Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2015 13:08
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
14 Фев 2015 13:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
14 Фев 2015 13:33
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||
Всем-Пламенный привет!!
![]() ![]()
Алёнка, у меня сама простая автоматика. На шланг насадка круглая, типа как в душе, включаю и она распыляет мелким дождиком, оставляю надолго, потом за шланг потянула и следующий кусок поливается.А на газоне вообще на ночь оставляю. ![]() ![]() ![]() http://vashe-plodorodie.ru/agriculture/ulitka-pobryakushka-detskaya-igrushka |
||||||||||||
14 Фев 2015 13:57
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
У меня две такие же. Но ещё не пользовалась. |
||||||||||||
14 Фев 2015 14:06
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
14 Фев 2015 14:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
14 Фев 2015 15:12
|
kinnergard
|||||||||||
Миндаль зацвёл! Значит точно в северное полушарие пришла весна!!! |
||||||||||||
14 Фев 2015 16:02
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Изначально, видимо, заражены были чем-то типа фузариоза. Поэтому гниль и пошла. |
||||||||||||
14 Фев 2015 17:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Вот с ней то мы друг друга и не поняли ![]()
Если земля с поля, с леса - ее и обрабатывать не надо - она чистая. Агрономы только ее и рекомендуют.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аленка, поздравляю со сбычей мечт! Я тоже сегодня немного хотелок купила - Вигну, романеско, пекинку Ча-ча ![]()
Меня этот момент тоже сильно смущает.
Сегодня специально проконсультировалась у агронома (опять ездила на ярмарку), Лена (Леночка13) 100% права. Натусь, не рискуй, посади рассадой.
ого! вот это списочек!!! ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2015 18:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Lana_nov
Свет, нашла про семена порея Порей, как и другие культуры, бывает раннего, среднего и позднего сроков созревания. В условиях Сибири предпочтительно выбирать ранние, средние и среднепоздние сорта. Порей в нашей зоне выращивают только через рассаду. Безрассадный способ не даёт сколько-нибудь значительно урожая. Перед посевом семена нужно продезинфицировать и намочить. Дезинфицировать с помощью химических или биологических протравителей: Максим, марганцовка, Фитоспорин и т.п., в соответствие с инструкцией. Можно продезинфицировать семена термическим способом: насыпаем семена в ситечко и обливаем горячей (55-60 град.С) и холодной (из под крана) водой 3-4 раза. Последний раз – холодный душ. Затем выкладываем семена на проращивание (на мокрую салфетку, а лучше мох-сфагнум). Сутки держим при комнатной температуре (22-24 град. С), затем на сутки – в холодильник (6-8 град.С). И так – 2-3 дня. В таком режиме семена проходят хорошую стимуляцию, активируют энергию для прорастания, и даже старые семена хорошо и дружно всходят. А луки вообще отличаются туговсхожестью. |
||||||||||||
14 Фев 2015 18:30
|
kinnergard
|||||||||||
Убедили, спасибо!
Как вовремя. Прям сейчас и займусь этим делом. |
||||||||||||
14 Фев 2015 18:30
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
я ж на этом не остановилась))) завтра у меня на посадку меконопсис,маргаритка,платикодон и лобелия)) |
||||||||||||
14 Фев 2015 18:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Красота! Ой, я кажется лобелию забыла купить, пойду ревизию проведу. У меня по срокам всегда позже всех посадки. Пока терплю. Но землю срочно нужно покупать. |
||||||||||||
14 Фев 2015 18:54
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
14 Фев 2015 19:06
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Девочки, про порей...Покупала и Каратанский, и Бандит, и Элефант. Зсыпала в граненный стакан с водой, взбалтывала, верх всплывший выкидывала, остальное набухало в воде( одной четвертой стакана). Воду меняла каждый день. Когда семена наклюнутся, зубочисткой сеяла в коробку.Сеяла и в середине февраля, и в конце февраля, и 5 марта.Все получалось. Обязательно для посадки в огороде нужна мягкая рыхлая,богатая перегноем земля.
|
||||||||||||
14 Фев 2015 19:15
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
14 Фев 2015 19:17
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
интересненько...может тоже еще раз рискнуть)) |
||||||||||||
14 Фев 2015 19:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Сколько солнца!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2015 19:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Натусь, мне физически некогда выполнять все советы спецов, три года сеяла и без замочки отлично все всходило. Потом раздавала рассаду родственникам и соседям. А вот Эксибишен в прошлом году не взошел. Придется нынче раскачивать. Некоторые умудряются килограммовые луковицы выращивать. Тоже так хочу. ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2015 19:29
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
я вообще сеяла, всходил. рос...но малепусенький выходил... наверное чего то не так делала)) ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2015 19:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Высаживают примерно толщины стержня от шариковой ручки, любит влагу, плодородную почву, высокое окучивание. Может девочки дополнят. |
||||||||||||
14 Фев 2015 19:42
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
возьму все на заметку) сажать уж не стану в этот сезон) на следующий год рискну. |
||||||||||||
14 Фев 2015 19:44
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
14 Фев 2015 19:45
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
Привет всем!!!!
![]() |
||||||||||||
14 Фев 2015 19:47
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
priora
Ух, ты, к даче проехать даже можно!! А к нашей теперь только если по пояс или на лыжах))) В деревне наш угол не чистят. |