Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2015 19:28
|
Island Girl
|
|||||||
09 Фев 2015 19:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Светик, спасибо за фотографии. ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2015 19:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2015 19:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
О! Продолжение карнавала! Света, спасибочки. |
||||||||
09 Фев 2015 19:54
|
Island Girl
|
|||||||
Lana_nov
Света)) какие фотографии!!! А костер - это где? такой высоченный ![]() На второй фотке - цветы половина розовые половина беленькие - это что за чудо такое? очень интересные))) ![]() ![]() аха...и помидрки ведрами.... ![]() Багиррра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На твоих фотографиях так красиво! Это каккой город? Златоуст? Эленита Фотографии зимы...две последние меня просто зачаровали...такие могущественные сосны карабельные!!! ![]() ![]() для меня это было тааак непривычно, я то выросшая в дальнивосточных субтропиках где непролазные джунгли все обвито лианами, где мы пряталис стоя под лопухами как под навесом))) ![]() ![]() Нашла фотку в интернете)))
Танечка, рецепт простой))) листья салата, фасоль, огурец, помидорки, апельсин и кунжутное семя. Заливка - оливковое масло, мед (кленовый сироп), уксус, горчица, сахар, соль |
||||||||
09 Фев 2015 20:12
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Всем привет!!
Столько понаписали, читаю, но комментить не успеваю))
Я почему то тоже подумала про Златоуст.. но вроде он мне по другому запомнился немного... ну и была то я там лет ....цать назад)))
у меня росла в тени, но как то средненько... пересадила на солнышко... ну не совсем прям весь день солнце, а со второй половины дня примерно... |
||||||||
09 Фев 2015 20:22
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Натали, спасибо за подробный способ)) попробую летом обязательно. Всем прибалевающим- срочно выздоравливать!! Ребятёнки у всех хорошие, тьфу на них, чтоб не сглазить.. Посевная началась))) у меня из 10 штук эустомок, взошли 5)))) ![]() выскочили баклы...) Снежный, Буржуй, Алмаз и Икорный)) А вчера еще Дракошу посеяла... нашла старые семена...не выкидывать же))) ![]() Посеяла перцы острые от Марины-Логики))) Ну...этот самый... Петра который))) и Поцелуй сатаны)) ![]() |
||||||||
09 Фев 2015 20:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Да, я тоже так сею.Только когда закапываешь семена, лучше их к палке привязать, а потом закапывать. А то мы однажды закопали. Палку просто воткнули. Все вокруг нее перекопали, а узелок с семенами так и не нашли. ![]()
Я просто в воде на сутки такие семена замачиваю. И еще, (здесь кто-то посоветовал), когда сею, то смешиваю семена с золой. Тоже хорошо способствует быстрому всходу семян типа укропа и петрушки. |
||||||||
09 Фев 2015 20:34
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Lana_nov
Светочка, подскажи пожалуйста, ты когда багеты печёшь, то тесто замешиваешь в хлебопечке? А потом сразу формируешь батончики или вытаскиваешь тесто и даёшь ему ещё немного отдохнуть? |
||||||||
09 Фев 2015 20:42
|
medirin
|||||||
Всем привет. Всё читаю, но отвечать не успеваю. Сегодня ездила за рушником, заказывали дополнительно надпись имена и дату свадьбы. Да младший попросил документы отвезти, да в очередной обувной забежала. Пол дня прошло и заметить не успела. Но мысленно я с вами общаюсь, так как обязательно читаю, а то потом не догнать будет.
|
||||||||
09 Фев 2015 21:02
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Обязательно покажу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша, мы понимаем!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2015 21:06
|
Lana_nov
|||||||
Это мы отмечали день пионерии. У соседей внучка еще в школу не ходит. И ей рааказывал дедушка про пионеров, что были такие, что праздник был, что костер высокий жгли. Вот для нее и соорудили такой пионерский костер.
Нимезия мантия кардинала, кажется. Вообще-то половина там белая. На фото так вышло.
Вообще лучше в тенистое влажное место. Там ей лучше всего будет. Хотя у меня конкретно эта, что на фото, растет на солнце. Но воды ей там хватает. Поливаем часто. |
||||||||
09 Фев 2015 21:12
|
Lana_nov
|||||||
Не, сразу формую, а потом просто расстойку даю и все, в духовку. Кстати, про расстойку. В теме на ХП научили: слепить из кусочка теста рпазмерос с фасолену изделие подобное выпекаемому и бросить в стакан с водой. Максимально раасоится тесто к тому моменту, как кусочек всплывет.
Вот ты какая! Ждем. |
||||||||
09 Фев 2015 21:24
|
medirin
|||||||
Спасибки. Вот как раз ХП пропикала, пойду тесто вынимать.
Голова кругом. Но это приятное головокружение. Теперь ещё забота не упасть на улице, не подхватить вирус, в общем быть в форме, времени уже меньше двух недель осталось. |
||||||||
09 Фев 2015 21:24
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
Красота какая. Я вчера в кастараме купила семена цветочков, луковицы лилий и дицентру розовую. Дицентру посадила в горшок из под комнатных цветов. Вот подумала лилии тоже что-ли воткнуть в землю, а то пропадут, в квартире жара. Муж ругает, что много цветов накупила, говорит, что пока стройка лучше бы ничего не сажать, но блин, удержаться не могу руки сами тянутся. |
||||||||
09 Фев 2015 21:25
|
Island Girl
|
|||||||
Lana_nov
Света, красивая Нимезия!!! Прямо я ей очарована....чем то она на мои любимые орхи похожа))) ![]() ![]() ![]() Костер в честь дня Пионерии...вот это неожиданно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Астильба у тебя знатная ![]() ВОт теперь жду))) в этом году должна быть красавицей)))))) ![]() priora Наташ, а ты что жалуешься))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2015 21:30
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
я не жалуюсь)) просто написала, что вроде лучше ей стало на солнышке расти)) ![]() |
||||||||
09 Фев 2015 21:37
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Гуля, ты лилии в холодильник положи, в ящик для овощей..) |
||||||||
09 Фев 2015 21:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Спасибо ![]()
Наташа, спасибо, какая же она красивая. ![]() ![]()
Понятно, спасибо, Света. ![]()
Наташа, а мне астильбы тоже в холодильник? я их в подвал опустила, там прохладно. |
||||||||
09 Фев 2015 22:01
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
можно и в подвал) градусов 5-7 тепла..даже меньше можно) от нуля до десяти. |
||||||||
09 Фев 2015 22:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2015 22:15
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
да не за что) ![]() |
||||||||
09 Фев 2015 22:22
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Я передерживала розы в снегу до весны. они пришли в марте, уже с побегами. Побеги я отломала. На даче выкопала снежную глубокую траншею и поставила в неё ящик с розами, обёрнутыми в газеты. Сверху засыпала снегом. В конце апреля снег растаял, выдолбила ямку в земле и посадила свои розы. Обе хорошо прижились. Может и другие цветы можно передержать в снегу до весны.
http://dom.sibmama.ru/?p=perederjka_rasten |
||||||||
09 Фев 2015 22:46
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||
Всем здравствуйте! Спасибо ,Света ,за совет .Обязательно испробую.
Спасибо за науку ,а у меня в прошлом году спрели .... или сгнили ,в общем не сохранила до высадки .Но я и не знала ,что их можно так рано высаживать.prioraНаташа, астильба шикарная ! |
||||||||
09 Фев 2015 22:53
|
medirin
|||||||
А я уже испробовала. Довольно быстро кусочек всплыл.
Я теперь такие вещи получаю на 8 марта, всем говорю, что в подарок хочу будущий букет. |