Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2015 19:13
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рассмешила.Это ,как у меня с блинами.Говорят-первый блин комом, а у меня всегда последний.Обязательно подгорит. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 19:13
|
Alenka-97
50 лет |
Всем привет!
АЛЛОЧКА И ИРИШКА!
Для обезболивания кожи перед уколом мажут кремом "Эмла", только его обязательно за 20 минут наносят и под пищевую пленочку, он в аптеке продается. А для того, чтобы максимально сократить возможность появления синяков за 1 час пьют таблетку дицинона. Может будет полезна информация. |
11 Фев 2015 19:17
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день всем! Сегодня с внучкой сидит другая бабушка и я, наконец, выбралась за семенами. До этого провела ревизию своих запасов, оказалось, что покупать нужно совсем по-мелочи, главное - это земля. Землю я оставила на потом, верне, мужу поручу купить, а сама рванула за мелочью. Мелочь мне обошлась в пару сотен тысяч белорусских рублей. ![]()
Ирина, спасибо! Так приятно!!! ![]()
Какие красавчики. ![]() Уже поняла, что это клубневые. ![]()
Вот и мои сочные.
И я отказалась. Когда-то насобиралась большая коллекция. Осенью выкопала, оставила в сарае чуть просохнуть, чтобы лишняя земля осыпалась, а потом сама уже не ездила, муж пару раз ездил, готовил к зиме участок, а георгины так и забыл привезти. Они зимовали в сарае и замерзли. Больше и не покупаю. Есть пару кустов самых обычных.
РЕВОЛЮЦИОННЫЕ! ![]()
Спасибо, Юля! Я ведь тоже мама двух сыновей и в нашей семье это первая девочка. Муж балует внучку, у них взаимная трепетная любовь.
И опять обалденная роза, как из бархата!!! ![]()
И моя волжанка где-то метра 2.
И мои в августе или начале сентября созревают.
Как и мои! ![]() |
11 Фев 2015 19:17
|
Anira2
72 года Riga |
Девочки,гляньте.
http://rus.delfi.lv/news/daily/story/istoriya-dnya-kak-umnye-televizory-sledyat-za-vami-v-dome-i-ofise-i-chto-s-etim-delat.d?id=45560522 ШпиЕны воруг, одни шпиЕны. ![]() |
11 Фев 2015 19:21
|
lenochka_13
Казахстан |
Я представляю насколько философским было лицо самого Эрни: типа - чего это бабушка так радуется???? ![]()
Ир, ну подожди в панику впадать!!! Надо смыть шампунем. Промыть хорошо заваренным чаем несколько раз или отваром дубовой коры. Реально цвет меняет в лучшую НАТУРАЛЬНУЮ сторону! |
11 Фев 2015 19:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Всем привкт, ну вы болтать
![]() ![]() Кцпили 10 кг картошки 2 сортов, скоро посадим, фиолетовой 2,5 кг уже проросла, можно высаживать. 2 пачки редиски 2 сорта, в воскрескнье посею немного, пучок сладкого раннего лукп головок 100, тоже в воскресенье. У меня баохатцы проклюнулись, перчики ранние и эстрагон 3 сорта показываются. Дождь немного землю помочил |
11 Фев 2015 19:25
|
Alenka-97
50 лет |
Леночек права!, Краска закрепляется на волосах впервые три дня. Начни мыть ее сегодня несколько раз( я однажды так смывала : не смейтесь розовый цвет 15 лет назад стиральным порошком), кстати очень хорошо в итоге смыл. А крепкий чай это выход, дает хороший оттенок. |
11 Фев 2015 19:29
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
У нас всё по теме, а уж про еду и подавно. Когда работала то же частенько сухарики приносила, но вот сейчас хлеб дома практически не остаётся. Если и бывает, то из белого делаю гренки, а черный съедаем весь. |
11 Фев 2015 19:42
|
medirin
Вот про этот крем я и говорила, но когда делают укол в висок. А так мне колят в коньюктиву под глаз и обезбаливают каплями в глаза, потом глаза как стеклянные.
Ой Лена даже и не знаю, что теперь, может схожу к соседке она часто красится, присоветует что то. Шла от метро и зашла в парикмахерскую (в другую) посоветоваться, так мастер то же как то неопределённо сказала, получится что или нет.
Класс.
Беру на заметку. ![]() |
11 Фев 2015 19:43
|
Багира-Манго
Минск |
Лена, а у вас не могут стянуть этот автомат? У нас это рискованно делать, если не живешь на даче. Могут экспроприировать или прихватизировать. ![]()
Я тоже столкнулась с этой проблеммой. Мои французские очень удобные туфельки-лодочки приказали долго жить. Они не износились, но поскольку я в них хожу не каждый день, а одевала лишь по случаю, то от времени клей рассохся. Понесла в ремонт, сказали, что уже ничего не сделаешь. Жаль, я их так любила...
Конечно два! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юный дачник, какая лапочка! И свеклу сам вырастил! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже! ![]() ![]() ![]()
Мы тут все не страдаем истощением! ![]() ![]() ![]() ![]()
А чем ты так з-анячта, что читать не успеваешь. Всегда была, как пионер, с утра пораньше всех будила, а ныне... ![]()
И у меня закладки распухли. ![]() ![]()
Озвучила мои мысли! ![]() ![]() ![]() |
11 Фев 2015 19:56
|
Alenka-97
50 лет |
Это небольшая коробочка в теплице.Чему быть, того не миновать. |
11 Фев 2015 20:26
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
Ирина ,купи новую краску ,желательно профессиональную .Покажись , может смогу посоветовать ( я парикмахер).Чай не стоит ,получишь только грязный цвет.Если бы не торжество можно было бы экспериментировать , но в такой момент не стоит .
ООО,НЕЕЕТ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Фев 2015 20:30
|
Alenka-97
50 лет |
НУ ВОТ У НАС ЕСТЬ свой парикмахер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Фев 2015 20:34
|
logika
Екатеринбург |
А вот и не угодала! Редиска Дуро!!! В тот год очень хороша была! ![]() ![]() ![]() |
11 Фев 2015 20:43
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]()
Необыкновенный пион. ![]()
![]() ![]() ![]()
Понятия не имею. ![]()
А у меня Штрейфлинг, эта Слава и еще одно осеннее, название не знаю, но его едим всю зиму и пеку с ним много. Папа дал саженец когда-то. Это они А вот Штрейфлинг и Слава Победителю сама покупала. Сначала заказала на фирме, они получили из питомника саженцы, я выкупила свой заказ.
Я эту галету много раз пекла, мне нравится она. А у Маши я люблю Тарт Татен. Попробуй как-нибудь.
Свет, просто я приезжаю на дачу в 10 часов. Пока переоденусь и нырну в парник, уже жара. А у меня помидоры сидят по три в ряд, проход только по центру. К дальним тяжело пробираться, сидят густо. В общем, это пытка. Выползаю из парника вся мокрая и зеленая, как уродливый инопланетянин. И чуть сознание не теряю от жары. Поэтому и тяжело.
А у меня поливает муж. ![]() ![]() ![]()
https://www.google.by/search?q=%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0&biw=1173&bih=815&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=wmLbVLXbGYHOyQO6yIKwCQ&sqi=2&ved=0CBoQsAQ У нас тоже есть эти яблони, а еще мои парни любили Каштель. Они сладкие, без кислинки. А в детстве мама на рынке еще покупала большие яблоки Золотой ранет.
И слава Богу, раз ему это на здоровье. Просто я читала, что людям с первой группой крови мясо необходимо в рационе.
Говорят: "Не в коня корм". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Он зимует на грядке?
"Эти глаза напротив..." ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
О КАК! ![]() ![]()
Я вспомнила, как приехала из Монреаля, а меня все соседки на даче атаковали, рассказывая, как моего младшенького по ТВ показывали, как он хорошо держался, что-то там рассказывал о своей работе в Юнеско. ТАк приятно было. Муж скачал репортаж и мне показал. А потом в газетах стали появляться статьи о работе Юнеско и упоминался сынуля, его фотки и статьи из разных газет до сих пор храню.
Удачи тебе! Чтобы выглядела, как звезда! ![]()
![]()
100%
Это ключевая фраза! ![]() ![]()
Рядом с каким крупным городом ты живешь? Чё-то я даже не представляю, где эта ваша полупустыня. ![]() ![]()
Жаль. Понятно, что и зимой хочется яблок.
Точно! ![]() |
11 Фев 2015 20:45
|
Багира-Манго
Минск |
Мартышка к старости слаба глазами стала... ![]() |
11 Фев 2015 20:52
|
Кежма
54 года Красноярск |
Девочки, привет!
Время писать нету, я коротенько Lana_nov Свет, по поводу белокрылки, она садила пару штук любых огурцов. Этот год искала семена момордики (индийский огурец), ей кто-то сказал, что это 100-процентный способ избавиться от белокрылки medirin Ирина, а что муж говорит? Может ты просто с непревычки так реагируешь? В любом случае, надо хотя бы неделю подождать до следующего окрашивания, чтоб не облысеть совсем. Может тебе понравится. А вообще - фото в студию!
Спасибо, Леночка, я это читала уже, но такие вещи надо перечитывать постоянно. Очень мудрые вещи Ой, чуть не забыла похвастаться! Не вынесла моя душа, посадила я сегодня дельфиниум и астильбу (запихала в холодильник, милый был ошарашен), бегонию и цинерарию. Вот! Теперь буду на них молиться |
11 Фев 2015 20:53
|
logika
Екатеринбург |
Точно!
Спасибо, Леночка! Конечно надо позаимствовать!!! |
11 Фев 2015 20:55
|
Cornis
68 лет Пермь |
Девочки, Лерочка отписалась
![]()
Иринка, сочувствую ![]() ![]()
Тут и одно и другое, мы же с ними на разных языках говорим ![]() Я много лет ходила к одному мастеру, а тут уже почти год, перебрала с десяток, но вроде нашла девочку, которая постригла так, как я просила. А с покраской все еще страшнее. Полтора года назад перед поездкой в Черногорию решила причепуриться. Вроде уже красилась у того мастера, но похоже она передержала краску, стригла в это время другую клиентку, или краска была халтурная. И теперь у меня на краску жуткая реакция, кожа головы горит и чешется ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
Да все по теме ![]()
![]() ![]() |
11 Фев 2015 20:59
|
logika
Екатеринбург |
Ариша, я видеокамеру на компе заклеила бумажкой клейкой стороной. Через неё тоже идёт информация. mur1040 Таня, я тебе в личку написала! |
11 Фев 2015 21:09
|
medirin
Оля сейчас темно, поэтому хочу завтра днём сфотографироваться. Меня волнует, можно ли сразу перекрашиваться или надо что бы время прошло. Красили меня стойкой краской и просто смыть не получится, да и подозреваю, что момент отбеливания присутствовал. Вот не было у бабы забот, так сходила в парикмахерскую.
Я предполагаю, что он ничего не скажет, но у виска покрутит.
Да времени уже в обрез, свадьба 21-го, я же не буду накануне ставить на себе эксперименты.
Это вряд ли.
Почитала с удовольствием. Младший сын собирается свою свадьбу отмечать на теплоходе. Сегодня ездила в фирму подписывать договор. |
11 Фев 2015 21:10
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
М-м-м, вкусняшка! Спасибки! Мне много нельзя - зависимая.
Бедненькая, когда они уже закончатся?
Ларисочка, ты меня насмешила, крупный город от меня за 400 км - это Барнаул, а мы на границе с Казахстаном, пограничная станция Кулунда, мы недалеко от нее - село Ключи. Когда я работала на ЖД у нас были схемы прилегающих перегонов (между станциями), так вот там об окружающем ландшафте было написано:"Полупустыня" ![]() Покажу вам тортики - пекла на ДР племянникам - вчера праздновали, и пошла супчик доваривать Качество фоток конечно не ах, уж простите, там в суматохе нее до того было... |
11 Фев 2015 21:11
|
Anira2
72 года Riga |
Я камеру включаю, когда по скайпу говорю и то редко. Ой, сегодня утром отправила ссылку о требованиях МВФ к Украине подруге в Киев, ну что сказать? НетУТИ больше у меня подруги. Я такое выслушала ... |
11 Фев 2015 21:14
|
medirin
Вот жуть то какая, даже представить такое страшно, а уж находиться там каково. |
11 Фев 2015 21:15
|
Кежма
54 года Красноярск |
А нам скинешь? Интересно стало.
А что, эти требования ты составляла? |