Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2015 23:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
О да! И Входит в смесь прованских трав. Прова́нские тра́вы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы. Название смеси происходит от названия славящегося своими пряными травами региона во Франции — Прованса.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2015 0:03
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||
Это из серии: колорадского жука бархатцы отпугивают. Сажала я бархатцы по периметру картофеля...ну что сказать бархатцы жук не жрал...все остальное с удовольствием! ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2015 0:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() Ну вот, пока добралась до компа, уже кто-то и спать отправился. Сладких снов тебе, Натуся ![]() Вот не собиралась я ехать в Кастораму ![]() ![]() На пионы древовидные я только полюбовалась, столько красоты на коробках нарисовано ![]() ![]() ![]() Но я ушла не с пустыми руками, а муж в результате только батарейки купил ![]() Про корзинки для луковичных. Я только один сезон в них садила, тюльпанов еще было мало и крокусы. Не в большом восторге, особенно для крокусов, они разрослись за сезон, им стало тесно. А тюльпанов теперь много, мне проще их так рассадить. Собираю в овощные ящики Тмин не люблю ни в каком виде, зиру купили, муж сказал выкинуть, тоже говорит, что тряпкой пахнет ![]() Пойду почитаю немножко |
||||||||||||||||
14 Фев 2015 0:47
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Всем добрый вечер! Сегодня исполнилась моя мечта, заехали после работы забирать сына от репетитора, а он говорит колбасы вареной хочу( мы её сто лет уж не покупали), ну ладно давай заедем в ТЦ. А там сегодня первый завоз был саженцев
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2015 1:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
А зачем крокусам корзины? Их же не выкапывать. Не, крокусам корзина не нужна.
Хорошо сказала!))))))
Муж тоже не в обиде остался. А дицентра не проросшая? Хотя, моя первый раз дома цвела, помню. Лилия красивая. Ну, к георгинам я просто ровно дышу, хотя тоже красивые. Теперь пусть все это вырастит и зацветет. |
||||||||||||||||
14 Фев 2015 1:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Кому колбаса, а кому цветы нужнее ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2015 1:40
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||
http://цветоводы-москвы.рф/dekorativnoe-cvetovodstvo.html/id/117
Про синие пионы. |
||||||||||||||||
14 Фев 2015 1:48
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
|||||||||||||||
14 Фев 2015 2:10
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||||
Принела к сведению. Спасибо Света. |
||||||||||||||||
14 Фев 2015 2:20
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Сегодня вертела пачку этого лука, хотела посеять, но решила отложить на попозже. Есть ещё у меня сорт Зимний гигант. Спасибо, Лена. Значит посею в теплицу, в конце апреля. http://lovesad.ru/sad/2158-sorta-lyka-poreia.html |
||||||||||||||||
14 Фев 2015 3:07
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||||
Сажала 2 года,рассадой.В прошлом году был хороший,Не окучивала,а обкладывала скошеной травой. Семена ничем не обрабатывала,но всходили долго. |
||||||||||||||||
14 Фев 2015 3:21
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||||
Люда,пусть все ростет и цветет.Люблю георгины,но......Завязала с их выращиванием,негде хранить. |
||||||||||||||||
14 Фев 2015 7:14
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Девочки ,доброе утро!!!
Вот ,вот .Я начитавшись о пользе бадана ,приехала к маме ,подходим мы к оттаявшему кусту по весне ,а он весь грязный ,ломкий .Мама на меня с сожалением смотрит :-И ты будешь это пить? ![]() ![]() ![]()
Ларисочка ,в сало для меня открытие ,обязательно попробую добавить.
Натуль ,а с курицей не делаешь ? Очень здорово дополняет .
О ,мне надо ) в семенной хожу каждый день и каждый день думаю ,что ,ну теперь точно всё ,ан неееет ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2015 7:15
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Наташа, не рискуй. Не успеет он нарастить толстые ножки. Я всегда порей сеяла в конце января. В этом году припозднилась - посеяла на этой неделе. В прошлом году мы с Леной это обсуждали. Просто лето помогло вырастить хороший урожай порея. Была бы жара - были бы былиночки. |
||||||||||||||||
14 Фев 2015 9:08
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Ириша спасибо за все рецепты!!! Усё законспектировала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2015 10:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Cornis
Люда, с покупками! Пусть радуют! А у меня георгины сопрели: и мои старые, и купленные в прошлом году, но не процветшие, красивые были на картинке. Жалко. И в ямке нынче сухо, не знаю что им надо было.
ты права
мечты сбываются! ![]() У меня потихоньку подалась эустома, катарантус и цинерария.Пора многоярусную полку на окно доставать, плошки не помещаются. Сегодня всё ж посею порей и вербену, она тоже туговсхожая. |
||||||||||||||||
14 Фев 2015 11:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Девочки, еду на встречу с агрономом, специализирующимся по тыквенным и по лукам.
Если есть вопросы - пишите.
Класс! Ничего себе у тебя темпы! |
||||||||||||||||
14 Фев 2015 12:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Оль, ну, ты рано пришла за листьями. Дала бы бадану пообсохнуть после схода снега. Или можно промыть и просушить листья после сбора. А бадан действительно очень полезный.
Жалко. Может просто плохо просушила когда на хранение закладывала? Или подмерзли.
Здорово! А вербену как-то сеяла, так она очень быстро взошла, помню. Эх, похоже я без эустомы. Если только сейчас пойду ща посылкой и наведаюсь с семенной. Может еще эустомы куплю. Снова попробую посеять. Вот, хотела, чтоб пораньше зацвела! И ничего не вышло. |
||||||||||||||||
14 Фев 2015 12:08
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||
Девочки,здравствуйте! Скажите кто нибудь добавлял кокосовый торф в землю для посадки рассады,купила вчера два брикета кокосового торфа его надо развести 4 литрами воды(так написано на упаковке) и добавлять в землю, говорят неплохой состав получается,хочу попробовать,если получится сфотаю попозже брикетик покажу
|
||||||||||||||||
14 Фев 2015 12:24
|
kinnergard
|||||||||||||||
С хорошими покупками! Пусть всё цветёт и пахнет!
У меня тоже цвела дома... и как же она долго болела, потом, уже в грунте, я думала не выживет. И лилии, купленные рано весной, отцвели в квартире, а в грунте болели.
А мы привыкли кориандр использовать в первых блюдах,в мясных, в рыбных,в маринадах. Нравится его запах вкус.
Спасибо, Лена. попробую 50 на 50.
Совсем сопрели? Я прошлый год вытащила из ямы некоторые клубни тоже в плачевном состоянии. Перебрала все плохие и всё-таки нашла с живыми почками.
А у меня второй раз за 20 лет очень плохо хранится морковь. Вроде всё как всегда - но внизу ящика вся гнилая. Буду тереть и в морозилку. Вот ещё раз удостоверилась, не надо морковь подкармливать летом. Дочка настоем травы подкормила в конце августа...
Вчера посеяла лобелию, петунию, китайскую астру, перец сладкий, томаты- деты на ранний урожай. Попробую вырастить их в больших ёмкостях (1,5л) и в середине апреля отправить в теплицу. Так хочется своих и пораньше. Прошлую весну, томаты в теплицу переехали 16 апреля. Пришлось их, конечно, укрывать, но, ничего, выжили. |
||||||||||||||||
14 Фев 2015 12:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
14 Фев 2015 12:30
|
kinnergard
|||||||||||||||
Может под листья, что-нибудь подложить осенью? Чтоб не на земле лежали.
Добавляю, но последний раз. Использую последний брикет, купленный года три назад, больше покупать не буду. Баловство всё это. Выманивание денег. И без него хорошо всходила и росла рассада. И землю не покупаю. И не пропариваю. Иногда, если вспомню, пролью горячей водой с марганцем. |
||||||||||||||||
14 Фев 2015 12:35
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Доброе утро!!
Люда, с покупочками тебя! Пусть растут и радуют цветулечки)) У меня взошли 5 эустомок из десяти)) Леночка-Багиррра дельфик твой взошел!!! ![]() клубничка тоже начала всходить) и цветы выскочили многие:гвоздика Шабо, колокольчик чашка с блюдцем, флоксы однолетние, наперстянка,агератум, петунька,виола,львиный зев,энотера розовая и незабудка))) ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2015 12:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Кокосовый экстракт. Сажаем. Хорошая штука.
Не знаю. Моя и не заметила, что в земле оказалась. Легко процедуру пересадки перенесла. Вот лилия на бутонах высаженная, да, болела. И бутоны скинула. И потом долго восстанавливалась. Вообще не цвела.
Закалятся лучше. Я свои и перцы, и помидоры, и баклажаны в начале апреля на дачу на 2й этаж отправила. Окна там раскрыли. Правда мы же с февраля на дачу ездили. Ремонтом занимались. так что там тепло уже было довольно. Да и ездили поливать и ремонт доделовать. Тяжко в прошлом году пришлось. Еще же и мама в больнице была с инсультом. Ну, ничего. Прорвались. :Девочки, с праздником! Я вас всех очень, очень люблю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2015 13:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Можно попробовать.
Я и это не делаю. А про кокос. В прошлом году с ним сеяла, до того без него. Особой разницы не заметила. Но он дешевле земли выходит. Хорошая экономия выходила. Землю свою я не заготавливаю. Покупаю. Но по чем в этом году экстракт стоить будет не знаю. А землю купила. 70л упаковка. Получилась 35р за 10л. Считаю, что вполне приемлемая цена. |