Мыло своими руками

Сообщение Автор

15 Май 2009 1:09

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
*ALENUSCHKA* Лен, я на работе была, он мимо нас не проезжал, нам клиенты рассказывали.

15 Май 2009 1:19

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
вы как мыло слоями делаете

Лена, я на 13 странице описывала процесс изготовления мыла из морковки и петрушки, а чуть раньше приводила его фото (желто-зелёные треугольники) - там всё подробно описано. Romashki

15 Май 2009 1:43

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
как мыло слоями делаете

Заливаешь первый слой,ждешь когда высохнет.На нём зубочисткой,ну или чем то остреньким слегка шершавлю,спрыскиваю спиртом,дальше чуть остывшей основой,второй слой и т.д.Кстати Лен,я в понедельник в Москве буду,но придётся ехать на Ленинский пр.15.в дом Ароматов.В мама-мыла выходной по понедельникам.

15 Май 2009 1:43

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Обжорка писал(а):
я на 13 странице описывала процесс изготовления мыла из морковки и петрушки, а чуть раньше приводила его фото (желто-зелёные треугольники) - там всё подробно описано.

Натусь спасибо!Я такая не внимательная. Embarassed

15 Май 2009 1:51

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Solnышко писал(а):
Заливаешь первый слой,ждешь когда высохнет.На нём зубочисткой,ну или чем то отреньким слегка шершавлю,спрыскиваю спиртом,дальше чуть остывшей второй слой и т.д.

Машунь,спасибо.Мне в общем с этим то всё понятно.Я просто не совсем понимаю как мыло сразу варить общее кол-во или по очереди.Ну,допустим сварила из одного куска лимонное,залила.Жду пока подсохнет.Потом опять со второго куска,допустим ванильное,заливаю,опять сохнет.Или варить сразу всё мыло,потом разделить по частям,добавить разные наполнители и масла.А потом залить один слой,ждать пока подсохнет,оставшееся мыло просто держать на водяной бане на маленьком огне,чтобы масса не засыхала?В общем я ещё почитаю.Уф.... scratch_one-s_head чёто я понаписала! girl_haha
Solnышко писал(а):
придётся ехать на Ленинский пр.15.в дом Ароматов.

Когда да же я поеду?Так хочется.

15 Май 2009 1:56

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Обжорка писал(а):
я на 13 странице описывала процесс изготовления мыла

Наташ,я прочитала,ещё раз спасибо.Мне так нравится твоё мыло,что оно из натуральных компонентов girl_in_love Romashki

15 Май 2009 2:07

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Наташ,я прочитала,

разобралась? Или есть ещё вопросы? Если что непонятно, спрашивай, чем можем - поможем! friends А за комплимент - спасибо! Embarassed

15 Май 2009 2:09

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
*ALENUSCHKA*
misteria
Девочки, спасибо большое! air_kiss Romashki Как быстро летит время! Совсем недавно пошел в первый класс, потом в лицей, потом в институт. Как-будто вчера! unknown
misteria писал(а):
и советовали к окнам не подходить, и в них не выглядывать.

Видимо только по телевизору можно посмотреть! wacko1 unknown
*ALENUSCHKA* писал(а):
Я такая не внимательная.

Леночка, нет, просто очень много информации! wacko1
Я делаю 2-3 посудинки с мыльной стружкой, каждую заливаю горячим молоком или водой и по очереди топлю или две параллельно, т.к. три не получается. Потом все так, как Маша написала. Попробуй сначала два цвета взять. Все обязательно получится!
Romashki Romashki Romashki

15 Май 2009 2:15

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Обжорка писал(а):
разобралась?

Аха Smile
Обжорка писал(а):
Или есть ещё вопросы? Если что непонятно, спрашивай, чем можем - поможем!

Хорошо Embarassed
Обжорка писал(а):
А за комплимент - спасибо!

Натусь,на здоровье sharik
Оранта писал(а):
Как быстро летит время!

да уж,я тоже вроде бы только вчера училась и в школе и в институте.
Оранта писал(а):
Леночка, нет, просто очень много информации!

Это точно.
Оранта писал(а):
Я делаю 2-3 посудинки с мыльной стружкой, каждую заливаю горячим молоком или водой и по очереди топлю или две параллельно, т.к. три не получается. Потом все так, как Маша написала. Попробуй сначала два цвета взять. Все обязательно получится!

Ниночка спасибо большое,буду пробовать.Но вот хочу сначала первое мыльце испытать.
Девчонки спасибо вам за быстрые ответы и споки ноки bye2 girl_bye2

15 Май 2009 2:38

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
С ума сойти! Приходишь с работы, а здесь уже целая книга написана, кому что отвечать???! Ниночка- Оранта_поздравляю с Госэкзаменом, то есть с Пятёрочкой! И спасибо за букет, очень солнечно! girl_in_love Romashki
SolnышкоМашуль, и где ты работаешь -у тебя сода есть, а я не нашла пока, правда не весь Питер облазила, только рядом с работой! wacko1 А Антипятин с лимоном купила-19 руб, может, без Лимона дешевле (это в "Спектре"). Smile
SilvaНадюш, а я такая дУУУрища, у меня после украшательства солью с лавандой так "поехало" мыло, так я выбросила, а надо было отмыть-промыть и делать дизайн! dance2 dance2 dance2 girl_haha girl_haha
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Ну а теперь- ну мне прям надо растопыриться, как той коровке- где отписываться про Зорьку и лошадиный гель? Тута или на Зорькиной темке? unknown Ну, например, ответ аптекарши из вет аптеки- да у нас девочки из родилки отовариваются, для рук (рядом роддом находится)- это она так флегматично на моё блеянье про то, что я бы, в общем, взяла бы, т.к. очень мне надо, хоть и нет коровы.... " Так вам для рук, наверное! Есть, но последний -200гр за 50руб. Ну а гель ещё.... "Лошадиный, что ли? Есть, финский- 1литр за 863руб (ну взяла,, попалам с подружкой), он получше немного, чем наш, спортсмны берут, и АСД есть- будете брать? Вот такая смешная тема получилась!А в мыло Зорьку мне жалко! Я её на лицо, кроме ног и рук пользую, а то, после приступа крапивницы, оно всё порепанное, таки улучшение на лицо, т.е.на лице! Wink

15 Май 2009 2:44

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
ОрантаНин, и не говори. А так хотелось бы в живую увидеть, он вообще-то с народом общался (хотя не удивлюсь, если это были особо проверенные люди), но работа-работа...
Оранта писал(а):
Как быстро летит время!
это точно! Не успеваешь месяцы считать.

15 Май 2009 2:48

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNA
Татьяна, а как ощущения на лице от крема? А то у меня вся морда лица засохла - может поможет?

15 Май 2009 2:51

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
misteria писал(а):
хотя не удивлюсь, если это были особо проверенные люди

и не удивляйся. Так и было. Я в студенческие годы в Новочеркасске пыталась на Ельцина хоть одним глазком глянуть, когда он туда приезжал, но на площадь, где он выступал, пускали только по спецпропускам... не говоря уже про десятерной кордон охраны... Я думаю, что с тех лет ничегошеньки не изменилось.

15 Май 2009 2:54

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
DAFNA писал(а):
таки улучшение на лицо, т.е.на лице!

сижу, пишу-читаю, а сама морду лица Зорькой мажу - по примеру старших товарищей! friends

15 Май 2009 2:56

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria Ириш, в первый момент кажется, что немного собирается пощипывать, но, в следующий момент, уже проходит! Мажусь с понедельника, лицо лучшеет! Вокруг носа не щиплет (у меня от этого аллергического насморка и нос страдает). Ручки получше стали-мажу жирно, но довольно быстро впитывается и жирных пятен не оставляет. Я ддовольна, особенно цена girl_in_love Цена меня просто умиляет! girl_in_love Я его (крем) за цену полюбила, а он мне ответил взаимностью! air_kiss Вот вымечко ещё не мазала!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

15 Май 2009 3:00

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Обжорка Наташ, ну ничегошеньки не меняется в нашем государстве. Власть - отдельно, народ - отдельно. sad

Эх, пошла и я намажусь Зорькой, буду завтра царевной (надеюсь не лягушкой Wink ).

15 Май 2009 3:01

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Обжорка писал(а):
а сама морду лица Зорькой мажу - по примеру старших товарищей
С глазами поосторожней! Wink Я глаза обходила аккуратно! БровЫ - касторкой (ну, в смысле, то место, где у других на картинках брови нарисованы), а лицо (щековину, рыльце, пяточёк, пООООдбородок) -Зорькой, спину Лошадиной мазилкой, копыта-Зорькой! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

15 Май 2009 3:02

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNA Танюша, спасибо за консультацию. Romashki
А цена действительно умиляет - у нас 34 руб. за 200 грамм.

15 Май 2009 3:09

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
misteria писал(а):
А цена действительно умиляет -

DAFNA писал(а):
Я его (крем) за цену полюбила, а он мне ответил взаимностью!

А у нас - 27 рублей! Вот!
Представляете, СКОЛЬКО будет стоить 200(!) грамм какого-нибудь крема, похожего по действию, в наших, человеческих аптеках?!!! wacko1

15 Май 2009 3:12

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
DAFNA писал(а):
С глазами поосторожней!

Поздно пить "Боржоми", когда почки уже отвалились... ФСЁ уже намазано - полёт нормальный... ТААААК, стоп! Эт у нас чья тема? Мыльная или "Зорькина"?

15 Май 2009 7:04

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

42 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
7Я писал(а):
Надь, я первая на тортик с чаем!!!
А что, два лаптя по карте-эт не расстояние!Приглашаю. Drinks or Beer
misteria писал(а):
буду завтра царевной (надеюсь не лягушкой
Лебедью, Ириш, Лебедью. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Май 2009 8:10

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Алиюшкин писал(а):
В полезных советах- Учимся экономить во время кризиса... http://forum.say7.info/topic14627.html

Алия , какая ж ты молодец , сегодня сбегаю туда , почитаю!!!! Romashki
7Я писал(а):
Свет, спасибо! Да пересылка наверно, дороже будет в 2 раза этой самой баночки! Надо будет на почте узнать.
Ириш , зайду на почту все узнаю и тогда напишу , а он унас и дороже , чем девочки писали , и все из за меня разрекламировала , теперь поди еще фиг купишь!!!! girl_haha Ири , ты посмотри он даже в обычной аптеке должен продоваться .У меня сестра в аптеке работает , говорит что у них всегда продовался , но там дороже получается.... Smile
misteria писал(а):
Улицы, по которым он проезжал, чуть ли языком не вылизали, даже пылесосом пылесосили у бордюров, чтобы пыли не было
Ну точно показуха , вот поэтому он и приедет и скажет как же у нас хорошо народ живет , и бум опять жить как всегда ..... sad А уедет и опять ходи пыль глотай..... girl_haha
Оранта писал(а):
Девочки, спасибо большое! Как быстро летит время! Совсем недавно пошел в первый класс, потом в лицей, потом в институт. Как-будто вчера!

Ниночка , время летит очень быстро , и я мне кажется дочу вот только в первый класс отправляла . а она уже первый курс в универе заканчивает.Глазом неуспею моргнуть уже и бабушка.... Smile
DAFNA писал(а):
Я её на лицо, кроме ног и рук пользую, а то, после приступа крапивницы, оно всё порепанное, таки улучшение на лицо, т.е.на лице!
Татьян , и я на лицо , я думала , что я тут одна.....ладно тогда буду спокойно дальше мазать!!!! Wink
DAFNA писал(а):
глаза обходила аккуратно! БровЫ - касторкой (ну, в смысле, то место, где у других на картинках брови нарисованы), а лицо (щековину, рыльце, пяточёк, пООООдбородок) -Зорькой, спину Лошадиной мазилкой, копыта-Зорькой!
Татьян и я так обмазаться хочууу!!!! sharik Пойду седня по вет. магам. girl_haha
Обжорка писал(а):
Мыльная или "Зорькина"?
Наташ , а где "зорькина" тема ?Я ее найти немогу.... sad

15 Май 2009 10:30

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
misteria
Ирин, а дороги-то по области отремонтировали?А то когда по кировской области едешь-ужас!!!!! sad wacko1
*ALENUSCHKA* писал(а):
Я понимаю что нужно ждать, когда каждый слой подсохнет.Просто не пойму всё производство полностью,с какими промежутками по времени ,и мыло что частями варить?В общем расскажите,если не сложно.

Ален, я варю сначала белое в одной кастрюле.Потом немного отливаю, когда уже готовлю, добавляю компоненты для первого слоя и заливаю.Остальное стоит пока на мАААленьком огне.(первый слой в морозилке)Когда корочка сверху твердоватая, мажу кисточкой или спреем со спиртом.Отливаю из кастрюльки в др. емкость немного мыла, снова добавляю что мне нужно и заливаю второй слой.Базовые масла(если не на молоке)лью когда добавляю остальные компоненты.И так несколько раз. (а раньше скакала с 3-4 мя кастрюльками)wacko1 Может девочки и другой способ подскажут.
Wink
Оранта писал(а):
Как-будто вчера!

Ниночка, как понимаю! girl_bye Вот вроде только вчера выпускной в садике и первый класс, а уже выпускной в 4-ом!!! Drinks or Beer
DAFNA писал(а):
Вот вымечко ещё не мазала!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
DAFNA писал(а):
а лицо (щековину, рыльце, пяточёк, пООООдбородок) -Зорькой, спину Лошадиной мазилкой, копыта-Зорькой!

Девочки, и как же после этого мужьям с вами спать?????Кто ж на утро рядом с ними просыпается????? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Silva писал(а):
Приглашаю.

Да запросто!!!!После Зорьки мы еще и не то могем!!!
Embarassed
sveta1601 писал(а):
говорит что у них всегда продовался , но там дороже получается....

Спасибо, Свет схожу в выходные спрошу! Romashki
sveta1601 писал(а):
Улицы, по которым он проезжал, чуть ли языком не вылизали, даже пылесосом пылесосили у бордюров, чтобы пыли не было

Да, а на улицу тоже по спецпропускам народ выпускали???Чтоб не мешали лишний раз? Embarassed

15 Май 2009 11:31

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Вчера помыловарила, ничего особенного, так для себя. Все мыло варила на минералке Ессентуки -2 Воду не грела, залила стружку и оставила на пару часиков, потом чуть чуть подогрела и она разошлась сама

Это синенькое мыло из нивеи с минералами + льняное масло, жожоба и зародышей пшеницы + вит Е, к нивее добавила 1:1 основу мож дополнят друг друга основа не даст усохнуть, а от нивеи мылкость, посмотрю.

Фото

Это мыло основа, облепиховое масло, инфуз апельсиновый, мед, ромашка, отдушка цитрус
Фото

Кекс с розовой глиной и белые розочки из агу с алоэ + масло пальмы,. кокоса, жожоба, + ЭМ иланг - иланг Запахи перепутались, но пахнет хорошо. Расплавилось быстро, путем даже не нагрелось, запаха при плавке не было. Тоже к мылу добавила основу
Фото

Фото

Мочалка эта у меня не получилась. Мне не нравится, но все равно выставляю. Хотела чего нибудь другого, а вышло как всегда

Фото

Ну и плиточки масляные. Побольше для меня, поменьше для мужа, он тоже на них подсел, но любит маленькие, на один раз

Фото

15 Май 2009 11:59

Распечатать сообщение
AngelHappy

Екатерина

МО

AngelHappyМои рецепты
Елена М., Лена поставила чудесную фотографиюgood , и мылки чудесные! и мочалка мне очень нравится, яркая такая! Romashki
Страница 157 из 500

Наверх