Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

09 Фев 2015 19:28

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Доброе утро всем!!! friends
Я тоже принесла оранжевое настроение))))
угощайтесь салатом)))) girl_in_love
Фото

09 Фев 2015 19:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это фото на все времена года подходит!

И мои весенне-летние

Светик, спасибо за фотографии. Rose Астильба у тебя красивая, я сегодня тоже прикупила пару кустиков, подскажи, пожалуйста, куда ее лучше посадить, на солнце или в тенек, а то в интернете советы разные, запуталась совсем. И когда ее высаживать можно. Romashki

09 Фев 2015 19:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Доброе утро всем!!! friends
Я тоже принесла оранжевое настроение))))
угощайтесь салатом)))) girl_in_love
Иечка, на вид вкусно nyam2 , а рецептик где? Smile

09 Фев 2015 19:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И мои весенне-летние

О! Продолжение карнавала! Света, спасибочки.

09 Фев 2015 19:54

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Lana_nov
Света)) какие фотографии!!! А костер - это где? такой высоченный good2
На второй фотке - цветы половина розовые половина беленькие - это что за чудо такое? очень интересные))) good2 girl_in_love
аха...и помидрки ведрами.... good2

Багиррра
friends good2 girl_in_love Рада что фотка понравилась))) а пресс - это дело попровимое))) friends download можно и подкачать))) вот садово огородные упражнения как раз способствуют этому!!1 good2

На твоих фотографиях так красиво! Это каккой город? Златоуст?

Эленита
Фотографии зимы...две последние меня просто зачаровали...такие могущественные сосны карабельные!!! good2 Помню как меня поразил уральский лес...деревья стоят как карандаши..и ничего между ними не растет - все видно ..такой прозразный и могущественнный good2
для меня это было тааак непривычно, я то выросшая в дальнивосточных субтропиках где непролазные джунгли все обвито лианами, где мы пряталис стоя под лопухами как под навесом))) girl_haha girl_haha
Нашла фотку в интернете)))
Фото

mur1040 писал(а):
Иечка, на вид вкусно nyam2 , а рецептик где? Smile

Танечка, рецепт простой)))
листья салата, фасоль, огурец, помидорки, апельсин и кунжутное семя.
Заливка - оливковое масло, мед (кленовый сироп), уксус, горчица, сахар, соль

09 Фев 2015 20:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!!
Столько понаписали, читаю, но комментить не успеваю))
Island Girl писал(а):
Это каккой город? Златоуст?

Я почему то тоже подумала про Златоуст.. но вроде он мне по другому запомнился немного... ну и была то я там лет ....цать назад)))

mur1040 писал(а):
, куда ее лучше посадить, на солнце или в тенек,

у меня росла в тени, но как то средненько... пересадила на солнышко... ну не совсем прям весь день солнце, а со второй половины дня примерно...
Фото

09 Фев 2015 20:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Опишу собственный опыт.

Натали, спасибо за подробный способ)) попробую летом обязательно.

Всем прибалевающим- срочно выздоравливать!!
Ребятёнки у всех хорошие, тьфу на них, чтоб не сглазить..
Посевная началась))) у меня из 10 штук эустомок, взошли 5)))) Yahoo!
выскочили баклы...) Снежный, Буржуй, Алмаз и Икорный)) А вчера еще Дракошу посеяла... нашла старые семена...не выкидывать же))) wacko1
Посеяла перцы острые от Марины-Логики))) Ну...этот самый... Петра который))) и Поцелуй сатаны)) dance2

09 Фев 2015 20:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Мариночка, девочки в прошлом году делились таким способом "ускорения" моркови (она ведь долго всходит). Семена завернуть в х/б тряпочку и закопать на штык лопаты в землю, на 10 дней. Затем набухшие таким образом семена сеют. Всходит и вправду быстрее. Я в прошлом году так делала - взошла моя морковь одновременно со свеклой

Да, я тоже так сею.Только когда закапываешь семена, лучше их к палке привязать, а потом закапывать. А то мы однажды закопали. Палку просто воткнули. Все вокруг нее перекопали, а узелок с семенами так и не нашли. girl_haha
kinnergard писал(а):
Ещё весной садила петрушку, предварительно залив ну очень горячей водой. Потом процедила через ситечко, подсушила и посеяла. Хорошо взошла. Таким способом можно обработать и сельдерей и укроп. Ну те, у которых эфирных масел в семенах много.

Я просто в воде на сутки такие семена замачиваю. И еще, (здесь кто-то посоветовал), когда сею, то смешиваю семена с золой. Тоже хорошо способствует быстрому всходу семян типа укропа и петрушки.

09 Фев 2015 20:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov
Светочка, подскажи пожалуйста, ты когда багеты печёшь, то тесто замешиваешь в хлебопечке? А потом сразу формируешь батончики или вытаскиваешь тесто и даёшь ему ещё немного отдохнуть?

09 Фев 2015 20:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет. Всё читаю, но отвечать не успеваю. Сегодня ездила за рушником, заказывали дополнительно надпись имена и дату свадьбы. Да младший попросил документы отвезти, да в очередной обувной забежала. Пол дня прошло и заметить не успела. Но мысленно я с вами общаюсь, так как обязательно читаю, а то потом не догнать будет.

09 Фев 2015 21:02

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что нам не показали?

Обязательно покажу! good2 good2 good2 Я весь тираж скупила, поэтому никто и не видел!!! girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Всё читаю, но отвечать не успеваю.

Ириша, мы понимаем!!! praising praising praising

09 Фев 2015 21:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Island Girl писал(а):
А костер - это где? такой высоченный

Это мы отмечали день пионерии. У соседей внучка еще в школу не ходит. И ей рааказывал дедушка про пионеров, что были такие, что праздник был, что костер высокий жгли. Вот для нее и соорудили такой пионерский костер.
Island Girl писал(а):
На второй фотке - цветы половина розовые половина беленькие - это что за чудо такое? очень интересные)))

Нимезия мантия кардинала, кажется. Вообще-то половина там белая. На фото так вышло.
mur1040 писал(а):
Астильба у тебя красивая, я сегодня тоже прикупила пару кустиков, подскажи, пожалуйста, куда ее лучше посадить, на солнце или в тенек, а то в интернете советы разные, запуталась совсем. И когда ее высаживать можно

Вообще лучше в тенистое влажное место. Там ей лучше всего будет. Хотя у меня конкретно эта, что на фото, растет на солнце. Но воды ей там хватает. Поливаем часто.

09 Фев 2015 21:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Светочка, подскажи пожалуйста, ты когда багеты печёшь, то тесто замешиваешь в хлебопечке? А потом сразу формируешь батончики или вытаскиваешь тесто и даёшь ему ещё немного отдохнуть?

Не, сразу формую, а потом просто расстойку даю и все, в духовку. Кстати, про расстойку. В теме на ХП научили: слепить из кусочка теста рпазмерос с фасолену изделие подобное выпекаемому и бросить в стакан с водой. Максимально раасоится тесто к тому моменту, как кусочек всплывет.
logika писал(а):
Обязательно покажу! Я весь тираж скупила, поэтому никто и не видел!!!

Вот ты какая! Ждем.

09 Фев 2015 21:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не, сразу формую, а потом просто расстойку даю и все, в духовку. Кстати, про расстойку. В теме на ХП научили: слепить из кусочка теста рпазмерос с фасолену изделие подобное выпекаемому и бросить в стакан с водой. М

Спасибки. Вот как раз ХП пропикала, пойду тесто вынимать.
logika писал(а):
Ириша, мы понимаем!!!

Голова кругом. Но это приятное головокружение. Теперь ещё забота не упасть на улице, не подхватить вирус, в общем быть в форме, времени уже меньше двух недель осталось.

09 Фев 2015 21:24

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И мои весенне-летние

Красота какая. Я вчера в кастараме купила семена цветочков, луковицы лилий и дицентру розовую. Дицентру посадила в горшок из под комнатных цветов. Вот подумала лилии тоже что-ли воткнуть в землю, а то пропадут, в квартире жара. Муж ругает, что много цветов накупила, говорит, что пока стройка лучше бы ничего не сажать, но блин, удержаться не могу руки сами тянутся.

09 Фев 2015 21:25

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Lana_nov
Света, красивая Нимезия!!! Прямо я ей очарована....чем то она на мои любимые орхи похожа))) good2 girl_in_love Спасибо что поделилась фотографией friends

Костер в честь дня Пионерии...вот это неожиданно!!! friends good2 good2 good2 Так здорово что вы чтите и помните историю))) Внучка была наверняка на седьмом небе от счастья!!! girl_in_love good2

Астильба у тебя знатная good2 а у меня вот она не прижилась...купила уже большим цветком (вернее два больших цветка), посадила - а она стала увядать..и совсем высохла к концу первого сезона. Я все листья обрезала. Оставила на зимовку. На второй год дала небольшие ростки..без цветов. Я прям на нее не дышала))))) А в прошлом году были уже небольшие метелочки, но кустик очень маленький.
ВОт теперь жду))) в этом году должна быть красавицей)))))) girl_in_love

priora
Наташ, а ты что жалуешься))) Wink у тебя на фотография астильба просто сказочной красоты)))) good2 good2 good2 good2 good2

09 Фев 2015 21:30

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Island Girl писал(а):
а ты что жалуешься)))

я не жалуюсь)) просто написала, что вроде лучше ей стало на солнышке расти)) Embarassed

09 Фев 2015 21:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
лилии тоже что-ли воткнуть в землю, а то пропадут, в квартире жара

Гуля, ты лилии в холодильник положи, в ящик для овощей..)

09 Фев 2015 21:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Танечка, рецепт простой)))

листья салата, фасоль, огурец, помидорки, апельсин и кунжутное семя.

Заливка - оливковое масло, мед (кленовый сироп), уксус, горчица, сахар, соль

Спасибо friends
priora писал(а):
у меня росла в тени, но как то средненько... пересадила на солнышко... ну не совсем прям весь день солнце, а со второй половины дня примерно...

Наташа, спасибо, какая же она красивая. good2 Я тоже розовую хотела, а досталась красная и сиреневая, лишь бы принялась, да выросла Smile
Lana_nov писал(а):
Вообще лучше в тенистое влажное место. Там ей лучше всего будет. Хотя у меня конкретно эта, что на фото, растет на солнце. Но воды ей там хватает. Поливаем часто

Понятно, спасибо, Света. Rose
priora писал(а):
Гуля, ты лилии в холодильник положи, в ящик для овощей..)

Наташа, а мне астильбы тоже в холодильник? я их в подвал опустила, там прохладно.

09 Фев 2015 22:01

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
я их в подвал опустила, там прохладно.

можно и в подвал) градусов 5-7 тепла..даже меньше можно) от нуля до десяти.

09 Фев 2015 22:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
можно и в подвал) градусов 5-7 тепла..даже меньше можно) от нуля до десяти.
Ага, значит пусть в подвале весны дожидаются.. Smile Спасибо, Наташа! Romashki

09 Фев 2015 22:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Спасибо, Наташа!

да не за что) Rose

09 Фев 2015 22:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Я передерживала розы в снегу до весны. они пришли в марте, уже с побегами. Побеги я отломала. На даче выкопала снежную глубокую траншею и поставила в неё ящик с розами, обёрнутыми в газеты. Сверху засыпала снегом. В конце апреля снег растаял, выдолбила ямку в земле и посадила свои розы. Обе хорошо прижились. Может и другие цветы можно передержать в снегу до весны.
http://dom.sibmama.ru/?p=perederjka_rasten

09 Фев 2015 22:46

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не, сразу формую, а потом просто расстойку даю и все, в духовку. Кстати, про расстойку. В теме на ХП научили: слепить из кусочка теста рпазмерос с фасолену изделие подобное выпекаемому и бросить в стакан с водой. Максимально раасоится тесто к тому моменту, как кусочек всплывет.

Всем здравствуйте! Спасибо ,Света ,за совет .Обязательно испробую.
kinnergard писал(а):
Я передерживала розы в снегу до весны. они пришли в марте, уже с побегами. Побеги я отломала. На даче выкопала снежную глубокую траншею и поставила в неё ящик с розами, обёрнутыми в газеты. Сверху засыпала снегом. В конце апреля снег растаял, выдолбила ямку в земле и посадила свои розы. Обе хорошо прижились. Может и другие цветы можно передержать в снегу до весны.

Спасибо за науку ,а у меня в прошлом году спрели .... или сгнили ,в общем не сохранила до высадки .Но я и не знала ,что их можно так рано высаживать.prioraНаташа,
астильба шикарная !

09 Фев 2015 22:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Спасибо ,Света ,за совет .Обязательно испробую.

А я уже испробовала. Довольно быстро кусочек всплыл.
ОГУ2006 писал(а):
купила семена цветочков, луковицы лилий и дицентру розовую.

Я теперь такие вещи получаю на 8 марта, всем говорю, что в подарок хочу будущий букет.

Наверх