Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2015 16:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Я тоже разлюбила.., разочаровалась. ![]()
В продаже не видела, может внимания не обратила, пробегусь, посмотрю в интернет-магазинах. |
||||||||||||||||
10 Фев 2015 16:59
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Девочки, здравствуйте. Обещала вас держать в курсе про Бэрра.
В субботу ему уделили все. Сейчас держу его на лекарствах. Отек у него пока сильный, следим, чтоб снова не вылезли опухоли. Это у него была опухоль кожи.Очень переживаем за него. Пока плохо кушает и мало двигается.Очень жалко моего малыша. |
||||||||||||||||
10 Фев 2015 17:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
10 Фев 2015 17:02
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
У Светы красивая расцветка, яркая. Эти тоже красивы по своему.
Я покупала самые первые плоскорезы, в 2001 году. Они были изготовлены в мастерской самого Фокина. Очень удобные. Сейчас у них почему-то чуть-чуть, но другой изгиб лезвия. Девчата, посмотрите, может более понятно: http://www.liveinternet.ru/users/4634698/post351331797/
А мне показалось, что быстро отцвела... Да, листва у неё очень ажурная, красивая.
Вот теперь буду такую искать.
Это не солома. Это сено. Траву скосили, подсушили и на грядки. Думаю, что этим летом буду закрывать и морковь и свеклу. Сорняк не растёт, рыхлить не надо...Но морковь всё равно придётся окучивать, а то верх позеленеет. В теплице я только поливаю, пасынки обрезаю и помидоры собираю. Сделаю капельный полив, совсем делать нечего будет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2015 17:03
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||
10 Фев 2015 17:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2015 17:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Выздоравливайте!! ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2015 17:10
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Вот и я обратила на это внимание. Ты когда сеять будешь?
У соседки за забором ДА! |
||||||||||||||||
10 Фев 2015 17:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Наташа, спасибо, почитала с удовольствием, инструмент уникальный, он еще и косит и подгребает. ![]()
Здорово, будешь только любоваться, да урожай собирать. Тоже хочу капельный, но...не все же сразу, а то мечтать не о чем будет.. ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2015 17:19
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Татошка
Выздоравливайте скорее! |
||||||||||||||||
10 Фев 2015 17:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Ну, все знать невозможно. Теперь будешь знать.
Оксан, просто тебе надо приобрести яблони подходящие по климату, я считаю. Если уж сейчас абрикосы для холодных областей выведены, то яблонь и того больше. Может быть по своим местным питомникам полазить. Или свои, как ты пишишь, полудикие использовать как подвой, а на них привить те сорта, которые хочется.
У нас их столько было, что все обобрать было невозможно. До сих пор еще некоторые яблоки на ветвях весят. Сколько себя помню, но такого урожая не припомню. Но самое смешное, что при таком неимоверном урожае, на рынке яблоки дешевыми не были. |
||||||||||||||||
10 Фев 2015 17:22
|
kinnergard
|||||||||||||||
Поискала, увы нет фотки...
Настоящие яблоки. В магазинах пластмасса, воском покрытая. Зачем покупаем...ни вкуса, ни пользы.
Не заморачиваюсь календарями.
А у нас в начале лета продают, целыми большущими кипами. То, что коровушки не съели.
Тяжёлый случай. Жалко Бэрри. Ветврач что сказал? Раз сделали операцию, значит выздоровеет. |
||||||||||||||||
10 Фев 2015 17:29
|
kinnergard
|||||||||||||||
У нас стоял еврокуб под воду. Так Давид умудрился повисеть на кране и выломал с мясом. Теперь надо думать куда его приспосабливать... |
||||||||||||||||
10 Фев 2015 17:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
У нас тоже цены кусачие., яблок завались , везде сады, но цены не снижают, лучше пусть сгниют..
Продают, но нам же хочется бесплатно, как раньше.. ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2015 17:48
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||
10 Фев 2015 18:00
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||
Я тоже очень рада. Я тут о тебе много хорошего читала. Девочки часто тебя вспоминают. Лена, ты уже рассаду какую-нибудь садишь? А то у меня руки чешутся, но все говорят - рано
Думаю на следующее лето вторую куплю. Да, без таблеток от жадности семейный бюджет очень страдает
Понятно, узенькая, я думала стандартная, 3-хметровая, вот и решила что два ряда получается по метр двадцать
Так же хочу. Лен, на переднем плане фото огурец? Я читала что помидоры и огурцы - плохие соседи. У тебя ничего, не дрались?
Красота ![]()
Наверное мне тоже надо ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2015 18:10
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||
Всем добрый день!
Фотографировала на телефон вечером, извиняюсь за качество снимков ![]() Хочу отчитаться о своем походе в магазин:Айва А это вчера вечером сфотографировала эту айву: Спирея на упаковке - моя давняя мечта то же в упаковке вчера: Девочки, а я много лет пользуюсь вот таким календарем лунным: мне нравится он тем, что в нем можно по датам записи делать для себя... |
||||||||||||||||
10 Фев 2015 18:12
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||
Никогда не видела чтоб яблоко красное в разрезе было. Сперва даже не поняла, что это яблоко
Свет, я ж в прошлом году, как участок купили, зашла в магазин и нахватала всяких красивых пакетиков, а потом уже в интернет полезла посмотреть что почем. Сыпану в землю - вырастет, если жить захочет, а нет - буду искать где всякие саженцы продают
Какой он высоты? |
||||||||||||||||
10 Фев 2015 18:17
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Юля! С Днём рождения!
![]() Спасибо за похвалюшки фотографиям. Маленького выписали, но уколы делают дома. Всё прочитала, фотографии пересмотрела: быстрей бы весна!!! Я тут собралась 9 марта посевную в теплице начинать, как в прошлом году... только год назад +10 было, а в этом году -4 только обещают. А я уже редиску достала, салат... ![]() ![]() Лена-Багирра, у меня взошли твои дельфиниумы! УРРа! Alenka-97 Ленусь, перестань ты смотреть на свои дельфиниумы, они теперь очень долго "чаврить" ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2015 18:19
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||
10 Фев 2015 18:28
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Ирушка 59
Ирааааа... у меня нету георгинов..., блин..., хотелка разыгралась... Теперь хочу именно таких: маленьких; вдоль дорожки... в 1семенах что ль посмотреть... Я один раз купила в магазине, а он ни одного ростка не дал, клубень как каменный был. Заказывал кто в интернет-магазине? Как впечатления? |
||||||||||||||||
10 Фев 2015 18:28
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Ага)) А какие вкусные и сочные))
Сок делаю))
Во во!! И у меня так же))
и у меня))) удобно очень..я тяпками давно и не пользуюсь...году так в 2001 купила плоскорез себе..
и мне так же показалось...долго разрастается она..
Оля, я по нему и придерживаюсь))
вот это яблочки!! и внутри красные) ![]()
была в тот год невысокая...где то метр двадцать... какие у всех дицентры красивущие.... я тоже хочу))) КарагандинкаЮ С Днем Рождения!!! ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2015 18:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Сорт называется Слава Победителю. |
||||||||||||||||
10 Фев 2015 18:38
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||
КарагандинкаЮ
Юлечка, с днем рождения! Всего тебе самого наилучшего!!!
А сварка не поможет?
Удачно сходила |
||||||||||||||||
10 Фев 2015 18:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Танечка, здравствуй милая. Молодец, что держишь нас в курсе.
Так для каждой климатической зоны свой календарь, у нас совсем другие даты, 1, 2 и 28 февраля для перцев и томатов.
Наташенька, а куда и аватарка подевалась? |