Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2015 22:56
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Вспоминала,вспоминала о таком опыте и вспомнила-тоже лизнула замок на бабушкином доме и дужку от ведра на колодце.Помню неприятный теплый вкус крови во рту.БРРРРР
Спасибо,Сашенька!!!
Нет,Гуля,я свои взгляды кардинально поменяла.Сама посадишь,потом ждешь эти ненаглядные петельки,дрожишь над рассадой поливаешь,иногда поговоришь с ней,подбодришь.Это ж сколько эмоций!!! |
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2015 22:57
|
Katerina_M
39 лет Россия, г. Курган |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, это малая часть грибов)))) я просто постеснялась выложить другие фотки
Какая заинька а глазки какие ттт на вас |
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2015 23:01
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Ой,Катюш,не стесняйся,покажи,я тоже малек повернутая на грибах.
|
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2015 23:20
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
26 Янв 2015 23:22
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Луговые опятки,очень душистые грибочки |
||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2015 23:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Бывает. Только я, в случае если бутылка не открывается, разрезаю пробку в 1-2 местах. Потом она легко открывается. |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 0:00
|
КарагандинкаЮ
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Ага. Моя, из замерзших. Только фото и осталось.
Буду стараться не прозевать в этом году.
Такое сладкое солнышко! Пусть растет здоровенькой!
Так я про цветы и говорила. Овощную я сама выращиваю, с ней проблем нет, а вот с петуньками...но еще грустнее у меня с лобелией: всходит лесом...и так же дружно падает...но я не сдаюсь! Я ее все равно пбедю! |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 0:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Ну, вы и наболтали за день, аж 7 стр. Не знаю как теперь прочитать все.
Леночка, поздравляю тебя с годовщиной свадьбы!
Спасибо, Катерина!
Гуля Катерина Девочки спасибо!
Бедняжка! А сколько ей?
Вот и фотками разобралась! А какие кустики салатиков у тебя красивые!
Ну, ты и додумалась! Прелставляю, какой Ноев потоп у вас был!!!!!!! Бедные кошечки, напугались! |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 0:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Пеки на здоровье и в удовольствие!
Лучше и не скажешь!
Офигительные розы!!! Оттенки - акварель!!!!!
Ты меня убиваешь! И что, вкус был настоящей маракуйи?
У нас в лесах и на лесных полянках тоже растет земляника. Мои родители когда были еще молоды, ходили в лес, собирали ягоды и мама перетирала её с сахаром. Такой аромат был, и ягода свежая оставалась со всеми витаминами.
Иечка, спасибо за комплименты!
И это правда! Она меняет окрас в зависимости от кислотности почвы. Для голубого цвета в почве необходим алюминий и кислая почва. При нейтральной и щелочной почве алюминий бывает связанным, недоступным для усвоения растением, и цвет будет розовым.
Вот, Илона уже до меня объяснила что к чему.
Спасибо, Оля!
Помощник растет!
Юмористка!
Спасибки! Автомат не купил, на танк собирает! |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 1:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я тоже розы люблю. В кустах. Не в букетах. Моя мечта - канадские розы. Чтоб не возиться с укрытием. Но они нас такие дорогие. Дороже только пионы ИТО, мне кажется. Вот и вожусь с укрытием. Покажу свои. Ну, старожилы болталки их видели. Для новеньких. |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 1:29
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Надо терпение иметь-не злюкаться!!!!! ))) Земельки насыпала в контейнер, ну или в чём у тебя будет рости-из брызгалки землю увлажнила-крошечные эти семечки разложила-я сверху пакетом накрываю и на окошко, как только поклюнутся-пакет снимаю....дальше сложнее-росточки такие нежненькие, поливаю из пипетки по капле-пока не окрепнут!!!!!! Как то так, но девчата ещё подскажут!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 1:38
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Какая красота!!!!!! Чудесные розы!!!!!! А куст с белыми цветочками-это как называется?????? |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 1:51
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, а как фото вставить?????
|
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 3:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 3:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/privmsg.php?folder=inboxl |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 7:14
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Хорошенькая ! как же я люблю масюсеньких девчушек .Эх ,видно от того ,что у самой парень)
Да ,Катюша ,очень знакомо)
Света ,шикарные розы!!!Столько трудов.А мне очень нравится форма цветка ,третий снизу. А белое облако это что? А красненькие букетиком ? Великолепные розочки!!!!
На снежок раскладывать еще удобнее. |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 9:03
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Красота-то какая! и аромат, наверное, вокруг м-м-м
Все семена можно на снег выкладывать? Не замерзнут? |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 9:07
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Саша ,привет! НА счет всех не подскажу ,а петуньи ,лобелию и анютины глазки - 100% можно. |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 9:27
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 9:36
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Всем- Пламенный привет и отличного настроения!!
Не, ну вас не догнать, только успевай читать. Скорее-бы рассада пошла, мож хоть чуток затормозите.
Вот это у тебя память!! Ариша, неужели арбузики? Я вроде и ничего не просила, просто обмолвилась о пропаже семян Я восхищена тобою!!! Пошла дальше читать!!! |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 9:42
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Оксана, буду учиться и сеять и не злиться |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 9:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Пассифлора у меня тоже растет. Но не плодоносит. А ты пчелкой работала, что б плодик получить или все же самоопыление произошло? |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 10:17
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
ойййй....я зашла в тему и сразу попала в мою мечту...... а запах то какой стоит...обалденно!!!!!!!! Такие розы...Света...я в ауте))) А белый водопад...или облако...воббще отвал башки!!!! И это все у тебя на даче???.... особенно восхитила третья снизу...такая винтажная...как со старинной открытки красотища!!!!
Это намек??? ))) я бы выслала.. но боюсь что таможня не пропустит....нужно узнать правила пересылки. А ты имеешь в виду морозоустойчивые?. Мои почти все выдерживают морозы до -35 С. По крайней мере так написано на упаковке))) за три года у меня несколько не выжило. Но я думаю что это моя вина, так как я их с перепугу так укрыла ))) как дитенышей малых)))) а потом весной все боялась открывать))) в этом году побывлаа в местном розарии и получила полную консультацию как правильно их готовить к зиме. Теперь делаю только молчевую "шубу" и все. Посмотрим весной как они переживут)))
Вот кем кем а пчелкой я еще не работала Все произошло естественным путем)))) А ты на зиму ее домой заносишь? она же почти что тропическая...она у меня в больших кадках и мы их затащили в дом. Они на радостях сначала так начили цвести дружно!!! А потом все листья сбросили...сейчас снова листочки вьются)))) но нет ни цветов ни даже бутонов |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 10:29
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Стишок вспомнился))))) как раз в тему)))) Счастливый садовод. Сад как сад, всего шесть соток Что, друзья, не говори, Он нашел себе работу От зари и до зари. Приобрел себе участок, Позабыл про домино, Всё на яблони любуюсь, Не хожу даже в кино. Телевизор не включаю, И не балуюсь вином, Вечерами не гуляю, Сразу в сад бегу бегом. В отпуск я теперь не езжу, И в театр не хожу, Лучше тут в саду под грушей, На навозе полежу. Дома я, иль на работе Полон я всегда забот: Обеспечился работой На участке круглый год. Выпал снег – пошла работа, Надо вишню окопать. И работаю до ночи, Даже некогда пожрать. Грызунов, мышей пугаю, Снег под деревом топчу. Зайцев так теперь гоняю, Что за гончую схожу. Снег сошел – опять работа Там покрасить, тут полить, То беседку перекрасить, То деревья побелить. Май, июнь, июль и август Я в саду как на войне, Целый день на солнце маюсь, Достается и жене. То я с птицами воюю, То с червями или тлей. И граблями так шурую – Пыль клубится над землёй. Все, конечно, не опишешь, Не расскажешь, не прочтёшь. Но как воздухом подышишь Еле ноги волочешь. Сделал вор в заборе дырку, Нужно снова забивать. Иль в руках с корявой палкой Возле дырки ночевать. Я нашел себе на дачу Подешевле круглый лес. А теперь жену таскают Каждый день в БХСС. Измотал себе здоровье, Нету сил, чтоб погулять. Симпатичная соседка Перестала волновать. Позабыты все романы, Даже некогда поспать, Мне бы птичьего помета Лучше где-нибудь достать. Никогда я не лечился И здоровым парнем рос. Но на даче простудился И схватил туберкулез. И остались одни мощи, Только скулы да мослы Видно дачи свои строят Только глупые ослы. Там копаем, там сажаем, Под деревья воду льём. И одну дорогу знаем – Вот участок – вот мой дом. Позабыты воскресенья, И не знаю я суббот, Днем я делаю варенье, Ночью варится компот. Сок давлю из помидоров, Мариную огурцы, И, наверно, очень скоро Под кустом отдам концы. И никто из садоводов На могилку не придет, Потому что садоводы Очень занятый народ. Как ишак, и днем и ночью На работе и в саду Не могу передвигаться, Видно скоро упаду. Под нагрузкою такою Повалюся, словно куль. Надо мною крест поставят, Скажут: «Здесь лежит куркуль». |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 10:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||