Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2009 1:09
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||
*ALENUSCHKA* Лен, я на работе была, он мимо нас не проезжал, нам клиенты рассказывали.
|
||||||||||||||
15 Май 2009 1:19
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||||||||
Лена, я на 13 странице описывала процесс изготовления мыла из морковки и петрушки, а чуть раньше приводила его фото (желто-зелёные треугольники) - там всё подробно описано. |
||||||||||||||
15 Май 2009 1:43
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||
Заливаешь первый слой,ждешь когда высохнет.На нём зубочисткой,ну или чем то остреньким слегка шершавлю,спрыскиваю спиртом,дальше чуть остывшей основой,второй слой и т.д.Кстати Лен,я в понедельник в Москве буду,но придётся ехать на Ленинский пр.15.в дом Ароматов.В мама-мыла выходной по понедельникам. |
||||||||||||||
15 Май 2009 1:43
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||||
Натусь спасибо!Я такая не внимательная. |
||||||||||||||
15 Май 2009 1:51
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||||||
Машунь,спасибо.Мне в общем с этим то всё понятно.Я просто не совсем понимаю как мыло сразу варить общее кол-во или по очереди.Ну,допустим сварила из одного куска лимонное,залила.Жду пока подсохнет.Потом опять со второго куска,допустим ванильное,заливаю,опять сохнет.Или варить сразу всё мыло,потом разделить по частям,добавить разные наполнители и масла.А потом залить один слой,ждать пока подсохнет,оставшееся мыло просто держать на водяной бане на маленьком огне,чтобы масса не засыхала?В общем я ещё почитаю.Уф.... чёто я понаписала!
Когда да же я поеду?Так хочется. |
||||||||||||||
15 Май 2009 1:56
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||||||
Наташ,я прочитала,ещё раз спасибо.Мне так нравится твоё мыло,что оно из натуральных компонентов |
||||||||||||||
15 Май 2009 2:07
|
Обжорка
|||||||||||||
разобралась? Или есть ещё вопросы? Если что непонятно, спрашивай, чем можем - поможем! А за комплимент - спасибо! |
||||||||||||||
15 Май 2009 2:09
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
*ALENUSCHKA*
misteria Девочки, спасибо большое! Как быстро летит время! Совсем недавно пошел в первый класс, потом в лицей, потом в институт. Как-будто вчера!
Видимо только по телевизору можно посмотреть!
Леночка, нет, просто очень много информации! Я делаю 2-3 посудинки с мыльной стружкой, каждую заливаю горячим молоком или водой и по очереди топлю или две параллельно, т.к. три не получается. Потом все так, как Маша написала. Попробуй сначала два цвета взять. Все обязательно получится! |
||||||||||||||
15 Май 2009 2:15
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||||||
Аха
Хорошо
Натусь,на здоровье
да уж,я тоже вроде бы только вчера училась и в школе и в институте.
Это точно.
Ниночка спасибо большое,буду пробовать.Но вот хочу сначала первое мыльце испытать. Девчонки спасибо вам за быстрые ответы и споки ноки |
||||||||||||||
15 Май 2009 2:38
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
С ума сойти! Приходишь с работы, а здесь уже целая книга написана, кому что отвечать???! Ниночка- Оранта_поздравляю с Госэкзаменом, то есть с Пятёрочкой! И спасибо за букет, очень солнечно!
SolnышкоМашуль, и где ты работаешь -у тебя сода есть, а я не нашла пока, правда не весь Питер облазила, только рядом с работой! А Антипятин с лимоном купила-19 руб, может, без Лимона дешевле (это в "Спектре"). SilvaНадюш, а я такая дУУУрища, у меня после украшательства солью с лавандой так "поехало" мыло, так я выбросила, а надо было отмыть-промыть и делать дизайн! Ну а теперь- ну мне прям надо растопыриться, как той коровке- где отписываться про Зорьку и лошадиный гель? Тута или на Зорькиной темке? Ну, например, ответ аптекарши из вет аптеки- да у нас девочки из родилки отовариваются, для рук (рядом роддом находится)- это она так флегматично на моё блеянье про то, что я бы, в общем, взяла бы, т.к. очень мне надо, хоть и нет коровы.... " Так вам для рук, наверное! Есть, но последний -200гр за 50руб. Ну а гель ещё.... "Лошадиный, что ли? Есть, финский- 1литр за 863руб (ну взяла,, попалам с подружкой), он получше немного, чем наш, спортсмны берут, и АСД есть- будете брать? Вот такая смешная тема получилась!А в мыло Зорьку мне жалко! Я её на лицо, кроме ног и рук пользую, а то, после приступа крапивницы, оно всё порепанное, таки улучшение на лицо, т.е.на лице! |
||||||||||||||
15 Май 2009 2:44
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||
ОрантаНин, и не говори. А так хотелось бы в живую увидеть, он вообще-то с народом общался (хотя не удивлюсь, если это были особо проверенные люди), но работа-работа...
|
||||||||||||||
15 Май 2009 2:48
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||
DAFNA
Татьяна, а как ощущения на лице от крема? А то у меня вся морда лица засохла - может поможет? |
||||||||||||||
15 Май 2009 2:51
|
Обжорка
|||||||||||||
и не удивляйся. Так и было. Я в студенческие годы в Новочеркасске пыталась на Ельцина хоть одним глазком глянуть, когда он туда приезжал, но на площадь, где он выступал, пускали только по спецпропускам... не говоря уже про десятерной кордон охраны... Я думаю, что с тех лет ничегошеньки не изменилось. |
||||||||||||||
15 Май 2009 2:54
|
Обжорка
|||||||||||||
сижу, пишу-читаю, а сама морду лица Зорькой мажу - по примеру старших товарищей! |
||||||||||||||
15 Май 2009 2:56
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
misteria Ириш, в первый момент кажется, что немного собирается пощипывать, но, в следующий момент, уже проходит! Мажусь с понедельника, лицо лучшеет! Вокруг носа не щиплет (у меня от этого аллергического насморка и нос страдает). Ручки получше стали-мажу жирно, но довольно быстро впитывается и жирных пятен не оставляет. Я ддовольна, особенно цена Цена меня просто умиляет! Я его (крем) за цену полюбила, а он мне ответил взаимностью! Вот вымечко ещё не мазала!!!!!
|
||||||||||||||
15 Май 2009 3:00
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||
Обжорка Наташ, ну ничегошеньки не меняется в нашем государстве. Власть - отдельно, народ - отдельно.
Эх, пошла и я намажусь Зорькой, буду завтра царевной (надеюсь не лягушкой ). |
||||||||||||||
15 Май 2009 3:01
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
15 Май 2009 3:02
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||
DAFNA Танюша, спасибо за консультацию.
А цена действительно умиляет - у нас 34 руб. за 200 грамм. |
||||||||||||||
15 Май 2009 3:09
|
Обжорка
|||||||||||||
А у нас - 27 рублей! Вот! Представляете, СКОЛЬКО будет стоить 200(!) грамм какого-нибудь крема, похожего по действию, в наших, человеческих аптеках?!!! |
||||||||||||||
15 Май 2009 3:12
|
Обжорка
|||||||||||||
Поздно пить "Боржоми", когда почки уже отвалились... ФСЁ уже намазано - полёт нормальный... ТААААК, стоп! Эт у нас чья тема? Мыльная или "Зорькина"? |
||||||||||||||
15 Май 2009 7:04
|
Silva
Надежда 42 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
15 Май 2009 8:10
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Алия , какая ж ты молодец , сегодня сбегаю туда , почитаю!!!!
Ниночка , время летит очень быстро , и я мне кажется дочу вот только в первый класс отправляла . а она уже первый курс в универе заканчивает.Глазом неуспею моргнуть уже и бабушка....
|
||||||||||||||
15 Май 2009 10:30
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
misteria
Ирин, а дороги-то по области отремонтировали?А то когда по кировской области едешь-ужас!!!!!
Ален, я варю сначала белое в одной кастрюле.Потом немного отливаю, когда уже готовлю, добавляю компоненты для первого слоя и заливаю.Остальное стоит пока на мАААленьком огне.(первый слой в морозилке)Когда корочка сверху твердоватая, мажу кисточкой или спреем со спиртом.Отливаю из кастрюльки в др. емкость немного мыла, снова добавляю что мне нужно и заливаю второй слой.Базовые масла(если не на молоке)лью когда добавляю остальные компоненты.И так несколько раз. (а раньше скакала с 3-4 мя кастрюльками) Может девочки и другой способ подскажут.
Ниночка, как понимаю! Вот вроде только вчера выпускной в садике и первый класс, а уже выпускной в 4-ом!!!
Девочки, и как же после этого мужьям с вами спать?????Кто ж на утро рядом с ними просыпается?????
Да запросто!!!!После Зорьки мы еще и не то могем!!!
Спасибо, Свет схожу в выходные спрошу!
Да, а на улицу тоже по спецпропускам народ выпускали???Чтоб не мешали лишний раз? |
||||||||||||||
15 Май 2009 11:31
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||
Вчера помыловарила, ничего особенного, так для себя. Все мыло варила на минералке Ессентуки -2 Воду не грела, залила стружку и оставила на пару часиков, потом чуть чуть подогрела и она разошлась сама
Это синенькое мыло из нивеи с минералами + льняное масло, жожоба и зародышей пшеницы + вит Е, к нивее добавила 1:1 основу мож дополнят друг друга основа не даст усохнуть, а от нивеи мылкость, посмотрю. Это мыло основа, облепиховое масло, инфуз апельсиновый, мед, ромашка, отдушка цитрус Кекс с розовой глиной и белые розочки из агу с алоэ + масло пальмы,. кокоса, жожоба, + ЭМ иланг - иланг Запахи перепутались, но пахнет хорошо. Расплавилось быстро, путем даже не нагрелось, запаха при плавке не было. Тоже к мылу добавила основу Мочалка эта у меня не получилась. Мне не нравится, но все равно выставляю. Хотела чего нибудь другого, а вышло как всегда Ну и плиточки масляные. Побольше для меня, поменьше для мужа, он тоже на них подсел, но любит маленькие, на один раз |
||||||||||||||
15 Май 2009 11:59
|
AngelHappy
МО |
|||||||||||||
Елена М., Лена поставила чудесную фотографию , и мылки чудесные! и мочалка мне очень нравится, яркая такая!
|