Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

24 Фев 2015 21:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Молодожены целуются и пузыри мыльные, ох, красиво.. Фото выше, Света.

У меня оно не открылось почему-то. Только где танцуют.

24 Фев 2015 21:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня оно не открылось почему-то. Только где танцуют.

24 Фев 2015 22:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Дай им Бог, чтоб так и по жизни было.

24 Фев 2015 22:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Дай им Бог, чтоб так и по жизни было.
Дай Бог. Rose На долгие года вместе.. Romashki

24 Фев 2015 22:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
А вот моих немножко

хороши!
А последняя не Биг Пёрпл?
Вот моя Чайна гёл

24 Фев 2015 22:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А последняя не Биг Пёрпл?

Лена, Сентер Ройял.
Багиррра писал(а):
Вот моя Чайна гёл

Красивая , моя под калиной росла, в тени, пересадила осенью, она черная стоит, жалко, может обрежу, отойдет..

24 Фев 2015 23:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Чайна гёл

красавица)

24 Фев 2015 23:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
пересадила осенью, она черная стоит, жалко, может обрежу, отойдет..

Попробуй гуматом побрызгать, или эпином, или цетроном. Мне помогает, когда бывает плохими из зимы выходят.

24 Фев 2015 23:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вот моя Чайна гёл

Лен. А у твоей бокал, вроде, другой формы.

24 Фев 2015 23:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Попробуй гуматом побрызгать, или эпином, или цетроном. Мне помогает, когда бывает плохими из зимы выходят.

Светик, если роза тяжело выходит из зимы, ее лучше просто отливать водой без добавления стимуляторов роста. Ей корневую нужно укрепить в это время, а не в рост идти.

25 Фев 2015 0:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет всем!
Вчера оставалось непрочитанными 11 стр, а сегодня еще 6 наболтали. Не успеваю за вами, пора сходить с дистанции или попробовать без комментов читать. girl_haha Весь день сегодня сеяла перцы, это потому что с внучкой на пару. Все время приходилось отвлекаться на неё. За зиму насобирала семян с покупных перцев, посмотрим, что у меня вырастет в этом году.
Lana_nov писал(а):
Не, поводы хорошие. Один другого лучше. Не сопьешься.

Это да! girl_yes Зима у нас богата на поводы! Сначала мой ДР, потом наша годовщина свадьбы (уже 39 была) и одновременно НГ и папин ДР. Теперь просто вспоминаем его 1 января. Потом все январские праздники (Рождество, Старый Новый Год, Крещение, ну, и февраль, начало марта - продолжение празднеств.
Lana_nov писал(а):
сегодня баночку силта начали. В 2013 варила из черного крыжовника с апельсинами, а вот только сегодня очередь дошла. Такая вкусняшка Не априорно сладкое варенье, со свежим вкусом. Рекомендую. http://forum.say7.info/topic17663.html

Оно у меня в закладках лежит. А вот этот яблочный конфитюр вообще не сладкий. Я его могу и ложечкой есть, хотя сладкое варенье и мед ем очень мало и запивая чаем. Просто перешла на джемы с небольшим содержанием сахара, а желируются они за счет пектина. Я и выпечку сладкую не люблю.
omatanja писал(а):
Да чего там, не вёдрами же пьём, ковшиками.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile good
omatanja писал(а):
Пронзительно нежные.

Они еще и покрыты каким-то напылением сверкающим и седым. unknown Таня, а хризантемы твои? Мне оч нравятся такие лепестки в них.
priora писал(а):
у нас уже продают выгонку..одна луковица в горшочке. цены разные, от 45 до 100 руб. по три штуки ни разу не встречала

8 Марта на носу, их полно уже в продаже.
melodi писал(а):
С именинниками тебя, Ларис! Маме - сил и здоровья, сыночку - счастья и тоже здоровья!

Спасибо, Оксаночка. Мамочке моей 90 исполнилось, а лицо почти без морщин.
Island Girl писал(а):
Лариса! Поздравляю с праздниками))))

Спасибо, Иечка!
Island Girl писал(а):
Как же это аппетитно выглядит...

Мерси! Еще и кусочком тортика угощу вас.
Фото

Пойду читать пропущенное, а то даже не понимаю, о чем речь идет.

25 Фев 2015 0:03

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мамочке моей 90 исполнилось, а лицо почти без морщин

Здоровья мамочке и долгих лет!

25 Фев 2015 0:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Светик, если роза тяжело выходит из зимы, ее лучше просто отливать водой без добавления стимуляторов роста. Ей корневую нужно укрепить в это время, а не в рост идти.

Может ты и права,и в Танином случае, скорее всего это так, но я пишу из своего опыта. Если роза давно сидит на одном месте, то корневая у нее и так хорошая. Бывает, что именно ветви пострадали. Стимуляторами я пробуждаю на них почки.
Багира-Манго писал(а):
Мамочке моей 90 исполнилось

Вот это да! Какая она у тебя молодец! Здоровья ей!
Багира-Манго писал(а):
Еще и кусочком тортика угощу вас

Какой соблазнительный кусочек nyam2

25 Фев 2015 8:46

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
mur1040 писал(а):
А вот моих немножко.

Красотища!
Багиррра писал(а):
Вот моя Чайна гёл

Бесподобная! Столько лепестков!
Багира-Манго писал(а):
Мамочке моей 90 исполнилось, а лицо почти без морщин.

Какая ж молодец она у тебя! Дай ей Бог здоровья!

25 Фев 2015 9:07

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Добрый всем вечер))) friends

Багиррра писал(а):
у каждого свои способы, у нас разный климат, почва и т.д...
я от своего способа не откажусь, хоть он и трудоёмкий.

Да ты права каждому климату свой способ))),
но весна покажет))) может быть у меня не будет много потерь unknown
Багиррра писал(а):
Красивый цветок А запах есть?

Спасибо Лен, запах елеуловимый...практически незаметный.
Багиррра писал(а):
пассифлора стоит у сына в комнате на подоконнике, т.к. он у него широчайший. Я к нему в комнату с этим горшком жалобно просилась а с рассадой вовсе нынче попрёт меня

Оооо..вот это да))) широкие подоконники - это мечта)))
а у тебя она маленькая еще? мои врядли на подоконники влезут))) я поставила бамбуковые арки в горшки с меня ростом))) так что она вьется как угорелая вверх и вниз))) вообще то очень удивительное растение цепляется за все что можно и нельзя))) мне нравится Wink
Багиррра писал(а):
Я паську летом в ог высаживаю, там она совсем летом "во все тяжкие " пускается

аха..вот и я про тоже))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2
mur1040 писал(а):
Лена, у меня есть Хайди Клум, в прошлом году купила, очаровательная малютка.

Танечка)) как же мне она нравится)))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mur1040 писал(а):
К осени подросла, сейчас побольше кустик.

Такие лапотулечки))) good2 air_kiss air_kiss air_kiss

mur1040 писал(а):
Рыжик наш выздоравливает, навещаю два раза в день, тут близко, пешочком.. Выкарабкался, а вот парень , рядышком лежал, нет.. , отек легких..

Господи сохрани твоего племянника и дае ему силы выздоровет быстрее. Жалко как парнишку...бедные родители.
mur1040 писал(а):
Иечка, какая красотища А у тебя случайно, может и адениумы есть?

Тань, как ты догадалась? только у меня он еще ни разу не цвел))) стоит такой толстопопый)))) прикольный0)) girl_haha
mur1040 писал(а):
У нас морозы слабые, но вот одна роза черная стоит, на днях заметила, может обрежу, отойдет.

Хорошо вам))) а у нас похолодание какое то необычное для нас...но солнышко светит, а значит можно еще жить))) girl_in_love
С розой не торопись. Позволь ей дождаться весеннего теплого солнца и посмотри, может быть еще отойдет.
medirin писал(а):
Таня, ты не торопись, у меня прошлой весной одна розочка вся чёрная была, порывалась даже её вытащить, а она взяла и от корня пустила такие побеги и цвела и нарастила хорошую поросль, так что не паникуй раньше времени.

Вот именно!!!!! good2 friends
medirin писал(а):
Вы как хотите, а меня распирает, поэтому покажу вам одну фотку со свадьбы

Ирина!! Я в таком восторгеот фотографий со свадьбы...такие нежные трогательные give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Счастья, любви, тепла, взаимопонимания и взаимоуважения твоим деткам!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart

medirin писал(а):
Так ведь я то же этим грешна, а тут вот всё как надо. И слова правильные нашлись и говорила без лишнего пафоса и не так уж и много, но трогательно и с чувством.

Ой..у меня даже в носу защипало...так представила как это волнительно..рада за тебя))) теперь нужно готовится быть бабушкой!!!!
Сколько хлопот, забот))) приятно то как!!!!!!!!
Lana_nov писал(а):
Ой, какая красивая. Никогда не видела такого цвета. Как-то покупала семена не синей пасифлоры (не помню какая, знаю, что съедобная какая-то была), но цвет лепестков не такой был. Да, и не взошла она.

Светочка, она наверное скорее не синяя а сиреневая аметистовая))) но все равно красивая зараза такая)) good2 girl_in_love girl_in_love
Я все время удивляюсь совершенству симметрии у этих цветков..как будто с другой планеты нарисовнные под линеечку))))
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
у меня нет опыта выращивания их из семян, я даже и не представляю как это)))

Вторая которая в прошлом году плодоносила называется Голубое Небо
Фото

Но она стоит в горшке с обильным фольяжем и без цветов))) unknown я и этому рада))))))
Lana_nov писал(а):
Начиная со второго года жизни, пассифлору нужно начать обрезать, так как цветочные почки у нее формируются на однолетних побегах.

Вот это совет...а я ничего не образаю))) unknown и цветет же))
и как определить где прошлогодние а где позапозапрошлогодние побеги????????
Lana_nov писал(а):
Рисковая ты женщина!

Embarassed Embarassed Embarassed Ха ха ха))) ты хотела написать доверчивая))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
знаешь его розарий находится в двадцати минутах езды от нас, и посмотрев его плантации...офигительной красоты розовые "поля", получив от него много советов и рекомендаций - я подумала что можно ему доверять)))
Так что посмотрим через пару-тройку месяцев)))
Lana_nov писал(а):
Точно помню, что крышу делала непромокаемую. А сейчас ее нет. Куда уехала? Непонятно

Свет а ты точно помнишь что ты ее поставила на ящик? Wink girl_haha
Утро писал(а):
планирую совершить хосто-набег

Наташа!!! вот сленг то)))) Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile непосвященные не поймут)))
Alenka-97 писал(а):
о пути зашла посмотреть со словами МНЕНИЧЕГОНЕНАДА,

Еще один вариант дачного сленга))) good2 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Вот такие я взяла:

Красота!!! Замечательные покупки!! Пусть растут и размножаются)))) good2
mur1040 писал(а):
, значит узким концом вниз, главное не перепутать

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Танечка, ну ты уж постарайся))) friends

mur1040 писал(а):
Выздоравливай, Танечка!!!

Спасибо !!

Тань, ты что заболела? что то я пропустила в тектсе..ты давай выздаравливай))) в саду полно работы..а она расхворалась... friends friends friends friends friends
medirin писал(а):
Обычно на зиму всё закрывают, но в этом году в честь 250-летия Эрмитажа часть скульптур оставили открытыми

Божественая красота...необыкновенная архитектура... good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):

Отлично приживаются. Хорошие розочки. Вот эти Топалович

Светочка, розочки - отвал башки...я даже запах учуяла...
mur1040 писал(а):
А вот моих немножко

Убила....ну разве можно имея такой шикарный розовый сад хворать????? так тчо давай собирайся с духом и ставь ствой хвост морковкой)) praising good2 friends friends friends girl_haha

Багиррра писал(а):
Вот моя Чайна гёл

Умереть не встать...Лена, ты точно цветочная Фея)))) girl_in_love Romashki
Багира-Манго писал(а):
Мамочке моей 90 исполнилось, а лицо почти без морщин

Лариса, здоровья, здоровья и еще раз здоровья твоей мамочке!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):

мммм...шоколад....мням... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 friends
Спасибо!!

25 Фев 2015 10:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки!!!С Добрым утром!!

25 Фев 2015 10:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Island Girl писал(а):
Светочка, она наверное скорее не синяя а сиреневая аметистовая))) но все равно красивая зараза такая))

По фото видно. А синяя это не цвет. Это название пассифлоры той, что у меня растет. У нее, как ни странно, лепестки белые. На них ярко синим смотрится круг из тычинок. Видимо ее поэтому синей назвали.
Island Girl писал(а):
Вторая которая в прошлом году плодоносила называется Голубое Небо

Вот такая, как тебя на фото у меня. Но с названием "Синяя". Мне ее моя коллега отростком дала. Она из семян свою вырастила. Название на пачке было. Голубое небо ей больше подходит.
Island Girl писал(а):
и как определить где прошлогодние а где позапозапрошлогодние побеги????????

Ия, у меня кустик, тот что сейчас растет, уже второй. Первый, с тех пор как начал цвести, делал это каждую весну как сумасшедший. Я его срезала чуть ли не под корень. Очень быстро нарастала зеленая масса и начинала цвести.Моя та к сожалению, погибла. Сама виновата. Поэкспериментировала. Высадила ее в сад. Осенью укрыла. Надеялась, что выживет под укрытием. Куда там! А эта Ника не зацветет. Все в детках ходит. У нее и листья еще трехлопастные растут. Поросли много дает. А вот цветов пока не было не разу.
Island Girl писал(а):
Свет а ты точно помнишь что ты ее поставила на ящик?

Конечно. Клала кусок пластика и кирпичом прижала, чтоб не унесло ветром. Но возможно были слишком сильные порывы. Папа по осени флюгер.-вертушку возле парника поставил. Так саму вертушку сорвало. Приехали зимой уже, а ее нет. Видимо тогда и пластик улетел. Но тогда ящик под снегом был. Не видно было.
Мог и зверек какой-нибудь "помочь".

25 Фев 2015 10:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Светик, спасибо, обязательно попробую
Багира-Манго писал(а):
сеяла перцы, это потому что с внучкой на пару. Все время приходилось отвлекаться на неё. За зиму насобирала семян с покупных перцев, посмотрим, что у меня вырастет в этом году

Ларочка, у меня взошли перчики из покупных, такие толстенькие, посмотрим что вырастет. Smile
Багира-Манго писал(а):
Мамочке моей 90 исполнилось, а лицо почти без морщин.

Я всегда удивлялась, почему наши родители так молодо выглядят, ведь им столько пережить пришлось, времена трудные были, работа тяжелая. .а им все нипочем. Пусть всегда будут молодыми и здоровыми Rose
Багира-Манго писал(а):

nyam2 morning1 Вкуснотища!!!
Island Girl писал(а):
Тань, как ты догадалась? только у меня он еще ни разу не цвел))) стоит такой толстопопый)))) прикольный0))

Иечка, у меня тоже есть и тоже не цветут..вырастила целых четыре , было десять, но погибли из-за моего усердия, теперь я приноровилась , знаю как им зиму пережить..Эх, зацвели бы, так хочется посмотреть.. Yahoo!

25 Фев 2015 11:07

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Island Girl писал(а):
Марин, пожалуйста расскажи поподробнее про твою греющую ленту))))

Рассказываю! Купила ленту ЭНГЛ-2 по совету Татошки-Тани и обогревала поверхностно теплицу.

http://www.tvoysnab.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=121&Itemid=101

А в новой теплице закопали в грунт, примерно так:

http://www.rosizol.com/st_tepl.php?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMDYyNTQ1Mjs1ODI4MjQ4NTg7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0&yclid=5836130146461945517

Теперь мои фотки:

Фото

Фото

Фото

Фото

ТРАХ, ТРАХ, ТРАХ тибидох!!! И усё ГОТОВО!!! Smile

Фото

Если на фотку нажать, увеличится и видно вилку с кабелем и грязные коленки!!! girl_haha girl_haha

Фото

Сегодня вечером поедем проверим, как земля прогрелась.

25 Фев 2015 11:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Island Girl писал(а):
широкие подоконники - это мечта)))

А мы подоконники себе нарастили с помощью лиминатной доски, что на пол стелят. Теперь у меня подоконники не 15, а 20 см. girl_in_love

25 Фев 2015 11:21

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, мы с вами обсуждали камеры в компах и говорили, что пользуемся в скайпе. Я же не дорассказала вам. Так вот сейчас есть такие программы, что камера начинает работать без вашего участия, т.е. включается и всё передаёт куда надо (следит за вами), при чём сама камера как бы не работает (глазок не горит), поэтому у меня и приклеена бумажка с клеющей полоской. То одно вспомню, то другое! КУ-КУ!!! girl_haha girl_haha girl_haha

25 Фев 2015 11:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
ТРАХ, ТРАХ, ТРАХ тибидох!!! И усё ГОТОВО!!!

Вот это домик получился и светло и тепло, места много, пусть все растет и разрастается!! Romashki Грядки удобные, высокие good2

25 Фев 2015 11:45

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Заразили вы меня розами. Такие как у вас я не потяну, я бы купила несколько парковых например Декор Арлекин 1986 год (шраб). Устойчивая к заболеваниям, практически не болеет. Морозостойкость -40!! Подскажите пжл, если встречали, где купить.

25 Фев 2015 12:09

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
logika писал(а):
Рассказываю! Купила ленту ЭНГЛ-2 по совету Татошки-Тани и обогревала поверхностно теплицу.

Ну ничего себе wacko1 я даже не слышала о таком .Классная придумка ,а уж воплощение вообще на высшем уровне .Тепличка образцово-показательная good .

25 Фев 2015 12:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Заразили вы меня розами. Такие как у вас я не потяну, я бы купила несколько парковых например Декор Арлекин 1986 год (шраб). Устойчивая к заболеваниям, практически не болеет. Морозостойкость -40!! Подскажите пжл, если встречали, где купить.
Марина, прочитала я про твою хочуху, хорошая роза, не привередливая, только вот ее нигде нет, а где была , уже пишут Нет в наличии, дефицитная..

Наверх