Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

17 Фев 2015 18:29

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Саша, я не знаю, как девочки делают, но отвечу за себя....я даю такому парничку периодически раз в день подышать воздухом минут тридцать и заодно водичку с плёнки снимаю. конечно там ничего у тебя не дышит, вот поэтому и плесень пошла... открой и оставь до утра, плесень сама по себе уйдёт...сегодня на работе такая же ерунда была...оставила на выходные рассаду на окне закрытую, пришла в понедельник, открыла, а там ...мама дорогая...открыла, а сегодня плесени как не бывало..
Может девочки чего посоветуют, но у меня вот так...

17 Фев 2015 18:51

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Кежма писал(а):
Девочки, у меня в емкости, где сидят цинерарии и бегонии по земле плесень пошла, беленькая такая, пушистенькая Что делать? Стоит возле батареи, под пленкой.

Фитоспорином побрызгай, все нормализуется или немного сухим песочкос сверху посыпь.
Lana_nov писал(а):

Ты не путаешь, на фото, кажется, пампасная трава. А с полосатыми листьями разновидность пырея. Была в старом доме у нас такая. Виг выведешь. В букетах хорошо смотрелась. Мы ее седой травкой звали.

Я уже разобралась, что она пампасная Yahoo! girl_haha

17 Фев 2015 18:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Леночка после операции 6 курсов химиотерапии, правда умные волосы покинули глупую голову сразу после первого курса.

Ириш, плюнь на волосы, отрастут. Главное - ты выздоравливаешь.! Улыбайся чаще и общайся с нами! Сегодня, по телеку, Д.Донцова рассказала историю о женщине. Она зашла к ним к палату и сказала, что приехала сюда(в онкоцентр) умирать. И умерла через 2 дня после пустяшной, сегментной операции. "Это как бородавку удалить", а она себя заранее приговорила.
egina писал(а):
Скоро дача, а нам опять судебная волокита..

Спокойствие. Только спокойствие.

17 Фев 2015 19:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, так это пион? У нас в полях растет, цветет к 9 мая, называют все лазориком..И желтые такие есть..

Вот такие? http://ucheba-legko.ru/education/biologiya/6_klass/klassifikatsiya_rasteniy/semennyie_rasteniya/pokryitosemennyie__ili_tsvetkovyie_rasteniya/dvudolnyie/lyu? Это адонисы. А у меня пион тонколистный.
Фото

Листья действительно похожи. А вот цветок другой.
Вот еще нашла про мой пион
Цитата:
Ещё один дикорастущий вид – пион степной, встречается в степных районах России, Украины, на Кавказе, пион тонколистный (P. tenuifolia).

В народе этот вид пиона называют лазоревым цветком или воронцом. Растение отличается тонкими нежно-зелёными листьями и яркими красными красивыми цветами. Цветёт до середины июля, отцветая, даёт коричневые семена пиона. В лечебных целях используют цветы и корни. Считается, что пион тонколистный успокаивает кашель, обладает спазмолитическим, мочегонным действием, применяется при болях в сердце. Отвар корней пиона тонколистного используется как средство для укрепления волос. Однако надо знать, что пион тонколистный ядовитое растение и его применение требует особой осторожности и точных дозировок, поэтому при лечении настойками пиона требуется консультация врача.
Антонина 1962 писал(а):
Вот такие они большие уже, см наверное от 3 до5.. фото не очень, но всё равно видно.

Наверное надо бы уже в землю посадить. Ростки большие уже.
Антонина 1962 писал(а):
А это леечка, которая мне досталась за 70рубчиков. Как вы думаете, это не очень дорого, по нашей жизни?. Мне кажется, терпимо...

О! И я такую и по такой же цене купила. Показывала в выходные.
Антонина 1962 писал(а):
Пышечки пекла к чаю простенькие...угощайтесь...правда на любителя...тесто как на хворост, только кроме всего прочего входит коньячок и сметанка.

Утащила. Ща с чаем morning1 nyam2
medirin писал(а):
Замётано. Но скорее всего на следующей неделе отошлю. Хочу что бы семена чуть просохли, а то не понятно, какие пустые.

Ну, конечно. Их же еще не скоро сеять.
Alenka-97 писал(а):
kinnergard писал(а):
переспеет- становится водянистым.

Видимо у меня это и случилось, раз вкус не понравился

Я на ощупь определяю. Как мягким стал, значит пора рвать. Да и внешне видно. Хоть и немного, но цвет меняется.

17 Фев 2015 19:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
Девочки, у меня в емкости, где сидят цинерарии и бегонии по земле плесень пошла, беленькая такая, пушистенькая Что делать? Стоит возле батареи, под пленкой.

Золой присыпь.

17 Фев 2015 19:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Может кто то пробовал?

Мои крупные желтые и красные перцы были выращены именно из покупного крупного перца. И потом опять собирала с них же семена и сажала ими. Все было ОК, пока не забыла в очередной раз собрать семена, решила, что есть в запасе, а запас был старый и не взошли перчики.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а потом разные закусочки с ними, такими сочными и сладкими. nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото
Олюня7777 писал(а):
А еще я купила вот это !)))

А это что? Похоже на пампасную траву только размер невероятный. girl_haha
Олюня7777 писал(а):
А мужу ,чтоб был спокоен -валерианку) Сегодня по телевизору её очень хвалили.

Тоже слышала по Утро России. А куда делась ведущая этой программы Ирина Муромцева? Вроде ушла на первый, но там я её не видела и новую её программу тоже.
Утро писал(а):
Я тоже пекла, сделали по рецепту Оли -Заюхи под "волшебным" соусом, гости пищали от восторга. Рецепт один из наилюбимейших.

Я тоже пробовала эти. Мне больше по вкусу рецепт блинчиков под двумя соусами, уже не помню чей. Они сладкие. А с селедкой я делаю по своему рецепту, а еще со шпротами и сыром. Мы их очень любим. Вот опять думаю на мамин ДР приготовить. http://forum.say7.info/topic24686.html
egina писал(а):
Тоже пекла. Сегодня опять печь буду)

У меня еще вчерашних пару не съеденных, сегодня перерыв. И так всего много: селедка под шубой, первое, рыба запеченная, овощи...

17 Фев 2015 19:29

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
А моя знакомая за деток кредит на свадьбу будет еще год выплачивать ,а детки то уже разбежались.

Н-да, грустно и обидно.
mur1040 писал(а):
подвязывать, почему??Сажаю мелко??

Ты же писала, земля у тебя каменистая... girl_haha girl_haha girl_haha
Кежма писал(а):
Стоит возле батареи, под пленкой

Я спасала золой.

17 Фев 2015 19:33

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня с мая почти до конца июня цветут. Первым распускается тонколистный

Света,очень красивый ,даже не знала ,что такие бывают!
Багиррра писал(а):
сажала как то..

Лена ,как на вкус ?
lenochka_13 писал(а):
Пампасная трава в твоем климате не зимует, увы. Я пару лет носилась из погреба в огород и обратно. Потом надоело

Да уж таскать не буду ,ну пусть годик посидит.
Антонина 1962 писал(а):
А вчера после работы забежала в магазинчик и застряла там минут на тридцать...ну нельзя нам туда заглядывать совсем, голову сразу срывает и теряем контроль над собой

Ох ,нельзя Тонечка ,нельзя)))
Lana_nov писал(а):
Чтоб вкусная брокколи и цветная в заморозке были, их сначала бланшировать надо. А потом морозить. Если без бланшировки, то в замороженной запах противный появляется.

Света ,спасибо .
Lana_nov писал(а):

Это все зависит от того на какой перец нарвешся

Да народ так и пишет ,попробую штук 5 .
Багира-Манго писал(а):
Мои крупные желтые и красные перцы были выращены именно из покупного крупного перца. И потом опять собирала с них же семена и сажала ими. Все было ОК, пока не забыла в очередной раз собрать семена, решила, что есть в запасе, а запас был старый и не взошли перчики.

Ну воот ... или 5 мало, поболее попробовать?
Багира-Манго писал(а):
Тоже слышала по Утро России. А куда делась ведущая этой программы Ирина Муромцева? Вроде ушла на первый, но там я её не видела и новую её программу тоже.

Она в каком то новом проекте будет .
Мы сейчас городушку на лодже городим ,подсветку устанавливаем для рассады .Окно в комнату обклеяла пленкой светоотражающей.Эх ,развернусь!

17 Фев 2015 19:39

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Она в каком то новом проекте будет .
Мы сейчас городушку на лодже городим ,подсветку устанавливаем для рассады .Окно в комнату обклеяла пленкой светоотражающей.Эх ,развернусь!

Оль, покажи потом , что получилось.
Девочки, сегодня утром раскладывала пасьянс с томатами: получилась 32, а мне нужно 25 чтобы влезло. Вот и думаю кого уменьшить wacko1 , а еще много новеньких опять на будущий год оставлю. Муж заходит на кухню, где я медитирую с кофем и семенами girl_haha . увидел мой списочек и спрашивает: это количество кустов, а я с гордо поднятой головой отвечаю - сортов girl_haha .

Девочки сорт "Буденовка" лучше сажать в теплицу или ОГ?

17 Фев 2015 19:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Света,очень красивый ,даже не знала ,что такие бывают!

Толко он отцветает быстро. И в срезке не стоит. Сбрасывает лепестки. Правда зелень ажурная все лето. А осенью стоит бледно оранжевый такой.
Олюня7777 писал(а):
Света ,спасибо .

не-за-что. Пользуйся. я тоже люблю брокколи.
Багира-Манго писал(а):
Мои крупные желтые и красные перцы были выращены именно из покупного крупного перца

Хороши! Люблю такие. Вот и у меня был длинный, крупный и толстый. Ище все такой.

17 Фев 2015 19:53

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Island Girl писал(а):
приглашаю всех к праздничному столу))

Умереть не встать!! Вот это стол!!! nyam2 good
Апполинария73 писал(а):
Я тоже своему не докладАю

я тоже стараюсь не нервировать лишний раз)
Багиррра писал(а):
один-в-один с моим

ну прям все с белыми пионами) красотень!
mur1040
Аватарка новая))) на сенокосе?) Wink
Lana_nov писал(а):
У моих родителей золотая свадьба.

Вот это да!! Вот это стаж!! Мои наилучшие поздравления маме и папе Rose
mur1040 писал(а):
А я бы, жадина, не отдала, такая память

а у нас и не осталось колец( у меня украли, а у мужа расплавилось прям на нем..
марусечка 23 писал(а):
почему они с ним уже не говорят )

хороший дядечка!!учись слушать))
Smile

17 Фев 2015 19:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Листья действительно похожи. А вот цветок другой.

Очень похожи, весной расцветут, покажу. Светик, ссылка не открылась, к сожалению..
Багира-Манго писал(а):
Мои крупные желтые и красные перцы были выращены именно из покупного крупного перца

Какие богатыри, хорошенькие. good2 Любимый размерчик girl_haha

17 Фев 2015 19:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Аватарка новая))) на сенокосе?)

Ага, из меня такой косец.. girl_haha
priora писал(а):
а у нас и не осталось колец( у меня украли, а у мужа расплавилось прям на нем..

У нас тоже нет колец, так и прожили без них.. Smile

17 Фев 2015 20:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Очень похожи, весной расцветут, покажу. Светик, ссылка не открылась, к сожалению..

Там просто описание желтого адониса. У него листья такие же резные. А цветок вот такой

17 Фев 2015 20:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но на 25 человек порционные делать упаришься,

Света, у вас настоящая свадьба намечается! Yahoo! good2 Тут что бы не готовил, упаришься. Удачи тебе!
egina писал(а):
Полно в заморозке лежит - и брокколи, и цветная..

А вы их опрыскиваете химией, чтобы гусинички не появлялись или вы их не искали в кочанчиках. Они почти незаметны, но если есть тончайшая, типа паутинки, то есть и гусинички. Лен, у мня есть рецепт с брокколи и рыбка и салатик. Это так, навскидку. http://forum.say7.info/topic36141.html
http://forum.say7.info/topic76470.html
А еще пекла кекс с брокколи. Рецепт от Оли omilo.
Фото
Олюня7777 писал(а):
У меня вот такие

Красивые. Первые похожи на цветы из серии Ювелирная. Я себе Корунд из этой серии купила,
Фото

а раньше сажала Аметист и Турмалин. А второй пакет Пионовидные.
Олюня7777 писал(а):
Вот так то и такой срок прожили ,восхищаюсь.А моя знакомая за деток кредит на свадьбу будет еще год выплачивать ,а детки то уже разбежались.

Не весело...
Lana_nov писал(а):
у них колец не было, когда они женились. Мама потом купила себе кольцо. А папа такие вещи не носит.

Света, все как у моих родителей. Один в один. Какие кольца были в 49г. wacko1 Маме потом папа купил и подарил кольцо обычное обручальное, а себе не захотел, не носил, и не стали покупать ему.
egina писал(а):
почему-то, год на год не приходится. То шапками стоят, то едва-едва жизнь в них

Бывает. girl_yes ТО буйствуют, то скромненько так цветут.
Lana_nov писал(а):
Первым распускается тонколистный

Очень нарядный кустик. Такой симпотичный шарик с тонкой ажурной нежной листвой и, как ягодки красные, на нем бутоны!!!!!!good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Я не убираю.

Я тоже, пока не взошла рассада. Пусть поддерживается влажность в грунте.
lenochka_13 писал(а):
Пампасная трава в твоем климате не зимует, увы

У нас зимует. Если в эту зиму не сдохла, сфоткаю и полосатая травка тоже есть, но это злостный агрессор.
lenochka_13 писал(а):
Лен, ты про мискантус.

Погуглила. НЕ, у меня не мискантус, у меня продольно полосатая травка, названия не знаю. ПОхожа на хлорофитум.
Антонина 1962 писал(а):
.купила дельфиниум...з

Красавчик! good2
Антонина 1962 писал(а):
А это леечка, которая мне досталась за 70рубчико

Света, по-моему, такую прикупила.
Антонина 1962 писал(а):
только кроме всего прочего входит коньячок и сметанка.

А у меня рецепт хвороста именно и со сметаной, и с коньячком. Wink Вкусненькие пышечки. Спасибо!
medirin писал(а):
пробу сниму, с чашечкой кофе.

Ну вот что ты со мной делаешь? Я все порываюсь побаловать себя чашечкой кофе, но пока сдерживаю порывы. girl_haha

17 Фев 2015 20:10

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Погуглила. НЕ, у меня не мискантус, у меня продольно полосатая травка, названия не знаю. ПОхожа на хлорофитум.

Лара, у меня наверное она, фото своей не найду.Она точно не дохнет и корни, как спрут в земле распространяются.
Багира-Манго писал(а):
А еще пекла кекс с брокколи. Рецепт от Оли omilo.

я с брокколи люблю делать пироги+ курица и картошка в начинку, а еще с ней вкусные сырные супы-пюре с грибами

17 Фев 2015 20:18

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас опять солнечное утро.

у нас то солнце..то метель..то мороз..в ночь минус 25 обещают)
Багира-Манго писал(а):
Зимой покупаю замороженные овощные смеси на гарнир.

а я сама стала их делать)благо морозилка огромная)) dance2
Багира-Манго писал(а):
Подошли бы для моей внучки,

а у меня внук вообще ничего красного не ест...не впихнешь...до истерики доходит..ни ягоды ни помидоры...вообще ничего красного не ест...даже конфеты.
Олюня7777 писал(а):
А еще я купила вот это !)))

это же кортадерия вроде или пампасная трава по другому... будет ли зимовать? вот вопрос.
Ирушка 59 писал(а):
о один недостаток мучнистой росой поражаются ели дождливое лето.

это точно)
Ирушка 59 писал(а):
Леночка после операции 6 курсов химиотерапии,
выздоравливай!!

17 Фев 2015 20:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Там просто описание желтого адониса. У него листья такие же резные. А цветок вот такой

Посмотрела, точно он, но у нас и красные цветут. Очень на твой кустик похожи..
Багира-Манго писал(а):
У нас зимует. Если в эту зиму не сдохла, сфоткаю и полосатая травка тоже есть, но это злостный агрессор.

Я эту полосатую никак не изведу, на днях пыталась , чуть лопату не сломала, бросила, тут надо постепенно, сразу силенок не хватает. girl_haha

17 Фев 2015 20:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кежма писал(а):

Золой присыпь.

Тоже про золу подумала. girl_yes
mur1040 писал(а):
У нас тоже нет колец, так и прожили без них..

А я свое уже не ношу. Муж еще раньше перестал носить. Уже и не влезем в старые кольца.
Lana_nov писал(а):

Я когда-то купила и посеяла адонис красный. Теперь что-то не видела давно этих семян. unknown

17 Фев 2015 20:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
а у меня внук вообще ничего красного не ест...не впихнешь...до истерики доходит..ни ягоды ни помидоры...вообще ничего красного не ест...даже конфеты.

Наташа, а почему? Аллергик? Или цвет не нравится??

17 Фев 2015 20:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я свое уже не ношу. Муж еще раньше перестал носить. Уже и не влезем в старые кольца

Ларочка, не в кольцах дело, ведь так??Лишь бы любовь была.. Wink Rose Единственное неудобство, когда кольцо не носишь, мужчины думают, что ты свободна.. Забавно.. girl_haha

17 Фев 2015 20:23

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Оль, покажи потом , что получилось.

Пожалуйста ,только еще не прибралась)
Фото

Lana_nov писал(а):
Толко он отцветает быстро. И в срезке не стоит. Сбрасывает лепестки. Правда зелень ажурная все лето. А осенью стоит бледно оранжевый такой.

Я бы ему все простила)список хотелок продолжает расти,даже мужу показала ,очень понравился.
priora писал(а):
а у мужа расплавилось прям на нем..

как это? wacko1
Багира-Манго писал(а):
Первые похожи на цветы из серии Ювелирная. Я себе Корунд из этой серии купила,

Классные! А мой на твой третий очень похож.

17 Фев 2015 20:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
я с брокколи люблю делать пироги+ курица и

Тогда тебе салатик мой понравится, думаю.
Alenka-97 писал(а):
с ней вкусные сырные супы-пюре с грибами

Это точно. girl_yes Супы-пюре с ней вкусные. good2 nyam2
Alenka-97 писал(а):
, у меня наверное она, фото своей не найду.Она точно не дохнет и корни, как спрут в земле

Похоже. girl_yes
priora писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Я эту полосатую никак не изведу

Да я тоже пересадила её к дороге уже несколько лет назад, на край участка, а она все равно прорастает на старом месте, сладу с ней нет.

17 Фев 2015 20:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки сорт "Буденовка" лучше сажать в теплицу или ОГ?

Он хорошо растёт в ОГ. Другое название этого сорта Вельможа.
Lana_nov писал(а):
А осенью стоит бледно оранжевый такой.

Всегда красивый girl_in_love girl_in_love girl_in_love
.
priora писал(а):
а у мужа расплавилось прям на нем..

И палец цел?
Багира-Манго писал(а):
А еще пекла кекс с брокколи.

На вид очень даже оригинально, а как на вкус?

17 Фев 2015 20:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin писал(а):

Багиррра писал(а):
я в прошлом году дотянула до жёлтых букетов

До таких? Прикольный букет.

у меня тоже так было один раз)) girl_haha
Олюня7777 писал(а):
А моя знакомая за деток кредит на свадьбу будет еще год выплачивать ,а детки то уже разбежались.

а вот это самое обидное(( деток хоть не успели завести?
Lana_nov писал(а):
распускается тонколистный

обожаю его)) у меня на родине сам растет на полях))оттуда и привезла) зовем лазоревым цветком)
Lana_nov писал(а):
Я не убираю. Только постукиваю по крышке (пленке, чтоб капельки свалились вниз.)

и я так же делаю)

Антонина 1962 писал(а):
только я одна ещё блинчики не пекла.

я тоже еще не пекла))
Антонина 1962 писал(а):
купила дельфиниум

а ни разу не встречала дельфиниум корнями..

Lana_nov писал(а):
Если без бланшировки, то в замороженной запах противный появляется.

то же самое с брюссельской))

Наверх