть семенушки. |
||||||||||||||||
|
02 Ноя 2014 15:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Девочки,я нашла, что за универсальное средство от нежелаемой живности и болячек- это железный купорос в виде гранул, бывает как удобрение с какими то ещё добавками.
кто то пользовался? для газона и вокруг деревьев его очень рекомендуют- у нас ведь нашествие улиток, убивает их и слизней... Ну и нехватка железа у деревьем у нас это норма... практически каждый год железом подкармливаем, особенно цитрусовые страждают эт этого.. но в огород я думаю не стоит дождевых червей думаю тоже убивает?
Lana_nov Свет,а от хрущей в клубнике уже не раз видела- посадить чеснок(или лук) . Не пробовала? |
||||||||||||||||
|
02 Ноя 2014 18:09
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
|
02 Ноя 2014 18:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|
02 Ноя 2014 19:24
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
|
02 Ноя 2014 21:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
|
02 Ноя 2014 21:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
|
02 Ноя 2014 22:52
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
|||||||||||||||
|
Добрый вечер, девочки!
Я сажала Колобок. Перцы не крупные, очень толстостенные, очень вкусные. Девочки, берите.
Вот смотрю все сами семена собирают. У меня в теплице растут перцы нескольких сортов. Разве они не переопыляются? |
||||||||||||||||
|
02 Ноя 2014 23:11
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
МОИ ВЫ ДОРОГОЕ ,Я ВАС ЛЮБЛЮЮЮЮЮ!!!!
Я с Ирочкой переписывалась она отдыхает ,где не знаю. Приедет расскажет ЛЮДОЧКА С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!! . [B]
[URL=http://colnyshko.ru/?albom=rose&number=3][B] |
||||||||||||||||
|
02 Ноя 2014 23:17
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
|
02 Ноя 2014 23:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Не пробовала. Но знаю, что хрущи чеснок ч удовольствием жрут. Да и сколько его сажать? Я чеснок сажаю 200 зубцов. Хватает т мне, и на пюследующую посадку, и на раздачу. Это 2грядки в 4 ряда. Представь сколько будет чеснока, если им землянику обсаживать. Да и все равно на весь сезон такой защиты не хватит. В конце июня же чеснок надо будет убрать. А с этого времени до следующей посадки хрущ половину кустов сожрет. А потом, я чеснок каждый год на новом месте сажаю. А ягоды же в одном месте ножами сидят. нет, лучше всего, получается, от хруща йод идет. На сезон обработки вполне хватает. |
||||||||||||||||
|
02 Ноя 2014 23:27
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||
|
02 Ноя 2014 23:35
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
|
Людочка!!!!
С днем рождения!!!! Здоровья, семейного благополучия и всего самого лучшего!!! |
Угу!!! И больше не заморачиваемся.... Но это у НАС!!!С нашим климатом...привыкли всю жизнь так.
Еще успела немного проредить кустарники. На сегодня хватит... розу парковую еще рано укрывать, стволы деревьев защищать от грызунов тоже рано.
Ща, сделаю объяву!
Вторая сотня набегает.