Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2015 18:29
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||||||||||||||
Саша, я не знаю, как девочки делают, но отвечу за себя....я даю такому парничку периодически раз в день подышать воздухом минут тридцать и заодно водичку с плёнки снимаю. конечно там ничего у тебя не дышит, вот поэтому и плесень пошла... открой и оставь до утра, плесень сама по себе уйдёт...сегодня на работе такая же ерунда была...оставила на выходные рассаду на окне закрытую, пришла в понедельник, открыла, а там ...мама дорогая...открыла, а сегодня плесени как не бывало..
Может девочки чего посоветуют, но у меня вот так... |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2015 18:51
|
Alenka-97
50 лет |
Фитоспорином побрызгай, все нормализуется или немного сухим песочкос сверху посыпь.
Я уже разобралась, что она пампасная ![]() ![]() |
17 Фев 2015 18:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ириш, плюнь на волосы, отрастут. Главное - ты выздоравливаешь.! Улыбайся чаще и общайся с нами! Сегодня, по телеку, Д.Донцова рассказала историю о женщине. Она зашла к ним к палату и сказала, что приехала сюда(в онкоцентр) умирать. И умерла через 2 дня после пустяшной, сегментной операции. "Это как бородавку удалить", а она себя заранее приговорила.
Спокойствие. Только спокойствие. |
17 Фев 2015 19:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Вот такие? http://ucheba-legko.ru/education/biologiya/6_klass/klassifikatsiya_rasteniy/semennyie_rasteniya/pokryitosemennyie__ili_tsvetkovyie_rasteniya/dvudolnyie/lyu? Это адонисы. А у меня пион тонколистный. Листья действительно похожи. А вот цветок другой. Вот еще нашла про мой пион
Наверное надо бы уже в землю посадить. Ростки большие уже.
О! И я такую и по такой же цене купила. Показывала в выходные.
Утащила. Ща с чаем ![]() ![]()
Ну, конечно. Их же еще не скоро сеять.
Я на ощупь определяю. Как мягким стал, значит пора рвать. Да и внешне видно. Хоть и немного, но цвет меняется. |
17 Фев 2015 19:02
|
Lana_nov
Золой присыпь. |
17 Фев 2015 19:19
|
Багира-Манго
Минск |
Мои крупные желтые и красные перцы были выращены именно из покупного крупного перца. И потом опять собирала с них же семена и сажала ими. Все было ОК, пока не забыла в очередной раз собрать семена, решила, что есть в запасе, а запас был старый и не взошли перчики. а потом разные закусочки с ними, такими сочными и сладкими. ![]() ![]() ![]()
А это что? Похоже на пампасную траву только размер невероятный. ![]()
Тоже слышала по Утро России. А куда делась ведущая этой программы Ирина Муромцева? Вроде ушла на первый, но там я её не видела и новую её программу тоже.
Я тоже пробовала эти. Мне больше по вкусу рецепт блинчиков под двумя соусами, уже не помню чей. Они сладкие. А с селедкой я делаю по своему рецепту, а еще со шпротами и сыром. Мы их очень любим. Вот опять думаю на мамин ДР приготовить. http://forum.say7.info/topic24686.html
У меня еще вчерашних пару не съеденных, сегодня перерыв. И так всего много: селедка под шубой, первое, рыба запеченная, овощи... |
17 Фев 2015 19:29
|
kinnergard
Н-да, грустно и обидно.
Ты же писала, земля у тебя каменистая... ![]() ![]() ![]()
Я спасала золой. |
17 Фев 2015 19:33
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
Света,очень красивый ,даже не знала ,что такие бывают!
Лена ,как на вкус ?
Да уж таскать не буду ,ну пусть годик посидит.
Ох ,нельзя Тонечка ,нельзя)))
Света ,спасибо .
Да народ так и пишет ,попробую штук 5 .
Ну воот ... или 5 мало, поболее попробовать?
Она в каком то новом проекте будет . Мы сейчас городушку на лодже городим ,подсветку устанавливаем для рассады .Окно в комнату обклеяла пленкой светоотражающей.Эх ,развернусь! |
17 Фев 2015 19:39
|
Alenka-97
50 лет |
Оль, покажи потом , что получилось. Девочки, сегодня утром раскладывала пасьянс с томатами: получилась 32, а мне нужно 25 чтобы влезло. Вот и думаю кого уменьшить ![]() ![]() ![]() Девочки сорт "Буденовка" лучше сажать в теплицу или ОГ? |
17 Фев 2015 19:43
|
Lana_nov
Толко он отцветает быстро. И в срезке не стоит. Сбрасывает лепестки. Правда зелень ажурная все лето. А осенью стоит бледно оранжевый такой.
не-за-что. Пользуйся. я тоже люблю брокколи.
Хороши! Люблю такие. Вот и у меня был длинный, крупный и толстый. Ище все такой. |
17 Фев 2015 19:53
|
priora
50 лет Тольятти |
Умереть не встать!! Вот это стол!!! ![]() ![]()
я тоже стараюсь не нервировать лишний раз)
ну прям все с белыми пионами) красотень! mur1040 Аватарка новая))) на сенокосе?) ![]()
Вот это да!! Вот это стаж!! Мои наилучшие поздравления маме и папе ![]()
а у нас и не осталось колец( у меня украли, а у мужа расплавилось прям на нем..
хороший дядечка!!учись слушать)) ![]() |
17 Фев 2015 19:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Очень похожи, весной расцветут, покажу. Светик, ссылка не открылась, к сожалению..
Какие богатыри, хорошенькие. ![]() ![]() |
17 Фев 2015 19:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ага, из меня такой косец.. ![]()
У нас тоже нет колец, так и прожили без них.. ![]() |
17 Фев 2015 20:01
|
Lana_nov
Там просто описание желтого адониса. У него листья такие же резные. А цветок вот такой ![]() |
17 Фев 2015 20:06
|
Багира-Манго
Минск |
Света, у вас настоящая свадьба намечается! ![]() ![]()
А вы их опрыскиваете химией, чтобы гусинички не появлялись или вы их не искали в кочанчиках. Они почти незаметны, но если есть тончайшая, типа паутинки, то есть и гусинички. Лен, у мня есть рецепт с брокколи и рыбка и салатик. Это так, навскидку. http://forum.say7.info/topic36141.html http://forum.say7.info/topic76470.html А еще пекла кекс с брокколи. Рецепт от Оли omilo.
Красивые. Первые похожи на цветы из серии Ювелирная. Я себе Корунд из этой серии купила, а раньше сажала Аметист и Турмалин. А второй пакет Пионовидные.
Не весело...
Света, все как у моих родителей. Один в один. Какие кольца были в 49г. ![]()
Бывает. ![]()
Очень нарядный кустик. Такой симпотичный шарик с тонкой ажурной нежной листвой и, как ягодки красные, на нем бутоны!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже, пока не взошла рассада. Пусть поддерживается влажность в грунте.
У нас зимует. Если в эту зиму не сдохла, сфоткаю и полосатая травка тоже есть, но это злостный агрессор.
Погуглила. НЕ, у меня не мискантус, у меня продольно полосатая травка, названия не знаю. ПОхожа на хлорофитум.
Красавчик! ![]()
Света, по-моему, такую прикупила.
А у меня рецепт хвороста именно и со сметаной, и с коньячком. ![]()
Ну вот что ты со мной делаешь? Я все порываюсь побаловать себя чашечкой кофе, но пока сдерживаю порывы. ![]() |
17 Фев 2015 20:10
|
Alenka-97
50 лет |
Лара, у меня наверное она, фото своей не найду.Она точно не дохнет и корни, как спрут в земле распространяются.
я с брокколи люблю делать пироги+ курица и картошка в начинку, а еще с ней вкусные сырные супы-пюре с грибами |
17 Фев 2015 20:18
|
priora
50 лет Тольятти |
у нас то солнце..то метель..то мороз..в ночь минус 25 обещают)
а я сама стала их делать)благо морозилка огромная)) ![]()
а у меня внук вообще ничего красного не ест...не впихнешь...до истерики доходит..ни ягоды ни помидоры...вообще ничего красного не ест...даже конфеты.
это же кортадерия вроде или пампасная трава по другому... будет ли зимовать? вот вопрос.
это точно) Ирушка 59 писал(а): Леночка после операции 6 курсов химиотерапии, выздоравливай!! |
17 Фев 2015 20:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Посмотрела, точно он, но у нас и красные цветут. Очень на твой кустик похожи..
Я эту полосатую никак не изведу, на днях пыталась , чуть лопату не сломала, бросила, тут надо постепенно, сразу силенок не хватает. ![]() |
17 Фев 2015 20:19
|
Багира-Манго
Минск |
Тоже про золу подумала. ![]()
А я свое уже не ношу. Муж еще раньше перестал носить. Уже и не влезем в старые кольца.
Я когда-то купила и посеяла адонис красный. Теперь что-то не видела давно этих семян. ![]() |
17 Фев 2015 20:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, а почему? Аллергик? Или цвет не нравится?? |
17 Фев 2015 20:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, не в кольцах дело, ведь так??Лишь бы любовь была.. ![]() ![]() ![]() |
17 Фев 2015 20:23
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
Пожалуйста ,только еще не прибралась)
Я бы ему все простила)список хотелок продолжает расти,даже мужу показала ,очень понравился.
как это? ![]()
Классные! А мой на твой третий очень похож. |
17 Фев 2015 20:24
|
Багира-Манго
Минск |
Тогда тебе салатик мой понравится, думаю.
Это точно. ![]() ![]() ![]()
Похоже. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да я тоже пересадила её к дороге уже несколько лет назад, на край участка, а она все равно прорастает на старом месте, сладу с ней нет. |
17 Фев 2015 20:31
|
kinnergard
Он хорошо растёт в ОГ. Другое название этого сорта Вельможа.
Всегда красивый ![]() ![]() ![]() .
И палец цел?
На вид очень даже оригинально, а как на вкус? |
17 Фев 2015 20:34
|
priora
50 лет Тольятти |
у меня тоже так было один раз)) ![]()
а вот это самое обидное(( деток хоть не успели завести?
обожаю его)) у меня на родине сам растет на полях))оттуда и привезла) зовем лазоревым цветком)
и я так же делаю)
я тоже еще не пекла))
а ни разу не встречала дельфиниум корнями..
то же самое с брюссельской)) |