Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2015 23:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Да...,.красота, так все уютно, со вкусом, с душой ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 23:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Так с других-то яблонь больше беру.
Помню эту серию фоток. С удовольствием пересмотрела. |
10 Фев 2015 23:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
Она такая большая, скинула тебе в личку. |
10 Фев 2015 23:39
|
Lana_nov
Прочитала уже. Понравилась.
|
10 Фев 2015 23:41
|
Lana_nov
Хотела сегодня сеять. Но сил нет. Устала. Хочется просто тупо посидеть. Ну, может форум почитать, телек посмотреть. повязать. С семенами и землей настроения нет возиться.
|
11 Фев 2015 0:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
Юленька, с Днем рождения!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Счастья, здоровья, успехов! |
11 Фев 2015 0:16
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Там все фотки СУПЕР! Замечательный репортаж тогда у Мариночки вышел.
Ну ясно, тогда. |
11 Фев 2015 0:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
Это точно! Сколько труда, сколько души, сколько любви вложено!!! |
11 Фев 2015 1:16
|
Багира-Манго
Минск |
Ничего себе! За пол дня еще 5 страниц наболтали!!!!
![]() Я только что посмотрела по каналу Культура фильм, посвященный юбилею Зельдина. Получила массу положительных эмоций, массу удовольствия. Как же приятно на него смотреть, слушать его. ![]()
Ясно. На первой фотке похож на гелениум на стадии отцветания.
Тоже не маленький уже куст! ![]()
Я уже погуглили и увидела её. Красивая, с поникающими соцветиями.
По цветам ни в жизнь не подумала бы, что это пион.
Спасибо, Оксана! |
11 Фев 2015 2:05
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]()
Купила себе?
Свет, может семена удастся собрать с неё? ![]()
А у меня пропал такой. Причем, дважды покупала, цвел и дважды пропал. ![]()
У меня она разная была, ярче и бледнее. Причем пока они на дереве висели, мякоть белая было, а полежав, стали интенсивно розоветь.
У тебя много яблонь, я знаю. У меня только три сорта, три яблони, но в этом году они дали такой урожай!!!!! ![]()
Это какую, из пресного теста, Марии? Мне больше понравилась галета Светы Лайты. http://forum.say7.info/topic21888.html С растительным маслом я как-то не очень люблю выпечку.
Вот, только что писала про это.
Не поняла, у вас что, яблони не растут? ![]()
Спасибо!
Жалко как.
Вот уроды! ![]() |
11 Фев 2015 2:33
|
Багира-Манго
Минск |
Скорейшего выздоровления ему!
По-моему самое трудоемкое - это именно пасынкование, обрезка листвы и подвязывание. Полив мало времени занимает.
Пусть все приживется и радует!
Я помню в детстве мама покупала часто на рынке яблоки Малиновка. Они тоже были розовые внутри.
Красавчики! ![]() |
11 Фев 2015 2:35
|
Lana_nov
Я восхищаюсь им. В таком возрасте и так выглядеть, работать, быть полным сил! Необыкновенно!
Даже не сомневайся. Я когда у соседке его увидела обалдела. Такой огромный куст с крупными белоснежными цветами, розвешивающщиеся в разные стороны. ![]()
Если Лена собрала, то и я соберу. При условии, конечно, что прошлогодние прорастут и на следующий год (т.е. В этом сезоне)она вырастит.
Как жалко. Может его кто-то съедает в земле? |
11 Фев 2015 2:56
|
Lana_nov
Мои вроде не меняются со временем. Принесем с подвала, если они еще остались, тогда покажу разрезик сейчас. Сравним тогда.
Сук сломался в 2010. Тогда тоже было очень много яблок. В этом году вовремя подпорки поставили. А яблонь у меня, да, не мало. Звездочка, Мантет, 2 Богатыря (случайно получилось, одну покупали как Мельбу, а купили 2Богатыря), Уэлси, Память воина и гибрид коричной им штрифеля. Собственно, бабулька на рынке продавала ее как коричную, но выросшую из семечка. Дичка, короче. Но вкусная. Угадывается вкус обеих яблонь.
Да, от Марии. Меня не смущает тесто с растительным маслом, но конкретно от этого я не в восторге. От Лайты забрала в закладки. Может в выходные испеку.
А меня пасыннкование не напрягает совершенно. Мне даже нравится этим заниматься. Полив меня напрягает больше.
Даже не слышала о таком. У нас в основном выращивали всегда грушовку, коричную, пепин-шафран, антоновку, мелбу, штрифель, ну и еще пару-тройку сортов. |
11 Фев 2015 6:46
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
Всем доброе утро!!!
Как прикольно ,а ему самому то гордо наверное ! Когда моему сыну было лет 7 ,его снимали для автомобильного журнала .Правда посоветовали то его туда ,как интересного ,активного мальчика и предполагалось ,что он еще должен дать интервью. Но он застеснялся и интервью за него придумала журналист ,ну а фото уж было наше . ![]()
Такая же ерунда))
Прелесть !Посмотрела и даже лениво сделалось ,такая расслабуха ,красота и покой ![]() ![]() ![]()
Наташа ,я правильно поняла ваши "6 соток" и"дачный клуб"?
Кстати ,он вегетарианец.Тоже восхищаюсь и люблю его . |
11 Фев 2015 8:32
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем привет!
Юля, прими и от меня поздравления с днем рождения! Всего тебе самого доброго!
Вот здорово! Теперь и внуки пойдут!!! ![]()
Пасибки, дорогая! ![]()
Даже не сомневайся, что рассеялась, теперь она у тебя будет везде! ![]()
Спасибочки!!! ![]()
Танюшка, привет! Я все пропустила. Понимаю, что вы приболели, скорейшего выздоровления Бэррику! ![]()
Да? Приятно... ![]()
Сашуль, если в теплицу будешь высаживать, то перец уже можно сеять, а если просто на грядке под укрытием, то можно числа 19. Я тоже уже хочу перчик посеять, но пока не успеваю, сегодня уедем к доче, так что моя посевная начнется не раньше 16-17. Помидоры еще рано, но тоже смотря куда и как высаживать собираешься.
А Хто их спрашивал? ![]() ![]()
Не, не остановят, здесь все такие. ![]() Не успеваю дочитать, настрочили кучу всего, поехала по делам службы, если успею еще загляну. |
11 Фев 2015 8:52
|
Svet-lа-na
|
Девчушки, ЕЛЕНКА И ЮЛЯШКА, с Днем рождения!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Фев 2015 9:17
|
Island Girl
|
11 Фев 2015 9:39
|
logika
Екатеринбург |
Девочки, спасибо всем за похвалюшки! К журналу никак не отнёсся! Ну радуется бабка, бегает всем показывает журнал, ну и ладно! И сейчас также, посмотрел на журнал равнодушно. А вот фотки с круиза смотрит с удовольствием, спрашивает когда снова поедем??? ХА-ха-ха!!! ![]() ![]() ![]()
Аналогично!
Смех и грех! Натусик, спасибо тебе, что напомнила! Сама с удовольствием посмотрела!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже. Древовидные так цветут. |
11 Фев 2015 10:00
|
Svet-lа-na
|
для меня счастье это любить, а кого или что любить решать Вам... Ия, сад твой прекрасен ![]()
это взято из журнала, из рубрики" Анекдот знаешь?"...развела вас..улыбнитесь ![]() Наташ, почему спряталась, почему без аватарки?
да за сердце твое Великое тебя теплом одаривают...
решила в этом году кукурузу, горох и фасоль на одну гряду высадить...а вот свеклу и лук вместе не подумала..попробуем ![]() В прошлом сезоне на выброс рассаду лука-порея решила между двумя рядами томата высадить, некондишн...а сейчас довольна результатом своего решения, когда посмотрю в сторону ОГ
а я никак не определюсь какие выбрать сорта ..по низкорослым...хочу поменьше сортов выбрать на посадку...а не получается, манят...и тоже ничего не хочется, три дня в суете..годовщина..готовка...сейчас не могу понять, то ли приболела, то ли на весну тянет ![]()
Вот не знаю, чувствуют дети в таком возрасте гордость, осознают ли ...а вот счастье и радость это да, сердечко стучит быстрее ... а гордость заменяет эдакая эйфория удовлетворения...и немножко детского хвастовства ![]()
подтверждаю, везде и кругом ![]() Всем здоровенькими оставаться...не догнать, странички бегут.. |
11 Фев 2015 10:11
|
Кежма
54 года Красноярск |
Мы тоже вчера смотрели и восхищались
И я ![]()
Одни звезды у нас
В субботу решила посадить баклажаны и перцы, помидоры - в середине марта А сегодня, если настроение будет, цветочки посею
Знакомая у меня, из Минусинска, сказала что садит пару кустов огурчиков в теплицу к помидорам потому, что они белокрылку отгоняют. Не замечала такого эффекта? |
11 Фев 2015 10:46
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Светик, а я думаю, что ничего страшного. Земля ведь за день все-равно в теплице прогревается, просто всходить семена будут подольше. Я в прошлом году в середине апреля сеяла пекинку, редиску, салаты, капусту на рассаду и 2 огурца китайских и все ОК! Так у нас в это время еще снег лежал и +10 точно не было, в мае еще дубак стоял! ![]()
Иринка, поздравляю! ![]()
Красоты накупила! ![]() ![]()
Спасибо, Танюша! ![]()
Прелесть! А у меня их хранить негде...
Маришка, ты себе не изменяешь! ![]() ![]()
Я так понимаю, Эрни стал звездой журнала? ![]()
Бабушкино воспитание! ![]()
А то! ![]()
И я, солнУшко, рада! ![]()
Спасибо, подруженька, на добром слове! ![]()
Да, фотки классные!
Натуль, так это твое творение? А то я не в теме...
Спасибо, Светуля! ![]() ![]() ![]() Свет, а у тебя моя фиалочка разрослась? Я помню ты фотку показывала.
Вот и ответ на мой вопрос!
Нет. Я, к счастью, не знаю как выглядит этот вредитель. Девочки, я опять исчезаю, не теряйте, примерно до вторника +/-. Всем пока! ![]() |
11 Фев 2015 11:29
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Марина, это ж сколько трудов ![]() ![]()
Молодцы, бабушка постаралась. Зато спустя время глядя на журнал Эрни будет вспоминать бабулю.
Вчера смотрела по России передачу про него (про Зельдина), так они с женой наооборот рассказывали, что любят все вредное для своего возраста. Любят часа в 3 ночи после спектакля заехать в ресторан восточной кухни и поесть шашлычок. ![]() |
11 Фев 2015 12:02
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
![]() Всем доброго утра, хорошего дня и красивого вечера. Вы меня узнали на картинке? ![]()
Вот не убавить, не прибавить, хорошо сказала.
Ка-а-акие красивые.
И у тебя такая красота будет, да ещё и в 3-х экземплярах.
Так вот и я о том же. Тем более возраст у девочек как раз для того что бы рожать, но всё идёт своим чередом, они сами с усами и знают, чего и когда им делать.
Представляю сколько позитива было, когда ты журнал в руки взяла.
А ты посмотри, это почти как отдельные пирожки лепить, мне показалось, что не сложнее даже. http://forum.say7.info/topic75897.html Я пока отложила до какого-нибудь праздника, на двоих что то попроще делаю или не делаю вообще ![]() |
11 Фев 2015 12:20
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Пусть выздоравливает поскорей!
Да, Света, я так и делала, у меня была яблоня привитая, на которой я привила и полукультурку и хорошую, зимнюю -росла и плодоносила - пол дерева мелкие, а пол дерева крупные яблоки, но всё равно постепенно подмерзала та часть, где были крупные , и каждый год приходилось подрезать, пока совсем не осталось, теперь там только мелкие яблочки, очень сладкие, но не то...
Ну, это у вас . а в нашей полупустыне трава растет очень не охотно, только если на поливных полях, но там очень дорого... Ирушка 59 Ира, классные покупки, пусть порадуют!
О, да там ещё и статья! Эрни - звезда! И бабушка у него - рукодельница - пироги - загляденье!
В этом году их у нас много продавали - говорили из Краснодара, хотя может и китайские ![]() ![]() ![]()
Растут, Ларис, но такие - точно нет, у нас зимних , лежких сортов очень мало, а я их люблю круглый год...
Присоединяюсь, вчера тоже смотрела и поражалась- он даже двигается как молодой мужчина, и по лицу не скажешь что ему уже 100! |
11 Фев 2015 12:28
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Доброе утро , девочки и хорошего дня вам!!!
Сижу в тылу и почитываю вас. Вчера догнала на финишной прямой вас, но писать уже было поздновато...а сегодня...я опять на три странички отстаю. Просто хочу сказать: я с вами и если я не пишу, это не значит, что я оторвалась от коллектива, просто у меня реакция стала замедленная, не успеваю за вами...вы как на акомуляторах все заряжены, ![]() ![]() С вами радуюсь и горюю, и улыбаюсь и плачу. ![]() Кто болеет, тем скорейшего выздоровления! У кого были дни рождения, всех поздравляю с прошедшими праздниками. Пусть в вашем сердце всегда живёт надежда, а цветы и улыбки, которые дарят вам -не заканчиваются никогда!!! Хочу поблагодарить от всей души Леночку из Москвы, Людмилочку из Перми и Ириночку из Бреста. Милыи мои , я вам так благодарна за ваше внимание . На днях получила от вас письма счастья, душа ликует и поёт!!! Как же это приятно!Дошли все конвертики в отличном состоянии, вчера начала посевную...не могла удержаться... Побежала медленными, но верными шажочками назад, читать упущенное. Я вас всех люблю и скучаю по вас ![]() ![]() |