Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

13 Фев 2015 23:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Она и в мясе хорошо себя ведет.

О да! И Входит в смесь прованских трав.
Прова́нские тра́вы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы.

Название смеси происходит от названия славящегося своими пряными травами региона во Франции — Прованса.
Lana_nov писал(а):
Приятных тебе снов.

give_heart give_heart give_heart girl_bye girl_bye girl_bye

14 Фев 2015 0:03

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кстати, существует мнение, что фасоль колорадского жука отпугивает. Фигня! Жуку фасоль совершенно не мешает.

Это из серии: колорадского жука бархатцы отпугивают. Сажала я бархатцы по периметру картофеля...ну что сказать бархатцы жук не жрал...все остальное с удовольствием! wacko1

14 Фев 2015 0:10

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Ну вот, пока добралась до компа, уже кто-то и спать отправился. Сладких снов тебе, Натуся sharik
Вот не собиралась я ехать в Кастораму girl_haha , но мужу что-то там понадобилось girl_haha .
На пионы древовидные я только полюбовалась, столько красоты на коробках нарисовано girl_in_love girl_haha , там много еще чего было. Но ростки wacko1 . Пионы от 259 до 399р.
Но я ушла не с пустыми руками, а муж в результате только батарейки купил girl_haha
Фото

Фото

Фото

Про корзинки для луковичных. Я только один сезон в них садила, тюльпанов еще было мало и крокусы. Не в большом восторге, особенно для крокусов, они разрослись за сезон, им стало тесно. А тюльпанов теперь много, мне проще их так рассадить. Собираю в овощные ящики

Тмин не люблю ни в каком виде, зиру купили, муж сказал выкинуть, тоже говорит, что тряпкой пахнет Smile

Пойду почитаю немножко

14 Фев 2015 0:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Всем добрый вечер! Сегодня исполнилась моя мечта, заехали после работы забирать сына от репетитора, а он говорит колбасы вареной хочу( мы её сто лет уж не покупали), ну ладно давай заедем в ТЦ. А там сегодня первый завоз был саженцев praising . Я как вошла.... мужики сами покупали продукты, колбасу и тд. Я ж купила розочку Глорию Дей, как же я о ней мечтала давно girl_in_love по нормальной цене. Купила гладиолусов, лилейник и георгину. вот такая колбаса была в магазине girl_haha Мужикам своим сказала- это подарки на завтра, типа цветов- будущий букет! Все свое богатство засунула в холодильник.

14 Фев 2015 1:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Не в большом восторге, особенно для крокусов, они разрослись за сезон, им стало тесно

А зачем крокусам корзины? Их же не выкапывать. Не, крокусам корзина не нужна.
КарагандинкаЮ писал(а):
ну что сказать бархатцы жук не жрал...все остальное с удовольствием!

Хорошо сказала!))))))
Cornis писал(а):
Но я ушла не с пустыми руками, а муж в результате только батарейки купил

Муж тоже не в обиде остался. А дицентра не проросшая? Хотя, моя первый раз дома цвела, помню. Лилия красивая. Ну, к георгинам я просто ровно дышу, хотя тоже красивые. Теперь пусть все это вырастит и зацветет.

14 Фев 2015 1:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я ж купила розочку Глорию Дей, как же я о ней мечтала давно по нормальной цене. Купила гладиолусов, лилейник и георгину. вот такая колбаса была в магазине

Кому колбаса, а кому цветы нужнее good2 Глория хорошая розочка. Не прихотливая, живучая. Обязательно примится.

14 Фев 2015 1:40

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
http://цветоводы-москвы.рф/dekorativnoe-cvetovodstvo.html/id/117
Про синие пионы.

14 Фев 2015 1:48

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

66 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Поздравляю с праздником!С Днём Святого Валентина!

14 Фев 2015 2:10

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Lana_nov писал(а):
помидоры сею одновременно

Принела к сведению. Спасибо Света.

14 Фев 2015 2:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
сорт Карантанский, он вообще то поздний, но я другие сорта в продаже не встречала. В

Сегодня вертела пачку этого лука, хотела посеять, но решила отложить на попозже. Есть ещё у меня сорт Зимний гигант.
Спасибо, Лена. Значит посею в теплицу, в конце апреля.
http://lovesad.ru/sad/2158-sorta-lyka-poreia.html

14 Фев 2015 3:07

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Утро писал(а):
у него семена туговсхожие

Сажала 2 года,рассадой.В прошлом году был хороший,Не окучивала,а обкладывала скошеной травой. Семена ничем не обрабатывала,но всходили долго.

14 Фев 2015 3:21

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Cornis писал(а):
Но я ушла не с пустыми руками

Люда,пусть все ростет и цветет.Люблю георгины,но......Завязала с их выращиванием,негде хранить.

14 Фев 2015 7:14

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Девочки ,доброе утро!!!
Багиррра писал(а):
чего только в чай не добавляют. Ты не пробовала сама? Оттаявшие листья после зимы такие неприглядные...

Вот ,вот .Я начитавшись о пользе бадана ,приехала к маме ,подходим мы к оттаявшему кусту по весне ,а он весь грязный ,ломкий .Мама на меня с сожалением смотрит :-И ты будешь это пить? girl_impossible girl_impossible girl_impossible Но даже при всей моей любви к натуральному ,бадан у нас не пошел))
Багира-Манго писал(а):
Кориандр я много использую. Мясо, когда мариную перед запеканием, добавляю кинзу и тмин и сало обязательно посыпаю ими.

Ларисочка ,в сало для меня открытие ,обязательно попробую добавить.
Утро писал(а):
все в ход идет -единственное исключение - карри.

Натуль ,а с курицей не делаешь ? Очень здорово дополняет .
Утро писал(а):
а орегано - буржуйское название душицы. Это любимая пряная травка для чая.

О ,мне надо ) в семенной хожу каждый день и каждый день думаю ,что ,ну теперь точно всё ,ан неееет girl_haha сегодня опять пойду)))

14 Фев 2015 7:15

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Значит посею в теплицу, в конце апреля.

Наташа, не рискуй. Не успеет он нарастить толстые ножки. Я всегда порей сеяла в конце января. В этом году припозднилась - посеяла на этой неделе. В прошлом году мы с Леной это обсуждали. Просто лето помогло вырастить хороший урожай порея. Была бы жара - были бы былиночки.

14 Фев 2015 9:08

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ

Ириша спасибо за все рецепты!!! Усё законспектировала!!! friends friends friends good2 good2 good2

14 Фев 2015 10:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis
Люда, с покупками! Пусть радуют!
А у меня георгины сопрели: и мои старые, и купленные в прошлом году, но не процветшие, красивые были на картинке. Жалко. И в ямке нынче сухо, не знаю что им надо было.
lenochka_13 писал(а):
Просто лето помогло вырастить хороший урожай порея. Была бы жара - были бы былиночки.

ты права
Alenka-97 писал(а):
Я ж купила розочку Глорию Дей, как же я о ней мечтала давно

мечты сбываются! good

У меня потихоньку подалась эустома, катарантус и цинерария.Пора многоярусную полку на окно доставать, плошки не помещаются. Сегодня всё ж посею порей и вербену, она тоже туговсхожая.

14 Фев 2015 11:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, еду на встречу с агрономом, специализирующимся по тыквенным и по лукам.
Если есть вопросы - пишите.
Багиррра писал(а):
У меня потихоньку подалась эустома, катарантус и цинерария.Пора многоярусную полку на окно доставать, плошки не помещаются. Сегодня всё ж посею порей и вербену, она тоже туговсхожая.

Класс! Ничего себе у тебя темпы!

14 Фев 2015 12:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Вот ,вот .Я начитавшись о пользе бадана ,приехала к маме ,подходим мы к оттаявшему кусту по весне ,а он весь грязный ,ломкий .Мама на меня с сожалением смотрит :-И ты будешь это пить? Но даже при всей моей любви к натуральному ,бадан у нас не пошел))

Оль, ну, ты рано пришла за листьями. Дала бы бадану пообсохнуть после схода снега. Или можно промыть и просушить листья после сбора. А бадан действительно очень полезный.
Багиррра писал(а):
А у меня георгины сопрели: и мои старые, и купленные в прошлом году, но не процветшие, красивые были на картинке. Жалко. И в ямке нынче сухо, не знаю что им надо было.

Жалко. Может просто плохо просушила когда на хранение закладывала? Или подмерзли.
Багиррра писал(а):

Здорово! А вербену как-то сеяла, так она очень быстро взошла, помню. Эх, похоже я без эустомы. Если только сейчас пойду ща посылкой и наведаюсь с семенной. Может еще эустомы куплю. Снова попробую посеять. Вот, хотела, чтоб пораньше зацвела! И ничего не вышло.

14 Фев 2015 12:08

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девочки,здравствуйте! Скажите кто нибудь добавлял кокосовый торф в землю для посадки рассады,купила вчера два брикета кокосового торфа его надо развести 4 литрами воды(так написано на упаковке) и добавлять в землю, говорят неплохой состав получается,хочу попробовать,если получится сфотаю попозже брикетик покажу

14 Фев 2015 12:24

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Но я ушла не с пустыми руками,

Alenka-97 писал(а):
Купила гладиолусов, лилейник и георгину.

С хорошими покупками! Пусть всё цветёт и пахнет!
Lana_nov писал(а):
Хотя, моя первый раз дома цвела, помню. Лилия красивая.

У меня тоже цвела дома... и как же она долго болела, потом, уже в грунте, я думала не выживет. И лилии, купленные рано весной, отцвели в квартире, а в грунте болели.
Олюня7777 писал(а):
Ларисочка ,в сало для меня открытие ,обязательно попробую добавить.

А мы привыкли кориандр использовать в первых блюдах,в мясных, в рыбных,в маринадах. Нравится его запах вкус.

lenochka_13 писал(а):
аташа, не рискуй. Не успеет он нарастить толстые ножки.

Спасибо, Лена. попробую 50 на 50.
Багиррра писал(а):
А у меня георгины сопрели:

Совсем сопрели? Я прошлый год вытащила из ямы некоторые клубни тоже в плачевном состоянии. Перебрала все плохие и всё-таки нашла с живыми почками.
Багиррра писал(а):
И в ямке нынче сухо, не знаю что им надо было.

А у меня второй раз за 20 лет очень плохо хранится морковь. Вроде всё как всегда - но внизу ящика вся гнилая. Буду тереть и в морозилку. Вот ещё раз удостоверилась, не надо морковь подкармливать летом. Дочка настоем травы подкормила в конце августа...

Багиррра писал(а):
Сегодня всё ж посею порей и вербену, она тоже туговсхожа

Вчера посеяла лобелию, петунию, китайскую астру, перец сладкий, томаты- деты на ранний урожай. Попробую вырастить их в больших ёмкостях (1,5л) и в середине апреля отправить в теплицу. Так хочется своих и пораньше. Прошлую весну, томаты в теплицу переехали 16 апреля. Пришлось их, конечно, укрывать, но, ничего, выжили.

14 Фев 2015 12:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

14 Фев 2015 12:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Дала бы бадану пообсохнуть после схода снега

Может под листья, что-нибудь подложить осенью? Чтоб не на земле лежали.
ASA-ASA писал(а):
говорят неплохой состав получается,хочу попробовать,если получится сфотаю попозже брикетик покажу

Добавляю, но последний раз. Использую последний брикет, купленный года три назад, больше покупать не буду. Баловство всё это. Выманивание денег. И без него хорошо всходила и росла рассада. И землю не покупаю. И не пропариваю. Иногда, если вспомню, пролью горячей водой с марганцем.

14 Фев 2015 12:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро!!
Фото

Люда, с покупочками тебя! Пусть растут и радуют цветулечки))
У меня взошли 5 эустомок из десяти))
Леночка-Багиррра дельфик твой взошел!!! Yahoo!
клубничка тоже начала всходить) и цветы выскочили многие:гвоздика Шабо, колокольчик чашка с блюдцем, флоксы однолетние, наперстянка,агератум, петунька,виола,львиный зев,энотера розовая и незабудка))) Embarassed

14 Фев 2015 12:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Девочки,здравствуйте! Скажите кто нибудь добавлял кокосовый торф в землю для посадки рассады,купила вчера два брикета кокосового торфа его надо развести 4 литрами воды(так написано на упаковке) и добавлять в землю, говорят неплохой состав получается,хочу попробовать,если получится сфотаю попозже брикетик покажу

Кокосовый экстракт. Сажаем. Хорошая штука.
kinnergard писал(а):
У меня тоже цвела дома... и как же она долго болела, потом, уже в грунте, я думала не выживет. И лилии, купленные рано весной, отцвели в квартире, а в грунте болели

Не знаю. Моя и не заметила, что в земле оказалась. Легко процедуру пересадки перенесла. Вот лилия на бутонах высаженная, да, болела. И бутоны скинула. И потом долго восстанавливалась. Вообще не цвела.
kinnergard писал(а):
Прошлую весну, томаты в теплицу переехали 16 апреля. Пришлось их, конечно, укрывать, но, ничего, выжили.

Закалятся лучше. Я свои и перцы, и помидоры, и баклажаны в начале апреля на дачу на 2й этаж отправила. Окна там раскрыли. Правда мы же с февраля на дачу ездили. Ремонтом занимались. так что там тепло уже было довольно. Да и ездили поливать и ремонт доделовать. Тяжко в прошлом году пришлось. Еще же и мама в больнице была с инсультом. Ну, ничего. Прорвались.

:Девочки, с праздником! Я вас всех очень, очень люблю!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Фев 2015 13:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Может под листья, что-нибудь подложить осенью? Чтоб не на земле лежали.

Можно попробовать.
kinnergard писал(а):
Иногда, если вспомню, пролью горячей водой с марганцем.

Я и это не делаю. А про кокос. В прошлом году с ним сеяла, до того без него. Особой разницы не заметила. Но он дешевле земли выходит. Хорошая экономия выходила. Землю свою я не заготавливаю. Покупаю. Но по чем в этом году экстракт стоить будет не знаю. А землю купила. 70л упаковка. Получилась 35р за 10л. Считаю, что вполне приемлемая цена.

Наверх