Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2015 21:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня оно не открылось почему-то. Только где танцуют. ______________ Посмотрела на телефоне. Хорошее фото. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2015 21:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() |
24 Фев 2015 22:03
|
Lana_nov
Дай им Бог, чтоб так и по жизни было.
|
24 Фев 2015 22:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() |
24 Фев 2015 22:18
|
Багиррра
Елена |
24 Фев 2015 22:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, Сентер Ройял.
Красивая , моя под калиной росла, в тени, пересадила осенью, она черная стоит, жалко, может обрежу, отойдет.. |
24 Фев 2015 23:12
|
priora
50 лет Тольятти |
красавица) |
24 Фев 2015 23:49
|
Lana_nov
Попробуй гуматом побрызгать, или эпином, или цетроном. Мне помогает, когда бывает плохими из зимы выходят. |
24 Фев 2015 23:50
|
Lana_nov
Лен. А у твоей бокал, вроде, другой формы. |
24 Фев 2015 23:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
Светик, если роза тяжело выходит из зимы, ее лучше просто отливать водой без добавления стимуляторов роста. Ей корневую нужно укрепить в это время, а не в рост идти. |
25 Фев 2015 0:01
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет всем! Вчера оставалось непрочитанными 11 стр, а сегодня еще 6 наболтали. Не успеваю за вами, пора сходить с дистанции или попробовать без комментов читать. ![]()
Это да! ![]()
Оно у меня в закладках лежит. А вот этот яблочный конфитюр вообще не сладкий. Я его могу и ложечкой есть, хотя сладкое варенье и мед ем очень мало и запивая чаем. Просто перешла на джемы с небольшим содержанием сахара, а желируются они за счет пектина. Я и выпечку сладкую не люблю.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Они еще и покрыты каким-то напылением сверкающим и седым. ![]()
8 Марта на носу, их полно уже в продаже.
Спасибо, Оксаночка. Мамочке моей 90 исполнилось, а лицо почти без морщин.
Спасибо, Иечка!
Мерси! Еще и кусочком тортика угощу вас. Пойду читать пропущенное, а то даже не понимаю, о чем речь идет. |
25 Фев 2015 0:03
|
ASA-ASA
Оренбург |
Здоровья мамочке и долгих лет! |
25 Фев 2015 0:12
|
Lana_nov
Может ты и права,и в Танином случае, скорее всего это так, но я пишу из своего опыта. Если роза давно сидит на одном месте, то корневая у нее и так хорошая. Бывает, что именно ветви пострадали. Стимуляторами я пробуждаю на них почки.
Вот это да! Какая она у тебя молодец! Здоровья ей!
Какой соблазнительный кусочек ![]() |
25 Фев 2015 8:46
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Красотища!
Бесподобная! Столько лепестков!
Какая ж молодец она у тебя! Дай ей Бог здоровья! |
25 Фев 2015 9:07
|
Island Girl
|
Добрый всем вечер)))
![]()
Да ты права каждому климату свой способ))), но весна покажет))) может быть у меня не будет много потерь ![]()
Спасибо Лен, запах елеуловимый...практически незаметный.
Оооо..вот это да))) широкие подоконники - это мечта))) а у тебя она маленькая еще? мои врядли на подоконники влезут))) я поставила бамбуковые арки в горшки с меня ростом))) так что она вьется как угорелая вверх и вниз))) вообще то очень удивительное растение цепляется за все что можно и нельзя))) мне нравится ![]()
аха..вот и я про тоже))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка)) как же мне она нравится)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Такие лапотулечки))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Господи сохрани твоего племянника и дае ему силы выздоровет быстрее. Жалко как парнишку...бедные родители.
Тань, как ты догадалась? только у меня он еще ни разу не цвел))) стоит такой толстопопый)))) прикольный0)) ![]()
Хорошо вам))) а у нас похолодание какое то необычное для нас...но солнышко светит, а значит можно еще жить))) ![]() С розой не торопись. Позволь ей дождаться весеннего теплого солнца и посмотри, может быть еще отойдет.
Вот именно!!!!! ![]() ![]()
Ирина!! Я в таком восторгеот фотографий со свадьбы...такие нежные трогательные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой..у меня даже в носу защипало...так представила как это волнительно..рада за тебя))) теперь нужно готовится быть бабушкой!!!! Сколько хлопот, забот))) приятно то как!!!!!!!!
Светочка, она наверное скорее не синяя а сиреневая аметистовая))) но все равно красивая зараза такая)) ![]() ![]() ![]() Я все время удивляюсь совершенству симметрии у этих цветков..как будто с другой планеты нарисовнные под линеечку)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня нет опыта выращивания их из семян, я даже и не представляю как это))) Вторая которая в прошлом году плодоносила называется Голубое Небо Но она стоит в горшке с обильным фольяжем и без цветов))) ![]()
Вот это совет...а я ничего не образаю))) ![]() и как определить где прошлогодние а где позапозапрошлогодние побеги????????
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() знаешь его розарий находится в двадцати минутах езды от нас, и посмотрев его плантации...офигительной красоты розовые "поля", получив от него много советов и рекомендаций - я подумала что можно ему доверять))) Так что посмотрим через пару-тройку месяцев)))
Свет а ты точно помнишь что ты ее поставила на ящик? ![]() ![]()
Наташа!!! вот сленг то)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще один вариант дачного сленга))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красота!!! Замечательные покупки!! Пусть растут и размножаются)))) ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка, ну ты уж постарайся))) ![]()
Тань, ты что заболела? что то я пропустила в тектсе..ты давай выздаравливай))) в саду полно работы..а она расхворалась... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Божественая красота...необыкновенная архитектура... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, розочки - отвал башки...я даже запах учуяла...
Убила....ну разве можно имея такой шикарный розовый сад хворать????? так тчо давай собирайся с духом и ставь ствой хвост морковкой)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Умереть не встать...Лена, ты точно цветочная Фея)))) ![]() ![]()
Лариса, здоровья, здоровья и еще раз здоровья твоей мамочке!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мммм...шоколад....мням... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!! |
25 Фев 2015 10:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
25 Фев 2015 10:38
|
Lana_nov
По фото видно. А синяя это не цвет. Это название пассифлоры той, что у меня растет. У нее, как ни странно, лепестки белые. На них ярко синим смотрится круг из тычинок. Видимо ее поэтому синей назвали.
Вот такая, как тебя на фото у меня. Но с названием "Синяя". Мне ее моя коллега отростком дала. Она из семян свою вырастила. Название на пачке было. Голубое небо ей больше подходит.
Ия, у меня кустик, тот что сейчас растет, уже второй. Первый, с тех пор как начал цвести, делал это каждую весну как сумасшедший. Я его срезала чуть ли не под корень. Очень быстро нарастала зеленая масса и начинала цвести.Моя та к сожалению, погибла. Сама виновата. Поэкспериментировала. Высадила ее в сад. Осенью укрыла. Надеялась, что выживет под укрытием. Куда там! А эта Ника не зацветет. Все в детках ходит. У нее и листья еще трехлопастные растут. Поросли много дает. А вот цветов пока не было не разу.
Конечно. Клала кусок пластика и кирпичом прижала, чтоб не унесло ветром. Но возможно были слишком сильные порывы. Папа по осени флюгер.-вертушку возле парника поставил. Так саму вертушку сорвало. Приехали зимой уже, а ее нет. Видимо тогда и пластик улетел. Но тогда ящик под снегом был. Не видно было. Мог и зверек какой-нибудь "помочь". |
25 Фев 2015 10:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, спасибо, обязательно попробую
Ларочка, у меня взошли перчики из покупных, такие толстенькие, посмотрим что вырастет. ![]()
Я всегда удивлялась, почему наши родители так молодо выглядят, ведь им столько пережить пришлось, времена трудные были, работа тяжелая. .а им все нипочем. Пусть всегда будут молодыми и здоровыми ![]()
![]() ![]()
Иечка, у меня тоже есть и тоже не цветут..вырастила целых четыре , было десять, но погибли из-за моего усердия, теперь я приноровилась , знаю как им зиму пережить..Эх, зацвели бы, так хочется посмотреть.. ![]() |
25 Фев 2015 11:07
|
logika
Екатеринбург |
Рассказываю! Купила ленту ЭНГЛ-2 по совету Татошки-Тани и обогревала поверхностно теплицу. http://www.tvoysnab.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=121&Itemid=101 А в новой теплице закопали в грунт, примерно так: http://www.rosizol.com/st_tepl.php?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMDYyNTQ1Mjs1ODI4MjQ4NTg7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0&yclid=5836130146461945517 Теперь мои фотки: ТРАХ, ТРАХ, ТРАХ тибидох!!! И усё ГОТОВО!!! ![]() Если на фотку нажать, увеличится и видно вилку с кабелем и грязные коленки!!! ![]() ![]() Сегодня вечером поедем проверим, как земля прогрелась. |
25 Фев 2015 11:11
|
Lana_nov
А мы подоконники себе нарастили с помощью лиминатной доски, что на пол стелят. Теперь у меня подоконники не 15, а 20 см. ![]() |
25 Фев 2015 11:21
|
logika
Екатеринбург |
Девочки, мы с вами обсуждали камеры в компах и говорили, что пользуемся в скайпе. Я же не дорассказала вам. Так вот сейчас есть такие программы, что камера начинает работать без вашего участия, т.е. включается и всё передаёт куда надо (следит за вами), при чём сама камера как бы не работает (глазок не горит), поэтому у меня и приклеена бумажка с клеющей полоской. То одно вспомню, то другое! КУ-КУ!!!
![]() ![]() ![]() |
25 Фев 2015 11:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Вот это домик получился и светло и тепло, места много, пусть все растет и разрастается!! ![]() ![]() |
25 Фев 2015 11:45
|
logika
Екатеринбург |
Заразили вы меня розами. Такие как у вас я не потяну, я бы купила несколько парковых например Декор Арлекин 1986 год (шраб). Устойчивая к заболеваниям, практически не болеет. Морозостойкость -40!! Подскажите пжл, если встречали, где купить.
|
25 Фев 2015 12:09
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
Ну ничего себе ![]() ![]() |
25 Фев 2015 12:16
|
mur1040